10,934件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮を後日警察に通報される可能性

【相談の背景】 先日、駅で女性のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その時は気付かれなかったのですが横から上半身を盗撮している時に一瞬ですがカメラに気付かれ数秒私を睨みそのまま歩いていかれました。カバンにレンズほどの穴を空けそこからスマホで盗撮するという小細工をしていたので「盗撮されたのでは?」と思われたと感じます。ちなみに動画を見返しま...

弁護士回答
    3
  • 盗難車で人身事故ぬれぎぬ

【相談の背景】 僕は警察にひき逃げの犯人と疑われてます。 僕は、年に数回やらかします。 いつもは、車をガレージに入れ、キーは抜き取りますが、年に数回は自宅前の路上に車を停めキーをつけたままにします。 車上荒しの犯人が、通常ならピッキングを使うが、車の施錠をしてないから、僕の車を盗んだと思います。 そして人身事故 通常なら犯人は、どこか...

弁護士回答
    3
  • 当番弁護士を呼ばなかったことが示談成立や勾留に与えた影響についての疑問ですか?

【相談の背景】 2024 4月9日に逮捕され 12日に勾留されて、国選弁護士が付きました。週明けの15日から国選弁護士が動き出し、 18日に示談が成立し(示談金0円) しましたが、26日まで勾留延長(27日からゴールデンウィークなので) 結果、略式命令になりました。 脅迫罪です脅迫メールを多数送りました。 私は当番弁護士の存在は知っていましたが、 1回だけ無料で来て...

弁護士回答
    1
  • 被害者の特定と情報開示について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に学校で盗撮をしていたことが先生たちにバレ、その場で保護者を呼んで父親が警察に連れて行くといい、警察に行きました、取り調べで最初嘘をついてしまい、その後真実を全て話し余罪も多くあることをまとめました、同じ学校の生徒に対して盗撮を行っており被害者が誰かも覚えておらず、警察にはわからないと言われスマホとパソコンを任意提出し...

弁護士回答
    5
  • のぞき盗撮 捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 週末に都心繁華街の階段で、短いスカートの女性がいて、その後ろを上るような形で女性のスカートに視線がいきました。予定まで少し時間があり、ウロウロしてもとの場所に戻り、もう一度同じ階段で別のスカート女性のあとを階段で上がっていき視線をあげました。かがむなどの不自然な動作や撮影はしていません。 その後少し離れた場所で、突然若い男性か...

弁護士回答
    2
  • 否認事件の任意聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。 ただ相手の供述が上手くできており、ストーリー性があること、またカメラは私が持ち逃げしたと行ってるそうです。 警察から2か月半前にうけ、3週間前に2回目の任意聴取を受け...

弁護士回答
    3
  • セクキャバのガサ入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 セクキャバ勤務です。 お店は半個室なっていて、薄いカーテンで椅子が仕切られています。 暗さも薄暗い感じです。 お客さんの上に乗り、上半身の服を脱ぎ接客をしていました。 (乳首を舐められたり、キスしたり、お客さんの服を捲り乳首舐めをしたり、お客さんはもちろんスボン越しですが擬似セックスのように腰を動かしてました) その際警察がガサ...

弁護士回答
    2
  • 鍵付きアカウントでの誹謗中傷について

【相談の背景】 知り合いの弁護士さんから、 鍵付きのSNSで、本人の名前を書かなければ、状況的に1人の人のことを書いてそうと思われたとしても(例えば元恋人など)、名誉毀損などに問われることはまずない。特定少数という考え方になるし、その内容で本当に名誉が傷付けられたのかを証明するのが難しいから。 と言われたのですが、全面的に信じても大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 警察による未成年者の連行についての疑問

【相談の背景】 先月、14歳未満の子供、中学一年生が最寄り駅から警察署に連れて行かれました。連れて行かれて一時間後に保護者に連絡があり、署に行ったところ「お子さんが嘘をついている。事実を認めないのであなたにお聞きする」と事件のことを説明されました。子供だけで心細いと思うので会わせて欲しいと言ったところ「まだ調べているから会わせられない」とのことで...

弁護士回答
    1
  • 処分保留による釈放となった考えられる理由について

【相談の背景】 昨年の夏に、16歳未満の女性と、買春目的で面会・性交を行ったことで、今年に入り逮捕・延長勾留されていましたが、現在は、処分保留で釈放されております。(どうやって事件が発覚したのかは不明) 取り調べにおいて、事件については認めていますが、相手の年齢をはっきり把握していなかったと供述している状況です。 被害者(監護者)と示談交渉をしたかっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大麻刑事捜査について

【相談の背景】 7日ほど前、近所で友人と街を歩いている時、職務質問にて友人が大麻所持で見つかりました。その際私の持ち物から大麻は見つからなく声かけらる前に草むらに投げました。 結局投げた大麻も見つかり友人が全部自分の物ですと庇ってくれたのですが僕が所持していた大麻には友人の指紋は付いてないです。 私は過去に指紋を提出したことはありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 控訴期間中の供託についつ

【相談の背景】 子供が特殊詐欺の受け子と出し子で初犯でした。 逮捕から8か月勾留です。 求刑3年6ヶ月、判決2年6ヶ月の執行猶予無しでした。 被害額が370万の3件 1人の方と100万弁済、宥恕条項の示談済み。 残り2人の方からは、連絡拒否の返答。 相手が拒否しているので、示談は厳しいと弁護士に言われました。 私からは、供託の提案をしたのですが、被害者が連絡...

弁護士回答
    2
  • お金の置き引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に路上で2万円を拾いました。近くに交番が無く、拾った額が大金であったこと、連れが1人いたことから、少し気が躍ってしまい正常な判断ができず連れにその場で半分の金額を渡してしまいました。その場では「この近くに交番がないから、お互い一番近くにある交番に届けよう」と話をして解散しました。相手も「自宅近辺の交番に届ける」と話していま...

弁護士回答
    2
  • 間違えて女子トイレの入口に入りました。

【相談の背景】 駅に隣接した商業施設の女子トイレの入口に入ってしまいました。 男子トイレで用をしたあとスマホを見て歩いていたら女子トイレに一歩入ってしまいました。 目の前には何人も女性がいて私も慌ててしまい何も言わずに引き返しました。女子トイレに続く通路で何人かの女性とすれ違いかなり怪しい目で見られました。その後、男子トイレに入らずそのまま出口...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転後の事故違反における飲酒立証の差

【相談の背景】 飲酒運転後の後日逮捕・検挙について自己違反有無の差について 飲酒運転を行い、呼気検査や事故違反なく自宅に帰り着いた場合、仮に飲酒をした店の店員や客から飲酒運転の通報された場合でも、時間が経過していたら呼吸反応がない為仮に証言やカメラに飲酒が映し出されていても立証が難しく後日警察沙汰になる可能性は低い。とこちらの過去の相談より確認...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店のわいせつ行為について

【相談の背景】 半年程前に健全なエステ店を利用した時の話です。 初めて行った店でしたが、若い女性の方が1人で経営されているお店でした。 ホットペッパーを使い、全身のオイルマッサージのコースを予約しました。 施術中、重点的にして欲しい箇所を聞かれ、鼠蹊部をお願いしました。 友好的に施術してくれていたのですが、恥ずかしいですが私が興奮していまい、陰部...

弁護士回答
    8
  • 返品やキャンセルが詐欺や業務妨害になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 通販のキャンセルや返品が罪になるのか、質問です。 1、10年ほど前のことですが、とある通販サイトで一冊、電子書籍を買いました。数ページ読んでから、個人か小さな出版社が出したかなり薄い内容のものと気づき、返品の申請をしました。理由ははっきりとは覚えていませんが、「間違って購入」としてしまったかもしれません。もう多少読んでいたので無理...

弁護士回答
    1
  • 警察への通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週にとある弁護士事務所さんに3日かけて7回ほど電話をしてしまいました。そのうちの2回は相談の予約とキャンセルの電話、残り5回は守秘義務があるのかです。 守秘義務の確認をしたとき事務員さんが出てくれたのですが、なかなか納得できる内容ではなかったのでかけてしまいました。 今回初めて弁護士事務所さんに電話したのですが、お願いしていた予...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で捜査を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の方に愛車を傷つけられ(防犯カメラで撮影済み)その謝罪がないことに私が立腹し、その方の自転車に損傷を与え仕返しをしてしまいました。その方が器物破損の被害届を警察に提出し、先日警察が私の自宅に令状を持ってきました。私はその時に全てを自白したので逮捕・勾留はなく、当日警察に伺い簡単な取り調べと写真や指紋を取られて2時間ほどで帰宅...

弁護士回答
    5
  • プライベートにおける窃盗の懲戒処分について

【相談の背景】 プライベートに窃盗事件を起こしてしまい、逮捕され罪を認め釈放され、その後会社から現在懲罰委員会にかけるため、その間自宅待機命令が出ています。 会社からは、会社からの命令では無い就業規則に基づく出勤停止だから、無給だと言われました。 別の方の質問回答に 証拠隠滅の具体的危険性がある場合等は、例外的に賃金支払義務を免れる可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の付き纏い

【相談の背景】 5年前の交際相手にストーカー嫌疑をかけられ、私は全くしてないと言い張りましたが、警察から認めないし、こちらの言い事を聞かないなら、逮捕か勾留にする。と言われました。今は問題の宅地へ立ち入ら無いことを条件に仕事を続けている状態です。警告処分をされました。私の仕事が外回りで交際相手の家もルートに入ってたためです。 ですが、生活圏内が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での示談交渉をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...

弁護士回答
    1
  • 自首するにあたって。

【相談の背景】 とある件で不安になり自首をしようと思っています。 ですが、1年以上前のことで今分かってるのは、犯行現場、時間、した事です。 相手の連絡先や名前は分かりません。 その場で被害届出されることはなくても、しばらくしてから出すこともあるようなので、不安になってます。 【質問1】 この場合先に現場の管轄である警察に電話してから行くのですが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂?での警察の対応について

【相談の背景】 お恥ずかしいながら昨日スカートの中を盗撮しようとお店の店員さんの後ろに近づいたら振り向かれ気づかれました。 その時手にはフラッシュを焚いたカメラモードの携帯を持っており 振り向かれた後それカメラですよね? 不審者ですよね? 警察を呼びますと言われたので怖くなりその場から逃げてしまいました。 その後1時間後程に状況が気になり店に戻っ...

弁護士回答
    1
  • これは公然猥褻にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 昨日、夜遅くに彼女とアパートのような建物を裏でお互い、下半身を出し、性器をいじりあう行為をしてしまいました。 場所は大通りから一本入った裏路地にあるアパートのうらがわです。その隣にも建物があり、塀がありました。 目撃者はおそらくおらず、防犯カメラがあったとしてもかなり暗く、お互い向き合っていた(下の衣類は落ろしていた)ため、あまり...

弁護士回答
    1
  • 何もしていないのに警察に職質質問され、署に連行され取り調べを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容は近隣のどこかの公園で子どもへの声がけ、無断写真撮影があったようで、通報で駆けつけた警察が、近くをたまたま歩いていた私を見つけ、通報内容の犯人と服装が似ていると職務質問の後署へ連行されました。 私は確かに近くを通りましたが、近隣に公園は複数あり、どこの公園で起きた事例なのか当然知らず、警察も私のスマホを調べましたが特に変な...

弁護士回答
    1
  • 警察に見張られている?

【相談の背景】 先週の水曜日の午前9時40分頃、自宅から数メール離れた道の路肩にハザードをつけて停車している車があり、その車は以前から見た事のある警察車両、覆面車両なのはすぐに分かり、乗っていたのも男性2人でした。私が横を車で通りすぎる時にその車のほうを見たら、運転席の男性がこちらを見ていました。ちょっと怖くてなり何かあったのか?私を見張っているの...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談を受けております。 事件になってしまったとか、金銭の要求があったとかではないのですが、9ヶ月ほど前に風俗店を利用したそうなのですが、その店自体の利用が初めてでサービス内容などを把握しきれてない状態だったそうですが、相手の女性の方にサービス中に体に触れていいのかの確認をとって了解を得た上で触ったそうです。 その後何もなく...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の敷地に3度許可なく入ってしまった。これは建造物侵入罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昼に飼い猫を外に出していたところ、飼い猫が野良猫を見つけ、追いかけるために斜め向かい前の家(特に知り合いではありません。)の敷地に入っていきました。(斜め向かい前の家と隣り合う家を隔てる柵と斜め向かい前の家の間です。今後、斜め向かい前の家の敷地はここのことを指します。) 私は連れ戻そうとし、斜め向かい前の家の敷地に許可なく入ってしま...

弁護士回答
    3
  • 個人が顧問弁護士のような形で弁護士先生と事前に関係を作ることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何かトラブルが起きた後にあわてて弁護士さんに依頼するのではなく、 企業の顧問弁護士のような感じであらかじめ弁護士さんと関係を作っておき、なにか起きた時に円滑に代理人としてバトンタッチができるように備えておきたいと考えています。 弁護士保険のようなものも知っていますが、できれば特定の弁護士さんと直接関係性を作っておきたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつは被害者の供述のみで動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 検察庁 呼び出し

【相談の背景】 先日、万引きをして初犯で警察に現行犯逮捕されました。金額は1万円程です。その日に、万引きをした動機や、写真撮影、指紋採取、身分証、財布、カード類のコピー、収入や経済状況の確認などをされました。 聞き取った内容は、警察の方がその場でパソコンで文章を作成し、その場で読み、間違いがないか確認をしました。後日それを検察庁へ送るから連絡...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪

【相談の背景】 わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の容疑で警察の方が自宅に来ました。スマホが押収され、中のデータや設定の写真を撮られた後に返却されました。自宅で大体の事情聴取を受けました。一週間くらいしたら、呼び出すので警察署で調書を作成するから出頭するよう伝えられました。 逮捕せず在宅で操作を今後進めるそうです。 女性の無修正の画像を投稿した容疑...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ禁動画所持と未成年との体の関係

【相談の背景】 画像共有アプリで知り合った未成年かもしれない人に会おうとしたら警察がいて警察署に連れて行かれ携帯を押収されました。中には過去に未成年と会ったことのある履歴や写真、何人かに同じような誘い方で会うようにして会っている証拠、未成年とホテルに行く内容、卑猥なやりとり、ネットでダウンロードできた児童ポルノと思われる動画などあきらかに捕まり...

弁護士回答
    3
  • 公然ワイセツと盗撮の余罪でどうなりそうでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車内で自慰行為をしていたところ、公然ワイセツで事情聴取を受けました。通報により駆けつけた警察によりそのまま署にいき、数時間後に釈放されました。事情聴取と携帯のなかも色々見られました。また連絡するのでその時はくるようにと言われました。 1ヶ月経ち、警察から連絡があり、来週行くことになりました。 携帯には女性のスカート のなかを盗...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事故の捜査打ち切り後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...

弁護士回答
    3
  • 夫が住民票を勝手に手を加えた疑惑

【相談の背景】 親である私が子どもの住民票が必要で時間外受け取りを予約しようと役所へ電話をしました。 すると私ではできなくなっており、その状態の詳しい説明や取得は本人と一緒に窓口へこればできますよ、と教えてもらいました。 その背景には私と子どもは夫と別居中です。 夫は私たちへの嫌がらせ等で逮捕されました。釈放後、離婚届けの不受理届けやら、私の...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の暴力の証拠がない場合の警察への対応

【相談の背景】 先日 妻とケンカをしました。 妻が気に入らないことがあり 私を怒鳴りつけてきました。 妻は 家のドアを蹴りあげ壊し さらに私のファンヒーターを 蹴りとばし破壊しました。 私は『なぜ人のものを壊すのか』と怒り、ついそばにあった掃除機を叩きました。すると妻は いきなりスマホを手にもち 警察に電話し『旦那にDVをうけたので助けてください』...

弁護士回答
    1
  • 未成年が詐欺に加担してしまった?

ベストアンサー

同級生の友人が大変なことをしてしまいました。 内容が内容なので代理として投稿させていただきます。なので少し返答が遅れます。 彼が言うには1年半~2年ほど前に詐欺に加担してしまったかもというのです。以下に詳細を書きます。 ・1年半から2年ほど前に、振り込め詐欺にかかわった。 ・電話かメールで虚偽の内容を送り、相手を振り込め詐欺にかけてしまったかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 後日呼び出し、余罪多数

ベストアンサー

万引きで後日警察から呼び出しされました。 逮捕はなく、調書作成、写真撮影、現場での写真撮影をしました。店側への謝罪と弁償は後日と言う事で身柄引き取りでその日は3時間程で終わり帰宅ができました。 後日また担当刑事から連絡するから。と言われ2週間以上たちます。それまでに1度警察署に問い合わせの連絡を入れましたが担当刑事が1日不在な為また週明け連絡します...

弁護士回答
    3
  • 離婚 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚済みで3歳の子供の親権は妻が持っています。 離婚の原因としては私が犯罪をしてしまったことにあります。(DVとか性犯罪ではありません。) 今後服役することは高確率であり、服役ししっかりと罪を償っていきたいと思っています。 逮捕までは時間がかかりそうであり、月に一度くらいは息子に会いたいと思っております。 しかし、一方的に息子の発達に問題が出るか...

弁護士回答
    2
  • 大手携帯会社のオペレーターへの発言について

ベストアンサー

先日、大手携帯会社のカスタマーセンターへ 問い合わせた時に前回問い合わせを担当してくれた方が 私に虚偽の情報を教えたことについてを話し 前回の人が私に嘘をついたそして解約料金が かかることを言われ脅された又は脅迫されたと 私は何故か言ってしまいました。 (録音を私はしてないので他は記憶が曖昧ですすみません) 今回担当してくださった方はとても良い方...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害届について教えてほしいです

ベストアンサー

先日、元彼からうけた暴力により怪我をしたので警察に被害届を出しに行きました。全治二週間のけがをしました。親切で熱血な刑事さんだったので、写真と診断書、それから本人の供述するメール、そのほか過去のいろいろな証拠を見るなり、すぐに被害届を作成してくださいました。その後、実況見聞も行いました。時間の問題で、その日に調書まだいけなかったので、近々調書を...

弁護士回答
    2
  • 非接触のひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...

弁護士回答
    1
  • 兄弟から、名誉棄損及び脅迫

昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件における身元引き受け人について等

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件被疑者として家宅捜索にて、スマホ、pcを差し押さえられました。 SNSにわいせつな動画を投稿した疑いがあるためです。 警察署に行き調書を作成され、その日は警察の車に乗って自宅へ帰されました。 次回、警察から連絡がきて、警察署で取り調べ(事情聴取?)を受ける予定です。 1.家宅捜索後の調書作成時、警察の車で帰されまし...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪での示談がしたい

暴行被害で被害届を出しました。 怪我は無いですが、少し額が赤くなっている箇所があったので現行犯逮捕です。 被疑者は現在10日勾留中です。 昨日示談の話が被疑者担当弁護士からあり 本日被疑者本人に面会した結果 示談し、被害届を取り下げて終わらせたいと自分の中で結論が出ました。 しかし被疑者の10日勾留期限は明後日19日です。 弁護士とはまだ示談内容...

弁護士回答
    2
  • 交通違反で、その場で青切符切ることも 出頭要請も聞かされてないです!

警察交通課指導係から出頭要請が警察官が、家に来たのですが、タクシー運転手でお客様実車中で、女性警察官1人に信号待ちで、声かけられ、転回禁止だと言われましたが、タクシー運転手は、よくクイックターンと言って、左停車のち右折と言う形をとっているので、お客様実車中でしたので、反論せずに素直に免許証提示しました!その場で、免許証は返してもらい!青切符も切ら...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

2月上旬に 当て逃げをしてしまいました、 5日後に手紙が来て警察署に行き 何処どこで事故を起こしましたって書類作成をして 相手側に謝罪の電話を入れたら後日都合のいい日に会いましょうって言われてそれまでは、メールでやり取りしましょうてなりました。 保険関係で車屋さんに聞いたら僕の保険が前の車で登録されてたみたいでそれをどうにかするから、車屋さんに今...

弁護士回答
    1
  • どうしたら競売になるのでしょうか

友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから