法律相談一覧
-
LINEでトラブルになり告訴すると言われたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないと思っていたのですが、先月非通知でワン切りされました。 この非通知が私のLINEから電話番号を特定し、現在も使われているかの確認の為の電話みたいなことはありえるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待の疑いについて。被害届を出された後の動きについて教えてください。
【相談の背景】 障害児の入所施設の職員をしています。 児童から性的虐待があったと話があり、自宅待機となっており、先週自宅待機は解除されました。(精神科にかかっておりうつ状態であると診断もあったことで現在は復帰せず休職中となっています。) 身に覚えがないことを伝え、障害保健福祉課のヒアリングも終えています。 被害を訴えた児童の保護者から罪を認める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の手順、費用など詳しく教えてください。
【相談の背景】 昨年、喧嘩をしていた知り合いのSNSの鍵アカウントに、私の実名で不正ログインをされた、酷いことをされた、関わるのを辞めた方がいいと書かれました。勿論そんなことはしていません。私はパートをしながら小さな自営業をしており、そのSNSには何人か顧客もいました。その書き込みをされてから、見ていた顧客はお店に来なくなり、今では自営業を辞めるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故なのかの判断がつかない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駐車場にてUターンを試みたところ、停車中のバイクに衝突したかもしれません。 バック中でしたが急いでいて焦っていたこともあり、衝撃があったのかも定かではなく、段差なのか衝突の判断がつきませんでした。 偶然バイクの持ち主の方がいらっしゃったので、傷の確認などをしてもらうと特に問題は無いとのことで、私の車にも傷は確認できませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー加害者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日の深夜に警察よりストーカー被害の届けが元彼女より出されたと出頭命令がありました。 署で簡易的な紙に今後一切接触しないやこれまでの経緯を書かされました。 最後に彼女へ手紙とぬいぐるみのプレゼントをしましたが受け取り拒否されました。 警察に出頭した日にプレゼントはどうするか? 持って帰るか?と確認されて、本人が不要なら持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転をして、虚偽申告をしてしまいました。
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で検挙されてしまいました。(自家用車) 初犯で数値が0.15でした。 その時の警察からの取り調べで 酒気帯び運転に関して認めましたが 恐怖と焦りで気が動転し、 お店とルートに関して 虚偽の申告をしてしまい、 その虚偽内容で調書を作ってもらい サインしてしまいました。 酒気帯び運転、虚偽の申告に関して とんでもないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされてます。
【相談の背景】 私は既婚者ですが、同僚と10ヶ月程交際をしていました。相手からの強い離婚の要望もあり私も本気で考え離婚を決意しました。ですが離婚を告げた直後、不倫相手から別れ話が上がり納得できないのもあり復縁を持ちかけました。幾度か不倫相手と会い話をしたりしましたが、結果電話やLINEなどをブロックされました。その為直接会いに行き話をしたいと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約3年8ヶ月前にホテルでデリヘルを頼み嬢と合意の上性交をしました。その時コンドームを使用しましたが最後までしませんでした。それから2年11ヶ月前、2年3ヶ月前には自宅に呼びました。その時は本番はないです。いまから「強制性交罪をされた」と嘘を付かれ、訴えられた場合は警察に逮捕されるのでしょうか?密室で客観的な証拠もありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の親だけで被害届だせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時15歳の娘がsnsで男性と知り合い、外泊もあり、数日後性行為があり、未成年淫行として警察に被害届を出したいのですが。 他の事件もあり、警察には2ヶ月ほどのばされました。 やっと、警察も聞いてくれるとのことでいこうとしたら、「もう、いや、おもいだしたくない、取り調べいや」と言われてしまいました。 これは、泣き寝入りしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪での逮捕を避けたいです。
【相談の背景】 1週間前に万引きの現行犯でお店の方に声をかけられ警察署に連れて行かれましたが、お店に代金を支払い謝罪して、今回のことで逮捕は無いと警察に言われました。 近々調書作成のため再度警察へ呼ばれております。 ちなみに6年以上前ですが、万引きで警察に連れて行かれ、今回同様、店舗へ代金支払いと謝罪で済んだことが3回あります。(今回とは別店舗で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きで在宅調査中です。
【相談の背景】 以前からマークされ、被害届が出されていたコンビニで、万引きをしていました。その場で店長さんに捕まり、その日の分は買取し警察署に行きました。昨日、警察署で1回目の事情聴取により当日分の調書を終えました。次は被害届が出ている1件の調書を取ります。と言われて2時間ほどで警察を後にしました。コンビニ側には昨日の調書の前にお店に伺って、出禁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊犯罪詐欺に私名義の口座を使われた。
【相談の背景】 3日前に親が私の名義の口座のカードをATMに入れたらのまれました。 その口座は私が小さい頃に親が私名義で作った口座(A銀行)でした。 それを取りに銀行へ行くと警察がいっぱい来る騒ぎになりました。 その口座が特殊詐欺の使われたみたいで凍結中 そのため、警察がいっぱいくる騒ぎになったそうです。 私も親も心当たりがないので警察に行って話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が詐欺で逮捕されました。恋人で同居人である私も疑われているみたいです私も逮捕されてしまうのでしょ
【相談の背景】 彼氏が詐欺で逮捕されてしまいました。 その件に関してわたしも警察から話を聞きたいと言われました。警察のかたは心配しなくていいけど警察としてあなたも事件に関わっわているんじゃないかと考えているとのことでした。 彼とは2年ほど付き合っていて、2年間でたびたび怪しい出来事もありましたが彼を信じていたしそこまで深く考えずにいましたが今回逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の供述をし、後から本当の事を言った場合。
【相談の背景】 2ヶ月前にスーパー駐輪場の片隅にあったパンクしているクロスバイクを窃盗してしまい、3日前警察に見つかりました。 警察では任意同意書や所持品検査などで終わり、保護者に引きとっとてもらいその日は終了しました。 後日また警察に来てもらうよと言われ、現在は連絡待ちです。 ※警察に事情を聞かれた時に自分は罪が軽くなるだろうと取った場所など嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通ルールについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今日車を運転していた時、駐車場から右折して停止線に入った時、後ろにパトカーがいました。一旦止まって交差点左に行こうとしましたが、アクセルを踏んだと同時に信号が黄色になったため、やむなく左折しました。ただ、ルール上では黄色は基本止まらなければならず、今回の僕のパターンも、アクセルを踏まず止まっていることだって出来たのかなと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為で、本人やご両親が訴えるつもりがない場合は逮捕されないこともありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場に警察の方が来ました。(家に尋ねたがいなかったため) 用件としては1年前に私が未成年の方と性行為をしたことについてでした。 その女性は色々な男性と関係を持っているらしく、恐らくそこを警察に知られ両親に知られたという経緯みたいです。 私は、起訴や逮捕をされると思い、この件が会社側にも知られて会社を辞めなきゃですよね。と質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での従業員とのトラブル
【相談の背景】 10月18日にキャバクラ店の女性と揉め事になりました。相手の言い分は、こちらが投げたタバコの箱が額に当たったというものです。投げつけたことはなく、一緒にいた友人もそんなことはないと言っています。ただ、口論になり、女性に文句を言っていました。 その後、一緒に交番に行き、私は警察署にて状況を説明して、帰宅しました。 交番で女性の顔も見ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の供述がばれたらどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 いたずらをした車がようやく修理しだしました。警察からはまだ何も言ってきてません。 【質問1】 もしかしたら警察から「加害者にプレッシャーとなるようしばらくそのままにしておきなさい」とかアドバイスがあったりするんですかね。 【質問2】 車を被害者が修理しだしたし警察はまだ何も言ってこないというのを見ると、もしかしたら警察は購入事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い 未払いの件
【相談の背景】 電車占いを以前利用し、未払いです。 払う予定がコロナの影響で給料が遅れていて5600円未払いのままです。 SMSで電話占いからメッセージが届き、 ↓ もしお返事ない場合は、お支払いする意思がないにも関わらず弊社サービスを利用したと認識理解させて頂きます。上記状況認識のため警察に相談もさせて頂ければと思いますので、事前通達になります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件における告訴へいく警察署について
【相談の背景】 告訴へいく警察署はどこがいいのか、また受け付けてもらうためのやり方について質問です。 告訴状の届出は、事件発生場所を管轄する警察署が望ましいと聞きました。 詐欺事件でこれから告訴する予定ですが、複数事象があります。 「事件発生場所」とは、実際にお金を渡した場所なのか、お金の要求をされた場所なのか、どう捉えたらいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるわれました
ベストアンサー警察の最悪な対応にどうしていいかわかりません。 私が外国人に絡まれて引っ張られそうになったのをみてうちの社員の男性が庇いました。 そうしたら手を殴られ、警察を呼ぶよと言うとおとなしくなりましたが、そのあとまた外人が社員を突き飛ばし、胸ぐらを掴んで振り回したため110番しました。 ところが相手外国人と一緒にいた男性が喧嘩だと主張、こちらは怪我もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの聴取後、その後の流れについて
ベストアンサー先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。警察にはこの後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を言われました。検察から連絡はありますでしょうか あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでした。 万引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、事情聴取後の進捗状況について
ベストアンサー先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。警察にはこの後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を言われました。検察から連絡はありますでしょうか あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでした。 万引き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
凍結口座リストに載ってしまいましたが削除してもらうことはできとすか?
以前、お金が足りなくネットで探した金融機関に融資のお願いをしました。 その際にキャッシュカードを送ってくださいと言われ、その時は何も知らずに送ってしまいました。 その後、銀行より凍結の連絡がきて犯罪に使われたと知りました。 今までは他の銀行の口座を使い生活していましたが、先日凍結口座リストに乗ったと他の銀行からも連絡があり、使えなくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルの対応について
ベストアンサー賃貸トラブルにあったときの対応について相談です。 管理会社から突然、契約違反で契約解除する旨の書面が届きました。 内容は、警察沙汰や3階の部屋のポストに直接クレーム書面を投函したりしたからだと。 また、全室の住民にクレームをつけている等々。 しかし、うちに警察が来たことも警察に通報したこともなく、ポストにクレーム書面を投函したこともなく、全室に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない器物損壊疑いをかけられています。
突然警察が家に来て、旦那が警察署に呼ばれました。他人の車のガラスを割った疑いがあり、唾液を採取されたそうです。 本人は全く身に覚えがないのですが、普段からお酒を飲むと記憶をなくすことが多く、喧嘩をすると物に当たることがあり、全くやってないと否定できません。不安になったので、数日後に警察に連絡し、覚えていないので自分がやったとは言えないが、もし自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で再度指紋を登録したいから警察署に出頭を求められいます。出頭しなければ逮捕されますか?
ベストアンサー今年、9月初めに他人のパチスロコインを1日に3回盗み換金し、警察署に任意同行され、その日も含め、3回の取り調べを受け、被害者との示談が終わり、あとは僕に余罪がないかを調査すると警察官から言われました。職場からは9月末に退職を言い渡され、生活費がなく、またパチスロコインを窃盗してしまいました。その時は、別の管轄の警察署にパチンコ店で取り調べを受け帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつとその他の余罪について。どの程度の刑罰が下るかお聞きしたいです。
一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪と余罪について。全て処罰の対象となるのかお聞きしたいです。
ベストアンサー一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪もしくは傷害罪として扱われている可能性
3ヶ月ほど前に、路上に座り込んでた集団の一人に対し、正面からぶつかり押し倒してしまい、警察沙汰になりました。その時、私は酔いが回っていたこともあり、ぶつかる寸前まで相手方に気付かず、故意もありませんでしたが、謝る素振り無くそのまま過ぎ去ろうとしてしまいました。 結局、警察沙汰にはなりまりましたが、警察署へ連行されることもなく、その場で『帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒未遂になりますか?
ベストアンサー下着泥棒未遂になるのでしょうか? 昨日ポスティングのアルバイトをしてる時に 目の前に干してある下着の素材を触りたくなり…ふと触ってしまいました。 それを住人の方に見られていたみたいで 2時間後に警察が何人も来て職務質問をうけました その時は何がなんだかわからずに 警察もなんのことか教えてくれず…君は自分がやったことわかるな?と警察に強く言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷つけ行為について相談があります。
車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察から警告後 交際について 警告を違反して復縁はいいのですか?
ベストアンサー3週間前に妹と彼氏が別れました。 妹はまだ未成年で彼氏は20歳前半です。 その次の日にその彼氏が妹に話しがあるといいバイト先で6時間も待ち伏せされているから助けてと言う電話があり駆けつけてその彼氏に話しがあるならバイトが終わる時間にこればいいと帰らせようとしたのですが、聞き耳持たず結局はお店のオーナーが警察を呼んでくれました。 その時に彼氏は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押された携帯電話の解析について
警察から、裁判所の捜索差押許可状に基づき、携帯電話を押収されました。その後、とある容疑(携帯電話は特に関係ありません)で逮捕され、警察署長宛に「携帯電話のデータなどの解析」を行う旨の同意書に署名をしました。 尚、解析の目的は余罪の発見だと思われます。 質問です。 ・解析の対象のうち、「データ」は端末に保存されている写真やファイルなどだということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生のわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪についての相談です。
私は今中学生3年生なのですが、先日恥ずかしながらわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で警察の方にお世話になりました。 今月中旬の夜に家に警察の方が来て、翌日に警察署に取り調べで行ってきました。 ちなみに初犯で、やってしまった事を本当に後悔している旨を警察の方にも話しました。 そこで質問です。 ①私はこの後のことをよくわかっておらず、家庭裁判所にはいつ行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。
昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例違反の余罪追及
先日未成年とのトラブルで 児童ポルノ、淫行条例違反で任意捜索致しました。 今回は警察の任意の取り調べが終わり、相手方の両親に電話での謝罪をしました。 また今回この案件での取調べは終了しましたが、初回の任意聴取時に 別件で未成年との性交渉行為を聞かれたそうです。 その際に警察の方は○○市の子にもしましたよね?と言われて正直に言ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺任意出頭について質問です。
詐欺罪任意出頭について質問です。 私は交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、 2本が立件と約束され、1本目の捜査が供述調書作成を除き終わりました。 まだ交際相手に詐欺された人間がふたりいて、 逮捕を待ち望んでいますから、ふたりにほぼ逮捕確実とはメールしました。 しかしこのふたりは交際相手に話したみたいで、交際相手は警察にクレームの電話をかけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交詐欺未遂なついて
ベストアンサーSMサイトで知り合った人に援交未遂詐欺をしてしまいました。 8000円バンドルカードチャージしてもらい会う約束で怖くなってやめて、すぐに返すと言いましたが拒まれました。 それで、コンビニのATMチャージで控えにクレカの下四桁の番号があったらしく 昨日お昼頃に相手は警察に行き バンドルカード会社に問い合わせして 特定して情報を得てから被害届けを出すと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の吠えまくり多頭飼育トラブル
「犬の多頭飼育の無駄吠え」についてです。 年末年始が絡み保健所にも、「注意勧告」通知の相談もできなく たちまち警察に通報しましたが、相手の家に出向いて注意をしてくれました。 が、あまりにも吠えまくるので2回3回と通報しました。「何かあったら何時でも通報下さい」と言って下さったので・・・ しかし相手の家から聞こえてくるのかわからない!警察は注意する事しかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法名義貸しと脱税、警察と税務署に通報する方法について
ベストアンサー風営法 無許可営業のスナックを警察に通報することになりました。 過去の悪行から、こちらのサイトでも「逮捕の可能性も濃厚」との事を ご教示いただきました。 また、確定申告も5年以上行っていないため、こちらも税務署へ 通報します。 経営陣にはしっかり反省し、義務と責任を果たしてほしいと思います。 ここで質問です ①月売上100万未満でも、税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生寮内での窃盗で被害届を警察が受理してくれるか
窃盗された件について 私は今大学生で、学校の寮に住んでいます。 共用スペースの冷蔵庫に200円程するジュースを名前を書いて入れていました。数時間後に冷蔵庫を開けたところ、ジュースはなく、ゴミ箱にそのジュースが入っていました。さらに、私の名前の上からネームペンで塗りつぶされていました。私はこの空き缶をサランラップで包んでおきました。 指紋と唾液を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑、情況証拠になりますか?
窃盗事件で警察から連絡があり 話を聞かれました 友人の財布が友人宅でなくなり 当日、家に行ったのは私だけで 私がいる時間に財布がなくなったと思うと 言っているそうです 確かに私は友人宅に行きましたが お財布はとっていません 友人に警察が来たことを伝えると 当時の事を教えてくれました 当時、友人宅を調べた警察の人は 1.外からの侵入なら、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付と車の接触事故後の対応
ベストアンサー先日原付と車で事故を起こしました。 私は車で直進相手は対向車線からコンビニに 入る所での前方右側の接触です。 事故後自分ですぐに原付を移動させ 普通にしていたので車を路肩に止め 声かけをさせていただきましたが無視され 警察に急いで電話させていただきました。 2分くらいで警察が来た途端にあちこちが痛いと言った様で 警察の方が救急車を呼んだみたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釈放後の再聴取、事件処理について
1か月以上前に飲酒運転(酒気帯び)で単独物損事故を起こし逮捕されました。その後警察の聴取を受け1日半ほどで釈放され、現在は自宅にいます。事件当初、友人に身代わりをお願いしてしまいましたが、事故現場で自首した経緯がございます。友人もこの翌日、警察の聴取を受けております。 その友人に対し、本日警察より再聴取の連絡があり、近日警察に行って下さると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令の有効期限はいつまでですか?
接近禁止令について教えてください。 私はとある男性(彼女がいる)と浮気をしてしまい、その男性の彼女の母親が警察を呼んで私に接近禁止令を出しました。私は誓約書を書いて警察に提出しました。誓約書の内容は、男性に会わない、意図的に連絡しない、彼女に会わない等です。 接近禁止令を出されたのが8月下旬です。 現在は2人は別れたらしく、男性は私に会いたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(再犯)の処分について
身内が盗撮にて捕まりました。 身元引受人として警察に行き、その日に釈放、帰宅しました。 今後もう一度警察に行く予定です。 先生方にご質問があります。 ⑴4年ほど前にも同じことで捕まり、不起訴処分、罰金で終わりました。 今回二度目ですが、不起訴処分になる可能性は低いでしょうか。 本人は警察の調査にも正直に話し、反省している旨、今後カウンセリングや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難事件の捜査状況を知りたい、警察に聞いたら答えてくれるのか
研究所で高額なサンプルが盗難にあいました。 弁護士に依頼し、警察に刑事告訴を受理してもらいました。 サンプルが容疑者の証言で発見されましたが、警察側が所有権の問題でこれ以上捜査ができないと主張しました。 これに対して、占有権や、サンプル作成について全面的に私がポケットマネーから金銭を出したことを上申書としてまとめて、捜査の再開を弁護士経由でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って喧嘩での器物破損
ベストアンサー先程も質問させて頂きましたが改めて聞きたいです。 一昨日の夜21時頃にキャバクラ内で一緒に店にきた友人と殴りあいの喧嘩をしてしまいました。 私のほうが一方的に殴られていて警察を呼んでほしいと店の人に言い警察が来ましたが、少し考えいろいろとめんどくさくなりそうなので警察の方に友人通しでちょっとやり過ぎちゃっただけなので介入は大丈夫ですと言い身分証だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳カード売買の時効について
ベストアンサー2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や警察の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから