39,816件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年娘が傷害で逮捕されました。余罪について。

ベストアンサー

未成年娘が傷害罪で逮捕され20日間の勾留中です。初犯のため多分 鑑別、保護観察ではないかと国選弁護士さんに言われました。 ですが、一昨日面会に行った際、娘から「逮捕当日に万引きをしてしまった。それがバレた。」と聞きました。特に警察や弁護士さんから再逮捕やどこで万引きをした等の連絡は何もありません。窃盗罪の罪が重なるのでしょうか?傷害と窃盗だと少年院...

弁護士回答
    4
  • 被害者です。弁護士から示談金

【相談の背景】 タクシードライバーです。 お客を乗せていると嘔吐をされその後クリーニング代を請求したところ、逃走しこちらが発見して警察に電話すると言ったところ車に乗り込んできて私は恐怖を感じ車外へその後も追いかけてきて顔や頭に10発以上の暴行、蹴りを足に3発もらいました。 相手はその場で逮捕です。 症状は頭部打撲傷 頚椎・左顎関節捻挫 顔面挫創...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談金について(被害者です)

同棲相手に窃盗(現金約3万円、物品時価約7万円) の窃盗被害にあい、逮捕され示談金15万を 提案されました。 身分証などの発行料や被害届の取り調べの手間、 同棲相手の犯行であるということで多大なる精神的苦痛でメンタルクリニックにも通いました。 ただ相手にお金がほとんどなく15万で 手をうとうと思いましたが やはり安すぎる気がします。 相手の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の加害者にされそうです。

勤務中に同僚から因縁をつけられ少し口論になりました。 その際、相手が自分の目の前スレスレ迄詰め寄って来たため自分を護るためパーの状態で相手の肩を軽く押し退けました。 相手は2、3歩後ろによろめきましたが転んではいません。 ですが押された場所が痛いと警察に通報され任意同行されました。 相手は診断書を貰い刑事告訴すると言っています。 警察で相手を押し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について加害者側

ベストアンサー

今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...

弁護士回答
    2
  • 捜査中の被害者に謝罪のこと

至急お願いします。 家庭内のトラブルから 警察に来ていただいて 話しをしてる最中に 私が 女性警察官の顔を叩いてしまい、公務執行妨害で現行犯逮捕されました。女性警察官は全治一週間の怪我になり暴行と傷害の罪になりました。警察で取り調べを受け留置場に行きました。二日後に検察官の取り調べを受け、勾留を受けたのですが 裁判官により、捜査協力や逃亡しないこと...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪

知人が酔って服を脱いで裸になってしまい公然わいせつで逮捕されました 6、7年前にも一度同じ罪で逮捕されています。 本人にいやらしい感覚はなく酔って単に洋服とかが邪魔になり脱いでしまっただけの様です。 ただ二回目なので当然罪は重くなるかと心配です。 この場合どのくらいの刑罰になるのでしょうか また国選弁護人の方に早めにお願いしたほうが良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 家内が捕まり…。今後、どう対処したらいいんでしょうか?

まだ逮捕されたばかりです。現金の窃盗とクレッジットカードを使用した罪で逮捕されました。悪いのは悪いので仕方ないですが、小さい赤ちゃんがいます。初犯で精神科にも通っていて、情緒不安定なとこもあり、なんとか軽くなれば、早く帰って来れればと思ってます。ですが、金銭的に弁護士を雇えません。今後、どう対処したらいいんでしょうか?すぐに国選弁護士をお願いした...

弁護士回答
    1
  • ナイトクラブでの猥褻行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ナイトクラブの廊下で、すれ違い様に見知らぬ女性の胸を服の上から揉んでしまいました。 時間にして1,2秒だと思います。 その場では特に何も言われず退店したのですが、よく考えたらまずいことをしたと後から不安になりました。 【質問1】 2週間ぐらい前の話ですが、後日逮捕の可能性はありますでしょうか。 【質問2】 逮捕される場合、不同...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で逮捕 今後どうすれば

相談の背景 パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アメリカにおける児童ポルノ禁止法に関する小説やAI生成物の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 アメリカにおける児童ポルノ禁止法で小説などの文字のみの文章は禁止されていますか。 またそういったものを過去にアメリカのAIサイトなどで作成していた場合、アメリカ渡航時に逮捕されますか。 【質問1】 アメリカでは児童ポルノの対象ですか。 【質問2】 渡航時に逮捕される可能性はありますか。

弁護士回答
    2
  • 警察の押収に関する疑問と被害者の安否についての相談です。

【相談の背景】 SNSで仲良くなりお話をしていた人がいまして、急にSNSでトラブルに巻き込まれた。これから警察言ってくると連絡がありました。その人は不特定多数の人と会ったり、卑猥な写真を送っていたようです。 年齢はしっかり聞いたことはないですが、未成年な感じはしました。 話を聞くと卑猥な写真と動画を送らないならネットや親や友達にばら撒くと脅し、実際に...

弁護士回答
    1
  • 届けた財布の中の現金がないと容疑者扱いされています。

警察署の刑事から電話がありました。 子が○○店で置き引きをした 相手はまだ被害届を出していないので、今なら事は軽く済む 至急 子と連絡を取りたいと言った内容でした。 刑事は子を容疑者と呼んでいました。 成人し実家を出ている子に連絡し、話を聞きますと ○○店のレジ付近で財布を拾った 中を確認するとキャッシュカードがあったので、近くの交番に届けた。 届け...

弁護士回答
    1
  • 酔った上での傷害事件の加害者になってしまいました。

先日の深夜、スナックにおいて面識のないお客さんに暴行してしまいました。一人が首に痣が残り、一緒にいた女性は足首を捻挫して歩行が困難な状況のようです。 私が首に痣が残った被害者の方に暴行を加える際に、女性の足を踏んでしまったようです。 当時私は大分酒に酔っており、今回の事件に関しては全く記憶がありません。 当日現場に警察が来る事はなく、私は自分で...

弁護士回答
    3
  • 離婚した外国人元夫の定住者ビザについて

ベストアンサー

平成17年にパキスタン国籍の夫と結婚、平成21年に離婚しました。元夫は、私と結婚した後で、実は名前も生年月日も偽っていた事が分かり、逮捕されましたが、私が長男を妊娠していた事が配慮されたのか釈放され、1年更新の在留資格を取得出来ました。しかし、それから夫婦仲が悪くなり、平成21年に調停離婚しました。子供の親権、監護は私がしています。離婚後、調停で決まった月3万の養...

弁護士回答
    1
  • 留置場で同室だった被疑者への差し入れと面会

先日とある事で逮捕され留置され12日拘留され略式命令の罰金刑で釈放されました。 初めての逮捕、留置場で日々反省と不安な日々をでしたが同室者(2名)が明るい方で 留置所での過ごし方や不安な事を聞いてくれたり、雑談したりと留置期間中に支えとなってくれ、心が折れず留置期間を過ごせました。 ですが、彼らが取り調べや病院に行ってる間に私が釈放されたのでろくな...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物のお金を自分で持っていて使っていたら逮捕される?

【相談の背景】 私は飲食店の社員です。 一昨日に客席でお金が落ちていたのを従業員が見つけてくれました。(5920円) その日私が警察に届ける予定でしたが忘れており次の日気づきましたが大金でもないし財布とかではないので大丈夫だろうと自分の財布にお金をしまいました。 その日の夜に他の従業員から連絡があり 外国人の子供がお金の忘れ物の事を聞かれたので警察...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ2回目逮捕

【相談の背景】 公然わいせつで一回目は罰金10万払いました。 1回目の公然わいせつから半年後にまた公然わいせつで捕まり ですが勾留も留置もされませんでした。 先日検察庁に行き昨日起訴状が届き 裁判という形になりました。 【質問1】 裁判はいつ開始されますか? 【質問2】 懲役になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 通販 携帯本体代未払い 逮捕について

携帯本体代や利用料未払いについて。 携帯3台持ちをしていました。 仕事やプライベートを分けていました。 契約した当時は仕事がありましたが 契約してすぐに体調悪くしてしまい 1年3か月未払いです。 今はたまに弁護士事務所から 法的措置を取ります。と手紙が来ますが どうしたらいいかわからず、まだ連絡出来ていません。 また今は携帯を持てなくて 家族...

弁護士回答
    2
  • 逮捕3日後すぐに面会できるのは

ベストアンサー

3日前の朝に彼氏が逮捕状で連行され今日の朝面会予約取ったら接見禁止もなくすんなり予約できました。 これは彼が罪を認めている、ということでしょうか?勾留期間に入っていると思いますが… 接見禁止じゃないかと思っていたので

弁護士回答
    3
  • 5〜6年前の余罪で警察から呼び出し

5〜6年前、空き巣で逮捕されました。20日勾留されて、示談で終わりました。 先日、逮捕された警察署とは別の警察署から「余罪で話を聞きたいので、警察署まで来てください」と電話がありました。5〜6年も前の事なので、余罪があるのかどうかすら、覚えていません。 ①余罪があった場合、逮捕の可能性はありますか? ②5〜6年も経過して呼び出すぐらいなので、多少の証拠...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融カードを第三者に提供

【相談の背景】 ネット知りあった人に消費者金融カードを作りカード情報と暗証番号をメールして怪しいと思い警察署に行きました消費者金融カードは止めて引き出しはありませんでしたが警察から詐欺罪になるので事情聴取を受けて経緯を書き出して身元引受人で妻に連絡して帰宅しました。 今後どうなって行くのでしょうか また事情聴取をすると言われました。今後の事を教...

弁護士回答
    1
  • 服役中の者宛の特別送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、簡易裁判所から特別送達の不在連絡がポストにありました。同居人宛です。借金を整理している最中でしたが支払いが滞ったため訴状か支払督促が来たと思われます。本人は現在、刑事事件で逮捕され服役中で出所まで1年ほどかかります。 本人とは手紙で連絡を取っています。 差し押さえも考えられますが本人は同居開始時に着替えしか持っておらず現...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、加害者を示談か否か

【相談の背景】 数日前落とした財布から150万とられ 犯人が逮捕されたと連絡がきました。 許せません。 私が時計を買いたく必死に貯めたお金です。捕まらないだろうと思いながら被害届を出しましたがありがたく捕まりました。懲らしめたいです。 【質問1】 この場合示談にしたらお金が返ってきますか。もし返済能力がないとしたら示談損になりませんか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 生活保護、消費者金融、友人について

【相談の背景】 生活保護の友人の事についてお聞きしたいです。 一ヶ月ほど前無職ながら消費者金融にお金を50万円程借りているみたいです 会社は前に働いていた会社で給料明細も自分で作成し提出しているみたいです 一度目の返済が終わり 定期的な年収確認が必要な為源泉徴収票か給料明細を送って欲しいと連絡が来ているそうです その友人は逮捕されたりするのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ネットへの書き込みによる名誉毀損 加害者

ベストアンサー

私が名誉毀損の加害者側になります。 5日前にツイッター上で友人の性事情を受け入れられないというような内容を記載し、それが本人にバレてしまいました。 それに対して友人が、私の嫌だったところをツイッターに書いていたので、勢いあまりその相手に対して誰とでも寝るような人は嫌い、と送ってしまいました。 それを見た友人が、示談金10万以上払わないなら警察に訴...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスの被疑者になりました。これからどうすべきですか。

不正アクセスをしてしまったことで、今朝警察官が自宅に来て事実確認とパソコンの押収をしていきました。 前職の同僚のI.D.を利用して、前職のスケジュールや朝礼名簿やメールを覗き見てしまいました。およそ10か月で複数回覗いています。 すぐに逮捕ということではなかったのですが、今後、連絡があると応じて警察署に来てくださいねということで、本日は終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 同乗者 についての質問です。

ベストアンサー

先日、友人が酒気帯び運転で事故を起こし、逮捕されました。 事故の内容は詳しく聞いておらず不明なのですが、怪我人は出ていないそうです。 自分は事故を起こす前にその友人の車で、友人の勤務する飲食店へ向かい食事をした後、タクシーで帰宅しました。 その際、友人が既に飲酒をしているとは知りませんでした。 事故は自分と別れた後に、友人が帰宅しようとして起...

弁護士回答
    1
  • 友人が飲酒運転、私は同乗者です

昨夜友人と居酒屋でお酒を飲みました。居酒屋閉店後カラオケに行こうと話をしており、居酒屋の近くにカラオケがあるので代行を呼ばず友人の運転で車に乗ってしまいました。車に乗るところから警察の方が見ていたようで、走行中に止められ、アルコールの検査をさせられて0.3という数値が出て警察署に連れて行かれました。調書をとられ、逮捕はしないと言われたけど、今後のこ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に間違われたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 今日満員電車に降りようとしてドアの反対側にいたので人に避けながら降りようとしたのですが、急に女性が後ろに下がってきて軽くぶつかってしまいました その場では何もなく降りたのですが、相手が被害感情すごい場合後日逮捕されるのではと不安になりました 【質問1】 この場合痴漢になるのでしょうか? 後日逮捕はあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 架空取引を試みた場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ポイントをPayPayマネーしたく架空取引をしようとしてしまいました。逮捕等はされるのか心配です… 【質問1】 ポイントをPayPayマネーしたく架空取引をしようとしてしまいました。これはマネロンなのでしょうか? また逮捕等はされたりするのでしょうか? (因みにポイントは犯罪等で得たものではありません)

弁護士回答
    1
  • 電車内での公然猥褻について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、パートナーと2人しかいない電車の車両で自慰行為をしました。 お互い同意の上なのですが終わってから電車にカメラがあったらどうしようか不安になりました。 この場合後日警察が逮捕状を持って家に来る事はるのでしょうか? 私は前歴があります 【質問1】 逮捕の可能性はどれくらいあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • カラオケルームでの強制わいせつ罪

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前にカラオケにて、別の部屋の女性に一緒に歌おうと言って部屋に誘いキスをしてと言ったらキスをしてきたので私はそのまま胸を揉みました。その後は、女性は元々いた部屋に戻って行きました。 【質問1】 この場合、強制わいせつ罪として逮捕されますか? 逮捕されるとしたら、何日後ぐらいに警察から連絡が来ますか?

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪について。

約半年前にカーテンを半分開けた状態で 自慰行為を行ってしまいました。 ネットで調べてみると、半年後や1年、2年後に 逮捕された事例もあったようです。 悪質性。緊急性が低い事案の場合。 今後、警察が来て逮捕されるのでしょうか? 5ヶ月程前にカーテンを半分開けた状態で 自宅の自室内で自慰行為をしました。 ベランダがあったので見られて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、痴漢、後日逮捕や任意出頭の可能性

ベストアンサー

大変悔んでいるのですが、先週女性のスカートをエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 ただスカートにスマホが接触してしまい相手女性は盗撮ではなく痴漢と勘違いし、痴漢だと騒ぎ、私の腕を掴み警備室に連れて行こうとしました。ちなみに盗撮の目撃者はいません。 私は痴漢と騒がれて大きく不安に感じ、思わず逃げ出してしまいました。(追いかけられる姿は防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 量刑と代理人の変更はできないのでしょうか?

ベストアンサー

家族が詐欺で6件逮捕・再逮捕・起訴・第1回公判も終わり、只今保釈中です。 ただ現在はもう1件単独の事件について、自宅から警察への取り調べに応じております。 共犯3人おり、起訴状に出ている共犯者は逮捕されず、またもう一人の共犯の証拠が防犯カメラに写っているものしかなく、携帯電話の履歴・記録など証拠がなく、不信感でいっぱいなのです。 (此方は全て...

弁護士回答
    2
  • 携帯解約について質問があります

ベストアンサー

2013年9月14日に携帯を三台契約して、ヤミ金に渡してしまいました。 今、まで端末代金など払い、今回更新月に解約したいのですが、解約する時に、三台とも見当たらない紛失したと言ったら解約できませんか? 不審に思われたり逮捕されますか? 二年の間払い続けてきたのですが。 逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 公園での陰部露出について逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代男です。 先日23時過ぎ頃、公園で陰部を数秒露出してしまいました。 公園の端でしたが、出入口が近く通行人の方に見られたと思います(おそらく2人ほど)。 おそらく立ち小便をしているように見えたかと思います。 不快な姿を見せてしまい大変反省しております。 初めてこのようなことをしてしまい、本当に愚かなことをしてしまったと感じています。...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からのDVでそのうち殺されそうです。

前にこちらで別れた後の慰謝料について相談しました。 今の彼氏に一年以上暴力を受けています。 今年の夏、その件で彼は逮捕されました。 ですが、今後もう絶対に暴力を振るわないなら被害届も出さずに示談するよと私がいい、その約束で、10日間の勾留で出てきました。 それから、2ヶ月。 逮捕前よりもエスカレートして暴力を振るわれ続けてます。 全て理由は、仕事...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の加害者が訴えられる前に被害者へ示談の交渉を持ちかけることは可能ですか?

【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷をしてしまい、相手が名誉毀損での訴えを検討している状況です。 Twitterの誹謗中傷アカウントは削除しましたが、誹謗中傷の内容はスクリーンショットにて相手に記録されていることが分かっています。 匿名のアカウントですが、誹謗中傷の内容から、相手は発言者が私であることを確信しています。 また、私と相手は互いに名前と住所を...

弁護士回答
    1
  • SNSのDM機能での卑猥な画像交換について

ベストアンサー

SNSのDMで面識のない女性とやり取りしていました。 局部の画像を見たいと言われたのでつい送ってしまいました。 その後しばらくしてから相手の女性の陰部の画像も送られてきました。 年齢は成人だと思っていましたが、交換前に高校生であることを告げられていました。 この場合、私は高確率で逮捕されてしまうのでしょうか? また、相手の女性も罪になるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で、執行猶予がつくには、どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

特殊詐欺で、5人逮捕。被害額は、3000万ぐらい。指示役は、まだ、逮捕されず、起訴が4件、被害額は、270万、147万、65万、1800万で、息子だけが、270万被害弁済してます。後、いくら、被害弁済をすれば、執行猶予が、息子に、つくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反,営利目的,逮捕,今後について

ベストアンサー

彼が大麻栽培(営利目的)で逮捕されました。再犯です。拘留10日程です。 前回は2003、9月 同じ罪で逮捕。(この時の身元引き受け人は日本在住の妹)二年半刑務所って聞きました。 今回は190鉢の栽培でした。単独で育てていたらしいです。 今後、彼はどうなってしまうのでしょうか?刑期は?仮釈放の可能性は?罪は素直に認めてます。 彼は外国籍で、結婚していな...

弁護士回答
    5
  • わたしが、問われる罪は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前のはなしです。結婚を前提として付き合っていた元彼がいます。浮気をきにして、霊能者に相談したところ、霊能者が、浮気しない結界をはってくれるといわれ、霊能者は、かれのうちの私用文書(何かはわすれた、)のコピーを持ってきて、と言ったのに、私は原本を、霊能者にわたしてしまいました。霊能者は、結婚詐欺で、逮捕され、私のせいで自殺し...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人が被害者に被害届取り下げを強要した場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が暴力事件の被害に遭い、被疑者は逮捕されました。被疑者の国選弁護人は、PTSDで弱っている知人に対して、被害届を取り下げろと強引に迫っています。 私は知人に対して、国選弁護人と交渉する義務はないとして、国選弁護人と会うのを拒否する連絡を国選弁護人にすべきとアドバイスしました。 【質問1】 国選弁護人が被害者に被害届の取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 被害届提出前の示談についてのご相談となります。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談したものとなります。 傷害&器物破損の加害者となります。 被害者からの被害届提出前ですが被害者が警察に通報したこともあり、事情聴取は警察から受けております。 逮捕や勾留はされておりません。 事情聴取後、後日警察から被害者から示談で解決したいといわれていますがどうされますか?と連絡がきて、私もそれを承諾し、被害者との示談交...

弁護士回答
    1
  • インターネットの生放送サイトで業務妨害は成立するのか

インターネットのある生放送サイトにおける視聴者参加型ゲームで卑猥な言葉(局部の名称等)をハンドルネームにして何度も参加していたところ、ある放送者(サイトの運営者ではありません)から「毎回通報しなくてはならないので業務妨害だ」「刑法第233条 - 第234 条 - 第234条の2に基づいて刑事告訴や精神的苦痛を理由に損害賠償を求める」「他の放送者や視聴者(私を見か...

弁護士回答
    2
  • 初犯の傷害事件(悪質) 懲役の可能性は?

友人が障害で逮捕されました。 道場経営者で有段者、被害者は未成年の少年です。 少年の態度が気に入らなかったと言う理由で暴行の結果、 30発以上の殴打、全身打撲、鼻の骨を折る重傷、全治一か月です。 被害者の怒りも収まらず、示談も出来ていません。 今後、起訴もされ裁判になるそうですが、調べ中の虚偽の発言、暴行の悪質性(個室に閉じ込め暴行)も指摘され...

弁護士回答
    1
  • 保釈許可を勝手にされたように感じます

ベストアンサー

今日、検事係から加害者の保釈が決まったと連絡がありました。 加害者は元暴力団で、かつ人の同情を買ったり嘘の演技をするのに非常に長けてます。 被害者に保釈して良いか聞いておらず 非常に勝手な裁量と感じます。 そんなものなのでしょうか? 保釈中にまた再犯された場合 保釈金が没収されるとか、そんなのは被害者には なんの安心材料にもなりません。 また...

弁護士回答
    4
  • 家宅捜査の条件、方法(児童ポルノ等)。また証明してから捜査する場合どのように証明するのでしょう?

家宅捜査等をするための条件ってなんでしょう? 容疑者の家に証拠品がある事をある程度証明 してから令状?を取るのですか? 例えば最近で言うと 児童ポルノの単純所持が違法になりましたが、 これは業者、販売者が逮捕された際に 顧客名簿等が見つかりそこに記入されてる 購入者の家に警察は即家宅捜査を行うのでしょうか? それとも、その購入者が今も児童ポルノ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから