32,571件見つかりました

法律相談一覧

• 介護施設での虐待とパワハラについて

今年10月からの事です。 ・眠っている入居者に対し職員が顔を平手打ちや腹部にパンチの暴力 ・複数の入居者に日常的に怒鳴る叱る行為 ・唯一動く上半身の両腕や顔を押さえつけ無理やり食べさせる ・眠っているが、食べ物を口に運ぶと口は動くからと食事を食べさせる行為がありました。 管理者には会社のアンケート用紙に記載し、また口頭で報告しましたが、していた職...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での有罪判決の可能性があるか否か

ベストアンサー

自分の働いてる店(キャバクラ)で飲酒して、 他の従業員に車で寝てくると伝え、民間パーキングに停めてた車で寝てました。 しかし、目覚めた時には車をぶつけたと通報をされていて、実際に車の塗料が相手の車(3台)についてたのでぶつけてしまったみたいです。(運転した記憶は無し、通報者も運転してるところは見ていない) まもなくして警察官の方々が来て、呼気を調...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの逮捕と出頭について

ネット上での知人から相談を受けての代理相談となります事、ご容赦下さい。 その人は数年前から下半身の露出を行っていたそうです。故意に人目につくように行っていた為、地域の不審者情報にも情報が掲載されていたとの事。 最近になり、その不審者情報の存在を知り怖くなったそうで今回自分が相談を受けました。 自分は出頭を勧めています。 そこで説得の為にお伺...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 物損で届けてと言われる

ベストアンサー

先日、当方が原付、相手が自動車の接触事故にあい、相手がそのまま立ち去りました。自分で通報し、幸い目撃者がいて車種、ナンバーを警察に伝えてくれたため、相手は当日見つかりました。ひき逃げで事故処理をされているとのことでした。相手は40代女性で、昨日お会いしたら、逃げたと思われても仕方ないが、事故になってると思っていなかった、仕事も出来なくなるので物損...

弁護士回答
    3
  • トークアプリで顔写真と局部写真を送ってしまったのですが、この場合罪になりますか?

ベストアンサー

私は先日高校を卒業したばかりの18歳浪人生男子です。見せ合い電話などをしたくてトークアプリの掲示板を見ていました。 そんな時に、奴隷にしてあげるという投稿があったので、興奮してIDから友達追加して連絡しました。 そうすると、今の顔と体を見せてと送られてきたので、それに対して、体は全裸がいいですか?と聞き返したところ、うんーと言われたので、顔だけの写...

弁護士回答
    3
  • 飲酒後、何かしらのトラブルを起こしていないかという心配です。よろしくお願い致します。

ベストアンサー

先日午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自分の認識す...

弁護士回答
    2
  • 警官に嘘を言うのは罪にならないのでしょうか

ベストアンサー

分譲マンションに入居しています。夜22時頃真上の部屋から家具をなぎ倒す音、激しい足音、家具が倒れるような尋常じゃない音が30分ほど続き、虐待じゃないのかと思い通報しました。このマンションは上階からの固体伝播音はよく響きますが声やテレビの音などは聞こえません。 真上の部屋の方とは面識がありご夫婦とお子さん一人が入居されています。 警官が3人来て真上の部...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の、暴力否定の主張について

ベストアンサー

お世話になっております 離婚裁判をしています。 私が原告で、理由はDVモラハラ 虐待です。どちらも代理人がついています。夫は請求棄却の為に様々な主張をしています。 今回相相手から準備書面が出されました。 その中で、怪我をする程ではなかったので「暴行」とは言えない。 直後に警察に行ったのだから生々しい傷やあざがあるはずである。怪我がなかったから事件...

弁護士回答
    2
  • 主人のセクハラ疑惑について、加害者にされそうです。

先日、主人が取引先との飲み会でセクハラ疑惑をかけられ警察に訴えられてしまい、警察が捜査をしているようです。 まだこちらには警察から何の連絡もありません。通報したことを、当方の知り合いが教えてくれました。 その訴えを起こした女性は、飲み会の会場で胸を触られたと主張しているのですが、主人は胸を触っておりません。 これは、一緒に飲んでいた方が警察にも...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の連帯支払いについて

ベストアンサー

4年ほど前に不貞行為による慰謝料として相手方の夫に120万円を支払いました。 私のみ慰謝料の全額支払いをしたのですが本来は当事者が連帯するものだと思うのですが・・・ 元々、好意を抱いてきたのは相手方の女性からです。 夫の暴力行為により夫婦関係が破綻しかけていると言う相談を受けた事が始まりです。 慰謝料請求の内容証明には「 不貞行為により、夫婦...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣の店舗 客の自転車 玄関前

商店街に住んでます。隣が個人経営(オーナー謙シェフ)の飲食店で、店舗の客の自転車がしばしば当家(一軒家)の出入口の前に無断で置かれます。ドアを開けると目の前に自転車が置かれていて、出るために自転車を動かさなければならない状態です(または、帰宅する時、出入口前の自転車を動かしてドアを開ける状態です)。駐輪場はありません。この件で、オーナーには何度か苦情...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の性行為の後の対処の仕方

ベストアンサー

この春娘が中学生になったのですが、入学式の後同級生の男の子と性行為をしていました。妊娠はもちろんの事傷やバイキンが入っていたら後々大変な思いをするのはうちの子なので、友達や知り合いにか相談したらあまりにも年齢が若いから通報されると聞いたので、相手の親にも話をして今住んでいる所より私の地元の病院の方が通報なんてしないから連れて行きました。 今は...

弁護士回答
    1
  • 子供の足音に対しての嫌がらせ

子供の足音がうるさいとのことでの嫌がらせについて。 1 4月の下旬 自宅の前に耳栓が落ちている。 2 4月26日 自宅の前に耳栓が落ちている 3 4月27日 自宅のポストに付箋で、子供の足音が響くからどうにかしてくれと紙が入っている 4 5月5日 壁か、ドアをドンドンはたかれる&違法駐車をしており、家の車の横に止め、その車のせいで車に傷跡がつけられる※証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例 盗撮の疑いについて

ベストアンサー

以前、旅行先で盗撮の疑いをかけられました。 未だ、捜査機関などから連絡や、逮捕はないです。 インターネットで調べる限り盗撮の疑いで後日いきなり逮捕されることは少ないと書いてありますが、逮捕される可能性も少なからずあることや、盗撮データがなくても、有罪になることもあるなどと書いてあり、とても不安です。 また、条例を調べると盗撮の未遂規定のない...

弁護士回答
    2
  • アスベスト除去作業の強要

解体工事の会社に常用で勤務しています。 現在の解体現場にあたるマンションですが、レベル1のアスベストが各フロア全体にあり、そのアスベスト吹き付けがされているマンション内部を人力で取り壊しています。 天井からシャワーのように廃アスベストが降ってき、マンションのアスベスト養生はおろか、保護衣、メガネ、マスクなどの処置さえされておらず 作業員全員が身...

弁護士回答
    2
  • 友人の投資運用でのトラブルです。

ベストアンサー

はじめまして。 自分は為替取引で生計を立てており、友人がお金を稼ぎたいと話していたので、それなら運用しようか?と話をして、カラオケで話していました。 それで大体これぐらいの利益なら頑張れば取れるかもって話をしており、順調に利益も取れていました。 そして友人にお金が必要だからそのでた利益分を含めて全部返して欲しいと言われたのですが、その言わ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求した警察の記録が嘘だらけでいい加減

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 ご覧頂きありがとうございます。 夫のDVと子供への虐待で、弁護士を立てて離婚調停一回目を控えています。 警察の通報、相談の記録開示が認められ、記録を受け取ってきました。その記録書類を詳しく読むと、事実とは違う事や、私が言っていない事を私が言ったように書いてあったり、通報で話した内容も私が言ったものとは違っていまし...

弁護士回答
    1
  • ホテルの駐車場で当て逃げされました。すべて私の自己責任ですか。

ホテルの駐車場で当て逃げされました。駐車する時そのスペースしか空いておらず前方にマイクロバスが駐車されていてとめにくいのでフロントに他にないか聞いたところ満車でそこしかないとのことで仕方なく駐車しました。次の朝チェックアウトして駐車場に行ったところ右前バンパーに擦り傷を発見。右手に止まっていた車がありませんでした。その駐車場は右には出られず左し...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを発見、サイト内メッセージで警告をした場合、個人の特定はされるか

ベストアンサー

昨日、ある海外サイト(動画閲覧サイト)にて児童ポルノがアップロードされているのを見つけました。さらに、コメント欄には「あるサイトで完全版を販売する」との旨が書かれていました。 私は警察にはすぐには届け出ず、 「警察に届け出る予定なので、違法アップロードを即座にやめること」という文を、ユーザー同士でサイト内でやりとりできるメッセージとして送信しま...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら

ベストアンサー

子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...

弁護士回答
    2
  • 不当な降格処分に該当しますか?

会社員で現在、部長を務めています。 昨年、私の指導が厳し過ぎるという理由で、その部下が会社のコンプライアンス通報窓口に対し「パワハラではないか?」との通報を行いました。その後、人事部からのヒアリングを受け、懲戒委員会での審議の結果、「懲戒処分には該当せず」との事で人事部長より「口頭での厳重注意」という軽い処分で決着しました。 私自身としては振り...

弁護士回答
    1
  • 施設職員による高齢者虐待

ベストアンサー

以前働いていた職場(特別養護老人ホーム)で、職員から利用者への暴行がありました。市役所(2016年5月)は通報を受け、取り調べに来たのですが、施設側は余計なことは話すな・虐待はなかったとと言えと職員に指示!結局、証拠不十分で何の音が目無し!施設側の汚いやり方に納得いかないため、市ではあてにならないため、県に行き相談(2017年2月)!虐待を虐待と思わない不適切...

弁護士回答
    1
  • 隣人の度重なる器物損壊について

隣人トラブル 実家隣人の度重なる器物損壊についてです。 ○前提で隣人について ・身寄りがない独り身の40代の男性 ・無職 ・電気、水道、ガスの全てのライフラインは止まっているようです。 ○隣人トラブルの詳細 1回目:窓ガラス、屋外植木鉢の破損 こちらについては警察に通報の上、後日逮捕。 実家は私達夫婦名義の建物の為、 警察には被害届を管轄警察署へ提出...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...

弁護士回答
    2
  • みなし残業について教えてください

会社の残業代についてお聞き致します。 私は、2015年の1月に今のIT会社に入社致しました。 入社時に、みなし残業があるということを聞いておりませんでしたが、みなし残業が45時間あることを入社後に知りました。(会社から口頭では言われておりません、同期入社の方から聞きました) 就業規則、雇用締結書、労働条件通知書、どれをみても残業があるとわ書いておりま...

弁護士回答
    2
  • 車の走行中に絡まれた後、その相手の車と事故を起こしました

ベストアンサー

交通事故を起こしたのですが、事故を起こす前に相手に、クルマで煽ったと2回絡まれました。 その相手と交通事故を起こしました。 相手のクルマは前方を走っていて、私は後方を走っていました。 1回目に絡まれた時の状況は、相手がクルマから降りて来て、『おまえ、なんで煽るんだ』といって私のクルマの窓を叩かれ、ドアを開けられました。そして、写メを撮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持に伴う家宅捜査

ベストアンサー

今週金曜日前後に知り合いが麻薬所持の疑いで家宅捜査が入ります。(通報者は私であり、数ヶ月にわたり警察と調書作成に協力致しました。) その当日、自宅に大麻が出るか否かは分かりませんが、警察は金曜日前後家宅捜査すると仰らていました。 そこでご質問になりますが、大麻家宅捜査の凡その所用時間並びに0.5g以下は起訴猶予に成り得る可能性もあると聞きましたが...

弁護士回答
    2
  • 私立学校の時間外労賃不払いをHP作成で公開

ベストアンサー

私立学校の契約時間外労働の賃金未払いの一部を労基署を使って払わせました。 そのことについてHPを開設して事実のみを公開することは適法か否か。 公開する理由は、 本件の時効が2年ですが、転居したので370km離れた場所から出廷するには新幹線代が要るし 完全勝訴の保証が無いので訴訟費用として全額取り戻せるかわからぬため ぐずぐず提訴の決断を伸ばしておるう...

弁護士回答
    1
  • マンションの隣の迷惑な入居者達を退出させたい。

隣の入居者達は外国人達で、俺から迷惑行為について、注意しても意味が通じませんでした。 隣の入居者達は2011年に引っ越して来ました。 当時から騒音、悪臭(両方とも連日時間に関係なく)あります。マンション管理会社に相談しましたが、そんなの自分で隣の人に言って下さい、と言われ毎回電話を叩き切られました。また、他の部屋からその入居者達の部屋にクレームは無...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。示談成立後に検察庁から呼び出しを受けました

ベストアンサー

半年ほど前に人身事故の加害者となりました。 走行中にトラブルとなり追い越しをされて自車の目前に車を停められ、運転者が降りてきて罵声を浴びせられました。 身の危険を感じ車を後退させ近隣の駐車場に入り警察に通報していたところ相手の車が追いかけてきて「ひき逃げだ!」と警察に通報をしました。 相手側は私の車が後退する際にタイヤで足を踏まれたと主張します...

弁護士回答
    2
  • 自首が認められますか?

先日刑事裁判を傍聴しました。被告人は覚醒剤を使ったことで起訴されていました。 検察官と弁護士との間でやり取りがありましたが、私がよく分からなかったことは、被告人の自首についてです。 被告人は自ら110番通報したということみたいでしたが、検察官の主張では、被告人が薬物使用者独特の挙動不審な言動があり、不審に感じた警察官に薬物使用を問い質されて覚醒剤を...

弁護士回答
    1
  • 前回、貸し金請求訴訟判決で勝訴しましたが、相手が不誠実なままです。

ベストアンサー

判決から三ヶ月以上経ちますが、生活保護を受けている事を隠していた相手に、100万円以上貸したまま返済してくれないので、裁判を起こし勝訴しましたが、先月、どのように返済するつもりなのかと問い合わせると、「あの時は記憶が無くて借りたと答えたが、借りてない。何で返さなアカンや!」と掌を返しました。 この先も相手は「何で俺が働かなアカンのや!」 と、全く...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションでの入金トラブル

アニメDVDを出品しました。落札され、落札者からの連絡を待っていると、一向に連絡が無いので、こちらから入金の催促をしました。なぜ連絡が無かったのかを落札者に問いただすと「出品者から最初の連絡をするのは当然」と自分本位の理論をぶつけてきました。確かに以前は出品者から連絡をしていたのですが、システムが簡易化され、出品者の情報を落札と同時に落札者に伝...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ。拘留?

ベストアンサー

先月、友達が公然わいせつ容疑で逮捕されてしまいました。 午前中、友達を車で送った帰宅途中に、車内で自慰行為をし、目撃者に通報され、駐車場で待ち構えていた警察に半強制的に任意同行で連れて行かれ、自白して、その日のうちに捕まったそうです。 拘留?はされずに釈放されて、目撃者と示談をし、処分待ち?だとのことです。 ただ、先々月にも数回そういった...

弁護士回答
    4
  • 見に覚えのない当て逃げで出頭要請された場合の流れについて

本日、会社に警察から連絡が入りました。当て逃げの容疑で私の利用している車のナンバーが控えられているようでした。 内容は【19日の午前中船橋市事故現場付近を通りましたか?】との事でした。 私は新築現場の管督をしており、その時間帯、現場に打ち合わせをする為社用車で通行しましたが、当て逃げをした記憶が全くありません。警察も当て逃げの内容を電話では教えて...

弁護士回答
    2
  • 動画配信サービスの延滞金発生による支払いについて

ベストアンサー

今日携帯に知らない番号から電話がかかってきて出てみたらよくわからない動画配信サービスを運営している会社から利用は一度もしてないけど遅延金を支払えと言われました。 そのサービスの登録自体全く身に覚えもないし誰にも携帯を貸していなかったのでそんなこと知らないし利用もしてないので料金を支払うつもりはありませんと回答しました。 その直後に自動録音さ...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル

賃貸アパートへ越して半年です。 近隣におかしい人がいます。 家の目の前の人ですが何かしら怒鳴ってきます。理由は見ていないのに、こっち見てただろ、など色々です。警察や保健所にも何度も相談してますが注意するだけです。精神的にまいってしまいノイローゼ、不眠症と診断され薬を飲んでいます。今日も、車のライトがまぶしかったと、家から出て私の車のところへ来て...

弁護士回答
    1
  • 経営者との対決

はじめまして。友くんマンです!! 老健に勤めて、ちょうど2年目です。 以前にデイ5か月、特養3年7か月、経験が有ります。 一昨日、介護長に呼び出されました。 1年半前に、心理的虐待(暴言・威嚇)があまりにも目に余り、上司にも言いにくかったので、匿名で行政に通報したのがバレました。。 『守秘義務違反です』『がっかりです。経営者との面談を週明けに行い...

弁護士回答
    2
  • DV被害が原因の離婚での慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...

弁護士回答
    3
  • ネット上での煽りについて。

質問させてください。 書き込みが女性限定とされているサイトで、男性(顔が見えない以上実際の性別はわからないですが、言葉遣いや文で判断しています)が卑猥な言葉や自分の性器を見て欲しい触ってほしい等の書き込みをしています。「○○県だけど誰かいない?」等もあります。時には二次元の卑猥な画像も貼られます。 たいていその掲示板では、数人が「いいよ!」とか...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板での企業に対する誹謗中傷について

本日お昼頃に大型インターネット掲示板2ちゃんねるのとある板で、特定の企業に対する誹謗中傷が含まれるようなスレッドを立ててしまいました。 内容に関しては、その企業のバイトであるが客に対して賞味期限切れの食材を用いて料理を提供した、客に対して調理が不十分な料理を提供する、などの書き込みです。 店舗名は書きませんでしたが企業名は出してしまっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 売春を匂わせる書き込みで処罰の対象になるか

ベストアンサー

ある交流掲示板に書き込みを投稿しようとして、投稿内容に問題があり投稿できず、契約しているプロバイダに通報されましたが、実際に掲示板内に投稿が表示されなかったとしても、処罰の対象になりますか? LINEなどのメッセンジャーのIDを添付して投稿し、交流を図る掲示板があるのですが、この掲示板に悪い冗談のつもりで売春を匂わせる投稿をしようとしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 障害者によるストーカー被害について

六年前から障害者につきまとわれています。昨年12月22日110番通報して警察署に連行してもらいました。質問しても何も答えないので障害者の両親に注意してもらうよう警察官から勧告するとの事でしたが1月28日にまた買い物先に現れました。警察には連絡しましたが障害者なので難しいがまた110番通報してもらえばとのことでした。もう我慢も限界告訴しようとも思...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法の警告や禁止命令は口頭だけでいいのですか。

39歳会社員です。 少し、障害があって読みにくいかもしれませんが、お許しください。 昨年、五月に四年間付き合っていた女性と別れました。 その時は、お互い、痴話喧嘩で最後は110番で通報され、お互い署で調書を取られました。 もともと、彼女の方が障害の事を馬鹿にしたからです。福祉関係の人間なのに それから、四か月たって、九月にドラックストアで出会っ...

弁護士回答
    1
  • 警察に通報する時、犯罪を証明する証拠画像を見せたいのですが、その画像が許可なく撮影した物だとマズイ?

ベストアンサー

例えば、犯罪現場を目撃して写メで撮影したりするのも、 犯罪者の方に写真を撮ってもいいか許可を取るわけにもいかないですし、 無断で撮影したら「盗撮」みたいなことで自分まで何か罪に問われるんじゃないのかなと思ってます。 また、そうでなくても、プライバシー的な問題で 後々、訴えられるんじゃないかなと不安に思っています。 というのも最近、とあるライブ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊。また、今からでも告訴は可能でしょうか?

障子窓の障子紙一枚を破られただけでも器物損壊罪は成立するでしょうか? 今年の6月15日深夜、就寝中に寝室の障子窓の障子紙が破られている事に朝起きてから気付きました。家の中に侵入された形跡はありませんし、物が無くなったという事もありません。 その日の内に警察に通報し、警察官に現場の状況を確認して貰いました。その際に、以前から不審な物音がして夜中に度々目が覚...

弁護士回答
    1
  • 質問の返答をよろしくお願い致します。私はわいせつ物陳列罪などの罪で逮捕されるのでしょうか?

先日、LINE関連の暇なう等のアプリで、 「男のでかいの送ってほしいな〜」 というような書き込みがあり、 そのアプリは書き込んだ人のLINE IDが、一緒に載ってるので、LINE IDから相手を検索し、イタズラで自分の陰部を無修整のまま撮り送信してしまいました。 送信した後に相手の女性から、 「通報しますね」 という返信が来て、目が覚め、怖くなり直ぐに消してしま...

弁護士回答
    1
  • 他人の子供について

親しい人と最近話題になっている事柄です。 その人は学童保育の先生をしているのですが、預かっている子どもの中に大変かわいそうな女の子がいるというのです。 その女の子は、今は二年生なのですが、二年間一度も洗濯していないズボンを毎日はいています。当然あちこち擦りきれて、ぼろぼろです。 女の子自身も気にしていて、切れた部分を隠そうとするのですが、それが...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブル。向こうが脅迫罪に当たりませんか?

急ぎです。助けてください。インターネットオークションにて、嵐のコンサートチケットを出品しました。2枚で14000円で、定価からスタートしました。たくさんの方から即決希望額と連絡先を知らされ、一番高値をつけてくれた方にお譲りすると決め、オークションへの出品を取り消しし、その方とオークション外取引をすることにし、お互いの住所、名前、電話番号を交換しました...

弁護士回答
    3
  • トイレ覗き?壁の指紋は証拠になりますか?

昨日お店のトイレに入ったら上から覗かれるところでした しかも1時間程前、買い物中に接客された男性店員にすごくすごーく似ていました (トイレでは顔は見ていないがオデコまでは見ました)、特徴的な髪型と小顔らしい頭の輪郭はさっきの店員だと90%確信できます。 私は、変な気配を感じてパンツは脱がず、気配のする方を見ていました。 個室(女側)と個室の(男が入っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから