法律相談一覧
-
ストーカー冤罪?私はストーカーですか?
6月上旬にいきなり警察から携帯に電話があり、一方的にストーカー扱いされ、警告されました。 反論したところ、話があるなら警察署にきて下さいと言われたので、次の日に行きました。 担当の警察官にストーカーについてたずねたところ、 「2回電話するとストーカーになります」 と言われました。 相手との関係は、私が既婚者で相手が独身の不倫関係でした。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月、盗撮をして捕まったのですがその後について。
先月、駅で女子高生のスカートの中をデジカメで撮影していたときに女子高生に気づかれ、逃げたのですが逃げ切れないと思い捕まりました。 駅の事務室に連れて行かれ、警察が来るまでの間にSDカードの画像を消去しました。 初犯なのですが、過去にトイレで何十回も盗撮したことがありその動画もSDカードの中に入っていたので一括消去しました。 その後、警察署に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉県迷惑防止条例
2年程前になりますが、ある人から数百回もの電話での嫌がらせやネットにて誹謗中傷の書き込みに対して警察へ被害届を出しました。その加害者は当方の携帯へ1日に300回以上もの発信をしてる証拠が警察の捜査で分かったのですが、当方の携帯着信履歴には何故かその加害者からの発信時間が合わずに立件出来ないと言われました。 勿論ですが当方の携帯には30件の加害者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への対応。現在、歯科治療中で、今度の日曜日に終わるので、翌日に出頭したいのです。
私は、先月末に車を無免許運転中、後方から、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走を図り、ハンドル操作を誤り、自損事故を起こし、車を乗り捨て、逃走をしたのですが、その車の名義人は婚約者でしたので,警察から婚約者の元へ連絡が有り、色々聞かれたみたいで,警察署にも呼ばれて居たのですが、流石に初めての事で、婚約者は、不安、心配になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スト-カ-への警告について
ある相手から私を中傷する内容の手紙が届きました。 今のところ連続して届くわけではないのですが、今後のために、スト-カ-条例について質問させて下さい。 実は同じ相手から数年前にも同様の行為があり、その時は地元警察署の生活安全課に相談に行き、電話で警告して頂きました。しかしその時は相手が警察からの電話に出ませんでした。(留守番電話にもならず呼出音の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行での身柄引受人の意味は?
ベストアンサー友人が酒気帯び運転の自動車に同乗し、警察の事情聴取を受けました。後日警察から、出頭要請があり、身柄引受人が必要と言われています。 ちなみに、友人は住所ははっきりしており、身内は子供だけです。同乗しただけなので証拠隠滅の恐れもありませんが、1回目の事情聴取ではの、警察はどうしても友人が運転者に酒気帯び運転を依頼したという調書にサインをさせたいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書作成後の指紋採取の拒否
ベストアンサー今回、器物損壊罪の被疑者として書類送検されることが決まりました。 素直に聴取などに応じていたため逮捕はありませんでした。 警察での調書の作成が終了して警察からは、 「事件としてはこれで終わりで、後は書類送検して検察から連絡があるかもしれない。」 「ただもう1回、顔写真と指紋の採取にきてもらいたい。」 と言われました。 同様の質問がいくつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法は訳がわからないです。
先日もご相談させていただきましたが、その案件は本日処分保留ということで釈放されましたが、すぐに本日再逮捕になりました。 本人の身柄は地元警察でなく他府県の警察での逮捕でした。 警察からの連絡があり、今本人の身柄のある場所での事件なのかを聞くと、全く違う場所(本人の地元)で同一手口と言うのです。 問題のあった場所を聞き、本人の今までの行動を思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻物陳列罪について。その場合は管轄の警察署でいいでしょうか?
ベストアンサーインターネットでの猥褻物陳列罪について弁護士さんに相談してきました。 取り返しのつかないことをしてしまったと説明し、警察が家にやってきて逮捕されてしまうのか、また逮捕される前に自首するべきかと尋ねたところ、 初犯でそれくらいのことなら多分警察は家までこないし、逮捕はされない。 自首もしなくて大丈夫だろう。 投稿したことでお金を得てはいないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー罪?
別居中で、お互いの実家に住んでいるという夫婦のお話です。 ある日、夫婦間での揉め事があり、寝ている旦那を起こそうと妻が部屋の窓を叩いたところ、興奮していたせいで窓ガラスが割れまし た。 家族は激怒し 警察に通報しました。 しかし、ほとぼりも冷め、ガラスを弁償すれば被害届は出さないということで話はおさまりました。妻側は、今後話し合いのために家に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁が不倫していましたといいました言いました。
嫁がグリーで知り合った男と二年前からあっていました。 いろんなことを相談していたそうです。主に仕事帰りにあっていたらしいです。 その相手がストーカーになって、警察からストーカーに対 して厳重注意をしていただきました。 嫁が言うには、自分が相手を好きになってしまい、求愛行動をしたところ、相手が旦那、子供もいるのに何を言っているんだと激怒し、今まで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発から一ヶ月たったのですが、警察から連絡がきません。
告発から一週間経ったのですが 、警察から連絡がきません。 先月、あるパチンコ店の風営法違反(風営法第二条第一項第七号の違反)の疑いがあることを警察署に出向いて告発しました。 警察署内の取調室で生活安全課の担当の警察官に約2時間弱にわたって事情を説明しました。 不法営業の証拠としてケータイのカメラで撮影した画像も見せました。 そして、そのケータイに写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座開設ができません。
以前、私の口座が犯罪に使われている可能性があると、凍結されました。 しかし、不審な入金などはありません。 ただ、過去にヤミ金から借りた事がありました。それが原因と思い、警察に相談すると、三重県の警察所に被害届?が出されて居る様でした。ちなみに、私は関東住みです。 このせいで、他の銀行での口座開設も出来なくなってしまいました。 三重県の警察に苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのか分かりません
ベストアンサー数ヶ月前に、携帯に非通知で真夜中に無言電話がかかって来た。設定を変えても変わらず。たまりかねて自分で非通知の無言電話がかかって来たら警察に転送されるように設定した。つまり「通話中に相手に繋がる」状態にした。そうしたら、警察の方にお咎めを食らった。当然といえば当然… (この間に非通知はなくなったが、その間にデータをすべて消してしまいました。そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の美人局?
友人の旦那さん(子供もいる)が、サイトで知り合った女性に相談があるから聞いてもらいたいと言われて女性の家にいき性行為をしました。行為後すぐに彼氏と名乗る男を含めた男性3人が現れて、『彼女は未成年だ。金銭を払うか警察にいくか選べ』といわれたので旦那さんは『女性は18歳だと自分で言っていたので私もそう思っていたし、そのメールも残っている。』と言って警察に行くことを選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ。被害届は本当に必要ないのでしょうか?
先日、当て逃げに会いました。目撃者もいて、ナンバー等も判明しています。警察もすぐに呼びました。 目撃者が心配をして戻ってきてくれて、ちょうど警察が来たところでしたが、目撃者に聞き取りもしてくれず、そのまま終わってしまい、確認をしなくてはならないと友人に言われ、再度、現場に戻りましたが、もういませんでした。 今回の物損の修理代は70万とディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について。これは違法捜査ではないのでしょうか?
被害者が警察で事件内容を詳細に述べA被疑者に蹴られたと被害届を提出しました。 しかし、検察での事情聴取のさいに下記のように述べました。 警察職員にA被疑者の写真を見せられ、犯人なのかなと思いAが犯人だと言いました。実際は酔っていて誰に蹴られたのか覚えていない。事件内容も覚えていません。 と述べました。 しかし、被害者は警察では事件内容などを覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
2年前、突然、携帯電話に警察から電話があり、私が当時お付き合いしていた人に対し付きまといや、嫌がらせをしている内容でした、相手の主張は、別れ話を告げたところ、ストーカー的な被害にあっている内容で、私自身ストーカー行為の事実はなく、電話では話が通じないので、警察に赴きそのことを告げました。確かに、別れ話は有りましたが、彼の方からもう一度よりを戻さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告
元彼女に、ストーカーとして、警察に訴えられました。 その時の出来事です。 先日、夜中の3時に警察から電話があり、今すぐ署に来なさい、と言われました。 しかし、寝て間もない中で、次の日の仕事もある中で、拒否しました。そして、明日の夕方に伺いますと伝えると、お前は何したかわかってるのか?今すぐ来ないと、迎えに行くから待ってなさい、と言われ渋々出頭しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。私は友人ですが何か問題でもありますか?
警察署に面会に行ってるんですが、警察から電話が来て拘留されてる者とどーゆー関係ですか?と聞かれました。 私は友人ですが何か問題でもありますか?と警察の方に聞き直したら いや、ちょっと気になってね……みたいな言い方をされました。 面会はもう5回以上行ってるのに今更なぜ聞かれるのだろう?と思い捕まってる友人のお母さんに電話したらお母さんも同じ警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠れません[i:142]
最近警察から電話来て援助交際容疑!?をかけられてます。確かに援助交際のメールのやり取りしたのわ事実です。で会ったんだけど性行為もしてないしお金も一円も頂いてません!(いざ会ってビビってしまったのとお互い友達の様に仲良くなったため) こゆ場合罪になりますか?警察から連絡来て毎晩眠れません。警察からわ一度来て以来連絡来てません。 それと買収の斡旋なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗。前歴有また、余罪なども問われますか?
先日、自転車を窃盗し、警察のお世話になりました。警察の方に事情を聞かれた私は、頭の中が真っ白となり友人にもらったものだと嘘を言ってしまいました。結局、友人も署に呼ばれ見覚えがないと供実したため、私の嘘は暴かれ、自分がやったと認めました。今後、もう一度警察で調書をかく為呼び出され、その後検察から呼び出され、判決が下るのだそうですが、私が始めに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
彼が窃盗で逮捕されました。 9月初旬に逮捕され、10月の5日に、彼の言っていることが合っているかどうか知りたいから話を聞かせてくれ。ということで警察の方から電話がありました。 しかし、弁護士さんの方からは何も連絡はなく(彼女というだけだから当然かもわかりませんが)、警察の方も連絡がないのはあなたに心配かけたくないのかもしれないね。といっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて教えて下さい
ベストアンサー妻が自分の作った借金から逃げる為 子供を連れて家出をしているのですが 虐待されてたと嘘をついて保護施設に 入っているようです 共通の友達からの情報です 警察には家出届けを出しました DV被害届は出てないとの事です ?保護施設に入る場合ですが警察へDV被害届を出さなくても 入るのは可能なのでしょうか? ?自宅電話から法テラスへ電話している履歴があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での窃盗事件。やはり弁護士をつけるしかないのでしょうか?
ベストアンサー先週職場内で窃盗事件がありました。警察が来て指紋採取など行ったそうです。次の日、上司から被害があったのは昨日だけではなく、他にも4度あった為、警察へ届けましたと話がありました。後になり、被害があった5度のうち1回は自分がやったと名乗りを上げた人がいました。その人は自分のしてしまった事の重大さを痛感しており、被害者への謝罪と上司に対しての謝罪を行いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6/13の「有料サイトの件」で質問したものです
度々すみません。 あのあと、警察のほうに報告に行って話をしてきました。 来週、被害届けと調書を取るという事で、再度出向くことになりました。 ただ、その間にも、「これはどういう状況だったのか?」「どうしてやったのか?」と言った電話が、毎日のように警察からかかってきます。 捜査のためには仕方の無いことだと理解は出来るのですが、電話が鳴るたびにドキドキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノとSNSについて
【相談の背景】 既読が付くSNS(InstagramやLINE、kakaoなど)で未成年と児童ポルノのやり取りがあった際の警察の対応についてお聞きしたいです。 自分側が最後にメッセージを送って既読が着いてない状態です。 【質問1】 警察に相談や被害届の作成などをする際にSNSのやり取りを警察は確認すると思いますが、その際既読を付けないように機内モードにするなどの対応をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がいつ来るのかそして来る可能性あるのか
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転の同乗を少しだけして警察にばれてそれで後日連絡します連絡が来た時にそこの警察署にいけと指定されましたですが二ヶ月半以上連絡がこないです連絡くる可能性まだありますか運転していた方はまだ現場検証とかしているのですが自分も呼ばれると聞いたらしいです警察から 【質問1】 連絡はまだ来る可能性あるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に連絡すべきかどうかを相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 先週友達の子供とそのお母さんを乗せていて、飲食店の駐車場で降りれる際に、友達の子供がドアバンしてしまいました。 その時に傷確認だけして、その場を去ってしまいました。 1週間経つけど警察から連絡もないし、やっぱりずっと気になってて。 【質問1】 警察に連絡した方がいいのかな?と友達のお母さんから連絡が来ました。 警察には相談した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人してる子供の万引き転売について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの成人している子供が 万引き転売しています 万引きは現行犯逮捕しかできないのですか たとえば親が警察に万引き商品もっていった場合 逮捕になりますか? その子供の母親と友達です 悩んでるみたいなので 解決法よろしくお願いします 【質問1】 万引きは現行犯逮捕だけですか 親が品物や盗んだ店とかわかること警察に通報したら 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に遺書のコピーを申請した場合、受け取れるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話なのですが、自殺した姉の残した私への恨みが書かれた遺書のデータが警察にある場合について質問したいです。 【質問1】 警察に申請すれば、いつでも遺書のコピーはもらえるのでしょうか。 【質問2】 もしもらえるなら、私が相続放棄している場合でももらえるのでしょうか。 【質問3】 この遺書の内容は、未来に私がなんらかの事件を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない自転車とのトラブル、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を歩いていたところ、自転車の運転手が後ろから自分を追い抜こうとして 「道の片方に寄れ」 「酔っ払ってんのか!」 など怒鳴られました。 「警察を呼びますよ」と反論して警察を呼ぼうとしましたが、そのまま走り去られて結局呼べていません。 動画等の証拠を撮るのを忘れてしまいました。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の当て逃げについて
【相談の背景】 2年前に当て逃げをしました 車を運転していて家の塀に擦りました。家の方は確認していないのですが私の車にはサイドミラーに傷がついていました。 今更ながらその時に警察に報告をしなかった事が違反だということを知りました。 私はどうするべきでしょうか? 【質問1】 警察に自首した場合、2年前の事でも警察は取り扱ってくれるでしょうか? 前歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反取り締まりの青キップのSNSへの掲載
ベストアンサー【相談の背景】 警察に速度違反の取り締まりを受け、青キップを切られてしまいました。 悔しいので、他の人に同じ思いをさせないようにこの場所でネズミ捕りをしていることを教えたいです。 【質問1】 切られた青キップを個人情報(警察側含む)につながるところは隠し、取り締まり場所や管轄警察署の名前を写真にとってSNSにアップしても法律的には大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士回答頂けませんか?
【相談の背景】 質問掲示板知恵袋やココナラ法律相談で未成年と性交為をしてしまった等 又、強制性交等罪接触してしまうような書き込みをしてしまい(多数の弁護士は強制性交等罪にはならないと思います。)と言う回答でした。 あとタイトル名は、この質問は警察沙汰になりませんか?等、書き込みしてしまったのですが…警察沙汰になりませんか? 【質問1】 書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん回答お願い致します。
【相談の背景】 質問掲示板知恵袋やココナラ法律相談で未成年と性交為をしてしまった等 又、強制性交等罪接触してしまうような書き込みをしてしまい(多数の弁護士は強制性交等罪にはならないと思います。)と言う回答でした。 あとタイトル名は、この質問は警察沙汰になりませんか?等、書き込みしてしまったのですが…警察沙汰になりませんか? 【質問1】 書き込みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあい、詐欺の口座差押え可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 振込み詐欺にあいました、土曜日21時以降30万をATM三井住友銀行から三菱UFJ銀行に振込、直ぐ詐欺とわかり警察へ。 問題は銀行です、口座凍結なり警察は動いてくれるか、私が月曜日に銀行連絡でしょうか? 【質問1】 振り込め詐欺被害、即座に警察に被害届けし受理。お金はどうなる。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステサロンでの猥褻行為
【相談の背景】 先日私の夫がメンズエステにてセラピストの方の胸やお尻を触ってしまったとのことです。 その後数日経ち、警察からも連絡がありました。 【質問1】 警察から連絡が来ているということは被害届が出されたということで間違いないでしょうか。 【質問2】 性行はないですがわいせつはしています。示談に出来る可能性は低いですか? 【質問3】 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が親戚の情報を警察に教えることは適切か?
【相談の背景】 入院中の病院でトラブルがあり同じく入院中の患者さんが怪我しました。病院が警察に通報したのですがその時加害者の自宅住所だけでなく支払いの保証人になっている親戚の住所電話番号まで警察に教えています。 【質問1】 病院の行動は間違っていませんでしょうか? 勝手に親戚の情報を警察相手とはいえ教えて良いのでしょうか? 個人情報保護法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査のためのGPS設置について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から友人の旦那が不倫をしているかもしれないと相談を受けており、友人の旦那の車にGPSを設置しました。場所はコインパーキングです。友人の旦那にバレてしまい警察にGPSを持っていかれてしまいました。現在捜査中とのことです。 【質問1】 警察に呼ばれる前に警察に自首して事情を説明した方が罪は軽くなるでしょうか。 【質問2】 条例違反な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の不倫を密告した結果、警察に特定される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の不倫を相手の奥さんに密告してしまいました。今更ながら後悔しています。非通知でかけたから警察へ届けるみたいです。私は何かしら罪をおいますか 【質問1】 非通知で奥さんの仕事場へ電話して不倫のことを伝えました。 すると、奥さんは仕事場に電話があった事で、警察へ相談すると言ってるみたいです。その場合、非通知特定されて私は警察へ捕...
- 弁護士回答
- 8
-
-
効果的な告発のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の被害にあい近くの警察署に被害を申告しました。まず出資法で捜査しているそうです。ただ私の他に三人被害者がいます。 【質問1】 すでに一つの警察署が出資法違反で捜査している場合、他の被害者が刑事告発する意味はありますか?またその場合、一つの警察署にまとめて告発したほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察には 投資の投資データを解析するプロはいるか
ベストアンサー【相談の背景】 FX 投資詐欺に会いました。 相手方は 預けた 数千万円の1回も配当せずに 破産すると言い始めました。 警察に被害相談をしていますが 相手方に f x の実績があるかどうかとか 警察は調べてくれるのでしょうか。 【質問1】 相手方は FX で お金を溶かしたと言っていますが 相手方が 改ざんした FX のデータを出してきたりした場合 警察にはそれを見抜ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 鑑別所 再犯
ベストアンサー【相談の背景】 私はこの間万引きをし、警察に捕まりました。 取り調べを受け、警察にもう、取り調べは終わりですと言われて、1ヶ月後ぐらいに学校で財布からお金をぬきとりました。その時は被害届がでておらず、そのときに警察に相手の親の方に謝るようにといわれ謝罪をいたしました。 そして、2ヶ月後ほどに家庭裁判所から呼び出しの通知がきました 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のフリをした加害者への罰について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で夫から暴力を受けました。夫は警察に通報し、駆けつけた警察に嘘を述べました。わたしはうまく話せず、立件されなかったようです。 その後、その日のアザの写真をもとに私が被害届を出しました。 在宅捜査がされたようで、今度、警察の取り調べがあります。 【質問1】 夫は加害者なのに、被害者のフリをしたのですが、これは刑事罰に影響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまで捜査しますか?
【相談の背景】 被害届を警察が受理したら公訴時効までは逮捕に至る可能性がありますが、窃盗や器物(建物)損壊で防犯カメラを提供したにも関わらず、 【質問1】 3年近く経過していれば、別件で逮捕されるようなことがない限り、警察は犯人逮捕に動いてないのが普通でしょうか? この類のは最初の数ヶ月が勝負でしょうか? 【質問2】 警察に捜査を促してもあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください、困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 聞きたいことがあります。 中古買取店の買取の際に、暴力団に準ずる方じゃないですよね?ていう確認欄があったのですが、暴力団事務所にイタ電しそうになった(してません)ことがあります。 買取店には、確認の電話をしたのですが、その時に、後々そういうことがわかったら、警察に情報は流しますと言われました。 【質問1】 それが原因で、警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の大麻所持通報について
ベストアンサー【相談の背景】 大麻の通報について、同居人の大麻所持を警察に通報しました。証拠写真など提出し、調書も取られましたが、本人に私が通報したことは隠してもらえるのでしょうか。警察の方は私が通報したことは言わないと言っていましたが、証拠として写真を本人に見せたりした場合、私が通報したことがわかってしまうのでとても不安です。 【質問1】 警察に再度お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になるのかならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察に注意を受けました。 Twitterの書き込み内容で被害届を提出され、警察から取調べを受けて注意を受けました。即日で今後はしないようにという風に言われ帰されました。 【質問1】 この場合、警察から検察へ行き、罰金(名誉毀損等)や刑事裁判の督促状?とやらが届く事になるのでしょうか? また裁判所からそういった内容の封筒が届くのは取調べを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ電磁記録媒体陳列
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ電磁記録媒体陳列の罪で警察に取り調べを受け、近く書類送検されます。 取り調べの中でお伝えできなかった余罪があり、文書を作成して警察署に郵送しました。 【質問1】 わいせつ電磁記録媒体陳列の余罪について説明する文書を警察署に提出したのですが、文書が2ページに渡り、1ページ目に押印していませんでした。この場合再提出すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから