法律相談一覧
-
ベットでの行為をビデオカメラで盗撮されました。
【相談の背景】 デリヘルで働いている20代風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、LINEにてスタッフに連絡しました。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申告を検討していますが、助成金の不正受給があります。
【相談の背景】 破産申告を考えていますが、助成金や補助金の不正受給をしてしまいました。 これがばれると私は逮捕されたり、返金を求められたりするのでしょうか。 このお金は自営業の店舗の家賃の滞納分の返済や家賃返済に充てました。 破産申告時には、現金は90万円以内ではあるのですが、この中から返還が請求されたり、破産申告をしたあとの借金として残ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で、書類送検されています。不起訴をとるために、やるべきことありますか?
ベストアンサー昨年の12月に起きた強制性交等罪で、3月後半に書類送検となっています。私は一貫して否認しています、合意があったと。 警察には検事と相談したの上だそうですが、逮捕はされず、示談成立後に3月中旬に調書をとられました。 不起訴となるように何かすべきことや、不起訴に近づくためにしておいた方がいいことなどはありますか? 民事で相談した弁護士は、起訴はまず無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑後の保釈申請の可否と難しさについて
ベストアンサー【相談の背景】 求刑後に保釈申請をしようと思っています。 夫が不同意性交等罪で逮捕されて今月に裁判があり弁護士の方から求刑後に保釈申請をしましょうと言われました。 起訴されてから一度保釈申請を通したのですが通らず、常習性、証拠隠滅の恐れで通らなかったらしいです。 旦那は過去に強制わいせつで懲役1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反で三度あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットストーカー被害について
【相談の背景】 2年前から妻の元彼がよりを戻そうなどと執拗にLINEを送ってきています。それもあり、精神的ダメージを追い、私も妻も心療内科で治療をするようになりました。元彼に対して、どのような罪をつけれるでしょうか。 【質問1】 妻もLINEに対して返信したり、していなかったりでしたが、ストーカー規制法等でいきなり元彼を逮捕することはできるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの定期券の区間外使用・身内内での貸し借りについて
ベストアンサーA:私は、学生で、以前、自分のバスの定期を、身内に貸したり、親に言われ、身内での定期を借りて、使用していました。 しかし、最近になって、バスの定期券の貸し借りは、いけないことだと知り、とても怖くて、焦っています。 B:また、定期の区間の料金よりも安く、降りるバス停の一つ前まで定期の区間と同じ道を走る路線の中で、定期の区間外で数回使用してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件後の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 事件後、刑事さんから書類上の件で電話がかかってきてその話の後に相手方に謝罪したい旨を伝えると、相手方は被害届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の懲戒処分に関わる調査について
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 職場の指定された調査官が、報告資料を作成するに辺り、やってい無い事実が無ければ、容疑事実で作成しなければならないと言われました。 私は容疑暴行を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事案に対する警察対応
ベストアンサー【相談の背景】 女性の後姿を撮影してしまいました。 初めは全体から最終的には数秒ではありますが下半身を撮影してしまいました。 女性の格好はズボンをはいており下着は撮っておりません。 撮影行為を行ってから詳しい年月は控えますが2年と数ヶ月がたちます。 その間、警察が犯行を周知していると認識したうえで自分の行動を悔いりながら生活してまいりました。 撮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、代理人弁護士から内容証明が届きました。受任通知ではなく、連絡書となっていました。が、代理人弁護士と話しせず、相手に連絡したら、警察に捕まったり、法律違反になるのでしょうか? ちなみに相手が悪いことして、私に、直接謝罪すればお金もいらないのし、示談に応じるつもりです。 そのような私の希望を相手弁護士に伝えるのもめんどいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽告訴をした相手を刑事告訴できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場での身に覚えのない強制わいせつ事件で警察から取り調べを受けました。逮捕はされていません。告訴した方は、当初は別の時期に別の方から被害を受けたと言っていたようですが、証拠がなく職場も警察も動かないので八方塞がりになり、当初は名前の挙がっていなかった私の名前を急に出して、被害届けを出して刑事告訴したようです。 ただし、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害をしたと言われて叩かれています。どれぐらいの刑罰になるのでしょうか?
ベストアンサーとある掲示板に貼られた画像が、肖像権の侵害だとして糾弾されています。 掲示板をつぶそうとしたと難癖をつけられて、その時にこの画像についても謝罪を強制されました。 難癖をつけられていた時点で、その画像は削除されていて見ることはできなかったのですが、 「これだけ怒るから顔写真だろう」と推理してそのことを謝罪文に付け加えました。 そのことが拡大されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルで性行為をしてないのですが強姦されたと言われたら被害届、告訴されるのでしょうか。
ベストアンサー先日男友達と2人で飲んでいたのですが、 居酒屋の待ち時間中に2人組の女の子をナンパし 4人で飲む事に。 その後2件飲みにいきカラオケをしようとラブホテルへ。 4人ではラブホテルに入ることができず男女2人組になり部屋へ入りました。 2人になった事により私は性行為をささて欲しいとお願いしました。 しかしエッチもキスもできないと言われ了承しそのまま寝ることへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷について。バレて訴えられたり、大学の推薦もダメになりますか?
【相談の背景】 1年近く前に、とあるゲームの、替え歌を作れる機能で、中学の頃に私をいじめてきた同級生への中傷を含んだ歌詞を作り、YouTubeに投稿してしまいました。○○(その同級生の下の名前)最低、ブス、死ね、いじめダメ、などです。フルネームや顔写真は載せていません。 いじめがあった当時の親や担任も、私より彼女を保護するような対応で、一方の私には、学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼ばれ中傷メールの犯人と言われました
ベストアンサー警察に電話で話が聞きたいということで出向きました。内容は知り合いの人が中傷メールの相談をしておりその中傷メール送ったアドレスはあなたが作ったフリーメールである事が伝えられました。 そして、ここで認めて謝ればちょっとしたトラブルですむ、と言われたのですが、やっていない事を認めてしまうのは出来ませんでした。 しかし、警察は、わたしの作ったアドレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の後ろ姿を撮ってしまいました
【相談の背景】 本日駅で女性の後ろ姿を撮ってしまいました。その女性は衣服も着ていて下着を撮ったわけではなく、女性全体を撮ってしまいました。その時には誰にも声はかけられずにその女性も次の駅に着いたら降りて行きました。家に帰って写真をすぐに消去し反省しています。防犯カメラに写っていて後日逮捕になってしまうかもと思うと不安です。 【質問1】 このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文章を丸ごと盗用されました。
ベストアンサーウェブ上で公表している文章を、とある団体に丸ごと盗用されました。 先方からはまともな謝罪も無く、ほぼ無視されている状態ですが、盗用自体はその団体も認めています。ツイッターのつぶやき程度の文量ではなく原稿用紙数枚分の量です。著作権法違反になると思います。著作権保護が趣旨の団体に相談したところ、被害届けと告訴状の両方を警察に出せば良いとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ。支払い拒否。
ベストアンサー【相談の背景】 車で家に当て逃げされて壊されてしまいました。警察の捜査で犯人の特定は出来たのですが、修理費を払ってもらえません。修理費も10万しない程度なので、弁護士を雇って裁判などになったら払ってもらえたとしても赤字になってしまうので出来ません。出来れば修理費を払ってもらいたいのですが…。犯人は個人ではなく企業の車なのでこの程度の額なら払えるはず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ不正利用をされました
【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で盗撮に疑われる行為。罪になりますか?
ベストアンサー2時間ほど前、帰宅途中の電車内で盗撮を疑われるような行動をしてしまいました。 具体的には、電車内でバッグを股の間において座り、スマホを操作していました。その後ももの間あたりにスマホを握ったまま手を組む形で手を置いた際にスマホが垂直になっていました。 正面の座席にスカートを履いた女性が居たのですが、その女性のスマホが顔の位置の高さでこちらを向いてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの性行為後の対応
【相談の背景】 2週間ほど前、友人との飲み会に来ていた女性とホテルで性行為をしました 相手の女性は飲み会に来るなり、かなり距離が近くキスをしたりしてきました そこで、自分も気分が高揚して、2人で抜けようと誘い、タクシー経由でホテルに入りました かなり酔っていて抱き抱えるような形で部屋に入室し、そのまま性行為に及びました 強要はなく、服も向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路出口にて。不安
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路に乗りました。 ETCではなく、通行券を取りました。 降りる前、同乗者の彼女に私は細かいお金がないから出してくれと頼み彼女は了承。 その後出口で通行券を機械に入れ、彼女に言ったらクレジットカードを渡されました。 私はえ?ってなりましたが、彼女がそれで払ってと言い私は精算機にカードを入れました。 すると、しばらくお待ちください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法風俗店の利用を警察に相談すべきかどうか?
ベストアンサー違法風俗店の利用に関する質問です。 過去数年にわたり、違法風俗店と考えられるお店を利用してしまいました(10回以上)。お店は中国エステのお店でオイルマッサージを受けた後、手コキのサービスを受けるというものです。 携帯電話から予約を入れているため、仮に摘発された場合、警察から何らかの連絡があるかと思います。 自分の責任ですが、警察から事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法に関して
どうしてもお金に困って、090金融に申し込みました。 キャッシュカードと暗証番号を教えましたが、お金は 振り込まれず、キャッシュカードの停止を行いましたが 銀行から預金口座に係る取引停止等の措置の実施について という書面が入れ違いで送付されました。 金融機関に事情を説明し、警察に報告致しました。 まず、私の詐欺罪での被害は成立しないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺いて借りた借金の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 【詐欺で訴えられるか】 自己破産申し立て中で、もう少しで免責になりそうです。しかしながら債権者の1人から免責確定後、早期に返済してもらわないと詐欺で訴えると言われています。理由としては、私が借金があることを隠して借りたので欺いたからとのことです。自己破産を引き受けてもらっている弁護士に相談したところ、「免責されると返さなくていい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件中の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺を行なってしまい警察に自首して現在在宅で捜査中です。自首した際に共犯者とのLINEのやり取りを調べられました。 そのやり取りの中で別件の詐欺が疑われる様なやり取りがあります。被害届は出ていません。相手に被害額の弁償もしています 警察からは余罪については取調べで聞かれておらず。携帯も自首したその日に返却されています。その後取調べで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害 示談 早急 アドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 自動車盗難・80万ほど 犯人・友人「1.6年3年弁当付き」 現在逮捕されて7日目。 相手両親示談希望。 別件で スマホ、時計、現金が還付された車内からなくなっており、還付された車は自走不可で廃車です。 自分的には犯人は元々友人であり懲役に行かせたくありませんが、音信不通になり税金などの事もあり被害届を出しました。 この状況で相手方の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の不同意性交等罪
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がいましたが、以前からの知り合いだった女性と再会し、そこから頻繁にやりとりを行い、定期的に会う関係となりました。 車でキスやハグ、相手宅で数回性行為をしました。すべて同意があったと認識していました。 その後、妊娠したことがわかり、私には婚約者がいると伝え、中絶をお願いしたところ、中絶費用や慰謝料を支払い、合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在、DVで刑事事件となった旦那と別居中です。逮捕されるまでの1ヶ月近く、残業で遅くなると言い、朝帰りで風呂だけ入ってまた仕事に行くか帰って来ないかが続いていました。そんな状態が続いたので、子供のことも家のこともノータッチでした。夫婦は協力していくものだと思うのですが…出張と嘘をついて旅行に行っていることもありました。そのことで喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時のわいせつ行為
【相談の背景】 先日泥酔状態で帰宅途中気分が悪くなり道端にうずくまりました。近くにも同様の男性がいたようで気が付くと2人で肩を組むような状態で半分寝ていたような記憶があります。私は同性愛者で二人でうつらうつらしている時、その相手の方に甘えるような形で身体(局部を含む) を触れてしまった記憶があります。しばらくしてその方は立ち上がりフラフラ歩いていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の再犯どうなりますか?
【相談の背景】 知人が、5年前に住居侵入、窃盗で懲役2年半、執行猶予4年の判決をもらい前科が付き、執行猶予満了後、4ヶ月で個人宅のお風呂場を携帯で盗撮したらしく相手にはバレてその場で逃走してしまい、焦って動画を確認しないで削除したらしいです。余罪はなしで、 その一件だけで他はやってないみたいです。 【質問1】 被害届けが出ると捜査が始まり逮捕という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との性行為について
既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪の証拠について教えてください。
ベストアンサー公然わいせつ罪で警察が家に訪問するにはどのような証拠が必要なのでしょうか。 私は公園で自慰行為をしてしまいました。 すごく後悔していて、日々ビクビクしています。 質問のご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か罪に該当されるのでしょうか?
ベストアンサー19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答お願いします。窃盗です。
ベストアンサー大切な人が今窃盗で逮捕され1回目の勾留中です。 初犯でゲームセンターにいる時にチャック全開だったリュックからお財布を取った所を店員に見つかり通報されました。この件に関しては財布は持ち主に帰っており被害額は0円です。 ただ余罪が出てきてしまい検察官は起訴猶予ではなく起訴するつもりでいるみたいです。 彼は今回の事も余罪の事も自白し、かなり反省し、出れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
程度の軽い傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場内で暴力を受け怪我をしました。 現行犯逮捕されず在宅捜査で話が進んでいます。 【質問1】 軽症だと慰謝料金額が低く費用倒れとなるケースが多いと聞きますが対策はありますか? 【質問2】 出血や骨折ではなく頸椎捻挫等の目に見えない怪我の場合は実際の通院期間は考慮されますか? 【質問3】 職場内で起こった事件の場合、会社側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の勤務先での窃盗事件
ベストアンサー友人が窃盗事件を起こしてしまいました。 友人の勤務先での話でした。 約4ヶ月に渡りレジを通さずに仲の良いお客様に渡していたようです。自分もそのお客様からいくらか商品をもらっていた様子。 事件当日は13000円くらいの会計を3000円分くらいしかレジを通さずに渡したとの事。 その数ヵ月での被害金額は25万くらいとの事。 事件当日はもう一人の共犯者(?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法な業務指示で自己都合退職されました。
【相談の背景】 昨年、空港の旅客サービス(通訳などを目的としたグランドスタッフ)試用期間6ヶ月の正社員で入社した外国人です。 在留資格は技術・人文知識・国際業務という、在留資格です。 入社前に会社は在留資格も確認しました。 しかし、男だから、人がいないの理由で、会社から在留資格以外の業務を指示しました。 業務内容は国際業務とは違う単純労働で貨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とキスをしました。キスをした後はお互いに少し気まずい雰囲気でしたが、その後も手を繋ぎ、その日はそのままお別れしました。その後LINEでも今日はありがとう。楽しかった等のやりとりや次回のデートの話を続けています。 【質問1】 現在、円満で仲良くLINEをしていますが、相手の気が変わり被害届を出され、逮捕される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを送ってしまい悪用された
【相談の背景】 先日銀行から口座が犯罪に使われてるので凍結しましたとの内容の封書が届き 銀行に電話したところ警察に聞いて下さいとの事で 詳しく担当の方に聞きましたら 振込詐欺に使用されているとの事でした。 怖くなり咄嗟に キャッシュカードを紛失したと言ってしまったのですが Twitterでお金配りアカウントに応募してしまい指定の銀行口座を開設して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反って。
ベストアンサー3月の半ばに私の連れ子2人から、パパに触られると訴えがあり話を聞くと下の中2になる子はパパと性交渉した。上の子は指だけで拒んだら辞めた。その日のうちに児童相談所に報告して預かってもらいました。三ヶ月が過ぎても一向に進まないので再三児童相談所、警察に電話しやっと動き始めたのですが12日間の勾留で出てくるようです。1度目はわいせつ行為で逮捕しました。と報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡について被害者側の弁護士事務所から手紙が届きました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、銀行から連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明後、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのか解らずなやんでいます
今回私は友達に売ったバイクを友達に依頼され修理をしていました。あまりにも酷い扱いで大事にしてもらっているのか疑問をもち後輪サスペンションを私の物と交換して気付くか試してみました。すると気付いたので交換しましたがその時は何も言うわず私のをあげるということで元のを渡しましたが後から相手に気付かれ窃盗だと言うわれ仕事辞めろ会社に言うぞ警察に言うって逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について 明確な根拠がないのに金銭を支払うべきか?
ベストアンサーAがBに傷害を負わせ、Aは逮捕、罰金を支払い刑事事件は終了。 その後、BからAに対して慰謝料650万の請求をした。 Bの怪我の状態は完治、後遺症もなく、通院する必要もありません。(Bが画像共有サイトやSNSの写真、動画等を投稿したのを確認しました) Bの代理人から『650万は明確な根拠がない為、請求できない』との事。 書面の内容には『代替案があるのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来客用駐車場の不正利用。なにか対策やよい方法はありますか?
分譲マンションに住んでいます。 居住者に暴力団の組員がいますが管理費などを支払いません。 来客用の駐車場に車を無断駐車しています。 先日、来客用駐車場を使用したら、はやくとけろと怒鳴られました。 拒否すると車を横付けされて出庫できなくされました。 警察官を呼んで車両を動かしてもらいましたが、警察官もやくざにおねがいするだけでした。 民事不介入と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの炎上と不正アクセス禁止法について
初めて相談させて頂きます。 SNSで多数のアカウントに有る事無い事誹謗中傷をされ炎上してしまい、顔写真や本名を騙ったなりすましアカウントまで作られてしまいました。 そこで、炎上をさせることを依頼した方が思い当たったために、その方のアカウントに適当なパスワードを入力したらログインできたので、良くないとは知りつつも不正ログインをしてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許
今回無免許3回目で、逮捕無しの在宅起訴される予定です。 19歳の11月に免停中の無免許と業務上過失傷害(人身)で逆送地で罰金20万→21歳の12月に追突(過失なし)され無免許で罰金30万→そして今回24歳の6月にスピード30違反と無免許です。 前回からは3年以上経過してます。 今回の無免許運転期間は2ヶ月で十数回です。 おそらく正式裁判だと思うので、裁判準備につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の法律について
17歳の息子がいます。刑事事件を起こし逮捕され、保護観察処分が言い渡されました3年の、処分言い渡しg去年の7月でした。 そして、今年3月に飲酒運転の車に乗り、事故を起こし相手は病院搬送されました。現在飲酒運転幇助罪が適応されそうです。保護観察中での出来事ですが、別居中です調書も取られ検察からの連絡待ちの状態です。本日問題が起こり、妻の方から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えて下さい。万引き犯を捕まえる動き
ベストアンサーレンタルビデオ店で店長をしております。 質問が、あります。 万引きがたえない状況です。 防犯カメラに、セルフレジで4枚持っていて3枚しか通してないみたいなことが多発してます。 今の所、ダミーカメラが多少あるため、セルフレジの防犯カメラでしか把握できてません。客が多い時に万引きをされるので、会員書などでの特定が難しいです。 こんな状況でも、被害届や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで精神病になり退職(損害賠償をもらいたい)
【相談の背景】 私は2019年6月から2023年2月まで会社勤めをしていました。 在勤時は、上長からのパワーハラスメントが酷かったです。日常的にどなられる。解雇をほのめかされる。無実の罪で始末書を書かされる。警察を呼んで逮捕させると言われる。社長報告にしてクビにすると言われる。昇給昇格試験を受けさせてもらえない。サービス残業を強いられる。休み時間を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 必要性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから