法律相談一覧
-
詐欺?夜の仕事でのお客さんとの金銭トラブルについて
2年前夜の仕事で出会ったお客さんから 定期的にお金を振り込みしてもらっていました。 最後に振り込みしてもらったのは1年前くらいです。 理由はお店とのトラブルや元彼とのトラブルといったことでお店を辞めれないと嘘をついていましたが、 実際には生活費、親への援助でした。 そのお金の大半も親に渡してあります。 お店とのトラブルで多額の支払いを受けた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪について。
ベストアンサー今朝刑事さんが来て、物品の差し押さえ後、警察で話を聞くと主人が連れて行かれました。 思い当たるのは、整体の仕事をしている主人が前の職場で、常連の男性が初めて彼女を連れて来た時、主人が彼女の担当になり、脚のむくみが目立っていたのでリンパを流してあげようと脚の付け根の部分をさすってしまったことが原因です。私も以前カイロに行った時に同じ場所をさすられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
規制対象の危険ドラッグ所持について…
ベストアンサー8月深夜にハーブ吸引にて救急搬送され、その日の朝退院と共に署で取調べを受けハーブを押収されました。 既に規制の掛かったハーブです。 今後どう進んで行くのでしょうか? 退職を申し出ておくべきでしょうか? 実名でニュース等に出てしまうのでしょうか? 8月深夜に妻が意識混濁している私を発見し救急車を呼びました。 私は救急隊にハーブ吸引によるものと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車をしてしまいました
【相談の背景】 先日不正乗車をしてしまいばれた際に3倍の金額と個人情報を提出し、身分証を提示しました。帰る際にあとは警察に引き継ぎます、との一言だけがあったのですが、これからどうなりますか? 【質問1】 事前に弁護士依頼をした方がいいのか、警察から連絡があってからの方がいいのか、などご教示頂きたいです。 【質問2】 ネットで調べたらところ、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の基準をおしえてください
ベストアンサー傷害罪で被害届をだせるかどうかおしえてください。 昔DVをうけて離婚後に被害届をだしました。その後書類送検となりました。しかしその後に養育費の未払いや脅し、子供の保育園に連絡したりで周りにもめていることがばれて、体調を崩し精神科を受診、ストレスでめまいがはじまりました。二カ月たってもよくならず耳鼻科にいくと神経からきているので治せないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗 万引き
ベストアンサー【相談の背景】 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 7年前に罰金刑で すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中 今後 はどうなるのですか? 【質問1】 :現在は常習累犯窃盗クレストマニアの専門のクリニックに通院中と 依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の不安があり、警察相談を行うかと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話となります。 先日、Twitter経由で会い、お金を払い性交類似行為を行ったそうです (年齢確認は行えていないそうです) その後、児童買春が重い罪であることを知り怖くなりTwitterアカウントは削除しているとのことで、相手方の連絡先やアカウントが分からない状況です。 (また削除しているため、30日を過ぎると相手側からもやり取りのログは消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の裁判に上申書を出したい
こんにちは。 【相談内容】 裁判で恋人がいかに反省して、いかに頑張っているかを上申書という形で提出したいと考えていますが、出来ないでしょうか。 【背景】 恋人が強制わいせつ罪で逮捕され、現在裁判中です。 内容は、女性のあとをつけ、卑猥な言葉をかけて陰部を露出し、相手のスカートの中に手を入れ触った、との事です。 被害者の方とは示談していますが、起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入 自主した方がよいのか
ベストアンサー住居侵入 自主した方が良いのか。 先日同僚の自宅に侵入をしてしまいました。 日々のストレスや、その同僚への妬みによりおかしくなっていました。 窃盗目的ではなく、なにか弱みを掴めないかと考えていました。弱みに漬け込んでなにか脅そうというわけではなく、そういった部分があるなら妬みも治まるだろうと思っていました。 先月、今月の計二回侵入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような債権取り立て方法は脅迫などに当たりませんか。
ベストアンサー下記の債務の請求メールおよびSNSへの投稿は脅迫などの問題ありませんか。 取引上のトラブルで当方が預り金【およそ20万円】を1カ月先に返済すると先方に伝えているにも関わらず以下のようなメールほ当方に送ってきます。 【質問1】この内容は法的に問題がないものでしょうか。 ➡今回、債権回収を人にお願いしています。 ***(某SNSでのアカウント)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗建造物不法侵入罪
ベストアンサー自分の友人が、窃盗建造物不法侵入で起訴されました。2人での犯行で国選弁護士の先生と話しをして被害総額が280万との事で半分の140万は、こちらが友人の分として払いますから友人だけでも示談にならないかと交渉してもらいましたが応じて貰えませんでした。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターにすぐに入れますか
ベストアンサーもう今すぐに家を出たいです。 平日は仕事で夫と同じ職場なので、役所に相談に行けません。 ただ、今週火曜日に夫や他の職員が約1日いない為どうにか役所に行けるのです。 でもその日に相談を受けてもらえるかも分からないですよね。 それは月曜日に電話して聞いてみようとは思いますが、火曜日行けたとして、荷物をまとめて家を出るチャンスも近いうちだとその日しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親による家庭内暴力
家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士依頼中のやりとり
【相談の背景】 子供は一歳と2歳の2人です。 旦那は一度DVで逮捕歴あり。 5月に口論となり、旦那は暴れて家を出て行き、それから今現在は旦那は実家に帰って暮らして居ます。。 月末に少し話し合いましたが、あまり話し合いにならずに終わりました。 6月6日に必要品を取りに来る時に会い、話し合いたいと言うと、腹を立て出て行き、次の日に離婚調停を申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師の欠格事由、行政処分についてわかる方ご教授ください
【相談の背景】 看護学生時代、偽ブランド品を販売し、 看護師免許取得後、捜索差押えを受けました。 そして略式起訴されることとなりました。 今は一身上の都合により看護職を離れています。 保助看法に記載の欠格事由に当てはまるため、早期に対応しようと思っているのですがどうしたら良いかわからず質問します。 【質問1】 罰金刑以上となるため、自ら厚生労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に子どもがいる外国人の不法滞在の罰則を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 いま、外国籍の男性との間に3歳の息子がいます。(未婚)(私は日本国籍です) 彼は偽造パスポートで入国し、3年以上オーバーステイしています。 働けないので私が養っています。 ちゃんと罪を償って帰国してほしいと伝えると逆上されるし、無一文の彼を放り出すこともできず、ずるずると日本で一緒に生活していますが、精神的にも経済的にも限界です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に警察が事情を聴きたいと来ました。
ベストアンサー友人の事です。 今日の朝7時ごろ警察の人が5人くらいで事情を聴きたいと言う事で家に来たそうです。 友人本人は早朝に出勤する人なので不在でした。 その後電話があり、今夜家にまで来るとの事です。 この友人は半年ほど前に転職をしました。 理由は勤めていたお店の商品の窃盗を疑われたからです。もちろん本人は否定しています。長い自宅待機を命ぜられた為に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損について。これは、私つかまるんですか?
ベストアンサー数日前に、知り合いのお家をつぶすといわれ、水周りをもって帰ってほしいと言われました。解体、引越しも急いでしなければならないので、引越ししてからもってかえってほしいとのことで、日程を調節し撤去に入りました。その時にエアコンもあり解体するので、要らない物だと思い込み撤去しましたが、エアコンが必要だったらしく、引越しもまだ途中とか。初めと話も違うし聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの傷害、正当防衛、過剰防衛について
同棲相手と2人で入浴中に口論になり、相手(女性)が殴り掛かってきました。男の私が手で押さえきれないほど強く殴る、ひっかくことを繰り返してきたのでこちらも一度殴り返しました。そうすると、泣き崩れ10秒ほど崩れた後に浴室を飛び出ていき台所から包丁を手に取り振りかぶってきました。命の危険を察っし浴室のドアを閉めましたが、ドアはアクリル板であるため直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、刑事さんがきて写真と妻からの調書を取りました
ベストアンサーあらかじめ刑事さんが妻の言い分を調書にして持ってきました。私が口座買い取り業者にカードを送ったのは妻の罰金を稼ぐ為と調書に書いてありました。今後は2人で力を合わせて生活していきますと調書に捺印しました。刑事さんに処罰はどうなるか聞いたら、任意事件なのでたいした事にはならないと思いますよと言われました。何日か前にこのサイトで処罰の予想を聞いたら起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法(製造)の検挙率から考え、私は自首するべきでしょうか。
【相談の背景】 児童ポルノ禁止法に関係する自首を考えております。 ただ、個人的に以下の要素から「児童が児童ポルノ(自画撮り)関連で、検挙につながった被害届を出す確率」はかなり低い(3%ほど)と判断しており、自首することでむしろ明るみに出ないはずの問題が明るみに出、被害児童の生活にも影響が出てしまうと考えています。 こういった確率も考慮し、私は自首する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの警告について
【相談の背景】 私は現在、ストーカーの警告を受けている状態です。 この警告の申請者は、元カノです。 元カノと私は、もともと遠距離恋愛をしており、元カノが福岡、私が大阪に住んでいる状態でした。 最近になって、元カノに男ができ、その関係で私は元カノにチャットや電話を連投しました。それが物的証拠となり、ストーカーの警告を受けた次第です。 現在、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 2020年7月に友人に誘われ持続から給付金を不正受給してしまいました。 友人一人にも紹介してしまい、報道をみて2020年10月に二人で全額返金手続きを行いました。 申請等は必要事項をLINEで送り紙がPDFで届き税務署に手続きしました。 友人からはお金をもらったりはしていません。 今年の1月に警察から調書を取りたいと言われ3回警察に行き今在宅です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那家に不法侵入で訴えられそうです
私名義で結婚しているときに携帯を作ったのを離婚しても 旦那が使っているのですが喧嘩をして携帯を返して 貰おうと会って話をしたのですが、その時に暴力を振るわれ 結局返してもらえませんでした。暴力と言っても押されて タンスに背中ぶつけただけです。その後深夜に元旦那の家に 窓から手を入れて玄関の鍵をあけて中に入り携帯を取りに行きました。鍵の開け方は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春被害の通報 警察 メール
重要なお知らせ 緊急内容ですので日時問わず送信しております。 捜査機関より過日未明から本日9時未明の間に売春の犯罪被害の通報を受理し、内容は以下でございます。 株式会社 XX(以下弊社という)より〇〇という偽名を使い、男性会員による被害届けを複数受理し、現在管轄の〇〇警による金銭などの対価を目的で男性に会う所謂、売春防止法について容疑が固まり次第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再連れ去り 監護者指定 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫に5歳の娘を連れ去られ監護者指定審判、子の引き渡し審判係属中です。保全処分は夫が子に対して虐待などしていないため必要性がないとのことで本案の中で継続することになりました。連れ去りから半年近く経っており、夫が従前育児を主たる監護者に準ずるレベルではやっていたこともあり、継続性の原則から本案で勝てないと危惧しています。子はママもパパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と知りながら、、、
知人の家で酒お飲み、知人宅に泊まることになりました。 その際、知人の娘当時15歳にキスされ性交渉まではなかったのですが、途中までの行為をしてしまいました。 その事情を知った知人が怒り、示談金を払おうと思うのです。相場はいくら位になるのでしょうか? 最初にキスしてきたのは相手です。 親も知ってるので、無理と一度は断りました。 このような場合どうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。
妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での自慰行為について
ベストアンサー車内での自慰行為について。 コンビニの駐車場にて、隣の車の女性に自慰行為を目撃されました。 ①目が合いましたが、相手はそのまま去りました。その後私も去りました。それで通報された場合警察はどう動くでしょうか? ②警察はコンビニの防犯カメラを解析するでしょうか? ③過去に軽犯罪で警察署にて注意を受けているのですが、この件で取り調べを受けた場合、そ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノ提供)の教唆罪について
匿名掲示板での出来事なのですが、未成年と名乗る人Aがスレッドを立て、写真をアップロードするとのことでした。そのスレッドを見ていた皆が体の好きな部位を要求し、Aはおそらく自分の部位をアップロードしていました。私は未成年だとは信じていなく(年齢や生別の偽装は匿名掲示板ではよくあることなので)、試しに股間を要求しました。するとそのAは当然のように股間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して
【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メニエール病での労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 労災について質問です。 長文になります。 就業中に起きた出来事で耳を悪くした、という認識を私自身持っておりまして、最初は保険を使用して労災認定ではないクリニックにかかりました。 病名はメニエール病になります。 その後通院しまして、医療費がそれなりに高くなりまして、且つ、就業中に起きた事だったので、会社に労災で申請したい旨を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪について
ベストアンサー20代 フリーターです。 大変お恥ずかしい話ですが、4ヶ月ほど前に大型店にて書籍(1万2千円分ほど)を万引きしてしまい現行犯逮捕されました。 警察署にて写真や指紋をとり、その日のうちに書店に謝罪にいき、盗んだ書籍は全て買取という形を取らせていただくことになりました。 大型店ということもあり示談は受け入れてもらえず、そのまま書類送検されることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について
タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。親権者変更について。
平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車間距離を詰めてしまった場合
【相談の背景】 以前走行中、左折してくる車がこちらを確認しないでぎりぎりで左折し自分の前に来ました。それでイラッときてしまい、中指を立ててしまい、5メートルほどまで車間距離を詰めてしまいました。ずっとではなく、数100メートルほどで離れ次の信号では適正な車間距離で停止していたと思います。停止して程なく相手の運転手が降りてきて、「さっきは割り込みして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪 傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で連絡がきます
半年前に被害届が受理され、傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で出頭を求めらています。相手が提出したのは診断書と録音。こちらは一切相手に触れていないですが警察は受理した手前、事務手続き上落し所が欲しいと言って来ています。個人的には送検すらあり得ないと思っています。このまま無視したいのですが何度も連絡が入り迷惑極まりないです。 落し所と言うのは何を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように対処したらいいですか?
ベストアンサー盗撮カメラを見つけてしまい、触ってしまいました。その日は帰ったんですけど、よく考えたら触ったことにヤバイと思い、カメラを回収して捨てました。警察に通報されていたとは知らず、回収して捨てたことはマズかったですよね。警察が指紋採取して帰りました。多分指紋は色々付いているかと思います。この後、どうしたらいいですか?証拠隠滅とかで捕まりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
接近禁止命令か検挙か。
ベストアンサーストーカー加害者について接近禁止命令か検挙してもらうか迷います。数カ月前に別れた相手から脅迫行為を受け無視してますが、被害者意識が高くストーカー行為にあっています。相手が直接来るではなく、嘘を伝え知人を使い復縁要求等が、ありました。警察ではストーカーとして事件化し検挙出来るそうですが、逆恨みをされる恐れがあり、並行して接近禁止命令は出せないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯で捕まった場合の刑罰について
ベストアンサー11月の終わりに盗撮の現行犯でつかまりました。 その時の被害者(女子高生)からの被害届は今のところなし 初犯で盗撮していた期間は1ヶ月弱 被害者数は30人程だと思います。 自身の経歴や性格などの調書を取り終え あとは盗撮までの経緯に関する調書と捕まった時の調書を取る必要があると言われてます。 ①最終的な刑罰はどうなるでしょうか。初犯でも起訴されるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 話し合いつかず被害届
ベストアンサー中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒建物物損事故の処分について
ベストアンサー平成25年10月1日発生した事ですが前日より体調が悪くアルコール500mlを呑み横になり休み、しばらくして起床し5~6時間後に起きて、所要で軽四にて出かけ、突然左方向から急に動物が飛び出してきたので、慌てて右にハンドルを切り回避した所、民家の角に衝突してしまいました。その後、来た交通課の警察官に、始めに飲酒検知をすると言われ素直に従い、水を口に含んで直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?
私立幼稚園の事務をしています。休園している園児がいたので、上司に相談せず役所に確認して役所からのマニュアルに沿って休園届けを役所に提出しました。 役所からは、保育料を払って貰っていても休園している場合は補助金が出ませんと言われ役所へ返戻金合計56万円を払わなければならない旨を上司にお話したら激怒させてしまいました。大事件になってしまいました。 怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親を追い出せますか?
私達家族は、ずっと父親のDVに耐えています。 精神的、肉体的にも暴力を受け、支配、束縛、嫌がらせ、監視、罵り、もう数えきれません。どうにか、父親から離れて生活をしたいのですが、私達が住んでいる家の隣には、母方の祖母が住んでおり、今住んでいる家は父親名義、土地は祖母名義。父親の借金の担保に入っている土地も、祖母名義です。 私達が出て行くとなると、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の被害者として厳罰化するための行動とは?
10月末に痴漢被害に遭い、私人による逮捕となりました。 犯人からは昨年から何度も痴漢被害に遭っていたため、いい加減我慢の限界になり勇気を出して捕まえました。 12月に入ってから検察庁から電話をいただき、先日検察官の方とお話しをして起訴する方向です。 12月まで一度も警察や弁護人から連絡はなく、事件のことも思い出したくないので考えずにいましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(空き巣)示談不成立。執行猶予、実刑
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 ストーカー規制法に関して
私は 既婚女性と付き合っていました。彼女とは、離婚を前提に 離婚成立後は 婚姻関係になり、子供を設けて家庭を築く約束のうえで 真面目な付き合いをしていました。 彼女の方も、離婚の準備が整いつつありました。旦那との離婚が合意に達して、彼女の両親には離婚する旨を伝え挨拶を済ませ、後は マンションが売れるのを待ち、離婚届けを提出するだけになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 78万円
【相談の背景】 2年前に居た会社で78万円を横領しました。 警察での取り調べが終わり、今月検察庁での取り調べに行きます。 違法薬物による影響で当時の社長はおかしくなってしまい、全てを押し付けられました。 出来心で会社の口座から横領してしまいました。 立件額は78万円ですが、それ以外に1万円を横領してしまいました。 【質問1】 起訴されもしも執行猶予が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の聴取について。
ベストアンサー聴取についてお伺いしたいです。 この度、盗撮で逮捕されました。初犯です。 同じお店で約三ヶ月ほど前から繰り返しており、盗撮をして店の外に出て、 撮れていなかったので動画を消しました。 その後お店の人からの通報を受けて来た警察の人に、お店の外で協力してと言われたので全て話しました。 パトカーの中に入って、これまでの数ヶ月分、他のお店で撮ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから