法律相談一覧
-
コンビニで横領しました。
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしていました。先月解雇されてしまいまし。2009年頃から不正レジでおよそ2000万円使い込み店側調べでは,はっきりしたら金額は教えてもらっていませんが全額返済すれば被害届は出さないと言っていますがとうてい無理です。支払いする意思は十分ありその誠意を店側に伝えてましたが長い期間の返済は無理だと言われました。もし逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正動画投稿で呼び出しの電話
本日警察から呼び出しの電話がありました。以前、アダルト掲示板に彼女との無修正の動画を投稿した件です。所轄が遠方で、「来れる日が決まったら連絡下さい」との事でした。家族にも相談できず、そのまま逮捕されてしまったらと思うと怖いです… 何度か投稿してしまったので、そのまま逮捕される可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ斉藤さん
昨日の夜に斉藤さんというアプリをやっておりましたがいきなり 下半身を脱いで写せと女性に言われ言われるままに脱いでしまい見せてしまいましたがシャッター音のような音が聞こえ怖くなって今回相談をさていただきました。 相手の年齢などは分かりませんが私は逮捕されてしまうのでしょうか? また逮捕されるならどのような刑罰があるのでるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で逮捕 被害総額約40万円の時の刑について
ベストアンサー彼が窃盗で捕まりました。 少年の時に窃盗で少年院に入っていました。 放火は、事故です。 今回の窃盗の、被害総額は、約40万円です。 事故にあい仕事を辞め次の仕事に行くまでのつなぎとしてお金を作るためにしてしまったようです。 消費者金融は、その頃やり方がわからず手を出しておらず 仕事をついてから消費者金融に借りました。借りた証拠を警察は、持っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
樟蔭東学園前理事長等を背任罪等で逮捕・・
ベストアンサー1.平成24年10月4日樟蔭東学園等を家宅捜索した。家宅捜索とはどういうものでしょうか? 2.大阪地検特捜部は4億3千万円を実質的経営者(88歳)と前理事長(65歳)を背任罪等で逮捕、起訴(今年2月26日)しましたが、背任罪とはどういうものでしょうか? 1.2についてご教授願います。 ー要・弁護士資格所持者の方のみに解答願いますー
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像を以前投稿しましたが猥褻物頒布罪に問われますか?
これは猥褻物頒布罪になりますか? 昨年の11月頃インターネットに無修正画像を投稿しました。 それは5分もしないうちに直ぐに削除され今はなく、また他のアダルト掲示板にも投稿してしまいましたがそれは数日で自分で消しました。 インターネットで調べてみると半年後などに突然逮捕されるなど書いてあって、自分も逮捕されるのではないかと思っています。 回答お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの後日逮捕や後日訪問
公然わいせつを、1回して通報や被害届が出されたとしたら 後日逮捕はありますか? 見せている所は街灯防犯カメラなどに写っていません 他の街灯防犯カメラに犯人の姿が映っている可能性があります 見せている所の証拠がないと警察は動いてくれませんか? こういう犯罪は、常習的にしないと 警察が動かず捕まらないなど 様々な事が書いています 見せている証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察になんとかさせる方法はないでしょうか?早期逮捕
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴は受理されています。受理は2年半前です。 逮捕方針です。 が後10か月で時効です。 恐ろしく忙しいらしく、待ってくれと言われてます。なかなか逮捕になりません。それどころか苦労して 突き止めた偽名で住むマンションから 逃亡したようです。 警察になんとかさせる方法はないでしょうか?刑事課の優先順位は仕方ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を貸したことで逮捕の可能性?自首するべきか弁護士に相談すべきか
【相談の背景】 携帯を親族に貸したら逮捕されますか? 知人が数年前から自身の名義で利用者を母親にしている携帯をその母親の妹に貸していたようなのですが 妹の人曰く、生活保護か何かを受けており、それを知る誰かが携帯を知人の母親から借りていることを警察にリークしたため、警察から狙われている、3月頃に知人と母親が逮捕されるから法テラスの弁護士に依頼して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転および親権についての相談
【相談の背景】 無免許運転・親権者についての質問です。 旦那が6月後半に無免許運転で逮捕されました。今回4回目の逮捕で執行猶予中だったそうです。 2つ目は前妻との間に生まれた子どもたちの親権についてです。 7月中旬ごろ、前妻の交際相手が子どもたちに暴力をふるって、逮捕されました。 前妻と子どもたちは安全な場所に保護されたみたいなんですが、現在は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察により恫喝と脅迫 不法占拠について
ベストアンサー【相談の背景】 私が借りてる月極め駐車場に知らない車が泊めてあり持ち主も見当たら無かった為、手書きで無断で人の借りてるとこに車を置くな。大迷惑です。土地主、管理者、警察に通法寺済みです。と車に張り紙をしました。半時間くらいして私のとこに車の持ち主が来ました。刑事でした。 勝手に捜査車両に張り紙するとかええ度胸しとんなと言われました。 しかし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトとは知らなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトからダウンロード支援ソフトをインストールしたのですが、そのサイトにはファイル共有ソフトを書いておらず ファイル共有ソフトとは知らずにダウンロード支援ソフトとして使用していました。 その時にとあるサイト入ったらソフトが勝手に起動しダウンロードとアプロードがされてしまいました。ファイルは削除したのですが、アプロードは気づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して声を掛けられたが、立ち去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、電車に盗撮をしてしまいました。 盗撮している所を別の女性客が撮っており、警察にいきましょうと言われました。 次の駅で降りてホームで電話をさせて貰うと、声をかけてきて女性は私から離れて被害者女性のところに行ったようで、私の周りには誰も居なくなった為、そのまま歩いて改札を出て帰宅しました。 帰宅後に逃れられて良かったという思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の立場で逮捕され不起訴確定後に、事件内容を初めて公表された。名誉毀損にあたらないか。
私は公務員です。ある事件を起こし、条例違反で逮捕されました。 しかし、逮捕時や送検時点ではマスコミにリークされることもなく、報道されていませんでした。 そして無事に不起訴となりました。 不起訴となった要因としては、被害者との示談が成立していることが大きいと思います。 ただ結果として、不起訴理由は、検察から明らかにされず、不起訴処分告知書にも『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予の可能性
姉30代が受け子兼出し子で現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを話したそうです。 その後、余罪の2件で再逮捕されました。 1件目の未遂は、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円。 全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー姉30歳が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり ひき逃げ・犯人隠避
2008年に覚醒剤(使用)・自動車盗・恐喝で逮捕され4年10ヶ月服役し、約7年前に出所しましたが、今年の6月に起こした事故で9月にひき逃げと犯人隠避で逮捕され、(事故当日に身代わりと出頭し、アルコール検査を受けましたが0.00、逮捕後に飲酒していたことを自供)今、保釈中です。検察官から準抗告されましたが、保釈金300万で何とか保釈になりました。 先日、初公判があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中。被害届けを取り下げれば早く釈放されますか?
ベストアンサー彼に路上で暴力(ケガはほとんどない)を振るわれ、止めに入ってくれた人二人も彼が殴ってしまいました。それを見ていた方が通報し、彼が現行犯逮捕されました。 13日に現行犯逮捕され、昨日か今日で10日間の勾留が切れると思い警察に問い合わせたところ延長されたとのこと。 彼に暴力を振るわれたのは初めてです。統合失調症を患っており、そのためだと思います。(だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持
ベストアンサー付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の度重なる器物損壊について
隣人トラブル 実家隣人の度重なる器物損壊についてです。 ○前提で隣人について ・身寄りがない独り身の40代の男性 ・無職 ・電気、水道、ガスの全てのライフラインは止まっているようです。 ○隣人トラブルの詳細 1回目:窓ガラス、屋外植木鉢の破損 こちらについては警察に通報の上、後日逮捕。 実家は私達夫婦名義の建物の為、 警察には被害届を管轄警察署へ提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中、近所の彼氏宅に頻繁に通っていたら不正受給でしょうか
生活保護受給中に、彼氏の家に週三日通っていた場合、不正受給で逮捕されるのでしょうか。 去年、収入増で生活保護から脱却したのですが、受給中の五年間、隣町の彼氏の家に、掃除や洗濯などの家事を手伝いに行っていました。 私も持病があり、障害者なのですが、彼氏も発達障害で家事が苦手なので、頼まれてやってあげていました。 金銭的には、援助を受けたことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密を暴露されて困っています
ベストアンサー現在、主人が拘留されています。 主人の母は少しの事でも心臓発作を起こすタイプなので、刑務所などに行くのであればやんわり言うつもりでしたが、今の段階では後数日で出てこれそうなので、逮捕前に主人からもしもの事があってもなるべく身内にはバレないようにしてほしいと言われていました。 主人の先輩が主人に電話したのでしょうね 電源が入っていないので色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の紛らわしい行為による自首の必要性
以前にも似た質問させていただきましたが… 先日私の住む市内でスーパーでの盗撮事件で後日逮捕の報道があり、再度不安が強くなったため質問させていただきます。 昨年盗撮の前科があります。 約一か月前、駅のエスカレーターでスマホを持った手でズボンの裾を整えた所、前にいた制服姿の女性(未成年?)に盗撮を疑われました。私は否定しましたが過去に現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつきますでしょうか?
ベストアンサー無免許運転で追突、玉突き人身事故を起こしました 私を含む計3台の事故です。 そして現場から事故後すぐ警察官が来る前に車で逃走しました 2ヶ月後に家まで警察官が来て、ガサ入れをされて、その日に逮捕されました。 一度は否認しましたが、直ぐに認め自白しました 計22日留置場にいて起訴されました。保釈ででまして、裁判待ちです。 被害者は3名で全員共に全治二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告書の書き方について
はじめまして。ご相談させていただきます。先日婚約者の彼が大麻を譲渡した疑いで逮捕されました。前科もあります。 本人は否認しており、先に逮捕された方が彼から買ったと供述したようです。 同棲している家にも家宅捜索がきて、何もありませんでした。 私も一度も見たこともないですし大麻を譲渡したり持っている様子はなかったので本人も私も驚きました。国選弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の執行猶予について
この3月31日に彼が逮捕されて 現在留置場に勾留されています。 二年前くらいに強盗致傷の 事件をおこしたらしく 31日に自宅まで刑事さんが来て 逮捕されました。 彼は初犯で事件当時21歳でした… 後輩の当時10代の後輩と一緒に したらしくその後輩も捕まっています。 やっていけない事をしたのは 分かっていますが… すごく心配です。 被害弁償などはきちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました公開しない
ベストアンサー個人情報保護委員の勧告で老人が逮捕されました。 老人は70代まで年金を普通に受給していました。 マイナンバー制度が始まり老人は年金が受給できないようになりました。 年金事務所は老人がマイナンバーを提供したと嘘をつきました。 年金事務所から渡された紙には偽証の個人番号が書いてあり老人は偽証の個人番号を弁護士に公開しようとしたところ、年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科(条例違反の略式起訴→罰金30万)があるけどハワイへいけますか?
このたび、義姉の結婚式をハワイですることになり、 アメリカへ渡航する必要がでてきました。 7~8年前に痴漢で逮捕→略式起訴→罰金30万円の判決をもらっています。(初犯) コレ以降は、特に犯罪歴などはありません。 そこで、一つ心配なことがありまして、 アメリカのESTA審査では、以下の様な項目があるかと思います。 -----------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後の犯罪
お恥ずかしい話なのですが、主人が刑務所から出所後、また逮捕されてしまいました。 1度目はスピード違反など(罪名分かりません)で懲役6ヶ月執行猶予3年、2度目が執行猶予中の無免許(道路交通法違反)で懲役6ヶ月、合わせて1年を刑務所に服役し去年の4月に出所しましたが、今年3月3日にまた逮捕されました。 1月頃に逮捕状が出ていると知った主人は、3月に産まれる子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春にて昨年末逮捕 略式命令で罰金納付しております。 しかし1か月たってもスマホが返却されません。 問い合わせても検事から返還指示が出ていないといわれるだけです。まだ操作は続いているのでしょうか? 【質問1】 児童買春にて逮捕 略式命令で罰金納付しておりますが1か月たってもスマホが返却されません。問い合わせても検事から返還指示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの逮捕、実名報道の可能性。
【相談の背景】 恥ずかしながら、身内が万引きで逮捕されました。 続柄や発覚した経緯は伏せますが、ショックで家族一同動揺しております。 今は勾留中で、詳しいことはまだ何も教えてもらえませんでした。 当然ながら他の家族は(少なくとも私は)全く関与していないと思いますし、誰もそのような兆候は感じませんでした。 動機や金額、余罪等、本当に何もわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校で盗撮してしまいました。私は教師です
ベストアンサー教師をしていて、学校で時計型カメラを使い生徒の着替えを盗撮しました。その事がばれ、現在示談交渉中ですが、うまくいきそうにありません。 1.自首することを条件に示談を成立されることはありますか? 2.また、示談成立後に弁護士と自首した場合逮捕されますか? 3.逮捕されなかった場合、職場にバレることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団構成員は自分でお店を経営したり、また仕事をすることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー以前、郵便局や市役所で働く人物が実は暴力団構成員だったということで、逮捕されたことがあったと報道で見たことがあります。 この逮捕は恐らく、暴力団員という身分を隠して公的機関で働いていたからだと思います。 ですが、民間組織で働くことは可能なのでしょうか?(バレなければそれまでかもしれないですが) 暴力団を脱退した人物なら働けると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常軌を逸した落札者による返品に応じなければならないか、また大阪府警に私は逮捕されてしまうのでしょうか
ベストアンサーオークションサイトにて出品を中心に18年、新品未着用タグ付きの衣類を主として、ここまでやって参りました、個人です。誠心誠意つとめて参りまして、ここまでの評価は320取引、非常に良い評価319件、非常に悪い評価1件、どちらでもない評価1件です。 海外から届いたばかりの、新品未着用タグ付きのブランドもののライダースレザージャケットを出品しました。即決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳との援助交際と民事裁判と示談について
高校生とは知らず援助交際していた女性が警察に逮捕されてしまいました。 先日その女性からメールがきまして、警察に逮捕、自分は高校生だと打ち明けられました。年齢は18歳でした。 警察には個人情報はもれてはいないようですがLINEを見られ性交に類する行為のメールも見られてしまってるようです。もちろん金額記入してあり、その代わりに会うという表現でメールしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の一時保護と逮捕
2週間前に小学校一年の娘(私の連れ子)に主人が手をあげてしまい、学校からの通報で児童相談所へ一時保護となりました。 手をあげた原因は娘の嘘と食事で遊び始めたため主人が叱ったところ不貞腐れてしまい、謝らず自室にこもってしまいました。しばらくして私が娘へ注意したところおじさん(主人の事 いつもはパパと呼んでいます)もママもいらない。新しいパパママを探すか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務執行妨害・傷害罪
友人がお酒を飲んで、警察官を殴ってしまい公務執行妨害と傷害罪で逮捕されてしまいました。今日で1週間になります。 記憶がなく、覚えていないそうです。しかし、逮捕されているのなら殴ったのだろうと反省をしています。 しかし、覚えてないのでは取り調べが進まないらしく二度目の勾留請求になるかもしれないそうです。 覚えていないけれども、うそでも『やりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の後日逮捕・取り調べ可能性についてです
ベストアンサー先日朝、通勤電車内にて駅を降りようとする際、手の甲が隣に座っている高校生の女の子のふとももに触れてしまいました。 故意ではありませんので、謝らねばと思い振り返ったところ、彼女は寝ていましたが、寝ぼけ眼でこちらを睨んでいたような気がします。結局、急いでいたこともありそのまま謝れず立ち去りました。 この場合、取り調べや逮捕などは有り得るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での不正行為による後日逮捕について
ベストアンサー1週間ほど前、2日連続でパチンコ屋さんにて低貸の玉を高貸の台へ持ち込んで遊戯してしまいました。 その際に店員さんから持ち込んでいるでしょと聞かれ認めました。その場では2度とこないでくれということと、次に見つけたら警察に通報すると言われ退店しました。 会員登録していたお店なので、会員カードも没収された状況で住所等個人を特定できる状況です。 以下質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の示談交渉について
<状況> 親族が総額300万円の振り込め詐欺の被害に遭いました。 犯罪性を知りながら、3割の金銭報酬を得るために口座を提供した被疑者が逮捕され拘留中。その口座には100万円が振り込まれ、被疑者は10万円引き出し、残り20万円を引き出すところで逮捕されました。 <示談交渉> 被疑者弁護士より以下の通り示談を持ちかけてきております。 1)引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料
私の不注意により相手へ「全治一週間の怪我」を負わせてしまいました。 私は逮捕となり、警察署で20日間拘留。その後、罰金刑30万となり釈放となりました。 逮捕翌日、私選弁護人をつけ示談交渉を行いましたが、被害者の方には全く受け入れて貰えず何の音沙汰もありませんでした。(弁護士からは裁判が始まるまでの間は、相手の連絡先が分からず、謝罪文も送れず待つしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談と消費者金融からの催促について
ベストアンサー前回、前々回の相談でお二人の弁護士先生よりご回答を頂き感謝しております。 妻の控訴審を担当して下さった国選弁護士先生に相談しましたが、「弁護士に依頼されても弁護士費用が払えないでしょう。さらに欠席裁判になったとしても差し押さえる資産もないですよね。家族間の問題に双方が弁護士を立てるのもどうかと思いますよ。」とのご返事でした。 私自身も父・兄・姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害者不明、目撃者に通報された可能性有り
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デパートで女性客のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その場では何もなかったのですが、近くにいた買い物客と目が合い、盗撮がバレたのでは?と思ってその場から立ち去りました。 そして私が盗撮してしまった女性客は私がデパートを出てすぐ出てきてこちらを見ようともしなかったので被害者にはバレていないと思います。 しかし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外での刃物沙汰110番後の加害者と被害者のその後の流れ
ベストアンサー私が恋人と歩いていると、私のことが好きだった昔の友人が現れて外で包丁をチラつかせて「恋人なんか捨てて、こっちに来てよ」と言ってきた場合です。 もし、その場で110番通報したら、被害者の私と恋人はどうなるのでしょうか。警察に一緒に連れて行かれ長時間取り調べを受けるんですか? また現行犯逮捕された犯人のその後は、どうなるのでしょうか?犯人が今後刑罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為等と処罰に関する法律 被害者。加害者の今後の身柄
ベストアンサー暴力行為等と処罰に関する法律で、加害者が逮捕、拘留中です。加害者は、前科4犯あり、最後の刑から約6年経ちます。執行猶予が切れています。被害者の私は、始めはずっと悩み、厳罰を求めるよう、検事あてに手紙を送りました。ですが、そのすぐ後に、色々と有り感情が動いたので、示談を受け入れました。示談書類等を書き、サイン捺印もしました。示談金も受け取りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの覗き
先ほどショッピングセンターで買い物をし、上の階に上がろうとしてエスカレーターに乗った所、上の方にミニスカートを穿いた女性が居たので急いで急いで下を向きました。スカートの中を見たりなどはしていません。 (1)もしあのまま上を見て女性のスカートの中を覗き見なんてしていたら、現行犯逮捕や後日逮捕されていたのでしょうか。 (2)盗撮したり、鏡を使ったな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ったことになりました。1.家族に連絡はいつ行くのでしょうか?
ベストアンサー同棲中の彼が、覚せい剤所持で警察に連れて行かれたことで、再度質問させてください。 教えて頂いた当番弁護士をお願いしようと、 弁護士会の連絡先などを調べたのですが、 昨日は受付け時間が過ぎており、 今日、明日は土日でまだ連絡できていませんが、 弁護士会のホームページを見ると、 本人か家族が連絡とありました。 彼とは同棲して長い付き合いとは言え...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから