法律相談一覧
-
精神的苦痛についてできること
旦那の元カノから旦那に対して中絶費、治療費、慰謝料を請求すると言われていたのですが、中絶に関しては証拠がありません。治療費に関しては元カノが警察に暴行罪で被害届けを出しているので旦那を逮捕すれば慰謝料を払うことは可能となるのですが元カノは逮捕はしないと言っています。私は元カノに対して、慰謝料を請求するなら旦那を逮捕して正当に請求したらいいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密を暴露されて困っています
ベストアンサー現在、主人が拘留されています。 主人の母は少しの事でも心臓発作を起こすタイプなので、刑務所などに行くのであればやんわり言うつもりでしたが、今の段階では後数日で出てこれそうなので、逮捕前に主人からもしもの事があってもなるべく身内にはバレないようにしてほしいと言われていました。 主人の先輩が主人に電話したのでしょうね 電源が入っていないので色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました公開しない
ベストアンサー個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました。 老人は70代まで年金を普通に受給していました。 マイナンバー制度が始まり老人は年金が受給できないようになりました。 年金事務所は老人がマイナンバーを提供したと嘘をつきました。 年金事務所から渡された紙には偽証の個人番号が書いてあり老人は偽証の個人番号を弁護士に公開しようとしたところ、年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の「騙されたフリ作戦」には詐欺罪は適用されるのか?
ベストアンサーオレオレ詐欺、振り込め詐欺、特殊詐欺といった事件が多数起きています。 一向に減らない現状に対し、捜査機関は 「オレオレ詐欺の電話が掛かってきたら、騙された振りをして、こっそりと警察まで連絡を下さい」 との呼びかけをしています。 この呼びかけは一定の効果があるようで、この作戦によって待ち構えていた刑事に、逮捕された容疑者もいるとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕。後日、警察より指紋採取などありますか?
お恥ずかしい話なんですが、昨日、職場の女子トイレでカメラを仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所の者から警察に連絡したようでした。 警察が現場検証を行い、発見者も被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の容疑で被害届を出され、その後示談交渉なのですが。
ベストアンサー先日詐欺の疑いで被害者に警察に一緒に連れていかれ、その時に被害届を出され、警察にて取調べ後、警察官立会いで、謝罪し被害金額の返済を約束してきました。 そこの時警察では詐欺ではなさそうだし、返済の約束と謝罪をすれば今回は罪とは言えません。といわれました。 その後弁護士さんを通じて示談交渉及び、被害金額の返済と慰謝料を支払う手続きを進めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全保護条例について。(大阪府)
ベストアンサー現在、成人した大学生なのですが、彼女が18歳未満の女子高生です。 知り合ったきっかけは受験勉強を教えたことからで、その後連絡を取るうちに好きになり、付き合うに至りました。付き合って約1年です。 最近、いわゆる淫行条例というものに抵触しているのではないだろうかと疑問に思うようになりました。 彼女とはキスもしますし、たまに買い物デートもします。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きにおける警察の対応について
先日置き引きの被害に合いました。被害にあったものは財布や生活用品一式入ったバックで財布の中身7000円と諸々で被害額は50000円ほどです。 バックがない事に気付いてすぐに被害届けは出したのですが、犯人が捕まるか非常に不安です…。 というのもこのような事を言うのは大変恐縮なのですが、受付けて頂いた警察官の方があまり親切な対応ではなかったので本当にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所面会について
ベストアンサー逮捕され、留置所にいる彼に面会したいと思っています。 彼と一緒に暴力団の男も逮捕されました。 過去に彼から暴力団から脅されたと、相談を受けたことがありました。 おそらく、今回一緒に逮捕されたその暴力団のことかもしれません。 面会の際に、そう言った話はしてよいものでしょうか?会話の内容によっては彼の立場が不利になることが、あるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの事故で同乗者が死亡
ベストアンサー友人がバイクの免許を取って一年もたたない中、友人は彼女さんを後部座席に乗せ事故をおこし彼女さんは死亡し友人は大怪我でしたが命大丈夫でした。友人の家族から話を聞いたのですが(友人の弟)警察から逮捕されるらしいと言われたらしくてこの逮捕とは同乗者の彼女さんが死亡した事で逮捕されるのでしょうか?逮捕された後はどうなるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クラウドサービスに違法コンテンツかもしれないものをアップロードしてしまった場合
【相談の背景】 某G社のクラウドサービスにパソコンのデータをバックアップしていたらSNS等のタイムラインから拾ってきた児童ポルノらしきファイル数点をアップロードしてしまい、某G社のアカウントがBANされました。 【質問1】 その事例について調べていると国外での逮捕例があり、自分も逮捕されるのかが不安になりました。 【質問2】 高校1年生(2年生になる)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に他人の写真に落書きをして、その写真をアップロードしたことで逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前(5年〜6年前)にLINEのVOOMという投稿ができる機能を使って他の人の顔に落書きをした写真をアップロードしてしまいました。これはまずいと思い例の投稿は削除しました。犯行当時は高校生で若気の至りというかイキりというか軽はずみな行動をしてしまい後悔しています。 2025年3月現在に至るまで警察からの連絡はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と援助交際で実際に会ったけど結果なにもしてなくても逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の16歳と援助交際の約束をし具体的に条件とかやりとりをして実際に会いました。ところがホテルの入口入ったタイミングで相手の親になぜかバレてしまい連絡が来てその子はいなくなってしまいました。なのでホテルの部屋にも入ってないし実際に触ってもいないしお金も渡していないです。結果的には未遂に終わったかんじです。 【質問1】 結果的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮データの入ったスマホ、SDカード紛失による後日逮捕
一ヶ月ほど前、スマホを紛失しました。警察にはすぐに紛失物として届け出をしました。まだ見つかっていません。そのスマホには会社の同僚で食事に行った際に複数名逆さ撮りを撮影したデータや過去に撮ったものもあり、自分の顔や相手の顔、会話も入っています。もし取得者がスマホやSDカードの中身を警察に通報し届けられたら逮捕され、知人にも連絡がいって迷惑がかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕が不安
ベストアンサー昨年11月に財布を拾い持ち去った為窃盗罪で逮捕、拘留されました 財布は中身も見ず捨てた為10日拘留で釈放されました 今年に入り何度かドラッグストアで万引きをしてしまいました…現行犯で捕まった事はありません 今は心から反省しもう二度しません 後日逮捕や被害届けを出されているか不安で眠れません 防犯カメラに映っているかもわかりません 最後にしたのは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引きで捕まってからまた電話かかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前ぐらいに一度万引きで逮捕されていてその時は初犯といこともありお店側のご厚意で商品買取で示談が成立しているのですが また最近警察から着信があり不安です。過去に万引きしたことがあったので…逮捕されてからやってはいません。 【質問1】 やはり警察からの電話は折り返したほうがよいですか?なかなかかかってきたときに出られなくて仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察調べ呼びだしなかなか連絡こない
ベストアンサー飲酒運転で物損事故をおこしました。その日は逮捕されず親が、引き受け人としてきたので帰れました。次の日調書作成の為警察署に行きました。その後もう一度調べの為呼ばれています。 その時に指紋や写真をこの後採るといわれましたが時間の都合で後日にして欲しいと伝えた所承諾してくれました。約束の日指紋と写真撮影をしに行くと担当が不在で別の警察官がもう1回呼ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭宿泊の事で警察署から連絡がありました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが 5年ほど前に友人と三泊の旅行に行き、宿泊代を支払わず帰ってしまいました。 この度その事で警察の方から連絡があり、明日と明後日で話を聞かせて欲しいから仕事を休んで欲しいと言われました。 私の住んでる近くの警察署に出頭して欲しいと。 警察の方には遠くから来ていただくため、2日で終わらせたいと言われました。 2日以上仕事は休まなくてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない別居相手と家財道具について
ベストアンサー家内が帰省と偽って娘を連れ去ってから家財道具が置きっぱなしになっています。 電話をかけたところ、家内のケータイに義父が出て話はさせないと言い、家財道具の共有者と話ができません。また、娘を連れ去ったという旨を告げられました。 私は夫婦間の話なので、家内から都合の良いことしか聞いていない義理の両親が出てくることは全く効率的でないと考えており甚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15歳娘が一昨日傷害で逮捕されました。相手方には謝罪拒否されてます
ベストアンサー一昨日の夜、警察から連絡がきて15歳娘が傷害で逮捕されました。複数人で1人の子を殴り、お金をとったそうです。明日の夕方には勾留かどうか決まります。国選弁護人は親と相談してから決めると言ってるそうで、つけるとは言わなかったそうです。まだ捜査中のため本人にも会えず。勾留が決まったとしても土日祝日のため3日間は娘に会えないので弁護士の話もできません。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮カメラ発見から一年。今後逮捕は見込める?
一年前、私が勤務しているお店のトイレから、異なる種類の二台の盗撮用小型カメラが発見されました。発見時どちらもSDカードなどの記録媒体が挿入されておらず、本体にもデータは残っていませんでした。すぐに警察に被害届を出し、カメラを預けましたが、一年たった今でも連絡がありません。 ①トイレ付近に監視カメラがなく多くの人が出入りしていた状況で、小型カメラには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ禁止法の単純所持、逮捕の可能性
ベストアンサー今月の14日にTwitterで児童ポルノではないかと思われる画像を誤ってダウンロードしてしまいました。もちろん当該の画像は即座に削除しましたが、ツイッターのサーバーには私がダウンロードした履歴が残っていると思います。 私が画像をダウンロードしてしまったアカウントは未成年と思しきアカウントで「警察が来た」という旨のツイートや「ダウンロード履歴を見せられたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件が解決されるまで
【相談の背景】 職場内での盗難が多発しており、 犯人逮捕に至るまで、"指紋"のみしか証拠が無い場合、逮捕されることはありませんか? 【質問1】 指紋のみの証拠だけでは、犯人逮捕は不可能なのでしょうか? 指紋以外に足りうる証拠とはどんなものがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に公園で車の後ろをぶつけてしまいました。石か木にぶつけたものだと思い(ミラーからは木が見えたので)、深夜だったのもあり、損傷しているように見えずそのまま帰ってしまいました。朝になってぶつけたらしいところを見てみると、カーナンバーが凹んでおり、公園の管理者の方に謝りに行きました。その際、大丈夫ですよ とのことだったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用の犯人特定
【相談の背景】 先日財布を落としてまい、クレジットカードや免許証などが入っています。クレジットカードも利用停止しました。警察には遺失物届けを出し、後日無事誰かが拾ってくれて交番に届けてくれて見つかりました。しかし、利用停止前にコンビニでクレジットカードで約6,000円使われてました。 よろしくお願いします 【質問1】 「質問1」 この後に対応はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での当て逃げになってしまうのか
【相談の背景】 数年前、自転車で細い道を走っていた時に、バランスを崩して民家の窓の面格子にぶつかってしまいました。 面格子が壊れてないことを目視で確認して、そのまま帰ってしまったのですが、今になって当て逃げに該当する可能性があると知り不安です。 面格子には傷がたくさんついていて、私がぶつかったことでついた傷があるのかはわかりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル後の携帯番号変更について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、このサイトでデリヘルの違約金払いについて相談しました。 その足で店側の従業員とATMまでいき、店規約の違約金を一括で払いました。 その際金額確認をされ、身分証明書コピー等は求められず、そのまま帰っております。 全員様子見、静観と回答頂きました。 その後元々予定していた携帯端末変更と番号変更を行なってしまいました。 ふと気づき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブチャットでの画面録画違反による警察通報の可能性は?
【相談の背景】 先日、大手ライブチャットサービスを利用していた際に、私的利用なら問題ないと思い、画面録画を行ってしました。その後サイト内の規約を確認すると録画が禁止行為となっておりました。すぐに動画は削除しました。 大変申し訳ないことをしたと思い、サイトの運営の方へ謝罪の電話をしました。 その際に料金の方は請求はないが、警察への相談等は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為後の不安 - 起訴の可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板で知り合った16歳の女性と同意のもとホテルで性行為をしてしまいました。後日に東京都の条例で18歳未満との性行為は犯罪だと知り、不安で夜も眠れません。私は現在20歳です。正直、相手の名前も分からず、知り合ったアプリも退会してしまい、連絡を取っていたLINEのようなアプリも退会してしまったため、連絡を取る方法もありません。お互い嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応について。
【相談の背景】 はじめまして。私はブルマ姿で外出して、その姿を女性に見てほしいという性癖があり、先日もその行為をしていた所、警察に通報があり、警察官に見つかり、警察署に連れて行かれ、事情を聞かれ、正直に話しました。 その際、家族構成や勤務先も話し、妹に迎えに来てもらい、警察から出ました。 警察官からは、次やったら逮捕になるから二度とやらないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で女性の後ろ姿を撮影してしまいました
【相談の背景】 数日前に駅の構内において女性の後ろ姿を数枚撮影してしまいました。 そのまま電車に乗り、次の駅で降りようとした際に、「撮りましたよね?」と 声をかけられ、怖くなり何も言わず慌ててその場を立ち去ってしまいました。 追ってくる人はいませんでした。 後日、ネットの不審者情報サイトを見ましたがこの件は出ておりませんでした。 あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法等について
【相談の背景】 旧Twitterでキャッシュカードを送ったら振り込みます というのに乗ってしまい、送ってしまいました。 その後連絡はありません.カードも返ってきません。 ですが、別銀行口座が犯罪収益移転防止法の観点から、強制解約されました。 銀行からはリストに載ってるからと言われ、警察にも自分から事情説明に行き、何かあればこちらから連絡すると言われ2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年援交勧誘、未遂
【相談の背景】 先日カカオトークで17の少女と援助交際の話をしてたのが向こうの保護者らしき人にバレ少女のアカウントから連絡がきました。 話した内容は下ネタ少々、と条件です。 実際会ってはいません。 今娘が援助交際を複数に持ちかけていることを知り 呼び出して話し合いをしていました。 すみませんが未成年と承知した上で卑猥なやりとりをしてますので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔した物同士で抱きつく行為は罪?
【相談の背景】 5年くらい前から指名しているセクキャバ の女の子がいるのですが、アフターで店外で2軒目のバーみたいな店にいました。 アフターなのでセクキャバの店外ですが、 二人とも泥酔していたのですが、急に相手から好きーって抱きつかれたので、嬉しくなって抱き返したのですが。 店内なら不安にならなかったのですが。 【質問1】 これって罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 刑事事件 取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件を起こしました。(現行犯ではなく、調査により後日警察官から声をかけられ、任意同行し自白しました) 警察署ですでに3回取り調べ(調書取り)を済ませていますが、"4回目取り調べを1ヶ月後に行う" "警察から連絡が来るまで待ってください"と言われてから半年間、警察から連絡がきません。 質問が3つあります。ご回答、よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車がバイクに接触したが気づかず、警察から連絡があった。対応方法は?
【相談の背景】 事故に気づかず後に警察から連絡 その後の対応 【質問1】 私の妻が車でバイクを追い越し後バイクと接触したらしいのですが本人は気づかずに帰る 後に警察より連絡 物損事故~人身事故扱いで実況見分予定 本人いわく接触した場合なら必ず止まっているので納得出来ない 【質問2】 この場合実況見分にいったさいに事故 接触の認識のないことを伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈引き受けの事態について
【相談の背景】 先月別れた夫が覚醒剤で逮捕され 保釈請求300万で、保釈され19日が裁判となっております。ですが、あまりの生活態度の悪さに裁判後の身元引受人を取り下げていただきたくどうすれば良いか困っています。本人は今月21〜24の手術入院を名目で引き延ばそうとしておりますがわたしはもう関わりになりたくないため、担当の国選弁護士に連絡しても連絡も取れず全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ上でのトラブルにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 知人からマッチングアプリでのトラブルの相談を受け、代わりに投稿しております。 マッチングアプリで相手と会う約束をし、飲食店の予約を致しました。 相手方に予約済みの旨の連絡をし、その後、相手から了解した旨の返事がありました。 当日になり、マッチングアプリ上でマッチが解除(ブロック)されており、連絡が取れなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の置き引き被害、今後解決する可能性はかなり低いでしょうか?
【相談の背景】 3年以上前に漫画喫茶で置引きに遭い、財布の中身を抜かれたため、その日のうちに警察署に被害届を提出しました。 しかしそれ以来、警察から全く連絡がない状況です。 【質問1】 これだけ時間が経っても解決していないということは今後解決する(なんらかの連絡が来る)可能性もかなり低いでしょうか? 【質問2】 また、今回の件だけでなく、数年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金在宅検事呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金不正受給で在宅中の者です。 今年の初め警察からの取調べが終わり、紹介役と、税理士を調べた後に送検するから時間がかかると言われていたのですが今月検察から連絡来ました。 自分的には早く連絡が来たと思ったのですがこれくらいが普通なのでしょうか? またまだ上を調べてはいないけど僕の容疑が固まったから早めに送検されたのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行初犯、相手複数人、児ポ動画あり
【相談の背景】 画像共有アプリで中高生とかなりやりとりをしていて、性行為した相手も何人かいて、先日会う約束していた相手に会いに行ったらけいさつにとりかこまれました。携帯押収され児ポ動画もあったのでどうなるか不安です。近日警察から連絡がきて都合のいい日にきてと言われてます。売春はしてませんが未成年とわかって性行為をしていたので罪を認めるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交等罪についてですが、2011年の10月頃に、サイトで知り合った女性がいまして、その女性と結構な量のお酒を飲み女性は酩酊、自分も酩酊し、ホテルへ行き休憩後に性行為を致しました。 今年の初め頃から、同意はしていなかった、無理やりだった等言われ、訴えると連絡があり、強制性交等罪で警察へ相談してると2か月前くらいに再度連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転居してしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に、自称20歳の方と卑猥な画像を交換してしまいました。 もし相手が年齢を偽っていたらと不安になっています。もちろん、そんな会話はありませんでした。大学生であることなど色んな話をしましたが、疑う余地はありませんでした。 ですが、もし、本当に児童なら青少年条例には違反してしまう可能性があると教えていただきました。 ずっと警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 児童ポルノ製造について私は今、未成年の方に「お金を上げるから指定したポーズ自撮りして」と裸の自撮りをしてもらいました。その後お金をあげることなく、連絡が取れないようにしたり、複数人からそういった内容で、写メや動画撮影してもらいました。それを警察の方に見つかり、携帯電話押収されているのですが、私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の事なのですが、2年前か2年半前に路肩?に停車中の車のミラーに自身の車のミラーをぶつけてしまったらしく、そのまま相手が乗っていなかった為当て逃げなるものをしてしまったらしいのですが、最近になってその事に対し酷く怯えてるらしく、会ってもこの話を永遠聞かされています。なので気になりこの度質問させていただきました。 友人にこれから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄について教えて頂けませんでしょうか
ベストアンサーつい最近、不法投棄をしてしまいました。不法投棄の件で警察から連絡があり。内容が、最近〇〇市にいきませんでしたか。そこでゴミを捨てていませんかと言われ(ゴミの中身にあなた様の領収書と他。身分がわるものが入っておられましたと言わ)。不法投棄をした事の嘘をついてしまいました。後日警察から連絡があり、車を乗って署まで来ていただけないでしょうかと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル(自宅)で盗撮をして物的証拠や根拠がなくても捕まりますか
ベストアンサー先日、デリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が刺し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。(もしかしら気づいた上で普通の対応を女の子がしていたのかも?) お店からも特に連絡は来ていません。 今では猛省し、動画は削除しています。 ①このような場合、後日、女の子が盗撮されたことをお店、警察や弁護士に相談し、逮捕や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の海外への大金の持ち出し
生活保護を受けている者です。 知人が、うっかり手術費用を部屋に忘れて海外に渡ってしまったと連絡がありました。 口座を持たない主義らしく、振り込みで渡すことはできないようです。 300万ほどの手術費用を海外に渡って手渡ししてほしい、と頼まれています。 【Q1】ですが、生活保護の身なので、海外への大金の持ち出しは禁止されてるのでしょうか? 【Q2】もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期券の名前間違えでの使用および任意捜査について
ベストアンサー3ヶ月前に携帯電話と定期券を落としてしまいました。 定期券はICカード形式で名前と年齢が間違ってる状態に気づかず使用していました。 名前が間違っていたため、詐欺罪の可能性ありということで任意捜査中です。 申込用紙を書いて定期券作成をお願いしました。その時は間違いなく記入しました。 しかし、どこかの更新のタイミングで間違えた可能性があります。 もしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の加害者になります。今後の流れを教えてください。
窃盗をしてしまいました。 嫁、子供がおります。 以前勤めていた会社のゴミ置き場から鉄(給湯器)を3、4回計20台ほど持ち出し、買い取り業者に売っていました。 金額的に10万円ほどになります。 上記の会社から告訴する旨の連絡がありました。 他にも全く別の会社のゴミ置き場から同様に持ち出して売っており計18万円程になります。 告訴すると言ってきた会社以外...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから