法律相談一覧
-
要求は応じるべき?
夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が夫からDVされているのを、幇助する義理両親をなんとか懲らしめたい part2
友達がDVを受けています。旦那の浮気が原因での離婚の話し合い中、殴る・蹴る・頭を壁に叩きつけるなど…同居の義理両親がそれをよしとする場合、どのような罪にとえますか? http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_235232/ こちらで、受付しておりましたが、追記が間に合わなかったため、再度同じ質問を、細かく書かせていただきます。 友人には浮気症の旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次創作 。このような場合無視が一番いいといわれたのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー今までの相談と関連している相談です。 今回は少し細かく説明します。 私はとあるマンガの二次創作、夢小説をかいてネット上に公開していました。 ある日私のサイトのBBSに誤字指定のこのような書き込みがありました。↓ 「○○→○×じゃないですか? あんた頭おかしいんじゃないですか?」との書き込みがありました。書き込みが怖かったので無断で消去してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件
事件の概要 昨日日曜日の正午に、私が徒歩にて、車がすれ違える程度の道路の左端を直進。T 字路(左方向に脇道)に差し掛かったとき、後方から来た原付が、私が通りすぎるのを待って左折するも、前輪が私の右足に追突。 追突自体は大したことはないが(物件処理)、相手方は警察への通報の仕草どころか謝罪もなく、何事もなかったように走り出そうとしたため、私はイラっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookで写真を不正に使われた
Facebook関連の相談です。 【経緯】 Facebookをやってる友人Tがいるのですが、最近まったく知らない正体不明のMという人に、自分の写真を勝手にMのページに載せられていることに気づきました。 プロフィール写真は友人Tとまったく同じ写真を載せ、さらにアルバムにも友人Tのアルバムにあった写真を複数枚拾って載せています。 さらに、MからはTやその知人にもFace...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と戦うための秘密録音について
今、警察を相手に戦っています。 ? 警察官から嘘をつかれました ? 上記のことについて、該当警察署長に文書を提出しましたが揉み消された様子です。その後何の対応も謝罪もありませんでした ? ?、?のことについて、県公安委員会に苦情の電話を入 れました ? 苦情を言った途端、署長が動きました。しかし、?の警察官からまだ謝罪はしてもらっていません ? 該当警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて和解しました。
旦那が浮気をしていました。探偵を雇い、相手をつきとめて慰謝料150万円を請求しました。探偵にそのまま間に入ってもらいました。旦那にバレないように慰謝料請求したのですが、不倫相手もすぐ旦那と連絡取れないようにしてくれました。そして、妻子がいたのは知らなかった。騙されてつきあっていた。といってきたのです。探偵が「それでも実際つきあったのだから奥さんに悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の中で自慰行為してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 朝方に遠出で来ていた市役所の立体駐車場で車があんまり止まっていないところで車内で自慰行為をしてしまいました。 近くに車が通りかかったら隠してはいたのですが、隣に車が止まろうなのを見てカバンでとっさに隠したのですが、見られたかもしれないと不安で仕方ありません。 【質問1】 通報されてしまったのかは分かりませんが、こういう場合は自首...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って商品をポケットに入れた場合、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 14日にスーパーで買い物をしていた時のお話です。商品を取りカゴに入れたつもりが誤ってズボンのポケットの中に入れてしまいました。数分後気づきカゴに入れました。見られて通報してされていないか不安です。 【質問1】 誤ってポケットに商品を入れ気づかず罪に問われますでしょうか? 【質問2】 もし気づかず誤って商品を持ち帰ってしまった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの脅迫について
【相談の背景】 先週の話なんですが、SNSでお金配り企画に当選しました。 そのまま話を聞いていたのですが、最後の最後に「保証金が必要です」と言われ、そのままフェードアウトしたのですが… その後、当該の人物を自分のSNSで「この人の企画は嘘です」と投稿したところ、本人から「家調べて行ってやる」や「銀行口座使えなくしてやろうか」と言われています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パチンコ台にポイ捨てしてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 二日前に某パチンコ店で遊戯して帰る時に加熱式タバコの吸い殻1本をパチンコ台の上皿(玉が流れる所)に捨ててしまいました 故意に捨てるつもりがなく何も考えず上皿に入れて帰ってしまいました 思いだして今思うと不法投棄をしてしまった 【質問1】 お店が通報したら私は捕まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブルに関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗ってたらなんか、障害を持たれてるであろう人が電車の車掌さんごっこしててなんたら邪魔するなって言われてしまいました。 キレそうになり、ボソッと私がいうたら声を荒げられてしまいちょっと気分悪かったです。 俺に何か悪い所ありましたか? その人がもしも、ボソッと言うたことを通報されてたらと思うとちょっと怖いのでどう思いますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の飲酒運転について
【相談の背景】 公務員の友人が職場とは関係の無い飲み会のあとにレンタサイクルで帰宅したそうです。本人は反省しており、不安のようです。 【質問1】 すでに1ヶ月程前の事みたいですが、飲酒の事実を知っている人から警察や職場に通報され、本人に事実確認をされる事はあるのでしょうか? 【質問2】 同席していた人への事実確認、レンタサイクルの履歴確認をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件の示談金に関する裁判での支払いの扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前に暴力をふるい骨折させてしまった相手がいました。通報されず、その後相手が貸してくれと要求する金額を貸し続け200万ほどになりました。現在まで1円も返済されていません。その相手が現在、刑事民事両方で裁判をおこそうと準備中です。 【質問1】 この支払は示談金にしないと一切意味がないのでしょうか。刑事民事の裁判の場で裁判官にこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オフィスビル駐車場での性行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日の深夜、酔った勢いでオフィスビルの駐車場で、知人女性と性行為を行なってしまいました。防犯カメラもあり、顔もしっかり写っていると思います。かなり後悔しています。常時監視との張り紙もあり、セキュリティが厳しめのオフィスなら警察に通報される可能性も高いかと思っています。 【質問1】 弁護士と相談のうえ、オフィスとの示談交渉または警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が前科を隠しながら
ベストアンサー【相談の背景】 私は名誉毀損の刑事事件の被害者です。 加害者はすでに略式起訴で罰金刑に処されております。 【質問1】 加害者がテレビ出演や司会業をしている方で、書類送検後も前科を隠しながら活動をしており、被害者の立場からみて非常に不愉快です。 このような場合一視聴者として通報等した場合は法的に問題でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性とのチャットのやり取りについて
【相談の背景】 2日前に、匿名のチャットアプリで40代か50代の女性に(もし混浴にタオルなしで入るとしたら身体のどこを隠しますか??)というセクハラのような下ネタのような質問をしてしまい、相手から警察に通報しますとチャットで送られてきました。 【質問1】 この場合私はどういう犯罪になるのか教えてほしいです。 【質問2】 この場合警察が開示請求をして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はどのような場合に捜査を行うのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 Q&Aサイトの質問を見て警察は捜査などをしたりするのでしょうか?するとしても重要犯罪や億単位の詐欺等でしょうか? 【質問2】 また弁護士ドットコム等のQ&Aサイトに登録してる弁護士様やQ&Aサイトは運営様は通報したりするのでしょうか? ○○をしてしまいました等を見たりする為気になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上でのわいせつ行為について
【相談の背景】 以前ある掲示板でチン凸募集している人のところに連絡して12歳と教えられましたが送っていいかきいたところいいよと言われたので送ると、いらない方のいいよだと言われアプリで通報したと言われスクショが送られてきました。 その他にもXなどで複数件してしまっています。 【質問1】 この場合警察沙汰になったりはしますか? 【質問2】 もしなる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の社外における問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が業務時間外に私用の車で事故を起こしました。会社の制服を着ていたことから会社に通報があり当該の従業員に指導をするように連絡を受けています。当該の従業員に会社より指導、注意喚起など検討しています。 【質問1】 業務時間外、かつ事業に関係のないところでの従業員の問題行動について会社から注意喚起ないし指導、懲戒などの処分を課すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性が近くにいるのに気づかずスカート(身体)触れてしまいました。どうしたらいいですか?
【相談の背景】 今日、お店に買い物に行った時に、女性が後ろにいることに気づかず、女性(OLさん)の制服のスカートに手が触れてしまいました(身体にも触れてしまいました)。 当たった事に気づいた私はすぐに謝罪しましたが、身体に触れてしまっていたため、これからわいせつ等で女性に通報され、逮捕されるのかが不安になったため質問させていただきます。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で殺害予告をし、訴えられて現在執行猶予中の人が、その相手のことを「やはり殺しておけば良かった…」などとSNS(X)で連日投稿しています。 判決後の投稿は控えめでしたが、3〜4ヶ月経って日に日にエスカレートしてきていて、執拗に発信しています。 【質問1】 今回はまだ殺害予告までには至っていませんが、警察に通報したり または再度被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度関わるために上申書の訂正は必要?
【相談の背景】 恋人と警察沙汰になり別れました。 言い合いになり相手が大声を出し始めたので、怖くなり録音機能を使って証拠を残そうとしたら、そのことが相手に伝わり余計怒り出しました。その時に暴行があったため、私から警察に通報しました。 【質問1】 相手は別れる意思はないと上申書に記したそうです。私は別れたいと書きましたが、この場合相手と再び関わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケットPayPay詐欺
【相談の背景】 Xで海外コンサートチケットの取引で、PayPay詐欺に遭いました 入金したとたんにブロックされてチケットが手元に届かず 証拠がなくなると困るのでまだX通報とかはしていません 連絡手段はDMのみでしたので、ブロックされた今連絡取れません 【質問1】 Xアカウント、PayPayID(本人認証済)しかわかりません やり取りはすべてスクショしています 捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前にTwitterで嘘をついたが、問題はあるか?
【相談の背景】 3年程前にTwitterの質問箱というアプリにて「これ以上嘘はつかないでください。通報しますよ?」といったメッセージが届きました。しかし、今日まで警察やその他の機関からの連絡はありません。 嘘というか本名ではなく仮名で活動し本当の性別を女だと偽った事は事実ですが、それで金銭を巻き上げたりは一切していません。 【質問1】 私の行為は民事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に無断で画面録画したら犯罪ですか?
【相談の背景】 先日ビデオ通話アプリにて女性と裸の見せ合いを行いました。相手はプロフィールには20歳の大学生と書いてあった為、未成年ではないかと思われます。見せ合い中に誤って画面録画を押してしまい相手にそれがバレて警察に通報してやると言われてしまいました。無断で画面録画をすることは犯罪になってしまうのでしょうか? 【質問1】 罪になった場合どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事の権限が疑問です
ベストアンサー【相談の背景】 家宅捜索で大麻13グラムが押収されました 【質問1】 大麻はAから預り所持していたものだと警察へ通報し、捜索に来てもらいました。 検事は、所持を届け出た私を不起訴にすると言っていましたが、そんな事があり得るのでしょうか? 【質問2】 私からもAからも入手経路が掴めないとの事で、Aは嫌疑不十分。このようにも言っておりましたが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員法第99条の解釈について:私生活上の行為の範囲は公務員就労以前も含まれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人事院の義務違反ハンドブックを見ました。 服務義務の信用失墜行為の禁止(国家公務員法第99条)の解釈についてお伺いしたいことがあります。 【質問1】 「勤務時間外の私生活上の行為も含まれます」と明記されていますが、これは公務員就労以前の行為も内包すると考えて差し支えないでしょうか? 【質問2】 服務義務に抵触する場合、どこに通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「商業施設のスタッフがお客様の財布から現金を盗んだ場合、窃盗罪と遺失物横領罪の判断基準は何ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの施設管理者ですが 出店店舗のスタッフが拾得物で届出されたお客様の財布から現金を盗みました。 警察に通報したところ、被害者は施設管理者であり被害届を出すのかと確認されています。警察は窃盗罪でと言っていますが、遺失物横領罪ではないかと思います。 【質問1】 窃盗罪と遺失物横領罪の判断はどのな基準でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットチャットによる猥褻動画交換、イメプの発言で事件化は有り得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ツーショットチャットにて猥褻動画の交換をしました。送った動画は同様のチャットにて他者より送られたものです。 また、チャット内にてそんな事実は無いにも関わらず、プレイとして未成年と淫らな事をしているような発言をしてしまいました。 【質問1】 こういった動画交換で事件化する可能性はありますでしょうか? 【質問2】 事実ではない発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの資料請求後、不動産会社の営業マンが私の家に訪問してきました。違法行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社のサイトで新築マンションの資料請求したら、翌日その不動産会社の営業マンが私の家に尋ねてきました。ネットで記載していない私の名前などの情報を知っていて、通話機からも、その後の営業メールからも私の顔をみたい話があったので、すごく不安です。 【質問1】 誘ってもいないのに、突然私の家までやってくるのは、違法ではないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの性行為で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はメンズエステ(健全店)で働くセラピストです。 お恥ずかしい話ですが、お客さんと性行為をしてしまいお金をいただいてしまいました。その際、お店は監視カメラで見ていたらしく事実を突きつけられてしまいました。 【質問1】 この際、オーナーが警察に通報し、逮捕されることはあるのでしょうか。 【質問2】 違約金としてお店にお金を払うケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者の許可なくLINEの履歴を提供・取得していいものですか。
【相談の背景】 プライベートのことで会社に通報されました。 LINEの履歴を提出しろと言われましたが、消して残っていないため提供できないと回答しました。 もし、会社が相手側にLINEの履歴を提出してほしいと伝え、それを相手側がこちらの許可なく提供した場合や、会社がこちらの同意なく取得した場合について知りたいです。 【質問1】 両者の同意なくLINEの履歴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 トイレで盗撮をしてしまった
【相談の背景】 1年間、市役所の会計年度任用職員をしていて、春から新採用として採用されました。 恥ずかしいことに、トイレで盗撮をしてしまい被害者にバレ、懲戒処分されそうです。 ただ、被害者の方は動画を消してくれれば警察に通報する気はないとのことでした。 試用期間中、ということもありやはり懲戒免職になりますでしょうか? 【質問1】 懲戒免職される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物損壊罪の立件について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の賃借人が、お客に壁を破損され警察に通報し、警察が実況検分しました。 建物所有者が破損について不問にするとした場合について教えてください。 【質問1】 建物所有者が不問にするとした場合に、建物損壊罪は法的には成立しても、立件しないことになるのでしょうか?器物損壊罪と異なり非親告罪なので、所有者の意向とは無関係に警察判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫の弁護士への仕返しについて
【相談の背景】 弁護士に嘘ついてもお金は取れるだけ取りましょうとのアドバイスをいただき財産分与は7:3くらいで多くもらい離婚が成立しました。 それに元夫が激怒して私の弁護士に仕返しをすると言っています。 【質問1】 弁護士への脅迫などで逮捕された場合、養育費は貰えないでしょうか? 【質問2】 嘘をついたのは事実ですが、私も何か罰せられますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野外での行為による逮捕の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アプリで知り合った18歳の高校卒業間近の女の子と野外で口で抜いてもらいました。 人には見られてなく通報する人は居ないと思いますが、アプリの女の子で連絡交換してないのでこの子がもし自ら野外でしてしまったと警察に自首した場合僕は逮捕されるのでしょうか?? 【質問1】 見られたりはなくもし女の子が野外で口でしてしまったと警察に自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に売春をもちかけた、という詐欺
【相談の背景】 インターネットの掲示板で、18~24歳と表記されていた女性といわゆる金銭を渡して会う、という話をしました 実際にはPayPayで先に払い、待ち合わせ場所で待っていたところ「好みじゃないから未成年に売春もちかけた、と通報する。口止め料払うならやめる」とメールで言われました。(やりとりはメールでしてました) 自分は待ち合わせ場所に行っただけで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大音量の車に迷惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前の道路が、観光客の車やタクシーで、休日は1日中渋滞しています。中にはわざと窓を開け、大音量で音楽をかけたまま、信号待ちをしている車、バイクも多く迷惑しています。 【質問1】 停車中に運転者にクレームをつけたいのですが、騒音は何の法律違反になるのでしょうか?またナンバーと音声を録画して警察に通報したら、取り締ってくれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いについて。基本的なことですが、3つの質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 小職はフリーランスのコンサルタント、プロデューサー。契約・合意書が存在。実働が証明されている報酬が、期日までに起用側から支払われない場合にについての質問3つです。 【質問1】 ①企業など起用側はどんな非行、契約不履行? ②いずれ訴訟提起、弁護士へ委任にしても、通報できる機関は、労基署? 中小企業庁(フリーランス新法)? ③こうした未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自慰行為の自首にかかる費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月12日の夜に人気の無いパーキングエリアで自慰をしてしまい途中で1か2つ隣の駐車場に車が来て逃げるように去ってしまいました。 自分でも愚かなことしたと反省しています。後日逮捕されないか不安の日々を過ごしています 【質問1】 もし自首の同行を依頼した場合はどのくらいお金がかかりますか? 【質問2】 警察に通報されていない場合は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復行為目的で興信所に連絡した行為について
ベストアンサー【相談の背景】 憎い同僚が、飲み会の後、毎回車の中で数時間仮眠し、運転して帰っているので、飲酒運転を通報したいと考え、興信所に見積もり依頼をしましたが、報復行為は罪になるということで断られました。 興信所には、私の名前も同僚の名前も言っておらず、当然会社名も言っておりません。 【質問1】 私が個人に報復を企て、興信所に連絡したことは、罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍を持たない人の雇用拒否は法的に許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 募集時および採用判断において、 「性別を理由として、あるいは、年齢を理由として、雇用しない」 などは特定の条件以外では法律としては許されないと聞いております。 しかし「国籍」を理由として雇用しない(日本国籍を持たない人は何が何でも絶対に雇用しない)ということは法的に許されるのでしょうか。 【質問1】 日本国籍を持たない人の雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シリコンドール違反で起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 19歳です 四日ほど前の20時頃に20kg程のシリコンドールを自宅近くの用水路に捨て、翌日夕方頃に通報で警察にバレてしまい廃棄物処理法違反ということでそのまま事情聴取されました。逮捕はされなかったです。裁判するかどうか警察にきいたところ起訴されるかどうか検察が決めるのでなんとも言えないと言われました。 【質問1】 やはり起訴されてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親書開封罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 自分はマンションに住んでいるのですが、間違えて自分の部屋番号の上の階の郵便受けを開けてしまい、中に入っていた郵便ハガキを開封してしまいました。 中身は請求書でしたので見られたくなかったと思います。 しかしわざとではありません。 直接謝りに行こうと思います。 【質問1】 この場合警察に通報された場合、親書開封罪に該当しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転で被害に遭った友人を助けたら車で跳ねられた。慰謝料の相場は?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前友人があおり運転を受けて私に助けを求めてきました。 金の要求などして来たので通報したら私と友人を跳ねて逃走しました。 先日犯人は逮捕されました。3ヶ月間ほど病院に通院しています。 慰謝料はどのくらいでしょうか 【質問1】 あおり運転で口論になってる友人を助けたら相手が車で跳ねてきました。診断書も10日ほどの軽症です
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所移転 労働法 会社合併退職
【相談の背景】 事務所移転による職員の退職処理についてお問い合わせ 事務所移転時、3ヶ月前に職員に通報を行いました。 【質問1】 質問1.退職進行時の勧告辞職(解雇)可能なお問い合わせ及び手続きに関するお問い合わせ 【質問2】 質問2.転勤希望者に対して転勤時の引越し費用及び交通費、宿泊施設は事務所で支援すべきか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の使用が後日発覚し、証拠を回収されている場合。
【相談の背景】 先日友人が大麻を商業施設の立体駐車場内で使用しました。 その後おそらく通報され、警察が来て吸引具と大麻の入ったジップロックを置いて逃げたそうですが、後に戻ると車の周りに警察が数名いたようです。 事なきを得たそうです。 友人はそれ以降使用も所持もしていないそうです。 【質問1】 カメラの映像や指紋等で後日逮捕される可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転について早めの回答いただけるとありがたいです。ら
【相談の背景】 知人が以前、仕事に向かう際に無免許で人を乗せて職場に向かいました。 その当時は問題なかったのですが最近その乗せてしまった人とトラブルになり無免許で運転していると警察に通報されてしまったそうです。 【質問1】 この場合、無免許運転でその人を乗せて仕事に向かった件について逮捕されることはあるのでしょうか? またこの場合、自分から警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムが悪意によって凍結されています
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムが悪意によって凍結されている件について。インスタグラムが一週間で3回凍結されました。2回インスタグラムから解除されました(その間何も投稿もしておりません) 私を嫌っている人がいてアカウントを通報し停止させているのだと思います。その嫌っている人の目星はついています。 インスタグラムで芸能活動をしているので、仕事にも...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから