34,103件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車事故保険金詐欺について

知人の子供(成人)が、その子供の知人の紹介で知り合った人と、故意に自動車事故を起し、保険金詐欺のため逮捕されました。本人は、自身の子供2人(小学生)を持ち、離婚後、生活苦のため、誘いにのってしまったようです。 逮捕されてから1週間程が経っていますが、本人含めて、他の仲間も、保険金詐欺を認めているようです。 仲間の方は、過去の犯歴が判りませんが、本人は...

弁護士回答
    1
  • 彼が逮捕されました。至急回答が欲しいです。

ベストアンサー

今週の水曜日の午後7時~7時半くらいの間に彼が警察に逮捕されました。 某警察署の盗犯2係に居る事が今日わかりました。 今日行った警察署と捕まってる警察署は別なのですが、今日親族と行った警察署の方に早ければ今日、勾留されても10日と言われました。 何をしたかを聞いたのですが、本人からそれは聞いて下さいとの事でした。 今後彼はどうなるんでしょうか? 土日...

弁護士回答
    4
  • 勾留中の病院検査。勾留中に希望すれば、検査を受けられますか?

ベストアンサー

友人が覚せい剤で逮捕されて相談したものです。 数年前、友人が縦隔炎という大きな病気したこともあり体調が心配です。 勾留中に希望すれば、検査を受けられますか?警察署の向かいに警察署病院があります。弁護士さん経由でないとダメですか? 逮捕時に過去の病気のことは話しています。ただ、逮捕されたときには、治療薬の服用や通院はありませんので、治療中という...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 逮捕。この後 どーなっていくのでしょうか?

ベストアンサー

至急!! お願いしますm(__)m 30歳息子が 自転車を盗みショップに何台か売り、警察署からの呼び出しで逮捕となったようです。初犯と言うことですが、三月に仕事を辞めさせられその後生活に困り犯行を思い付いたらしいのですが、急遽警察署から連絡が入りどーしていいのか解らず 警察署へ出向き話を聞かれましたが、、悩んだ挙げ句本人には遇わずに帰って来ました。この後 ...

弁護士回答
    6
  • 特殊詐欺(出し子)の保釈可否、保釈金について

【相談の背景】 友人が特殊詐欺(出し子)で逮捕された。勾留期間1年5か月ほどでとても長く、最終的に(他2県での件数を合わせて)13件くらいの起訴があり、被害額が1500万円近く、とのこと。やっとすべての事件の取り調べが終わり、もともと逮捕された県の拘置所に戻っている状態で被害者と示談中(全額弁償可能) 家族が全面的にサポートし身元引受人になるのと、取り調...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の余罪の量刑への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、特殊詐欺の受け子で逮捕、起訴され、現在裁判中です。 罪状は詐欺未遂です。 取り調べで、余罪などについても覚えている範囲で全て説明し、ケータイの解析からも、初めてではないことは明らかになっています。 しかし、起訴されたのは詐欺未遂一件のみで、国産弁護士先生は、余罪についてはこれ以上立件しないと検察の方から言われたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転がなぜ?現行犯逮捕基本なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転の疑いを警察に持たれています。 無免許運転はしていました。 現行犯ではないですが、無免許の後日逮捕は何日でしますか? 地元で無免許運転で有名な人とかは現行犯以外では捕まらないと言ってます、 確かに私が知っている位なんで警察も知っているはずなんですが! 事故や事件が無いと、捕まらないと言ってます。 本当なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 斎藤さんの通話アプリで局部を見せてしまった

【相談の背景】 2週間ほど前に斎藤さんという不特定多数の人と通話するというアプリでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)をしてしまいました。数秒ほど写した後急に怖くなってしまい通話を切りアプリも消しました。相手に写真を撮られたかどうか分からないので証拠があるのかもわかりませんが警察に逮捕されてしまうのでしょうか?また、警察はどのくらいの...

弁護士回答
    1
  • バスの前に急な割り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの前に急な割り込みをしてしまいました。左車線に変更する際、隣にバスがいるのは気付いていましたがこれくらいならいけるだろと前に入りました。自分でも少し強引だったと感じています。 その際、バスからクラクションを大きく鳴らされてしまい、停車することはなかったのですが少し減速させてしまったと思います。私はその先を左折してしまい、バス...

弁護士回答
    1
  • 合意の体の関係で被害届が出された場合の逮捕・勾留の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月9日に会社の花見の二次会の後、彼女とはじめて、合意の元、ホテルにて体の関係をもちました。その時は二人共お酒が入っていました。その後、私達はお付き合いが始まり、約14ヶ月お付き合いをして別れました。もしも、彼女が最初もった体の関係を、強制わいせつ罪等で被害届をだせば、私は逮捕、または勾留される事はありますか? 別れた彼女の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • webテスト解答集について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、webテストの替え玉受験を行なっていた業者や依頼者が逮捕されたり書類送検されたりしているとニュースで話題になっています。 実は、私自身一年半程前と、一年前の2回にわたり、とあるTwitterアカウントからwebテストの解答集をもらってしまいました。(解答集をもらったのは同じ人からです) 結局解答集を使うことはなく、webテストは自力で解いたの...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪についてお聞きしたいです

【相談の背景】 20代の大学生です。 東京都青少年育成条例違反で捕まってしまいました。 調書を1回書き次呼ばれるまで自宅で待機していました。 別の件でも逮捕状が出ていて捕まってしまいました。 捕まる前にしてしまったことです。 神奈川県青少年育成条例違反です。 この2つは別々に捜査しているみたいです。 その他にも何人か未成年と関係を持ってしまったり、...

弁護士回答
    1
  • 推定無罪にと刑の執行ついて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で懲役〇〇年と判決が出るまでは、推定無罪、無罪だと教わりました。 下記の場合、 ①例えば明日、警察官の目の前で何かをやり、現行犯逮捕され被疑者として留置場へ留置中。 ②検察官から起訴され被告人となり、拘置所へ収監中。 ③公判を受け、判決待ちの被告人。 上記3つとも、建前上は推定無罪なのでしょうか? そして犯罪者とはど...

弁護士回答
    1
  • 大麻再犯です執行猶予について

【相談の背景】 主人が昨日大麻所持で容疑がかけられました。 友人と車中で吸引していて友人が所持していました。 主人も警察署で口の中を調べられたそうです。 現行犯逮捕ではなく物を鑑定して1週間〜10日後にまた連絡が来るそうです。 今回は再犯で、一回目は7年前ぐらいの逮捕で、大麻栽培で懲役2年3ヶ月執行猶予3年です。 執行猶予満了から3年半程経過しています...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について

【相談の背景】 2週間ほど前に匿名掲示板に無修正の画像を貼ってしまい、インターネットホットラインセンターに通報されました。その日のうちに画像とスレは削除され、今は閲覧できない状態にあります。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 インターネットホットラインセンターに通報する際はURLを貼りますが、これがすでに削除されていた場合は、検挙外になり...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレをのぞいてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ショッピングモールの女子トイレをのぞいてしまいました。 個室に入り隣の個室の女性が用を足しているところを上から覗いてしまいました。 そしてその後、私が個室にいたところ警察とその女性がトイレの中に入ってきたため怖くなり個室から出ると、ショッピングモールの店員5.6人や被害者の女性などに囲まれ、腕などを押さえられたのですが、それを振...

弁護士回答
    8
  • 詐欺被害の対応を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 加害者は別件で詐欺で逮捕されています。前科があり実刑をうけています。 投資詐欺で、金銭の受渡のさいに預り証をもらっていますが、会社の代表は別人となっておりその人物も逮捕されています。会社の代表の名義の人物は住宅を所持しています。 現在同様の被害者が3人まで出てきていますが、更に増えていきそうです。 被害額...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯について、今後について。

【相談の背景】 去年の12月にお店のセルフレジに置き忘れてあったサイフを持ち帰ってしまいました。その日の内に警察へ届ければ良かったのですがそのまま入院だったので退院後に届けようと思ったのですがネットで色々見たら窃盗にあたるとあって怖くなり退院後、自分で落とした人へ返却に行ったのですが(謝罪したかったので)留守でしたので落ちていたお店に返却へ行きまし...

弁護士回答
    2
  • 同意の上での一対一での猥褻画像の送信

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSや掲示板などで知り合った女性と、LINEやDMメールなどの1対1でしか見えない所でお互いの同意の上で自分の陰部の写真を送ったのですが、(自分が送ったのみで相手からは送られていません)わいせつ物頒布罪となりますか?また、その行為を10人少しと行ってしまったのですが、1対1での送信ではあるが多数となるのでわいせつ物頒布罪に当たって、警察に発覚し...

弁護士回答
    2
  • 車に煽られ喧嘩し逃げてしまった場合はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 バイクでウィリー走行していたら 車2台に煽られ口論になり、相手1人を地面に押さえつけました、その後すぐ警察が来たので殴ったりもせずそのまま逃げてしまいました。 ナンバープレート等は見られていないと思います。 ただ警察に何度かそのバイクに乗っている姿を写真に撮られています。 【質問1】 被害届けを出された場合は、逮捕などの大事にな...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で逮捕、保釈後の対応について。私から警察に連絡しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 1日前に器物破損で逮捕されました。 会社の同僚と飲んでおり、解散した後、交番の掲示板のガラスを割ったようで目撃者から警察に連絡があり、逮捕されたようです。 私は飲んだ後の記憶が全く無く、気がついたら交番にいました。 警察には飲んで記憶が全く無く、自分がガラスを割ったか覚えていないと話をし、4時間後に会社上司に身元引受人となってもら...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単純所持 冤罪を生む可能性について

児童ポルノ 単純所持についてお聞きしたい事が御座います 複数人で共有し1つの端末を使っている場合、名乗り出ない限り誰が保存したのかを特定するのは困難になり、冤罪を生む可能性が有るのではないか?という趣旨の相談になります。 【仮説】 家族内の誰かが、父親のタブレットで児童ポルノを保存してしまい そのタブレットに入っていた写真整理アプリが、他の父...

弁護士回答
    1
  • 元カレにクレジットカードを勝手に使われた。

元カレに対し脅迫罪で被害届を出し逮捕されました。 私が一人暮らしをしていた所にいつの間にか転がり込んできて財布から勝手にクレジットカードを盗んで使用され、キャバクラや居酒屋などて20万ほど使われました。 その他に携帯を自分で契約できなかった為私が名義人となり契約しました。携帯本体代+使用料で20万程。 2人の生活費などは請求するつもりありません。...

弁護士回答
    2
  • 摘発されたデリヘル店のキャストです。

私がキャストとして働くデリヘル 店が売春斡旋で摘発され社長含め従業員が逮捕されました。私も含め性行為をしているという他のキャストも沢山おり(本番ありきではなくとも気に入ったお客様と合意)、中にはソープ出身で性行為ありきのキャストも存在。何人かのキャストが既に警察に性行為があったことを認めているようです。警察から私にも任意の呼び出しがあり、同じく半...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許で捕まりました

ベストアンサー

> 過去に危険運転致傷で平成30年7/19に懲役1年2ヶ月執行猶予3年で判決が、でました > 今回無免許で捕まり飲酒を調べられて、0.01mgと出ました。逮捕はされて無いのですが、やっぱり実刑なんでしょうか? 親が高齢80代の親と、別居中の嫁と子供が3人いてます。生活を見ている立場です。僕が居ないと生活苦にもなり心配でなりません。 後仕事の立場上部下も居ます。 嘆...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺 うけこ 未成年 返済

ベストアンサー

16歳無職の息子が先日オレオレ詐欺のうけことして逮捕され留置されています。 当番弁護士さんの話によると、 先輩からキャッシュカードを受け取り、息子がコンビニで現金を引き出し(50万) 上の人に渡したとの話でした。 余罪も2、3件あるようで、合計金額は300万ほどだと聞いています。 まだ逮捕されて間もないこともあり、 警察からは話が聞けてないのですが、...

弁護士回答
    1
  • 友達が店側の携帯電話で課金してしまった

ベストアンサー

先程、友達から相談されました 友達はスーパーでバイトしているのですが 今日行ったら、その店の上司にこの店の部門ごとに置かれている携帯の中で、君が専属してる部門の携帯で、有料コンテンツの不正使用があったと言われたらしくその時は知らないと言って終わったそうです。ですが、先程、その不正使用は自分がやったやつかもしれないと言われました。店が契約している...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのアップの事で不安です

ベストアンサー

半年ほど前にある写真共有アプリで児童ポルノに該当するようなコンテンツを違法(児童ポルノ公然陳列罪)とは知らずにアップしてしまいました。その翌日にアップをやめ掲示板の合言葉も削除しました。私は逮捕されてしまうでしょうか?その掲示板はアップされたファイルの内容に関して一切関知していないと書いてありましたが警察からの開示請求には応じると書かれていました...

弁護士回答
    1
  • 過去の大麻壌土 友人からの譲渡否認

今回友人が大麻所持容疑で逮捕されました。 その友人が私に大麻を譲渡したと供述したようで、先日私の家に家宅捜査が来ました。 家宅捜査では過去に使用した喫煙具が押収され、尿検査を行いました。 もちろん大麻は所持していなかったのですが、先月頃に他県の繁華街で意気投合した名前も知らない外国人の方から譲り受け、使用したので反応は出ると思いますと警察の方に...

弁護士回答
    2
  • 店舗でのトラブル。損害賠償請求が可能か。

従業員が店舗内で夫婦喧嘩をし、取っ組み合いの喧嘩になりました。 (店舗内には夫婦2人のみでした) 喧嘩の際に奥様が大声を出し続けたことで、隣の事務所の方から通報があり警察が介入しました。 その後、奥様の方が被害届を出し従業員が暴行罪で逮捕されております。 被害届を出したのは警察から説得されたと奥様から聞いております。 実際のところは不明ですが、従...

弁護士回答
    1
  • 主人が盗撮で逮捕。子供の学校や主人の会社等への対応は??

ベストアンサー

2日前、主人が盗撮で逮捕されました。 まさに青天の霹靂といった状況で、頭の中が真っ白になっています。 昨日、面会に行き状況を本人に確認しましたが、ただただ泣いて謝っているだけでした。 その後すぐに弁護士さんの所へ行き、今後のことをお願いしてきました。 本日の新聞に実名で掲載され、公になってしまいました。 1.子供が2人(小学生・保育園)がおりま...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつきますか?

今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予がつきますか?

今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...

弁護士回答
    2
  • 著作権法違反だが罰則が適用除外の場合は、どうなりますか。

昨日、甲本 晃啓先生から「レンタルDVDをコピーガードを回避してリッピングした映像データをDVDに焼いて保存するという行為は、個人で楽しむためという限定なら違法かつ罰則は適用除外」という回答をいただきました。 1罰則は適用除外ということは、警察はDVDを所持している人を逮捕できないのでしょうか。 それとも違法なので、情報提供を元に家宅捜索するな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをファイル共有ソフトでダウンロードしたことについて

ベストアンサー

18歳の男です。 つい先日にあるファイル共有ソフトを使って児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 児童ポルノは関西援交というもので前にネット上で見つけて気になっていて調べていたらファイルを見つけ、それでダウンロードをしてしまいました。しかしその後動画を見ると完全に児童ポルノであると感じネットで色々調べて見るとそのソフトはダウンロードしつつアッ...

弁護士回答
    7
  • ガサ入れにテレビカメラがついてきました。

大麻取締法違反でガサ入れされました。 その際テレビカメラが自宅敷地内に入り、撮影拒否したのですが、麻薬取締官が、 『これは捜査用のカメラだ」 というので仕方なく受け入れましたが、逮捕されるシーンをテレビで全国放送されました。 私と妻が逮捕され、私は起訴、妻は不起訴でした。 ガサ入れならテレビは不法侵入にならないのでしょうか? また、不起訴の人をテ...

弁護士回答
    2
  • 非親告罪の通報者の匿名性について

ベストアンサー

先日も外国人の無免許の質問をした者です。 よろしくお願いいたします。 友人Xの無免許を友人Zが警察に通報したのですが、通報した友人Zの供述や警察の内偵も済み、後は逮捕するだけというところまで行ったのですが、一つ問題が発生しました。 当初匿名ということで話を進めていたのですが、警察によると、逮捕して起訴までいくと、Xがなぜ(どこからバレて)そうなったの...

弁護士回答
    3
  • お金を返さないと警察に被害届けを出すと言われた。

ベストアンサー

夜の仕事で知り合った人に、生活に困ってるんだ。助けてほしい。(困っていたのは本当です)と言ったところ 3回ほどに分けて30万強ほど振り込まれました。 1年経ち最近になり、お金を返して欲しいと突然メールで言われました。 (貸してとは言っていない、借用書なし、メールでのやりとりお互い履歴残ってない) 無視したら、警察に相談に行った。詐欺で訴えられたくなか...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で逮捕されて裁判待ちです。2年位前の自分が関わった未解決事件に関して聞きたいです。

初犯で窃盗で逮捕されました。起訴されて裁判待ちです。指紋、DNAをデータベースに登録したんですけど、2年位前の小雨の日に人の家(団地)2階のベランダに自分のボールをとるのに勝手に入りました。ボールをとったあと勝手に入ったのが窓から見つかって逃げました。 何時間後に行ったら警察や鑑識がきてました。そのまま2年が過ぎ今に至ります。 鑑識が来ていたので、おそ...

弁護士回答
    1
  • 職質からかなりたちました、一か月以上も警察はほっておかないといわれましたがどうなんでしょう?

11月末に主人が六本木で職質され 友人から合法で興奮剤の作用があると預かった ものがコカインか違法ではないかと 没取されました。尿検査は陰性でした。 3ヶ月鑑定にかかるといわれたのですが 今後逮捕されるのですか? 本人は違法だと思わなかったみたいです、 10年以上前に覚せい剤の逮捕歴で執行猶予が2回あります 2回目はだまされたので 執行猶予になりまし...

弁護士回答
    2
  • 脱衣所盗撮後、現行犯で逮捕されなかったとしても罪悪感から自首した場合

脱衣所の盗撮について質問です。先日、私と知人夫婦で呑んでる席で知人の旦那が嫁に脱衣所をテレビ電話で写しながら通話して見せてとか、脱衣所で携帯を動画録画状態で持ち歩いて一周だけして来て一回だけ見たら、すぐに動画削除するからって冗談言って切れられたのですが、もし、仮に見つからないで現行犯で逮捕されなかったとしても、あとで、嫁か旦那どちらか片方だけ相...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で罰金刑後、再逮捕の可能性

ベストアンサー

先日迷惑防止条例違反(盗撮)の現行犯で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。勾留はされておりません。 質問なのですが、今後過去の盗撮のことで再逮捕される可能性はあるのでしょうか。 例えば以前盗撮を行った場所へ行ったときに保安員の人から目をつけられており、通報される…など。 ちなみに逮捕されたときの取り調べで警察の方には、これまでも盗撮を行...

弁護士回答
    1
  • わいせつ図画公然陳列罪について教えてください

先日、とある掲示板で、わいせつ漫画(二次元)を10枚?程度貼ってしまいました 漫画の内容は、中年の男と幼女が性行為を行っているというものです 修正は、黒い線が入っている程度です その後、掲示板の管理人から、これ以上アップすると警察に通報するとの警告を受けました 画像はすべて消去されたようです スレッドのタイトルで警告されたので、そのスレッ...

弁護士回答
    2
  • 息子が傷害事件。執行猶予になるでしょうか?

息子が現場で16歳の子に殴られその夜 友達六人とやきをいれてしまい顔に全治三ヶ月の怪我をさせてしまいました。その時にバットを持っていたと聞きました。 いま逮捕送検されて拘留中で接見禁止です。公訴提起に至るまでと書いてありました。まだ数名は逮捕されてないようです。 息子は二十歳になったばかりです。 国選弁護士がつきました。 なかなか弁護士さんから情...

弁護士回答
    5
  • 何処から犯罪になるのかがわかりません。

知り合いの話になるのですが、前に白ロム関係のお仕事をしつつ、ネットで仕事紹介をしていました。そこでネットポリスに仕事紹介の斡旋で一度捕まって調書だけで終わった時に白ロムの事がばれたのですが、何故か白ロムは犯罪に該当しないと言われました。そこで質問なのですが白ロムで捕まる人はどういうことをして捕まってるのでしょうか? 知り合いは白ロムでもやり方を教えて...

弁護士回答
    1
  • 余罪の刑罰について質問があります。

以前青少年育成条例違反と児童ポルノで罰金60万の刑罰を受けはらいました。その取り調べ中に上申書にて余罪のことも話ました。余罪は別の人に対する児童買春、児童ポルノ、青少年育成条例違反です。このまえ余罪の取り調べがあり、警察の話では別事件の被疑者逮捕につながる情報なので、余罪の件を取り調べ調書を取り送検もするけど以前罰金刑を受けているので逮捕されるな...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。どうにか書面などで済む方法はないのでしょうか?

夫が昨年9月に窃盗で逮捕されました。 起訴件数は11件被害弁償済です。 前科はありません。 逮捕された場所が秋田県で自宅から証人として出廷する場合片道5時間近くかかります。 そして最近では秋田でも頻繁に地震が起きています。 私は1歳と5歳の子供がいるのですが預けられる人もいないので情状証人として出廷する時には連れていかなければなりません。 しかし地震...

弁護士回答
    1
  • 未成年アダルト通話のみ画像やり取りなし

【相談の背景】 斎藤さんアプリで福岡住みの未成年とアダルト通話しました。内容は『相手が自慰行為をしてると言われたのでそこからアダルト内や恋バナ等』です。 その後、普通の会話でメールしました。 画像の見せ合いや送り合いはありません。 画像を見せてと言われましたが断りました。 俺は、普通の顔写真交換のつもりで写真みたいと伝えましたが、実際見てません...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの不同意性行罪についての逮捕の可能性と事件性についての弁護士の観点

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行罪についてご質問です。 ラブホテルにいくことは了承したものの、性行するかしないかのお互いの認識の違いにより、被害届け提出、逮捕はありますでしょうか? その際 防犯カメラに写っているであろう客観的な証拠として以下があります。 ・酩酊状態でなく徒歩で入館 ・退館も2人で一緒に ・上下関係もなく知人関係 居酒屋で飲んだ帰...

弁護士回答
    1
  • 駅での接触事案による逮捕の可能性と対応について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近駅構内で電車から降車後改札口方向に歩いていたところ、前方左手に女性数人が電車待ちをして線路に向かって立っており、その後ろを歩いて通り抜けました。ちょうどゴミ箱やら時刻表の看板等あり通路が狭くなっていまして、そこで私の左手か、左側の腕がその女性のお尻か背中付近に当たるか当たらないかくらいの接触をしたかもしれません。 接触し...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから