法律相談一覧
-
被疑者・被告人による調書の訂正の求めに検察が応じないことは許される?
被疑者・被告人による調書の訂正の求めに検察が応じないことは許されるのでしょうか? 杏林大病院割りばし死事件では、検察の取り調べを受けた医師が調書の訂正を求めたところ 「これはな、検事さまが作るもんなんだ。だから君がいう通りには訂正しない。」 などと言われたらしいのですが、これが本当だとするとこんな傲慢で不誠実な対応がまかり通っているのでしょ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トイレ盗撮について相談です
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが自身の経営する飲食店のトイレに隠しカメラを仕掛け盗撮をしてしまい、お客様にカメラが見つかってしまい警察を呼んで同意書を書きカメラを押収してもらいました。 ここで問題なのがその時は知らないふりをしてしまいました。 元々保存目的ではなかったのでカメラにSDカードなのど記録媒体は入れておらずアプリを使って映像を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方で被害届を出した場合、警察は証拠物を転用してくれますか?
動産物の置き方をめぐり、隣人から、隣人の動産物で、私の動産物が稼働できないよう妨害行動を受け、また、妨害行動の告知を面と向かって言われました。そして、私の対処行動により、隣人の動産物を破損させてしまい、隣人から器物損壊罪で被害届が出されました。証拠は、防犯カメラの映像で、警察が押収しています。しかし、稼働できないよう妨害行動をした隣人の姿が、防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者に持病がある場合の勾留
ベストアンサー被疑者が持病のため、勾留や裁判、刑務所での生活に客観的に耐えられない場合は、どうなるんでしょうか。例えば人工透析や高齢による認知障害、精神的な障害などで勾留が難しい場合は在宅で捜査がされるんでしょうか。出廷するのも不可能な場合はどうなるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損について
ベストアンサー副業コンサルで数十万円を支払いましたが 事前に言われていたことと内容が違い返金交渉をしていました。 結果、販売者が返金すると言ってないのに チャージバックと決済代行社が決済取り消しで 私たちの手元にお金は戻ってきている状態です。 そのコンサルは、私と同じく返金を 求める方が多かったため経緯をまとめて公開して欲しいと言われ、名誉毀損に当たらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に1年弱お付き合いした男性がいました。 彼には妻子がおり、30個近く歳の離れた私たちは愛人契約のような関係でした。 彼は多少暴力的なところがあり、殴る、蹴るフリや、寸止めのパンチなどをするため別れを切り出していました。 しかし、別れを切り出すたびにこれまで生活費に役立ててとくださっていたお金の返金やぬいぐるみやお花のレシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
5ヶ月間付き合った彼と子供ができ、お互いに結婚をすることを前提としていたので二人で話し合い、おろすことを決意しました。ですがその2週間後にささいな喧嘩から別れを告げられ、供養のことなど話したくて連絡をとりましたが出ず、あまりに無責任だと感じたので彼から実家と言われ頂いていた名刺にかけてみると、お婆さんが出て、彼は捕まったと同時に妻子がいると事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない窃盗疑惑を受けて困っています
ベストアンサー2年ほど前、近所のおばあさんが経営しているたばこ屋さんに泥棒(?)が入りました。 店舗の前の自販機にトラブルがあったと呼び出し、その隙に店内からおばあさんの財布(現金1万5千円ほど入っていたそうです)を持ち去る、というものだったようです。 自宅から近いこともあり、自分はその店舗の自販機に高頻度でジュースなどを買いに行っており、そのおばあさんに良く挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に被害者側からの嫌がらせについて
以前相談した者です。 美容師です。 前勤務先とトラブルになり示談金30万円として 完済しました。 その後 開業にすすむにつれ、前オーナーからの様々な嫌がらせメール、手紙などがきましたが 無視していました。 今度は町じゅうに アイツは600万円盗んだと言いふらせ とスタッフにも指示しているようで スタッフはそれを信じ、 そのウワサはすごく広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学ビザの更新に影響はあるか?
【相談の背景】 はじめまして。 都内に在住している留学生です。 今回初めて在留カードの更新を行うことなり、入国管理局に行くことになりました。 まだ書類は揃ってないのですが、、 私は今大学生で留年とオーバーワーク?はしてない状況です。ですが、去年ちょっと揉め事があって法律事務所に依頼したり警察署に行き来したことがあります。(事件の発端は、マッチング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回罰金刑、今回3度目にして万引きによる初公判
ベストアンサーついに親友が来月、万引きによる初公判です。国選弁護人とも打ち合わせが終わり、母親もこの先の監督として裁判には来てもらえるそうです。 前回窃盗➕暴行で略式により罰金30万支払っており、前々回は微罪処分で、今回3度目となって初めての初公判みたいなのですが、親友はほぼ執行猶予がつくと思っていて大丈夫でしょうか?今もまじめに働いて母親とも仲良くやっている姿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社 詐欺 口座凍結
【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルで警察に連行されたが、掴んだ記憶がない。取り調べで否認するべきか黙秘権を行使するべきか?」
【相談の背景】 8月13日から14日の夜2時頃にBさんの家でAさんが基準値以上のアルコールを摂取している状態で、Bさんが急に情緒不安定になり、Aさんに出て行けと言う、夜中なので出ていけない旨の話をすると急に警察を呼ぶと言い出した。Aさんはそれを止めようとして左手を掴みやめてと言い止めようとした(酩酊状態なので本当に触ったか不明) 後でAさんにも引っ掻かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持、送信の件でお助け下さい。
【相談の背景】 お恥ずかしい話、先日家宅捜査が行われました。 児童ポルノ所持、人に送った件で捜索と言われました。 その際に携帯を押収されました。 入手経路はグループトークに貼られていた動画をダウンロードして、その動画を貼り付けました。 その他に該当する可能性があるのは盗撮です。 そのグループでみんなで撮って投稿しようという内容の連絡があり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ちている財布を拾って、他の場所に放置いてしまった。
先日、ある施設のベンチで小銭入れ状の財布を拾いました。そのまま施設外へ出てしまい。中身を見てしまいました。中身は数千円と小銭とカード類、運転免許でした。疑われたり煩わしさから路上になにもせず放置してしまいました。その後警察官が自宅に来てビデオに写っているということで、すべて正直に話しました。近くの交番まで連れていかれ自分のやったことという紙に窃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この書き込みは脅迫罪に問われますか?
ベストアンサー自分の書き込みは脅迫罪になりますか? インターネットの匿名掲示板に 「前回無能を晒した時のリベンジしたいけど遠いから何にもできない」 と書き込んでしまいました。 これは脅迫罪に当たりますか? 後日リベンジには「再挑戦」ではなく「復讐」の意味があると知りました。 特に考えもなしに書き込んでしまってとても後悔しています
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金し続けている上で被害届出された場合
【相談の背景】 過去に投資案件や他の副業のリクルーター?みたいなことをして、案件元に飛ばれたので、反省として自分で返済を続けています。 しかし途中で家族に知られ、被害届を出すと言われています。 【質問1】 自分で返金を続けている場合でも、被害届を出されたらどうなるのでしょうか? もう案件元の人がどの人だったとかわからないです。お互い承知の上で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中の者が登記簿上代表者となっている会社を相手に民事訴訟を提起することの可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社と取引したところ、詐欺にあい損害を被りました。 その会社を民事で訴えたいのですが、その会社は 1)詐欺の実行行為をした者が1人で会社を経営しており、その者が代表者 2)その者は当該詐欺等の罪で実刑判決を受け、現在服役中 3)登記簿を見ると、現在もその者が代表取締役 という状況です。 【質問1】 会社法では実刑判決で服役中の者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際にあったDNA鑑定の不正
【相談の背景】 以前にも相談させてもらいましたが、再度調べていたら気になる事がありましたので相談させてもらいます。 これから嫡出否認調停でDNA鑑定をします。相手方の子供で一切間違いないので鑑定に応じました。ただ相手の不正だけが心配です。以前の相談でも、裁判所を通した鑑定業者なら不正はしにくいと返答をいただいたので大丈夫だとは思っておりますが、調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料についてお願いします。
始めまして。 早速ですが、先日私は友人5名と女性5名で合コンをしていました。 その帰り、私たちはぞろぞろと道を歩いていたのですが、向かい側から肩を組み歩いて来たカップルがいたので、酔ってテンションの上がった私はその二人に向かって「ひゅーひゅー」などと冷やかしの声を上げてしまいました。 すると相手の男性が腹を立て、こちら側に向かってきて乱闘になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、恐喝未遂、監禁で勾留中です。不起訴になるように知恵を下さい!
ベストアンサー息子の事で相談です。 なんとか不起訴になりませか??? 不起訴になる様に、弁護士とのやりとりで出来る事、大事な事は有りませんか? 今後の処罰についてもアドバイス下さい。 事件状況としては、息子が被害者を殴ったあとに自動車に乗せ60分位つれ回し車中で念書を書かせた。共犯二人は、息子に頼まれついて来ただけで殴っている最中も見てただけ、車中では後部座...
- 弁護士回答
- 13
-
-
円満調停と離婚調停、 そして何よりも大事な親権争い
私、妻(有責配偶者)が円満調停を申し立てる予定と、 主人が離婚調停を申し立てる予定です。 主人は弁護士をつけていると聞きました。 現在同居中で幼い子供が(生後7ヶ月)1人います。 離婚は回避したいですが、 冷却期間を設けるために別居を考えています。 ここでいくつか質問があります。 ・離婚となった場合親権争いになりますが息子は手放したくありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反。どうすれば良いのでしょうか?
兄が9月某日に盗撮容疑で逮捕されました。 詳しい話は分かりませんが、当日の事は『写真は撮ろうとした』と認めています。 ですが、被害者の方は8月にも同じような事があったらしく、そちらの事の方が問題になっているようで、その事でずっと拘束されています。 8月に何があったか分かりませんが、被害者の方は『兄のようだった気がする。いつも兄を見かけてた』と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
SNSにてチケットを譲って頂けると投稿されている方とDMにて定価以上でお譲りして頂けることになりました。 フリマでの匿名入金希望とのことでフリマで空購入した後商品到着のボタンを押しました。 LIVEの日にちは過ぎましたがチケットは届かず連絡も取れず状態です。 相手の名前も住所も電話番号も分かりません。 SNSにてチケット詐欺にあったと投稿したら同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニでの立ち読みについて
夜中の2時ぐらいに、本を買う目的で、コンビニに出かけまして、同じ本でもグラビアの女性の写真のしわがちょっとでもついているといやなタイプなのでどっちを買おうかなぁと座ってみたり、灯りのついたところでどっちがきれいかなぁと選ぼうとしていたら、基本的に立ち読みはだめですと年を老いた店員に言われました。立ち読みは犯罪ですか?座っていたのがいけなかったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等にならないですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談して大丈夫と言われましたが一応他の弁護士さんの回答も欲しいです! 去年の2月頃にネットで知り合った男性(成人)私も男性で(成人)とLINE交換して一対一個人間でトークをし、2月頃にネットで拾ったモザイクの写メや無修正の局部の写メを送ってしまいました。 それでわいせつ物頒布等とかになりますか? 【質問1】 LINEで個人間一対一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正画像の添付について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 不安で仕方ないです。 先日某掲示板に、無修正の女性器が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法違反 事情聴取の内容
ベストアンサー売春防止法違反でがさ入れされました、事情聴取が今後あります。こういうことは初めてです。 愛人募集にカキコミをした事が原因です。 何十通も来る中、数える程の人と会いました。 スマホはがさ入れの際提出しすぐ返ってきました。 事情聴取の際またスマホは見られるのでしょうか? メールなど調べたら警察は内容を見ることができると思うので構わないと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の申し立てについて
いつもお世話になっております。 子の引き渡しにの強制執行についてですが、今裁判所に直接執行の申し立てをしています。 今は、執行官との話し合い中なのですが、弁護士によると裁判官が慎重に進めたいと言っており、警察官も同行させるかもという話にまでなっております。警察官の立合の意味はなんですか? また、監護者指定の判決からしばらく経ちますが、相手方は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有で取り調べを受けました
わいせつ物頒布と著作権法でパソコンと ハードディスクを押収されました。 児童ポルノも頒布目的ではないのですが ダウンロードしたものを所持していました。初犯です。 1 量刑は? 2 報道される危険性は 3 会社に報告されますか できるだけ早く解答がほしいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の性行為で強制性交等罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 一年半ほど前当時セフレだった18歳の女の子と性行為を行いました。彼女には彼氏がおり、私は浮気相手という形です。友達と遊んだあと、誰かに会いたくなってしまい、彼女に連絡をしました。最初は予定があると言っていたのですが、何回かお願いしているうちに、家まで行くねと返信してくれました。その後私の家まで来てくれたあと、世間話をしてから性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前、夫と共通の友人(女)と飲みに行きました。3人で自宅に帰りましたが私は翌日が仕事ということもあり先に寝ました。その間、夫と友人の不貞行為がありました。双方事実を認めておりますが、今後の付き合い等を考えた上で、その場では大事にしませんでした。数ヶ月経ったつい先日、相手の方からおそらく被害届が出たとの事で警察より連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの所持で捜査されてます。この先どうなるか心配です。
ベストアンサー児童ポルノの所持で家宅捜査され、携帯、パソコン、DVDを押収されました。その後任意で事情聴取されてます。 容疑を素直に認めて捜査協力してます。 以下質問の回答をお願いします。 1 この先どのような量刑になりそうですか? 2 子供にスポーツの指導してますが、決して生徒たちを性の対象として見てません。続けたいのですが、可能ですか? 3 実名または個人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。
【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー先日わたくしの乗っておりました自転車が盗難にあった際、2週間程度放置されていたボロボロの自転車に乗って帰りました。 その後職務質問にあい、交番に連れて行かれ、窃盗ということでつかまってしまいました。 その後、この自転車の持ち主だった大学生が、「卒業して引越しの邪魔だったから、とっくに所有権を放棄 しておいていった。必要な人が勝手に使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。その他の件でも罪で問えるのか示談せず慰謝料や損害賠償金の請求はできるのか。など
先日、傷害事件の被害者となりました。 被疑者は交際相手で同居していました。 日常的に暴力を受けていました。 身体中にあざが沢山あります。 包丁を向けられたり、首を絞められたりされていました。 また、首を絞められた時のあざや、頭を殴られ顔にあざが出てきた時の写真はあります。(以前のもの) 事件当日、頭を殴られたことにより二針ぬい 全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
VISAの営業スタイル
ベストアンサー【相談の背景】 フィリピンレストランのコックをやっている、フィリピン人の男性がいます。彼は料理人としてのVISAで来日しており、就労制限があります。 他の仕事はできません。 同じ会社が同じ場所で昼と夜とで2業種営業する事となりました。 レストランの営業時間はPm1:00-Pm18:00で、 就労時間は1:00-22:00です。 同じ店舗で18:00-0:00でフィリピンクラブをオープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カタカナの姓しか分からない場合の訴訟など
ベストアンサーある企業とその従業員の数名に対して、権利侵害で訴訟などをしたいと思っていますが、代表取締役は分かりますが、従業員は「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カタカナの姓」しか分かりません。また、その数名の従業員はその後(不法行為の時効の3年以内)他の県などに人事異動している可能性もあります。このような場合に、 (1)「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード紛失による多額の不正利用
【相談の背景】 今年の3月1日に飲食店で飲酒をしている際飲食店で寝てしまい、起きたら持ち物が全部無くなっていました。 経緯としては友人と2人で飲食をしていて、その後近くにいた若い男性二人組と仲良くなり2件ぐらい行った後友人はタクシーで帰宅してしまい自分とその若い男性2人で違う店に行った際、私が寝てしまい全て抜き取られてしまいました。 その後、朝目覚め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半前の盗撮事件について
【相談の背景】 約一年半前の盗撮事件についてです 去年の7月末頃アルバイト先のショッピングモールで撮ってしまいました。動画の内容ですが中は写っておらず足しか映ってませんでしたが、一瞬勘づかれたような気がしてすぐ消しちゃいしました。それから何回も被害者の方がショッピングモールに何度も来てるのを知って捜査がもう既に始まってるのかが全く分からないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証の偽造を依頼してしまいました。
ベストアンサー自分のバカさ加減にほとほとあきれ返っているのですが、 今年34歳で、結婚をして、本当は33歳までに結婚がしたかったので、33歳で結婚したよという、遊びの書類が欲しかった。 で、ネットサーフィンしてたら1番最初に出てきたのが保険証偽造のサイトでした。 そんなにすぐに裏サイトが出てくるとは私も思いませんでした。 まさか詐欺グループなんかに関与になる訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、準強制わいせつ罪について
ベストアンサー盗撮の件についての質問です。 私は、先日盗撮いたしました。泊まるところがなく友人が、彼女に連絡をし、彼女の 家で私と友人、彼女の3人で泊まることになりました。みんなが寝静まった深夜に、 彼女が寝ている毛布を少しめくり、携帯で盗撮をしました。パジャマがワンピースで したので、下着を撮りましたが、怖くなり、動画は削除してしまいました。 後日、彼氏(友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プールでの盗撮について
ベストアンサー恥を忍んで質問させていただきます。先月の8月に主人がプールで女性の水着姿を盗撮して 警備の人に捕まり、警察に連行されました。 警察でデータを調べたところ、スマホではなく持参していた小型カメラで水着の女性を 動画撮影していたらしく、その動画に女性の水着姿(臀部など) 写っていて警察の方に迷惑防止条例違反と言われ その日のうちに、現場検証はプールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒からのトラブルでの相談。起訴される?逆に訴えれる?
ベストアンサー友人が居酒屋で仕事場の人と飲んでおりそのうちの一人(女性)が飲み過ぎて見るからに歩いて帰るのが難しそうと思い酔ってはいたものの送ってあげることにしたそうです。 途中肩を組まれたり抱きつかれたりしたそうですが片手に彼女の自転車を押していたのと酔ってたこともあり気にせず彼女の自宅まで送り、玄関前でカギを出そうとするもその場で地面に倒れるなどするので危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問時の対応について
お世話になっております。 ネット上やこちらのサイトでも職務質問における警察への不信感が目立つ相談が多いです。 ただ、実際に本当に時間がないときは非常に鬱陶しいことは事実です。 以下の対応について問題がないかご教示下さい。 (通用する、通用しないは別として・・・) 1:「証言や認識に齟齬が発生したり、内容が歪曲して理解されないために、全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際で捕まってしまうのでしょうか?
先日まで、未成年との交際していました。 相手は女子高校一年生で、私は33歳の社会人です。 その彼女は、親から捨てられ祖母の家で暮らしていて、携帯電話やお小遣いはもらっておらず、私が携帯電話代金を払ってあげたり、お小遣いを渡していました。 一応、真剣に交際したいということで、相手の祖母には挨拶をし、相手と私の身の回りの友達や知り合いなどには、将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪が盗撮されまして。今、犯人はどうしているんでしょうか?
はじめて投稿相談させて頂きます。 実は私の姉より電話があり、娘が盗撮されたと… 叔父として姪のことも心配ですし、姉も今後のことで色々悩んでおります。 盗撮された状況、今後どう対処していけばよいのかを姉より聞いておりますので、その内容を記しております。 以下姉より 11月2日(水)のことです。仕事から帰宅途中に下車した駅の階段を上がってる時に後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決前日の証拠品提出について
ベストアンサー2009年10月に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となりました。 今回2012年10月にゴルフ場でのウェアなど2回の窃盗で起訴され12月14日に裁判があり1年の求刑をされました。 12月26日に結審で、刑の言い渡しがあります。 ゴルフ場へは家族が2回謝罪に行きました。 勾留中何度も弁護士に謝罪に行って欲しいと頼みましたが、言っても無駄だと言われましたが、1度出向き、保釈がおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの容疑を掛けられるでしょうか?店内で商品と同じ私物を鞄に入れてしまいました
化粧品が必要になりコンビニで千円ほどのファンデとライナーを買おうとしたら、パッケージが開いたファンデ2点と、封が開けられていたり中身が抜き取られて空パッケージのみになったアイライナーが棚にありました うわ万引き?と思いましたが、急いでいたので、開封されていたファンデとアイライナーを手に取り、中身に傷や汚れが無いかを確かめる為にファンデをパッケ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから