法律相談一覧
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗未遂の被害の示談に関して
一人暮らしのマンションで住居侵入と窃盗未遂の被害に会いました。 鉢合わせしたため顔をばっちり見ており、警察に通報したことで報復されるのではと眠れぬ日々が続いておりましたが、 犯人は捕まり、相手の弁護士から示談が出来ないか連絡が来ている状態です。 犯人の方は同じマンションで初犯のようです。 犯人側に事件によってかかる費用をどのくらい請求できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者となり、流れがわからなく困っています。お助け願います。
ベストアンサー先日、会社の先輩に殴られ、骨折を含む全治6ヶ月のの怪我をしました。現在は警察と相手のアクション待ちで、今後の流れがわからなく、心配です。ネットで調べ物は相当したので、イメージはわきましたが、確認したく投稿しています。 概要: 1)泥酔状態の先輩に1発殴られる(送別会にて) 2)当方に非はない(証人複数人あり) 3)加害者は警察に「保護」され当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(強制わいせつ)と行政事件
ベストアンサー何から書けば良いのか分かりませんので 箇条書き形式にて失礼致します 長男、長男の婚約者、婚約者側に子ども2人 13歳男の子と11歳女の子 長男は婚約者の家で4人同居を始めて1年半近く 子どもは婚約者の連れ子さんですがとても可愛くて素直 有難い事に長男にも私にまでよく懐いてくれて婚約者もほんわか、家族でよく笑い家族仲も良好です 女の子にそろそろ初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?
知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親や兄弟でも損害倍賞や慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー初めまして、私の主人のお兄さんのことで相談があります。家族皆が悩んでしまい夜も眠れない程で、夫婦仲も悪くなりかけています。 11月初め午後21時頃に、主人のお兄さん(39)が、主人の兄が勝手に母親名義で車を購入、主人の母は車の免許を持ってもいません。主人の兄は任意保険も入っておらず、無職の為お金も無い情態です。車同士の正面衝突の交通事故を起こし相手側に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでの盗撮について
とても反省し後悔しています。 昨年の10月中旬にラブホでスマホを使い盗撮をし、女性に見つかりお店に連絡されました。 (シャッター音がしないアプリを使用し画像はアプリ内に保存されます。アプリ内の操作をすることにより、スマホ本体に画像を移動できます) お店の方がラブホに来られ、免許証のコピー・会社の名刺・家族の連絡先などを控えられました。 後からお店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追起訴についてと保釈
ベストアンサー現在進行形の内容を相談します。 私の同居人が、1月31日に薬物所持で逮捕され、2月13日に使用の陽性反応がでました。 2月20日起訴されました。保釈申請を出したところ、使用の起訴がまだという理由と証拠隠滅のおそれで却下されました。 今現在追起訴待ちです。 弁護士さんは追起訴が決まり次第、また保釈申請を出すと言っています。 追起訴はどのくらいで決まるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴受理を加害者に伝えること
刑事告訴が受理されました。 加害者に言うのは捜査秘密を漏洩した事になりますか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し受理されました。加害者の任意出頭は受理される前に終わりまして、弁解は警察は聞いてます。 もう加害者を呼ばないそうで逮捕に向かうでしょう。しかし今示談中です。まだ273万しか返済が有りません。のらくら逃げられます。 あまりに高額被害で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の加害者が訴えられる前に被害者へ示談の交渉を持ちかけることは可能ですか?
【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷をしてしまい、相手が名誉毀損での訴えを検討している状況です。 Twitterの誹謗中傷アカウントは削除しましたが、誹謗中傷の内容はスクリーンショットにて相手に記録されていることが分かっています。 匿名のアカウントですが、誹謗中傷の内容から、相手は発言者が私であることを確信しています。 また、私と相手は互いに名前と住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商標法違反につきましてのご相談
ベストアンサー現在海外在住で海外よりネットオークションを利用して、 偽ブランドの物を販売しました。 先日日本の実家に警察の方がきて商標法違反にあたるという事を言われたそうです。 又私の所に連絡が来るようですが どのように進めればよろしいでしょうか? ご教示いただければと思います。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうしたらよいのでしょうか…
先々月末に電話にて融資を受ける為、審査に必要な本人確認の為の書類を送るように言われ、すぐに準備をして郵送しました。必要な書類の中にキャッシュカードがありましたが、審査が終わったら大切な物なので直ぐに返送しますと言われました。数日後、先方から書類が届きましたと連絡を頂き、その時に返済用の口座の登録をキャッシュカードで手続きしてしまうので暗証番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が恐喝の共犯に 共犯の場合の示談金の考え方は?
ベストアンサー息子が恐喝事件の共犯になり逮捕され勾留中です。現行犯ではありません。 主犯に呼ばれ事件初日にその場にいてしまったのですが、主犯はその後も単独で金銭を取得しているようです。 被害者との示談交渉について ・複数名での犯行の場合、示談金は加害者全員で負担するものでしょうか。 ・個別での示談交渉は出来ますか? その場合の示談金額は被害額の全額を個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話について。本来は警察に譲歩提供する必要はないのですか?
家によくマンション経営しなせんかとよく電話がかかってきてそのたびに警察に相手の電話番号と会話の内容を連絡しているのですが警察の方はあまり対応してくれません。僕は情報として連絡しているのに対応が悪すぎます。本来は警察に譲歩提供する必要はないのですか?被害が無いので取り合わないかもしれません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後弁護士からピンクの封筒が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に離婚調停で不調になった為、10月末に有責配偶者の夫が出ていき現在別居状態です。 家のローン、光熱費などは11月より私が払ってます。 相手方弁護士より自宅の鍵を勝手に変えないで下さいとの連絡が来ました。 勝手に家に入られるのは嫌なので、私の許可なくに家に入らないで下さいとの返信をしたところ、先日ピンクの封筒で、貴方名義の家でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの痴漢の処分について 【経緯が複雑です】
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いします。 どうか力を貸してください。とても困っています、何でもいいので教えてください。 【概要】 約1ケ月程前、痴漢でA警察に現行犯逮捕されました。 当日は否認し、留置所に一泊しました。翌日、検察に 連れて行かれ、そこで罪を認めました。 (その際、どうして事件当日は否認をしたのか? などの理由も話しました) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料・警察への親告について
離婚訴訟の内容で別居した時に私と子供の荷物(衣類・靴など)を置いてきてしまってますが、相手が予告すらせずに処分してしまいました。夫婦の時に購入した家電なども全てです。別居中に数回必要な物を相手立ち会いで取りに行ったのですが最小限の必要な物だけでその他は置いたままにしました。離婚訴訟で勝手に処分した事での慰謝料で申し立てできますか?どのような証拠な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春相手が18歳と語っていたが虚偽だった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前、Twitterで知り合った女性をホテルで買春しました。 会う前にTwitter上でメッセージのやり取りをしていましたが、その中で年齢確認をし18歳である旨の返答(メッセージ)を得ました。 また会った際も「某大学に通っている」「就活について」の会話もし、身長も170cmほどあり、未成年ではないと判断しました。 しかし、最近「親バレしたのでTwitt...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー警告後について
ベストアンサー一年半前、元妻と離婚の話し合いができず、一方的に離婚したため話し合いをお願いしたところ、ストーカーとして通報され、ストーカー規制法に基づく警告を受けました。 それから元妻は着信拒否にしており、接触もしなかったのですが、警告から一年半経った今、着信拒否から留守番電話設定にしていました。 もし私が留守番電話にメッセージを残した場合は、警告から一年半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ業者 金銭トラブル
昨夜、援デリ業者を利用してしまいました。 会う前に、金銭の確認があり行為後に1.5万と言われたのですが、持ち合わせがなくて支払いできませんでした。 翌日に払う約束をしたのですが、その時に自分の携帯番号と車のナンバーを、控えられました。 そこで、先生肩へ質問なんですが。 この場合、支払い出来なかったら逮捕されるのでしょうか? 払わなかった事で援デリ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ゲームセンターでタッチパネルを割って逃げてしまいました
ベストアンサー先日、ゲームセンターでタッチパネル式のメダルゲームをしていた所、負けが続きイライラしてしまい、台を叩いた所、蜘蛛の巣状にヒビが入ってしまいました…。 店員さんに言わなきゃと思っていたのですが、怖くなり逃げてしまいました…。 明日にでも、謝罪に行くつもりですが、弁償料金が高額な場合、支払うことが出来ないのですが、分割にしてもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通反則金
交通違反や駐車違反などの反則金は、親兄弟などの親族にも支払義務がありますか? 引っ越して住民票移動しており、連絡の取れない家族の未納になっている反則金の請求が前住所に居住している妹に地元交番から来た為、ご相談です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsにおける著作権や肖像権について。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー6ヶ月ほど前に私は多くのsnsを利用していました。今は退会したかどうかははっきり覚えていません。今は、フィルタリングがかかっているのと携帯を変えたことでデータが残っているかわかりませんし、アクセスできません。 そこで、今頃になって不安になったことがあります。 もし、ネットの拾い画像や他人の写真などをトップ画像やトーク画面に無断でアップしてそのまま残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出した後の加害者への連絡
ベストアンサーDVの被害届を提出したあと加害者に調停前に話をしても良いいものですか?警察の捜査に支障をきたさないでしょうか? 不動産の処分について話し合うことがあり6月末までに捕まれば話し合いができなくなるので。時間がないことを伝えたいのですが。心配なのは警察が捜査に入りましたので捜査の邪魔にならないかどうかです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で在宅捜査中です。家族には負担を掛けたくありません。
ベストアンサー当方40歳の無職です。(うつ病により通院中です) 先週、早朝に警察の方が被害届をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べを受けて余罪を一部認めましたが、その日は帰宅を許されました。後日改めて取り調べ時に虚偽の申告を反省し、自主的に出頭しましたが担当者不在とのことで後日の連絡を待つよう指示を...
- 弁護士回答
- 24
-
-
警察に連行されました
ベストアンサー先日、女性の下半身(下着は写っていなかったようです)を隠し撮りし警察に連行されてしまいました。 同様のことを近隣の市や複数の場所(店内フロアや階段)で1ヶ月ほどしてしまっています。 また、車内からですが隠し撮りを4ヶ月ほどしてしまっていて、カメラを確認されました。 今回は証拠品の提出、白紙へ状況、住所、氏名を書き拇印を押し、母に身元引き受けをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人融資の先払い
私は個人融資掲示板で知り合った方に100000かりようとしました 相手は5000前金払ったら貸してあげると言われ 指定されたこうざに振り込みました しかしあいては一向に貸してくれません 連絡はちゃんと取れてますが一週間たっても貸してくれません このばあい 警察に行って相手にしてもらえるでしょうか? 相手のメールアドレス 振り込み口座はわかってます あとは全くわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RUSH所持で送検後、検察から連絡がこない
昨年10月中旬、RUSH所持で税関に告発され、2回の税関調べ後 11月上旬に警察で1回事情聴取。 刑事さんからは、この後送検するという話でした。 その後、2ヶ月ほどが経過しましたが、 警察、検察から連絡が来ません。 取調べ時、刑事さんからはこの後検察に送検して、 近日に検察から連絡が入ると思うと伝えられました。 在宅事件のため、後回しにされているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒材入り財布落とした
一年半以上前に、知り合いが財布落として、中に覚醒剤が入っていて、半年以上前に、警察から、出頭があって、中身は、自分のではないと、答えたら、尿検査だけして帰っていいよと言われたらしのですが、大丈夫ですか? 警察からの連絡は、ないみたいです。使用は、してないみたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。
【相談の背景】 高2女子です。私はネットで知り合った成人男性の方と交際中です。通話は何度もしたことがありますが、会ったことはありません。 半年以上前に、私が彼に裸の写真を送っているのが親に見つかってしまい、通報されました。送った経緯は、彼に送って欲しいと言われ送りました。警察の方とも何回かお話ししていて、調書(?)も作成済みです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職質にて大麻の着いたパケが見つか連行
【相談の背景】 先日友人とコンビニに駐車しスマホをいじっているところ職質を受けアタッシュケースから少量の大麻の着いたパケとハサミ、新品の空パケ、巻紙などが見つかり、そのまま署に連行され調書と尿検査を行いました。 尿検査は陰性でしたが、調書では大麻を所持していたことを正直に話しました。 その後2~3時間程度したらまた連絡するとのことで帰宅するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現住建造物放火未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に一人暮らしの交際相手と口論なり相手の方が(相手自宅)部屋の一部に灯油を撒いたあと着火したマッチを投げました。直ぐにマッチを拾ったので引火も無い状態でしたが相手が安定剤(多量)とお酒を同時に飲んで起こった事件です。 彼女は現住建造物放火未遂で逮捕されました。 【質問1】 彼女は20年前から安定剤を服用しています。育った環境が起...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗業者の摘発で自分は起訴されるのか?
ベストアンサー遊んだ事がある風俗店(デリヘル)店長が先日逮捕されたニュースを見ました。18歳未満を従業員として雇い営業したようです。自分は7月から8月に数回利用したことがあり、相手がその該当だったのか違うのかも分かりません。 相談例を拝見しますと、拘留され起訴される内容を見ると怖くてどう行動したらいいのか全く分かりません。また無断欠勤で解雇のリスクがあるとも記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者になってしまいました
ベストアンサー昨日、私のよそ見運転で、横断歩道があり止まっていた前の車に追突してしまいました。さらにその弾みで前の車が動いてしまい、歩行中の子供を引いてしまうかたちとなってしまいました。信号機がない横断歩道がある標示を見過ごしていた点も否めません。前の車との射程距離はあったと思いますが、止まっていると思わず思いっきりブレーキかけましたが、間に合わず。前の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました。
ベストアンサー先日、とあるスーパーで財布の置き引きをしてしまいました。 買い物終わりに、財布が落ちているのを見つけて中身だけ取って落ちていた財布を店員にわたしました。 抜き取った中身の金額の総額は12万円です。 抜き取ったあとから、罪悪感と後悔ばかりが残ってしまい。 いつ警察の方から連絡が来るか不安で何もできない状況です。 自分自身正直に警察に出頭しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しを待っているんですが…
ベストアンサー窃盗で捕まって取り調べの後即日釈放されました。 そのとき警察の人が、 「警察もしくは検察からまた呼び出しがある」 と言われていますが、1ヶ月経っても何も連絡がありません。 自分で調べたのですが、在宅事件の場合期限が定められていないので数ヶ月かかることもあるとか… ですが自分としては早く罪を償ってすっきりさせたい気持ちでいっぱいです。 もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書のない支払う必要のない金銭を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 借用書のない支払う必要のない金銭を請求されています。 25年前に私は知人に50万円を借りていました。しかし、とっくに完済しています。 その知人とももうずっと会っておらず、亡くなったと聞いています。 その兄弟が反社会的勢力のようで、今頃になって借用書もないのに私に300万円を請求して来ました。 反社会的勢力が言うには、柔らかい口調で話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のトラブルによる借金
建築関係の下請けをしている夫ですが、仕事を出してくれていた人が逃げてしまい新たに借金をしょう事になってしまいそうです。いま現在も住宅ローン以外にも一千万以上の借金がありこれ以上の返済は不可能だと思います。 本人も夜逃げか自殺しかないと言うほど追い詰められています。現在月収は50万円くらいで30万円を借金の返済7万円を住宅ローンの返済にあてていますが借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以内に公然わいせつの再犯の場合の判決は?
半年ほど前に公然わいせつで略式で罰金の判決だったのですが、 1年以内にまた公然わいせつで再犯ということになれば、再び略式で罰金という判決は難しいのでしょうか? だいたいどういう判決が出ると予想されますか? ちなみに、私は独身の1人暮らしで、連絡が取れる家族や友人など身元保証人はいません。 前回が初犯で前科一犯です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きをしてしまいました。
【相談の背景】 スーパーで内引きをしました。 防犯カメラの映像で廃棄の物や商品をとっている姿があり解雇になりました。 警察に防犯カメラ映像を提出しているので連絡がいくと言われまだその後連絡が店からもないです。 この先どうなるか不安です。 【質問1】 この場合は警察から電話がくるのか? 毎回のように廃棄は持ち帰りました。 もちろん反省はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は双極性気分障害と言う病気をもってます。
わたしはその相手の人とどうしても連絡をとりたくなくて、友達に変わりにメールを送ってもらいました。そのメールの内容が・わたしが危篤状態でメールできない ・わたしが可哀想だから連絡をしないでください との内容でした。 その相手の人はわたしのことがあまりに心配になり警察に捜索願をだしました。 でも、その友達の発言は全部嘘です。 これはなんらかの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをさせてしまった場合
ベストアンサーおはようございます。先日タクシーで帰宅した際、よっぱらってしましい、どうも起こされたときに、運転手にグーで頬をなぐってしまったようです。その夜、警察に行き、事情聴取を受けました。その後、運転手本人から、連絡があり、休業していること、殴ったといわれているビデオもあるとの連絡があり、お詫びを含めて、お邪魔することになりました。どのように対応するのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の靴下の売買がフリマアプリの管理者に見つかりました。処罰についてお聞きしたいです。
あるフリマアプリを介して、 未成年(18歳以下)の女性から、 使用済みの靴下(くるぶし丈のもの)を買ってしまったのですが、 それがアプリ管理者に見つかり、アカウント停止の処置を受けました。 アカウント停止は自分に否があるため、 特に疑問等ないのですが、これ以上の処置があるのか不安です。 (警察への届け出、逮捕等) 以前、このサイト内で靴下は下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪による示談書について教えてください。
こんばんは。 数日前、故意による器物損壊の被害にあい、犯人は逮捕されました。 現在、示談の方向で話が進んでいるのですが、まだ金額については決まっていません。 そこで示談書を作成するにあたり公正証書化したいのですが、いまいち流れが分かりません。 示談書にお互いサインをしてから示談書を持って公証役場へ行けばよいのでしょうか? また、私は幼い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【参考人】わいせつ行為の参考人としての聴取
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の知り合いがわいせつ容疑で 逮捕されました。 私は彼とお酒に酔った勢いで関係を持ったことがあり、その他裸の写真を強要され送ったことが警察の捜査で分かり 参考人として聴取を受けました。 恋愛関係はないこと、関係性や周囲への影響も考え、断れなかったこと等はお伝えしましたが 聴取の内容などは奥さまや本人に行くことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害罪になりますか
ベストアンサー先日、不倫相手とのトラブルで、彼の会社の本部に、あったことを全て話しました。 ただ匿名でお話したのですが、私のことだけでなく、女の子と出勤している、未成年と飲んでいる等デタラメなことまで適当に言ってしまいました。 彼から連絡があり、警察と弁護士に動いてもらっている。会社を敵に回して会社が動いてるから。 と、言われました。 業務妨害罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会計がすまないままうっかり店を出てしまい、改めて料金を払ったのですが大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、とあるコンビニエンスストアで昼食を購入したところ、うっかり税込135円の食品の会計を忘れたまま退店してしまいました。すぐに気付いて店に戻り、改めて会計をしてもらいました。 一回目の会計の店員と二回目の会計の店員は同じ人でしたが、特に何か言われるようなことはありませんでした。その後、別の日に来店して同じ店員に会計をしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について
1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答お待ちしております
今から2時間くらい前に私の妻が私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件で心配になり警察に電話しました。担当刑事の上司が出て半ばキレ気味に、なんかあればこちらから連絡するって言ったでしょ!黙って連絡待ってるようにと言われました。7月初旬に自ら警察に電話し出頭して相談してから4カ月近くたちます。まったく事情聴取も一回もありません。まだ口座買...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから