法律相談一覧
-
人目のある場所での立ちションについて
【相談の背景】 先日、人目のある場所(駅の出口付近)で友達が酔っ払い、ふざけて立ちションをしました。また、見られていないかもしれませんが、行為の際は20m程度離れた場所に人がいました。 【質問1】 防犯カメラのことを考えると後日警察から捕まるというケースはあるのでしょうか? また、私もその動画を撮ってしまったのですがこの場合も同様の罪になってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは遺棄罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 反省しています。 今日、ドラッグストアへ行きました。 購入する物は決まっていた為、 一歳の子がいたのですが、寝たので せっかく寝たし、、、と置いて 数分だけ、置いて買い物に行きました。 3分くらいです。 ですが、今後悔しています。 なぜ連れて行かなかったんだろう。と 娘に何か異変があったわけではないですが、たとえ数分でも次からは連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮についてのご相談
先日書店で盗撮をしてしまいました。 そして第三者に目撃され逃げてしまいました。 逃げてる途中で怖くなりSDカード、カメラを壊して捨ててしまいました。 ①監視カメラ、第三者の目撃で犯人を特定されるんでしょうか?どのくらいで逮捕されるのでしょうか。 ②カメラを捨てたことによる刑は重くなるのでしょうか。 ③弁護士に相談しようにもお金がないのですが、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、友人が未成年淫行等で捕まりました。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日、友人が痴漢、未成年淫行、未成年にわいせつな画像を要求し逮捕されました。 その友人とは遊んだりLINEのやりとりをよくしていたのですが、警察署より友人とのLINEのことで話を聞きたいとのことで電話があり、友人との話やLINEを見せてほしい、あなたがどうこうなるわけではない。とのことで警察署で話をすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一日何回も電話をしてくる件
ベストアンサー以前、交際していた方から毎日ではないですが、多くて一日14回電話があります。無視しています。 このような行為は、犯罪にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
押収された携帯電話について、ラインのアカウントを移行したいと考えています。可能かどうか質問です。
ベストアンサー先日、いわゆる淫行条例で逮捕され、携帯電話を押収されました。 当方はすでに釈放されており、現在、押収された携帯電話の解析結果を待ち、後日出頭するように言われております。 しかしながら、すでに一か月近く経過し、携帯電話のない生活がとても不便で、最近、新規契約で一台携帯電話を購入いたしました。 そこで、弁護士の先生方へご質問なのですが、この新しい携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻に対する暴力。警察に対する賠償。など
6月の終わり頃に内妻に暴力ふるい、内妻が警察署に逃げこみ、保護されました。今は保護施設にいるみたいです。被害届けはないみたいですが、警察の方が被害届けがなくても、このようなことがあれば逮捕するとの事です。ずっと、出頭しろと言われてますが私は逃げてます。 このような場合、どのようにしたらイイですか また、内妻の保護後、私がバイクで走行してると不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引罪。すると、女性は、『ちょっとまってあんたいくつ?
私は先月、らくがきをするアプリでをしていました。 そのアプリはオンラインで通信しあって、らくがきをしてコミュニケーションをとるアプリです。 先月やっていると、女の人に繋がりました。 私はその時に年齢を聞かずにらくがきを楽しんでいました。 そして、私が、ふざけて、 『性行為しよー(笑)』 と、描いてしまいました。 すると、女性は、 『ちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。
離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつや痴漢で捕まってしまうのか、質問です。 馴染みの店で買い物した時のことです。大きな商品を女性店員に取ってもらって受け取ろうとした際、 「このまま受け取ったら途中で自分のヒジが相手の胸元に当たってしまうのではないか」 と思いましたが、あまり深く考えずに受け取ってしまいました。 結局、ヒジに何か当たった感触はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男子トイレでの視線の動きが迷惑防止条例違反になるか不安です。今後どうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前男子トイレで視線があちらこちらに動いていた事が覗きと思われたか不安です。周りの音が聞こえる程度のイヤホンはしていましたが、その事については何も言われませんでした。約2秒弱股間部分を眺めてしまいましたが、迷惑防止条例違反罪で逮捕等されてしまうか不安です。 【質問1】 普段から癖で視線があちらこちらに動いてしまう事がありますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?
【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転 過失致傷
【相談の背景】 2日前に飲酒運転をしてしまい、対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。前科もしては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 子供が2人いるので、無責任ですが刑務所に入るのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで廃棄を持ち帰ってしまいました
ベストアンサー現在21歳で大学に行きながらコンビニのバイトをしております。 そこでオーナーから廃棄品は食べてはいいが持ち帰るなと言われていたのですが、廃棄した商品はゴミとして捨てており勿体無いと思い何回にも渡り無断で持ち帰ってしまいました。 今はとても反省しているのですが当時の自分の認識としては廃棄になった商品はゴミとして扱っていたので問題ないのではという考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提とした交際中15歳の彼女妊娠
アドバイスお願いします。息子20歳交際相手15歳中学生です。結婚前提とした真剣交際で両親共に交際了承です。16歳になってない事で婚姻届けは記入し彼女の親が保管してます。息子は今年結婚する事も会社や回りの知人には報告して親同士話し合いをする予定なのですが相手の親からは日にちの指定はまだ無い状態です。そんな中、彼女が妊娠してる事が発覚しました。相手の親に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人からたまに聞かれます。再質問
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い戻し後のお金について
職場で毎月行われている行動について、疑問を感じましたので投稿させていただきました。 ご教授いただければ幸いです。 毎月出張費の名目で新幹線のチケットを購入しています。 どこの会社でも出張は当たり前にあることなのではじめは気にしていませんでしたが、その後払い戻しを行っていました。 購入した際は帳簿に記載しているようですが、戻ってきたお金は記載せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の自己破産について【急ぎ】
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 夫婦2人 2人合わせて年金月15万程度 妻のバイトが月5万程度だったが 今月から週1に減らされ2万5千円になる 借金180万弱 夫は逮捕され勾留中です 仕事もクビになっていると思われる 【質問1】 自己破産できますか? 【質問2】 この収入だは法テラスの利用できますか? 【質問3】 勾留中で起訴されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 自己破産 虚偽
【相談の背景】 親の話になりますが、ご相談させてください。 生活保護を受給しています。 現在、働いていると嘘の申告をして10社から総額470万の借り入れをしています。 返済が厳しいので、自己破産したらどうかと勧めています。 【質問1】 ケースワーカーさんにはもちろん借金のことは言っておらず、借り入れ先の方にも働いていると嘘をついています。 この状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と捜査の関係について
ベストアンサー被害届を出し逮捕状もいつでも出せる状態といわれた時に、 警察の方個人的な連絡先も聞いたのですぐ言える、と言われましたが 警察個人の連絡先を教えてもらえる状況って実際にあるのでしょうか? ちなみに痴話喧嘩が発展しての騒動で、大きい話ではない場合です。 仮にストーカーやDVなどの案件であればそのようなこともあるのですか? 相手は私の連絡先・職場・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャツト
ベストアンサーとあるスマートフォンのアプリのことですが、そのアプリは知らない人と、通話ができたり、テレビ電話ができたりします。 そこで、私の友達はある女性と話をして、それからテレビ電話で顔を見せ合って、相手の方に胸を見せてほしいと頼んだところ、見せてくれたそうです。 すると友達は、興奮して、自分の陰部を見せてもいいかと聞いたところ、相手がうんと言ったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえと口座差押えとは?
消費者金融と携帯会社を踏み倒して 口座差し押さえ される場合 口座差し押さえを 免れるために 家にお金を隠したり 銀行口座を新しく作ったら 逮捕されるのですよね? 給料差し押さえと 口座差し押さえ 両方されてしまったら 生活出来なくなってしまいますよね…? また、携帯会社と金融機関 両方とも踏み倒したら 賃貸マンションも借りれなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について教えてください
【相談の背景】 先日、ラーメン屋に行きました。 その時器を少し強めに置いてしまいました ひび割れてないか確認しましたけど割れてませんでした ただ私が見逃してた場合も否定できません 気にしすぎですか? ここでいくつか質問あります 【質問1】 私はどのような罪になりますか? もしくは損害賠償する可能性はありますか? 【質問2】 仮にある罪になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷の共同正犯と幇助犯の差について。
先月末に家に家宅捜索がは入り主人がそのまま逮捕されてしまいましま。今は勾留中ですがあと10日で満期です。今の所罪名は強盗致傷なのですが主人のやったことが共同正犯なのか幇助犯なのか少し疑問です。 まず主人は現場に行っておらずお金も受け取ってません。主犯と連絡をとって現場に行く人を仲介したらしいです。共犯者は主犯以外全員捕まりました。被害者の方の怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書かされた。また意思表示の取り消しは可能でしょうか?
先日、上司数人に囲まれて誓約書を書かされました。 書いた内容によって本来は責任を問われないことの責任を問われますか? この誓約書は法律的に効力はあるのでしょうか? また意思表示の取り消しは可能でしょうか? 内容は下記です ①会社のPCを利用して自分の利益になるように行った行為、 ②今後会社に迷惑をかけない旨 ①については一般的には横領、背任などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきの現場を写真にとられました。
魔がさしのぞきをしてしまいました。その時に現場写真を撮られその場を逃走しました。 初犯前科無しの場合被害届が出されると逮捕される可能性は非常に高いでしょうか? また、被害届が出ていて、事前に弁護士に依頼し代理人になってもらった場合、こちらの個人情報を知られずに示談及び被害届取り下げに至ることは可能でしょうか? ちなみに被害届が出ている出ていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が覚せい剤を使用し、DVをしてきました。DVの傷害の示談金について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 主人が覚醒剤と私へのDVの傷害で逮捕されました。主人が身柄確保されるまでの間、私は警察に保護されていました。その間、賃貸している物件の家賃や主人の車のローンなどの支払いの滞納が200万円ほどあります。現在相手側の弁護士を通じて傷害の取り下げの示談を申し込まれています。その提示金額は150万円でした。 私は主人が薬物をしていることは知らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に同罪での再犯
ベストアンサー妻が昨年の2月に窃盗と詐欺で逮捕され5月に懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 しかし今年の2月に貧困から、知人宅からデジカメやゲームソフトを盗み、質屋等で換金してしまいました。 5月に逮捕され、国選の弁護士先生と被害者に謝罪に行ったのですが拒絶されました。 今月8日に公判があり、夫である私が証人尋問を受けました。 私には身体と精神の両方に障害が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪の事実を伝えられる
【相談の背景】 SNSで名誉毀損をしてしまい、開示請求を受け開示されました。開示された情報から色々調べられたようで、出身大学と勤務先も知られているようです。 被害者は裁判の様子をSNSで報告しており、次は刑事告訴すると言っていました。 私が違法な投稿をしたのが大学在学中だったため、相手は「加害者はおそらく逮捕されずに在宅事件になる。そうなるとほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトになるんでしょうか?ネグレクトになるんでしょうか?
DVで逮捕され、前科のついた元旦那と勾留中に嫌がらせをされた元姑に慰謝料請求しています。 元旦那は、電話回答で弁護士をつけると言ってたそうですが、未だに見つかってないようです。 元姑は、内容証明での回答だったので書類を元に弁護士さんに話してきたんですが、私が送った内容証明に反論する内容がないからなんでしょうが、脅迫まがいなこと、実際は元姑がやった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害にあってます。慰謝料請求できますか?
無職の甥が強制わいせつ罪で捕まりました。初犯です。自白した内容は10数件の犯行を認めております。 そのうち5件被害届が出ており、2件は胸などを触り3件については口を塞いて肩を抑えた程度の犯行だったとのことです。 先ず、一件目の起訴が決まり次の事件の再逮捕、取り調べを行っていく段階です。 弁護士は国選の方で本人との接触が殆どない状態です。私選弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい
ベストアンサー彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の性行為で強制性交等罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 一年半ほど前当時セフレだった18歳の女の子と性行為を行いました。彼女には彼氏がおり、私は浮気相手という形です。友達と遊んだあと、誰かに会いたくなってしまい、彼女に連絡をしました。最初は予定があると言っていたのですが、何回かお願いしているうちに、家まで行くねと返信してくれました。その後私の家まで来てくれたあと、世間話をしてから性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配の女性配達員への陰部露出について。罪に問えますか?
【相談の背景】 フードデリバリーの女性配達員相手に全裸または陰部の露出をする注文者がいます。配達員同士の情報交換で発覚しました。 その注文者はこれまでにも何度も繰り返しているので(わかるだけでも春先から)、明らかに故意と思われます。 配達先(注文者の自宅マンション)のインターホンで性別を確認しているようです。 注文者のアカウントを停止しても、違う電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 •他人に腕を掴まれたり •服を掴まれたり •目の前に立ち進路を妨害されたり(通せんぼ) その人を何処かへ行かせない行為は 犯罪になりますか? 向かえのアパートのそっち系っぽい住人が 過去に何度か犬の夜の鳴き声が長時間してる事に対しての苦情の張り紙をされたらしく、それを私だと思っているらしくたまにバッタリ会うと『マンションの何号室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での接触、これは痴漢に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 混雑時の電車内で、立って吊り革を握りながら携帯を見ていたのですが、途中の駅で女性が乗ってきて、車内は混雑していましたので、背中合わせで接触しました。ピッタリとくっついていたわけではないのですが、背中からお尻まで接触していた感覚はありました。中途半端な距離感だったので私も少し不快感はあったのですが、ただ混雑時の電車内で(すし詰め状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人未遂の起訴の難しさと主張内容の補足について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地裁で殺人未遂が認定されました。 慰謝料はもらってません。 私が「人を殺そうとした人間が親になれるのか」という問いに対して、相手は「それはそうだけど・・・」と返答をしています。 私は3回、別の場所で殺人未遂をされました。 相手は「A地点」での殺人未遂行為を家裁と地裁で主張しました。 音声では、父親同席の元「B地点」を主張しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者補償申出の採決に対する不服申立の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪の嫌疑により誤認逮捕された。その後、一貫して否認していたところ、犯行を前提とする発言、怒鳴り声を上げる行為、侮辱的・名誉毀損的な発言など、違法・不当な取調べを受けました(もっとも、取調べの録音録画は存在しない)。しかし、不起訴処分で、釈放され、被疑者補償規程に基づく補償の申出を管轄の地方検察庁に行ったが、補償をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂や不同意わいせつになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪や暴行罪、不同意わいせつ罪になるのか、質問です。 少し前、階段を降りていた時のことです。私の前には足が不自由そうなお年寄りが降りていました。 それなりの人混みでしたが、お年寄りの歩みは非常に遅く、私も避けるのが難しかったので、その後ろをゆっくりと降りていました。 半分ほど降りた時に、誰かの肩あたりが私のヒジに当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の児童ポルノ捜査について
【相談の背景】 以前、SNSで児童ポルノ動画の流出がありました。 そのポルノ動画を配布していると思われるアカウントがありました。 そのアカウントは「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布する」といったツイートをしており、流出したポルノ動画をスクリーンショットしモザイク加工された画像がそのツイートと一緒に添付されてありました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食時の犯罪 今後について
【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。お恥ずかしい話ですが昨日未明複数の飲食店にいき明け方全く記憶がなく繁華周辺のコンビニに近くにいました。コンビニ2軒のレシートだけもっとます。自分の口座から2回に渡り約10万下ろした履歴は記帳で確認しました。ただ記憶が残ってる限り中国系の女性飲食店で、私も女性従業員に執拗に身体接触した記憶はあります。サイフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単に相手方の犯罪を承諾しただけで罪に問われますか?
【相談の背景】 私は民事訴訟係争中の相手方を男性Aがいます。SNSを用いて、Aへの恨みつらみを投稿しておりました。それを見ていた氏名不詳の男性と思われるフォロワーBから、「会って身体の関係を持ってくれたら金銭をあげる上、俺がAの卒業高校や大学宛に無差別殺害予告を送ってあげる。」と言われました、私は本当にBがそれら施設への無差別殺害予告を送ると思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?
【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の職場の女性との関係について
【相談の背景】 私から言っても何も改善されないため、夫の職場から一度指導していただきたいと考えているのですが、下記文面を送っても問題ないでしょうか。 お世話になっております。 ××の店長○○の妻です。 御社の教育体制に疑問がありご連絡いたしました。 夫は現在Aさんという女性のスタイリストと一緒に働いているのは周知の事実かと思いますが、昨年一緒に泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。
ベストアンサー【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 本当馬鹿なことをしたと反省しております。助けてください。。。ご教授お願いします><。。いつも利用しているデリヘルで盗撮が見つかり、法外な慰謝料請求をされた。 過去に3人盗撮しており、スマホの中だけで外に流出していません。 最近、同じように同じお店のデリヘルを呼んで、お金を払った後に 行為する前に(お互い服をきたままの状態で何も触っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 単純所持
【相談の背景】 22歳、会社員です。 1、2ヶ月程前から動画シェアやアルバムコレクションなどの写真共有アプリを用いてアダルト動画を集めていたのですが、先日に動画をダウンロードした際に児童ポルノと思われる動画を複数個アプリ内でダウンロードしてしまいました。(行った行為はアプリ内でのダウンロードのみでスマホの写真アプリへの保存や販売や拡散などは行なってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意を示した女性に抱き締め、犯罪になる?
【相談の背景】 静岡県在住です。 7/15の夜、2〜3年前に顔見知りとなった女性に声掛け、手を握る、抱き締めるという行為を行ってしまいました。 背景は、1年ほど前に一度好意を伝えて断られたものの、その後も会う約束をしたりする仲でしたが、暗く人通りも少ない夜道でしたので、魔が刺してもう一度好意を伝え抱き締めてしまいました。その際に彼女は大声や走って逃げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の回答がない
【相談の背景】 前回の話の続きです。 【前回の相談の背景】 2週間前、恋人が以前働いていた飲食店で退職した際に鍵を徴収されてなかったのでその鍵を使って侵入し、レジ金34000円程窃盗し逮捕されました。 初犯です 現在勾留延長状態です。 その飲食店は元々、度々横領や窃盗が起きていると聞いていて、私は実際はわかりませんが恋人は余罪として勤めていた際のレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春について自首すべきか?
【相談の背景】 数日前にネットにサポ募集の書き込みがあった18歳の子と1万円で会う話をしました。最初の段階で高校卒業済み?と尋ね「もちろんです」とやり取りしたメール、会う前日にも、イメージと違ってもドタキャンしないで下さいねのメールに対し、18歳以上で高校生じゃないなら大丈夫!と返信し大丈夫ですと回答がきた履歴はありますが、公的書類などでの年齢確認は...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから