法律相談一覧
-
交通事故、刑事事件詐欺に該当するかについて
【相談の背景】 運転中ではない飛び石の事故でフロントガラスが割れてしまいました。 自費でお金を払えず、保険を使い直したいのですが運転中の事故によるものでないと使えない そうなのです。 そこで 運転中でない飛び石の事故ではなく 運転中の飛び石による自損事故として保険会社に伝えて、保険を使いたいと考えているのですが、保険金詐欺罪になってしまうかどうかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への性的イタズラ
【相談の背景】 別居していて事実婚状態のパートナーの子供(当時12歳現在13歳)に家に遊びに来た時に性的イタズラをしてしまった 現在児相で保護されており、そこで聴取されてる状況です 性的イタズラに至った経緯として、子供が触って欲しい様な態度と行動をとっており、これをパートナーに言ったりすると皆が傷つくと思い、冷静な判断ができず行為に至ってしまった 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路出口にて。不安
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路に乗りました。 ETCではなく、通行券を取りました。 降りる前、同乗者の彼女に私は細かいお金がないから出してくれと頼み彼女は了承。 その後出口で通行券を機械に入れ、彼女に言ったらクレジットカードを渡されました。 私はえ?ってなりましたが、彼女がそれで払ってと言い私は精算機にカードを入れました。 すると、しばらくお待ちください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の相手への傷害の被害届
【相談の背景】 数日前より行方不明の旦那に対して被害届を出そうと思っています。 数ヶ月前にDVにて怪我をし、病院も受診済みです。(整形外科、精神科) その際に警察にもご対応していただき、被害届は保留としていました。 その後本人が家出し、今失踪状態にあります。 診断書はあるので、警察に被害届を出したいのですが、告訴でなく被害届でも警察は逮捕や捜査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検、無保険で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日無車検、無保険の車を路上駐車していたところパトカーが来て無車検無保険である事が発覚しました。 直前に付近のコンビニに寄っており運転していた事実は防犯カメラ映像から確認可能だと思います。 その際、インターネットで購入した有効期限のある検査ステッカーを貼っていた事から、その事実も発覚しました。 その後、赤切符等を切られる事なく警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話成り済まし契約
【相談の背景】 半年前に息子19歳が知人未成年にだまされてその日役場で住民票と銀行で口座を作りそのままソフトバンクでアイホン一台携帯電話契約、サインは息子が署名していて契約。そのあと住民票、保険書や銀行通帳をそのまま知人が持ち帰り、次の日に知人単独でauやソフトバンクで色々と成り済ましで契約されました。知人の連絡先もわからず、警察に相談、携帯会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険金詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に交通事故に会いました。 私が赤信号で停止中に追突され、頚部挫傷の診断で2週間、加療しております。 当初は物損事故で届け出ましたが、ケガをした為、人身に切り替えました。 受傷後から1日経過して週1〜2回で通院して10日過ぎたあたりから、徐々に痛みも落ち着いてきています。 診断書の見込み通り、2週間で治癒しているという事で通院終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でぶつかられた時にぶつかり返した場合に、不利益を被る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に朝の満員電車内で起きたことです。 私は電車の昇降口付近に立っていました。人の乗り降りが比較的多い駅で私は空いた扉の逆側よりの真ん中に立っていたので、一度降りなくてもいいと判断し、他の乗客も問題なく電車を降りていました。 しかし、1人の女性は気に食わなかったのか、他の乗客は普通に降りる中、肩で押してきました。 このとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りでトラブル
【相談の背景】 1週間ほど前、SNSでお金に困っている方がいました。 私も過去に闇金などで苦労したので相談に乗りたいと思いました。ライン電話などで相談を受け7日後給料日に必ず返すから貸してほしい、信じて欲しいと何度も言われ5万貸してくれたら6.5万返すと言われました。悩みましたが情が湧き5万円振込にて貸しました。 後日連絡があり、貴方は利息制限法違反、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での実刑について
【相談の背景】 先日、無免許運転で交通事故を起こしまた。 幸い、お相手の方に怪我はなく、対物事故として保険会社を通じて話し合いがされております。 恥ずかしながら、2009年10月に免許証有効がきれており、免許センターにて取り直しをするもなかなか路上検定で合格できず、いけない事だと思いながらも 子供の送迎や買い物に使用しておりました。 供述調書は既に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか?
【相談の背景】 昨年会社のトイレにスマホを仕掛けて 盗撮して経営者に見つかりクビになりました。 従業員6名が被害者となり、2年近くやっていました。同じ類で建造物侵入罪で罰金前科2回あります。 その事件で8ヶ月後に迷惑防止条例違反で逮捕され3日で釈放になり現在は在宅事件になっています。 弁護士を付けて示談交渉しましたが 被害者が350万円、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮内の窃盗について疑われています。
【相談の背景】 15年前に横領の過去があります。 その際は示談で親に肩代わりしてもらいました。 この度、会社の寮内で自分と向かいの部屋の財布が二人とも施錠をしていない状況でなくなりました。 向かいの部屋の人は出勤中、自分は共用の風呂の間の30分くらいでした。 すぐに110番をし、自分は指紋採取と聴取でその日は終わりましたが 彼は後日DNA鑑定をされ呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の再犯で執行猶予はどの程度の可能性で取れるものなのか。
【相談の背景】 児童買春で逮捕起訴されました。 現在保釈され、裁判の開始待ちです。 示談交渉をしたいのですが、 国選弁護人から、被害者の親は示談交渉しないと言っていると伺いました。 被害者の親は、かなり怒っているようです。 昨年、未成年ではない相手との売春は10件以上行ってます。 今回の被害者は17歳です。 また、余罪としてもう1件児童買春の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不詳による詐欺事件、家宅捜査調査後について
【相談の背景】 本日、警察の家宅捜査が入りました。 罪状は被害者不詳による詐欺事件について 振り込み詐欺の家宅捜査になります。 以前に安易な気持ちからSNS募集により募集し、免許証情報など送りましたが、怖くなりやりませんでした。 その情報から家宅捜査が入り、やっていない事を主張しましたが、スマホなどを押収されました。 その後、任意の事情聴取を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画らしき物の購入ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無修正動画を個別で購入できるサイトでいくつか海外から出品してる人の作品を購入しました。 その中にアジア系の女性が映っている作品を買ったのですが、少し幼い感じに見えこれは大丈夫なのか?と不安に思い相談を書き込んでいます。 サイトの下部には女優は18以上であると確認していますという注意書きや、販売する際は出演者の年齢確認できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年前に支払を止めた借金
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、4年半前ある事情で逮捕され半年勾留されてしまった時に借金の支払をストップしてしまってから一度も払っていません。保釈後に収入もない状態だったので、法テラスで紹介していだいた先生に自己破産をお願いしたのですが、多分免責が下りないよと言われ諦めました。もし、裁判になったとしても払える物もないし、仮に就職したとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の街頭のない真っ暗な山で後部座席の足元でカーセックスをしてしまい、私は下半身のみ脱いだ状態、相手も同じ状態で行為を行いました!行為を終えた後、後ろから車のライトを全開でこちらを照らしている車が止まっていました! 行為が始まってすぐくらいにきたと思われます。 行為終了後に気づき、慌てて服を着て相手は自分の車に戻り、先に発進し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に家のものを盗まれて売られました
【相談の背景】 息子が私のものや兄弟のもの会社のものを盗んでリサイクル店に売ってた事が発覚しました 息子は身分証明書を持っていないため友達に頼み友達の名前で売ってたそうです 売られたものの中には転売禁止のものやレンタルしていたものもあります リサイクル店に問い合わせしたところもう買われてしまっていて店舗にはないそうです 名義を貸した友達は盗品だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が払えない場合 犯罪か
【相談の背景】 今月中に支払いをしなくてはいけないのが2件あり 両方とも裁判をされ、約束したうえで今月からの支払いなりました。 1つは携帯代 あとはクレジットなります しかし体調悪く 仕事に一年以上つけてなくて お金がなく 親からもかりられず 精神的な病のため、いろいろ考えてしまってます。 なんとか一万は 友達から借りたので携帯代は払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後 不倫内部告発
独身彼女とは6年不倫関係でいました。最近、彼女の様子がおかしく、問い詰めたところ新しく好きな独身男性が出来たので別れたいと伝えられました。独身男性なら彼女のためでもあるし、応援しようと、別れを決意しましたが、後日、同じ職場の既婚男性ということに気付き三角関係からトラブルになりました。その後警察からストーカーの口頭警告をうけました。彼女のプライベート関与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きをしてしまい相手が引っ越し。弁護士事務所から着信がありました。私のすべきことが知りたいです。
ベストアンサー1ヶ月ほど前マンションの敷地内の駐輪場でその向かいの1階のベランダに干してある洗濯物をふと凝視するように覗き込んでしまいました。過去数回あり、いずれもカーテンが閉まってる状態です。1階なので柵がありその隙間から覗き込む感じです。 少ししたら住人がカーテンを開けたのでとっさに逃げました。それからも自転車を使用するたびにそこの前を通ります。逆に覗かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して
現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪から傷害罪、威力業務妨害の適用になりますか?
こんにちわ。お忙しい中申し訳ないですが回答できましたらよろしくお願いいたします。 婚約者が一方的な婚約破棄をしたため、こちら代理人をたてて示談などの交渉をしておりました。 しかし、その後、元婚約者の兄が私(トラックの配達員)の配達の仕事中に現れ、 「おい!弁護士雇うなんてどういうことや!殴るぞ!」等と罵声を浴びせ胸ぐらを掴まれて、顔面を殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が不安でたまりません。
親が自営してた会社に勤めてることにして 無職でしたが嘘の申告で消費者金融に お金を50万借りました。親から頼まれたのでやりました。そのあと親が2回ほど返せましたがその後返せなくなりそのままです。 そのお金は親がなにに使ったのか知りません。 スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 高額窃盗事件の判決が知りたいです。
友人が簡易裁判所で刑事訴訟中です。 窃盗で起訴されていて人証迄終わっていて。保釈中です。 悪い人間から借金をしたらしく、返さないと特殊詐欺をやらせると脅されていて、 勤めていた会社から商品を被害総額約700万窃取し起訴さ れています。 逮捕数週間前に事前に 警察から連絡が有ったらしいですが。 証拠隠滅や黙秘もせず全て認めていて。 担当の刑事から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内の公衆電話を無断で使用されます。
守衛勤務をしております。 来客されたの方の身分を確認して受付をし、ゲート通過していただいております。 ゲートの前にお客様向けにタクシーを呼ぶためのカードと公衆電話が設置してあります。 公衆電話はテレフォンカードを入れれば外部へ連絡ができます。 そこで相談なのですが、ここ数日お客様でもない人が無断でテレフォンカードを使用して電話をし、去っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領金の返済が出来ませんでした。
2014年〜2017年まで会社の金庫、口座から1千8百万円の横領をし、2017年12月に発覚し解雇されました。2017年12月に口座にあった15万円と給料の9万円をとりあえず返済にあて、公正証書を交わし、2018年3月から毎月10万延長ずつ返済して来ました。2度の脳梗塞に倒れ、2020年3月は返済していません。1回でも遅れると一括返済と公正証書にはあります。ですが、他の借金もあり破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのアップロードでWebアカウントを停止されました
ベストアンサー1月下旬の深夜1時ごろ、新しいパソコンへのデータを移行中、USBメモリの中の児童ポルノ画像をフリーメールに添付してしまいました。他人に送信する目的ではなく、一時保管のつもりでした。すると、5分もしないうちにアカウントが凍結されてしまいました。 その後調べたところ、フリーメールのサービスを提供している会社は児童ポルノに対して非常に厳しいことがわかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った人に詐欺にあいました
詐欺にあいました。返金するにはどうしたらいいか教えてください。SNSで旅仲間をさがしていて一緒に海外旅行にいく手筈になりました。私は関西地方、相手は中国地方でトークアプリのやりとりのみで、知り合いに旅行会社勤務の人がいるから安く旅行できると、 旅費を18万ほど振りこみしましたが、旅行予定日1週間過ぎたあたりか らトークアプリが既読にはなりますが連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの処罰、検察からの呼び出しについて
4月に当て逃げを起こしてしまいました。 信号待ちで止まってるとき、ブレーキが緩み追突して逃げてしまいました。 怖くなり警察に通報しませんでした。 後日、警察から連絡があり、警察署で事故のときの様子や事故現場で調査しました。 その後、私は実家に戻ることになりました。当て逃げを起こした地域に検察庁から郵便が届きました。しかし、実家に戻ったためその地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目万引き 一年半後に置き引き
ベストアンサー1年半前に万引きで捕まりましたが、初犯だったので取り調べを受け、指紋写真を撮られ、その日の内に釈放されました。その後呼び出しはありませんでした。 また今年5月初旬に某病院内で財布の置き引きしてしまいました。 1ヶ月近くたってから、警察が証拠となる写真を持ってきて、自宅で逮捕となりました。翌日取り調べが終わり反省していると認められ釈放となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋さんでトイレのウォシュレットを壊す。
つい先日パチンコ屋さんで負けがこみ頭にきてトイレのウォシュレットを蹴り飛ばして壊して店を出ました。 1週間してその店に来店してパチンコをしていたら警察の方に肩をトントンっと叩かれてパチンコ屋さんの外でトイレの事で事情を聞かれたんですけど、知らないし覚えてないっと言ってその日は帰りました。 2日くらいたってから警察から電話があり、呼び出されて正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の彼女の親から未成年略取で脅されます
未成年略取について 19歳彼女と20代の私が交際し現在私契約しているアパートで同棲しているのですが 彼女親には私の氏名、住所、電話番号、勤務先を知らせてあり一応の同意は頂いていたのですが 親の気が変わり未成年略取で訴えると脅してきた場合私は逮捕されるのでしょうか? ちなみに彼女自身は実家に帰りたくないらしく一回帰ったほうがいいよと言ってもなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング 刑事告訴について
ベストアンサー聞きたいこと。 往復送料と手数料のみ支払いしても逮捕になるということでしょうか? 商品代金は支払いましたが商品は受け取ってはいません。 注文した商品が受け取れず、相手先に戻ってしまいました。 長期不在扱いになってしまったようで、再度配送して欲しいとお願いしましたが返事はありませんでした。 後日、相手側の会社から往復送料と手数料等合わせて2700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、クレジットカードの盗難、不正利用に関して
先日作成後一切使用していないクレジットカードの請求が届きました。金額は40万円ほどです。 元々カードは使用しないため、使用していない財布に入れ自宅に保管しておりました。 しかしながら、犯人に何となく目星は付いており、付き合う直前までいった知人だと思います。 恐らく私が不在の際に侵入し、盗んだものと思われます。 理由としては ①自宅は暗証番号入力型の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工具所持による検挙、その後の対応
ベストアンサー不注意で積載した工具(バール)の検挙、その後の対応。 お粗末ながら失礼致します。 先日車両を停車中巡回中の警察官よりトランクに下ろし忘れたバールを指摘され、写真採取と署内で持っていた旨を認める書面を記入致しました。 積載していた理由は、その前日に自宅で修理の際使用、該当の工具の所持が違法との認識はあれど作業完了後あわてて片付けた際に誤って積載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 その階下の人物か日頃から騒音を立てることが多く、私が神経質ということもあり、夜眠れなかったりすることが多かったです。 先日仕事がえりの道で因縁をつけられ、イライラしながら帰ってきました。 そのうさを晴らすとは言ったらなんですが、その階下の人物の郵便物を一通ポストに手を入れて抜き出し、盗んでしまいました。 数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの万引きで、被害者の処罰感情はないが被害届は取り下げられないケース
ベストアンサーよろしくお願い致します。 10年前まで(5年間ほどの間)、万引き、窃盗を繰り返し懲役刑を受けました。最後の事件を犯したあと、自分の力では辞めることが困難だと思い専門家につながり治療を始めました。 裁判の結果、実刑にはなりましたが窃盗の衝動はなくなり、出所後も治療を再会し、10年ほど窃盗の衝動はありませんでした。 数ヶ月前にあることがあり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ 持ち去り 下着 窃盗 自首
自首をしようか悩んでいます。 一週間ほど前、自宅マンションのゴミ捨て場で捨ててあった女性用下着を盗みました。 ゴミ捨て場から拾っただけと安易な考えでしたが、調べてみると犯罪だと言うことが分かり怖くなりました。 被害届届けが出ているかわかりません。 誰かに見られたつもりはありませんが、不安です。 質問1 自首した場合どのような流れになる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!
ベストアンサー付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故について。必ず正式裁判になりますか?今後の可能性を教えてほしいです。
死亡事故をおこしてしまいました。 大通りを自動車で45kmほどで走行中、同じ進行方向で走っている自転車が急に横切るように横断してきたところ衝突しました。飲酒などはしていません。 雨の日でフードをかぶっていたので私の車を見えなかったのかもしれません。 目撃者の方もいて、急に横断しようとしたからあの距離とタイミングでは避けられないと証言してくださってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に巻き込まれてしまったかもしれない。私も罪に問われるのでしょうか。
丁度1年くらい前に知り合った男性に、お金に困ってるなら生活の面倒を見ることと、プラスで仕事を手伝ってくれないかと言われ、話を進めてもらっていたら私のクレジットカードが使えず仕事に必要なものが揃えられないから、会社に人が足りないから至急手伝ってくれる人を紹介してくれと言われ、友人を2人紹介しました。その後友人から詐欺にあったかもしれないと言われ、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白タク代ではなく 通訳代なのですが…
ベストアンサー観光客に通訳をし 施設を案内したり看板を通訳して車で移動するのは白タクになりますか?便宜上 旅行社側の請求書には送迎代とか分けてかかれてありますが…。 そもそも、そのサービスが出来る業者がいないから需要と供給が合致し増えているのに それを今さら白タクと一緒のように取り締まるのにとても違和感を覚えます。 金銭授受をその場でしていなくても、逮捕の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と、被害届の関係性
ベストアンサー旦那は、今単身赴任中です。以前から朝帰りや風俗、モラハラが酷く、なじると出て行くと言い離婚すると子供にも宣言しあまり帰ってこなくなりました。離婚調停を起こすと言ってましたがまだ起こされていません。話合いにもなりません。旦那の会社の社長に相談する前日に、旦那から配達証明がきてましたが、受け取らす、その後内容証明により送りましたとか、離婚しますとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民泊の旅館業法違反で検挙されるケース
私はホストで賃借人として、居住地に旅行中に貸す事をしており、過去に30回程民泊サービスで貸しました。 今回ゲストが誤って夜1時に警報機を押してしまい、10分ベルが鳴り警察と消防署が出勤する事態になってしまいました。 私はその時も旅行中で電話で警察から一時的に友人に貸してるだけですよね、と言われはいと答えました。その場はそれで収まりました。 ・40戸の区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画系リーチサイトを訴訟または差止請求したい
関東の動画コンテンツ系会社の経営者です リーチサイトの運営者逮捕の一件をみて、リーチサイトへの差止請求などを考えております。 ただ、知人の法律関係者に相談をしたところ ・リンクを貼る行為自体は現行、違法ではない点 ・上記のリーチサイトについては、アップロード者と結託し、そもそも明確な違法行為であるアップロードの幇助を行っていた点 などから他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の謝罪文の書き方について
ベストアンサー10日ほど前に、知人とお酒を飲みタクシーで帰る途中 知人がおりたあとに、泥酔していた私は いつもと違う道を走っていることで、遠回りをしていると思い 怒り出し、タクシーが停車した後に、運転手の胸ぐらを掴み 殴ったみたいで、警察を呼ばれ警察官にも掴みかかり タクシー運転手への傷害、警察官への公務執行妨害で逮捕され、 泥酔していた私はほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久々の窃盗した息子をたすけたい
ベストアンサー息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...
- 弁護士回答
- 14
-
「逮捕 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから