30,685件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮で問われる罪状について

ベストアンサー

45歳男性、会社員です。 去年転職してから仕事がうまく行かず、解雇されるかもしれないプレッシャーの中、酒に酔い記憶をなくし、駅前で携帯電話で盗撮し現行逮捕されました。逮捕暦は無く、今回が初めてです。 携帯は没収され現場検証も行いました。 このあと家宅捜索があるのですが、私個人のPCについて4点質問です。 言うまでもありませんが、PCを隠したり証拠隠滅す...

弁護士回答
    1
  • 量刑を教えて下さい

ベストアンサー

先週、某掲示板のローカル版に近所のコンビニ店員の接客対応の悪さに腹をたて、その店員を誹謗中傷する内容を書き込みました。書き込み内容は接客対応の事と、店員の実名は書かず、身長が低く頭が中途半端に白髪雑じれの中年男と記載しましたが、書き込んでいくうちにエスカレートして、痴漢に間違えられそうな顔だとか、目つきが怪しいという中傷までしてしまいました。後...

弁護士回答
    1
  • この場合の量刑を教えて下さい。

ベストアンサー

先週、某掲示板のローカル版に近所のコンビニ店員の接客対応の悪さに腹をたて、その店員を誹謗中傷する内容を書き込みました。書き込み内容は接客対応の事と、店員の実名は書かず、身長が低く頭が中途半端に白髪雑じれの中年男と記載しましたが、書き込んでいくうちにエスカレートして、痴漢に間違えられそうな顔だとか、目つきが怪しいという中傷までしてしまいました。後...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助について

法律や犯罪などの知識が全く無いので弁護士の方々のアドバイスや御意見宜しくお願い致します。 去年無免許と知りながら私は彼女に半年間車を貸していました、そして彼女はスピード違反で検挙され無免許運転で逮捕されました、車の所有者の私も警察に呼び出しを受け、無免許と知りながら貸したのなら無免許幇助という犯罪だと刑事さんに言われましたが、取り調べの中で彼...

弁護士回答
    1
  • 児童買春を誘うメッセージについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仲良くなった県外の未成者へ下ネタのどぎついSNSメッセージを送付し、また金銭的に困っていたために金銭と対価に身体の関係の求めるメッセージを送ってしまいました。  いつ会うかなどの具体的な日時の約束は取り付けていません。 金額を提示した上で持ちかけたメッセージを警察に読まれた場合、どの程度の罪に問われますか?(初犯で、実際には行為は行...

弁護士回答
    2
  • 警察官による脅迫と強要、法的措置を検討中

【相談の背景】 私が借りてる月極め駐車場に知らない車が泊めてあり持ち主も見当たら無かった為、手書きで無断で人の借りてるとこに車を置くな。大迷惑です。土地主、管理者、警察に通報済みです。と車に張り紙をしました。半時間くらいして私のとこに車の持ち主が来ました。刑事でした。 勝手に捜査車両に張り紙するとかええ度胸しとんなと言われました。 しかし、ここ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪は成立しますでしょうか?

【相談の背景】 昨日とあるカフェで女性と知り合った後 ホテルに行って、性行為を行いました。 お互いお酒も飲んでないし、暴力脅迫はしていません。 普通に話をして、お互い同意の上で性行為を行いました。 相手は未成年ではありません。 ラインや携帯番号等連絡先の交換はしていません。 不同意性交等罪は 性行為後女性が被害届を出したら男性が逮捕されると...

弁護士回答
    1
  • 泥酔した物同士で抱きつく行為は罪?

【相談の背景】 5年くらい前から指名しているセクキャバ の女の子がいるのですが、アフターで店外で2軒目のバーみたいな店にいました。 アフターなのでセクキャバの店外ですが、 二人とも泥酔していたのですが、急に相手から好きーって抱きつかれたので、嬉しくなって抱き返したのですが。 店内なら不安にならなかったのですが。 【質問1】 これって罪になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の被害届、彼女の借金について

ベストアンサー

先日、彼女に暴行して現行犯逮捕されました。48時間以内に釈放され現在は在宅捜査中です。被害届を出す事なく謝罪をして現在もお付き合いしています。この先気が変わり被害届を出された場合は拘束されてしまうのでしょうか?自業自得ですが、もう二度と留置所には行きたくないです。 それとは別に彼女に30万近くお金を貸しています。借用書を書いていないので返ってくる可...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 交通事故 複数人

知り合いが詐欺罪で逮捕されました。 交通事故で何人かで保険金の請求で嘘をついてたみたいです。 1、詐欺罪は執行猶予とかはつくのでしょうか⁇ 2、起訴される前に保険会社に謝罪と示談の話をしたいとなると保険会社を警察に聞いてもおしえてもらえますか⁇ 3、もし警察におしえてもらえなければ、弁護士となるのでしょうが、起訴前に国選弁護士をつけてもらうには...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪。もう、取下げの可能性はないのでしょうか?

知り合いが逮捕されました。 罪状は電子計算機使用詐欺というものらしいです。ネットで実際には購入していない商品を決済したかのように見せかけて不正に取得していたみたいです。被害総額は90万円程度です。知り合いは初犯です。 今後、被害弁済を行っていきたいらしいのですが相手が法人なので応じてもらえるか分かりません。 質問としましては、 1.今後、やは...

弁護士回答
    2
  • 余罪について。もしわかってしまうとどんな罪になりますか?

盗撮で捕まりました。逮捕はされていません。1ヶ月後に一回目の取り調べを受け指紋DNA をとられました。今二回目の出頭待ちです。警察の方には二回で取り調べは終わると言われてます。でも自分には余罪があります。半年前に女性の鞄に精液のついた手で触りました。後覗きもしてます。そのことについては聞かれてないので話してません。一回目の取り調べで指紋DNA 採取され...

弁護士回答
    2
  • 海外アカウント取得時の登録情報

ゲームの海外アカウントを取得する際に適当な住所を入力している場合、どのような罪になりますか? 私は2・3年前大学生の時にゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しかし、罪悪感から消したいと思い作成後、コンテンツを1つ利用(ダウンロード)して以来使っておらず、つい最近になって思い出...

弁護士回答
    1
  • 海外アカウント取得時の登録情報

ゲームの海外アカウントを取得する際に適当な住所を入力している場合、どのような罪になりますか? 私は2・3年前大学生の時にゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しかし、罪悪感から消したいと思い作成後、コンテンツを1つ利用(ダウンロード)して以来使っておらず、つい最近になって思い出...

弁護士回答
    1
  • 海外アカウントの登録情報

弁護士回答
    3
  • 逮捕記事を晒されました、、

逮捕記事を晒されました オークションで悪質な相手から私の10年くらい前の逮捕ニュース記事を見つけられてそれを評価欄や掲示板などに晒されました。 一部名前を伏字にしてあとは全て全文をネットニュースに載った記事をコピペされて書き込まれました これでオークション内やネットでも私の個人情報がわかってしまい生活にもどんな支障が出るかわかりません こ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の防犯カメラ映像による後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話にはなるのですが、先日書店にてスマホで1人の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 盗撮目的でお店に行ったわけではなく、買い物をしている最中にその女性が目に入り、魔が刺してしまいました。 盗撮自体は1秒にも満たない時間で、被害者の女性にも第三者にもバレていないと思われます。 周りには他に人はいなかったです。 ...

弁護士回答
    1
  • 初犯大麻微量所持(拘留・逮捕)無し

ベストアンサー

初めまして。 今年の3月中旬に、警察の職務質問により車のダッシュボードから 大麻使用済みのパイプを発見され、パイプの中身は大麻の燃えカス(大麻成分含む)0.18グラム位が発見されてしまいました。 そのまま、最寄りの警察署へ連れて行かれ、(3時間〜4時間位)尿検査等、色々調べられました。スマホも解析されました、この日に罪も認めました。 逮捕・拘留は無く、何...

弁護士回答
    2
  • 受け子、詐欺未遂で現行犯逮捕。保釈は通りにくいでしょうか?

友人が10月頭に特殊詐欺の受け子で現行逮捕されました。 詐欺未遂で二件起訴されていて、先日初公判がありました。 保釈申請をするようですが、保釈は通りますでしょうか? 身元引き受け人は友人の親になっているようです。 友人自身は罪は認めている状態です。 ですが、共犯者は捕まっておらず、友人は末端の受け子だった為、共犯者については何も分からないようなの...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。

ベストアンサー

強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...

弁護士回答
    3
  • 温泉での盗撮の疑い?盗撮未遂の疑い?撮っていなくても罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日温泉に行った際の出来事です。 私が入った温泉は、屋外を通って脱衣所に向かう構造の貸切風呂でした。 温泉から出て屋外の通路を歩いていると、湯あたりで眩暈がしたため、スマートフォンを持った手で壁の縁を掴みました。 後で知ったのですが、その先は女性の露天風呂でした。 壁の縁につかまっているときに、女性がこちらを見て、睨まれたため、のぞきか何か...

弁護士回答
    4
  • 国会議員が喧嘩相手の手を噛んだ事件について、暴行罪には抵触しないのか?

ある国会議員が路上で一般人と喧嘩をして、相手の手を噛んだ、というニュースを目にしました。  当該議員は所属政党から厳重注意を受ける程度で済んだようなのですが、そのような行為は刑法の暴行罪には抵触しないのでしょうか?  憲法50条と何か関係がありますか? 憲法 第五十条  両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中逮捕されず、会期前...

弁護士回答
    1
  • 無免許4回目。無免許の証拠があるから起訴したのでしょうか?

昨日、主人が起訴されました。 起訴内容は、無免許 無車検 無保険です。 逮捕容疑は、犯人隠避の教唆罪です。 友人も逮捕されています。この友人も起訴されたかは不明です。 事件当日、無車検無保険の車を友人が運転していました。目の前に職務質問されている車がいたので避けようとした所、雪道にはまり抜け出せなくなりました。ここで主人が運転席に移動し車を...

弁護士回答
    2
  • 逮捕される前に弁護士の先生に動いてもらった方がいいですか?

【相談の背景】 先程メールした件ですが、相手もpaypayで、動画2000見せ合い1000って言ってきてますが、PayPay履歴など見たら売春行為の履歴出てきますよね?相手は私は軽犯罪で、執行猶予か不起訴、貴方は確実に起訴されるって!お互い得ないよって言ったら、私は貴方から賠償金貰えるから得するみたいに言われ、自分が動画売ったり見せ合いで金貰ってるのを棚に上げ言わ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と暴行罪で起訴されました

【相談の背景】 知人が、窃盗罪と暴行罪で起訴されました。前科前歴はありません。店内で万引きをしているところ、店員に声をかけられ、逃走しました。店員の手を振り解いた際に足などに当たったようです。後日逮捕されました。 店員に怪我はなく『故意に暴力を振るったのではない』と弁護人にも証言しましたが、警察の事情聴取の結果は事後強盗。また知人も訳もわから...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪執行猶予について

初めて相談します。身内が詐欺罪で逮捕され3ヵ月留置され今は保釈中です。被害金額は起訴された分では3年間で1千万位ですが実際は7年で3千万位あると思います。検察は常習せいが有り極めて悪質と判断し求刑3年でした。共犯者は不起訴になってます。示談はしてもらえず被害金額の1千万位は供託しました。民事で損害賠償されたら弁済していく意志は法廷で伝えて有ります...

弁護士回答
    7
  • ポルノ?何の罪かわかりません・・

ベストアンサー

他県の警察から電話があり、近々調書を取りにいくという連絡がありました。 話しを聞いた分には名目はアダルトなページを開いたからとかそんなことのようで、そこにIPのあとが残っていたみたいです。 自分なりに考えてみたのですが、児童ポルノ?(制服系)らしきものはDLして確かに見ていましたが、流布するつもりは全くありませんでした。 しかし、インストールしてい...

弁護士回答
    2
  • 女性に対する卑猥罪もしくは他の罪。家庭用ゲームで知り合った女性との卑猥な下ネタについて

ベストアンサー

相談をさせていただきます。  家庭用ゲーム機のオンラインゲームでフレンドになった(ゲームだけのフレンドです)女性がいます。当然ですが彼女のアカウント名しかしらず、現実世界の名前などはしらないです。確か女性の年齢は20代前半と言っていました。私は30代半ばです。  その方とは以前よく家庭用オンラインゲームをしていたのですが、仲良くなりすぎたあまり...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の刑罰などについて

兄が今付き合っているのは彼女と喧嘩から包丁をキッチンから持ち出して彼女が110番。逮捕されました。このような場合、どのような刑罰になるのでしょうか?私が彼女と話をして示談などにしたら兄は、すぐに留置場からでれますか?

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪 執行猶予欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1月に逮捕されました。起訴され保釈申請が通りませんでした。旦那には前科がたくさんあり、10年前に強制わいせつ行為で起訴され懲役1年六ヶ月執行猶予3年がつきました。2回目は青少年保護育成条例違反で20万の罰金、3回目も同じ刑 わいせつ行為で40万円、4回目青少年保護育成条例違反で80万円、そして今回が未成年誘拐、不同意性交等罪で逮捕されま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の別罪の刑事事件

【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...

弁護士回答
    7
  • 初犯の児童売春罪について。このような場合は刑が重くなるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...

弁護士回答
    3
  • 爆さい掲示板に「誹謗中傷」でどれぐらいの罪になりますか?

爆さいに書き込みをした所「通報しました」とコメントがつきました。 私は、名前の欄にその店で実在する源氏名で書込してしまってます。 おそらく通報の書込通報したのは、書かれた本人でサイト管理者への通報だと思いますが。。。 これが警察(弁護士含む)への通報だった場合に罰金・懲役・逮捕どのぐらいの罪になるのでしょうか? サイト:爆さい スレッド:○○○の...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪

何度も同じ質問で申し訳ありません。同居人がこの罪で逮捕され10日拘留後略式で20万の罰金刑でした。同居人は警察がずっと捜査していたとかで令状を持って家宅捜査後逮捕でした。その際自分は容疑はかけられてなかったのですが、同居人に違法ではないと勧められ半年前からサイトに無修正動画をアップしていて、捜査の際、自分のパソコンがあるのでそのことを警察の方に話、...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪と不同意わいせつ罪にあたる行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】  以前ご相談させていただきましたが、再度意見をお伺いしたいと思い、2点ご相談させていただきます。  2年以上前にはなりますが、公然わいせつ罪にあたる行為をしてしまっていた記憶があります。人に見せつけたというわけではなく、公園の公衆トイレの中で数秒間露出行為や自宅駐車場の死角での自慰行為、スモークガラスが張ってある車の後部座席での...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...

弁護士回答
    3
  • 「緊急」逮捕されるか心配です。

【相談の背景】 昨日玄関先にて性器を露出した状態で女性の宅配員を対応しました。 過去に逮捕歴があったことと、釈放後別の女性に今回と同様の方法で露出を行ったため、昨日中に刑事が自宅に来て状況などのヒアリングがありました。 その際、事実を伝えましたが後日逮捕されるか心配です。 該当の女性には写真などを撮られていないと思うので証拠は証言しか無いと思わ...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの中傷、逮捕などありますか

主婦をしています。家庭の愚痴などを話すいわゆる裏垢を持っていましたが、以前から本垢でフォローしていた全体公開のママさんの行動(今は鍵がついてます)で、おかしいな?と思う事が多々あり最初は見ているだけでしたが、裏垢でよくある、ツイートをスクショして晒す行為をしてしまいました。その方は本名や自分の買ったもの、買ったサイトなどをツイートしており、アカ...

弁護士回答
    1
  • 口座売買・逮捕されますか?

こんちには。口座売買について質問させていただきます。 現在私の、母がきょうだいと4人。生活保護を受けて生活しています。 母が、生活のため、口座を複数売りました。 どうやら、闇金からお金を借りていたらしく その利息を払うために売ったらしいです。 売ってから数日……いくつかの銀行から利用停止?の通知が届いてました。 つい最近。その売った一つの口座が凍...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷罪について詳しく教えていただきたいのですが。

ベストアンサー

先日、父が当て逃げで逮捕され、現在拘留中とのことで警察から連絡があり頭が混乱しています。(罪状は無免許運転過失致傷罪と道路交通法違反です。) 相手の方は重症らしいのですが、今後裁判などどのような経過を辿るのか詳しく教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 偽証罪で告発されましたが、6カ月経っても逮捕もされずこれ以上の取調べがないので不起訴確定ですか?

私の不倫についての民事訴訟で 妻から彼女が訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う...

弁護士回答
    1
  • 背任罪にあたりますか?背任罪にあたりますか?

ベストアンサー

会社のスタンプカードを不正に作り、家族が購入時にスタンプカードで割引をしました。 仕組みは2000円で1つスタンプを押し、12個貯まると600円の金券として使えるものです。 それを、2枚(1200円引き)3枚(1800円引き)2枚(1200円引き)と使いました。 それが会社にバレて、本社に報告し、懲罰委員会に懸けると言われました。その他、さかのぼって調べてるみたいです。 結果...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入 盗撮 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、2ヶ月ほど前に民家の浴室を盗撮してしまいました。 初犯です。 反省と後悔の日々で、もう絶対にしないと誓います。 被害者に顔は見られていませんが、スマホを見られてしまい、バレました。庭に侵入してます。翌日に地域の不審者情報に掲載されてしまったので、被害届も出ていると思います。 現場周辺には防犯カメラはなく、目撃...

弁護士回答
    3
  • 職務質問からの逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私は恥ずかしながら前科(強制わいせつ罪)があり、現在執行猶予中です。 先日夜に1人で歩いていると職務質問をされました。しかしその後何人もの警官、私服の刑事が現れ、長時間の質問をされました。 その後やっと解放されたと思ったのですが、最後に警察官に「申し訳ない、あなたがこの付近で起きた事件の犯人に似ている...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話窃盗使用した。逮捕される?

ベストアンサー

私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっている。」と言うことで、私は携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことを言い忘れたかも…)その後調書を取られ、どこで取ったかや、...

弁護士回答
    1
  • 組織で付き纏い逃げられない状態にされている

ベストアンサー

【相談の背景】 どこへ引っ越しても転職しても嫌がらせや特殊暴力があります。どうもある宗教団体の経済圏でしか回っていない感じがします。不動産会社も関係者です。それはある特殊なポージングで、あなたの事を知ってるよ、またうちに来たねというのを無言でわからせるのです。経済圏でしか回らないようにされているとしたら相手は何罪にあたりますか。 【質問1】 わ...

弁護士回答
    1
  • 息子に対して加害者からの侮辱、脅迫

【相談の背景】 子供が集団リンチを受け現場に犯人達が居たのですが警察が到着して逃げようとしたので写真を撮りました。その時に盗撮だと言われて3人から罵倒され消せと凄い勢いでで迫ってきてケータイを奪われそうになりキモい、キショいと侮辱をされました。その時の音声がケータイに残っており集団リンチをした事でも逮捕されておりません。これはなにかの罪にとえます...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えることができるかと慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。詐欺罪で4回再逮捕されて全て不起訴になりました。別の時間は起訴されて公判を受けました。 地方の新聞社が記事にて、詐欺罪で公判中のOOが別時間で起訴されました。と嘘の記事を報道されました。 【質問1】 名誉毀損で訴えれますか? このケースの慰謝料の相場を教えてほしいです。 【質問2】 新聞社は示談を求めてくる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入と窃盗の時効後でも被害者の精神的ダメージにより逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の女子更衣室に侵入し、ロッカーから下着を盗み、トイレでそれを使用して自慰行為をしてその後ロッカーにに戻して立ち去るということをしてしまいました。下着は、手にもっていただけで、特に体液等はかけてません。 【質問1】 これは想定ですが、建造物侵入や窃盗罪の時効が完成後でも被害者が、後からこの事実を知って(防犯カメラ等で)、精神的...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人に同種同等事件の紹介をお願いしたところ却下された。

【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。種同等事件の執行猶予事例があるので、そういう判決の紹介や、青少年条例違反と製造罪は科刑上一罪だという裁判例を紹介したいと国選弁護人の方に頼んだところ、あなたが調べたような事しか出来ない。と却下されました。ちなみに裁判は今月末です。 【質問1】 今回の依頼に対して、国選弁護人の方は基本的に動い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから