20,142件見つかりました

法律相談一覧

• オレオレ詐欺で使用されている携帯の使用料

ベストアンサー

大学生の息子がオレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 それに絡んで、携帯電話の名義貸しも行っており、お聞きしたいのはその携帯電話についてです。 組織の全容解明の糸口の一つとして、警察から解約せずに暫く使用料を払い続けて欲しいと依頼され、現在2ヶ月ほど払い続けております。 六台あるのですが、いつまで続けるのか悩んでおります。 警察に申し出て、捜査...

弁護士回答
    1
  • 異性をホテルに誘う行為の犯罪性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前マッチングアプリで知り合った女性と初めて一緒に飲みに行った帰り、次の電車まで約30分待ち時間があったため、駅前のベンチでその女性と話をしていました。 その際、私はホテルに行こうとしつこく10回くらい誘ってしまいました。しかし、相手の女性はそのたびに「嫌です」と明確に断っており、最終的にホテルには行っていません。 脅したり威圧...

弁護士回答
    2
  • ビザトラブル(アメリカ)について

昨年、県迷惑防止条例違反を犯し、罪悪感より自首、在宅捜査、不起訴となりました。私はアメリカビザ免除プログラムに該当しますか? 宜しくお願いいたします。私は県迷惑防止条例違反を犯し、罪悪感、恐怖から自首しました。自首の後、自首調書をとられ、一回警察に呼ばれ、検察には呼ばれず、不起訴証明書を頂きました。 アメリカビザが必要な理由は、今後の国外学...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に適した額を教えてください。

結婚4年で離婚を考えています。3歳の子どもが一人います。慰謝料の請求をする場合の妥当な金額を教えてください。離婚原因は、夫の違法薬物使用です。結婚式の直前に、薬物の長年の使用が発覚し、同時期に妊娠しましたので、そのまま結婚しましたが、再三の説得にも関わらず、発覚後も1年は継続使用していました。同時期に夫が自営業を始めたり、結婚2年目には夫の周りで薬...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持等に該当しうる行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某有名人のわいせつな流出動画(児童ポルノに該当するかもしれない)が、某サイトにアップロードされているものを再生してしまったのですが、何か罪に問われますでしょうか。 それとも、サイトにアップロードされているものを視聴しただけなら無罪なのでしょうか。 【質問1】 ダウンロード等した覚えはないが、視聴しただけで児童ポルノ所持などの...

弁護士回答
    2
  • お酒を飲んでの同意性行為、法的リスクは?

【相談の背景】 【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と食事に行き、お酒を飲みました。(3杯程度) その後、話が盛り上がり一緒に自宅に行かないかと訪ねたところ許可を得たので、タクシーで2人で自宅に向かいました。終始2人で談笑し、手を繋いでいました。 自宅ではゲームを1時間くらいし、その後自分から告白をしました。返事は悩みながらのいいよ...

弁護士回答
    2
  • 公然猥褻についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻の余罪及び防犯カメラについて。目撃者、通報者なしですが、自身で行為を動画に撮っていました。スマホ内に過去の行為の動画が複数あります。同じ日に複数箇所で撮られた物ですその場合は余罪として数えられのでしょうか? 【質問1】 余罪として数えられたら罰金額も上限以上になりますか? 【質問2】 防犯カメラに10ほど映った場合、捜査...

弁護士回答
    3
  • 利用者でない場所での長時間滞在に関する法的問題はありますか?

【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 今から民事や刑事で問...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード引き落としについて

【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手方が詐欺罪や警察への通報も視野に入れていると言っていますが通報された場合逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 また払った額そのまま返金で納得し...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部で悪がきどもの迷惑行為

ベストアンサー

分譲マンションの役員をしていますが、中学生ぐらいの複数の男子がマンション敷地や建物内に侵入して来て、走り回ったり騒いだりして遊んでいる。何度注意しても全く無視。それどころか植栽の柵を壊したり、壁に落書きされたりする迷惑行為が増えてきた。直接証拠を押さえたわけでものないので、警察に何度も相談したが、敷地内のことはどうも出来ないとのこと。どうしたら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでのわいせつ画像(児童ポルノ)送付について

【相談の背景】 ツイッター(X)で、「DMをくれたら卑猥な画像を送る」という投稿をしているアカウントに「ほしいなー」と連絡したところ、局部を大きくスタンプで隠した画像が送られてきました。 アカウントのプロフィールを確認したところ、18歳未満を示唆するような紹介文が記載されており、児童ポルノに当たるのではないかと怖くなってブロックした上で自分のアカウン...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 どうすればいいですか

【相談の背景】 こんにちは、 4月に2年間ずっと店の食品や生活用品を万引したことが逮捕されて、会社から上申書出して、解雇の事もきめました。 その晩警察署連れていて、写真や指紋とか取って、次の朝3時頃家まで送って、友達に保証人になって、また会社調査あるので警察から電話連絡来たら是体出なさいで言われた。 昨日午後警察電話来て、来週通帳持て来てで言わ...

弁護士回答
    1
  • Grokを使用した成人女性の画像加工について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月半ばから1月2日まで、Grokという生成AIのアプリ版で、Xに投稿されている成人女性の画像やイラスト等の著作物を用いて、性的表現、また暴力表現のあるディープフェイク画像や動画を生成してしまいました。 画像はダウンロードしてしまいましたが、一部を残し全て削除、また共有・投稿・販売等の拡散行為は一切しておりません。 アカウントはX、Grok...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態等撮影罪(未遂罪)について

ベストアンサー

【相談の背景】 【事の背景】 女性用風俗のキャストになりたいと考え、マッチングアプリで性的なマッサージを受けてくれる方を募集し1人の方とお会いすることになり、マッサージを行いました。この際、いわゆる本番行為はしておらず、玩具等を用いただけになっております。(金銭のやり取りは行っておりません。モデルさんとして依頼しています。) 場所はラブホテルを使...

弁護士回答
    1
  • 知人1に弁護士報酬の支払義務はあるのか他

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人1が逮捕され、知人2に紹介された弁護士に弁護を依頼しました。 その後、執行猶予がついた知人1に弁護士から、依頼者である知人2と連絡がとれないため報酬を支払ってほしいとの連絡がありました。 委任契約書は知人2と弁護士の間で交わされており、被疑者である知人1に支払義務が発生する内容ではありませんでした(知人2を依頼者(甲)、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 誤って動画を起動して撮影してしまった時のことについて

【相談の背景】 先日、帰宅途中に誤ってカメラの撮影機能を起動させてしまい、スマホを手に持った形で歩いていたので(時計代わりとして使っており、カバンやポケットにはしまわず、手に持ったまま画面を見ることなく歩いていた形になります) 故意ではないですが、カメラの動画撮影モードが起動しているとは気付かず、動画を撮影した形になってしまいました。 帰宅後...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交等罪についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、いわゆる「ワンナイトラブ」をしてしまいました。もちろん同意の上でしたが、色々と振り返ると相手の怪しい行動が見受けられたので、示談金目的で相手方が不同意性交等罪を訴えてくるのではないか?と心配しています。 背景は以下の通りになります。 ・居酒屋で1人で飲んでいたところ、お店にいた隣の市に住んでいると自称している女性客(46...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 警察、刑事の恫喝と脅迫と強要による不法侵入と不法占拠

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの出入り口付近を塞ぐ形で車が停められていました。こちらも時間制限があり急いでいたので、管理会社と警察へ連絡を入れ、持ち主が帰ってる来るまで待つしかありませんでした。半時間近くして持ち主が帰って来て、こんなとこ停めたら邪魔なん分かりませんか?常識ですよ。契約者以外の無断駐車を発見した場合は警察へ通報し迷惑料も払ってもらい...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐をしてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 佐賀県の男性が10代の女性2人を、日中に2時間ほど、車で商業施設などに連れ回したとして未成年誘拐の疑いで逮捕されたというニュースがありました。 実は私も1週間ほど前、4人でオフ会をしました。オフ会には自分(男 20歳 学生)と、もう1人成人している女性(18歳 学生)がおり、他2人は未成年の女性A、B(15歳 )でした。 事の発端は私が折角だから仲の良い3...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。今後が不安で夜も眠れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、電車内で向かいに座った女性をスマホのカメラで撮影して、 行為を見ていた人に通報され、駆けつけた警察官に連れて行かれ、 警察で取り調べを受けました。 通報者と相手の女性も警察に同行しましたが、相手の女性は 撮られていたことに気づいていなかったようです。 調書を取られ、スマホを押収されました。 自分でもはっきり憶えていませ...

弁護士回答
    7
  • 青少年条例・児童関連に関する質問 (SNS )

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、Twitterでとある未成年の裏アカ女子に、自身の局部の自撮り写真を送信してしまいました。 流れとしては、「僕の陰部の写真見ませんかー?」と募集をかけ、そこに集まってきた人のうち、Botでなさそうな人に対して、同意を得た上で写真を送信するというものです。(写真を送って終わりではなく、そのまま駄弁ったりしながら仲良くなる人が多いで...

弁護士回答
    2
  • 15.6年前の身体的暴力の証拠は無効か?

【相談の背景】 結婚して23年になります。 現在別居中です。 夫は2005年頃から2016年頃まで私に対するDV、モラハラが酷かったです。 2016年から2017年まで別居し、その後同居に戻りました。 2017年から2020年は静かに暮らせました。 が、2020年の秋頃から仕事をやめ夫が精神的におかしくなり精神疾患の様な状態で怖いため別居。散々迷惑行為、犯罪まがいの事をされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について。条件付きで親権の変更は記載できますか?

ベストアンサー

離婚協議中の者です。子供の親権と監護権をどちらが取得するかで平行線が続いているため、面会交流の権利と義務を明確にし、ペナルティを課す条件で、相手方に親権並びに監護権を譲る方向で前へ進もうと考えています。そこで離婚協議書に、以下の内容を盛り込みたいのですが、仮に盛り込んだとしても、後に無効とされる可能性もあるのではとの疑問もあります。なぜそこまで...

弁護士回答
    4
  • 【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】

ベストアンサー

【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】 友人Aの知人Bから、嫌がらせ行為を受けています。 Bは数年前に一度Aと一緒に会ったことがあるだけですが、知的障害を持っており、日常的にAへ、X(私)に関する事実無根の悪口や「Xを刺す」とか「俺のバックには◯◯会がついている」などの脅迫的な文章を送りつけています。 関係性としては、AとXは普通の友人関係で、Aから見たB...

弁護士回答
    1
  • 店員の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について

ベストアンサー

ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。看板娘、と言う言葉や商習慣もありますし、女性店員を目当てに店に行くこと自体はストーカーではないと思うのですが、この動機はストーカー規制法の定めるその他好意に該当するのでしょうか。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!私の後輩がパワハラ上司を殺してしまいました!!

ベストアンサー

私の学生時代の後輩の男Aが殺人事件を起こしてしまいました。その男は現在とある什器のレンタルをしている会社で派遣社員として働いていました。しかし、その会社の直属の先輩Bさんから「仕事が遅い」とパワハラ行為を受けていました。会社にも相談していたものの派遣のいう事だからと取り合ってもらえなかったそうです。1年以上それが続き、先月とあるデパートで夜勤の仕事...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノLINE上合鍵取引について

ベストアンサー

私は以前あるサイトで児童ポルノを閲覧してしまいました。 そのサイトはLINEでみたい動画の個別番号を入力し合鍵を もらい本体にはダウンロードすることなしにアプリ上ではなく無料サイトで視聴できるというものです。 LINE上で違法動画の取引は行ってません。 いけないと思ったわたしはとっさにLINEのアプリを消してしまいアカウントは消せていません。 即席で作っ...

弁護士回答
    1
  • 旅先のナンパについて

ベストアンサー

今年の夏に友人と一緒に北海道旅行に行きました。その際に、女の子二人組をナンパして居酒屋に4人で入ることになりました。 2時間ほどで私と友人の奢りで居酒屋を出ることになりました。その際に自分は一人の女の子と手を繋いで居酒屋を出ました。居酒屋にいる際に自分的にはいい雰囲気だったと思ったので、自分の友人に目で合図をしつつ、手をつないでいる女の子と一...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、余罪多数、実刑ですか?

・状況としては、 昨年強制わいせつ罪と窃盗で、旦那が逮捕されました。 強制わいせつ罪の内容としては夜にスカートをめくり、下着の上からお尻や、胸、陰部付近を触ると行った行為で、3件起訴されました。 余罪は数件あるそうですが、起訴はされなかったようです。 防犯カメラ映像とかでも確認できますが、全て1秒から2秒前後の犯行と旦那が警察官や弁護士の先生に言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額要素はあるのか

”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...

弁護士回答
    1
  • 商標権に関する警告書が届きました。

ベストアンサー

約3ヶ月間、海外から輸入したスマートフォン互換パーツをオークションにて販売していました。(販売数60~80) そのパーツにメーカーのロゴなどが入っていたため商標違反の不正コピー商品とみなされ8月下旬~9月初旬にかけて税関から差止めを受けました。 その差止めを受けた物品に関しては争うことはせずに任意放棄を行い、それからその製品への認識を改め、同製...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪や強制わいせつ罪などになるのでしょうか

ベストアンサー

私には昔、20歳年上で人妻の彼女がいました。 離婚を考えている。という話だったので結婚を前提とした付き合いだったのですが、別れてくれる気配もなく、その方とは2015年の3月に別れたのですが。 そのあとは私の親代わりとして、その人妻と私の自宅などで会っていました。 一緒に出歩くときも、相手の方は腕を組んできたりして曖昧な関係でした。 そして私は2015年の4...

弁護士回答
    1
  • 週明けに警察に行きます。傷害事件の加害者にされています。どうすれば事実を伝えられますか?

知的障害と虚言癖のある養子を児童相談所に連れて行かれ3カ月になります。度重なる話し合いでも帰してくれず、養子が面会を拒否していると言います。養子は8歳と13歳ですが知的レベルは5歳と6歳程度だと言われました。その養子が万引きや窃盗を繰り返すので叱咤し、物を盗んだ手を叩きました。その時、13歳の子が無視をし、盗んだことを認めない(補導されているに...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したのに固定資産税請求されました

ベストアンサー

昨年5月に両親が心中し亡くなりました。 兄が何度も詐欺行為を行い、その度に父や母の名前を語り、二人は更生を願って弁済し続け、財産を無くし、更には実印を持ち出され父の名前で勝手に負債を負わされるなどし、命までなくしてしまいました。 私は、最後まで残った土地建物の相続人(公証役場で手続きしてありました)になっていましたが、兄の詐欺行為はあまりにも計...

弁護士回答
    5
  • 父親からのストーカー被害について。

ベストアンサー

父親のストーカーのような行為をやめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか。 父親と母親は15年前に離婚しています。 私は父親の籍にいましたが、成人すると共に絶縁し家を出ました。 父親の窃盗癖や金銭トラブル、祖父母や私への身体的暴力と精神的暴力が原因です。 2年程前に私は結婚し、子供もいます。 現在父親は窃盗で1年程前に逮捕され出所してから、...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪及び軽犯罪法違反

ベストアンサー

2年前から、会社の女子更衣室に自身のiPodを使用して盗撮行為を行なっていました。 また、女子社員の着替えを物色し、下着をiPhoneで撮影する行為も多数行なっていました。(下着単体、下着を複数並べているもの、下着に自分の陰部を押し付けているもの) 昨年の12月に発覚し、一度警察に取り調べを受け、現在は在宅にて捜査中となっております。事件に関係のある、iP...

弁護士回答
    3
  • ソーシャルネットアプリによる猥褻画像の交換について。また、会社や身内に連絡されてしまうのでしょうか?

"趣味TOMO"というサイトにて局部を載せてしまいサイトから謝罪文の提出、警察への通報、民事訴訟を起こす等言われました。 経緯を以下に記載します。 サイトに登録後、特定の女性とのメールでの話の流れで、顔と局部の写真を送ってほしいと言われ、女性に送りました。 翌日サイトからメールにて連絡があり、私が猥褻な画像を送ったせいで、サイトの一部がシステ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます

現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 余罪との併合の可能性について

去年の9月に女子高生のスカートの中を盗撮してしまい在宅のまま取調べを受けてました。そして送検され判決が出る2週間前に(今年の3月)また女子高生のスカートを盗撮して検挙されました(逮捕はされてません)その日は3時間ほど取調べを受け帰れました。その時に証拠品として携帯電話を預けました。その一ヶ月後、いきなり家宅捜索で朝、警察がきて、メモ帳、パソコン...

弁護士回答
    3
  • スカイプでの中学3年生の女子との卑猥な会話についての質問です。ご回答どうぞよろしくお願いします。

私は成人男性です。掲示板で知り合った中学3年生(自称なので定かではない)の女の子と通話やチャットができるアプリを通じて卑猥な話をしてしまいました。一度もあったことはなく、会話の後も連絡をとっていません。犯罪でしょうか。警察から電話来ますか。逮捕されますか。  音声通話(テレビ通話ではない)で話した内容は、互いの自慰行為の経験や実際の性交渉につい...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示に係る意見照会書

少し前、以前の職場のパワハラ、セクハラ、保険金詐欺、脱税など行っている事について 会社名と経営者名など転職者掲示板に書き込みました。 絶対に転職してはいけないとか犯罪企業とも書きました。 予感はしていたんですが案の定、意見照会書が届きました。 書き込み内容自体嘘は無く ・「ぶち殺すぞ」と言っているパワハラの録音 ・保険金詐欺に使用する写真を捏...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をし今後の流れについて・・・

前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話を貸した相手が失踪した場合の、私の刑事責任

下記に書いた出来事に関して、私自身が逮捕ないし罰金刑に書せられる可能性の有無を、判断して頂ければ幸いです。 9月に、埼玉県のスーパーで、ある初対面の人物(M)から、次の様な主張をされました。 「身体が接触した拍子に携帯電話が落下し破損。修理代金を賠償してほしい。」 その際、本人の上司にヤクザが居るといったことを言われ、萎縮した私はその場で一万...

弁護士回答
    1
  • 痴漢されました・・・

ベストアンサー

通学中に2回痴漢にあいました。朝の満員電車だったため手がお尻に当たるのもしょうがないと思い、抵抗もしませんでした。 しかし、1回目は途中から手のひらをお尻に押し当ててきて上に持ち上げるという行為を繰り返してきました。 2回目は1回目と同様に繰り返し触ってきました。行為をやめたと思って安心したのに触ってきたので、慌てて手首をつかんだら無理やり引き...

弁護士回答
    2
  • 合意の証明が難しい場合、どう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、街で声を掛けた女性とそのまま飲みに行きました。女性はお酒が入っていましたが、正常に会話はできていました。好意を持たれ手を繋いだまま流れでネットカフェに行き室内で性行為をしました。その際、合意の確認はしています。 その後に酔った女性を介抱し解散しました。 【質問1】 合意はあったのですが録音していた訳ではありません。訴...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 横領罪について。私はこの先どうなるんでしょうか?

何度も質問申し訳ありません。 全てをまとめると、2年前に子供の通う保育園の保護者会会計をしていました。そのさい通帳とキャッシュカードと印鑑を預かりました。 私は、生活に困りすぐに帰すつもりでキャッシュカードでお金を下ろし使い込んでしまいました。下ろした回数などは、数えきれず総額約60万円使いました。 役員の任期も終り引き継ぐさい、私はお金を用意出...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造の公訴時効、起算点について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造の公訴時効の起算点はいつなのでしょう。 【質問1】 見せてなどの要求した文を送信取り消ししないと時効は進行しませんか? それとも製造行為(児童ポルノ画像を撮らせて、送ってもらう)が終わってから時効が進行しますか? 【質問2】 時効が完成していた場合に自首したらどうなるのでしょう。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの販売について

ベストアンサー

相談の背景 未成年の者です。過食嘔吐を患っており、食べ物を買うお金が足りなくなり、自分の裸の動画を数名にネットで販売してしまいました…。 顔が写っているものもあります。今後動画が拡散されるのも、高校を退学になってしまうことも、逮捕されてしまうことも心配です。本当に軽率な行動を取ってしまったと思います。 質問1 今後どのような対応をすれば良いでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから