法律相談一覧
-
業務上横領での場合の処分は?
【相談の背景】 私は飲食店の社員です。 一昨日に客席でお金が落ちていたのを従業員が見つけてくれました。(5920円) その日私が警察に届ける予定でしたが忘れており次の日気づきましたが大金でもないし財布とかではないので大丈夫だろうと自分の財布にお金をしまいました。 その日の夜に他の従業員から連絡があり 外国人の子供がお金の忘れ物の事を聞かれたので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担した可能性があると警察から電話が来て困っています。
【相談の背景】 詐欺に加担した可能性があると警察から連絡がきて、調書を取りたいから出頭をお願いされ不安です。 内容としては、知り合いが転売が稼げるとの事で、私がお金を現金で知り合いに渡して、売り上げたら振り込む形でした。振り込みの為、口座番号を教えました。売り上げの振り込みは第三者を通して行なっているので、お金を渡した知り合いではなく私が知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの処罰 請求できる費用について
【相談の背景】 昨年、家のフェンスを当て逃げされました。 家の柵を当て逃げした場合、どの様な処分がありますか? 犯人が分かったと警察から連絡があり、 現場検証もしたようなのですが未だに相手から謝罪も連絡もありません。 当初から違うと否定されており、結局ご家族がやった様なのですが、なんならケガをすると困るから早く実費で直せと催促されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒乱の元妻に嘘の通報を何度もされて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 酒乱の元妻に私に殴られたなどの嘘の110番通報を何回もされています。その度に夜中などにいちいち警察から確認の電話がきていて翌日の仕事に差し支えていました。最近は警察もアル中だと理解したようで翌日の昼に確認の電話があったり気を使ってくれていましたが、先日元妻が頬にけがをして救急搬送されたらしいのですが、私に殴られたと言ったそうで警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配性ですいません。時効について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、時効の停止について質問しました。 住民票等は実家のままですが、私は数年前から彼女の家等に居て、実家にはあまり帰ってませんが、時々帰り、母や祖母等と話をします。 郵送物も受け取ったりしています。 私は以前、金銭トラブルで警察から注意を受けたことがあります。 また、交通違反もしましまし、警察署等に相談したりしたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が未成年にタバコを販売してしまいました
【相談の背景】 18歳高3の息子が同級生Aとコンビニでバイト中にAと同じ学校の友人B(息子も同級生で知り合い)にタバコを販売してしまいました。 Bが警察に補導されAから購入したことを話したため、店に警察がきてビデオ確認をされました。 レジを打ち販売したのはAですが息子はタバコを棚から取りレジカウンターに置いています。 同罪とみなされていると思います。 息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 窃盗 示談について
【相談の背景】 24歳社会人です。 2022/10/12深夜3時ごろ 終電がなくなり自宅まで歩いて帰宅中、スーパーで鍵のかかって無い自転車(サビのある折りたたみ自転車)を見つけ何を考えていたのか乗ってしまいました。 すぐ15分後くらいで警察の方に呼び止められ警察署に連れていかれました。 何をしたか紙に書かされ写真撮影の後、いくつかの書類へのサイン等を経て、身元引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 本日大型のアパレルショップにて万引きをし、店員の方に見つかり事務所に連れて行かれ警察を呼ばれる事になりました。 その店舗での万引きは過去10-20回はあると思います。 見つかったのは今日が初めてで、特に過去の事は詳しくは聞かれなかったのでその件に関しては特に答えず、今日見つかった物に関してはお返しし謝罪をしました。 警察の方がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の念書を書かされた後のストーカーへの対応
【相談の背景】 主人が知人女性(私の友人でもあります)にメールを拒否しているのに送り続けられ、無視していたら職場まで来られ、それが何度かあり、今回は口論になり引き下がってくれないので、警察を呼んだ様です。主人に警察の方はこれはストーカー行為にあたります、とおっしゃったそうです。女性は警察に連行され、迷惑をかけない、関わらない等の一筆を書かされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊 示談交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊損壊にて警察から聴取を受けて書類送検されました。 現在示談交渉中なのですが損害額が二千円で示談金として十万円を提示したところ相手から二十万円と言われています。 一切曲げないというような文章が書いてありました。 警察と起訴、不起訴の話をしていたとき、その時点では告訴状は出されておらず、おそらく大丈夫だろうと話をされておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の検察庁への問い合せ、送致日・送致番号について
【相談の背景】 自転車同士の事故の加害者です。 私が店舗駐車場から右折しようとした時に直進してきたお相手の方と衝突しました。お相手の方は、鎖骨を骨折し、全治3ヶ月、完治までにはさらに時間がかかるそうです。 2021年12月末に事故を起こし、 2022年1月中旬に警察で取り調べを受けました。その時に1月末に書類送検する予定だと言われました。 警察の予定通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳と20歳の旅行について。
【相談の背景】 18歳(女)と20歳(男)の旅行ついて。 先日私は高校を卒業し、3月に彼との卒業旅行を計画していました。今の彼とは半年お付き合いしています。親に旅行へ行くことを伝えたところ、鉄道警察に連絡して行かせなくする、市役所にて彼の住所特定して家まで行く、警察に通報して彼を大学中退させる、警察に逮捕してもらう、など色々言っています。お互いの同意があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑いをかけられてます。
【相談の背景】 2ヶ月前にある店で、盗撮の疑いをかけられ、目撃者という人から、盗撮しましたよね?警察呼びます。と言われ、 私は面倒なことに巻き込まれたくなかったので、逃げました。 私は盗撮をしておりません。 もちろんデータもありません。 2ヶ月後電話で警察から事情聴取したいと、呼び出されました。 2時間半、事情聴取を行い、 もちろん撮ってないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と不倫の場合。
【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレるまで普通に生活していて良いのでしょうか?泣
【相談の背景】 今年7月半ばにSNSで資金調達をしている方にキャッシュカードを送ってしまいました。仮想通貨で税金対策のために口座を借りて、そのお礼として一つの口座に30万円入金して返すという話でした。 当然返してもらえるわけもなく、7月後半に98万円ほどの入金が知らない人からあり、その日のうちに2回に分けて全額引き出されていました。 8月に入ってから送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法は別れる手段
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日元カレと喧嘩して警察が介入しました。その際お互い連絡しないという文面で念書を書かされました。その数日後に気分転換にと思い彼の住む地域の国道を通ってお出かけをしました。カレの家からはだいぶ離れています。途中パトカーとすれ違ったんですが何も気にしませんでした。それから数十分後くらいに警察から電話があり居場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上の女性と同意の上の性行為
【相談の背景】 アプリで出会った女性と性行為をしました。 相手にお酒を飲んだエピソードも聞かされたので20歳は超えているかと思います。 もし、相手が19歳だった場合罪に問われるのでしょうか。 性行為中は相手も楽しんでいて、強制性行罪とかになりますか? 毎朝警察が家に来ないか不安です。 警察には事情を説明して相談しに行くべきか、警察が家に来るのを待つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されて怖かったです。詐欺とか恐喝にならないのでしょうか?
【相談の背景】 困ってるからとものを買って助けてくれた人がお金を返して欲しいと家も教えてないのに4人で押しかけてきて、家の人が部屋まであげてしまいドアを蹴られて怖くて警察を呼びました。どうやって調べたかが怖いです。家の人はその状況が怖いのと警察沙汰が嫌で使ったお金以上のお金を使ったかのようにいわれてお金を払ってしまったようです。食事代など一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止法について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行から電話があり 警察からの依頼であなたの口座を凍結します。 理由は警察の連絡先を教えるのでそちらに聞いて下さい。と連絡がきました 警察に電話し、 ヤミ金を利用してしまいその際にカードを返済ように送るとことが融資の条件と言われて送ってしまった旨伝えてると 犯罪収益移転防止法という法律に違反すると言わました。 そこで、名前、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中。弁護士介入あり。警察
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させて頂いてるので詳しい経緯は省きます。現在弁護士を通して不貞行為に対しての慰謝料請求をしてる所なのですが、12月に発覚して相手との電話等で折り合いがつかずにいたため弁護士をたてたのが先月。今日になっていきなり警察から電話がきて相手が私に12月の電話等、で暴言を吐かれた等々、あることない事を相談したらしく警察からは一応注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明の相手から名誉毀損で慰謝料を請求できますか?間に警察は入っています。
ベストアンサー10日くらい前に県外を旅行中、とある銭湯で女性からスマホを利用した覗きの疑いをかけられてしまいました。浴室から出てきた順番と入浴時間から私が怪しいとあたりをつけたようで、顔やスマホをはっきり目撃したわけではないようです。自分が女性に呼び止められた時点で銭湯の従業員に依頼して現地の警察に電話した後のようでした。堂々とその場に残ってそのまま警察に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの嫌がらせを辞めさせる方法
ベストアンサー夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 盗撮 今後の対応について
ベストアンサー先日盗撮をしてしまい現行犯で逮捕をされました。 職場でのストレスや私自身の心の弱さが原因で行ってしまいました。 警察に捕まった際にすぐに罪を認めています。 初犯で余罪が数件あり警察に伝えてあります。 警察には調書を取られ、また後日連絡をするのでその時は必ず来て下さいと伝えられ在宅事件として扱われています。 こんな私自身に嫌気がさし、被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインについて
元彼が私とのやり取りや過去の出来事をSNSで晒してきました。また、私に対して「周りのやつを巻き込む、罪を償え、殺したいぐらいだ、時間が経てばお前の周りの人間から連絡が来るはずだ、笑って過ごさせない、一生地獄を見ろ」というようなことを言われました。私は怖くなり、警察に相談に行きました。警察にはやり取りの内容、電話の録音を提出しました。私は8月頃これ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に頼めば警察へ通報内容の開示請求をすぐしてもらえますか?
ベストアンサー小心者の彼が妊娠させて逃げたあげく、その話し合いを普通にやりとりしていたら、彼の親も彼に味方をしてかばうようになろ、その後、行ってもいない彼の勤務先にいったと嘘をついたようで警察から警告を受けました。。まるでストーカーのような扱い。 1 いってもいない上に行くともいっていないのに警察に署名と写真まで撮られて、事情も説明したのに、わかったふりをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故です。報告義務違反、刑事事件有罪になりますか。
ベストアンサー2020年3月中旬にジム細い路地から出て曲がる際にこちら側に曲がる対向車とすれ違う際に接触しました。自分の車はほとんど無傷で相手の車には傷がつきました。 相手に謝罪し私は警察を呼ぼうと言いましたが、時間がないしめんどくさいからと言われました。相手の方が自分の車の傷を見てこれくらいならすぐ直るよ修理代12000円くらい払ってくれれば問題無いと言われ払ってし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事故後通報せず、翌日警察に届けをしましたが被害者が現場検証を拒否されています。
ベストアンサー自宅から車で出る際に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 相手の方は学生さんで、怪我もなく大丈夫とのことで通報せずお互いの連絡先を渡して別れました。 その日のうちに保険会社に連絡し、自転車に破損があると言う事でこちらが修理費を支払うとなりました。(健康異常も数日経ってもありませんでした) 翌日、警察署に事故の届けをすると、事故現場で一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を忘れたらお札を全て抜かれていました。
ベストアンサーデリヘルをラブホテルに呼んでプレイを楽しんだのですが、そこでホテルに財布を忘れてしまいました。 そこで、急いでホテルに電話したのですが、財布がみつかりませんでした。 翌日の朝、クレジットカードだけとめ、警察に遺失物の届出を出したのですが、すぐにホテルの最寄りの警察署に届けられてました。 財布の中身はお札だけ抜き出されており、それが結構高額だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での処置終了案件に対しての示談金要求は拒否できますか。
ベストアンサー整体院を自宅でやっております。2016年9月に知人の女性に施術後キスをして被害届けを警察に出されました。警察から呼び出しを受けて事情聴取後、警察署長宛で誓約書を書きました。内容は概ね女性との関係、反省、謝罪、今後はその女性に近づかない、その女性に連絡しないというものです。警察からは「警察は、これで終わり」と言われました。 (その女性は行き付けのスナッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反で県外の検察官から事情聴取、それにかかる期間について
今年初めに金銭的なことを求める内容を掲示板へ投稿したということで、自宅での簡単な確認と事情聴取、警察署へ行っての事情聴取や指紋、写真等を撮りました。 ただ、事情聴取に来られた検察官は県外の方(隣の県とかでもなく新幹線や飛行機で移動しないといけない距離)でした。 警察署での事情聴取もこちらへ来ていただくのは手間がかかるということで、私の住んでいる県の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ?をしてしまいました
ベストアンサー先日、仕事帰りにスーパーに寄り駐車場から出ようとする際に相手の車を擦ってしまいました。 自分の運転技術がないのにも関わらず、無茶な運転をしてしまい頭が真っ白になりました。 私は免許取得してから1年も経っていない初心者で、どうしたら良いのかわからずとりあえず車を移動させ親に連絡をしました。 そして相手の方が戻って来るまで車で待っていました。 どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に
ベストアンサー保護者です。息子19歳の相談です。 高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。 その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン業者が預けたパソコンを返してくれません。
長年お願いしていたパソコン業者(個人経営)に預けた2台のパソコンを返してくれなくて困っています。 いつも定額4万円で直してくれるのに今回は10万円近い見積請求がきました。 前払い料金1万円はあげるのでもうパソコンを修理しなくてよい、返してくれ と言ったところ突然怒りだし、全額払うまで返さないと言われました。 6か月間連絡しても返事がありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の申告で既婚者からストーカーにされました
既婚者に独身だと偽られ、交際していました。 既婚者だと発覚し、こちらは話し合いを希望し、相手も最初は応じていましたが、連絡も無視することが増えました。 こちらからの連絡先は相手に指定されておりましたが、次第に連絡することを拒否されるようになりました。 話をすすめるために会いに行ったところ、相手が警察にストーカーだと相談し、私が警察署に呼ばれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【期日が迫っています】暴力を受けた彼からの借金(旅行費用)の返済
お知恵を貸していただきたくメールいたしました 彼と彼の娘さんと3人で旅行へいきました いつもは彼が旅行代を持ってくれていたのですが その前から仲が悪くなり(元々モラハラの方です) 娘の手前、我慢していくことになりました。 旅行中に暴力にあい、旅行代金を払えと脅されて借用書を書いてしまいました そのときのことは録音済です 帰りしなも暴力未遂と脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取もなくストーカー警告
ベストアンサー10年来の相手からいきなり第三者を通して下さいと連絡があり 第三者とは誰だろうと検索してみたらストーカー対策のプロの方だったのでびっくりして 「は?」「なんで?」という内容のメールを4日間で30通送りました。 そして警察から電話が来ました。 そもそも別れ話すらしてない、原因がその時は解らないなどの理由があり こちらも警察に行く!とタンカを切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局からの警察通報について。今後の対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー強姦罪について警察に通報され、取り調べを受けました。経緯としては、SNSで連絡を取り、その日の内に家に招待しました。そこで性行為をしてもらい、談笑した後に相手方が帰りました。その後もメッセージアプリでやり取りをし、次の日に会うことになり待ち合わせ場所に行くと相手方の彼氏と名乗る男がレイプしただろと言いがかりをつけられ、示談金を請求された後、払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの誹謗中傷の冤罪について
金曜日の昼間、警察からインターネットの掲示板のコメントに被害届が出ているので、取り調べをさせて下さい。と、警察から電話来ました。当然書いた記憶もあり、それについては非を認めようと行き、取り調べを受けましたが、仲良くしてもらってる知り合いにたいして、書いた記憶のないコメントを僕が書き込んだとのこと。さすがに、書きもしないコメントだったので否定しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の衝突後、被害者から連絡しないでほしいと言われた場合
本日(4/28)、自家用車で勤務先に帰還中、自転車で走行していた少年と衝突してしまいました。 状況としては、片側一車線道路で、対向車線は渋滞しておりました。その渋滞する車の陰から少年が飛び出してきて、急ブレーキを踏むもわずかに間に合わず、運転席から見て、車の左側フロントに少年の自転車と接触しました。少年は、転んでしまいましたが、すぐに起きあがり無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状不受理なので、被害届で再トライ
ベストアンサー盗難なり傷害なり刑事事件で被害者が最初に告訴状を警察へトライしたものの受理されなかったとします。不受理の理由はたいした重度でないとか立証できないとか不受理における一般的なものとします。 かくして告訴状不受理になった数ヶ月後になって、その被害者が今度は被害届なら、ということで被害届でもって再トライして、(一応)受理されました。しかし被害届受理後2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯です。起訴猶予はありえますか。
ベストアンサー本日、万引きで取り調べを受けました。 実行犯ではなく、年末に同じ店で2回したのが カメラに映っており、自宅に警察の方がいらっしゃいました。 1回目は栄養ドリンク1本150円相当、2回目も同じく栄養ドリンク1本とソイジョイの2点300円弱相当です。 今日は子供が家で待っていたこともあり、簡単な取り調べを行い、1時間程度で帰りました。 明日もう一度警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で万引き逮捕。それ以前にも何度もありますがそれは被害届けがでていない。が、これがその後に発覚した
先日、万引きで警察が家に来て任意で出頭しました。 同じコンビニで2回、合計1万円の万引きをし、防犯カメラによる記録からの後日逮捕となりました。 初犯の為微罪扱いとなりました。 こんな自分が恥ずかしいです。 しかし、私の問題はこれだけではなく、 初めて万引きをしたのは10年前です。 この頃にお店の方に見つかり警察沙汰にはなりませんでしたが、本当に反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に疑われおり今後の対応について
ベストアンサー電車内で近くに立っていた女性に突然痴漢扱いされ、次の停車駅で下り、駅に駆けつけた警察に状況説明し、警察署に移動し改めて状況説明し、その日のうちに帰宅をさせてもらいました。 私は否認しており、当時両手に鞄を持っていたため、誤認逮捕の可能性もあると感じられたせいか、警察署では特に圧力的な尋問もなく、文書名は忘れてしまいましたが、今回の状況説明と鞄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で警察が対応してくれていないかもしれない場合
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚した主人から婚姻期間中に受けた暴力を傷害事件として被害届を出したいと警察に相談してから10日ほど過ぎました。 相談の際に「書類を揃えたりする必要があるので10日くらいは時間がかかるけれど、そろい次第警察から連絡をするのでそれまで待っていてください」と言われましたが、連絡がないということは対応されていない可能性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うっかり失効について
ベストアンサー一昨日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。 警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕はないが今後の処罰は?
ベストアンサー今後の処遇を教えてください。 先日駅にて盗撮の容疑で捕まりました。 男性に声を掛けられ、口論しながら駅事務室まで自分から行き警察に調査を受けました。 声を掛けられた際には犯行に及んでおらず、その10分前に別の駅にて犯行に及んでおり、警察にはその旨を認めました。 実際写真はブレて全く写っておらずで被害者の方も気付かずで特定出来ず、声を掛けてきた男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で自首しました…初犯です
初めまして。よろしくお願いいたします。 私は先日、友達の鞄から現金が入った封筒を抜き取ってしまいました…盗った瞬間に怖くなり返そうと思いましたが、友達が帰って来たためとっさに自分の鞄に入れてしまい持ち帰ってしまいました。 帰って中を見ると現金4万円…そして、友達から被害届を出そうと思うと連絡が来て怖くなり翌日、盗んだ場所のお店まで出向き落とし物を装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない友人への罪
先日、友人に誘われ呑みに行った時のお話です。 呑みに行った際、友人は車で来ていたのでお酒を呑まず、 わたしは友人が家まで送ってくれるという言葉に安心し記憶がなくなるほど呑んでしまいました しかし、そこで事件はおきました。 わたしが、警察沙汰になってしまいました。 友人は警察にわたしを渡したあと帰宅したようです。警察署へは家族が迎えに来てくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから