法律相談一覧
-
児童買春で。検事さん取り調べはどんな感じなんでしょうか?
ベストアンサー警察から捜査されました。 未成年と知りながら売春をしてしまいかなり反省しています。 警察の方の考慮で逮捕には至らず在宅事件での調べですみましたが児童買春で会社にバレ・マスコミ沙汰になって人生が終わってしまうと聞きましたが在宅事件で終わるのはめずらしいのでしょうか? 未成年の子は被害者と言う立ち場で学校にバレ退学になったかもしれません… だから私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるんでしょうか。前科になるんですかそれとも前歴?
先日私の彼氏が痴漢で現行犯逮捕されました しかし話を聞いてみるとお酒を飲んで酔っていた状態で後ろにいた女性の方の体を触ってしまったとその女性が言ったらしく支払いをしたら警察は呼ばないがといわれたらしく本人はやってないので断り続けたら警察の方をよばれてしまったらしくそのまま警察に連れていかれてしまったようです。相手の方もお酒飲んでいたようなんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。それとも、強制執行したほうがよいでしょうか?
ベストアンサー投資詐欺の判決で勝ちました。被告は、株式会社の代表者の欄に名前が記載されていた人なのですが、被告本人も被害者で、勝手に名前が使われており、あちこちから訴状が届いているといいます。警察に被害届を出しているというので質問すると、警察署の名前は答えましたが、刑事名や事件番号はなく、弁護士もついているというので、質問すると、弁護士に相談にいったけど、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の取消について
ベストアンサーレンタルコミック店内で座り込んでいた複数未成年を注意しましたが、その際に体に触れたとのことで騒ぎ出したため、店員に警察を呼んでもらいました。 警察も同情してくれましたが、結局、私の「有形力の行使」として微罪処分となりました。 その後、被害者となる未成年親権者から連絡がほしい、と警察伝いで連絡先を教えられたので、連絡すると、当日は感情的にもなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の器物破損と不法侵入に関して。 今の家に引っ越して約3年。我が家と隣家の間にはこちら側の境界ブロックのみ。(またげる高さ) 最近、2回も隣家にブロックに車をぶつけられ、2回目に関してはバレなければいいって感じでこちらにも警察にも通報せず。たまたまカメラに映っていたので隣家に抗議。その際にも警察に連絡しようとしないから、こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上設置の防犯カメラの閲覧権限について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の忘年会の後、1人で歩いて帰っていたところ、路上で肩がぶつかったと言って、半ぐれのような人(以下Aという)に殴られました。 殴られた後、私(男性)は倒れ、その間にAは立ち去りました。 すぐに警察に赴き、事情を説明して、現場に一緒に同行したところ、近くにAがおり、警察所へ同行しました。そうすると、Aは私が最初に殴ったと言い張ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴はどれくらい影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 前歴が不利になるのか教えていただけないでしょうか。 昨年廃棄物だと思って持ち帰ったもの(定価400-500円、かなりボロボロ)の所有者から告訴され6-8月にかけて警察から一度事情聴取を受けました。その物自体は警察から連絡がくる前にその場所に戻しました。お相手の処罰を感情が強いが、警察としては微罪処分で良いと考えているといわれ、弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV等支援措置について警察記録の開示請求を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 DV等支援措置は、被害を受けたと主張する人が役所に届出をし、警察に相談をしますが、 区役所から警察に、加害者として申告されるという特殊なケースで登録が行われました。 申出者が区役所を訪れた際に、緊急性を理由に区役所が警察等第三者機関の相談を実施せずに 独断で登録を実施したためで、警察には区役所から事後報告したそうです。 申出人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察信号無い横断歩道を横断中の歩行者と一時停止無視の車両と接触されたが警察に歩行者側の故意と判断
【相談の背景】 昨年、朝、通勤途上、信号無い横断歩道を横断中、右から来た普通乗用車と接触、事故直後は加害者は様子を見て現場から立ち去る、私も意識があった為現場を立ち去り出社する、就業中、痛みがでた為早退し通院、全治二週間の診断を受ける、当日夕方に警察署に出頭し事故の報告するも警察署員は事後報告で事故証明は拒否とのこと、しかし、簡単な聴取を受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からこの辺で見かけたらどうなるか分かっているのかと言われた。
【相談の背景】 2月14日の深夜に牛丼屋さんに行き料理を注文して待っていました。 大きな声がするので店内を見るとお客さんが店員を怒鳴っていました。 あまりにひどいので警察に通報するために証拠として動画を撮りました。 それに気がついたお客さんが私の携帯を取り店から出て行こうとしました。 私が店員さんに警察を呼んでくださいとお願いするとお客さんは私にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故?ひき逃げ?になりますか?
【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察送致に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 事件背景 •今年6月にコンビニで万引き(被害額150円)。微罪処分 反省して以降一才犯行に及ばず • 5月に犯した万引きで被害店舗から警察に被害届けが出され、 8月になって警察から呼び出し。聴取に応じて調書作成。 被害店舗に警察官と出向き謝罪と弁済を行う(被害金額945円) 2回聴取を受けた後、警察からは「呼び出しはこれが最後」と言われた •検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道警察からの住所確認の要求に拒否できるかどうか
【相談の背景】 6月に鉄道警察に職質にあい、護身用でもってた催涙スプレーが見つかり軽犯罪法になると取り調べを受けました。独り身なもので引き取り人がいなくその日は埼玉鉄道警察が自宅まで車で一緒に行き住所確認しました。 その後、再度取り調べを受けまして後日催涙スプレーを返却するのでまた連絡するといい昨日連絡きたのはいいのですが大宮警察から鉄道警察の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事を先にやると警察は動かないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人から軽い暴行を受けました。瞬間的に スマホの動画を回したので暴行を受けているところが 動画に記録されていました。 それを証拠に警察に「暴行罪」で告訴状を提出に 行きましたが、どうしても警察が受け付けませんでした。 仕方なく先に民事で10万円の訴訟を本人訴訟で 提起しようかと思っています。 今まで何度か本人訴訟をした経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再捜査を依頼するための方策はありますか?
【相談の背景】 昨年、両親が車で、川に突っ込み、2人とも亡くなってしまいました(車いすであった父を助手席に乗せ、運転は母が行っていました。)。 その後、警察が、事故と母の殺害(父を道連れにして死のうとした。)の両面で捜査を行い、現在も捜査継続中です。 警察が母の殺害について、疑っている理由は、母が書いたとみられる「死にたい」と書かれたメモのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する付きまといの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が数年前から誰かわからない人達から、複数名でつけられている(実害はなく、路上や店内でずっと見られている)と言っています。私も心配になり一緒にいる時は注意してみているのですが全くわかりません。 妻の病気の可能性を疑い病院に通院させ薬の処方を受けたものの変化なし。 家の盗聴や携帯電話の盗聴、車に追跡装置などが付いていることを心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全くやっていないことで、脅されています。警察には、どの位のことをされたら行くべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に遊んだデリヘル店の件です。突然1ヶ月も経ってから、オーナーから「強姦しただろ!警察に言うぞ!」と電話が来ました。私が使っていた「デリヘル用の偽名」と間違った名前を言ってきたため、恐らく、色々な客に片っ端から電話をしていると思いました。 「疑われるのは、たまったものではない」と思い、念のため、本日、弁護士の市民相談に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から二回目の供述調書の日程調整の電話がありません。どうしたらいいか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方に相談があります。 私はスーパーの駐車場にゲーム機を不法投棄してしまいました。警察は防犯カメラの映像から車の所有者を特定されたようで、先日警察から出頭の呼び出しを受け、その日は供述調書を取られました。担当の警察官から 「二週間後ぐらいに、再度供述調書を取るから予定を空けておくように。また具体的な日時は警察から電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故 診断書の取り下げについて】
【相談の背景】 ■事故概要:信号待ちの車に私の車が追突。過失は「私:お相手=10:0」です。 ■被害:当初は両者怪我なし、車も傷なし。後に被害者のみ、全治10日の診断書が出る。 ■扱い:はじめは物損事故扱い→警察に診断書を提出され、人身事故扱いに。 ■被害者感情:「医者の指示通りに診断書を警察に出しただけで、そこまでの処分は求めていない。警察に取り下...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ店での窃盗について
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の事故不申告に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日の夕方、車で信号待ちをしていたところ、後続車に追突されました。 連絡先は交換しましたが、後続車の運転手はなかなか警察には連絡せず、結局被害者側が警察に通報する形となりました。 警察が到着するまでの間に、後続車の運転手は被害者の静止を振り切りその場を立ち去りました。 警察が到着後、被害者側が状況を説明しました。 翌日、身体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺?騙されてお金を払わせられていた
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手が、警察に捕まって仮釈放された。と、警察が調査してたときに連絡を取っていたのがお前だからおまえも捕まるよなど脅され、24時間どの時間帯関係なく電話、ライン。 保護観察がついていて、支援者はお前だからと色々なお金を請求されたり、したくないと言っても身体の相手にされたりしました。弁護士や警察などの名前がでて、信用して言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が振込詐欺に使われ凍結された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで資金調達できるという話を受け、キャッシュカードと暗証番号を渡したところ、知らない人からの振込と出金があり銀行から口座を凍結したという書面が届きました。 警察にはキャッシュカードを渡してしまった経緯を伝えましたが、現状は何か罪に問われているとか訴えられているとかはなく、相談を受付してもらった状態です。 それもあり、まずは銀行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄したのが会社の敷地に入ってしまい警察に通報されました。
【相談の背景】 家庭ごみを山道から捨てたのが警察にバレて連絡がきました。 ペットボトルやお菓子の袋などが入った袋を2袋、大きめのダンボールに入れて投げ捨てました、重さは10キロぐらいだと思います。 捨てて1ヶ月ぐらいしてから警察から連絡があり、今からゴミを捨てた現場に来いと言われたので直ぐに向かい、捨てた現場で写真を撮りました。 捨てた現場が会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書や診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件を起こし、書類送検待ちです。被害店舗に出した謝罪文の控え、精神科の診断書、上申書、この3点を検察官に提出したいと考えています。まだ書類送検前なので警察に出そうと思いましたが、警察では控えを取らないから検察から連絡があったら持参していいか確認して。送検前だから警察に出すというのは一般論だ、と言われました。書類3点も合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターにいる旦那
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 今月14日からでっち上げDVで主人が子供とシェルターのようなところに保護されたと警察の方から連絡がありました。 私は弁護士を立てており、警察の方にも弁護士を私が立ている事、相手方の弁護士同士で話がしたいと私の弁護士が言ってると伝えました。 警察の方から私の弁護士の方にわかりました。 と電話があったきりいまだに相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故の対応について。警察への連絡等々。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車免許を取得して約3年になります。 自動車を運転中、狭い道路の左折に失敗し、内輪差で左後部をガードレールに擦ってしまいました。 帰宅後に自動車を確認し、業者による修理が必要だと判断し、ディーラーに来店予約しました。 その後インターネットで色々と調べていると、負傷者や自動車以外の損傷物の無い場合であっても、事故発生時の警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺すと脅されました。被害届は出せますか?
【相談の背景】 2/27お昼頃歩行者天国を自転車を降りて押し歩いていたら、後ろから自転車に乗ったおじさんにベルをジリジリ鳴らされたので、「降りろよ」と注意しました。そしたら、逆ギレしだして、路地に行きました。そこで喧嘩売ってるなら買ってやるよと大声で言われ、別に喧嘩は売ってない、歩行者天国なんだから、降りて押し歩けと言っただけだよと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 援助交際(成人)疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある女性(成人)と会いました。自分は、その女性と何度か会っており、好意をいだいていました。 しかし、お小遣いを渡したこともありますし、軽いいかがわしい行為をしたことがあります。(性交はないです) そんな女性と会っていたとき、警察に職務質問をされ、その後一旦帰されたのですが、数時間後に自宅に警察が来て警察署で事情を聞かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白を証拠に名誉毀損で訴えることについて詳細に知りたいです
【相談の背景】 こちらが名誉毀損をした側での質問になります。以前ここで警察からの電話での自白、被害者への自白を証拠に民事で訴えることは可能だとのご回答を頂きました。 たとえ開示請求もしなくても警察への自白が有力な証拠となり訴えることも出来る、負ける可能性も十分にあるとの事でした。しかし、そこから更に自分で調べた結果「自白が警察限りでは証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカとされた暴行事件
【相談の背景】 バスで出口に立っていた女の人が降りず、横から割り込み出ようとした所 カバンが少しぶつかったかも?で相手に突飛ばされました。降りて、私も何すんの?と言って騒いだら手を掴まれ、相手のお母さんと一緒に10回位手を殴られました。警察に行こうとしたら相手が逃げようとし、カバンを掴むと相手がイタイと騒ぎました。警察が来ると私がカバンをぶつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 1年半ほど前に酔っていて、顔見知り程度の 女性を抱きしめて軽くキスしました。 その女性と連絡は取っていません。 キスする行為→わいせつだとみなされ 抱きしめる行為→暴行だとみなされる、 この手の罪は、物的証拠がなくても 女性の証言のみで起訴まで持っていかれる可能性が高い、そして 時効は7年だと知り不安です、もし訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前わいせつされた件について相談させて頂きました。 その後弁護士さんと相談してまず警察へ相談することとなり電話で性被害の窓口にて詳しく話を聞きたいとの事で後日警察署へ向かう予定です。 弁護士さんに相談の際に相手側に弁護士さんと警察へ相談した旨を伝えた方が良いか?と聞いたところ伝えても問題ないとの回答を頂きました。 昨日夜に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、過失運転致死について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車(私)と自転車(中学生)で接触しました。5〜10キロのスピードで接触した後、怪我の確認などしましたが相手が大丈夫と繰り返し言うため現場を離れました。しかし、その後気になったため1時間後に警察に相談。警察には何の届け出もなかったので、警察の協力を得て相手を見つけました(私が中学生のカバンや制服を覚えていたため、中学校に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の通報をされ警察が自宅に来ました 対応
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで知人と口論になり、私が相手を暴行したという内容で後日、知人は警察に通報しました。被害届は出さなかったようですがその後、私の自宅に警察が来ました。 警察の車の中で話をすることになり、警察は殴ったことを認めさせたかったようで、私に執拗に自供を求めてきました。 急なことで準備も整理もできていなかったので、今このタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故について教えてください
【相談の背景】 車を運転中、見通しの悪い交差点(横断歩道などない)でゆっくりと右折時に、下を向いて歩いていた老人がいることに気が付き、止まったら老人がびっくりして後ろに転んでしまいました。 確実に接触はしているかいないかはわからないですが、倒れ方からいって接触はしていないと思われます。 被害者のおじいさんやおばあさんは自分たちが悪いんだから警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕から警察官への引致までの時間について
窃盗犯人(万引き)を私人逮捕し、警察に110番通報して、犯人を引渡したところ、本署の司法警察員に「引渡しまで時間がかかりすぎているから、私人逮捕としての取り扱いはできない」というような事を言われて逮捕ではなく書類送致?のような形になりました。 具体的には、大まかですが、 10:00 私人逮捕 → 10:15 通報 → 10:30 警察引渡し → 11:10 警察署到着(引致?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫からのトラブル
ベストアンサー質問お願い致します。 現在別居半年です。 妻が不倫した事を妻の義理父に伝えました。 そしたらDVの延長だストーカーなどと言われました。 更に警察に言えばお前は接近禁止や逮捕される、妻はDVシェルターに入るなど意味がわかりません。 私は証拠も探偵社の方にお願いしてるし、不倫相手も妻子持ちの為リスクを回避するのに別れる様伝え謝罪が有れば今後は話会いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー解除方法は?
ベストアンサーストーカーを解除するにはどのような 方法がありますか? 私は被害者です。 部屋のカギの事で彼氏ともめ、彼が警察にカギを取り返したいと、相談して私は警察に呼ばれ事情を話ました、私も警察沙汰にされて、かなり興奮してしまい、彼の悪い所(1千万円程貸して、500万程返してもらい、今は滞っている)等、彼に脅迫まがいの事を言われた。等、話していると、警察に もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目の処分について
ベストアンサー昨日の夕方警察の方が2名来られAEONで万引きした覚え有りますかと尋ねて来られました。防犯カメラのプリントアウトしたもの見せられ、「はい」と答え任意で警察に行きました。そこで、反省文を書き取り調べで書類を警察の方が書き、私は指印を5~6枚しました。私は10年程前に万引きで警察のお世話になり検察庁に行きましたが、心療内科に通院しており鬱病、パニック障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による交通事故について
先日、信号見落としによる衝突事故を起こしてしまった加害者です。 被害者の方は、事故当日救急搬送されましたが、幸いなことに大事には至っておらず、全身捻挫の全治2週間の診断を受けたそうです。その後、お見舞いや連絡を頻繁にとり、こちらの誠意が伝わったようで、警察への診断書の提出は行わず、人身事故にはしません。とのことで報告を受けました。 ですが、警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に詳しい方。会社から執拗な連絡があります。
ベストアンサー以前、面接を受けた会社から執拗に連絡されています。 会社からネットに面接内容と酷似した書き込みがあるがお前がやったかどうかはっきりと回答してほしい。警察や弁護士に相談している最中だという文書が送られてきました。 弁護士に相談に行って書き込み内容を見て頂いたところ、この程度の内容なら会社名を出していても表現の自由の範囲内だと私は思うと弁護士に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼント代を返金したにもかかわらず、詐欺だと言われています。
何度か、誕生日プレゼント(男女関係)の事で相談をさせていただきました。 彼との話し合いで※警察に相談行っていた時に電話かかってきたので、警察の方との話し合いもしていただきました。(通話ですが)誕生日プレゼント代を返金する(振込み)という話し合いで、振り込むので会うことも連絡する事もしないでという事を彼と交わしました。 ですが、しばらくして彼のSNSが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを送ってしまいました
副業サイトに登録し、配当金を渡すからキャッシュカード送って下さいと言われました。この時はお金に目がくらみ冷静さを失っていたため、言われるままカードを送ってしまいました。 後日、銀行から口座凍結の封書が届き、大変な事になったんだなと気付きました。 銀行に連絡したら、悪用されてます。と言われました。私は、カードを送って悪用されるなんて思ってもいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで猥褻な内容の投稿をしてしまいました
ベストアンサーSNSで猥褻な投稿をしてしまいました。文書のみで、猥褻な画像は載せていません。数ヶ月に渡りやっていたのですが、つい今朝、この行為が法に触れるものだと知りました。 アカウントは削除しましたが、もし魚拓などで通報された場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか。 弁護士さんの無料相談ダイアルに数件電話しましたが、電話ではお答えできない、警察が介入していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証失効中の違反 7ヶ月
免許失効中7ヶ月で軽違反を主人がしてしまい、警察に連れて行かれました。 失効していたことは違反して免許証を出した時にわかり、わたしもビックリしてしまいました。。主人もそう警察に話しています。 7時間くらい取り調べを受け、私が身元引受け人で子を連れて迎えに行きました。 私も調書を作りました。私も気付いていなかったことを正直に話し、調書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店内での盗撮について
風俗での盗撮が女性にみつかり、否認したため、店の人に警察を呼ばれました。盗撮の事実を認め、警察とスタッフの方と一緒にデータを確認し、その場で消去させてもらいました。警察は、これで終わりだと思うなよ、被害女性から、訴えがあれば、わからないからなと言い帰りました。 私は、その後、店側に、罰金を支払い、帰りました。 店側にも、もちろん個人情報は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔っての不法侵入、器物破損等での被害届
ベストアンサー酒に酔って他人の敷地内にある車を自分の車と勘違いをして、扉を開けようとして不審者として通報されました。そのとき、警察には会っているみたいなのだが記憶にはなく、その後自分の所有していたリュックをそこに置いてきたようで、すぐに連絡が警察から職場にあり拾得物として取りに行きました。刑事課に来るように言われていたのですが、その事を忘れ拾得物係に行き回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による反則金の未払い、現在 検察に話が行った際の対処方法を教えて下さい。
スピード違反の反則金未払いによる、警察から検察庁に話が移った時点での、対処法をご教授ください。 去年の6月に27kmのスピード違反を犯してしまい、現場で青切符を切られました。 その後、1週間の支払期限で支払い忘れ、翌々月に現地の警察より再支払の通知が来たんですが、それも支払い忘れてしまいました。 そして、今になり気になり警察に電話したら所轄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は出せないの?
ベストアンサーストーカー扱いされて納得できません。 そこで質問です。 交際なしでしたが彼の行動は罪に問えないか? ラブホテルに連れて行かれました。 嫌がりましたが何もしない、話だけすると言われました。ですが無理やり性行為され拒否しても辞めてもらえず避妊具なしで行為され妊娠しました。ストーカー警告の時に警察に話しましたが「ホテルに行った時点で拒否しても強姦...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから