8,027件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢と疑われた時、過去のトラブルがある場合、出頭すべき?

【相談の背景】 私は、3年程前に過呼吸や手足のしびれ、筋肉硬直といった理由で救急車で運ばれたことがあります。 その症状は定期的に起こっており、先日 息苦しさと若干の手足のしびれと左腕から左手先までの筋肉硬直という症状が満員電車の時に起こりました。 電話に乗る時、少し辛かったのもあってつり革ではなく自分の服を掴んでました。筋肉硬直があった時、あまり...

弁護士回答
    2
  • 駅の券売機で釣り銭を横領してしまいました。

今日釣り銭の横領をしてしまいました。 今日の16時ごろにある駅から自宅の最寄り駅まで、電車で帰ろうとしたところ困ったことに運賃が全く足りないという事態が起きたのです。 券売機の前でどうしようかと迷っていたところ、一人の男性が切符を買った際に600円程のお釣りを取り忘れていったのです。 僕は魔が差して、男性が忘れていったお釣り全てを使って切符を購入し、...

弁護士回答
    3
  • 友人の財布盗難疑惑で警察に相談。捕まる可能性はあるか?

【相談の背景】 この前の土曜日7日の深夜帯から、 日曜日の明け方にかけて友人と公園で話をしていました。 その際に友人が酒に酔い眠ってしまい、 目が覚めると「俺の財布を盗んだだろ」と私を疑い始めたので、警察沙汰に発展しました。 警察の方曰く、その友人はアルコール中毒者でここ数日にかけて何回かなんらかのトラブルを起こしては警察の方のお世話になっ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の家族の悲劇を助けて

自分の友人の兄弟が何やら犯罪を犯し友人に警察から連絡がきて逮捕された兄弟について電話で犯した内容を告げられ兄弟と最近連絡を取ったかとか会ったのかなど聞かれ、もっと詳しく話が聞きたいのでと警察に行って色々と聞かれた中に、今現在、結婚をしてるので、その家族構成、全員の名前、生年月日、職業、結婚前の実家の家族構成、両親の名前、生年月日、職業、犯罪を犯...

弁護士回答
    1
  • 友人の話です。

先日私の親友から悩みを打ち明けられました。 なんでも、半年前くらいに児童買春をしてしまったようで、その相手が先日別件の犯罪から8時間ほど警察に取り調べを受けたそうです。 本人同士はlineで連絡を取り合っていたそうです。 中学生曰わく、lineは見られてないから大丈夫と言ってるそうなのですが、私の友人は精神的に参ってしまっています。 警察が少女を補導し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました。今後どうなっていきますか?

先日パチンコ店入店直後に警察二人に外に連れて行かれ盗撮がばれてしまいました。 店から相談を受けていたとのことで監視カメラなど見たうえで今回に至ったということです。 当日車の中、持ち物すべてチェックされた上で警察署に行き3時間程調書作成をしたのちに、スマホを押収され、後日また呼び出しがあるとの事を言われその後店にて出禁誓約書を書き帰宅しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺 確定判決後の余罪の扱い

詐欺余罪について。 詐欺にて執行猶予判決がでたものです。その際平成28年頃から詐欺を始めたと自白しました。しかし釈放後に27年から詐欺行為に手を染めていた事が分かったのですがこの場合は自白しなかった余罪として再度起訴されるのでしょうか? 自白していれば余罪で逮捕、起訴はないとわかったのですがこの場合はどうなるのでしょうか? 手口はいずれも執行猶予...

弁護士回答
    6
  • マッチングアプリでのワンナイトの不同意性交への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前、マッチングアプリの女性と電話で意気投合し相手宅に直接行き、初対面で関係を持ちました。 行為後、2週間ほどLINE上でのやりとりが続きましたが、それ以降話していないです。 私目線ではお互いに同意があった上での行為だと認識しています。その女性が私の下腹部に直接触れることから行為が始まり、各段階でも都度私が言葉での同意をと...

弁護士回答
    4
  • バスの運転手とトラブルになり相手に慰謝料を請求できるのか⁇またこちらが罰せられる可能性はあるのか

この前仕事に行く時バスに乗ろうとして向かい側の前方のバス停に向かうバスを見つけてバス停まで走って乗ろうとしたらバスの運転手はこちらに気づいているのに停車するそぶりがないので止めようと思いバスの目の前を通ったのですがハンドルを切り避けたのでバスの扉を蹴りました。扉は別に割れたりはしていません。すると運転手が運転席の横の降り口の扉だけを開けたので中...

弁護士回答
    1
  • 本当に後悔しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の大学2年生です。私は高校生の頃、クラスの女子の下着をスマートフォンを逆さにして盗撮してしまいました。ネット上で販売等はしておらず、ただ自分1人で所持していました。しかし、逮捕や今後のことが怖くなり、もう二度とやらないと誓ってその行為から足を洗いました。しかし最近、友人からメッセージが届き、聞けば友人も盗撮をしているそうです。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 軽犯罪法で捕まりました。

18歳大学生です。大変お恥ずかしい話ですが、先日虚偽110番で出頭しました。自分は前科があり、保護観察処分を受けたことがあります。 そして今回の件なんですが、私は親が警察で今後のことなど色々話を聴く機会がありました。 私の共犯は地元では名の知れた悪の集まりなんですが(全員同年齢です)これを機会にそいつらを一斉検挙したいらしいです。 普通軽犯罪法では逮捕...

弁護士回答
    2
  • 体液をかけてしまった

ベストアンサー

1週間前に電車で恥ずかしながら女性に精液をかけてしまいました! 自首を考えているのですが、自首した時から検察に身柄の送検または 書類送検される前に弁護士が警察から被害者の連絡先を聞いて示談ってできますでしょうか? ちなみに被害届が出ているかは分かりません。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 判決後に余罪調べと追起訴はありますか?

ベストアンサー

東京で覚せい剤使用で逃亡中に、再び覚せい 剤使用で、群馬の警察署で逮捕されたので、一度東京の警察署に移されて、再度群馬の警察署に戻されて、覚せい剤は起訴されたのですが、群馬の警察署の方では、まだ余罪があり、調べの途中のまま、東京拘置所に移送になり、10日後に判決です。    そこで質問ですが、裁判官が検事に追起訴の有無を訪ねたら、今の処これで終...

弁護士回答
    2
  • 判断が微妙な猥褻画像の投稿について

少し前に写真袋というアプリを使って猥褻画像を7枚ほどアップロードして、調子に乗ってその合言葉を掲示板に投稿してしまいました。 公開していた時間は10分未満ぐらいだと思います。ダウンロードされた数は5でした。 画像は既に削除済みで閲覧出来ない状態です。 画像の内容は、私が思うに20代前半の女性が部屋で胸を露出している写真で、下半身はパンティ姿です。 ...

弁護士回答
    2
  • 1年以内に公然わいせつの再犯の場合の判決は?

半年ほど前に公然わいせつで略式で罰金の判決だったのですが、 1年以内にまた公然わいせつで再犯ということになれば、再び略式で罰金という判決は難しいのでしょうか? だいたいどういう判決が出ると予想されますか? ちなみに、私は独身の1人暮らしで、連絡が取れる家族や友人など身元保証人はいません。 前回が初犯で前科一犯です。

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗で執行猶予の可能性はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 建造物侵入、窃盗罪で裁判を受けています。 以前働いていた店に無施錠の窓から侵入し、レジから2万とったことで起訴され、今度判決がでます。 示談をお願いしましたが、被害感情が強く、示談不成立のままです。 検察官には懲役1年6ヶ月と言われました。 裁判官にも建造物侵入、窃盗により悪質と言われました。 そして1年半前にも別の店で勤務中にレ...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチで問われる罪について

【相談の背景】 先日、とあるお店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その際、相手の傷が見当たらず、自分の傷を見当たらなかったので、そのままにしてしまいました。 しかし、その数日後に同じ駐車場を訪ねた時に現場周辺にパトカーが止まっており、何やら調査をしてるように見えました。(何をしていたからわかりませんが、何やら書き物をしていたように思います...

弁護士回答
    5
  • 任意提出したスマホの返却と示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に児童売春の疑いありで警察から事情聴取を受け、任意にてスマホを提出しました。 スマホにはそのようなことを示唆するような証拠は一切ありませんが、解析が終わっていないとのことで返却してもらえません。解析をしても何も出てきませんが、バックアップパスワードがわからないため10ヶ月ほどかかるかもしれないと言われています。私は児童売春に...

弁護士回答
    3
  • 略式裁判

今年の7月に迷惑防止条例で逮捕され、裁判官との拘留質問で釈放になりました。  その後12月に検察庁から呼び出しがあり今回は略式の罰金刑にするとのことで調書にサインをしました。しかし金額が決まるのは2ヶ月くらい後になるとのことでした。  なぜ罰金刑で金額が決まるのがこんなに遅れるのでしょうか? 裁判所から振込用紙が郵送されてくるとのことです。 担当...

弁護士回答
    4
  • デリバリーヘルスにおける本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリバリーヘルスにて嬢から誘われ、金銭を追加で払い、本番行為をしてしまいました。 翌日以降、美人局や強姦などと偽り警察に通報されるのではと不安になりまして教えてください。 翌日時点ではまだ連絡はきていません。 【質問1】 お店から何かしら連絡があるとしたら通常は事後どれくらいで連絡があるケースが多いでしょうか 【質問...

弁護士回答
    3
  • 1年前から交際している17歳の彼女に児童ポルノで訴訟を起こすと言われました。

【相談の背景】 交際して1年の彼女がいます。 自分21歳、彼女17歳です。 別れを切り出したら、児童ポルノで訴訟を起こすと言われました。 身体の関係もあります。 相手の親は付き合っていることを知っていますが自分と相手の親は会ったことありません。 ただ知っているだけです。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、自分は罪に問われますか? 問われる場合、回...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法について

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳男性です。先々週ににsnsで知り合った16歳の女子高生にラインで裸の写真や自慰動画などの動画像を送ってもらいました。後から児童ポルノだと気づいて動画像を全て消しました。相手の携帯からもLINEのやりとりやアルバムからも消してもらいました。 最近諸事情でラインのアカウントも他のsnsも 全てアカウント消去して携帯も変えました。 バックアッ...

弁護士回答
    3
  • 店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。

あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...

弁護士回答
    13
  • はじめてなので質問します。

ベストアンサー

重症の人身事故事故です。被害者の方は肋骨、大腿部骨折で今入院されています、一日も早いご回復を願っています。 事故は一週間前、夜間走行中横断歩道近くで被害者の方が私の車の車体右側に突っ込んでこられるような状況でした。 さて、事故直後の現場検証で自分では納得できないこもあり、不安で弁護士さんにご相談することにしています。弁護士さんにお会いするまで...

弁護士回答
    1
  • 住民票・戸籍謄本・通帳・印鑑を盗まれました。

私は女性で、彼氏と彼氏のマンションで同棲をしています。自宅マンションを使っていないので、男性の友人に貸していました。私の荷物は全てそのままで、貸していました。 家電やブランド品を勝手に売られていました。証拠があるものもあり、被害届を出し、警察に入ってもらうことにしましたが、盗まれた物の中に、『住民票・戸籍謄本・婚姻届・通帳など』があります。書...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で事故の前科あり。酒気帯び運転で事故を起こしました。留置期間はどのぐらいになるのでしょうか

ベストアンサー

先週日曜12日、私の友人が飲酒運転(酒気帯び運転)で、前の車に衝突事故を起こしました。事故を起こす前日11日土曜に、私を含む友人2人と朝方4時まで飲み、家に帰宅後、昼から運転をしてしまったそうです。現在留置所にいます。 15日時点で、留置期間10日と決まりました。 前科持ちで、17歳の時に無免許で大型バイクを運転し事故にあい、2年間自練に通えず...

弁護士回答
    2
  • 値札張り替え

初めて質問させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。20代のころ、万引の微罪で警察のお世話になったことがあります。 3日前によく利用する某大手中古本屋さんのレジで、店員さんから「この本は今日仕入れたばかり、値段が違います。」と言われ、店長さんらしき方が出てこられました。「以前にもこんなこと(値段の張り替え)がありましたよね?あなたではないのですか?...

弁護士回答
    2
  • 検察からの取り調べ連絡が遅れている理由と起訴猶予の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 24年の8月に麻薬特例法の疑いでガサ入れを受けました。 内容としてはSNSを使って薬物売買している売人との購入履歴が匿名アプリに残っていたことから捜査を受けました。全国に顧客がおり、10名ほど捕まっていると聞いています。 実際に数回購入しており、取り調べで認めています。 ガサの際にモノは無く尿検査も陰性です。 数回の呼び出し後調書を...

弁護士回答
    6
  • 交番からの呼び出しの連絡

【相談の背景】 昨日交番から連絡があり、今日聞きたいことがあるので交番に来て下さいとの事。どの様な要件か書きましたが、電話では内容は話せないと言い、その日は離れたところに居たので後日に伺うと日程を決めたが、疑われている様な印象だった。 【質問1】 交番に行ってそのまま逮捕される可能性はありますか。

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約 名義借り 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、賃貸アパートを申し込むにあたり、住むのは私と娘なので、私名義で申込もうとしましたが、夫名義で申込してくださいと言われ、夫は海外に単身赴任中ですが大丈夫ですか?と申し出るも、大丈夫とのことだった為、夫名義で賃貸借契約を結んでよいか夫に確認し、了承の上、審査に申込をしました。その後、審査が通り、不動産屋の面前で私が夫名義で契...

弁護士回答
    3
  • パソコン押収等で2つ質問です

ベストアンサー

盗撮、軽犯罪法違反で二回目の聴取に行ってきました 他にも余罪がないと言いましたが、余罪がバレると思い盗撮余罪があると言いました パソコンに、もし削除されてない盗撮動画データが入ってたらネットの電波で知らない人に取られる可能性があったら大変だから、家の前まで行くからパソコン渡してくれといわれました それで、帰りまぎわに警察官に持ってるのはノートパ...

弁護士回答
    2
  • 準強姦未遂罪の冤罪について②

25歳、男、会社員です。 前回相談させて頂いた内容と一緒に相談させて頂きたいです。 本日5月6日に警察から私の携帯電話に連絡があり、5月17日の朝9時30分に警察署に来て欲しいと言われました。取り調べ、事件現場の確認等をもう一度し(前回私が案内したカラオケ店の場所が間違っていたみたいなので)、お昼までには帰ることができると言われました。 本当に...

弁護士回答
    3
  • 悪戯電話の通信記録について

ベストアンサー

妹の事です 妹夫婦宅の固定電話は仕事でも使用しているのと他に事情有り非通知拒否はせずにいましたが何年も非通知での悪戯が有り妹も、まいって病院にもかかりました。妹は、おおよその相手は分かるみたいですが証拠は無いです。 以下の2つお聞きしたいです。 悪戯電話でも心身に影響が出て診断書も取り寄せて悪戯電話との因果関係が認められれば警察は動いてくれます...

弁護士回答
    1
  • コンビニ窃盗 起訴されない方向にするには

ベストアンサー

事の発端は、半年前ぐらいに夕方頃某コンビニのポットの上に財布が置いてありそれを僕が見つけて車まで持っていってしまいました。仕事終わって帰宅したあとに用事があって、持ち主のいえに行きましたが不在でしたので、ポストに入れました。お礼の電話がありました。その後に持ち主から会ってお礼がしたいとのことなので、会ってお礼されましたが、その時に財布の中のお金...

弁護士回答
    1
  • バス、乗用車との非接触事故について

【相談の背景】 数日前、バス・乗用車と衝突しそうになりました ①バス停に止まっていバスを追い抜こうとしたところ、バスが右にウインカーを出してすぐ発車してしまい、慌ててハンドルを切ってしまった ②隣の車線にはみ出し、後方から来ていた乗用車にぶつかりそうになった(激しくクラクションを鳴らされた) ③気が動転してしまい、そのままバスを追い越してしまった ④...

弁護士回答
    1
  • 勾留満期、前日土日の検事調べ

ベストアンサー

満期前日、土日の検事呼び出しについて。 いつも、先生方ありがとうございます。 励みになりそして勉強になります。 主人が逮捕され、満期が7日なのですが、 急遽、明日、(日)なのに検事さんから主人が呼び出しされ留置場から明日検事調べがあるそうです。 一般的には、前日とかまでには起訴か不起訴はほぼ決まっているとのことですが、 担当弁護士さんに聞いたと...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺 示談 するかしないか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で仮想通貨の210万円の詐欺に会いました。 実際に彼にお金を預けたのが210万円 契約書などはなくLINEで210万円は受け取ったとのやり取りだけして終えました。 実際にその投資では金融庁の許可がないところの取引でしたので、 お金を返して欲しいんですが刑事事件にするとお金が帰ってこない場合があるので、民事事件にしました。 相手が10...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び 同乗 どうするべきか

【相談の背景】 1週間ほど前に飲み会があり、数名で3時過ぎまで飲んでいました。その際私は泥酔して寝ていたとのことです。帰る際も私は介護をしてもらいながら歩いて帰っていたらしいのですが、少しして1人が先行して止めていた車を運転して家まで帰ろうとし事故をしてしまい0.35mgの酒気帯び及び当て逃げで警察に捕まってしまいました。その際他の人は運転しているとこ...

弁護士回答
    4
  • SNSでの児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前にSNSのDMで出来合いの児童ポルノに該当するような画像を2枚受け取ってしまいました。一度保存をしましたが、すぐに画像を削除し、受け取ったSNSアカウント、DM、登録したメールアドレスも全て削除しました。犯罪だったという自覚がないとはいえ、このような行為をしてしまったことに非常に反省しています。 【質問1】 画像の削除などをしました...

弁護士回答
    3
  • Twitterで無修正動画の販売

【相談の背景】 一ヶ月ほど前にTwitterにて無修正動画の販売をしてしまいました。 フォロワーは4000人を超え、 100人くらいに300〜1000円で販売しました。 収益としては7〜8万円程度です。 取引はpaypayを使用しました。 アカウトは凍結され現在は使用しておりません。 警察介入はまだありません。 現在は深く反省し動画をすべて削除済です。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 検察呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酒気帯び運転で検挙され、明日検察からの「お尋ねしたいことがあるのでお越しください」に準じて出頭予定です。逮捕はされておりません。 会社員(会社名は伝えてある)と言っておりますが、国家資格(看護師)を有しております。 そこで下記の質問です 【質問1】 看護師の処分は(1)事案の報告 判決謄本等を添えて報告するよう各都道府県に依頼す...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと盗撮について

【相談の背景】 2ヶ月程前、インターネット上で児童ポルノURLを投稿してしまい、通報されました。私は、怖くなってスマホを破棄して新しいスマホに変えました。理由は、以前に盗撮をしており児童ポルノURLを投稿する前に、もう二度とししないでおこうと思いデータは削除していたものの復元されるのが怖かったからです。弁護士に相談したいのですが、住んでいる場所が地方で...

弁護士回答
    2
  • 昨日知人に聞いたのですが

知人も3年前に口座を売買して自ら警察に出頭して相談したらしいです。今回の私と同様に白紙に走り書きみたいのをして、資料みたいのを撮影して帰されたみたいです。それから何カ月も連絡がなく半年くらいして電話したら事件にしない事になったからと言われたらしいです。それまで警察からは何にも言ってきてなかったそうです。そんな事ってあるんですか?私の場合にもあては...

弁護士回答
    2
  • 刑事さんが取り調べの前にかける時間

ベストアンサー

他人のお財布からお金を盗ってしまい取り調べを受けています。一度やると余罪を疑われることが多いとネットなどでも知りましたが、全然次回の取り調べの連絡がなく(取り調べが終わりと言われていません)心配しています。 一つの刑事課で、一個人にどれだけ時間をかけるのでしょうか?たとえば、普通の仕事だと、xさんが、①の件担当、とかあったりすると思いますが、沢...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取について

ベストアンサー

警察の事情聴取についてお伺いしたいです 去年の1月に更新キレの免許で車を運転してて、誘導尋問に負けて赤切符をきられまして 簡易裁判所で切符を棄却し、もう一度調書をとってほしいと依頼して 今度の2月に調書と現場検証をすることになりました 前回の赤切符の際は警察の高圧的な態度と自身の恐怖心及び精神疾患、誘導尋問が重なり合い、無免許運転の故意犯...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転、初犯で起訴(実刑)される可能性

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日原付で飲酒運転をし、転んで気を失ったところ、救急車の中で目が覚めました。 自損事故になります。 翌日、原付を取りにいきました。その時に記憶を思い出してください。 といわれたのですが、のったことは覚えていますが、転んだことは覚えていません。 お店もあまりおぼえていません。はじめていったお店です。一人でした。 逮捕も拘留も...

弁護士回答
    2
  • 家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。

【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の書類送検後。罰金であればいくらくらいでしょうか?

お聞きしたいことがあります。 6ヶ月前にテレクラであった18歳と言っていた女性とホテルにいきましたが、その後年齢が16歳であるとわかりました。警察に被疑者として取り調べを受け、18歳と聞いたものの18歳未満かもしれないとも考えたことも供述をしました。その後、会ってもいません。前科もないです。警察からは、書類送検されると聞きましたが、一般的に今後どのよう...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に飲酒運転で検挙されると、実刑になりますか?

ベストアンサー

去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席で...

弁護士回答
    4
  • 盗撮がバレて恐喝

恥ずかしながら、本屋さんで盗撮していたところを 一般男性に見つかり、警察へ行く代わりに迷惑防止条例で規定されている罰金相当を請求されました。 今、すぐに出せる現金が1万円弱だったので、それを渡しました。 明日、再度お金を渡せばスマートフォンを返却するとのことですが、警察に自首、相談すべきでしょうか? 今月はギリギリの生活だったので、急にこれ以上...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから