法律相談一覧
-
露出、公然わいせつ罪の成立と時効について
露出行為、公然わいせつ罪について こんにちは。 質問ですが、酔っぱらい誰もいない夜道で下半身を露出してしまった場合、現行犯でなくとも、逮捕される可能性と、その場合の時効が知りたいです。 過日、記憶は定かではないのですが、酔っぱらってしまい、夜道でズボンをおろしてしまったような気がしています。 帰り道に電話していたのですが、悪酔いしており、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしていないのに、一緒にいた人が罪を認めてしまった。
知人がその友人と深夜に人気のない建物の辺りに行ってしまい、知人は中に入ってしまいました。 その友人は外にいたらしく、近所の人に見つかった際に車で一度逃げてしまったそうです。 知人はそのままその場に残っていました。 近所の人は、車に何か積んであったが戻ってきた時にそれが無かったので、何かを盗んで捨ててきたのではないかと疑ったそうで、その日はそのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 犯人隠蔽罪
ベストアンサー会社の部下二人が今朝捕まりました。 車に二人で乗車しており、一人が無免許で運転していたようです、そして交通違反を行なったため途中で警察に止められました。 その際に運転手が無免許の事を同乗者に伝えておらず警察のサイレンが鳴ったと同時に慌てて無免許運転の事を同乗者へと伝え、運転席へと変わってくれとお願いし本人と同乗者が席を代わったが警察に代わった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷罪での執行猶予について
知人が強制わいせつ致傷で逮捕後、起訴されています。 酒を飲んで記憶が飛んでおり、誰かと争って手を出した記憶はありますが、動機や細かい内容などは一切記憶に無いそうです。 犯行現場が防犯カメラに映っており、被害者に背後から襲いかかっているが、わいせつ行為に関しては映像にはっきりと映っているわけではないようです。 記憶があいまいな為、当初の取り調べで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入罪についてのご質問です。
ベストアンサー知人が住居侵入、窃盗の罪を犯してしまいました。初犯らしいです。 半年程前に女性宅に合鍵を使い、侵入し、下着を20点ほど盗んでしまったそうです。 その後、女性は被害届けを出し、警察が現場に来て、指紋採取を行ったそうです。 知人は盗んだ下着をその後、全て捨てたそうです。 【以下、質問内容です】 1.もし今後、知人が何か別の犯罪で逮捕され、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪で民事請求できますか?
ベストアンサー強制執行妨害罪は、刑事事件ですが、民事裁判できますか? 無保険の無責任男に轢き逃げされた事故の裁判で勝訴したのですが、 予想したように、相手は雲隠れし、携帯の電話も拒否番号に設定し 家族も全員電話に出ても直ぐに切り、相手の職業も隠蔽しています。 この行為を強制執行妨害罪として、民事裁判で相手と相手家族全員を 訴えて、賠償請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失での猥褻物公然陣列罪について
ベストアンサー他の弁護士の見解も聞きたいので再度質問です。 数日前、女優名が知りたくて、猥褻動画へのリンクを貼ってしまいました。 そのサイトはURLを貼り付けて女優名を検索するサイトで、URLを貼り付けて検索したところ、検索に該当しなかったので未解決リストにURLを投稿しましたと表示されました。(URLが投稿されるとは思ってなかった。)投稿されてから気づいたんですが、未解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前にうけた傷害罪について
私は男性で5年前に水商売関係の仕事の同僚に明らかに見てわかる暴行をうけたのですが、金銭的に余裕がなく、病院にも行けず、警察にも相談しませんでした。 それから5年経っているのですが、いまから訴えたりしても無意味でしょうか? 傷害罪で訴えないと相手が捕まったりせず、警察に言っても警察が注意するだけと聞いたりします。 今、訴えても相手が捕まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店(ソープ)での盗撮は罪になるのか?
ベストアンサー下記のような件をもし警察に相談すると私も盗撮の罪で逮捕されるのでしょうか? 風俗店(ソープ)で撮影可のお店と誤解したこともあり盗撮をしてみつかり、店の人から取り調べを受けた際、私の全裸の写真を取られたり、免許証のコピーをとられたり、職場の住所電話番号を控えられ、数日後に罰金100万円を支払うことになりました。 「風俗店のプレイルームやラブホテルは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事関係者がわいせつ罪で検挙されました。
非常に困ったことが起きました。 3週間ほど前らしいのですが、 私の仕事つながりの者(Y氏)が、わいせつ電磁記録陳列?とかいう罪で家宅捜索をされたそうです。 今の所逮捕は無く、警察で事情を聞かれてパソコンは押収されたらしいですが その後取り調べは無くパソコンは2週間で戻されたらしいです。 調書を取るために近々呼ぶと言われて3週間だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺に巻き込まれた私が逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 Xのdmから連絡があり、お金工面しますよとLINEに誘導されやり取りからはじまりました。 支度金を運用して、月々入金しますよという言葉に乗ってしまい、免許証などの情報を渡してしまいました。 クレジットカードでAppleカードを購入して何度もメールへ送信。 銀行のローンにも勝手に借入申し込みされ、偽装した所得証明書を使って申し込みをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待で逮捕されるもしくは子供が帰ってこないかな知りたいです。
【相談の背景】 子供が児童相談所に一時保護され、私が踏んだり蹴ったりグラスで叩いたり風呂に顔をしずめたなどの証言を娘がしています。 勿論私はそんなことはしていません。 たしかに右手の薬指の爪に内出血があり、当時何故できたか、聞いてもわからないし、痛くもないというとことで放置をしていました。 それをグラスで叩かれたと証言しています。 元々虚言癖妄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV彼氏について。現在逮捕中です。
約半年間彼氏と同棲していました。 モラハラが酷く喧嘩が絶えませんでした。 先日喧嘩をした際頭と横腹を殴られ肋骨を骨折しました。 暴力はその一度きりです。 モラハラに耐えきれないと思い家を出る計画をしていましたが 実家も職場も知られているのでストーカーになったり実家に危害が及ぶ可能性を考えて 交番に相談しに行くと彼は傷害罪で逮捕となり現在勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で迷惑防止条例違反として逮捕されました。
ベストアンサー先週痴漢で迷惑防止条例違反として現行犯逮捕されました。 3度目だったのですが、前回が15年くらい前だったことと全面的に罪を認めたため2日の拘留後保釈されました。 警察にはスマホを押収されたのですがスマホには盗撮動画(下着は写っておらず足だったり寝顔など) が入っています。 そして本日警察から『検事がスマホを返してもいいと言っていますが検事から電話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつか痴漢?後日逮捕について教えてください。
数日前に道路の真ん中を酩酊状態で歩いてる女性をナンパしました。その際飲みに行くのはいいけどホテルは嫌と言われています。歩いてる最中私に寄りかかって来たので支えるつもりで手を伸ばしたら胸部を触ってしまいました。女性は何も言ってこず、普通の会話を続けています。また、向こうから密着したり、手を繋いできました。一旦立ち止まり、どうするか話していたら雰囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?
先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの相談ですが、児童ポルノ製造のうち、児童から写真を5枚程送信し、そのうちの2枚は自らが「こういうのでお願いします」と申した場合、児童ポルノ製造罪及び単純所持罪に該当すると思われます。そこで質問です。 【質問1】 この場合に考えられる刑罰は罰金いくらなのか。それとも執行猶予付き拘禁刑なのか。 【質問2】 示談成立の場合、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロード及びわいせつ物頒布等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上に掲載されている、性的画像や性的動画をダウンロードする行為について色々調べたのですが、正確な情報がよくわからなかったので、教えていただけますでしょうか。 また、わいせつ物頒布等罪についても教えていただきたいです。 【質問1】 インターネット上に掲載されている、児童ポルノではない性的画像や性的動画を自分で閲覧する目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明な動画を取得・送信した場合の罪について相談
【相談の背景】 数年前のことですが、動画共有アプリで取得した動画が詳細がよくわからず年齢が不明なものでした。 取得前に内容はわからなく、詳細も不明な動画を取得したのは罪になりますか? また一度のみですが上記動画を掲示板のグループチャットに4回ほど送信したようなきがします。 動画の相手の年齢が不明である動画を取得と送信したことで罪になり逮捕や起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族の孤立状態と法的対応について
【相談の背景】 子供が不同意わいせつ罪の被害者となり、示談し相手は起訴猶予処分となりました。 相手が逮捕されてからは示談交渉に応じるよう一部の人間に言われたり、町内の人から無視。警察、検事が説明をしても加害者擁護の状態で、私たち家族が孤立状態。学校の保護者からは信頼関係が保てないと言われ、距離をおきたいので学校の転校をと言われたり。 婦人会の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件審判までの余罪
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の仲間3人と息子が器物損壊罪で鑑別所にいます。息子は1週間後に審判予定ですが、一緒に捕まった子がバイクの窃盗で最近鑑別所で警察から事情聴取をうけました。息子もその子が盗んだバイクに乗った事があるようです。その子の審判日も息子と同じ日だと聞いています まだ息子には警察がバイクの事を聞きに鑑別所まで来ていないと聞いています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いによる暴行で怪我を負ったが、警察の捜査が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に酔っ払い2人に絡まれた際にいきなり殴られ、驚いて反射的に突き飛ばしたところ2人がかりで飛びかかってこられて怪我を負いました。 すぐに警察が駆けつけたため犯人2人も特定できておりその場では暴行罪での被害届を提出。 後日、全治一カ月の診断書を提出して傷害罪での被害届を提出しました。 しかし半年が経とうとしているのに続報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 同罪 再犯
【相談の背景】 ・傷害罪での懲役2年執行猶予3年 (交際中(同居人)の親族への傷害罪) ・執行猶予中1年目直前での同罪での逮捕 (交際中(同居人)本人への傷害罪) ・一度目に執行猶予がついてからも、交際、同居はしていた ・警察への相談、厳重注意なども数回あった ・それ以外の犯罪歴は無し ・示談の可能性は金銭的な問題もあり、無理だと思う ・被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのわいせつ画像及び動画の購入について
つい先日、SNS上でわいせつな画像及び動画を、個人の方から購入してしまいました。相手のプロフィールには18歳で専門学生と表記されていました。 購入後怖くなり、すぐにDMを削除し、アカウントも削除しました。 この件で以下の4点の質問があります。 1.この場合、購入者が何らかの罪に問われる可能性はあるのでしょうか。 2.相手がプロフィールを偽っており、未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 初犯 営利譲渡幇助 執行猶予を貰える可能性、
ほんとに不安で仕方ないのでお願いします。 彼が一年前の事件で逮捕されました。 覚醒剤取締法違反の罪でしたが 起訴され罪名が変わっていました。 営利目的譲渡幇助罪 です。 家宅捜索の時 物も見つからず 尿、毛髪からも 反応が出ておりません。 お金も一切貰ってなく 使わされていた との事です。 営利がついとるのは おかしい!と言うぐらいです。 充分に反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店長の売上金未納について、横領罪が成立するか?
ベストアンサー喫茶店を経営しており、売上金は店長から事務員へ手渡しで納金することになっています。しかしながら、最近、売上金の納金間隔が広くなり、先日は、事務員から日にちを指定したにも関わらず、納金に来ませんでした。直接電話連絡をしたところ、合理的な理由が無いのに、もう少し待って欲しいと意味不明な回答しかありません。生活に困っているのであれば、相談をくれれば良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告発の可能性について
皆さんの知識をお借りしたくて質問いたします 運転免許証のコピーを改ざんして今いる会社に入社しました 先日、警察の検問取り締まりで検挙され会社に事実が発覚しました 偽造罪の他に 偽造行使の罪も構成する可能性が高いとご意見をしていただき 自分の犯した罪の重さを痛感しています 解雇はもとより今後、会社側からの刑事告発による逮捕にいたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がありますが逮捕されないか心配
【相談の背景】 前歴がある27の男です。 先週、ロケチャという年齢確認が必要なトークアプリで知り合った28歳の女性にカカオトークで、「ハメ撮り動画をくれて私が興奮したら会いたいからちょーだい!」と言われ 僕と妻のハメ撮り動画を5本ほど送ってしまいました。 相手には年齢を聞いたり顔写メをもらったりして未成年じゃないことを確認してます(身分証明書は見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻での逮捕について
今日児童ポルノを配信していたということで警察の方が家宅調査にこられたのですが ファイル共有ソフトを使って児童ポルノ動画を不特定多数の人が閲覧できる状態にしたとして、今日警察の方が令状をもって家宅調査にこられました。 事実でしたので、認め事情聴取を受けたのですがそのさいに「自分が使っているソフトが、ファイル共有ソフトだとは知らず使用していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での覗き行為にイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私の後ろに彼女が居て彼女と話してたらこちらを向いていたおばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私偽造、同行使、詐欺罪!執行猶予とれますか?
4月14日に、有印私偽造.同行使.詐欺罪で逮捕、起訴されました。 事件内容は、大型ファッションセンターにて、買ってもいない商品を交換項目と偽って、商品5800円を騙し取り、買ってもいない商品と交換するにあたりお取替え伝票に嘘の名前を書いてしまいました。 共犯犯者は、居たものの本当に知らなかった為に不起訴処分となりました。 弁護士を通して被害弁済➕慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中傷害罪被害届なし、この場合実刑になったりしますか?
【相談の背景】 彼氏と喧嘩をしていたら近所の人に通報され警察が来ても興奮状態だった彼氏はそのまま傷害罪で捕まり今は10日勾留されてます。私は腕を掴まれて髪の毛を軽く引っ張られ少し首元が赤くなったぐらいです。彼氏は執行猶予中です。私は被害届を出すつもりもなく逮捕してほしくないと伝えています。 【質問1】 この場合は実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機損壊等業務妨害罪 掲示板
ベストアンサー【相談の背景】 先日掲示板に「このサイトのAIは〜が苦手だから〜して誤作動起こしたらアカウント凍結しそうだな」等の書き込みをしてしまいました。 そのところ、他の方たちに「通報した」と書き込まれてしまいました。 現状は私の書き込みで誤作動が起きた様なことは無いと思われますが、不安で仕方がありません。 【質問1】 私の書き込みは電子計算機損壊等業務妨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディー無修正画像わいせつ物頒布罪なのか?
ベストアンサーあるサイトでチャットレディーをしており、 1対1のメールで3人ほどから局部の写真、動画を求められ無修正のまま送ってしまいました。 これはわいせつ物頒布罪にあたるのでしょうか。 また、胸など局部ではない部分はサイトから許可されておりこちらは不特定多数へアップしてしまっております。 退会を考えておりますが、この場合逮捕されることはあるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪など何らかの罪にならないのか
ベストアンサー昔テレビで何人かの芸能人の方が「家の中では全裸で過ごす」と発言していたのを聞いた事があります。 そこで気になったのですが、 ①たとえ家の中であっても、歩道などから普通にみえるような所で全裸の状態でいるのは公然わいせつ罪等の何らかの罪にならないのですか? また、 ②カーテンの隙間や塀の上・郵便受けをあけた隙間からのぞき見る程度で見えてまう位置で全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?業務上横領罪?これからが不安です…
ベストアンサー私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪および監禁罪での慰謝料の相場につきまして
先日、知り合った男性を自宅に招いて一緒に過ごしておりました。 お互いお酒を飲んでいて酔ったこともあり眠くなり意識を失ってしまいました。 朝目覚めてみると両手両足を延長コードと針金のハンガーで縛られていました。 なにが起きているかすぐには理解できませんでしたが知り合った男性が自宅にまだいたので その男性に事情を聴いてみると私が酒を飲んで暴れた(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して被害者おらず、不成立。後日逮捕の可能性があるから会社をやめるべきでしょうか?
ベストアンサー盗撮を行い、無論反省しております。 二度とこの様な事はいたしません。 淡々と内容記載しますが深く反省しております。 記 出来心で盗撮し、警察に捕まりました。 エスカレーターで盗撮しているところを、エスカレーターの登りきったところで、私服警察官に声をかけられました。 そこで私服警察官の人に取り押さえられましたが、一度強引に振り切って逃げまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV逮捕 被害届無し 不起訴か
ベストアンサー【相談の背景】 6/1に夫婦喧嘩で通報され、妻に手をあげた事で暴行罪で現行犯逮捕されました。 思いもよらず妻も驚いていました。 裁判官による勾留棄却で釈放、妻は被害届を出さず、供述調書の作成もしていない。 7/3に私の謝罪文と妻の不起訴嘆願書を検事に直接提出。 カウンセリングへの通院診察券、子供家庭センターとの面談について説明し両方とも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕と懲戒免職、退職金の不支給について
【相談の背景】 5年前に公務員であった母が窃盗罪で逮捕されました。 車中にいるところを職務質問され、持っていた洋服類をどうしたか聞かれて、咄嗟に盗んだと答えてしまいました。 母は逮捕の翌日には帰ってきており、職場からの聞き取りも、上司の作った事実とされていることを記載した書類によくわからずにサインをしてしまいました。 その後、起訴はされませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票の改竄、夫を逮捕してほしい。
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻期間約1年です。 財産分与で、夫側が所得を明らかに少なく記載した源泉徴収票を提出してきており、改竄、偽造は明らかです。 副業も明らかですが、夫はしてないと言い切り、確定申告もしてない、源泉徴収票が収入のすべてと主張しています。 夫は、現在この源泉徴収票の職場は退職し、今の職場は不明で、預金口座なども不明です。 さて、この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内 性行為の後日逮捕等。お教え下さい。
頭記の件に関しまして、以下の状況となります。 日時 9月下旬 深夜 場所 閑静な住宅街(監視カメラは確認出来ず) 双方同意の上で、約30分程停止し車内にて性行為に及びました。 双方共に着衣しており、車体自体はスモーク等施されておりません。注意しておりましたが当日時間帯もあり、直接目撃者はおりません。そのため当日職務質問等ありませんでした。 そこで以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 詐欺前科持ち、万引きで後日逮捕ありますか?
ベストアンサー7年前に詐欺罪で捕まり、執行猶予がつきました。 今回、1つはちゃんとクレジットカードで支払ったのですが、魔が差した感じで、5千円相当の鞄を万引きしてしまいました。なんでしてしまったのか、自分でもわからないのです。 今は、後悔と反省から、匿名ではありますが、鞄を郵送して、反省文ともぅ二度とお店には行かない。ご迷惑をおかけした旨を謝罪したお手紙と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に年齢を偽られて交際をしていた場合、逮捕されますか?
30代と15歳との交際ですが、彼女は18歳だと年齢をごまし、交際してました。 当然性行為もあり真剣交際をしてました。 しかし18歳と言う彼女の言葉だけを信じ、夜も遊んだりしてましたが、親の警察への通報でが交際が発覚し歳も正確な歳がわかりました。 歳は後からわかったことですが、交際期間1年ぐらいで、真剣交際には間違いありませんでした。 1度事情聴取されてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
痴漢で逮捕されてしまうのでしょうか。
【相談の背景】 風の強い日に道端でスカートを履いている学生の脚を「パンツ見えないかな」と思い、凝視してしまいました。スカートの中をのぞいたり、盗撮や実際に触ったりなどはしていませんが、歩く方向が同じだったため、少し尾行みたいな方になってしまいました。 【質問1】 これが後日監視カメラなどから特定され、逮捕などをされてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚が逮捕されてしまいました。
同僚が奥さんにDVをしてしまい警察沙汰になり二週間程警察にいました。離婚を条件に訴えられなかったのですが、警察から出て直ぐに奥さんに子供に会わせてほしいとメールをしてしまい、今度は保護?命令違反で逮捕となってしまいました。そもそも奥さんが三人の子供をおいて夜出掛けて朝方帰るを繰り返していたらしく同僚は浮気を疑っていました。奥さんの親も交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。逮捕されてしまうのでしょうか?
スマートフォンのアプリのチャットで中学生と知りながら、相手が見せたいと言うので下半身の写真を観てしまいました。チャットなので、画像などは保存せずにすぐチャットを止めてしまいました。後で気付いたのですが、これは児童ポルノ法に引っ掛かりますよね?逮捕されてしまうのでしょうか? 心配で、ごはんも喉を通りません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 盗撮初犯です。 逮捕歴等何もありません。 今は携帯を預けて自宅待機中です。 過去にもトータルで10回ほどの余罪があります。警察にはそのことを話しています。 販売、拡散、特殊機材の使用などは一切していません。 先生方よろしくお願いします。 【質問1】 余罪含めて普通の初犯より罪は重いと思いますが逮捕され確率は高いですか? 罰金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディープフェイクポルノ
【相談の背景】 未成年です今からおよそ1年前に同級生のディープフェイクポルノを掲示板に載せました。載せた直後自分がやった事の重大さに気付いてサイトの運営に自分で通報して削除してもらいまし 周りの人達は明日の事や未来の事でたくさん楽しみがあるのに僕はいつ逮捕されるか、逮捕されたらどうなるかいつ警察が来るか不安で仕方ありませんちゃんと罪を償いたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから