法律相談一覧
-
行方知れずの外国人夫の出国について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求をされており、私も同意しようと思っているところです。 ただ、夫は不貞行為やDV等もしており、慰謝料等は払って欲しいと思っています。 また、数日前に「もう子どもには会わない」と言っていましたが、それまでは子煩悩で、ずっと「離婚しても出来るだけ会いたい」と言っていました。 そのことについても話し合いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です。
飲酒運転の同乗者です。 友人4人でお酒を飲みに行き、自分は泥酔状態で先に車に戻り寝ていたようです。車に戻った記憶は自分はありません。その後他3人が車に戻り、そのうち2人は直ぐにタクシーで帰ったそうです。その後、残った友人が運転をしました。またその時も自分は寝ていたので記憶がありません。友人が飲酒運転中にタクシーと軽い接触事故を起こし通報が入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件口コミサイトへの投稿
ベストアンサー【相談の背景】 以前住んでいたアパートについて、オーナーや管理会社の対応が不十分と感じたため、マンションノートという口コミサイトに悪い点を投稿しました。 その際に、 虫が大量発生した、粗大ごみが持ち去られたが防犯カメラなどをつける対応をしてもらえなかった、敷地内に住民の許可なくコインパーキングが設置され、子どもが引かれそうになったなど明らかに借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。
【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友達の窃盗、総合的質問。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり手顧問弁護士(間違いなく嘘)に相談したらしい浅博な相手方からのメールは脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー私(30代男性)と婚約者(20代女性)VS 婚約者の実母(50代、社会性欠如)と実母の新しい夫『X』 主にSMS(スマホのショートメッセージ)で先方Mとやりとり。 実母が未成年の婚約者を携帯名義人に。後に母は再婚するも、彼女の延滞による請求約30万(ほぼ母)で裁判間近の警告命令が婚約者へ。母は支払拒否。私がカードで全額払うも、母は私の請求を拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故です。何を以った「充分」なのでしょうか?
ベストアンサー3月中旬死亡事故を起こしてしまいまいました。 昨日5月13日検察から起訴するとの話がありました。「結果が重大なので」との話です。 状況は以下です。 ①駐車場を出庫する際、見通しが悪いため車から降りて左右確認、右方からの車をやりすごしてから乗車、左方を確認しながらブレーキを緩めたところ、右方から歩いてきた79歳男性と接触、倒れた際頭を打ち亡くなられてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
混浴温泉で盗撮被害に遭いました
先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権とれますか?
はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在・不動産屋を訴えたい
アメリカ・オハイオ州在住です。 今のアパートに越してきて、12月で1年が経ちます。賃料に水道料金+ごみ収集代が含まれてるのでここに入居を決めました。ところが先週不動産屋から書面で ‘水道使用量が大幅に増えてます。$407請求します。’との通知が届きました。 入居の際の契約書には水道使用量、一定の基準を超えた場合には料金を請求しますなどと書かれてる項目はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚後、さらに不倫した夫を強制帰国させたい
夫は北ヨーロッパ人で、三年前出会い、子供ができ、夫の祖国にて婚姻しました。出生届と、婚姻届を日本側にも提出しようとするととても嫌がりました。 しかしどちらとも提出し終え、数日たった時に、実は日本人の前妻との間に子供がいると告げられました。 実際には前妻というより、まだ婚姻している状態で、離婚はまだしていませんでした。 この話を聞いたあと日本に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪…?
初めてこういったサイトへ登録させて頂きました。 もう自分1人ではどうしていいか分からないからです…。 今から3ヶ月程前の事なんですが、昨年の10月から今年1月まで叔父(祖母の姉の旦那)からわいせつな行為をされていました。 内容は無理やり胸や下半身の下着の中に手を入れられ触られたり指を入れられたりキスをされたりしました。 叔父の家には行きたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般廃棄物 河川敷沿い 2年前に別の事件で後猶予2年残ってます。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 一般廃棄物(燃えるゴミ、主にタバコ、ティッシュ、ペットボトル数本、お菓子などのビニール袋)を1.8Kg処分。調書は一日。 •(2年前に商標法と詐欺で執行猶予4年、懲役2年言い渡し、それ以降何の犯罪もしてません) •(そこから2年間経っていて真面目にしていた) •(今現在は在宅からの取り調べが終わっている) •(本日警察からは裏付け捜査?をするかもと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疑惑をかけられた。
先月の25日に夜勤をしておりました。 その日、私は準夜勤務でロング日勤Kより申し送りを19時半まで受けました。 その後、20時にショート日勤Yより眠前薬のハルシオンを処置台の上に準備していると声を掛けられました。 21時に消灯、自分は他の眠前薬を鍵付きの場所からとり、与薬しました。患者Sの眠前薬は持って行っていなかった為、与薬しておらず。本人は詰所まで22時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の自首や相談したその後
【相談の背景】 少し前に児童買春の件で警察に話に行きました。 家族にも正直に話自首すると話警察に行きました。 事前に、当時会ったホテルの管轄の警察に電話し、事情を話し、今から来てくれと言われたので直ぐに行きました。 警察には、相手の年齢(18以下)、日時、場所、当時の情報で覚えてることを全て伝えました。 が、そもそも会ったのがもう1年以上前で相手の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードの改ざんについて
私は派遣契約の労働者です。 結果的にタイムシートの改ざんとして 1年半ほどの間で200万円弱の過払いを頂いてしまっておりました。 もちろん自身の報酬より多く頂いた金額については 全額分割にて返金するのですが 派遣会社の収入分も請求されており 金額が700万弱にまで登ってしまいました。 この場合、刑事告訴は免れないと思いますが 分割であっても700万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の妻に慰謝料請求出来るでしょうか?
ベストアンサー4月に13年間連れ添った事実婚の妻の浮気、興味本位でSMプレーをした妻の写真、更には風俗の性感マッサージをしてた事が事実として分かりました。 そして腹を立てて一発だけ妻を叩いてしまい。 妻は病院で診断書を書いてもらって翌日、警察に逃げ込んで実家に逃げ帰りました。 子供も私と妻の間に三人居ましたが、子供達は妻が逃げる際に連れて行きました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局に遭いました。買春(未成年なのか不明)
ベストアンサーご質問です。 SNSで女性と知り合いお金を渡して漫画喫茶で買春まがいの行為をしました。 これ自体は軽い気持ちで私自身が悪いのですが、漫画喫茶から出る際、女性から「駅まで送って欲しい」と言われ、駅方向に一緒に向かう途中、いきなり若い男性に腕を掴まれ女性に「お前なにやってんだ」と言い、私にも「向こうで話をしよう」などと言われました(気が動転して一語...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の横領・背任疑惑
株式会社(株はすべて社長)で従業員が20名ほどの会社ですが、 社長が横領していそうです。 本人は否定していますが、 収支が数千万単位(こちらが把握しているだけでも3千万)であいません。 脱税もしているようです。(粉飾決済) 先日、経理担当者が偶然に税理士と話す機会があり、 「使途不明金があり、社長は個人的な借金の返済と言っている」 と聞いたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について
ベストアンサー当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時、窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と泥酔するまでお酒を飲み、解散したのですが、気付かないうちに知らないカバンを持っていました。 知らないカバンのため、不気味に思い近くのトイレに荷物を捨てて、家に帰ったのですが、翌日酔いがさめ、自分が行った行動に罪悪感でいっぱいになりました。 もしかすると落ちてたカバンを取ってしまったのかもしれない。取り間違えたのかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮で警察署へ連れていかれ、生活安全課の方々から取り調べを受け、警察の方も、反省してる気持ちはよくわかる、といってくださり、後日また呼び出しがあると言われ、その日は帰宅をゆるされました、人としてやってはいけないことをしてしまったと、日々反省しながら仕事をしております。そこで質問なのですが、 【質問1】 取り調べの際に以前職場で盗...
- 弁護士回答
- 7
-
-
19歳(未成年)と外泊について。刑事上の罪に問われるでしょうか?
私が21歳ときにSNSで知り合った女性(18歳)とお付き合いを始めました 彼女が19歳になった後で2泊3日の旅行を計画中です。彼女も了承済みです。 彼女の親は付き合っていることをしりません。 彼女のお兄さん(20歳1人暮らし)は付き合っている事を知っています。 彼女はお兄さんの家に泊まるとお兄さんと口裏を合わせ親に嘘をついて旅行に行くと言っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手と会って話したい
【相談の背景】 私は女です。 私達の男女トラブル(浮気)で、ある人達が精神的に追い込まれていて、死ぬ寸前まできています。 私自身も反省しており、ある人に謝罪します。 色々知りたいこともあり、関係をもった男性に会って話したいと手紙を出し続けているのですが、警察に通報されたり、拒否されています。 どうしても会って話したくて、今後も手紙を出し続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結されて警察に連絡してと言われたのですが何か罪になりますか?
1週間ほど前にSNSで知り合った方にお金を借りました。 借りる前にラインでやり取りしていたのですが、担保としてキャッシュカードを送ってくれと言われて、借りる事をやめると言ったら 個人情報や、私がお金を借りようとしている事を 会社や周りにバラすと言われました。 許してもらうにはお金を借りてくれと言われて 承諾して借りたのですが キャッシュカードを使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 被害者への修理費について
家族が酔った勢いで駐車場に止まっている車数台のリアワイパーを破損させました。被害届も出ており、弁護士に間に入ってもらい修理費の支払いをしている状態です。 被害届を出した方への支払いは済ませたのですが、被害届を出していない方も見つけて貰い、現在話し合いを勧めているのですが、この内の1人がバンパーにも傷がついていたと言い出し修理費50万の請求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故同乗者死亡
【相談の背景】 父親が仕事中社用車で帰宅途中ブレーキが効かなくなり崖から転落事故起こし同乗者のお2人が亡くなりました。 【質問1】 このあとのその方々への対応、損害賠償など教えてもらいたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、ネットストーカーについて質問です
ベストアンサー【相談の背景】 4月中旬にTwitterで元々友達だった方とトラブルを起こしてしまいました。嫌われてブロックされたのですが、相手に伝えたいことがあり空リプを送りあっていました。相手がツイートしたらし返していたので、連絡のやり取り程度に思って居たのですが、相手からストーカーだと言われ「専門の方に任せることにしました」と言われました。そう言われてから怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハンドメイド著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 アニメのイメージカラーでハンドメイドを作りたいのですが、著作権侵害になりますか?◯◯風やアニメの名前は使いませんが、5人のイメージカラーで、誰が見てもあのアニメっぽいと思います。プラネットの名前での販売(キャラの名前にも入ってますが一般英語) 例 ムーン、マーズなどです。 【質問1】 プラネット記号もいれると著作権侵害になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料について。
ベストアンサー先日 30代の人間に殴られました。 鼻などが折れて 賠償額が360万円でした。 私は未成年なのですが 加害者の下についてる人の話を聞くと お金を払う気がなさそうです。 そういう場合 支払期限が過ぎたら どんな 罰則にあたりますか? あと 本当に払う気がない人間から どうすれば慰謝料を 払っていただけるようになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーを退学させられるのか?
ベストアンサー専門学校に通っています。そこでストーカー被害にあっています。 相手は障碍者で先生に相談して注意してもらったのですが、効果がありません。 朝学校の入り口で待ち伏せされたり、私を見かけるたびに騒いだり周りの人に私の名前を勝手にふれまわっています。 教室の前で騒がれクラスメイトにも迷惑をかけています。 私自身も精神的に参っています。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去のリベンジポルノ検索結果を加害者に気ずかれている時の対応
ベストアンサー2013年に、7年付き合った方に、2014年裏サイトに、リベンジポルノを投稿されました。 投稿に気ずいたのが、2017年でした。 相手の性格上、無視をしていましたが、 今、 職場のいじめに合っており、リベンジポルノのことを噂されて、仕事をやめるか、、はなしになっています。 仕事場の方のはなしによると、 投稿内の写真が、今年の11月まで見れていた様子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の毒殺事件と証拠能力についてご質問です
ベストアンサー以前、野良猫の毒殺事件がありましたが、あれで犯人逮捕の証拠能力について疑問がありました。 話を分かりやすくするために、Aさんが野良猫をみだりに毒殺すると仮定します。 毒餌はAさんの土地に設置するとします。 ここで、Aさんを動物愛護管理法違反(44条)に問うとなれば ①猫をみだりに殺す目的の毒餌である事 (→みだりで無ければ44条の違反は成立不可) ②その毒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の解除。今回の場合でも、契約解除は合法なのでしょうか?
私は8か月拘置所に拘留されていました。 その際、携帯電話費が払えなくて契約解除されてしまいました。 その内容は下記の通りです。 ? 私が拘留されていることをつまり今支払えないことを携帯電話会社に知らせようと思い、姉に頼み携帯電話会社に電話してもらったのですが、会社側の態様は本人でなければ対応しないとのことでした。 ? 拘留される前まで支払方法は銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアを強く叩く、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。
半年ほど前から、同じマンションの住人からドアを強く叩く(蹴る?)、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。 (その方は私の斜め上に住んでおり、中年で1人暮らしの男性です。) どうやら私の音がうるさいと勘違いしているらしいのです。 先日あまりにも酷かったため、警察に通報し注意していただきましたが、全然話にならなかったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方に御質問させていただきます。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 弁護士の先生方に御質問させていただきます。 人間は様々な方々おられることは理解をしているつもりですが、 弁護士の先生だからこそ知り得ることもあるかもしれないと思いますが、俗にいいます、悪徳弁護士あるいはグレーゾーンとも考えられます弁護士の先生の存在の有無だけでも耳にされることは現在もありますでしょうか? わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応およびわいせつ事件の認定
ベストアンサー事件の発生自体は3ヶ月ぐらい前になります。 同一組織内における、自分(男性)とA(女性)の間でのトラブルです。 自分はAに好意を寄せており、事件以前に手を繋いだりしたことから、Aも自分に好意を寄せているものと考えていました。 ある日2人だけの空間で、「ハグしてくれない?」と誘ったところ、Aが持っていた荷物を置いたため、同意だと考え、ハグをしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの取得について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにおいて女性の裸を販売している方とメールしていまして、相手のプロフィールには未成年女性とありましたが、中身は男性だと思い暇つぶしに話をしていて、話が面白かったので写真を購入しました。 その写真が私のリクエスト通りであり同一人物であり間違いなく未成年女性であるとわかりました。 軽い気持ちで犯罪に加担したこともあり非常に反省してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争い 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方(嫁)と即時抗告で5歳と3歳女児についての監護権争いをしています。 過去に婚姻前と婚姻後に申立人に対する殺人未遂行為が証拠として提示しています。 また、相手方は宗教団体に入信しており団体名に対して「答えたくない」と話しています。 殺人行為、宗教団体、クレジットカードの信用情報に傷、連れ子への懲罰行為での散髪が露呈しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道について
1.書類送検で実名報道されることはあるのでしょうか? 2.『書類送検する方針』など書類送検する前の時点で報道しているものと、書類送検の時点で報道するものの違いは何ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です
泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です
泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局に伴う暴行罪、恐喝罪に関して
今では自分に落ち度があったと心の底から反省しています。 インターネット上で知り合った女子高校生(満18歳だと思われる)と会おうとしたところ、男が数人出てきて、殺すなど脅され暴行を受け、金銭を取られました。 これらの事情を重く受け止め、警察には被害届を出しました。 そこで、今後の対応に関して質問させていただきます。 ⑴自分(満20歳以上)が何かの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復讐代行で詐欺にあったのですが損害賠償以外に返金を求める方法などはないですか?
ベストアンサー復讐代行の業者のサイトに連絡して電話やメールでやり取りをして主にアダルトビデオを撮影するという方法で騙し取られ、撮影をしてサンプルを私に渡すと約束していたのですが、撮影は終ったので局留めでCDを渡すと言われたのですがそのまま連絡が取れなくなりました。 ※私がターゲットにした女性と業者が交渉してアダルトビデオの契約を数百万で可能という事で振り込みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に根拠の無い悪評を書き込まれた場合、名誉毀損で訴えられますか?
質問させて下さい。 私は昨日某サイトでの無料で不用品あげます的なコミュである方と取引しました。その方とは二回目の取引で前回は好印象でした。 今回私と相手は互いにモノを送り合う形でした。前回好印象だったので今回送料は定形外後払いで大丈夫と送り、相手も了解していました。 発送した後、送料をメッセで送りました。その後相手のモノが届いたので一報しよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネット詐欺被害者(販売者)が自力で犯人を捕まえる方法について相談
【相談の背景】 ネツトショップをしています。180万円程スキミングされたカードで買い物をされました。気付かずに70万円分ほど発送してしまいました。 その後、ショッピングカートシステムのアクセスデーターをを詳細に調べたところ、いつも注文してくるのは東京のIPですが、配送先は、東京、名古屋、福岡に集中していることがわかりました。購入するときに、幾つものカー...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから