50,088件見つかりました

法律相談一覧

• 警察取での調べについて

【相談の背景】 先日、同じ職場内の女性にお尻や胸を触ったことを女性から上司に報告が行き 警察に届出を出され警察から事情確認するから来て欲しいと言われたので行って 覚えている限りの事を言ってきました。 (覚えてない所は覚えていませんと言ってます) 帰らせてもらう時に、後日又来てもらうからね、事実関係が違ったらもっと詳しく聞くからねと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 誤認逮捕とその後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しております。 前に来た万引き犯に似ていると 間違えてお客様に声をかけてしまいました。 お客様は大変激怒しておりましたが その後、謝罪を行いお客様は話し終えて 帰っていかれました。 後日、怒りが込み上げてくると 店の方に訪れては話をして 帰る事が2度続いています。 謝罪は繰り返しており、こちらから 尋ねても要求...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで逮捕される場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年間恋人ではないけど異性関係のあった人から 急にLINEをブロックされてしまい半年経過しました。LINE以外の連絡は拒否されてないため、そちらのほうに連絡を何度も入れてしまってます。 最初の数ヶ月はいきなりすぎてパニックになってしまい1日5通ものLINEを毎日してました。 ここ数ヶ月は完全にやめられてないのですが月に 3通ほどしてしまってます...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 再犯 後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前にショッピングモール内のひとつのお店で女性のスカート内を盗撮してしまいました。 その翌日にも別のお店で別の女性のスカート内を盗撮してしまいました。 どちらも被害者の方や第三者にバレてるということは無いと思います。 監視カメラはわかりません。 過去に繰り返し盗撮をしてしまい、1度警察にお世話になったこともありまして、もう...

弁護士回答
    1
  • 盗撮しようとして逮捕されました、この後どうなる?

【相談の背景】 以前以下の質問をさせて頂きました。 回答頂きました御三方にこの場をお借りして感謝申し上げます。 「・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノで逮捕されてしまう可能性

先日仕事中に某風俗店店員と思われる男性から電話がありました。 内容としては ① 1年ほど前その風俗店を利用していること ② 利用した際風俗嬢とのプレイを撮影したこと ③ ②のプレイ動画をSNSなどで不特定多数にばら撒いていること ④ こちらがなにもアクションがなければ弁護士に相談し、警察へ行くこと 上記4点を伝えられました。 ①、②に関してはその風俗店を利用し...

弁護士回答
    1
  • 証拠があれば飲酒運転は後日逮捕されますか。

ベストアンサー

友人が困っており少しでも力になりたく相談させていただきます。 その日は深夜までバーで仕事をしており、そのあと朝方まで飲酒をし、車で帰ってしまったようです。 パトカーでつけられており警察官に飲酒運転が多いから、との理由で声をかけられました。 「○○(店名)で仕事をしてました、なにもやっていない」と答えたところ、免許証の情報のみとられ 検査もされず、...

弁護士回答
    2
  • 息子が彼女に通報され逮捕されてしまいました

ベストアンサー

元主人のもとにいる息子(長男)が逮捕されたと一緒に暮らしている次男を通じて連絡があり、長男とお付き合いしている彼女との別れ話のもつれからか彼女の腕を引っ張って連れだそうとした際、彼女が警察に通報したと聞いています。まだ面会ができていないため罪名がはっきり解らないのですが、暴行罪で拘留されているのだと思います。 その彼女とは何度も別れたり、やり直...

弁護士回答
    2
  • 防犯ブザーがなった場合の後日逮捕について

先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか? 以前にも2度警...

弁護士回答
    6
  • 高校生でも街頭補導からの逮捕ってあり得ますか?

ベストアンサー

この案件では、何度か質問させて頂いてますが、未成年者の喫煙で警察官に街頭補導された知人の娘さん(高1)が、警察署に連行された時のことですが、同じクラスの女子と2人で喫煙していて、現場で警察官に「喫煙を親は知ってるのか?」と聞かれて、娘さんは正直に「知ってます」と答え、もう1人は「知りません」と答えたそうです。 それで、警察官がクラスメイトの子には...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人が痴漢で逮捕されました。保釈するにはどうすれば?

ベストアンサー

主人が痴漢で逮捕され、今も拘留中です。 初犯ですが、余罪もかなり多いらしく、 最初の逮捕は既に起訴され、今強制わいせつで再逮捕されてます。 本人は国選弁護士も付けず素直に自供しているらしいのですが 警察の方ではまだまだ長くなるとの話でした。 被害者の方々には申し訳ない気持ちで一杯ですし、今後同じ 過ちを、犯さないためにもちゃんと罪を認めて償うべ...

弁護士回答
    13
  • 【至急】ストーカー・暴力、逮捕までの流れ

ストーカー被害は5年前から ・暴力(今顔にあざができています) ・脅迫(会わないなら、私の友達になにをするなど) ・2012年12月22日誓約書 一度やんだのですが、また1年後に復活 (誓約書の内容は、交際と面会の要求、乱暴な言動、監視していると告げる行為、脅迫行為、待ち伏せ、押しかけ、付きまとい行為をおこなわない) ・2014年11月27日通知書 ・相手の両親に相...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係!私逮捕されてしまうんでしょうか?

ベストアンサー

バツイチで、住宅ローン、車ローンあります。子供は2人。会社社長、元市長と愛人関係になり、毎月10万振り込んでくれました。一年付き合えば、住宅ローン肩代わりすると言われました。1回、ホテルに行きました。ご飯だけ食べに行くって約束しても、結局身体触ったりすごかったです。別れたいと言ったけど、待ってると言われたりで。ズルズル。会いたくないから、家族が病気...

弁護士回答
    4
  • 主人が傷害事件をおこし逮捕されました!

主人がケンカをし、相手の方に鼻骨骨折、全治4週間のケガをおわせてしまいました。相手の方が被害届を出したため 主人は逮捕され、警察署の留置所にいます。逮捕されてから今日で5日目です。起訴される前に、示談に向け話を進めるために弁護士をつけたほうがよいとアドバイスをいただきました。しかし我が家は経済的にまったく余裕がないので 国選弁護人を御願いできれば...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って知らない家で寝てしまった場合、逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲み会で深酒をし、気がつくと知らない人の家のソファで寝ていました。自宅からは歩いて数分の距離で、なぜその家に入ったのか動機は全く記憶にありません。居住者は男性(同性)で鍵をかけないまま出かけてしまったそうです。家に帰ると鍵がかかっているのを確認した居住者が窓から私が寝ているのを確認し警察に通報しました。私は警察の到着前に起き...

弁護士回答
    3
  • 【窃盗罪】今回、不起訴/罰金/執行猶予などになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 スーパーより、食品数千円を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。 買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げて...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴されるのが怖いです。

【相談の背景】 先週性病にかかり原因は風俗しかないためお店の爆さいに性病ん移されたことん感情的かいてしまいました。改めて日が経つと自分の行動にも非があったため罪悪感で一杯です。その後ここの嬢は出勤しなくなりました。名誉毀損で刑事告発された場合、どのような流れになるんでしょうか。1.任意の呼び出し等はなく突然警察はやってくる。2.会社にばれる。3.1のあ...

弁護士回答
    1
  • 被害届が出されたかの確認

被害届を出した人を特定する方法 つい数年前に、女性に対する暴力で 傷害罪で逮捕歴があり、保護観察処分中の身です。 事件になった相手以外にも数名に怪我をする暴力を 振るった事があり、1人は出所後のトラブルです。 そして、 現在交際中の彼女にも、数ヶ月前に肋が折れる程の 暴力をしてしまいました。 そして、その後彼女とは和解して警察、病院には行かない...

弁護士回答
    2
  • 知的障碍者が公然わいせつなどをした場合の警察の対応について

刑事事件について相談したいのですが、私の息子は中度の知的障害になります。やく15年前に性犯罪で逮捕されたことがあります。子供のころから発達に遅れはありましたが、きちんとした病名や療育手帳などを取得していないこともあり、その際には刑務所に収容されました。今現在は、精神発達ちたいとして、療育手帳の3度と、視力障害1級の障碍者手帳取得しています。先日息子...

弁護士回答
    2
  • 【IT犯罪】押収されたPCやスマフォから何も見つからなければ釈放される?その期間や必要な手続きは?

くだらない質問ですがよろしくお願いします<(_ _)>ペコリ 趣味でコンピュータウイルスやサイバー攻撃の実行ファイルなどを集めています。 「TrueCrypt」というアプリで, パソコンの"人には見せられないデータ"を暗号化しています。 TrueCryptは,FBIの暗号解読も防ぎきるほどで,逮捕されてPCを押収されて解読を試みられても,警察ではまず解読できないと僕は確信して...

弁護士回答
    1
  • 警察の威圧的取り調べ 阻止できますか

【相談の背景】 私は先日、軽犯罪で警察からの取り調べを受けました。 “私を殺す”と言った内容の手紙が警察本部(?)に届いたそうです。“それを私が書いた”との事。根拠は示されませんでした。 私は、以前威力業務妨害で、逮捕歴があるので疑われても行かし方ないと思い“私がやったことにしとけば良い”と言いはなってしまい、どんどん大きくなってしまい、結局最後まで行...

弁護士回答
    1
  • 警察の身上調書の間違いについて争えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、先日、暴行事件で逮捕された者です。 その際、身上調書で、私は、養子縁組の名前で手続きをされました。 警察には「名字違いますけど」と言ったにもかかわらず、「この名前だから」と言われまして、旧姓で示談し釈放されました。 釈放後、戸籍謄本を取りに行きましたら、明らかに、警察の間違えでした。 【質問1】 身上調書は大事な物だから必...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、警察署に呼び出されています

【相談の背景】 11月7日に、都内店舗で計20万円ほどの万引きをしてしまい、実家に刑事が訪ねてきて、先程母を通して連絡がありました。 住まいは兵庫県です。 12月17(土)に上京して、警察署にて聞き取りを行うことになりました。 この段階で、示談交渉などこの時点で何かできることはあるでしょうか? 【質問1】 5年ほど前にホームセンターで数千円の万引きをしてし...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、警察の横暴さにびっくりしてます。

【相談の背景】 自宅近くの駐車場で車の中で寝ていたら 職質を受けました。 助手席に置いていたキャンプ用に購入していたサバイバルナイフを銃刀法違反容疑で 検挙されました。 車を運転していないのに さらに呼気を測られ数値は0.4だとか 酒気帯びとして検挙されそうです。 助けてください。 【質問1】 この場合、車を運転してないのに 酒気帯びしていたら検...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の警察の捜査期間について

5ヶ月前の話ですが、窃盗事件を犯してしまいました。一度手に取り盗んだのですがいけないと思いすぐに元に戻したという状況です。盗んでいなくても手に取れば未遂ではないと聞きました。 別件ですが条例違反で罰金刑となり警察のお世話になり、その時に指紋採取をしています。 今回の件で被害届が受理され捜査として現場から指紋採取をしてその指紋が私のものと分かれば今...

弁護士回答
    1
  • 児童買収で警察にバレた後

去年の10月上旬に児童買収をして、相手の親にばれて通報されたのですが、未だに警察から連絡がありません。相手の携帯はまだ没収されていて、僕と彼女の間では会ったけども、何もしていないと話しを合わせています。彼女は中学3年生で彼女の母親は警察官です。 なぜ未だに何も連絡が無いのでしょうか? 彼女が僕の事を言ってたら、とっくに連絡無いし、逮捕されておか...

弁護士回答
    1
  • 警察の違法な証拠品の扱い

私は詐欺事件で18年に逮捕、23年に出所しました。証拠品を押収され、押収できない現金を警察は元妻を脅し任意提出させました。裁判所はこの現金を証拠品として採用しなかったのにも拘らず、再三の還付請求を無視し、領地を続け、挙句に差押さえられました。明らかに刑事訴訟法を逸脱した違法行為です。ですが、警察相手の訴訟は諦めざるを得ません。何か良い対策はありませんか?何故違...

弁護士回答
    1
  • 警察の違法取調べに対する訴え方

2日前に携帯保持で捕まりました。内容はハンドルを握りながら携帯を持ち、電話していた為です。運転中に携帯を注視していません。まず最初にお聞きしたいのですが、この時点で違反の対処になるのでしょうか。次にお聞きしたいのが、警察官の取調べ方についてです。車を止められた際、止められた理由説明を求めたら、逮捕するよ?といきなり言われました。その後も同じ用な対...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の共犯?警察から呼び出しはあるのでしょうか?

弁護士になりすまし、詐欺で一人は現行犯で捕まりました。もう一人は車で待機していたので捕まりませんでした。捕まった方は拘留され、別の詐欺の件で再逮捕されたみたいなのですが運転してた方には警察から連絡も無いみたいです。警察から呼び出しはあるのでしょうか?また捕まった人は全部運転してた人にやらされたと話してるみたいです。運転してた人は何も知らなくてただ...

弁護士回答
    1
  • Aに対しての被害回収に向けて、私が今できることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年6月に投資詐欺にあいました。その後その被害額を回収するとうたう人物(以下A)から接触があり、回収を依頼しました。そして2025年7月~2026年1月にかけて数回にわたりこの人物に金銭を要求され総額120円ほど支払いをしています。(最初の投資詐欺とAの関係性はないです。) どちらの被害に対しても警察への被害届は出していません。先日、Aの弁護士...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルで盗撮されました。

【相談の背景】 デリヘル勤務の風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、スタッフに連絡。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸が完全にカメラに写っている状...

弁護士回答
    1
  • ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行

ベストアンサー

主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...

弁護士回答
    2
  • 詐欺として受理されますか?そしてその後の行動を教えてください。

ベストアンサー

Aにお金を貸しています。最近Aが携帯を解約したので連絡が取れなくなりました。 少額訴訟も考えていますが先日の質問で本人の現在地がわからないとダメだと回答をいただきました。 メールのやり取りをを読み返すと仕事がらみの内容の借金だったり、私が貸さないと職場から警察に通報される、必ず○月中に返す、など返済の日付を自分から指定した上で全く返済されずにいる...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の取り下げ示談金

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されています。 示談金についての相談です。 納得できれば告訴取下依頼しても良いと思ってます。 10発位一方的に殴られ、殴られた後に病院に行き、顔面.頭部打撲一週間と診断され、警察に提出しました。 それで加害者は、容疑を認め逮捕されました。 その日は、会社を休み、事情聴取に数時間。また別の日にも、警察に行き、数時...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はこんな状況でも請求は出来ますか?

ベストアンサー

御世話になります 何度かこのサイトを通して相談させて頂いている問題ですが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしていました 別れようと試みた所 相手の男性がストーカー行為に走り 電話 メール 待ち伏せ 暴力と日に日に行為がエスカレートし 耐えきれなくなり 警察には相談に行ったようです 警察の見解は 別れて間もない状況ではストーカー...

弁護士回答
    2
  • PCを使った犯罪でお金を得ました。逮捕後確定申告は必要?

ベストアンサー

PCを使った犯罪でお金を得ました。 詐欺等ではないのですが、サイトの裏を突いたやり方で数年間お金を得ていました。 逮捕されて罪は償ったのですが、得たお金は確定申告をしていません。 民事裁判で返金することになると思いますが、この場合確定申告は必要なのでしょうか? 警察から税務署のほうに連絡が行き税務調査に入られるのでしょうか? 警察からは税務署か...

弁護士回答
    4
  • 盗撮を疑われました、後日逮捕の可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ゲームセンターにてUFOキャッチャーをプレイしておりました。 硬貨が返ってきてしまい、取ろうとしたところ落ちて見失い、スマートフォンのライトをつけて探しました。 もっと細かな状況はあるのですが、簡単に申し上げると、後ろがプリクラ機で、そこに女学生がいました。 屈んだ私がちょうどスマートフォンを女学生のいる方向に向けている場面を通...

弁護士回答
    3
  • 盗撮初犯逮捕後の余罪発覚について

今年8月中旬に会社内のトイレに小型カメラを仕掛けた事で逮捕されました。カメラを仕掛けたのは7月になりますが捜査で会社に警察が来られた際に自白をし、逮捕となりました。その日は取調べを受け夜遅くに釈放されましたが、その際にスマホと自宅のノート型PCを押収されました。 そのときの取調べの際に気が動転していたため、以前に盗撮(会社内)をした事があることを正...

弁護士回答
    5
  • 大麻所持の疑いで家宅捜索。後日逮捕はありますか。

1週間程前大麻所持の疑いで家宅捜索が入りました。 その場で大麻が出て来なかった為 任意同行で警察署まで連れて行かれ尿検査、DNAと指紋を採取されました。(尿検査では陽性、使用は認めました) 先程申し上げた通り大麻自体は出て来なかったのですが 以下の物が出て来ました。 (パケ(カスが付着)、グラインダー、パイプ、巻きタバコの吸い殻)これらは全て押収さ...

弁護士回答
    1
  • 嘘の名前と指印を警察の供述調書に記載、指印したら罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕された友人が、嘘の名前と生年月日を言って、供述調書に署名指印したのです。 万引き以外に、この件で罪に問われますか。 【質問1】 万引きで逮捕された友達が、嘘の名前と生年月日を言って、身分証明書を何も持ってなく、嘘が通用して供述調書に嘘の名前を署名して指印したのですが、この件で万引き以外で罪に問われますか。

弁護士回答
    2
  • ショッピングサイトの配送遅延による返金で逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ショッピングサイトで配送遅延で返金になったのですが警察が来て逮捕等は有り得たりしますか? 因みに数ヶ月前の出来事で処分するなりご自由にお使いくださいと言われました。

弁護士回答
    2
  • 他県から警察が来て、電話呼び出しされました

【相談の背景】 先日 別の県の警察から、直接近くの警察署で話がしたいから、来週2日間日程を空けて欲しいと言われました。 伺うつもりです。 すこしだけ心あたりがあることがあるのですが、詐欺に少しだけ関与したかもです。 その場合即時逮捕とかありえますでしょうか。 【質問1】 上記の内容を見ていただいてどうなりますでしょうか。 それと2日時間を作っていま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVDを警察に押収されました。その後どうなりますか。

ベストアンサー

自宅に刑事がやってきて、児童ポルノDVDを 75枚押収されました その日は警察署で聴取され自宅に帰されました。 その後の流れとして ① DVDの枚数が多いと、逮捕されるのでしょうか、 ② DVDの内容(児童の年齢)により量刑に変化があるのでしょうか ③ 違法性の認識があるのとないのでは量刑に変化があのでしょうか ④ 罰金で済むならいくら位でしょうか、 ⑤ ...

弁護士回答
    2
  • 警察から呼び出しを受けたが弁護士に同行してもらうべきですか?

警察から呼び出しを受けました。内容は2年前に告訴された件で話を聞きたいということでした。相手は身内です。 身に覚えはあるのですが、警察に行く際、弁護士の方に同行して頂いた方がいいのか迷っています。 同行してもらうことによって拘束時間が短くなるとか、こちらに有利ならお願いしたいですが、話をするだけなら今後次第(万が一ですが逮捕されるなど)でもいいか...

弁護士回答
    1
  • 過去の詐欺事件に関する呼び出し、取り調べで逮捕の可能性はありますか。

【相談の背景】 警察署からの呼び出し 私は4年程前に詐欺事件で 逮捕、起訴され有罪判決 懲役3年、執行猶予3年を受けました。 詳しい事件の内容ですが知人を介し 知人↪︎Hさん↪︎Gさん↪︎自分 という流れで知り合ったGさんから 依頼され、他人の運転免許証で銀行口座や携帯電話契約をそれぞれ10件程しました。 その後逮捕され、自分の行った犯行については言える...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 自首も検討中

【相談の背景】 先月中旬に、スーパーのトイレ前の洗面所にて露出行為をしてしまいました。おそらく誰にも見られてはいないと思います。洗面所内には防犯カメラは無かったのですが、洗面所扉の外の天井に防犯カメラが設置されていました。(扉には一部ガラス窓が開いていて、角度的に露出していた部分が映っていたかもしれません。) また、その行為の後に電子マネー...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で起訴されるのでしょうか

snsで知り合った方と、1か月ほど前にちょっとしたことがきっかけで、喧嘩状態となりました。お互い本名は知っています。 相手の方からsnsのメッセージ機能やフリーメール、メッセージアプリで、「死ね」「無能」「ニート」「人間の屑」等のメッセージが何度も届きました。 私もカッとなって「死ね」「普通ではない」等と何度か返事をしました。 その後メールを受信拒...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで逮捕、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

数年同棲していた彼が、わいせつ目的の暴行で逮捕されました。 その時点で、過去数年間の余罪も数件自白しており、勾留満期前に1年半前の強制わいせつで再逮捕されました。警察曰く、自白している余罪数件は全て強制わいせつだそうです。 現時点では、2件どちらも示談が成立しています。1件目の方は検察側で処分保留になったようで、余罪がどうなるかなどまだ未確定な状...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査からの逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 またまた同じ事案で質問させて頂きます。6月に器物損壊で取り調べをうけて、否認して、1か月放置の状態が続いています。在宅捜査なのか、後に、逮捕という道筋なのか、毎日分からなくて、悶々としてます。(今度の取り調べのさいは、正直に認めて、示談しようかと思ってます)取り調べのお巡りさんが、帰りに何も言わなかったので、分からないのですが、そも...

弁護士回答
    3
  • 卑猥な画像について、逮捕されるのか?

【相談の背景】 先日ネットで知り合った未成年と卑猥な画像のやり取りをし、会う約束までしてしまいました。 会う当日に未成年方の親から連絡があり被害届を出すか示談をするかという話になりました。 (実際には会っていません。) その際に身分証を送れと言われました。 もし示談になった場合は相手方の身分証も提示されるのでしょうか? また相手方と話してて少し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから