法律相談一覧
-
ひき逃げ、示談での金額の交渉は可能ですか?
ベストアンサー弟が免停中に運転した罪で逮捕されました。それだけでなく、別件で運転免許有りですが、車検切れの自分の車を運転中、原付バイクと接触事故を起こし逃走。直後に自分の車に盗難届けをだし、証拠隠滅。事故の相手は全治8週間の骨折との情報も入ってきてます。証拠隠滅の際に友人に送り迎えを頼んだらしく、その友人まで加担した罪により逮捕されそうな状態です。その友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当について。の理由では不十分でしょうか?
ベストアンサー1年前に辞めた派遣社員が、 1年後に解雇予告手当の請求をしてきました。 辞めた経緯は、派遣先に警察が来て逮捕、そのまま裁判所に行き、交通裁判。 違反金をためて放置した結果です。 派遣先から本人の契約を打ち切られました。 次の日、本人に貸与してたものの返却で 呼び出し、その場面で派遣先の人にぶっ殺してやるから覚えてろと、散々脅すしまつ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の窃盗 執行猶予について
ベストアンサー前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月か2年で執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑を言い渡され、今回捕まるまでは何もせず、今回は車泥棒(被害額約100万円)の共犯(現場付近まで自分の車で主犯を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなものなのでしょうか?
今月初旬に主人(36歳)が強制わいせつ罪で逮捕されました。 飲み会の帰り終電を降りた後、前を歩いていた女性についていき、彼女のアパート入り口で後ろから抱きついた・・と聞いています。 経済状況が苦しいため、国選弁護人にお願いしてあるのですが、 逮捕後4日目に接見。 その週末に相手の方に速達で示談に応じるのか、応じないのかのアンケート形式の手紙を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者扱い
先日、家の近くの公園のトイレでガラスが割られたり、ドアが燃やされるという事件がありました。 私も時々利用しているトイレなのですが、事件から2週間ほど後の話です。もともと、ほとんど利用されておらず、女子トイレだけに和式のトイレがあり、公衆トイレで洋式に座るのが抵抗があったため、私は女子トイレの和式のところで用をたしました。出てきたところパトロール中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度お願いします
主人が先日、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後音信不通になり六日電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ●上記の様に警察関連だとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定、支払能力なしの相手に民事訴訟を検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 400万の詐欺被害にあいました。 加害者は逮捕起訴される見込みですが民事訴訟も検討しています。 加害者の現況は家族と絶縁していて住所不定で知り合いの家を転々としています。 定職にもついていません。 預金はないものと思われます。 腹が立っているので示談を言われても断り出来れば民事訴訟で賠償金を取りたいです。 以上を踏まえて民事訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の判断について、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 19歳の時に、免許停止中にスピード違反で止められ、酒気帯びで逮捕されました。判決の結果、執行猶予➕保護観察が4年付き、欠格期間が3年でした。そして23歳で免許を再取得し、執行猶予後4年後に、路肩で寝てしまい、職質され呼気検査で0.27mgの数値が出ました。そして、警察で軽い取り調べの後、自宅に帰り後日出頭となり待機中です。やはり再犯ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の連絡遅れで罰則の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こしました。タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに連絡しなかったのかと警察官に言われ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「傘を誤って持ち帰り、別の傘を職場に忘れた場合、窃盗とみなされるか?また、どうすれば良いか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 また次の日も出勤日で雨が降っていたので、出勤する際に家から普段使っている苗字のシールが貼っている別の傘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステで本番行為をしてしまった。
【相談の背景】 私は健全店のメンズエステで働くセラピストです。恥ずかしい話ですが、ルームでお客さんと本番行為をしてしまいました。お店のスタッフに監視カメラで見られていたそうでバレてしまいました。 以前同じような質問をしたのですが、再度新たな疑問が生まれたので質問です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合スタッフが警察に通報して逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の飲酒運転での事故、処罰はどうなる?
【相談の背景】 飲酒運転は二回目です。 1回目は単独事故で執行猶予3年、実刑半年を受け、2年間の再取得禁止を受け、 2年空けてからの再取得をして 執行猶予3年を空けてました。 先日、1年後に再度飲酒運転をして信号待ちに差し掛かってからの徐行10~20キロで停まりかけに脇見をして前の車が思いの早く停まったため追突を起こしてしまいました。相手の方は大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院でおきた窃盗疑いの捜査
【相談の背景】 先日、受診した患者さんが帰宅後、持ち物(身につけていたもの)がないと帰宅後に病院に連絡がありました。 本人は、診察後の検査前に検査を担当した人に渡したと思うといわれています。 しかし、よくよく確認すると、診察の時点で身につけていたものはないと数名のスタッフが返事しています。 院内の防犯カメラを探し、調べましたが、カメラには何も証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求はいつになったらできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の頭にわいせつ目的略取の罪で逮捕、その後先月末あたりに起訴され、先日示談が成立しました。示談成立後、弁護士さんからは保釈請求をするというお話があり、請求の結果を待っていたのですが、弁護士さんからは検察からの返答を待っているというお返事ばかりで、その後どうなっているのか分からない状態でした。示談成立から1週間後の今日、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点で信号を見落としてしまい赤信号を無視して自転車の方と接触事故を起こしました。 相手の方は全治2ヶ月の怪我で現在は自宅療養中です。 事故後すぐに僕が110番と119番をして現行犯逮捕で 2日間拘留後釈放されました。 帰宅後すぐに保険会社に連絡をして 任意保険にも加入していたので 今後相手の方の連絡先を教えて頂いたので 保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判判決で罰金刑になり控訴しない旨を伝えて以降数日たっても裁判所から何の通達もありません不安です
窃盗で在宅起訴され、裁判になり判決が罰金刑(30万円)でした。 私は否認を続けていた為、国選弁護人の先生に控訴するかどうか2週間以内に 考えてと言われ、判決から10日後に控訴しない旨を伝え、弁護士の先生にお礼を伝えたのですが、 その後の流れを聞くのを忘れてしまいました。 判決日から二週間経つが支払い書などは届いておりませんか(弁護士の先生を通して判決書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再犯加重について教えて下さい。
ベストアンサー再犯加重について教えて下さい。この度覚せい剤の使用で逮捕され、現在保釈中ですが、前刑服役終了後5年未満に、再び罪を犯せば再犯過重さるとのことなのですが、私のように、今回の覚せい剤使用の起訴に係る犯罪事実認定日は、私の前刑満期終了から数えて5年2月が経過していますが、取り調べの中で、再びまた覚せい剤を使うようになった時期について、今回起訴状に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反について
ベストアンサー知人にお金を貸していて連絡も返済もなく年末にやっと連絡が取れたのですが今お金がないからキャッシュカードを売って返済にあてて欲しいと言われもちろん犯罪とはわかってましたが自分も生活が苦しかったので知人には絶対止めた方がいいでと言って預かり売買があると言う場所で知らな人に7枚5万円で売ったのですが先日警察が来て携帯を押収されもちろん自分も連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が保釈請求
いつもアドバイスありがとうございます。 今私の母が万引きで拘置所にいて、 約2週間後に初裁判です。 逮捕2日後に私がお店に謝罪にいきましたが、 母も裁判前に謝りに行きたいと保釈を希望 しているので、国選弁護士に電話で相談したところ消極的というか、あと2週間だから保釈決定してもすぐ裁判だから、数日後面会に行くから言われ、まだ面会にも行った様子もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯0.25以上 人身事故
昨年11月末に、信号待ちで停止してる車に追突してしまいました。飲酒後でした。 酒気帯び0.25以上。その場で逮捕され2日お世話になりました。 相手の方は幸い軽傷でした。 その後12月に2回警察署の方で事情聴取現場検証がありました。 聴取していただいた警察の方から、この後は免許証を返還して取消はたぶん1年、検察庁に書類を送って罰が決まるがたぶん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校内で事件が起きた際の学校の対応
ベストアンサー校内で事件が起きた際に想定される学校の対応について質問です。 幾つかの場合に分けて質問させていただきます。 学校で盗撮、窃盗が起きた場合 ①生徒が学校側にその旨を通告した場合、学校が全校生徒に事件発生を伝えることなく、内密に監視カメラなどを設置することはありますか? ②事件発生後、生徒からの申し出で、学校側が他の生徒に許可を取ることなく、生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還
約二年の交際後、国際結婚しました。子供を産み生活の不一致、子育ての違いで一年半後に別居。だけど修復できると離婚ゎ考えてはいませんでした。しかし、旦那が逮捕された事から急展開しました。彼は偽名を使って日本に来た事が判明したからです。勿論、知らずに結婚しました入国管理局からは、強制送還と言われました。偽装結婚と疑われながらも金銭的、子供の事を思い在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、誹謗中傷、SNSのトラブル、逮捕、前科、開示請求の相談。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで私と相互フォローしている医大生の方が、私(この春から医大生)のことを直接名指しはしていないが、客観的に見て、私を指して誹謗中傷しておられました。 私は苛立って、その方が投稿している内容、(例えば「努力していても、方向性が間違っていたら意味がない。」というのを、前後の流れから私宛の内容と分かり、それを入試直前期に載せる。勉強垢っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅地で排泄行為をしてしまいました。逮捕や警察のお世話になる可能性は?
ベストアンサー住宅地で排泄行為をしてしまいました。 先日午前9時頃、車を運転中に便意を催し、コンビニへ向かって走りましたがどうしても間に合わず、途中の田舎の住宅地の道路脇で車を停め、車の陰で排泄行為をしてしまいました。 周辺には一般住宅が普通にあります。 汚してしまったのは、民地の塀と側溝の際付近です。民地内には入っていないと思いますが分かりません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の被害者です。逮捕後のもっとも良い示談の進め方を教えてください
ベストアンサーインターネットで知り合った男性と深い仲になりつつあったとき、お金を貸してほしい、お金のごたごたが終わったら付き合おうと言われ数回に分けて60万弱を貸しました 現在警察が捜査を進めてくださっている状況ですが、もし無事逮捕された時のために正しい示談の進め方を教えていただきたいです こちらの要求としては ・貸金の回収+α(1度は好意を抱き、男女の関係もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された元夫への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がバイト先で現金をとり逮捕されました。
今日、突然警察に呼ばれ話を聞いてみると18歳の息子がバイト先で現金を数回にわたり30万円ぐらい⁈着服していました。 そして逮捕されました。 そのバイト先に謝罪の電話をした際、本社の方から手紙が届くと思うので読んで下さいとのことでした。 うちは母子家庭で私立に通ってる次男もいて、私は体調不良で今月に入ってから仕事を休んでる状態です。 祖母も一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育成条例違反 再逮捕 処分
ベストアンサー2011年8月に育成条例違反、児童ポルノ製造で、逮捕されました。計13件です。 逮捕→余罪で再逮捕→前科二犯になりました。 それ以降、18歳未満の子と関係をもつことはありませんでしたが、2014年1月、18歳だという子と関係を持ちました。 車の中で行為を行っていたのですが、最中、パトロール中の警察官に職質にあいました。 その際、18歳だと思っていた子が17歳だと分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審判決後の収監場所。控訴審となれば舞台は高裁に移りますが、身柄は高裁に近い拘置所に移されますか?
ベストアンサー友人が逮捕され、実刑判決が出ました。 現在、控訴の準備中です。 一審は○○地裁△△支部でした。 現在、身柄は一審があった○○地裁△△支部の近くの拘置支所に収監されてます。 控訴審となれば舞台は高裁に移りますが、身柄は高裁に近い拘置所に移されますか? ○○地裁△△支部から高裁まで100キロ程度、離れています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤事件でのガサ入れ後、逮捕の可能性と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 覚醒剤事件でガサ入れが入りました。わたしは今みで覚醒剤の使用、所持はありません。今回尿検査もなく令状後ガサ入れ中に電話も使わせてくれました。ガサ入れで部屋からいつのものだかわからない微量の粉末の入ったパケが出ましたが、押収され1〜2週間くらいでなんらかのアクションが起きると思います。この覚えのないパケなのですが逮捕される可能性はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供の逮捕後、親としての対応や被害者親との話し合について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの子供(未成年)が逮捕されました。 今現在、親としてできることは、当番弁護士を頼むこと、服や小説や現金の差し入れ、面会に行くことだと思います。他に何かしておくべきことなどありますか? ご教授お願いいたします。 また被害者側の親から 直接親(加害者側)と話がしたいみたいです。連絡先を教えてもいいでしょうか? と、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同居人の逮捕後、携帯を警察に預けたが、データ解析は行われるのか?どこまで見られる?」
ベストアンサー【相談の背景】 同居人が家宅捜索後大麻取締法違反で逮捕されました。 私は大麻のことについて全く知らなかったのですが、一緒に住んでいたこともあり携帯押収されました。 任意提出書を書き、1日(8時間程)警察に預け、返却していただきました。 【質問1】 1日しか預けていないのですが、データ解析は行われるものなのでしょうか。 どこまで見られているでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マッチングアプリでの性交渉後の不同意性行為の罪について、逮捕の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月頃、マッチングアプリにて出会った女性と軽くお酒を飲んだ後、性交渉がありました。女性は最初嫌がっていた素振りもありましたが、途中からは乗り気で、ナマでしてもいいよという風にも言われました。暴行をしていたり、脅迫して無理やり行為したということは一切なく、怪我なども一切させておりません。また、ナマでいいと言われましたが、避妊も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで逮捕された後、料金の支払いのみで解決する場合、迷惑料や謝罪文は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日逮捕され、在宅捜査をしていました。 お店側の連絡待ちをしていましたが、今回はお店のご厚意で今回は料金の支払いのみで。と言われ、次回警察の方で取調べ(そんなに時間がかからない)、お店の方に謝罪と返金、事実確認?みたいなのをやります。 と言われました。 【質問1】 料金の支払いのみで。と言われているのですが迷惑料と言うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「息子の逮捕後、鑑別所での審判まで12日しかない。私選弁護士に依頼するメリットはある?」
【相談の背景】 住居侵入、窃盗保護で息子が逮捕され、今鑑別所にいます。 12日後に審判が決まりました。他県で事件を起こした為、鑑別所を途中移送されており、県が変わった為、国選弁護士も変わりました。 審判日が決まったのにも関わらず、まだ一度も接見にも来ておらず、電話も出てくれません。 今日調査員と面談をしたのですが、少年院の可能性もあると言われ、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の強制わいせつ容疑逮捕後の流れと学校について弁護士にお願い出来る事
【相談の背景】 高校三年生の息子が小学生の女児に対して路上で下着を脱がし、陰部を触ったとして、強制わいせつ容疑で逮捕され、現在、10日間の勾留が決まり、勾留中で、国選弁護士が着いた状態です。 初犯で、余罪は今のところ無く、本人も余罪ないと言っているらしいです。 学校は、進学校で、成績も良く、国立大受験を希望しておりました。普段から真面目で友達も多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の逮捕後復縁 誓約書指紋写真等削除して貰う事はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って同棲が始まりましたが少しして口論になり夜、頭を強く叩かれ足が出てベッドから落ちました。少し前から話し合いが出来ずにいて彼からも怒鳴られたりされており私も頭にきてしまい警察へ行き、話をしました。警察からDVだと話されすぐ家を出るよう話があり一旦別の場所へ住みました。その後彼からLINEや電話があり対応しましたが責められたり時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の被害、犯人逮捕後の返金対応のアプローチについてご教示願います。
ベストアンサー2年ほど前に、実家にいる祖父母がオレオレ詐欺の被害にあってしまいました。 孫の私が「急なトラブルでお金が必要、信用できる人を実家の近くまで行かせるからお金を渡して欲しい」のような切口で、祖父母は騙されてしまいました。数回に渡る手渡しで合計900万円の詐欺にあいました。 既に複数人の犯人は捕まっており、示談を持ちかけられそうな状況です。しかし警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害後、現行犯逮捕、被害届提出しました。今後被害者がすべきこと。
痴漢被害を本日受けました。 目撃していた友人とその場で現行犯逮捕。その後パトカーに加害者は警察署に連れていかれ、事情聴取を受けています。現段階では加害者は黙秘だそうです。 痴漢をした直後から、ニヤニヤしていて反省は全くなく、パトカーに乗る際は覚えてろよと脅迫もうけました。許せないので本日被害届を提出しました。 相手側がこれからどのようにでて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が執行猶予中に犯した犯罪で一年半後に逮捕されました。
ベストアンサー婚約者が執行猶予中に別の事件で捕まりました。 前回は飲酒、無免許などで執行猶予4年。 現在、盗品等あっせん で留置されています。 共犯者は一人いて、同じく留置場にいます。 現在20日勾留中です。 一緒に暮らしており、 私ひとりでは生活が困難です。 ダブル執行猶予や罰金刑になる可能性はありますか? また、現在の弁護士が頼りがなく、 私選に変え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が旦那の逮捕中に他に彼氏をつくり妊娠、旦那との離婚について。
私の友達の旦那が薬物乱用で逮捕されています 友達もその旦那に薬物と知らずに 薬を入れられたこともあったようで、 3ヶ月刑務所生活をしたようです 旦那側の逮捕は今回で3回目だったようで懲役2年半だそうです 彼女は旦那が前に2回も 逮捕されていることを知らず 旦那も隠していたようです 彼は薬物の影響からか 彼女にDVをしていたのですが 服役中も彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
物損事故と飲酒運転の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、物損事故を起こしてしまいました。 その際、警察から飲酒運転を疑われましたが、現地でアルコール検知などを行われず、解放されています。(事故の状況等はその際にヒアリングを受けていますが、事故の混乱や配偶者に隠していたこともあって、矛盾もあったかと思います) その後、また現地で話を聞きたいと言われているのですが、この場合逮捕など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で相手が認めない場合。
ベストアンサースーパーで財布を置き忘れ、戻った時にはありませんでした。被害届を出し、それから数ヶ月して、防犯カメラから持って行った人はわかりました。 警察の方から、その方が言うには拾って届けようとしていたのだが、その日にうっかり捨ててしまったとのことです。 捨ててしまったのは自分なのでお金は返してくれるそうです。 この場合、相手は逮捕に値するのでしょうか?置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。。
友人(22歳)が万引きで逮捕された件ですが、いくつか質問があります。 (1)警察から微罪処理で済ましたと聞きましたが、『微罪処理』とは何でしょうか?? (2)微罪処理で済んだのち防犯カメラなどで余罪だと判断された場合、再逮捕となるのでしょうか?? (3)初犯・・・余罪ありと判断された場合、どう言う流れで処理され、どの様な刑罰が下るのでしょうか?? 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行時19歳だが起訴時は20歳。少年法は適用されるのか。
犯行時19歳だが被疑者が20歳になっていた場合の 少年法適用の有無についてお聞きしたいです。 例として、甲は19歳の時に窃盗を犯したとします。 それが警察に発覚し、逮捕されました。しかし甲は逮捕され起訴された時点では20歳になっていました。 この際、甲は犯行時では未成年。しかし逮捕、起訴された時は成人。本件は甲に対して少年法は適用されるのですか?とりわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロードの家宅捜索?
ベストアンサー先日、刑事が家にきました。 ソフトウェアで違法ダウンロードをしててそのことできたようで、パソコンと携帯を押収されました。 逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法違反による逮捕について。
数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤で警察に家宅捜索された場合警察が行う検査について教えて下さい。
兄が警察から覚せい剤の家宅捜索を受けた後自殺してしまいました。 過去にここで相談したことがある話です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_539916/ 今回は警察が行う覚せい剤の検査について教えて下さい。 兄が警察の家宅捜索を受けたとき兄は尿検査を拒んだため警察に連れて行かれました。 警察署で取り調べを受け尿を採取され帰ってきてすぐ自殺し...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから