法律相談一覧
-
とある施設での窃盗について、準初犯です、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー恥ずかしながら一週間ぐらい前に施設で知り合いの財布から一万五千円を盗んでしまいました、 被害届けは出されています、指紋取られました 今も逮捕されていません 罪悪感で施設の管理者と被害者に罪を告白しました、被害者は返してくれれば気にしないと言って頂き 明日、管理者と被害者と私で三人で話し合って今後の示談するか警察にどう説明するか 決めるそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい
旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安
【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待容疑 取り調べの供述について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1週間前から一時保護されています。 原因は長男(9歳小3)の左頬骨付近に3cm×3cm程の青あざと、左目の下に1cm程の青あざがあり、本人は私と妻には部屋の掃除中にクローゼットにぶつけたと聞いています。 当日私と長男が2人で長男の部屋におり、何度言っても部屋の掃除をしない長男に、なぜ掃除をしない、なぜ片付けをしないと大声で怒り、ちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約を継続すべきかどうかについて
ベストアンサー弁護士との契約を継続すべきかの相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕歴あり ■現在実家で生活、正社員管理職として就業中 【現在の状況】 ■昨年12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案発生 (内容) 仕事途中に路上で盗撮被害に遭っている小学生(5年生くらい)を発見(私でない男性が犯人で、被害者はそれに気付いていない状況)、犯人を捕まえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許と酒気帯び運転 留置所
彼氏が酒気帯び運転で逮捕されてしまい、今は留置所に居ます。 お恥ずかしい話、これが3回目になります。 1回目は免許を取ってすぐ18歳の時に酒気帯び運転で捕まり、免許取消と罰金30万円でした。 2回目は19歳のとろ、以前の彼女の車を運転していて居眠りで電柱にぶつかってしまい、その時も酒気帯び運転が発覚し、無免許ということもあり、懲役一年半の執行猶予三年でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組無効確認について 無効になりますか?
ベストアンサートラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?
ベストアンサー<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。 ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所ないでの病気
4月24日新しい主治医に変わる事になったので病院へ行く予定がその日に逮捕。拘置所に入っていなく留置所にいます。息子の通院場所は東京。でも、逮捕先は川崎。留置に入ってから一日に何度かてんかんがあり状態もかなり人くなって来ています。川崎の病院は一か所と決まっていなく2か所です。全て当直の主治医ですので詳しく調べることなく落ち着けば留置所へお言う形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所ないでてんかんが酷くなり
4月24日新しい主治医に変わる事になったので病院へ行く予定がその日に逮捕。拘置所に入っていなく留置所にいます。息子の通院場所は東京。でも、逮捕先は川崎。留置に入ってから一日に何度かてんかんがあり状態もかなり人くなって来ています。川崎の病院は一か所と決まっていなく2か所です。全て当直の主治医ですので詳しく調べることなく落ち着けば留置所へお言う形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴える事は可能でしょうか?
質問です。現在地元を離れ他県の職場で働いています。他県での勤務は今で3社目なのですが、最初の職場で目を付けられ揉め事になった男数人につきまとわれ非常に困っています。最初の職場は彼等の存在が苦痛で上司に事情を説明して退職し、同じ県の他社に転職したのですが、彼等は自分達の面目を潰されたと捉えたらしく、ほうぼうの会社の自分達の知り合いに〇〇って奴転職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害について
6/5現在、私及び、複数の友人が投資詐欺被害に遭った事実が判明致しました。 月利数%の高配当と元本保証を謳い数都道府県で数十億円を集めたとして、既に警視庁が動き、出資法違反の容疑で某社実質的経営者が逮捕、刑事事件に発展している(5/30)と報じられています。 警視庁が今回立件したのは2009年頃までの範囲との事ですが、今後は詐欺罪立件のため近年の事案に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留取り消し(PLS. Help us a.s.a.p.)
少年(15歳)7人による飲料自動販売機破損事件 3人(A,B,C)が蹴る。Dはポスターを取ろうとした。3人(E,F,G)は何もせず。近隣通報により7人は分散して逃げるも私服警官にDが捕まる。その後、Dが留置されたことを知り、残りの6人が保護者とともに出頭。A,B,C,Dは逮捕。E,F,Gは釈放。容疑は器物破損。破損箇所は前部ポスター掲示のアクリル板付近。お金および飲料の窃盗ないしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例。何日ぐらい解決までかかるのでしょうか?
迷惑防止条例違反(痴漢)で、任意同行で警察に行き、その日のうちに帰れました。初犯で罪を素直にみとめました。 高校生のころほどうれきありです。 先週の水曜日につかまったのですが、一切警察や裁判所から手紙や連絡はありません。このような場合流れとしてはどのようになるのでしょうか?何日ぐらい解決までかかるのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊について質問です。 駅の券売機で駅員と口論になり、カッとなってカウンターを1回叩きました。その際にカウンターにあったチラシを入れているプラスチックのケースに手が当たってしまい、ケースが破損しました。手が当たるまでケースがあることにも気づいておらずケースを叩く意図もありませんでした。駅員にも手は当たっていません。駅員が暴力だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡や訪問について不安なのですが、どうなりますか?
【相談の背景】 突然パトカーに呼び止められ防犯登録と氏名の確認をされました。 お恥ずかしい話なのですが以前に万引きをしたことかあり、その証拠集めかと思い、不安になっています。 【質問1】 自身が悪いのですがこの場合警察から家に来たり電話で連絡が来るのでしょうか? また2年前に遺失物横領罪で不起訴になっています。 罪は重くなるでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引き 自主について
ベストアンサー以前にも質問させていただいた者です。 万引きでの自主を検討していたのですが、両親の具合が悪くなり、心身の負担を考えれば考える程、自主が怖くなり、まだできずにいます。 この事は警察に伝えても、家族への連絡はいってしまいますか? 罪を償いたいのは山々ですが、どうしても家族の身体が心配で、このままバレなければ…ということが頭をよぎってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に追われています。
ベストアンサー暴力団?の組員らしき人たちより詐欺、恐喝にあい、被害届を提出しました。 今までずっとより、金銭の要求や、雑談などの、ラインが来ていましたが、被害届を出すと同時に無視しておりましたところ、家まで来ており、家を通り過ぎて逃げようとしたところ追いかけられました。 命からがら警察署に逃げ込みました。 家まで来ていた車には運転手とラインが来ていた人などが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸し借りでのトラブル
【相談の背景】 元職場の同僚女性に出張先でお金をとられたため、お金を貸してほしいと、本当は生活費が厳しかっただけでお金は盗まれていないのに、プライドや、貸してくれるか心配なこともあり嘘をついてお金を借りてしまいました。 また、もとから友人として仲良くしたかったこともあり、勉強を教えてほしいと言う理由で、10万円受け取ってしまいました。 その後、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行について
ベストアンサー恥ずかしながら6月末にネットで知り合った女子高生と関係を持ってしまいました。関係を持ってすぐにいけないと思い、相手に良くない関係だから終わりにしようと事情を告げ、双方の合意のもと関係を絶ちました。 主にスカイプで連絡を取っていたのですが、お互いに連絡先から削除しリストにもありません。ちなみに本名も知りません。 このような場合、発覚した場合のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に脅迫されて困っています
ベストアンサー同棲している彼女のことで相談です。 彼女は私に借金100万円近くあります。 私は今用があって実家に帰っていて彼女と離れた場所にいるのですが、数時間前に彼女がかなり前のDVのことで警察に行ったと言っており、先ほど「おおごとになってるよ」「捕まるか弁護士と話するかだね」と脅迫してきました。 急にDVのことを言ってきて、私が借金返せと言ったら裁判で請求してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金業者に脅され口座を譲渡してしまいました。
今年の5月初めに闇金業者への支払いが出来ずにいたところ、払え無いのなら口座をつくれ。それも無理なら子供がどうなってもいいのか、お前の家はわかってる(ポストの中にこんな広告が入ってるだろ)などと正確に言われてこわくなってしまい1つ口座をつくり譲渡してしまいました。 すでにその口座は凍結されました。 他の人の返済に使われてしまうという認識ももちろんありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判判決で罰金刑になり控訴しない旨を伝えて以降数日たっても裁判所から何の通達もありません不安です
窃盗で在宅起訴され、裁判になり判決が罰金刑(30万円)でした。 私は否認を続けていた為、国選弁護人の先生に控訴するかどうか2週間以内に 考えてと言われ、判決から10日後に控訴しない旨を伝え、弁護士の先生にお礼を伝えたのですが、 その後の流れを聞くのを忘れてしまいました。 判決日から二週間経つが支払い書などは届いておりませんか(弁護士の先生を通して判決書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「拘留されている恋人との「接見」と手紙等文章を渡すことについて」
今週月曜日から恋人と連絡が取れなくなり、火曜日に警察署より電話連絡がありました。 警察からの電話は「他人」の電話だったので、「違います」と答えたのですが、その警察が発言した名前に彼女の身内ではという心当たりがあり、改めて掛かってきた電話番号に連絡を取り事情を説明しました。 私が「身内」ではない為、警察としては「何も話せない」の一点張りで、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 歩行者の道路交通法についめ
ベストアンサー【相談の背景】 私は歩行者として左側通行をしていましたが、右側に路側帯があり、私には脅迫性障害があるため、路側帯に渡ろうとしました。その際、後ろから車が来たため、走って渡りました。幸い、車にはぶつかっていません。その後、車はそのまま走り去りました。 【質問1】 今回の行為について、道路交通法上の罰金や逮捕の可能性はありますか。また、脅迫性障害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪万博のチケットは特定興行入場券なのか
ベストアンサー【相談の背景】 大阪・関西万博の入場チケットが、チケット転売サイトなどで定価を超える価格で多数出品・販売されています。 SNSでも「高額で売れている」といった投稿を見かけますが、これまでのところ、転売者が逮捕や書類送検されたという報道はほとんど見当たりません。 【質問1】 万博チケットは「チケット不正転売禁止法」における特定興行入場券に該当しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の延長について
ベストアンサーもうすぐ保護命令の接近禁止などの期限が終わってしまいます。 保護命令が出たあとに、 道路でのつきまとい、(今いる所の近くではなかったし、もし、偶然いたと言われたら何も言えませんが… 車で併走され、窓を開けて!や、近くに車停めて!など言われた。) 友達を介して、Lineでの返事の強要を2回程されました。 ですが、やはり延長には厳しい状況でしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチしたかもしれない。
【相談の背景】 今日、スーパーの駐車場で後部座席に乗った子どものシートベルトを止めている時にドアが強風で開き、隣の車に当たったかもしれません。音は分かりませんでした。 赤ピンク色の車で、凹みはありませんでしたが、後ろのドアの前寄りに白い筋がついてはいましたが、自分が先に駐車していたので最初からあった傷かどうかわかりません。 凹んでいないので大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋でのトラブル対策
昨日居酒屋での同級生と呑んでいたら、あるスポーツチームのファンの一団に暴力を受けて、怪我をしました。私は自己防衛で怪我を逃れました。同級生はその一団に羽交い締めに遭い、搬送されました。居酒屋のスタッフが注意しましたが、無視。同級生が注意したら、羽交い締め。アルコールが入っていて、駆けつけた警察官に現行犯逮捕。同級生は軽傷なので、助かりました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮してしまい自白しました。どうしたら良いですか?
私はお店を営んでおり2ヶ月ほど前に従業員をトイレ盗撮して見つかりました。その時は何もなかったのですが、従業員が次の日から来なくなり見つかったと気づきました。 私は今までに盗撮など法に関わる事は一切した事がないですが、今回はほんの出来心、軽い気持ちでしてしまいました。 従業員が来なくなって、発覚に気付いてから従業員に2回くらい連絡をしたのですが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの強制わいせつについて
【相談の背景】 本日、メンズエステに行き、施術を受けました。 通常よりも高いコースで入りました。 女性は、ブラやパンツが見えるような服装で、 四つん這いになった際、尻の穴に指を入れられたり、紙パンツを脱がされたりして、股間を触られたりしました。 自分も興奮して、女性のパンツから指を入れたり、乳首を舐めたりしてしまいました。ただ、性行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で被害届を提出された。加害者の取るべき対処法とは。
ベストアンサーパチンコ店の自動ドアを負けた腹いせに割ってしまいました。謝罪し弁償の意思を店側に伝えましたが警察に被害届を出されました。被害届のみで告訴状は出されてないようです。その日の内に取り調べを終えています。後日修理代金の請求があり、これから払うつもりです。質問は、 1.代金を支払った後、加害者側のしないといけないこと 2.警察に出された被害届によりどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法エステの摘発について
オイルマッサージ店で働いていました。 風俗店ではないと広告してますが、最後は手淫するように店側から言われ、女の子によってはその通りにしています。 それ以上の事をしている女の子がいるかどうかは、私は分かりません。 ちなみに、私はしていませんでした。 昨日、その店にガサ入れが入りました。 私は接客中ではなく、帰るところでした。 連絡先を聞かれ、免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)未遂について…
質問させて下さい。 先日とあるドラックストアで 万引きをしようとしてしまいました。 商品10点程をカバンに入れ 何点かは普通に買い レジを済ませると… 男性店員さんと女性店員さんが 目の前でヒソヒソ話始めた為 怖くなり 商品を適当な場所に戻しました。 戻してる時も 追いかけてきて 店員さんは二人は こちらを見ていました。 わたしには窃盗の前歴があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生を信用していいのか
ベストアンサー家族が大麻を譲り受けた疑いで逮捕されました。 しかし証拠が不十分な為、勾留満期の際には 不起訴で釈放されるだろうと弁護士には 言われました。本人は容疑を否認しています。 弁護士の指示により黙秘をしているそうです。 本人と弁護士とのやりとりはあり、聞かれたこと 自分の行動などを全て話しているそうですが、 弁護士と担当警察官との直接的なやりとりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行と任意出頭について
【相談の背景】 児童買春について教えてください。 もし児童買春をしてしまって発覚してしまった場合。 いきなり家に来るパターンもあります。 任意同行(通常逮捕)と任意出頭(電話等で呼び出し)どちらの方が多いんですかね? また、被疑者に家族や小さな子供、働いてる等で考慮等されて、電話呼び出しになったりするんでしょうか? また、既に警察に自ら先に話して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者との示談.裁判
元彼に、エロ写メを付き合っていた時に撮られ、 別ればなしをした際、彼が望むことをしなかったため、脅され、彼は 強要未遂で現在、逮捕され、留置場にいます。 来週、釈放のみ か 釈放→裁判になる予定です。 相手側は、強い示談の希望と謝罪文の受け取りを希望しており 相手は無職なのに、慰謝料のはなしをしてきています。 自分は、示談をする気持ちはないし、 新しい人でま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金調達詐欺にあい、犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 資金調達案件をしたのですが、 SNSで返済不要で資金調達ができるという書き込みを見つけ希望した所、あるアプリ上でやりとりをするよう言われました。そこで、銀行からの企業案件で口座に対する保証金が入ると言われました。銀行からの案件という事と、手続きが終わり次第キャッシュカードは返却するといわれ信じてしまい、新しく口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷事件について
【相談の背景】 酔っ払いが寝ていてその酔っ払いのカバンを置き引きする瞬間を目撃し、犯人を取り押さえた所、犯人に投げ飛ばされ肋骨骨折全治一カ月と診断され、相手は強盗致傷で逮捕、勾留されてますが、示談したいと30万を払うとか舐めた事を言ってます。 一カ月仕事休んだら私は30万以上お給料がありますし、余りにも痛すぎて仕事を休んでます。 この件の相場の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年保護育成条例違反での自首について
20代の社会人です、先日18歳未満の女の子とSNSで知り合い性交渉をしてしまいました。後で知ったことなんですけど、この子は掲示板などで晒されていて警察にばれるんじゃないかと正直とても怖くなりました。自分の安易な行動を後悔し、とても反省しています。 自首を考えているのですが、そのことについて先生方に質問があります。 1.以前にも別の未成年の子との性交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科ありでのハワイ旅行について
前科ありでのハワイ旅行への入国審査について質問です。 4年ほど前に迷惑防止条例(盗撮)で逮捕され罰金刑となりました。 近々ハワイに行く予定となっておりハワイは前科者に厳しいと聞いており不安です。 罰金刑では通常のESTA申請でも大丈夫だと聞いたことがありますが犯罪情報がアメリカには全て渡っているとも聞いたことがあるため本当に大丈夫か教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許失効中の物損事故について
ベストアンサー本日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。まだ半...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ法違反の疑いで家宅捜査を受けた場合の今後の展開について
本日、夫が家宅捜索され、取り調べを受けました。 児童ポルノ法違反の疑いらしいですが、snsで知り合った人と裸の画像のやり取りが1年前にあり、それがたまたま女子高生だったらしいです。本人の記憶では女子高生と知らなかったか、年齢を聞いていたが忘れてしまったか、その当時のやりとりが記憶があいまいです。こちらには、その当時のsnsのやりとり等や画像などアプリご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計の窃盗をしてしまいました。今後どの様な流れで処分されるのか教えて頂きたいです。
ベストアンサーはじめまして。 今後どのよう流れになるのか教えて頂きたいと思い相談させて致しました。成人・前科なし初犯 生活に困窮し、時計4点を知人宅から盗んでしまい、買い取り店へ売却してしまいました。 買い取り店からは150万受け取りました。 後日、知人から被害届を出しているので正直に話して欲しいと言われ、罪を認め、謝罪して盗ってしまった物の返還に努めること(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約、私は捕まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は21歳の学生です。 最近は生活が苦しかったこともあり、1人の男性と愛人契約を結びました。 先払いで30万ほどいただいて月に3~4回会うといった約束なのですが、2度目に会う時に体調不良だったのでスケジュール変更をお願いしたところ、どういうわけか喧嘩になってしまいました。 その時にしばらく連絡せずにクールダウンしようという話になり、しばらく連絡しなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から。この場合、どういった行動をとるべきですか?
先日、児童相談所から連絡があり(お子さんが性的虐待をされた と言っている)と言われました。 しかし、私には身に覚えもありません。 言った本人は現在、中学2年生で3.4から現在まで性的虐待を受けた と言っています。 カウンセリングや産婦人科の検査も頼みましたが、正直あてにして いません。 私にはただ(やってない)と言うだけで証拠がありません。 色々調べま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の凍結について
【相談の背景】 2週間程前にSNSの副業の広告が流れており気になり連絡をしました。 内容については口座情報を登録するとお金が入るというもので口座番号等もろもろを教えてしまいました。 数日後キャッシュカードが使えないことから銀行へと合わせたところ警察の方で凍結申請があったということで口座が凍結されてしまいました。 警察の方へはまだ連絡できてない状態な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。その後どうしたらよいでしょう?
ベストアンサー2ヶ月前ぐらいに口座を二通売れば30万貸してくれるって言われました。でも、結果振り込み詐欺口座に使われただけでした 警察に連絡したところちょっと待ってくれと言われました。その後どうしたらよいでしょう?
- 弁護士回答
- 7
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから