法律相談一覧
-
執行猶予付きで住居侵入してしまいました
自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反の無許可営業で、従業員は何か罰則や指導はありますか?
大学生です。成人しております。 1ヶ月前にスナックでバイトを始めました。 横に座りおしぼりを渡し、お酒を作っていました。出勤は週に一度で、3回目の勤務の際に、警察が来て、お店のママが風営法違反で現行犯逮捕されました。 風営法の許可を取っていると説明を受けましたが、実際は飲食営業の許可だけだったようです。 私達従業員(ホステス)はお店で事情を聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の起訴後の処分
先月専門学校に侵入して靴を盗み窃盗で逮捕されました。 13日に2万円相当、15日に3万円相当、19日に1万円相当を取り19日に現行犯で逮捕されました。 10日間の勾留後、家に帰れることになり在宅捜査の形になりました。 勾留中の国選の弁護士先生も多分略式裁判で罰金だろうと言われました。 しかし今日起訴状が届き正式起訴状でした 初犯でまだ示談はまとまってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際 16歳 示談
ベストアンサー娘が援助交際16歳で捕まりました。 相手は、4名ほど。現在一人逮捕されました。 罰金刑で30から50万円と聞いております。 逮捕者から弁護士を、通して示談できないかという連絡をもらいました。 この方は前科がつくのでしょうか? そこで質問です。 1,何のための示談なのか 2示談で前科を取り消しなどはできるのか 3示談をするにあたっての注意点 今後接触しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤執行猶予後の再犯 再度の執行猶予の可能性
四年前に所持・使用・譲り渡しで逮捕され、保護観察付執行猶予4年でした。今回、執行猶予4年を消化した翌日に逮捕され所持・譲り渡しで起訴され現在保釈中の身です。親、ダルク、障害者ケースワーカーさんの3人が証人として出廷してくれる事になりました。ある病気で障害認定を受ける事になり自暴自棄になり再び覚せい剤に手を出してしまいましたが、就労支援機関に登録相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国会議員が喧嘩相手の手を噛んだ事件について、暴行罪には抵触しないのか?
ある国会議員が路上で一般人と喧嘩をして、相手の手を噛んだ、というニュースを目にしました。 当該議員は所属政党から厳重注意を受ける程度で済んだようなのですが、そのような行為は刑法の暴行罪には抵触しないのでしょうか? 憲法50条と何か関係がありますか? 憲法 第五十条 両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中逮捕されず、会期前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給? 詐欺罪?
生活保護で生活しています。 約3か月ほど前から交際相手からの月7万位の援助をしてもらっています。 その援助金の振込される通帳と支給金が入金される通帳とは別にしていますが、最初に保護申請の 申告をした時にすべてコピーされています。 援助の事は市には伏せています。 3か月に一度の収入申告書が送付されていたのを気付かず そのままにしていたら明日いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の窃盗事件について。又もしも実刑になった場合医療刑務所への収監は可能ですか?
ベストアンサー私は前科があり1回目は16年前に覚醒剤使用で逮捕起訴され執行猶予3年6ヶ月つき、2回目は21年に口座の売買で銀行側より訴えられ逮捕起訴され執行猶予4年がつき三年前に執行猶予が取れました。そして今回1000円の窃盗で在宅起訴され来週裁判ですが相手側に謝罪の手紙も書き弁済も終わっています。裁判官にも謝罪文も書きました。私は精神障害2級の障害者です。今回の判決は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空港警備隊(警察官)
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 朝のニュースで成田空港警備隊の若きホープの巡査が警察官でありながら窃盗未遂で逮捕されました。被害者の抵抗があって被害が最小限に済んで良かったです。 それにしても、成田空港警備隊とは全国から出向してきた優秀な警察官だと思います。実質的には、全国の警察を管理監督する警察庁の管理下とも捉える事が出来ると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員の小学校の時の違法行為
公務員に在職中にわいせつ行為をおこなって、時効が過ぎているのに懲戒免職になったいう話を聞きました。 疑問に思ったのですがかなり前のことで在職していなかった場合はどうなりますか? 本やドラマなどでも小さい頃に悪さをしたのに聴取や逮捕や罰金の処分もなく公務員になってたりするのをみた気がします。これは免職にできるのでしょうか?または本が間違っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の万引きについて
以前 万引きで執行猶予という判決を受けました。 その後 猶予が終わり 数年してまた万引きの癖が出てしまい、 何度か同様の行為をしてしまいました。 その後 何度か覆面パトカーに付き纏われ 自宅近くで張り込み?され 怖くなって引越しを繰り返してます。 引越しを繰り返していたせいか なぜか逮捕されず 今に至ります。 盗んだ品物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問すいません、至急お願いします
ベストアンサー未成年が恐喝で逮捕、勾留がなく 在宅での起訴となった場合処分はどうなりますか?? 回数は10数回、金額は2万5000円くらい、 被疑者は前歴(家裁から呼び出し待ちの状態)ありですが逮捕歴 無しの場合どのような処分になりますか?? 前歴の回数は1回、内容は伏せますが不処分か保護観察になるか どうかくらいの罪らしいです。 恐喝についての示談はまだ成立していません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件。この意見の食い違いは少年審判において争うのですか?
少年が公務執行妨害で現行犯逮捕され、10日間の留置が決まり、それを終え、家裁に送られ、少年鑑別所にいくことが決定しました。 警察につかまれ、それを振り払おうとして、ひじが顔面に当たってしまい、それで逮捕されてしまいました。彼は故意でやったのではないと言っていて その場にいた人でそれを見ていた証人もいます。しかし警察は故意だといっているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証の提示を渋るだけで逮捕されるのか?
ベストアンサー自動車運転中、交通違反で警察官に停止させられ、まず免許証の提示を求められましたが、どうしても違反の指摘に納得がいかず、しばらく免許証の提示を渋っていました。実際、その道路での規制上、違反運転であったことに間違いないのですが、免許証を20〜30分出そうとしないだけで逮捕することになると、脅かされました。 実際にそのようなことができる法律があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で知り合った彼女と真剣交際について
ベストアンサー私30代以上、彼女18歳未満なのですが、出会いはSNSでの援助交際です。最初は金銭のやり取りはありましたが、今は真剣にお付き合いさせて頂いてます。 先日、彼女のもとに警察が行き、聴取されました。過去のパパ活や援助交際で会っていた男性が逮捕され、立件するための証拠を集めており、スマホを提出したようです。 そこで質問なのですが、私自身も彼女と過去に援助交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転。今回実刑になりますか?
先日旦那が無免許運転で逮捕されました。以前八年前に無免許運転で逮捕されているようです。 私と知り合い前なので詳しくはわかりません。 前回の時は、余罪等あり、執行猶予三年だったそうです。 その執行猶予が去年の8月に終わりすぐの逮捕になってしまいました。 今回は、私の父の名義人である車にて捕まってしまいました。私も父も免許持ってないの知りませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に自転車で飲酒運転をしている人を逮捕できますか?
ベストアンサー過去にやってきた犯罪を悪びれることもなく 反省もなくただただ自分のやりたいように生きたいように 好き勝手やっている残念な身内(男・82)の話です。 犯罪歴はとても長いので見つかってない分もあり、 これだけでありませんが見つかった分だけのここ数年の犯罪歴です。 もちろん何度も辞めるように伝えていますが全く聞き入れません。 16年3月飲酒、接触事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻合成麻薬の譲渡容疑について
ベストアンサー同居人の友達が、大麻と合成麻薬で逮捕されたようで、同居人はその友達に郵送でそれらを送った事があるようです。逮捕された友人とのトークアプリに具体的な大麻等の会話はありませんが、着いた?や今日出ましたなどの履歴はあるとの事です。 同居人は現在は所持しておらず、自身の利用も無いです。 ・メールのこの内容だけで家宅捜索が来た場合、何も知らないと否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先企業の逮捕連絡を受けましたが、サービス費用請求をすると犯罪ほう助になりますか。
お世話になります。企業で経理を担当しておりますが、取引先企業が5/10に医師法違反により逮捕されたことが発覚しました。 弊社ではその医院のwebプロモーションを担当しておりましたが、逮捕のニュースを受け、5/10付で契約解除の連絡をいたしました。ここでご相談なのですが、5/1~5/10のプロモーション費用の請求を差し上げると、犯罪ほう助となりますでしょうか?逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を会社に告知せず就職して自宅待機になっています
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕歴を隠して就職し、1年たっています。 2年ほど前に有罪判決を受け、執行猶予3年のみとなっています。 会社にネット記事を指摘されて、現在自宅待機を口頭で命じられ、自宅待機中です。書面などはもらっていません。 会社には就業する際、逮捕された事実を伝えていませんでした。 処分はまだ決まっていませんが、自業自得ではありますが、大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害同棲してた彼が逮捕
ベストアンサー今回同棲してた彼からDVを受け警察沙汰に、なりました。蹴られ殴られ全身打撲、鼻骨骨折で手術を受けました。彼は現行犯逮捕で現在拘留されてます。警察にもよりを戻したら次は殺されると言われてます。逃げようと準備してます。アパートは私名義です。勝手に鍵を変えたらわたしにデメリットは生じますか?彼の荷物は契約してる車庫、車につめこみました
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物で逮捕された元夫との面会交流は拒否できるか?
ベストアンサー相談させて下さい。 10年前に調停離婚、10歳男児の親権は私、養育費月3万円、面会交流月一度日曜日午前中二時間(相手方が日曜日も午後から仕事の為)会うのは公共の場所にて、私も同伴すること という条件で、元夫と交流しています。 離婚理由は、元夫の大麻所持、使用、逮捕です。何度やめて欲しいと頼んでも、大麻をやめなかったので、家にあったものを、私が警察に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。やはり拘留、逮捕されるのでしょうか?
業務上横領しました。 営業所で平日一人なのをいいことに、約1年半でおおよそ80万弱です。その他ガソリンを30万ぐらい を横領しました。現在会社は刑事告訴で話しを進めているようです。会社はほとんどの金額を把握していませんので、来週会社の人達に謝罪するときに全てを話すつもりです。ただ、弁償は今すぐ出来る状態ではありません。分割して返す事は出来ます。私事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
山口県の事件での電子計算機使用詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 山口県の給付金の未返還に関するトラブルで男性が逮捕されました。 電子計算機使用詐欺罪で逮捕されたということです。 【質問1】 これは、自分の金じゃないのにギャンブルで使ったということですか? 電子計算機使用詐欺罪も難しくてよく分かりません。 解説していただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事のみのパパ活で逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 お正月に友人がSNSで知り合った中学生の女の子と会い食事をしたそうです。いわゆるパパ活というもので、5000円ほど支払ったそうです。性的な行為は一切なく、カラオケで食事しながら過ごしたそうです。 【質問1】 こういった場合でも逮捕されたり警察が家に来たりすることってあるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子で逮捕前です。
【相談の背景】 受け子をしてしまい、グループの1人が逮捕され、私は任意の事情聴取を受けて罪を認めています。 件数は3件うち1件は未遂で、被害を与えた額は300万で私は15万程報酬を得ました。初犯です。 【質問1】 弁済するのは当然として、執行猶予はつきますか?ただお金は全くない状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知り合いの女性に強制わいせつで逮捕
昨日の朝、警察から電話があり、夫が強制わいせつ行為で逮捕されたそうです。 経緯は下記です。 一昨日15時、私の仕事中に、休日の夫から、昔の同僚と会ってくるとlineが入る。 ↓ 上記は嘘で、女性と2人で会ったよう。 ↓ 18時、カラオケ店にて強制わいせつ行為で逮捕。 ↓ 翌日(昨日)朝、私に警察から電話。 夫のことは許せませんが、女性は夫と2人きりで同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻について。後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 仕事終わり急に大雨が降ってきて、市役所の入り口辺りで2時間ほど雨宿りしていました。 その際、急にムラムラしてきて自慰行為してしまいました。 田舎なのと夜中、階段上がったところにあるので人に見られた可能性は、限りなくゼロに近いとは思います。 ですが明るくなってきた時に見渡したら、天井あたりにカメラらしきものがありました。 後日、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値引き札貼り替え 後日逮捕
先日、期間限定の洋服のバーゲンセールで、値引き札を貼り替え、不正に5000円ほど値引きしてしまいました。家に帰ってから、罪の意識が強くなり、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 できれば、直接謝罪しに行きたいのですが、そのまま逮捕されたらどうしようと思い、不安で謝罪にいけません。 支払いはクレジットカードなので、本人特定は容易だと思います。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方のたくさんの意見が聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、 派遣会社から不正に受給しました。 金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。退職してから既に3ヶ月が過ぎましたが、いまだに派遣会社からの連絡はありません。 なぜでしょうか。 【質問1】 1、詐欺罪に辺り逮捕になりますか? 2、派遣会社が警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託金の取り戻しについて
【相談の背景】 知人女性への不同意わいせつの件で逮捕、20日間勾留され処分保留にて釈放。 釈放後約20日後に担当弁護士さんより今回の件は不起訴になりましたとの連絡を頂きました。 ここで質問なのですが、被害者の方との示談がうまく進まず、法務局へ供託というかたちで被害弁償金を預けているのですが、ここで預けたお金は取下げても問題ないのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑の分納、延納について
【相談の背景】 略式起訴による罰金刑の納付について 質問させてください。 私は昨年6月、刑事事件を起こし逮捕、送検され、その後在宅捜査となりました。 1月10日、罰金刑の支払いを命じられ、1度納付の猶予をいただき、2月27日までに20万円の納付が必要になりました。 ただ、私は6月に逮捕されたときに勤めていた会社を事実上クビとなり、9月の途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から尾行されているようですが、どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月、返済不要の資金調達というものにSNSで参加し、自分名義の口座を相手に渡したところ口座凍結されてしまいました(詐欺に使われたようです)。預金保険機構で確認したところ、その自分名義の口座が掲載されていました。 凍結して以来、こちらの動きを確認してから発進する車を毎日のように見かけます。偶然とは言い難いです。子供を迎えに行った先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の面会や手紙について。
先週上司が逮捕され、某警察署に現在勾留中です。 逮捕されてから、本日で7日〜8日程 面会や手紙を出したいと思っています。 また、私と上司の関係は浮気です。 上司は内妻がいますが、籍は入っていません。 私は未婚で、私共に部下に当たる人はほぼ被害者です。 以下の点をお聞きしたいです。 1.接見禁止の有無について 問い合わせすればわかりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による強制わいせつの被害にあいました。
ベストアンサー9月下旬に仕事帰りに夜道で駅から後を付けられ、自宅マンションですれ違いざまに胸を触って逃げられました。その後警察に通報し、被害届を出し、事件から1ヶ月ほどたって犯人が見つかり逮捕されました。 しかし、逮捕されたのは17歳の少年でした。初犯かどうかはわかりません。現在、鑑別所にいて審判待ちだそうです。 少年だったのでそこまで重い罪になることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅の男子トイレで隣の学生の小便器を覗いてしまいました。
ベストアンサー初めまして、相談にのって頂けると有難いです。 まず私は同性愛者です。 先日、駅の男子トイレを利用後、学生服を着た少年が男子トイレ入るのを見かけ、 引き返して、隣の小便器から覗き行為を行ってしまいました。 (恥ずかしながら過去にも同じトイレで同様の行為をしたことがあります。) 咎められたりはしなかったのですが、トイレから出た後その少年と保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の債務不存在確認訴訟の控訴審について
交通事故の被害者です。 加害者より債務不存在確認訴訟を提起されました。 弁護士に委嘱したのですが、 弁護士が第1回口頭弁論に無断で欠席したため、 擬制自白で敗訴してしまいました。 その弁護士は控訴手続きをしていたものの、 成年後見人として管理している口座から業務上横領を行い逮捕そして起訴されてしまいまし、辞任通知を送ってきました。 私が懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査状況とその結果の情報提供(内容修正)
五年程前に、一般のファストフードカフェで、置き引き遭いました。店の人の協力もあってほぼ、現行犯逮捕に近い形で、犯人は逮捕されました。警察のほうから、一応、被害届を出してくださいということで、供述調書ではなく、被害届という形で、どんな風に置き引きにあったかを記載し、提出しました。その後、警察のほうから犯人の氏名や送検に関する情報の提供はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判(刑期)について
はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮していないが事情聴取され不安。 回答宜しくお願いします。
こんにちは。 宜しくお願いします。 先日、駅のエスカレーターで盗撮していないのにも関わらず通行人に呼び止められ、潔白を証明する為に交番まで同行しました。 その後、担当が違うという事で所轄警察署に任意で同行しました。 被害者とされる女性の方は、そのまま立ち去られました。 目撃者の方は交番で事情説明の後、警察署へは同行せず帰られたようです。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話での通話内容について。
今までの犯罪等で、携帯電話の通話内容を警察が調べて、それだけを証拠に犯人を逮捕して起訴したという事例はあるんでしょうか? よく、携帯の通話記録 誰が誰にいつ発信して通話時間は何秒 っていう記録はよく聞くのですが、通話内容を盗聴ではなく、携帯会社や通信会社?などに警察が事件の捜査で問い合わせて調べて逮捕できた。などのニュースや話は聞いたことがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者誘拐の被疑者の弁護士から連絡を受けましたがどう対応すればよいのでしょうか?
先日、高校3年生の娘が40代後半の男に夜中に連れ出され、警察に届け未成年者誘拐で告訴しました。男は逮捕され現在勾留中で、検察官によると不起訴の公算が高いそうですが、男の弁護士から、今後のことで話し合いたいと連絡がありました。損害賠償や示談金の話や合意書のことも出されましたが、こういったことは初めてでどう対応すればよいのかわかりません。 不起訴にもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所持品検査。また、その際に所持品を没収?
警察が現行犯逮捕を行った際、現場における所持品検査の可能な範囲及び根拠を教えて下さい。また、その際に所持品を没収?できる範囲はどこまでですか? また、私人による現行犯逮捕を行った場合は、所持品検査をできる権限、または似たような権限(危険物を取り上げる等)はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中、前の余罪
【相談の背景】 夫が窃盗事件で逮捕されています。 認めてないのに5件起訴されて、現在裁判中です。 まだ警察に言っていない余罪もあるみたいです。 初犯なので、執行猶予を狙っています。 【質問1】 仮に執行猶予がついたとして、出所後に警察に言っていない余罪で逮捕された場合は、猶予は取り消しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の罪で開示請求かけれれたり逮捕されますか?
【相談の背景】 私に粘着して嫌がらせしている人がいます。以下Aとします。 そのAがAも知り合いの女性以下Bさんとするをストーカーしているアカウントは私のサブ垢と言っている様でした。 Bはそのストーカーを警察に通報したらしく警察から警告を受けたそうです。 私はそうとは知らず、AがBにどんな悪口を言っているのか気になってフォロリクを送りました。無視されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚 家宅捜査来る?逮捕される?
偽装結婚を家族に通報されました。家宅捜査とか来ますか? 逮捕されるのでしょうか? 通報内容は、相手の名前生年月日国籍年齢、私の名前と住所と生年月日と歳を書いて偽装結婚て言ってた。永住権が出たら別れる契約だそうですと通報されました
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕された時の保釈請求について
両親が詐欺罪と不正競争防止法違反で逮捕されました。 件数が多いので逮捕・起訴を数セットを繰り返した後の保釈請求になるかと思いますが、 母の保釈請求が通る可能性はどのくらいあるでしょうか? [内容] 中古車のメーターを改ざんしてヤフオクで売っていました。 改ざんは会社代表の父のみが行い、母はうすうす気が付いていました。 ヤフオクで売っていた改ざん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?
先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから