25,520件見つかりました

法律相談一覧

• 勾留期間中の検事調べの回数について

勾留期間中の検事調べについて ネットなどで調べると回数は3回程と出てきますが、担当の弁護士に確認すると、検事調べの回数は特に決まってないと言われました。 もう勾留満期が近いのですが、本日6回目の検事調べに行っているそうです。(家族が逮捕後勾留されてます。全く見に覚えのない否認事件です) この回数は多いのでしょうか? それともよくある事なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 民事で解決済の事件について

ベストアンサー

住居侵入、窃盗罪について。 (同じ場所から3回に分けて窃取と自白) 損害賠償訴訟判決後、全額返済 (民事では損害賠償200万と認められました) 損害賠償請求のみで示談はしておりません。 その後刑事告訴が受理された場合(事件発覚から1年以上経過) 逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか。 民事で解決済の為不起訴の可能性が高いのでしょうか。 沢山...

弁護士回答
    1
  • 不安を取り除きたいので質問させて頂きました。

ベストアンサー

チャットアプリで相手のプロフに書いてあった内容が気に入らなくお互い煽りや挑発的なことの言い合いの売り言葉に買い言葉の口論でなあ一度あおうや?喧嘩しようや。力に自信あるから負けるきしねえし、顔面殴って失明させたるわと脅迫してしまいいました。やり取りは脅し文句言った後その日かぎりでお互い顔しかわからず住んでる所も大まかな都道府県しか知らず名前も住所...

弁護士回答
    2
  • 掲示板に中学生を誘うような投稿をしました→インターネットホットラインセンターに通告されました

先日、あるネット掲示板に興味本位で中学生を誘うような投稿をしてしまいました。 数日後に見知らぬ方からメールが来ており、その投稿内容をインターネットホットラインセンターに通告したと書かれていました。僕は「青少年保護育成条例」などに違反している可能性があるそうです。投稿内容はもう削除しているのですがこの先、 1、警察から連絡がきて、逮捕されたりする...

弁護士回答
    1
  • 家宅事件 警察からの呼び出し

ベストアンサー

家宅捜査令状あり、次の日逮捕、検察へ送検後勾留無しの釈放(2、3日)、迷惑防止条例(卑猥な言動)です。現在家宅事件に移行しています。 示談の為弁護士さんと契約したのですが、その前に警察から呼び出しがありました。行く前日に検察官へ弁護人選任届を提出してもらいました。返事待ちです。 まだ担当警察の方は知らない場合です。 この場合、呼び出し内容とはど...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の示談について

ベストアンサー

暴行事件をおこして逮捕から48時間勾留の後に検察官から延長申請なく釈放されました。その事が会社にバレて相手と示談しないと懲戒解雇なると言われてます。担当刑事に連絡して相手に謝罪したいと伝えたところ相手は謝罪来なくてよいから店にも来ないでと言ってるみたいですが此方としては謝罪して示談し被害届を取り下げて貰わないと会社懲戒解雇なるかも知れません。この...

弁護士回答
    3
  • 未成年との卑猥なトークアプリの内容

ベストアンサー

14歳の中学生とチャットアプリで知り合いトークアプリのアカウントを交換して流れで卑猥な会話をしました。内容は自分が縛られるどう?と聞いて縛られてみたいと言われその後ネットで拾った衣服着て女性が縛られてる画像を送った後こんな格好してしばられるのもいねえといいながらグラビアアイドルの卑猥な画像を送ったりしてその後卑猥なトークが続き(陰部の表現)洗って...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で別件の余罪について

先日、公衆トイレの盗撮で逮捕され、取り調べを受け調書が完成した後に 今回よりも前のトイレの盗撮件で盗撮しているところを目撃され、そのことを警察の方が把握しており、 車のナンバーも把握されて言い逃れできない状態なので盗撮したことを認めました 盗撮したものはすでに自身で削除していて押収されたスマホやPCなどはすべて返却されています 後日、別で調書を作...

弁護士回答
    2
  • SNSの闇バイト 保証金詐欺について

SNSの闇バイトの保証金詐欺について SNSで、高額バイトの募集があり応募して保証金3万円を払った後、連絡が途絶えてしまいました。 やりとりは機密性の高いアプリでしていてすでに会話は消されています。 SNSのやりとりは残ってますが、すぐにテレグラムに誘導された為ほとんど会話はないです。 相手のアカウントはすでに削除されています。 その為、銀行口...

弁護士回答
    2
  • この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?

ベストアンサー

バイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?

ベストアンサー

バイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、他人の車で追突事故に遭いました。

ベストアンサー

信号待ちで追突事故に遭いました。犯人は、逃走し20日後逮捕され追突したことを認めています。 事故を起こした車は、友達の母名義の車で犯人は、当時、酒を飲み運転していたとの事です。 犯人は、無職で支払い能力が、ありません。 国選弁護人から事故を起こした車の保険で弁償して下さいとお願いしましたが、拒否されています。(飲酒運転は、保険が、おりないとの事)借...

弁護士回答
    1
  • フィリピン警察のでっち上げ(大麻所持)で逮捕され劣悪な留置所に入れられている知人の弟を助けたい

フィリピン人の知人の弟がフィリピンの路上で大麻所持で捕まりました。しかし実際には所持していなかったのですが、警察官が用意していた大麻をいきなりポケットに入れられ、それを証拠として連れていかれてしまいました。まったくのでっち上げです。ただこの弟は時々大麻を吸っていたらしく、逮捕後の検査で陽性だったそうです。現在知人の弟は毎日死人が出るような劣悪な...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領した時、どのようなことが想定されますか

恥ずかしながら会社のお金を使ってしまいました。 自身、使用してしまった正確な金額は把握出来ていませが、90万近く無いです。初めは虚偽の報告をしてしまいました。1週間後、会社から呼び出しがあり最終、自身がやってしまった事を認め報告しました。さらに文書でも提出しました。 今は自宅待機になっています。その後、会社から今後の事について話すので来てくださいと...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転されました。通報したいのですが警察は対応してくれるでしょうか

煽り運転をされたのでドラレコを警察に持ち込んで通報したいのですが対応してくれるでしょうか? 一般道で信号待ちをしていた時のことです。 青信号になっても前の車が動かなかったのでクラクションを鳴らしました。直後すぐに動いてくれましたが、スピードがゆっくりになり、急に速くなったりで一定ではありません。 今までふつうに走っていたのに、クラクションを鳴...

弁護士回答
    3
  • 加害者への生活費請求について

同僚から自宅の風呂窓から侵入され合鍵作られ30点ほど窃盗うち車のキー、そして取調べ鑑定結果で化粧水へ排泄物、性的な体液混入で本日再逮捕の現状です。刑事事件落ちつき次第、何らかの動きを…と思うのですが、この件で精神科に通い休業中で母子家庭で刑事事件後までの生活費が困難です。相手に請求等してよいのでしょうか…もしくは、相手の親に… おそれいりますが、良き...

弁護士回答
    2
  • 常習的な無免許運転について

去年の12月に速度超過を2度して(3+12=15)累積で免許取消になり、今年の7月に高速で覆面に速度超過で捕まりその時に正直に免許取消になったと言い逮捕はされませんでしたが取り調べを受け、後日また出頭予定になってます。 この後の取り調べは常習的に乗ってたか、捕まった時の経路等聞かれるらしいんですけど週に3.4回は運転してます。 常習的の無免許の場合罰金だ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...

弁護士回答
    13
  • 知人宅で勝手に撮影された場合、罪に問えるのでしょうか。

ベストアンサー

泊まりに行った知人宅で同意なくビデオカメラで撮影されました。 当時は気付かず後で発覚しました。 パソコンを見せてもらった時にデータで見つけました。 そこで先生方に質問がございます。 1、先日ニュースで盗撮は条例で指定しない限り公共の場でないと逮捕されないとありました。 本人は誰にも見せてないと言います。撮影場所は家です。 これも盗撮にはならない...

弁護士回答
    3
  • 1度不服申し立てしてから再度申し立てをするまでの期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に娘が覚せい剤使用で逮捕され、自分で使用した記憶が無い誰かに打たれたの一点張りで、 拘束されています。 保釈金200万で保釈申請しましたが却下され、直ぐに不服申し立てしましたが、駄目でした。 弁護士の先生は後50万足して不服申し立てしたいと 連絡が来たのですが、お金を上乗せしたら保釈してもらえるのでしょうか? 今日不服申し立ての返事が来て駄...

弁護士回答
    1
  • 飲酒における準強制わいせつについて

ベストアンサー

先日クラブで初めて会った女性とクラブの外でキスや胸を触るなどしました。 どちらの行為も払いのけられる事はありませんでしたが、 後日相手の女性が飲酒していた為、正常な判断が出来なかったなどと供述した場合、準強制わいせつ行為(または強制わいせつ行為)とされる可能性は高いでしょうか。 監視カメラがある場所だったので警察が捜査した場合、上記の行為をし...

弁護士回答
    2
  • 強制的に別居になった場合

夫婦喧嘩の末旦那の通報により,逮捕されました。 拘留後子供に会いたく,自宅に帰ろうとすると接見禁止?なのか,警察の方から自宅には行かないで下さいと言われました。 そのまま,実家に戻り子供とは電話で話す事も旦那から拒否されて,今は別居している状況です。 金銭的にも環境的にも親権はやむなく諦めようと思っていますが,このような場合,財産分与も諦め,子供...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪親子喧嘩相談取り下げ

中1女子の子と父親と喧嘩になり、何度か叩かれて、娘は警察に行き、父親は傷害罪で逮捕されました。 本人とは会わしてもらえず、児童相談所に連れて行かれ、何日後に児童相談所から連絡あって面談をしないと、会わしてもらえないと言われましたが、どうすれば良いのでしょうか? 私の姉が本人に会わしてもらえて、児童相談所に行くのは嫌だ!姉ちゃんの家に行きたいと言っ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画購入ついて。捜査はあるのでしょうか。

ベストアンサー

先日、友人がSNSで盗撮動画を載せていて、販売もしているアカウントを見つけました。おそらく、自分で盗撮した動画を販売していると思います。 友人はその投稿者から女子高生のスカートの中を盗撮した動画を購入してしまいました。 しかし、動画を見た後に、怖くなりすぐ削除しました。DMも削除しました。 そのアカウントは凍結されましたが、それがきっかけで警察にその...

弁護士回答
    6
  • 盗撮と建造物侵入罪について

ベストアンサー

お恥ずかしながら先月公共施設で盗撮をして警察に任意同行を促されたため、取り調べを終えた後に在宅捜査となった者です。主に携帯と靴に仕込んだ小型カメラを使用して盗撮していました。携帯内に余罪は多数あり、現在警察が押収しています。ここで質問なのですが、他の商業施設で盗撮目的で盗撮をしているデータがあります。 この場合、建造物侵入罪にあたるかと思うので...

弁護士回答
    3
  • 少年傷害事件の調査官からの封書について

ベストアンサー

高校生の息子は少年傷害事件の被害者で、加害者は逮捕されて、鑑別所の中にいて審判はこれからです。 昨日郵便で家庭裁判所調査官から照会書というものが郵送で届きました。内容は、事件後でのあなたの生活に及ぼした影響、少年や保護者から謝罪があったか、裁判所に伝えたい事などです。 書きたい事は山ほどありますが、あまり相手を非難するような書き方はやめたほうが...

弁護士回答
    1
  • 実際に会わなかったらしいですが。メッセージで

ベストアンサー

友人の相談で、僕は法律的に詳しくない為しつもさせてもらいます。 友人が掲示板で、あるSNSの〇〇って人が割り切りしてるらしいとの情報を見て、 酒に酔った状況でSNSを開きその女性に割り切りしてますか? 割り切りしたいからそのSNSよりメッセージを送ったらしいです。 その後、相手からブロックされ、相手が運営局に通報したのか分からないですが数日後に、ミクシィ...

弁護士回答
    1
  • 満員電車内の冤罪トラブルについて

ベストアンサー

数日前のことです。 帰宅時間とラッシュが重なってしまい、利用する電車内は満員状態となっていました。 身動きがとれないほどの窮屈さと、別の現場で仕事だったため普段よりも鞄の中身が重く、両手で持って乗車していました。 なもなく乗換駅というところで、前に立っていた女性が突如振り向きにらみつけてきました。 やがて乗換駅に到着したので降りようとしたときに...

弁護士回答
    1
  • ESTA 有罪有無について

ベストアンサー

アメリカに出張で行く予定です。 私には7年前に自動車事故で相手をむち打ちにさせたことで自動車運転過失傷害罪で罰金刑となった過去があります。(それ以降は犯罪歴はありません。) ESTAを申請するにあたり以下のような質問がありますが、既に罰金刑を受けた後、5年が経過し、刑の消滅がなされているため、いいえとしても虚偽にはあたらないでしょうか? ESTA質...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造にあたるでしょうか

ベストアンサー

死亡後の預金引き出しについてお尋ねします。 以前もお尋ねしたのですが再度お願い致します。 1月に実母が他界し葬儀翌日に郵便貯金のほぼ全額40万円余りを使者扱いで引き出しました。 知己の局長に危篤であると偽ってお願いしたことは悪質で愚かだと思います。 これは詐欺、有印私文書偽造にあたりますか。 私は海外在住ですが帰国時に出頭するべきでしょうか。 そ...

弁護士回答
    2
  • 間違えて女子トイレに入ってしまいました。

ベストアンサー

先日、ドライブ中に高速道路のパーキングエリアにて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 腹痛のため、入り口からまっしぐらに、個室に入り用を足した後、外に出た時に間違えに気づきました。(女の方が居たため)やばいと思い、足早に外に出て、車を出発させました。その後、騒ぎになったのかどうかはわかりません。 こういった場合、後程警察に逮捕などされるの...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

窃盗をしてしまいました 先日、終電後の駅のベンチで寝ていた人の足元にお財布が落ちており、財布の中の現金300円のみを盗んでしまいました。防犯カメラが設置されていたので一部始終は写っていると思います。私は、10年ほど前に窃盗で、執行猶予付きの前科がありました。被害届けが出ているかはわかりませんが、私は自首した方が良いのでしょうか?また、自宅に逮捕状を...

弁護士回答
    7
  • 駐車場内での飲酒事故(物損) 処分はどうなるのでしょうか?

先日駅の横にある立体駐車場の出口のバーを破損させる事故を起こしました。 当時飲酒しており、気が付くと警察官に囲まれて取り調べられていました。 アルコールが検出されその時はレッカー車を呼び自宅に帰りました。 2日後警察から連絡があり飲酒した様子を聞かれましたが、あまり覚えていなかったため覚えていないと答えました。後日また警察署に呼ばれて事故の様...

弁護士回答
    3
  • 無罪証明をしたいです。

国際結婚をしています。ビザの関係で旦那はアメリカ、私は日本に住んでいます。 もうすぐ旦那が日本に来る予定でしたが、旦那が今母親と義理父と一緒に住んでますが、義理父は薬中です。精神的に不安定で旦那に暴力、暴言はしょっちゅうです。 そんな義理父に旦那がはめられました。 わざと旦那の荷物に自分のドラッグを入れ、旦那が薬物所持で逮捕されました。 その日...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの脅迫や誹謗中傷

ベストアンサー

芸能人に○すぞと書いていたことが分かってしまいました…(実際のツイートは○ではなく書いています。) しかもカっとしてしまったので何十ツイートもしてしまいました。 しかもそのツイートはほかの人に晒されてRTもされていました。 そのツイートは1時間以内に消しましたが、画像で晒されているので関係ありません。 そのツイートをしてから1ヶ月ほど経ちましたが...

弁護士回答
    28
  • 会社の処分について。

先日、主人が迷惑行為禁止条例違反で逮捕され送致後、釈放されました。今後弁護士の先生に示談の話を進めて頂くことになっています。 会社の方にも、上に書いた通り説明してあります。 とりあえず上司の方で話し合いをし、今後のことを決めると言われたようです。 1.この場合懲戒解雇になることもあるのでしょうか?(会社名・実名報道なし、鉄道関係・公務員でない...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げ、その後の対応について。

ベストアンサー

先日、当て逃げをしてしまいました。 当てた時は、怖くなりその場を逃げてしまい、 次の日に、ディーラーへ持っていった際に、警察に被害届が出ているかも 知れないから、先に警察に行くようにと言われ 行ったところ被害届が出ており、免許証のコピー等を 取られ写真を撮られ、 後は、被害者の保険会社とお話ししてください。 我々は、以上で終わりですので。 次か...

弁護士回答
    2
  • 旅行先での万引き後日発覚

3ヶ月前に旅行先のコンビニで万引きをしてしまいました。先日旅行の前日に地元のコンビニで同じ物を万引きしたのが防犯カメラ、万引き前に買い物をした時に使ったポイントカードから分かり警察から呼び出されました。そのため旅行先での万引きも万引き後にポイントカードを使ってしまっているので発覚するのでは、と不安になり相談です。 もし、発覚した場合遠方に住んで...

弁護士回答
    3
  • カラオケナンパは犯罪?

知り合いの女性がカラオケナンパをされました。もう一人の女友達と2人で歌っていたところ突然20代男性2人が入ってきて、30分ほど勝手に歌い1000円渡して出ていったそうです。今回特に触られたりといったことはなかったようです。 質問1:こういった場合どこまで行くと犯罪として扱われるんでしょうか?(例えば嫌だとはっきり伝えた後も居座る、体に触る等?) 質問2:また...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の起訴される可能性について

ベストアンサー

身内が数年前の交通事故の保険金詐欺被疑者として逮捕されました。 複数人で労働実態がないのに虚偽内容の休業損害保証を提出したという疑いにかかっています。 一人、六十万円ほど受け取ったようです。 本人は事実働いていたと否認しています。 そこで質問なのですが、 現在、10日間の接近禁止拘留期間が延長されています。 更に10日後の判決で、起訴される可能性...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪の加害者に損害賠償を請求するにあたって

ベストアンサー

傷害事件の損害賠償を求める際の証拠について、教えてください。 私が暴力を受けて、相手は現行犯逮捕、10日間拘留された後、略式で罰金刑が決まり、釈放されました。 それで、質問ですが、民事で賠償金を求める際、刑事事件があって、刑罰が下されたという証拠は、警察に何か書面を出してもらえるのでしょうか? 単に怪我をさせられたと事実いう書面より、刑事事...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・押収されたHDDの取扱い

ベストアンサー

児童買春・児童ポルノで逮捕され、PCや外付けHDDが押収されました。起訴され、PCは返却されましたが、外付けHDDは「所有権放棄」の書類を警察で書かされ、警察か検察が保管しているようです。 今後、押収物は以下のどのようになるのでしょうか? 1.刑事裁判の判決で没収される 2.警察・検察がこのまま保管する 3.警察・検察が裁判後に廃棄する(保...

弁護士回答
    1
  • お釣りの貰い忘れについて。詐欺罪として訴えられることがありますか?

ベストアンサー

今日コンビニで、お釣りの貰い忘れに気づきました。 原因はレジの打ち間違いで、300円の品物を購入するために5000円を出しましたが、3000円としか打たれておらず、2000円少なくお釣りを貰っておりました。 帰宅後レシートを見てすぐに引き返し、店員に返金して頂きましたが、店員側がレジの誤差を確認せずに返金してきた為、後で問題が発生した際に通報されないか心配です...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで本物か偽物か分からないブランド財布を売った件に関して

先日オークションで購入したブランド財布をオークションサイトで出品し、売りました。 当方ブランドを鑑定する知識がない為、直営店に鑑定してもらうなどの行動はとらず売ってしまった為、万が一偽物だったとしたらと考えると居ても立っても居られません。 ①相手に返品、こちらから返金の対応をとればいいのでしょうか? ②相手が返品返金に応じない場合は、後に警察に...

弁護士回答
    1
  • 露出するつもりなくても不審がられたら捕まりますか?

ベストアンサー

先ほど、都内の人目のつかない屋外で女性と性行為をしてしまいました。ビルとビルの隙間で誰にもバレないようにしましたが、行為後に女性と別れて、装着した避妊具を、カバンとコートで隠しながらこっそり外しました。そのときに隣から飲み屋を探してるサラリーマンが通りかかりました。特段不審そうに見られてはいませんでしたし、カバンとコートで隠したので大丈夫かとは...

弁護士回答
    1
  • 落し物を交番まで届けたのですが逆にお金を盗んだ犯人扱いされています

先日コンビニのトイレに財布が置いてあり、近くの交番に落し物として届けました すると次の日に落とし主から電話がきました お礼の電話かなと思いましたが 財布の中のお金が足りない、今のうちに返せば間に合う、落とし主の後にトイレに入ったのは僕一人だけだから盗んだんだろう と拾ってあげたのに散々に言われ、お金を返さなければそーいう手続きを行いますと言われ...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用でひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

私の知人がひき逃げ死亡事故を起こしました。警察は犯人とわかっておりますが本人は覚醒剤使用の反応がでるので、その反応を恐れて出頭していません。事故の三週間後出頭するそうです。本人は覚醒剤使用の執行猶予もあります。本人は刑期はどれくらいになるなでしょうか?罪名はなんですか?又、同乗者がいましたが同乗者は警察に連れていかれましたが逮捕されることなく帰...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護育成条例 淫行条例について。

20歳大学生です。 当時16歳の女子高生とラブホテルで性交渉をしてしまいました。 半年後、その女の子が補導され携帯を調べられたとこ、この行為がバレて、 淫行条例に違反している疑いがあると警察から連絡があり、後日事情聴取をうけることになっています。 そこで質問です。 1、逮捕はどのくらいの可能性でされるのか?(初犯、余罪なしの場合) 2、略式罰金になっ...

弁護士回答
    5
  • 取り調べの際の注意点と証拠隠滅の疑いについて

今、児童ポルノ製造で在宅捜査中のものです。 来月、調書を取る予定なのですが、その際の受け答えというのはどのように答えるべきなんでしょうか? 警察の取り調べの際の受け答えのポイントが知りたいです。 また、証拠隠滅罪は、犯罪を犯した人が自分の犯罪に関わる証拠を隠滅したとしても、成立しないということでした。しかし、在宅捜査や釈放という場合には逃亡や...

弁護士回答
    1
  • お店で騒ぐ行為は犯罪にならないのか?

ベストアンサー

威力業務妨害罪・恐喝罪について 先日、私が勤務しているガソリンスタンドで、あるお客様から洗車を頼まれました。 洗車終了後に、お客様から「窓が曇った。どうしてくれる。」などと因縁をつけられて、騒いだり、大きな声を出したりされるなどの行為を7時間ほどされました。 帰ってくださいと言っても、帰らないので、仕方なく、警察を呼んだところ、逮捕せずにそ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから