法律相談一覧
-
傷害罪が確定し服役後に被害者がその怪我で死亡した場合、刑罰は足されますか?
ベストアンサー知人がバーでお酒を飲んでたところ店内の他の客ともめ、酒瓶で頭を殴られ、現在植物人間状態です。三ヶ月前から今も意識が戻っていません。 加害者側は現行犯で逮捕され、すでに傷害罪で刑務所に入ったとき聞いております。 そこで質問です。この知人がこのまま意識戻らず容態が悪化し死亡した場合、傷害罪で刑務所に服役中の加害者は傷害致死としてさらに重い刑罰が加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品等あっせん 盗人
先日工具の買取で盗品と知らずに買取、それを売ってしまい盗品等あっせん罪というので逮捕されました。 その後調べで私が古物商があるということで古物の買取証などは?聞かれその際身分のコピーなどもらったのですが無くしてしまいない状態です。 只今20日拘留が終わり、処分保留ででてきたのですが、どうなりますかね??? 大分、盗人の方とも疑われている状態になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が覚せい剤で逮捕されたのですが、他の前科で執行猶予中の場合、実刑になってしまいますか?
友人が覚せい剤所持の現行犯で逮捕されてしまいました。 友人には薬物関係の前科はありませんが、傷害罪で執行猶予中です。 この場合の量刑なのですが、覚せい剤所持については実刑になってしまいますか? 聞くところによると、覚せい剤所持は、初犯の場合は執行猶予がつくらしいですが、薬物犯罪の前科がある場合はほぼ実刑になるとのことです。 友人のように、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪 罪名変更 罪名変更
以前、ヤミ金におどされ通帳を送付して 私が銀行側に対する詐欺罪で 逮捕されました この度、盗難と言って被害届を出したら 役所から、再び支給額をだしていただける という事をインターネットでしり うその申告をしてしまいました。 しかし、実際嘘をついたらダメだ と思い 被害届をとりさげて、 これは軽犯罪法あてると聞きました。 私は以前詐欺罪で捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みについて
最近まで、著作権の事をあまりよく知らず ネット上に替え歌を書き込んだり、漫画のセリフのパロディや引用をしたりしていました。 画像の無断転載やリッピングとかはやった覚えはないのですが 著作権の非親告罪化後は書き込み一つでも知らぬ間に捜査され 逮捕されるのでしょうか。私も捕まってしまうのか不安です。 ネット上の書き込みは法の不遡及で過去に遡って捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮睡者狙い 初犯
先日、仮睡者狙いの窃盗罪で逮捕されました。 留置所には1日おり、その後釈放され、後日再度取り調べを受けました。 刑事さんには、『反省してるし、経験上大きな話にはならないと思うよ』と言っていただいたのですが、検察の方には、『被害者が厳しい罰を望んでいる。』『仮睡者狙いは万引きより重いよ』と言われました。 本当に犯した罪に反省をしておりますが、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留で釈放後の起訴・不起訴について
強姦目的の住居侵入罪で現行犯逮捕されました。強姦は未遂です。 送検された後相手方との示談が成立し、拘留期間20日間の期日3日前に処分保留のまま釈放されました。 初犯で余罪は何もありません。罪状も住居侵入罪のみです。 ここで質問ですが、今後起訴される可能性はどのくらいありますか?起訴されるとすれば、それはいつごろでしょうか? 釈放後1週間以上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のトラブルで警察から注意あり、困っています
電子メールで悪口を送信してきたので同じく罵詈雑言を返しました。 次の日、警察から被害届も提出していないのに私を殺人未遂罪で事件化するぞと脅されました。 私は全く身に覚えがないので「それはお巡りさんの妄想ではありませんか?」 と申し上げると被害届がなくても警察官の裁量で逮捕拘留できるんだぞ! 犯罪を未然に防ぐと言っていましたが被害相談をされた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文より数量が多く届いた(アマゾン)
ベストアンサー先日アマゾンよりある商品を購入しました。 受け取り方法はコンビニ受け取り、支払方法はクレジットです。 本日商品を受け取りに行ったところ、「注文数量1」に対して「届いた数量6」でした。クレジット請求金額は「一つ」分です。 この件をコチラからアマゾン側に何も連絡せずにいたら、罪になるのでしょうか?どういう罪ですか?罰金、逮捕もあるのですか? (※商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が見つかってしまいましたが
盗撮しているところを二人組の男に見つかりましたが、警察に引き渡さないかわりに住所と電話番号と軽い念書のような物を書かけば見逃してやると脅され、そのときは罪から逃れたい気持ちで思わず書いてしまいました。画像が二つしか写っていないカメラも取り上げられました。今になってよく考えると個人情報が悪用されないか不安になってきました。また仮に証拠が警察に渡っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2ちゃんねるから風俗店へのリンク貼り付けはどのくらいの刑罰になるのか?
ベストアンサーたまたま2ちゃんねるで風俗の話題になり、鴬谷デッ●ボールという面白風俗店をリンクして紹介しました。 ところがその行為が2ちゃんねるの通報担当者によると違法行為で通報対象になると言われてしまいました。 通報されたかどうかはわかりません。 まさかこれが犯罪だとは知りませんでした。 一応リンク先です。 私はどのような罪で罰せられてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商業施設のフードコートの席で下着が見えそうなミニスカートの女性が座っていました。 つい「下着見えるかも」「見えそうな下着見たいな」という気持ちが働いてしまい、女性の向かいの席がたまたまあいていたので、向かいの席に座って普通に座った姿勢で女性の足元や股付近をチラチラと見てしまいました (盗撮したりや、不自然な姿勢で覗きこんだりは一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人が逮捕された後の現状について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察署から連絡があり「知人男性がわいせつ罪で身柄拘束されている」と知らされました。 私が被疑者と関係のある人物だとして出頭願いに応じてほしいとのこと、聴取・協力のため署に出向いてきました。 ひととおり知人男性との関係性や彼の普段の様子などを話し、聴き取りはそれで終了でした。 私と彼との関係は家族でも恋人でもなく、あくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相 一時保護 逮捕?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の月曜日、長男(小5)次男(小3)が学校から帰って来ず児相に一時保護させてしまいました。 我が家には娘(4歳)もおり自宅におります。 一時保護された内容としては、夫(私)が次男の肘を骨折させてしまったことです。全治4週間とお医者様の方からは言われており一時保護された時は3週間後の時です。 骨折させてしまった経緯ですが、 その前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレに入っての盗撮で逮捕されました
ベストアンサー先日、トイレに盗撮目的で侵入し、その場を防犯カメラで撮らえられて逮捕されました。 スマホを没取されて、過去の盗撮動画が複数ある事実も発見されてしまいました。 今回は盗撮をやろうとしていた所を取り押さえられたので被害届は出ていません(今回の動画には人も写っていません)。 逮捕数日後には、検察官からの取調べ後に釈放して頂きました。 名目としては建造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が私に対する傷害で逮捕されてしまいました
ベストアンサー主人が私に対する傷害で逮捕、留置されています。 以前からDV気味でしたが、 私は主人と離婚をするつもりはありませんでした。 主人は喧嘩になると離婚をしたいと毎回いいます。離婚の意思があるのだとおもいます。 しかし、なんとかいままでやり直そうとしてきました。 ですが、何日か前に、 ベロベロに酔って帰ってきた主人を 私が浮気を疑い起こしてしまい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い傷害で、逮捕の可能性
ベストアンサー逮捕される可能性はありますか? 半年前に息子が、元嫁の連れ子にヘア用のコテを持たせて、やけどをしました。 やけどは全治1週間程度の一番軽いものでしたが、離婚した今になってから被害届が出されたようです。息子は故意ではないと言ってます。 相手の証拠は、写真、写真撮影日、撮影機種などのデータが入ったUSB、診断書です。 また、息子は5年前にこの元嫁を口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国の警察から逮捕しに行くと言われました
ある国のの知人が、大勢の人と金銭トラブルになっていて、現地で裁判を起こされています。 期日までに支払いをしないと、日本にいる私(日本人)と友人(その国の人)を共犯者として逮捕しに行くと現地の警察から言われていると知人を通じて聞きました。裁判所命令なので、請求されている金額を支払わなければ逮捕は免れないとのことです。 その国では非常に重い罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について。自首、後日逮捕。
友人と盗撮行為をしてしまいました。友人は手持ちカメラで足など撮影し自分は靴カメラなど使いました。 一週間後、友人が再びそこで行為をし、私服警官に捕まりました。被害者と示談し署で取り調べの後両親にひき取って貰ったそうです。取り調べ中、警官が監視カメラでずっと前から見ていたと話し、「グルのこいつはもっと悪質だ」と友人の電話帳から私の電話番号と名前も控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜索で家族や会社名義のPCも押収されるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 世間を賑わしているニュース(教師間での盗撮画像の共有事件)の話をしていたら、友人が、数年前に児童ポルノではないですが、アダルト画像などをネットで知り合った人と交換するという行為をしたことがあるそうです。(カカオやdiscordなどを利用していて、アカウントはバンされずに自分で削除済みとのこと。 児童ポルノでなくとも、わいせつ物頒布等罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の卑猥な言動と公然わいせつ罪での後日逮捕
【相談の背景】 先日飲食店で席に座った状態で、携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。 そしてズボンの中でも少し射精してしまいました。 その場では周りの人からその様子をあきらかに見られたり、騒ぎになったりは一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を選択することは不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を選択したいのですが、 1つ懸念点があり選択できずにいます。 私は身体的な問題で働くこと困難で、過去に報酬目的で虚偽の情報で クレジットカードをたくさん作りま した。 当時はカードは使うつもりはなかったのですが、どうやって生きていったらいいのかがわからなくて、「この自動売買なら完全ほったらかしで生活費はつくれるよ」「こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人により強い握力にて跡が残るほどのアザと痛みが残りました。傷害罪として取り扱えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、友人と口論になり、互いに暴力は振るう様な形にはなりませんでしたが 私が立ち去る際に引き止める形かとは思いますが、アザが出来る程強く握られ痛みが残りました。 これは、傷害罪に該当しますか?? 現時点では親交もあった為、被害届の提出を考えてはおりませんが、相手側の対応次第では、何かしらの措置をとりたいと思っています。 刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検時の報道について
【相談の背景】 2か月前、暴行の被害に遭い、被害届を提出しに行った警察署での出来事です。 夜から深夜にかけて、小部屋で調書などを作っていたのですが、終電がなくなりそうだったので途中で帰ると言ったところ、立ち塞がれて帰してもらえず、必死に訴えて何とか帰れそうになったのですが、このままでは勝手に届を作成されてしまうという思いから破いてしまい、公用文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについていくつか
ベストアンサー【相談の背景】 7.8年前に知り合い二人と三人でスーパーに行きました。そしたら友達二人がカップ麺を自分のカバンにしまいました。私はその二人が万引きを私の目の前にしてることが衝撃的でした。 で、二人は逃げたので私も走って追いかけました。その後近くのコンビニで二人は盗んだカップ麺を食べてました。私は食べてません。 ここで万引きについて複数質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と交友すること
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
MDMAの譲渡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日クラブで遊んでいる時に女性が声を掛けてきて、仲良くなりました。 その際に女性は薬物の常習者という事が分かり、女性の方からMDMAを販売している売人がクラブ内にいると言われて、私が購入して譲渡したら一晩遊んであげると言われて購入して譲渡してしましました。 ※女性は服用していましたが、自分から飲んでいたので強制ではないです。私は服用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約3年8ヶ月前にホテルでデリヘルを頼み嬢と合意の上性交をしました。その時コンドームを使用しましたが最後までしませんでした。それから2年11ヶ月前、2年3ヶ月前には自宅に呼びました。その時は本番はないです。いまから「強制性交罪をされた」と嘘を付かれ、訴えられた場合は警察に逮捕されるのでしょうか?密室で客観的な証拠もありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期から仲の悪い兄から殺害予告をされ命の危険を感じています。脅迫罪などで逮捕は難しいでしょうか?
【相談の背景】 6/3、元々仲が悪い兄と口論になりその最中「殺すからな」「人を使ってでも殺す」「お前を殺したらすっきりする」と言われました。 また口論の度に私の部屋の引き戸が外れるほど蹴りを入れてきたり、カバンで殴ってきました(防いだので当たりませんでしたが)。 これは去年の6月の事ですが、キッチンの包丁を私めがけて投げてきた事もあります、戸を締めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正のエロ本をオークションサイトで販売しようとしました。
【相談の背景】 先日インターネットオークションにて無修正のエロ本を出品してしまいました。 最初は5つ出品し、その内の1つが男性器がうつったままの写真を載せてしまいました。その後違反申告が来たため全て出品停止にしました。 それからまた出品し直し、3つは売れたのですが違反申告が来てからID利用停止になりました。 商品が売れてから、無修正のエロ本を販売す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 クレジット 虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前、無職にも関わらず自営農業と偽り、また年収も0なのに450万円と偽り、消費者金融5社、クレジットカード2社から合計280万円の借金がありました。 少しずつ残高が増えて最終的に280万円になりましたが、契約後から1度も遅れることなく払い続けて、半年程前には全社全額完済しました。 先日全社解約も済ませました。 8年前の私は精神的に未熟で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告 消費者金融
【相談の背景】 8年程前、無職にも関わらず自営農業と偽り、また年収も0なのに450万円と偽り、消費者金融5社、クレジットカード2社から合計280万円の借金がありました。 少しずつ残高が増えて最終的に280万円になりましたが、契約後から1度も遅れることなく払い続けて、半年程前には全社全額完済しました。 先日全社解約も済ませました。 8年前の私は精神的に未熟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造、同行使、電子計算機使用幇助について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 友人が有印公文書偽造及び同行使、そして電子計算機使用幇助にて再逮捕されました。背景としては、レンタル携帯会社をやってまして、偽造した身分証にて、借りにきた人が詐欺に使うと知ってのレンタルをしていたそうです。 その身分証は、友人が作っていたみたいです。 友人は、詐欺には関与してませんが、詐欺に使うと分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要、ストーカー警告。
ベストアンサー相手にはストーカー警告が出てます。二年前に私に対する監禁、強制わいせつ罪、わいせつ略取で逮捕勾留後不起訴。最近又しつこいメールがきます。私と彼は未婚ですが子供が居て私と一緒にいます。私に会うこと強要して会わないと答えたり相手が家に来て出て行かないと、子供連れて帰るからなとメール。それと二人で会ってた時に隠し撮りしてた性的動画を持ってるらしく彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 初犯。どのような刑が考えられますか?
ベストアンサー数十年前に自分が犯した罪に対する裁判の結果を忘れてしまいました。情けない事ですが、今更ながら、前科がついていたのか、思い出せません。 一般的な見解やご意見をいただけたらと思います。 友人と、その知り合いから覚醒剤を打つことを電話で誘われ、一度は断るものの、しつこく誘われ、気持ちが揺らぎ、断りきれずに誘いにのり、知り合いが私に覚醒剤を打ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑から判決までに黙秘、否認をやめたら影響はありますか?
ベストアンサー執行猶予中(万引き)に逮捕(万引き)、起訴となり裁判をしている人について 今回の逮捕は黙秘、否認しているとのこと。 近いうちに検事と弁護士の先生の求刑があるらしいのですが 面会した知人によると判決は1ヶ月半くらい先だと思うと国の弁護士の先生から連絡があったというのですが 求刑から判決までテレビ等で見かけるニュースより長いように思うのですが 「否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無免許運転運転で事故を起こしました。控訴して減刑の余地あるのでしょうか?
先日知人が執行猶予中に無免許で事故をして逮捕されました。判決は懲役6ヶ月と言い渡され、現在拘置所に入ってます。控訴して勝てる見込みはあるのでしょうか? 前回は交通事故を起こしての当て逃げで懲役1年6ヶ月、執行猶予3年でした。今回逮捕されたのは、執行猶予の残り半年のときに無免許運転で自転車相手の事故を起こしてしまいました。その時本人は怖くなり母親を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店での本番行為
ベストアンサーこの間、デリヘル(SM店)を利用しました。 流れに流されてしまい、サービス内容にないプレイや性的類似行為以上の行為をしてしまいました。(避妊具も嬢からつけてもらい、同意があったと思われる) サービス終了後に店から電話がかかって、「サービス内容にない事をして嬢が泣いている。やったサービス料金を払ってほしい」との事でした。(性的類似行為以上の行為については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本日で満期。ただ余罪が浮上。とても不安です。
私の彼が6月30日に暴行罪で逮捕され本日7.20で勾留満期 を迎えます。ですが、恐喝罪の余罪も浮上していると、 言われました。その恐喝の内容ですが、 彼は風俗店のスタッフをやっておりまして、そこの店で 働いてる女の子が裏引きしてるのが私の彼とオーナーさん にバレてしまい、それに怒って暴力を振るってしまい、 店のルールに元ずいて、その彼女に公正証書を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
torrentでの児童ポルノダウンロードについて。
ベストアンサー18歳の男です。3年前より、児童ポルノや音楽、ゲーム、漫画などをtorrentを使いダウンロードしていましたが。 児童ポルノだけは罪の重さが大きいと聞き、半年前ほどに全て削除しました。 しかし、最近torrentでのダウンロード後の児童ポルノのアップロード(二次放流)などで捕まった方がおり、自分はダウンロード後即削除すればアップロードにはならないと思い、当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予に条件が付くことがありますか?
ベストアンサー数回質問させて 頂いてますが 彼が盗撮で逮捕され 判決が出ました。 原因は私と一緒になるためでした。 彼には 同居人(今回の事件で内縁だと?)がいます。他にも数人の女性がおり その人たちと、別れ話をしていました。 しかし、話し合いがうまく進まず 悩んでいて それが原因で 罪を犯しました。 彼が逮捕された後、同居人は、「女性たちとは 話を付け別れた。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領その後
過去2回質問させて頂き、アドバイスを頂きました。その後について質問失礼します。 知人が一億円横領(被害会社の主張:本人は金額について覚えていないとの事です)し、自首するも1年2ヶ月警察より連絡がなく不安な日々を送っています。(本人は返済能力がなく横領したお金は残っていないようです) 逮捕を考え再就職もためらっており、こちらで相談させて頂いたけっか、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、逮捕、PC押収、別件逮捕はある?
新規質問です。 前にスカート内、盗撮で逮捕され在宅で取り調べ中と書いたものです。 その節はありがとうございました。 ところで帰宅後数日してパソコンを押収されました。 パソコンには自分で撮った盗撮画像はありませんが、ダウンロードした盗撮動画やロリ系の画像があります。 盗撮でPC押収し児童ポルノなどで別件逮捕は通常あるのでしょうか? ロリや盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の家族は万引きの疑いだけで罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月程前、友人の家族(以下家族)が万引き犯として警察に逮捕されてしまいました。 家族が、自販機で缶コーヒーを買った後、上着のポケットに缶コーヒーを入れ、そのままコンビニに入り、他の物を購入し、店を出た後店員が 走ってきて家族を捕まえ「お前缶コーヒー万引きしただろ」と店に連れ戻し、その場で110番通報され、窃盗の現行犯として逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再保釈 控訴 求刑5年 併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局「児童ポルノ」は、どこから違法で、どこから罪に問われないのか。
ベストアンサーお邪魔します。よろしくお願いします。 児童ポルノの件で質問です。 色々と騒がれていると思う話題の法なのですが、今一、何をどうしたら違法となるのかが未だにわかりません。 元々この法はグレーというか曖昧というか、だから余計にです。 インターネット上で児童ポルノに引っかかる動画を見たとしても、またキャッシュ? という結果的に再度閲覧できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交で絶対に逮捕されないための対策
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪について、しっかり同意をとって性行為をしたにも関わらず、あとから女性の気分次第でやっぱり同意じゃなかった、と訴えられることがあると聞いて恐怖しています。 自分でも調べた結果、ちゃんと同意を取れていたというのが事実なのであれば、不同意の証拠も出るはずがなく起訴や有罪にはならないが、証拠がなくても証言だけで逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の海外旅行の可否について
【相談の背景】 2022年9月窃盗で逮捕 同年11月窃盗で逮捕→2件で在宅起訴 2023年2月窃盗で逮捕勾留。 勾留中別窃盗の件で再逮捕後勾留2件で起訴 9月からの全てをまとめての裁判があり 懲役2年執行猶予5年を言い渡されました。 私の犯した罪を猛省しながら現在執行猶予中、働き結婚したいと思える相手に出会いました。 その相手が海外旅行が大好きで、恐れながらその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、強制わいせつの疑いで逮捕され、 その後検察側にて強制わいせつから迷惑防止条例に罪状が切り替わり、 略式裁判となり罰金刑にて釈放となりました。 拘留期間は10日間でした。 犯行内容は路上にて歩行中の女性の胸を触ったことです。 上記の他、警察には取り調べ時に8件程の余罪を申告しております。 警察には釈放後に任意にて捜査を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから