法律相談一覧
-
盗撮されました。 相手から慰謝料とれますか?
中学生の娘が先日ショッピングモールで盗撮されました。 近くにいた男性の方が目撃し、すぐに捕まえてくれたのですが、犯人はやっていないなどと嘘を言い、逃げようとしていましたが、捕まえて下さった方が携帯を取り上げ確認したところ、動画で娘のスカートの下から撮影したものが出てきました。 お店の方が警察を呼び、犯人はそのまま警察に連れて行かれ、娘も警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの暴力、警察が捕まえてくれません。
離婚した元夫についてです。 夫の浪費、浮気、暴力が原因で離婚をしました。 以前に浮気相手にも暴力を奮い、警察を呼ばれ前科が付いています。 私も離婚を決めてからは、暴力があると警察に相談していました。 怪我については病院での診断書も貰いました。 暴力を奮われベッドに引きずり込まれるような事もありました。 離婚の際に、元夫が逆上して、暴力の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まった以前の万引き
ベストアンサー半年以上前に万引き初犯で起訴猶予処分となりました。 警察が突然任意同行で家に来たこともあり、 怖い思いをして、猛省し、それ以降心を入れ替え真面目に暮らしております。 しかし、余罪について警察からまったく聞かれなかったこともあり、怖くて話さなかったのです。 最後の犯行から8ヶ月以上経ちますが、 いまだに警察が余罪について突然逮捕に来るのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意聴取の日程を変更したい
会社の従業員が任意で警察の聴取を受けています。 年末ということで日程がなかなか間に合わないながらも、予定を2日連続確保したものの、1日目は聴取したものの2日目は警察の予定で聴取がされませんでした。 会社としては2日で終わると聞いていたので、その後の日程をすでに埋めてしまったなかで年内にもう一度聴取をさせろと言われても、そもそも確保した日程を反故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春のその後について
ベストアンサー17歳の少年と13000位渡して性行為をしてしまいある朝に警察が自宅に家宅捜索にきました。 逮捕はされずにスマホなどを押収され任意で警察署に行きその日は取り調べでと調書にサインして帰宅しました。後日、再び警察署に行き調書にサインして押収された物を返してくれました。(警察の取り調べは終了)その後は2か月間位何も連絡ありませんでした。ここにきて検察から連絡あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗して和解示談成立してるのに顔写真、指紋など
ベストアンサー娘が学校の先生の財布からお金を盗んでしまいました。その後、親に怒られると思い一日帰って来ませんでした。夜中に心配して祖母が警察に捜索願いを電話したみたいなんです。しかし娘は先生にお金も返し謝罪もして、先生もこれは無かった事にしましょうと言って下さいまして、その場で終わりました。しかし警察が自宅に来まして捜索願いが出ているからと署の方に連れていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない暴力の被害届けについて
暴力の被害届けについて 別れた男性が、警察に私への被害届けを出そうか迷っていると言っております。 私が蹴ったのでアザができたようです。 私はそんなに強く蹴ったことなんて、もちろんありません。 度々ケンカで小競り合いをしており、元彼はしょっちゅう気軽に警察を呼んでおりました。 元彼は口がうまく、いつも警察では私が怒られておりました。 警察に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽
ベストアンサー友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の出し方 拒む警察に受理させる方法について
ベストアンサー警察が受理を拒みそうな被害届を警察に受理させる方法を教えてください。 何がなんでも受理してもらいたいです。 美容院でひどい目にあいました。内容は前回の質問内容です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_508491/ 刑事告訴希望。 前回の質問にて弁護士の先生から被害届は難しいとの回答でした。 窓口を訪ねて「被害届をだしたいのですが。」といっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶっ損事故について相談
昨日わたしが一旦停止線から左右から来る車を確認して車が写らなかったので発進したら 左側から車にぶつかりました。わたしは任意保険に入っておらず 事故処理をしてもらうため警察に電話してくださいと相手に頼みました。でも仕事が忙しいのでと理由に苗字と電話番号の紙だけ渡され現場検証も何もしていません。 わたしの車には子供が二人乗っていて頭をぶつけてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗経営してます。目の前に住む人から泥棒に入られたと言われています。
ベストアンサー住宅街で、店舗を経営しています。道路を挟んだ向かい側に住んでいる方から薬が盗まれた。よろ遅くまでやってるからと言われ警察を一度呼ばれました。 警察の人が来て少し変わってる人だと警察でも理解してるから、一応来たけど、とってないですよね?と確認されて一応のやり取りを終えました。 2週間くらい経って私が店舗前で掃除していると、ブタ、チンパンジー、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止中の相手への連絡
ベストアンサー旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に関しての、確認の質問です
ベストアンサーひとつ前の質問で「業務上横領」の考え方について質問させていただきました。 もう一つ疑問点があるので教えてください。 会社から「横領をした」と言われ、会社が被害届なりを警察に出したとします。しかし警察は「これだけでは証拠も状況も不十分」ということで、相手にしなかった。 この場合、刑事事件での「業務上横領」罪は認められなかった、ということです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の取り下げ
1年半付き合っていた彼女から突然曖昧な言い方で別れを告げられた。私には15年一緒に暮らしている彼女がいる。付き合いが長い分自分なりに誠意を持って別れると決め、1年半付き合っている彼女にその件に関して同意してもらった。だがもう待てないと言われ言い合いになって警察が来た。 1年半付き合っている彼女はもう二度と会いたくない、関わりたくないと警察に言って互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内と店外での遺失物の取り扱いは違いますか?
ベストアンサー3日前にコンビニのレジの前に封筒に入った現金(30万円)を置き忘れ、警察に届け出、その後、警察が防犯カメラで確認した結果、ポイントカードを利用した男性が持って行ったことが判明しました。ポイントカードが本人の物なら、人物は特定できると警察の方が行ってました。被害届を出しましたが、捜査状況は教えられないということです。 初めてのことなので「このまま警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が訴えてきた場合、勝てますか?
近隣に監視されて、そこから見た見てないでトラブルになり さらに相手が何の了承もなく監視カメラを設置しだして また口論になりました。 それでその人の職業が警察でした。 もし裁判とかになった場合は、コネなどで相手がかったりするんでしょうか? 私は過去警察に、上とは違う人と些細なことでトラブルになり 近所のいじわるな主婦に有りもない噂を流されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げたけどDV相手の虚言がひどい。
私は、DV暴力団彼氏からシェルターなどに入り 避難中の身です。 先日、その彼が警察に「私がこそこそ家に入ってきては、貴金属や大金がなくなってる」連絡があったみたいで 警察が私に確認の連絡してきました。 しかも疑ってるような言い方で。 なんで、私が仕事も地元も荷物すべても失って わざわざまた危険なとこに行く必要があるのか。 せっかく落ち着いて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出証拠品の破損に対しての賠償・補償について
某オークションにて商品を落札購入した後にその商品が盗難品と分かり(元所有者様がオークションを監視していて見つけて警察へ連絡→私の家へ確認)盗難事件の証拠品として警察へ任意提出を行いました。 その後、元所有者様が善意の第三者として私の所有を認めて頂いたのですが捜査の関係上数か月間警察が保管してやっと返還してもらえる事となり受け取りに行ったのですが明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で被害届 警察からの呼び出し
今年の8月末で退職を申し入れ、現在は退職した会社になりますが、小口現金として預かっていたお金約44万円、ロッカーの鍵を返還しないままにしてしまい、警察へ被害届を出されて警察から明後日来るように言われました。 しかし本日会社との話し合いで、会社の口座に今週金曜日に全額振込、来週直接会社の方と会って鍵の返却ができる運びとなりました。 会社としては全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪ですよね?
彼は私をストーカーの加害者だと言い真実の有無は分かりませんが警察に被害届を出したと言います。 しかし、警察からの連絡は今まで一切ありません。 そこまでならいいのですが、一緒に住むと言い私名義のマンションを借りてますが、一連のストーカー問題で、彼は今、賃りてるマンションを警察は巡回してると言い、私はマンションを借りてから今年の12月で丸三年になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVストーカー夫に私の事を伝えた警察について
ベストアンサー夫のDVにより子どもを連れてシェルターに入居しました。その前に、警察署に夫が探し当てることを恐れ会社の年配の上司と捜索不受理届けを出しました。その方は社員の私を心配して下さって助言してくれたためです。 しかし、のちに警察署に行った夫に、警察が私が男性と不受理届けを出しに来たことを伝えていました。 8月から10月までに三回以上探偵に追尾され心身ともに疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありで海外旅行は行けますか?
ベストアンサー私は2年ほど前(成人済)に会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにしました。 その後私は警察にすべて話をして、 社長に20万全額返し、Aさんにも謝罪をしにいき 自宅から警察に行って調書、写真撮影、両手指紋採取をしました。 この2年間の間に裁判所に行ったりというものは何もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯なのですがどうすればいいのでしょうか
ベストアンサー先月の深夜妻が近所の家の倉庫に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。家の人に気がつかれ警察を呼ばれて現行犯逮捕されました。私も一緒に警察署に行き調書を取られ帰ってきました。妻もそれから一時間して任意の釈放とか言われ帰ってきました。被害届は取り下げられたみたいです。被害者様に謝罪をしに行きたいんですが、警察がまだ調べているから行かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪にはなりませんか?
現在相手とは民事訴訟で訴えている側なのですが、最近相手に嫌がらせを受けました。 それは他人を利用して私を怒らせるようにして、その裁判の被告に対して送ったメールで脅迫だと相手は警察に訴えたようなのですが、警察から言われる前に、自分から警察に行き、自分から相談したところ、今回の件は脅迫まがいで脅迫にはならないとは言われましたが、次からメールをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失届を出してもらえないことについて
ベストアンサー先日、私の預けていた薬を上司になくされて、時価の薬代を請求することが出来ると教えていただきましたが、なくした上司に、警察に遺失届を出してもらいたいのです。私がなくした本人ではないので、遺失届を私はだせないから、上司に出してもらってくださいと警察に言われたのです。私としては、薬代ではなく、薬を探したいので、遺失届を出してもらいたいのです。それで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の被害届を出させてくれない件
車取引の詐欺に逢い、お金を返金していただけません。その件で警察に被害届を出したいのですが、 最初は、当方も騙す意思があるのかないのか曖昧で債務不履行と思っていましたが、ネットで同じ手口で同じ会社に被害を受けている人が何人かいました。 これは、債務不履行ではなく騙すためにやっているので詐欺じゃないのですか? なので、警察に被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特例はあるのでしょうか?
こんにちは。前回、家宅捜索の令状が下りるには、例えば情報提供者がもたらした情報がある程度正しいか調査し、裁判所が犯罪の嫌疑を認めるレベルの資料を警察が作成しなければならないというお話でしたが、これには特例のようなものはあるのでしょうか? 例えば、過去に捜査に協力した者や、警察や司法関係者等やその身内の者など、警察や裁判所にとって信用が置ける人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴不受理されて被害届の場合
ベストアンサー盗難なり傷害なり刑事事件で被害者が最初に告訴状を警察に持っていったものの受理されなかったとします。理由としてはたいした重度でないとか立証できないとか不受理における一般的なものとします。 かくして不受理になった数ヶ月後になって、その被害者が今度は被害届なら、ということで被害届を出して(一応)受理されたというような場合、警察における当該事件の重要度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
ベストアンサー警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行を否定している盗撮犯の民事訴訟
ベストアンサー先日、盗撮されたので犯人を捕まえ、警察に引き渡したのですが、画像が削除されていました。 携帯の中にはいくつかの盗撮画像が残されていたのですが私のものだけがなく、防犯カメラには犯行の様子が鮮明に映っていましたがこれだけでは逮捕勾留が出来ないと警察に言われ、本人も犯行を否定しており、その日は犯人は帰されました。 後日、再び警察に被害届を作成しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫証明、駐車場はみ出し、近隣トラブルで困っています。
自宅駐車場で車庫証明を取りました。 駐車場は私道の突当りです。 駐車場は狭く50cmほど私道にはみ出すのですが、警察の調査で、はみ出す部分の私道の突当りで自分の土地なので、多少はみ出してもOKで車庫証明が無事にもらえました。 ですが、近隣住民がはみ出しているので、警察にクレームを入れました。 警察が再調査をした所、私道は所有している土地で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が警察に携帯電話を没収された事について
ベストアンサー三日前に中学生の子供が数人で学校で問題を起こし、110番ではないのですが、学校が警察の生活安全課に通報し学校から直接連れていかれました。親にはなにも連絡が無いまま。何時間後か事情聴取が終わり、迎えに行ったのですが携帯電話を取られたと子供から聞きました。その後親、子供達、先生方で集まり話しをし解決する事としました。校長先生から警察に学校で解決するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
署名捺印を出来ないのならAがBの家へ警察を呼ぶと言ったことに対し、「警察を呼ぶような行為を取るのならAが精神科通院歴があることをその警察へ伝える」とBがAに対し言いました。そのことで精神的苦痛を受けたとAから訴状が届いています。 ①Aの訴えが認められる可能性の有無について。 ②Aの精神的苦痛の訴えが認められた場合、賠償金はおおよそいくら程度になるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反について(初犯です)
ベストアンサー主人がショッピングモールで女性のスカートをめくりそのまま逃走、その数か月後に警察が家に来ました。 警察が家宅捜索をし、主人がその日仕事でどうしても警察には行けないということで家で取り調べも受けました。犯行時に着ていた洋服とカバン、携帯を押収し写真も撮り、身元引受人の書類に私が署名をし帰られました。(その日仕事の合間をみて警察で取り調べを受けたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野球賭博の用紙を作流と共犯になりますか
ベストアンサー主人の友人が野球賭博で警察に捕まってしまいました。 私は頼まれてその賭博用の用紙をパソコンで作ったので警察の事情説明に来るように言われました。 主人の友人は何度も野球賭博の胴元をしていますが捕まったのは初めてです。 私にも用紙を作ったのは初めてです と警察に言うようにと言われました。 警察にはパソコン持参は言われて無いのですが、残ってるデータは消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで偽物と知らずに売ってしまった場合、逮捕されますか?
ベストアンサー半年以上前のことです。某オークションで貴重なCDを5万円程度で落札し、それを他のオークションで10万近い価格で即決で売りました。 売ってから半年以上経って、被害届が出ているようで、警察から連絡が来ました。 こちらは偽造したわけではなく、当然偽物とは知らずに出品しました。 警察からは警察署に来て欲しいといわれました。 偽物という確実な証拠がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の示談する時期について。
5月21日に駅のエスカレーターにて女子高校生を下から小型ビデオで盗撮、警察に現行犯で逮捕されました。事情聴取には隠さず応じて、当日叔父に迎えに来てもらい帰宅。次回30日に再度警察に行く事になりました。 翌日被害者への謝罪文を書き警察に行きましたが警察に受け取ってもらえず、30日の時に刑事が話しだけでも聞いてくれる事になりました。被害者のその後の状況は教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 窃盗罪。この状況は被害者には弁済済みになりますか?
先日コンビニにて財布を拾いました。 警察に届け出る寸前に中身の現金だけ抜いて届け出ました。 その後お金は使っておらず持っていました 後日警察から任意事情聴取がしたい連絡があり、罪を認め、事情聴取、現場検証?し家に帰されました。 その後現金持参で再度呼ばれました。 被害額は十六万です。 その際、中に入ってた現金は被害者に返却し書類作成をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、検察に送検されますか?
ベストアンサー先日、飲み会の席で知人と口論になり突き飛ばしたところ椅子から転落しまして病院に運ばれました。店の人が警察に電話して私は警察で始末書を書きその日は帰宅しました。 後日、謝罪に知人をたずねたところ知人同士と言う事もありその件は水に流そうと言っていただき、今後とも宜しくと言われ、治療費等の支払いもいらないとの事でした。 後日、知人は警察に事情を聞くた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに関する
ベストアンサーストーカー規制法による警告書を頂いています。 その後相手から会いたいとあり、数度会いました。そこで、訴えていたのが親であったことなどを聞きました。 最後に会ったときに別れてもよい、ただ別れるときは伝えること、と話し合いました。 それから約半年連絡がなく、こちらから数度連絡しました。すると警察から、親と二人で証拠をもって一方的に連絡をしてくる、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴について。このようなケースで、虚偽告訴した相手を、こちらが訴えることは出来ますか?
以前質問したことと関係するのですが、相手が一方的にこちらを挑発して、トラブルになりました。 相手が車でこちらは歩行者です。 交通事故になりそうなのを、寸前でよけて事故にはならなかったのですが、その後、相手がこちらにつきまとい、挑発してもみ合いになりました。 その際に、相手が、蹴られたとか車が壊れたと言って警察に被害届を出しました。警察で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察へ行きその日に返されたが、後日逮捕はあるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら、先日お酒も飲んでいたのですが、電車内でお昼前に盗撮しようと女性の背後に近づいてスマホを片手で持ち下方向に向けた所、近くにいた乗客に取り押さえられ警察へ行き「迷惑防止条例違反」の調書を取られました。 スカートの中には手を入れてません。 被害者の方も警察へ来ました。 被害者の方には大変申し訳ない思いで一杯です。 写真は撮れて居ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪ですよね
前回の質問のその後の話です 善意で財布をパチンコ屋の受付に届けたのに、落とし主がお金が入ってないと嘘をつき、警察に被害届を出した 結果、財布を届けた私が自白させられそうになった(かなり、強要) 自分の持っていた財布の中身全て指紋鑑定してもらった その後、警察から結果がでたと呼ばれた 警察からあった説明は、(被害届がでている以上、警察は捜査をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟からのDV。逮捕してもらうには私が殺されるしかありませんか?
41歳の弟からDVを受けました。2年程前母が亡くなってから2度目です。母が存命のころはリュウマチで動けない母や父(83歳)を罵ったり、暴力を振ったりしていましたが「恥ずかしい」と警察に通報していませんでした、最初の暴力は母が亡くなってすぐでした。その時も警察に通報しましたが、怪我も大してなかったので「まぁまぁ」という警察に「逮捕してみろ」と嘯く弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑惑で上申書(疑惑は晴れたが・・・)
ベストアンサー先日、電車に乗車中にスマホでインターネットを見ていたら、隣にいた男性から「盗撮してただろ」と疑われ、警察署に突き出されました。 そもそも盗撮などしてないので、警察にスマホを提出して中身を見てもらい盗撮画像は無いことがわかり疑惑は晴れました。 しかし警察からは地元警察署長宛に上申書として、住所・氏名・年齢・勤務先名を記載の上、「今後、疑われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で逮捕。彼はどの位の刑になりますか?
婚約している彼が詐欺で逮捕されました。 詐欺の被害額は300万弱です。 20日拘束されるとのことです。 警察から供述調書をとられました。 突然行方が分らなくなり心配になり、色々探していて、たまたま私が証拠の書類の場所を知っていて出しました。 起訴出来ると警察は言っていました。 私は彼に1300万ほど貸していて、借用書もあります。 私も貸したお金の詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATMでの置き忘れ。私は逮捕されるのでしょうか?
3ヵ月ほど前に私の前のひとが2万円を置き忘れていて、出来心でとってしまいました。今は反省してます。先日、警察が私がいない時間に家にきて、祖母にお母様ですか?と口頭で確認し、祖母は否定したそうなんですが、勝手にATMでの写真や、情報などお話ししたそうです。祖母だったからよかったものの、たまたま家に遊びにきてた方だったり留守を頼んでる方でしたら、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な公務員の懲戒免職
ベストアンサーいじめを適切に、警察なり、校長、教育委員に報告、対応しなかった、担任、校長、教育委員、被害届拒否した警察の公務員に責任負わせるには、どうしたらいいですか? 大津の暴行自殺みたいな悪質事件で、警察や原因である担任、管理責任の校長に懲戒免職は出来ないんでしょうか? 税金の無駄遣いで本当に頭にきます。 いじめとニュースでありますが、立派な犯罪です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見解をお聞かせ下さい
つい先日近くでひき逃げがありその時間帯に通った車の中に自分の車があったとの事で警察より車を見せて欲しいと電話があり行って来ました。警察いわく現場に向かう途中にすれ違った車のナンバーを全部控え1台ずつ調べていると言われました。自分は同時期に当て逃げにあい他の部分が破損していたため必ず疑われると心配でなりませんでした。その傷も警察から電話あった後に気...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから