法律相談一覧
-
マンション敷地内で便失禁
今日の1時すぎごろ、道を歩いていたら突然腹痛に襲われてしまい、 大変だと思い、どこか物陰で思いとっさに駆け込んだのがマンションの駐車場だったんです。 腹痛に耐えきれずにその場で脱いで便をしてしまいました。 なんてことをしてしまったんだと思い、お片付けをしました。 片付ける際に1度お片付け道具を買うために車に乗ってそのまま駐車場に行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の危険な車線変更による処分。
ベストアンサー車で一般道を運転中に、他者に対して危険な割り込み運転をしてしまいました。状況は、バスを追い越す際に、となり車線後方を走行中の車に気がつかず、車線変更をしてしまい(かなり距離は近かったです)、クラクションを鳴らされ、あわてて元の車線に戻りました。そして赤信号で停まった際に、そのクラクションを鳴らしてきたドライバーに携帯で写真を撮られている事に気がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の個人情報の開示
ベストアンサー某配信サイトで自殺で有名な心霊スポットを配信でやっている方が居たので心配になり警察に電話しました。その後警察の方が来てその方に注意をしていました。そしたらその方がイタズラ電話だからと配信上で言っていて警察に個人情報を開示してもらい弁護士に相談して訴えると言っていましたがそれは警察は個人情報を開示するのでしょうか?警察の方に聞いたら悪意なく通報し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出入り禁止なのにほぼ毎日来られるお客さんに迷惑されてます。
ベストアンサー飲食店でバイトしてるのですが以前店内で店員に暴言を吐いたり店内は禁煙なのに喫煙をされたり迷惑行為をされたので警察を交えて出入り禁止ということになったお客様がいるのですが、最近また来るようになったのですが出入り禁止の事を伝えたら暴言を吐かれたり(次出入り禁止って言ったらぶん殴るぞとか)されて上の人は警察を呼んでください。というので警察に通報したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの出品・返金トラブルについて
オークションに出品していた商品がほぼ同タイミングで別サイトで売れていたため発送ができず、また入金もヤフオクが預かっていたので連絡を忘れていたところ、相手方から入金したのに商品が届いていない、詐欺だと警察に通報するといわれました。 即刻、返金手続きを行い、前科がないことも伝えたのですが警察に突き出してお前の人生終わらせてやるの一点張りです。 謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上、逮捕されますか?
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上してしまいました。その事が本人にも認知されてしまい特に報告するとは書いてなかったけど他の人からは警察に通報しました。捕まるのには2.3ヶ月だそうでーす!とか色々書かれてしまいました。もちろん本人に謝罪文も送り不快に思った方にも謝りのツイートをさせて頂きました。ツイート内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
媚薬も聞いていたが覚醒剤だった
ベストアンサーAさんに媚薬と聞いて貰った物を Bさんの飲み物に混ぜてしまいました。 後日それが覚醒剤だと知りました。 その場合私は処罰されるのでしょうか? またBさんは様子がおかしくなり通報され 後日警察に留置されこのままだと裁判で 刑務所に行く事になると聞きました。 私が証言した場合Bさんは不起訴に なるのでしょうか? またAさんとは怖くなり関わらないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の侵入について
ベストアンサー車を運転中、電話がかかってきてしまい、空いている駐車場に入ってしまいました。そこで電話の要件を2分未満で済ませ速やかに出ていきました。 よくよく確認してみると、許可なく侵入した場合、告訴いたしますと書かれておりました。 誰でも入れる入り口であって、周りにはだれもおらず、不注意で入ってしまったことを後悔しております。 後から考えると、まずいことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 検挙されるんでしょうか
ベストアンサー友人と飲酒後、車に乗り帰宅しました。駐車場に車を止めマンションの玄関まで帰ると大勢の警察官がいました。友人の通報で駆けつけたようです。その後警察署で飲酒検査をされ0.8の数値がでました。車で帰宅した事を認めてしまいましたが運転してるところはみられておりません。後日来てもらう事になると言われて帰らしてもらいました。その日から3カ月以上たちますが警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で無人のレンタカーにぶつけてしまいました、警察に連絡したところ物損事故とのことです。
無人の車にぶつけてしまいました、アパートの駐車場での事故です。即座に警察に電話をし対応して頂きましたが、時間が夜遅く所有者の方に連絡がつきませんでした。警察の方が所有者の確認をしている際に発覚したのですが、どうやらぶつけてしまった相手方の車はレンタカーだったみたいです。現状警察への通報→連絡待ちと言った状態なのですが、この場合の保険適用や連絡から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
写真の無断使用と嫌がらせ
SNSの嫌がらせで困っています。 私のアップした写真 撮影私、被写体私の所有物。 『会社の名前がコピーライトで入れてあるもの』を勝手に自分のアカウントにアップロードして お店の信用を損なうような書き込みをされました。 すべて運営側に通報し著作権侵害と判断され 削除されました。 私はwebで写真も販売しています。 無断使用の請求はできますか? お店の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等の罪
ベストアンサースマホのエアドロップ機能でわいせつ画像をひろ公共機関内で、不特定多数(数人)に送信し、警察で聴取されました。 通報したひとは男性です(被害者 女性は関わっていません。 初犯で、逮捕されす、調書作成して在宅です。 1カ月後、検察に書類送るとかで、再度取り調べに呼ばれて近々出頭します。 今後の流れと、起訴不起訴、量刑はどのような予想になるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、客の犬に噛まれた
訪問先の犬が、噛み付いてきた。 すぐに、病院へ行き注射と投薬は、してもらったものの痛みは、続き精神的なダメージは、大きい。 一般的には、話し合い慰謝料も取れるのだろうが、会社が間に入るため、不可能な状態。 義務化されているはずの、狂犬病予防接種の札も付いていないし不安は、つのるばかり。その事を通報する事もストップさせられている。 会社員でいる限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法、釈放はいつ?
ベストアンサー彼がストーカー規制法で10日間の拘留中です。元カノ(内縁関係にありましたが解消済み)との共同名義で持ち家があり、今後の話をする為に連絡を何度もしたために通報され捕まりました。連絡取れないことにイラつき、脅しメールもしていたようです。以前暴力を振るったことがあるらしく、警察沙汰になっているため長引きそうです。弁護士さんには多分起訴され執行猶予がつくで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト掲示板への写真投稿
ベストアンサー先日あるアダルト系掲示板で興味本位で1枚の自撮り写真を投稿しました。注意して撮ったつもりでしたが15分ほどたった後に確認したところ無修正で下腹部の一部が写った写真を投稿してしまったことがわかり、すぐ削除しました。レスが2つあったのは見ていますが読みもせずに削除したのでその内容はわかりません。何度も確認しましたがスレッドごと消えています。そのレスが通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪で逮捕しました。その後釈放され、示談や慰謝料はないんでしょうか?
強制わいせつ罪で逮捕をしました。 通報後に犯人は逮捕され、私はその日に取り調べを受けました。 留置所のあとに裁判所の命令で相手は釈放されたと3日後?くらいに刑事さんから連絡がきました。 日数はまだ4日くらいですが、 1.何らかの処罰は出るのでしょうか? またその後犯人はどうなりますか。 2.示談金みたいなものは釈放されたのでもうないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート隣人の露出を目撃
たまたまインターホン越しに、アパート廊下で隣人が露出しているのを目撃しました。 数回あったので証拠の動画も撮りましたが、隣が私達家族だけなので通報して逆恨みされたらと思うと行動が起こせません。 見せつけていたわけでもなく、相手も気づいていないのでそのまま黙っていたほうがいいのかと悩んでいます。 1.相談する場合、管理会社と警察どちらがいいのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那様に事実を知らせると名誉毀損になる?
ベストアンサー先日、元夫の不倫相手への裁判が終わりました。 当初の裁判官の判決では一括で払えないとの事でだいぶ金額を下げて払ってもらいました。 彼女は最後まで不倫について謝らず、元夫のせいにしました。 それどころか、虚偽の内容で警察にも通報されました。 警察に関しては、裁判所の書類を持って行った事で事なきを得ましたが、腹が立ちます。 W不倫だったので不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について。量刑はどのくらいになりますか?
ベストアンサースーパー銭湯の更衣室で女子児童の裸を盗撮してしまいました。 親父さんに見つかり通報され、警察署につれて行かれて事情聴取、呼び出しも2回行き、現在は検察への送致待ちです。 捕まった時の盗撮はデータが残ってなく、スマホに残っていた過去の同様の盗撮で4件立件するとのことです。 このような場合、罰金刑になりますか?それとも執行猶予付の懲役刑になるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになり逮捕されますか?
ベストアンサー何度も同じ相談ですみません 何度も同じ事を相談しますが コンビニ駐車場の車内で陰部に女性用下着を載せて一人でする性的行為をしてしまいました 陰部には女性用下着が載せてあるので陰部は車外からは見えないと思います 位置はハンドルの下です もし、車外の通行人が目撃して通報したら後日逮捕や呼び出しはありますか? 因みに性的行為は5分位で見せたくて性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠として採用されるのか?
ベストアンサー現在、離婚調停不成立(価値観の不一致)で離婚裁判中(7回目)です。 相手方が裁判に有利な証拠を集めているのか、私の自宅を盗撮しておりました。 私は気持ち悪くなり、すぐさま警察に通報致しました。 もし、相手方が盗撮した画像が裁判所に提出された場合、証拠として採用されるのでしょうか? その場合、盗撮されたことについて相手方に何かしらの請求を行えるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に民事訴訟を起こされたら。
今自己破産中(少額管財)なんですが、 別件で建造物侵入をしてしまいました。 通報されたのかもわかりません。逮捕もされてません。もし被害者に民事訴訟を起こされたら破産手続きに影響してしまうのでしょうか?今の私に対して民事訴訟を起こすことは可能なのでしょうか? 今郵便物は管財人の所へ届きます、 裁判所から私のほうに通知が来たら管財人の方に届いてややこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない慰謝料請求
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私の妻と相手の男性との間で卑猥なやりとりをしているのをみつけました!不貞行為はなかったものの、相手の男性が慰謝料を下さるとのことで、誓約書にサインいただきました。分割でとのことで了解しましたが、2回目の分割が終わった頃に警察に通報したと相手の男性から言われました!不貞行為がなかったんだから、慰謝料請求はおかしいといわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の壁や電柱に中傷ビラを貼る行為は器物損壊にならないのか?
私の家に対する中傷ビラ(○○のどろぼうと広告チラシに手書きで書かれた物)を貼っている近所の人を目撃し、警察に通報し来てもらいましたが、警察は名誉毀損に出来るか分からない(苗字しか書かれていない為、個人の中傷に出来るか判断が難しい)と渋っていましたが 自宅の壁や電柱に貼り付けてあったので、これは器物損壊の罪として該当しないのでしょうか? 電柱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でルール違反し多額の罰金を請求される
先日風俗(ホテヘル)を利用したのですがその際女の子と同意の上でルール違反ですが性交渉を最後までしました。受付時にルール説明は無く正直ホテヘルという意味もわからずにその場に流されてしまいました。 それが店側にバレたのですが普通の人が払えないような多額のお金を請求されております。 風営法の下営業されてるらしいのですが番号がサイトでは確認出来なかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の告訴について
傷害事件にまきこまれ、怪我をしその日通報し、警察署に行きましたが、警察に相手(加害者)も殴られたと言ってるから(実際は殴っていない)、殴っていないなら、殴っていない内容の調書を作ると言われてその指印を押したその調書には、当方が突き飛ばされて怪我をしたとの内容は書かれていなかった(警察は相手の調書は作っていないらしい)場合の質問です。 この場合、後日当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない養親に対して
ベストアンサー未成年の子が1人おります。 私の兄夫婦の養子となっておりますが、養親が養育監護を放棄した場合、どのような法的措置をとれますか? 養子縁組したにもかかわらず、「あなたが育てて」と言ってきました。 離縁を検討していますが、離婚した私の夫(子の実夫)は、養育費を払いたくないので、離縁に同意しません。 裁判所で扱う問題ではなく、警察や児童福祉施設に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中の私の家に来て暴力
ベストアンサー夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗をし 相手方が警察に届ける前に自首どんな罪があるか
夫が 前勤めていた会社の 倉庫から無断で 八万円相当の工具を持ち出し 現在の会社の現場て職人さんに使わせていたようで、 期間は一週間だそうです。 持ち出した会社の社長さんから 防犯カメラでわかったようで、警察へ通報前に 自宅へ連絡がありました。 その日の夜に 自首しました、取り調べを受け 自首扱いになりました。 相手方は 謝罪を拒んでいます。 伺って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗その後、示談するには弁護士さんが必ず必要ですか?
ベストアンサー先日、パチンコ店にて誰かが忘れて行った財布から1万円抜き取りました。後日パチンコ店に行った際に店員の通報により、警察に捕まりました。初犯で反省もしている為、同日親族と共に釈放されました。その後警察からの連絡も無く、被害者の方の情報もわからないため、まだ謝罪も済んでいません。被害者の方に謝罪して穏便に済ませたいのですが、示談するには必ず弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がラッシュを所持していた。私はどうなるのでしょうか?
不安になり薬物について、相談です。 私はバイセクシャルで、先ほどSNS等で知り合った方に会ったのですが、ラッシュを所持しておりました。 メールでやり取りしてたときから、ラ吸ってなんて言ってましたがあまり気に止めないでいました。 ただ、実際会うと怖くなりやめて帰りました。一応はすいませんとメールをしたところ、(こんどは吸ったらダメだよ)みたいなメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングの売買成立の可否
ベストアンサーネットショッピングについて。偽物ブランドを本物のセールと勘違いし、会員登録しました。その後、購入しようと入力を進めていったところ、クレジットカード決済しかなく、クレジットカードが通らなかったのでおかしいと思い、買うのをやめまきた。ところが先方から注文確認メールなるものが届き、今日になり、振込口座の記載のあるメールも来ました。注文はしていない、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
Twitter上でチケットを譲っていただくため、指定されたゆうちょ銀行口座へ振込をしました。 何日間かは連絡が取れていたのですが、連絡が取れなくなり調べたら他にも何人も詐欺にあっていたのです。 ゆうちょ銀行へは通報しました。 相手の名前、住所を知っているのですが、お金を返してもらう方法はありますか? 警察署ではまだ公演日まで日にちがあるので公演日一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の時効を警察が教えてくれない?
エスカレーターで盗撮の罪を犯してしまいました。相手は気づかずに行ってしまいましまが、駅員に通報され警察に捕まりました。厳重注意で終わったのですが、相手が被害届を出して来た場合は送検もありますと言われましたが、時効は3年のようです。警察に3年たったら時効が成立したか聞いていいですかと言うと、それはやめてください。と言われました。なぜですか?こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーでの窃盗被害くり返し
コインランドリーで洗濯物が盗まれた件で また被害にあい 110通報して警察の方にコインランドリーで事情を説明しました! 私以外にも被害にあった方が居たようで(別の日に) 運営会社に防犯カメラを見せて下さいって言った警察管に会社側はお金が発生しますと言ったみたいです。 そんな会社で被害届け出して捜査してもらえるのでしょうか それともコインランドリー側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の通行権についてです。
自宅前の道は、一見普通の道路なのですが、 建築基準法第42条に規定する道路ではなく、 およそ幅が4mで自宅側の2m部分が私の敷地になります。 この自宅側2mの敷地内を第3者が通行するためには 私の承諾が必要になってくるのでしょうか。 その旨を説明したにも関わらず、私の承諾を得ずにこの敷地内を通行する 人は不法侵入に該当し警察に通報する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕について教えてほしい事があります。
ベストアンサー30万円以下の罪で、住所氏名が明らかでない場合に その犯人を私人逮捕した後、すぐに住所氏名が明らかとなった場合 犯人を解放しないとダメですか?? (その時は開放しないといけない、などと言っていた警官がいたのですが) 私人逮捕したら、すぐに警察か検察に犯人を引き渡さなければならないと記憶してるんですが・・・ その後すぐに氏名住所が明らかになったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の息子がボールを取るために他人の家へ無断で侵入
ベストアンサー14歳の息子(サッカー部所属)が、道路でリフティングの練習をよくしていて、向かいの家の敷地内に何度かボールを飛ばしてしまい、その家の塀をよじ登って、取っていましたがある日、偶然にその家の住人に見つかり警察へ通報されてしまいました。 (実は以前から知っていたようです) 住居不法侵入という罪があるそうですが、こどもですので関係ないと思いますが、 (相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に暴力を振るってしまったが。
母親の顔に三週間のケガをさせました、いろいろあって喧嘩して暴力を振るってしまいました、近所の人に通報され今は、私の弟の家に保護されています、警察は老人虐待と傷害の容疑があるので、今は母親と会うことは許してもらえません。 弟が頭に来て私を訴えるといっています。 訴えない条件として今住んでいる家を出て行って母親一人で住ませるといってます、この条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内とかで迷子の子を従業員が保護
ベストアンサー①店内とかで迷子の子を従業員が保護するのは誘拐とかにはならないんですか? 店長室に連れ込んでアナウンスかけたり警察に通報したり・・・ 正当行為とかだからならない? 迷子の子が嫌がったのに従業員が連れて行ったら、略取とかになるんですかね? ②一般の人が路上で迷っている子供を自分の家の中に連れ込んだ場合は普通やばいでしょうが・・・ すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場に長時間車を駐車したら
ベストアンサーコンビニの駐車場に長時間車を駐車したら違法なのは分かりますが 実際に警察に通報されたらどうなるのでしょうか? 駐禁とかで反則金切られるだけで、刑事事件として侵入罪で立件はされないのでしょうか? またコンビニ側から罰金請求されても民事(不法行為か何か)ですし、支払いは拒んでもいいんですよね? あとどうでもいい話ですが、車にコンビニ側から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社のいじめについて
お世話になります。賃貸アパートに住んでおりますが、間取りは1sdkです。娘や友達がたまに遊びに来たり泊まったりしますが、ここは来客駐車場がありません。ですので、皆さんの迷惑にならないところに車を止めますが、違法駐車だと張り紙をされ、警察に通報すると書いてあります。 頭にきましたが、無視しました。ところが、今朝チラシが入っていて、車のナンバーは書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無意識の詐欺は成立するか
ベストアンサー私の行く調剤薬局では、薬剤師が たびたび、処方を間違えます。 私が保健所に通報して監査 してもらったところ、その 薬剤師は薬歴という、今までの その患者の情報を見ていませんでした。 それでしばしば処方ミスが起こったのです。 保健所は厳しく指導したそうです。 私が問題にしたいのは、この薬歴閲覧には 500円を患者がしています。 つまり彼は、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について
バツイチの児童扶養手当を支給している方と交際しています。結婚の意思はお互いに全くありません。 関係としては週2〜3泊まって、そのときは洗濯、ご飯、お風呂代として一回千円を払っています。 一度市役所の方がみえて男性が出入りしてると通報があったと連絡があったそうです。 この場合手当がとめられることはありますか? またその関係を終われば手当は戻ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪予告と取られる書き込みをしてしまいました。
ベストアンサー2ch内のとある有名人のスレッドにて 「○○されたりしないかな」という願望めいたニュアンスで出演イベント(約1ヶ月後の開催です)・個人名・具体的な行為が特定できる趣旨の書き込みをしていまいました。 私自身犯罪予告という意志はありませんでしたが、非常に軽率な書き込みをしてしまったと反省しています。 すぐに謝罪の書き込みはしましたが(これ以降当該スレッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根も葉もない詐欺クレーム 警察は…
恨みを持たれている客から「レジの会計の際に、店員から釣り銭数千円返してもらえなかった、詐欺だ!返せ、でないと通報して逮捕してやる」と店に根も葉もないクレームが電話かメールで届いた場合で、その後特にその客が何もしてこなかった場合でも、警察に言えば立件してくれますか?例え一回でも…何回もやれば対応してくれるでしょうが メールや、電話なら記録していれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルで、脅迫めいたことを言われています。
男女間のトラブルです。 別れたいと思い、話し合っています。そこで、以前先方の好意で仕事の手伝いをしてもらったのですが、手伝ってもらった資料の中に取引先の担当者名や連絡先が記載していました。データを先方のUSBに保存されており、話のこじれから、個人情報漏洩を会社に通報すると言われております。 このような行為は、脅迫と捉えていいのか悩んでおり、手伝うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで買い物中、無意識に商品をバッグに入れてしまいました
先日、仕事の疲れで頭がボーッとした状態でコンビニで買い物をしていました。 その際、手に買い物カゴでも持ってる感覚で、自分のトートバッグにペットボトルを入れてしまいました。 その後店内を見て回っていてしばらくした後、自分のトートバッグにペットボトルを入れてしまってることに気付き、慌ててペットボトルを取り出して買い物カゴに入れ直し、レジにて清算しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春未遂は罪に問われますか?
ベストアンサー18歳未満の登録不可の携帯アプリで、援女助募集の書き込みがあり、メールのやり取りと内容や価格の交渉まではしました。 身体の写真のやり取りはしていません。 その後、無料通信アプリでもやり取りしましたが、実際に会う前に断ると、自分は17歳であり警察に通報すると言われました。 また以前に 通信履歴などで、逮捕はされた人がいる…とも言われましたが、 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理違反、今後どーなるのか?
2ヶ月程前、親が畑で、木、竹、米袋を燃やしてしまい通報されて警察がきました。 その日に取り調べをし帰ってきたのですが、今月に入り地検の方から尋ねたい事があるので来てくださいと呼び出しがありました。 そこで教えてほしいのですが、地検に行って何を聞かれるのでしょうか? それと、燃やした現場には父と母がいたのですが、両方が罪を犯した事になるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから