法律相談一覧
-
オークションでのトラブルについて
以前相談した口座凍結についてです。オークションでトラブルを起こしてしまい、相手の方に被害届をだされ口座を凍結されている状態です。 トラブルになったお金を返す約束はしていて、返したあと被害者の方が被害届を取り下げてくれるそうです。 そこで質問なのですが、被害届を出されているので警察に逮捕される可能性はあるのでしょうか? 警察にも相手の方にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士さんへの御礼について
ベストアンサーお伺いします。 婚約者が逮捕され、勾留されています。 国選弁護士さんがついてくださっており、もうすぐ20日満期を迎えます。 とてもありがたいことに色々親身になって下さる弁護士さんなんですが、満期→不起訴になった場合、御礼をしたいと思いますが、規定でダメなのでしょうか?(お菓子をお持ちするくらいなら大丈夫ですか?)また、どんな御礼なら嬉しいですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの電話で折り返しがない
ベストアンサー四日前に警察署からの不在着信が一時間で三回ありました。同じ時間帯で見知らぬ070番号と非通知も入っており、その時間帯に計六件の不在着信がありました。警察署は下四桁が0110だったのですが、それ以降一切連絡がないです。ネットでみるとなりすましなどもあるとのことですが、その警察署に確認の電話をするべきでしょうか?? 今出先でなのですが、こちらから内容を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通課よりの呼び出しについて
昨年まで勤めてた職場で身分証として社長に偽造免許証を渡し、その後、社長が別件で私の免許証を持って警察署に行き、そこで偽造免許証だとわかり、社長と警察が私の所に来て署への同行となり取り調べを受けました。 その日は身内が身元引受けして帰宅いたしました。 先月に前会社の社長の所に警察が確認の為に話に来たとのこと。 そして本日、交通課より一度会って取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金申請 通院日数を誤ったとき
先月、ケガをして傷害保険の請求をしました。 通院数9回 保険金にすると99000円です。 しかし、実際は6回しか通院できておらず、3回は自分の誤りでした。6回で66000円です。 保険会社から電話があり、日数違いの指摘をされ、私もその電話で気づきました。 保険会社からは過去の通院等調べてまた連絡すると言われました。 そこで質問です。 ①日数が違った場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻譲渡について質問です
大麻栽培所持で知り合いがが逮捕されました 先日出所してきたのですが、その際に友人から彼に連絡があり、この様な話しをしたそうです。 友人の紹介で、彼は、一度大麻を譲渡してもらったようで、その時のラインの やり取りを追及され彼に譲渡したことを認めてしまったと ただ、彼の特定ができず、警察は友人を介しての紹介だったことから 友人の所に事実確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店の利用を警察に相談すべきかどうか?
ベストアンサー違法風俗店の利用に関する質問です。 過去数年にわたり、違法風俗店と考えられるお店を利用してしまいました(10回以上)。お店は中国エステのお店でオイルマッサージを受けた後、手コキのサービスを受けるというものです。 携帯電話から予約を入れているため、仮に摘発された場合、警察から何らかの連絡があるかと思います。 自分の責任ですが、警察から事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について適切な助言をお願いします
会社のお客様のお金150万円を横領してしまいました。直接お金を預かり偽物の領収証を作りました。その後すぐに公表しないまま自主退職しました。本日、事が公になる前に会社の社長に全てを話しました。手元に残っていた50万円と領収証の控えを渡しました。残り100万円は必ず返済させてくださいと伝えました。毎月5万円ずつ返済します、と返済する意思を伝えましたが、追って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の売却について
ベストアンサー質屋へ時計を売る際、又はメーカーでオーバーホールする際盗品登録してあったらどうなりますか? 12年ほど前に当時付き合っていた彼氏から某ブランド時計をプレゼントで頂きました。 もう使用していないため、質屋へ売却しようと考えていた矢先、風の噂でその元彼が窃盗で逮捕されたと聞き、私の持っている時計も盗品ではないかと不安になりました。 私は今は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店が警察に届け出をだすとどうなるか。
不安で仕方ありません。先日、風俗店で本番行為(もちろん相手同意)をしました。 その店のホームページには本番行為をしたら警察に営業妨害として被害届をだし、違約金を支払ってもらう場合があると記されていることに後ほど気づきました。 まだ、店から連絡等何もありませんが、不安で仕方ありません。 会社や家に押しかけてきたり、警察がいきなりきたり何てことがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の被害者です。示談について。
お世話になります。数ヶ月前、路上にていきなり刃物で切りつけられ顔に8CM程の怪我を負いました。 傷は跡が残るようで大変残念です。 加害者は即日逮捕され現在起訴されております。(詳しい内容は割愛させていただきます) 先般、加害者の弁護士から示談をして欲しい旨の連絡を受けました。 最終的には示談も已む無しとは思いますが現在はあまり考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収?された携帯について
先日妹が働いていたガールズバーが無許可営業・未成年を働かせていた等の事で摘発を受け、ちょうど出勤していた妹が補導されました。 警察は妹の携帯を押収した上で自宅まで送り届けてくれたそうなので逮捕されたのはオーナーだけらしく、働いていた未成年は全員補導だけらしいです。 本題なのですが、押収された妹の携帯は戻ってくるのに早くても20日程かかるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの慰謝料について
親が百貨店で万引きをして逮捕されました。 それは解決したのですが、その際に親は二度とお店に出入りしないという念書のようなものを弁護士さんを通じて提出しました。 私は先方に謝罪に行った際に担当者から「今回は許しますが、今度やったら酷いですよ」と親の出入り禁止の約束と私の名前と連絡先を伝えました。 残念なことに本人はのほほんとしていて出入り禁止に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー先日、財布を落としてしまいました。 交番へいったら届出があったので取りに伺ったのですが、一年半から二年前にクラブにて手に入れたハーブを財布に入れていたのでそれを事情徴収されました。 それを使用してないことを伝え、入手もすべてつたえました。 調書は書かなくて済んだのですが、一応ハーブはもういらないと伝え、科学研に送ると言われたのでそれは別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗初犯、検察呼出待ち中
6月に万引きで現行犯逮捕され、在宅で、八月初旬に調書を検察に送られているはずですが、未だに呼出がきません。警察では、一ヶ月程度で検察から連絡が来ると思いますと言われていましたが、あまりに遅い気がして、また不安になってきました。送るといっていたのに、まだ送っていなくて、余罪を調査中とか、それとも前回のはすでに送ったけど、まだ調べていることがあって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転自損について。
友人の話なんですが 約半年前に、飲酒運転でバイクで転び自損事故を起こして入院しました。幸い相手もいませんし、壊した物もありません。 目撃者が119番をして警察と救急車が来て救急搬送されました。 事故当日は病院で呼吸検査をして酒帯びの数値はでてますが、警察は運転をしている所を見ていません 回復したら実況見分と調書を書くから連絡をくれと言われているみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴について質問がございます
一昨年の被害にあった強制わいせつ事件で今年、判決がおりました。 犯行事実は認められたものの、犯行時刻に犯行を行うには難しいと言う理由で、無罪という形になりました。 新たな証拠がなく控訴を諦めました。 これを機に、被害を忘れて普段の生活に戻ろうとした矢先、元々の加害者側から検察に虚偽告訴の告訴状が出されたため、検察に来てくださいと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品の還付について
ベストアンサー警察に押収されたものは無事戻ってくるのでしょうか? 今春逮捕され拘留、今月裁判が終わり執行猶予で釈放されました。 証拠品として裁判所に提出されたもの(書類等)は所有権を放棄しており、没収されることは納得しています。 しかし警察にはそれ以外の携帯電話やパソコン一式が押収されたままとなっています。 拘置所に送られる前に家族に返却しておくからと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。今後どのようなことになるのでしょうか?
先日、盗撮の容疑をかけられてしまいました。 エスカレーターで女性の後ろに立ち、盗撮をしていたんじゃないかと目撃者が、女性に伝え警察に連絡したと言われました。 店のなかでも怪しい行動をしていたと、監視カメラを見た警察に言われました。 目撃者が車のナンバーを控えており、数分後に警察に停められ事情聴取をされ、持っていた携帯を渡し画像を確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予中の窃盗再犯 示談済み
友人が、万引きで現行犯逮捕されました。2度目で前回は1年程前です。1日留置され翌日保釈されました。その後、お店に謝罪に行き、全額弁償と、お店の方も事情を知り、また、お許しの言葉も頂いたようです。その後、警察にも謝罪に行った事を報告もし、本人も大いに反省している様子です。検察から連絡があったら行ってください、と警察から言われたと話してくれました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件について
先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済みで現在は自宅で取り調べの連絡待機中です。 未成年の時に処分なし(盗撮)がありますが 起訴猶予がつくことはないのでしょうか 現在警察署を出てから1周間と1日経ちましたが この時点でニュースになっていなければこれから先メディアにでることはないでしょうか。 あと、自宅に戻ってからかなり時間が立つのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書に記入する意味とは?
ベストアンサーこんばんは。 質問させていただきます。 ある女性と性交をしました。 数日後、妊娠したと連絡がありましたが、生理周期などから考えると私の可能性は低くく同棲中の男性の子の可能性が高いのですが、後々トラブルも嫌なので中絶費用を半額払うことに決めました。 また、同棲の男性が逮捕され中絶同意書に記入できないので、私が中絶同意書に記入することになりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の弁護士の選任について
今から12.3年前に未成年が逮捕されても、保護者が長期不在で連絡が取れない場合は弁護士との契約ができず、すぐに弁護士に依頼できないと聴いたのですが本当何ですか? 友達が道路沿いの家の窓から携帯電話を落としたらしく、拾ってもらおうとして窓から体半分を突っ込んで「電話をとって下さい」と叫んだら警察を呼ばれて連行されたそうですが、両親が長期で旅行中で大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋のプリペイドカードの取り忘れを使ってしまいました。
ベストアンサー2日前にパチンコをしていて、台を 移動したら、プリペイドカードが取り忘れたまま、刺さっていました。その日は負けていて、つい魔が差し、使用し、換金して、店を出てしまいました。後から考えると、なんて事をしてしまったんだろうと後悔しかなく、ご飯も喉を通らず、生きた心地がしません。 何度もお店に連絡しようとしましたが、被害者の方が警察に通報していたらと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリ違いでしたらすみません
ベストアンサーこんにちは、現在離婚して二年経過してるシングルマザーです…最近になり元夫から、離婚した月の給料を私が引き落とししたのが横領にあたると50万支払えと連絡受けました。当時月中に協議離婚したのですが、元夫の逮捕中に面会で離婚を決定したので、当時は生活や相手名義の住宅ローン支払いに使いました。当時は専業主婦でした。現在払う義務はありますか?もし何かまた言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁での処分について
以前、盗撮を行い、逮捕ではないのですが取り調べで上申書などの書類を提出し、ようやく検察からの連絡がありました。 検察の質問などには素直に応じるつもりです。自分の内容では過去の画像も保存されています。当日は被害者としての女性は特定できず、示談などもないです。 警察には罰金刑だと思うと言われたのですが、罰金刑と不起訴か執行猶予か起訴猶予という罪に課...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。彼は今後どうなることが予想されますか?
知人が強姦未遂で逮捕されました。 その後、警察で強姦未遂か強制わいせつかの捜査をしているようです。 今後、どのようになるのか心配です。 ・被害者とはその日初めて会った。(酔っていて自分から声をかけたそうです。) ・その後、連絡先の交換をした。 ・一緒に歩いていて体を触ったりしたそうです。 ・本人は30代、相手は未成年と聞いてます。 強姦をするつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の被害者です。
私が他の質問をしている事件のことで質問です。 同棲していた人が酔っぱらって帰宅後口論になり、全治二週間の暴行をうけ、彼は傷害罪で逮捕されました。 彼と私の証言が違うため、10日の勾留が延びていますが、彼の上司の話だと、証拠不十分で不起訴になって釈放されたら私がうその証言をしたと、偽証罪で訴えると言っています。 彼の上司が、周りに彼が有利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー兄が彼女に暴力を振るってしまい、彼女から被害届を出され逮捕されてから約1週間になります。 当番弁護士の方から、連絡を頂いたのですが、暴行罪だと国選弁護士として担当する事が出来ないと言われました。 起訴されるまでに、家族の私達が示談金を用意し、示談してもらうのが1番良いと言われたのですが、示談金の相場というのはあるのでしょうか? 正直、家族には金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
拾得物横領。早期解決にならないのでしょうか?
3枚のsuicaを拾得(それぞれ拾得時期、バラバラ)、各3枚それぞれ使用(チャージ・定期・買い物等)。その中の1枚が、子供用suicaの為、使用した際に、鉄道警察に、現行犯逮捕となり、その日に、所持品検査で、3枚不正利用が、発覚。身元引受人は、その日は、免れたが、後日連れてくるように、説明を受ける。そのあと、3ヶ月後に、再度連絡がきている状況です。今後、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性的行為
ある知人が未成年(13才)とサイトで知り合い、知人は年齢を偽りながらメールのやりとりをし「私の処女をあげる」と言われホテルに行って性行為をしたらしいんです。 その後も「バレンタインのチョコあげようか?」などのメールがきたりもしたようです。何日か過ぎたら娘の母親から連絡があり話をしたいと言われ知人の家族と娘さんぬきでの相手の両親(相手の両親は離婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と行政処分
何度もすみません。 昨年の8月に死亡轢き逃げ事故を起こし10月に逮捕され約1ヶ月の拘留の後、被害者の過失が大(深夜に酔っ払って路上で寝ていた)!と言う事で自動車運転過失致死は不起訴になり道路交通法違反(救護義務違反)で起訴されましたが保釈金を支払い保釈され、今年1月に裁判、2月に執行猶予付きの判決を言い渡されましたが、行政処分の通知?連絡がありません。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談金について。示談金と慰謝料は同じものなのですか?
この間、財布をすられてすぐに現行犯逮捕を自分でしたのですが、相手の方は初犯ではないみたいで、犯人の弁護士の方から連絡がありその話を聞いたのですが、犯人の母親が謝罪したいのと、示談金の話が出ているらしいのですが、私自身は自分で捕まえて何もなかったからよかったけど、仕事中も似たような場所で働いてるのもあり、ちょっと雰囲気が似てる人や、様子が変な方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度失礼します。
ベストアンサー誹謗中傷メールが携帯に何通か届きました。 かわいくない、人の男に手を出すななどです。 犯人だと疑わしい人はいます。 特定したいと警察にいきました。 警察は調べて犯人を特定したら犯人の名前を被 害者に教えてくれますか? また被害者に教える前に、犯人に情報開示の連 絡がいきますか? それとも犯人には連絡せずに被害者側に犯人の 名前や履歴情報を見せてくれるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の横領
自分の兄が窃盗容疑で逮捕されたのですが、兄が被害者への謝罪として弁護士に渡している金額を返してもらえません。 5万円借りてると弁護士は言っていたのですが、今日兄に面会に行くと10万円預けていると言ってます。 その中から被害者にいくらか支払い、余った金額を母親に渡してほしいと兄は弁護士に伝え、弁護士はハイと言ったはずなのに、母が連絡すると絶対に返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まってしまったのですが
昨日盗撮をしているところを見つかり、電車内の乗客に駅員に突き出され警察署に連行されました。 罪は素直に認めその日の内に帰る事は出来ました。 警察では事情聴取を受け証拠品を提出し現場の再現写真も撮りました。相手から被害届けが出ているかは分かりません。 再度の呼び出しがあり、検察でも同様の説明をしてもらうと言われました。 帰り際に本当だったら逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮。そして指紋って一瞬触ったくらいでつくんですか?
現場の近くにいたと言う事で警察に話を聞かれ被害者は携帯で撮られたと言っていて、自分の携帯には盗撮画像もなくて携帯の色も違くて、被害者の方は犯人の顔を覚えていない場合どういう捜査をするんですか? そして自分はその場で話を聞かれたり住所などを聞かれたのですが、すぐ帰って大丈夫って言われ、もし何かあった時は連絡すると言われました。 後日いきなり自宅に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の不払い
傷害事件によって被害者となり、加害者は逮捕され裁判の上、示談成立にして懲役1.4年執行猶予4年の判決が下りました。 示談内容は示談金を毎月定額で支払うという分割払いですが判決の後から一切支払いがありません。 こちらから、加害者に連絡するも「金が無いから払えない、出来たら払う」の一点張りです。 これでは、示談したことが全く無意味です。 どうしたら、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の対応について
よろしくお願いします。 友人が泥酔し駅で暴れた結果、駅員に傷害(全治一週間)をしてしまいました。 現行犯逮捕され、送検されましたが罪を認めているため、拘留なしで釈放されました。 事件発生後一週間程度たちましたが現在は検察庁からの出頭依頼が来ている状況です 質問は 示談無しでは起訴される可能性は高いのか 示談が進んでいないのは、相手が駅員である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と名誉棄損
ぼくは以前付き合ってた彼女ともめてストーカー規制法で注意されました(彼女が連絡をとぎらし手紙を送っても返さないから一回会いにいっただけで)。 注意される以前に知り合った掲示板で山○花子【京都市】彼女は彼氏がいるにも関わらず浮気をしました 騎乗位がよかったといってました… と書いてしまいました(流れがはやい掲示板で2・3回くらい) それが彼女にばれ問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に電話をするようにとの書簡が自宅ポストへ入ってました。逮捕されるのでしょうか?
タイトルの通り、警察に電話をするようにとの書簡が自宅ポストへ入っていました。 近いうちに電話をしようと思うのですが、その際の注意点などはありますでしょうか。 また、電話で何を言われるのか不安です。 そもそも電話した方が良いのでしょうか? 或いは無視した方が良いのでしょうか? 任意で出頭するようにと言われた場合、平日は仕事なので出頭できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されていると言う子を匿ったら未成年者略取罪に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に両親に虐待されていると言っている小学生6年生の女の子がいます。 彼女の言葉のみで、実際に虐待されているのかどうかはわかりません。 身体的なあざなどはありません。 はっきり聞けないでいますが性的虐待ではないかと思います。 【質問1】 緊急避難的に何日間か自宅に匿ったりしたら逮捕されますか? 【質問2】 仮に逮捕されたあと、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で逮捕。勾留される前に申し出れる?
夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。 私は早く出てきてほしいのですが、 明日送検されます。 明日出てこれるには私が地検に行って 勾留してほしくないと申し出ればいいのですか? 勾留が決まらないと申し出ることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が事後強盗被疑で逮捕・勾留されています。
酩酊状態の身内が深夜のディスカウントストアにて、手に持っていた物品を窃盗したと考え止めた人を払いのけたということで逮捕されました。被害届も出されています。 接見した当番弁護士によると、本人は酩酊状態だったため事件当時の詳細はもちろん、相手が店員なのか居合わせた客なのか。また被害者の怪我の状況すら分かりません。まだ面会できないため、本人からの話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きされた店側が被害届出したらその日に警察が店に行き防犯カメラ等も確認しますか?
すみません。ご相談です。 以前万引きで何度か警察に行き常習だと裁判で罰金刑になり、20万の罰金を何ヶ月か延ばし延ばしで支払いました。その後、何ヶ月も経たないうちに万引きしてしまったのですが。。 駅近でビル内には防犯カメラもあり、個人店で出た通路にもカメラがありエスカレーターにもあります。 当日返さなければと戻ったところ 道路にパトカー停まっていて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難届けの出てる原付バイクを無免許運転で現行犯逮捕
ベストアンサー盗難届けの出てる原付バイクを無免許で運転していて現行犯逮捕しましたので無免許運転と窃盗で現行犯逮捕にいたり今日は帰れませんとのこと… 今後の流れと親はどう行動すればよいのかを教えていたきたいです。 どの程度の判決が出るのでしょうか。 鑑別所は避けれればよいのですが… 急ぎ教えていたきたいのですが、弁護士さんは必要になるのでしょうか バイクをどこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共用部分に不法侵入した
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの非常階段に登り そこから見える街の景色をビデオカメラで 撮影しました。滞在時間は5分〜10分程度です。 建物の外側に付けられている階段です。 マンションには、特に「立入禁止」などの看板もなく、塀もなく、マンションの駐車場からそのまま入れる階段です。駐車場にも塀等はなく、自販機等もあり、誰でも入れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢での後日逮捕。主人はどうなってしまうのでしょうか?
地方住まいなのですが出張で主人はたまに東京まで行くことがあります。 約2年前ほどに1人で資格の勉強会に参加するために、東京に行きましたところ電車内で痴漢があり、被害者女性が犯人の腕を掴んで痴漢と言ったら犯人の男性は近くにいた主人に濡れ衣をきせて逃げようとしましたが主人がその犯人を逃がさないように捕まえていたのと、犯人が警察がマークしていた痴漢グル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方
【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人予備容疑。今はまだ勾留されています実刑になるのでしょうか?
ベストアンサー息子が5月8日に殺人予備容疑で逮捕されました 内容は知人の男性を殺害する目的で果物ナイフを1本所持 した疑い・本人から今から男性を刺しに行くと警察に電話をして 署員に発見され逮捕となっています 知人男性は嫁の男関係のようで。今はまだ勾留されています 実刑になるのでしょうか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから