法律相談一覧
-
執行猶予中 人身事故
私は現在窃盗で4年の執行猶予の身です。 後5ヶ月で満了しますが、今年の3月3日に自転車と接触してしまいました。 青信号にかわったのを確認し、左折しようとしたら自転車と接触してしまい、全治5間の打撲で人身事故になりました。 事故後 警察 救急車を呼んで対応しました。 今日5月27日に120日間の免停を貰いました。 検察庁からは何も届いてません 私は無保険で職も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚幇助になりますでしょうか?
ベストアンサー入管への偽装結婚通報につきまして 中国人彼女がいまして、母病気などの理由で騙されてしまい、お金を200万ほど貸しました。さらに、貸した資金が違法風俗の購入資金や彼女の偽装結婚の相手に渡す報酬に使われた事が判明しました。悔しくて悔しくて、毎日が苦痛です。自分の馬鹿さ加減にもびっくりします。そこで、彼女の中国の公民番号や電話番号、パスポートに書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師を呼び出しました
詐欺被害です。 切羽詰まった様子の従業員から相談受けました。 SNSで知り合った女性が、店をオープンするのだが、資金がショートした。 お金か貸して欲しい。 2ヶ月で全額返しますと記載した借用書 女の指示通りに消費者金融へ。 270万 貸借りの際身分証の確認はしてないそうです。 借用書の住所には申告と違う建物。 名前も偽名だと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されてしまいますか?
【相談の背景】 SNS上で売買のやり取りをしていましたが、返金対応になり一部返金済み、残りもなるべく早く返金するようにしてます。残り100万ほどです。 先方からは民事で被害届けをだしても時間掛かるので、弁護士と警察に行きますとのやり取りが最後です。 最初から騙すつもりもなく、品もありますが結果発送せずで返金になった件、またご返金するとなってから色々や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせてしまった診断書を会社に出すと言われています。
彼女と喧嘩になり、首に怪我をさせてしまいました。 話し合いをして怒鳴ったり暴力的なことをしないことと、お酒を飲まないこと、お互いに約束したことは守っていくことを簡単に紙に書いて署名もしました。 僕が怪我をさせたことが悪いので彼女の仕事を手伝ったり、子供の送り迎えの手伝いもしていましたが、やっぱり気にくわないから僕の会社に診断書を持って話するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 執行猶予取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害、相手が弁護士を取らなかった場合
ベストアンサー先日、痴漢被害にあいました。 強制わいせつ罪として現行犯逮捕し、相手も認めた上で後日釈放されたそうです。 ですが、現在特に相手からのアクションは無く、不安な日々を過ごしております。 今まで何度か痴漢被害にあい、その度に現行犯で捕まえてきましたが、全ての犯人が弁護士を雇いなんらかのアクションをしております。 しかし今回、未だにアクションが無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文化祭や商業施設での写真撮影に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください、学生です 以前、とある文化祭へ行った際、特別な許可のある人以外は写真撮影禁止、というのを忘れて2、3枚ほど写真を撮ってしまったり、写真撮影禁止、と書かれた建物(とある商業施設)の内装が素敵であったために、その注意書きを知らないときに写真を撮ってしまったり(この件については、写真禁止であることを全く知らず結構撮ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法175条「わいせつ物頒布等の罪」について
「芸術」か「わいせつ」かを問うような展示を計画しています。 市民からの通報で警察の介入があった場合、まずは該当展示物の撤去または布で隠すなどの指導ということになるのでしょうか? それとも、いきなり条文にある「2年以下の懲役又は250万円以下の罰金若しくは科料に処し、又は懲役及び罰金を併科する。」に処せられますか。 懲役か罰金かは、当方で選択はできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下半身画像
ベストアンサーどなたか教えて下さい、先日アダルトサイトでやりとりしている女性から下半身画像を欲しいといわれサイトを通して個人に画像添付して送信しました、本当に愚かな事をしましたサイトから警告が来て警察に通報する画像消去費用と和解金込みで25万払えと言われています、今では不安で夜も眠れませんどなたかよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び 人身事故の流れを教えてください
酒気帯び人身事故[e:63]逮捕[e:63]1日留置場[e:63]調書作成[e:63]保釈とここまでです。 次は検察庁からの呼び出しや裁判が待っていると思いますが いつ頃に何回どんな方から何があるのでしょうか? そこでもまた手錠を付けたり留置されたり強制力が働くのでしょうか? 現在の立場は加害者? 被疑者? 容疑者? 警察官の方はかなりアバウトな事しか答えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?
【相談の背景】 中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。 先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客へのハラスメントとは?
最近、パワハラやセクハラがニュースで取り上げられるようになりましたが、カスタマーハラスメントも人権侵害に値するのでしょうか? 接客業をしています。レジにてこちらが当たり前の事を伺っていることに対してキレてくる客がいて、これは立派なハラスメントでは?と思う事があります。 レシートを渡そうとすると、いらねーよとか、所謂こちらに非がないのになぜか日本の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗2回目の今後の流れと処罰の内容
窃盗2回目。 アウトドアショップで二回に渡り、ダウンジャケットとジャンパーを盗みました。去年の1月です。今年の1月29日に警察より連絡があり、現物を持って事実を認めました。まだ示談はすんでいません。 窃盗は二回目のことなんですが、これから、どのような流れで進んでいくのか、処分はどのようになるのか解らなくて不安です。 どなたかわかるかたいらっしゃいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮して店員さんにばれ、逃げてしまいました。
この前本屋で盗撮し、被害者と店員にばれてしまい、腕をつかれましたが逃げて数日経ちます。逃走はタクシーや電車を利用しています。 しかし、駅にも本屋にも防犯カメラは付いており、 本屋も駅改札直結ですので、ICカードの履歴などは個人情報の確認は簡単にとれると思います。 あとから捕まるのではないかと眠れない日々が続いております。 自分自身が行った行動が恥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人による複数の個人口座への生前贈与は罪ですか?
ベストアンサー生前贈与についての質問です。 約30年程前の出来事です。 当時高齢で判断能力のなかった祖父の資産を親族に生前贈与することになりました。 代理人が通帳を預かり金融機関で手続きすることが当時は可能だったとのことで、祖父も親族も同意の上、祖父の娘婿に当たる人が代理で親族数人の個人口座に振り込んだそうです。 尚、贈与額は不明です。 娘婿である人が最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春について
質問よろしくお願いします。 先日お金を払う約束をして16歳のこと会いました。 変な趣味をもっておりまして、犬に顔を舐められるのが好きで同じ感じで舐めてほしいとのことで会いました。 コンビニの駐車場で時間帯は夜八時過ぎで会った時間は五分くらいです。してもらったことは顔を舐めてもらったことで、他に興味がないのでそれ以外は相手の体にも触れてないし陰部な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪質な煽り運転(被害届?)
通学路において当方に対し、加害者車両から執拗に煽り行為を被った事案。早朝に発生した危険運転行為ですが現場は横断歩道(通学の小学生多い)も多く暴走する幹線でもありません。 然るに、本件加害者は約5分間の間、執拗に煽り行為を繰り返しその後、当該加害車両を停車させ当方より抗議した。しかし 加害者曰く「信号がかわりそうだったから(変わるから)急がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗における、防犯カメラの状況証拠
ベストアンサー窃盗容疑。初めての経験です。数日前、仕事で訪れていたある施設内の部屋で(誰も中にいない)財布から現金が数千円ほど数名がなくなったということです。 防犯カメラにそこに入る私が確認されたとのこと、昨日、警察に事情を聞かれました。 入ったのは私だけなので認めなさい、と言われました。 人を探して入ったのは事実ですが、部屋の中で私が盗ったという証明は出来な...
- 弁護士回答
- 8
-
-
部外者が学生服を購入・着用する行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に学生服は入学予定者または在学生のみの購入を想定しています。また制服は身分を表すためそれが学校の信用にかかわるそうです。このため、学校や販売店によっては学生服を部外者に対しては販売しない方針で、それを徹底するため入学予定者には受験番号や氏名などを申告させ学校側へ照会したり在学生には学校の許可や生徒手帳などの提示を求めること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪経歴証明書 万引き
10年程前に万引きをしと、警察で指紋、写真をとられました。 後日、検察に呼び出されることはなく、裁判もありませんでした。 この場合、犯罪経歴証明書に記載されますか。 アメリカ永住ビザ申請に影響するか心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による口座作成未遂
先日、財布を落としたと相談したものですが、今日第三者が私の健康保険証を使い、口座作成をしようとしたことが判明しました。幸い窓口の方が機転を効かし、時間稼ぎをしている間に犯人が逃亡し未遂に終わりました。 警察には、遺失届を出していましたが、警察に相談したらこの場合、被害者は銀行になり銀行が被害届を出せば捜査出来ると言われました。私は当時キャッチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知り合いが勤めてる会社が知り合いが告訴告発されてて、どんなことで告発告訴されてるか内容もしってて、辞
知り合いが勤めてる会社が知り合いが告訴告発されてて、どんなことで告発告訴されてるか内容もしってて、辞めてくれとか、くびとかはいわないが、自分から辞めてほしいような雰囲気になってたら、知り合いは会社辞めたほうがいいでしょうか?会社から本人はいってこないらしいですが、もし会社の人が、やってもないこととか、うらのおじさんが会社に電話して知り合いのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年以上前ですが僕程度で知能係の刑事がここまでやるので立花氏は相当きついと思いますが?
ベストアンサー【相談の背景】 立花孝志氏が拘留されて半年が経ちました。 人質司法と呼ばれ日弁連も人権侵害と反対してるようです。 刑事訴訟法が改正され可視化が義務ずけられても全体の3%しか実地さてれなく冤罪の温床と日弁連も憤りをサイトで促してます。 立花氏は見せしめ的な意味もあるのでしょうが暴力団組員でもない一般人です。 法の下の平等や日弁連の理念は基本的人権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢の故意の定義についてです
【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが、私自身、心配性な性格の為、追加で質問させて頂きます。 先日、混雑時の電車内で、私は満席の座席の前で吊り革を掴んでいた状態で、女性が後から乗車してきました。女性が車内に入ってくるタイミングは、人がどれくらい乗ってくるだろうと、開いた扉を確認した際に認知したと記憶してます。その後、私と背中合わせの状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分、親権停止、喪失が通るか
【相談の背景】 措置入所中の孫がいます。娘夫婦への審判前の保全処分、親権停止、喪失の申し立てを弁護士に依頼し、裁判所に3月4日ごろ申し立てを行いました。ですが、弁護士は動きが遅く、契約は1月31日でしたが、申し立てまで時間が掛かり、申立書も提出されてから見させてもらい、間違いが多くあり、訂正となりさらに時間が経過してしまいました。その後、裁判所から児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未精算商品をこっそり返して万引きに疑われないか心配
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、観光中に立ち寄ったアパレル店で自分のバッグチャームとしてキーホルダーを買おうと三つくらい購入候補のキーホルダーをカバンにつけて試着させていたところ、二つは棚に返却していたのですが、ぼーっとしており、一つをカバンにつけてしまったまま値札をつけた状態で店外に出てしまいました。歩いている途中、バッグに未精算のキーホルダーが付いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在の家族の荷物の処分に関する法律的な保存期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から相談を受けて自分も心配なので質問です。 知人の夫の事ですが、知人との間に男の子2人がおり、一緒に暮らしていました。被害妄想(悪口を言われている)があり近所トラブルを起こしていて、2年程前に近所の方の職場に電話を1日50件かけたり、その方を付け回すなどしてストーカー規制法違反で警察に逮捕されました。取り調べ後不起訴となり釈放と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内で自慰行為をして通報されました。
【相談の背景】 3/5の昼間に仕事で大阪に来ました。休憩中居た場所が豊中市の住宅街で休憩していて休憩中にお昼食べた後、人通りも少なく、家の塀が高かった為、誰にも見えないだろうと3t平のトラックの運転席で自慰行為をしました。誰かに見せようとしてる訳でもなく1人でしてました。人が通ると隠したりしてたのですが、ちょっと人通りも多くなってきたので自分の中では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約に関するトラブル解決のために、教えて下さい。
【相談の背景】 友人が携帯を契約し、違う人に渡してしまいました。ショップで契約すれば数十万貰えるからやってしまったそうです。 違法ではない、請求も来ない、知り合いもやってるから安心してと言われたそうです。 1回目はショップに行き、4台契約をしてしまったそうです。 その際に、紹介者が作ったクレジットで契約したそうです。紹介者が作ったクレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の請求で相手方弁護士から不正請求の疑いを受けたが示談の申し入れは詐欺を認めることになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも同じ内容で投稿しているのですが、もう一度相談させてください。 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【至急】レンタル品を勝手にレンタルされてしまい、代わりに弁償します。今後お金を取り戻せるか。
【相談の背景】 SNSで短時間で2000円稼げるというのを見て聞いてみたところ、アンケート作成とのことでした。そちらに参加する必須条件として発送代行を提示されました。そして持ち逃げ防止のため、個人情報と本人確認書類の写真を送りました。 そしたらその個人情報をと本人確認書類の写真を使って家電のレンタル会社のサイトに勝手に登録され、レンタルされた商品が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人1に弁護士報酬の支払義務はあるのか他
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人1が逮捕され、知人2に紹介された弁護士に弁護を依頼しました。 その後、執行猶予がついた知人1に弁護士から、依頼者である知人2と連絡がとれないため報酬を支払ってほしいとの連絡がありました。 委任契約書は知人2と弁護士の間で交わされており、被疑者である知人1に支払義務が発生する内容ではありませんでした(知人2を依頼者(甲)、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害に遭いました。 今年の夏頃、コンビニの駐車場で財布を落とし、その後防犯カメラの映像から男が財布を拾った映像が残っていて、拾得物の届けも無かったため被害届を提出。 被害額約20万円です。 遺失物横領の容疑で捜査が進み、警察から加害者へ事情聴取を行った所、「財布は拾ったが中身を見ずに近くの植え込みに捨てた」と容疑否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。
【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反で執行猶予が付きますか?
【相談の背景】 覚醒剤取締法違反での相談です。 令和6年6月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。いま保釈中ででてこれています。8月に初公判でした。判決は9月になっています。 そこで質問なんですが私は平成23年2月に覚せい剤取締法違反で懲役1年6ヶ月の執行猶予をもらい出てきました。そして平成24年11月にまた覚せい剤取締法違反で捕まり前刑の執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の性交が不同意性交といわれています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子(高校生)の学校から呼び出しがあり、息子が同級生の女子生徒と性交を行ったことがわかったとのことでした。 2人は中学校にて付き合っていたことがありますが、自然消滅し、その後中3の頃に彼女から『あの時は別れてしまったけど好きだった』という長文メールがきたりしていたようです。 今年に入り、また連絡を取り合うようになったようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って動画を起動して撮影してしまった時のことについて
【相談の背景】 先日、帰宅途中に誤ってカメラの撮影機能を起動させてしまい、スマホを手に持った形で歩いていたので(時計代わりとして使っており、カバンやポケットにはしまわず、手に持ったまま画面を見ることなく歩いていた形になります) 故意ではないですが、カメラの動画撮影モードが起動しているとは気付かず、動画を撮影した形になってしまいました。 帰宅後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴費用を請求されています。
【相談の背景】 数日前、賃貸保証会社より催告書が届きました。 息子(23)が月々約3万円の家賃を1年滞納してしまい、強制退去と言われて退去したが告訴費用を保証会社より請求されていて困っています。 告訴された書類や弁護士から送られた書類など直接受け取ったものがない為、郵便物もあまり見ず処分してしまったようです。 どのように告訴されたのかも全く分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、いわゆる「ワンナイトラブ」をしてしまいました。もちろん同意の上でしたが、色々と振り返ると相手の怪しい行動が見受けられたので、示談金目的で相手方が不同意性交等罪を訴えてくるのではないか?と心配しています。 背景は以下の通りになります。 ・居酒屋で1人で飲んでいたところ、お店にいた隣の市に住んでいると自称している女性客(46...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV不倫での慰謝料請求について、証拠集めの方法や抜け道はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも何回か質問しておりますが念の為最終確認でご教授頂けましたら幸いです。傷害事件に発展するほどのDVから話し合いなども一切なく一方的な別居で主人と別居開始してから半年に入りました。主人は今現在不倫相手と同棲中であります。その不倫相手は私の戸籍上の姉となります(養子なので)養子縁組解消申し立てを提起し父と姉は調停がありましが主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、事件、口座売買
【相談の背景】 一カ月前自分のメールアドレスに融資の連絡があって、ちょうどお金に困っていたのでLINE追加してしまいました。名前が株式会社と付いていた事と公式LINEになっていた事によってちゃんとした会社なんだと信用してしまい電話で話を聞いてら感じすごく優しい話し方だったので完全に信用してしまい、その代わり担保にキャッシュカードを送って欲しいとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物ブランドを販売しているショップに対して撤退を促すリスク
【相談の背景】 インターネットのサイトで偽物ブランドを販売しているショップに対して、撤退を促した際に私自身に起こりうるリスクについての相談です。 私はインターネットを利用した販売事業を営むある合同会社(A社とします)の代表社員です。 あるネットショッピングで、レビューや価格設定から偽物ブランドを売っているだろうショップ(B店とします)を見つけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのおさわり
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に建前上は健全なメンズエステに行きました。 指名2回目の女性でしたがマッサージすることなくハグしたりキスしたり、いい雰囲気になって添い寝となり女性の胸を揉んだり、下半身を触ったりしました。私が女性の体をオイルマッサージさせてもらう場面もあり結構触ってしまい。。 もちろん、脱がせてもいい?、触ってもいい?、嫌だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での前払い式コインパーキングの不正駐車(料金未払い)について
【相談の背景】 恥ずかしながら、会社の社用車を自宅の近くに駐車するため利用していた前払い式のコインパーキングにて今まで何回か利用料金未払いの状態、もしくは払っているのにチケットが見えにくかった状態で利用しており何回か張り紙をされて、半年ほど前に利用禁止通告書が貼られました。 黄色い紙を貼られていたときは、そこに支払い先が書いてあったので1日分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害にあった事実を周囲に明かすことのリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の上司(以後「元上司」と表記)など数名を自宅に招いて飲み会をしました。その際に元上司が自宅トイレに小型カメラを設置して盗撮を試みたことが発覚、警察に相談し被害届を提出しました。その日は私がカメラに気づくことができ、回収し、元上司がカメラを設置しているところが映像で残っていることを確認しました。 その元上司は逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし、本人が年齢詐称していた場合は児童売春となり得るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼致します。本件の事で気が気ではない生活を送っています。先生方のご意見を頂戴したく思います。 今から、約、1年前に某マッチングサイト(身分証で18歳以上の認証必要)で知り合った20歳女性と援助交際をしました。プロフィールで20歳と記載されており、容姿も自分からすると20代、つけ爪もつけており、行為前の身分証の確認もしておりませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリ 卑猥
ベストアンサー【相談の背景】 五年ほど前にチャットアプリで知り合った成人女性とLINEを交換して顔写真を友達のを送ってしまいました。そしてお互い世間話しや下ネタをトークや電話で話して2人とも盛り上がってオナ電をした事もあります。(写真を見たいと言った事ありますが顔や洋服着てる写真しか見た事ありません)相手もちゅしてとかぎゅーしたいなどの文を送ってきてお互い楽しんいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で子供を帰してくれない
【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから