法律相談一覧
-
フリマアプリで著作権法違反の商品を売ってしまいました。
昨年11月から12月の間にフリマアプリにて著作権法違反になるような商品を売ってしまいました。 商品は海外サイトで購入した©︎の無い商品です。 個数は15個くらいです。 お恥ずかしながら売ってしまった後に著作権を知り売ってはダメな物だったのだと気づき今ではすごく反省をしておりそれ以来違反品は一切出品はしておりません。 そこでお聞きしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士さんについて
ベストアンサー二日前に旦那が逮捕され現在警察署に逮捕され留置されています。 容疑は窃盗で逮捕されたそうです。 5年前ほどに傷害で逮捕されましたがその時は執行猶予になり去年の5月に取れました。 今現在接近禁止が出ており面会等はいけない状態です。 旦那とは別居をしていて全く旦那の状態がわかっていませんでした。 まだ子どもも0歳児な為加害者の娘にしたくなく 私選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春での罰金後にすぐ未成年との性行為について
ベストアンサー児童買春罪で逮捕されました。 今年3月に早朝、警察官が自宅に来て逮捕されました。 10日間留置され、罰金50万円を言い渡されその場で納付して出所しました。 その子は、16歳で何度か金銭ありで性的関係をもっておりましたが1件の扱いで罰金で終わりました。 その後、罰金刑が終わってすぐ1カ月もしないうちに前からの知り合いで付き合うことになった17歳の子とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、判決後の取り調べ
ベストアンサー2ヶ月前、盗撮で捕まり前日書類送検されました。余罪含めて3件です。押収されたスマホからは、他に覗きや児童ポルノ所持についても出てきましたが、今回は立件されませんでした。 そこで質問です。 1.今回送致された件の処分が確定した後に、スマホの中にあった覗きなどの件で後日逮捕されることはあるのでしょうか? 2.その場合、初犯ではなく2回目の逮捕ということにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交 強姦等 余罪複数
前回からこちらでずっと相談させていただいてる者です。 3月7日に夫が強制性交等未遂で逮捕され 罪を認め起訴されています。 5月7日に、数年前の余罪(強姦致傷)で再逮捕。 夫は否認していますが起訴されました。 6月4日に、数年前の余罪がまた出てきて 3回目の再逮捕をされました。 強制わいせつで相手に怪我も負わせていて 現金等が入った鞄も奪ったので強盗もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の窃盗罪
同じような質問を何度かさせていますが、もう少し詳しく知りたいので相談させてください。 今年、2013年の春。私の弟が万引きをして捕まりました。初犯で賠償もすんでいたので、微罪処分として数時間後に身元を引き受けました。 しかし、弟は警察では初めてと言っていますが、周りには悪い友達が多く、本当はたまたま見つかったのが初めてで今までにもしているのではと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の判決内容
7年前に友達が盗んだバイクの後ろに乗ったと言う事で、身内の彼が逮捕されました。飲んでいて何処に置いて来たのかも、乗った事すら警察が来るまで忘れていたそうです。 逮捕された経緯として、別の窃盗事件で、バイクを解体して売っていたバイクが盗品と分かり、そこから芋づる式で彼に辿り着き、逮捕されたそうです。 持ち主に慰謝料などを支払ったが、時効間際で悪質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答宜しくお願いします
前科覗きで住居侵入罪、留置には入りませんでしたが、検察庁で10万の罰金刑になりました! またその前に6年前ばれてないみたいですが、他人の家の中に入り何も取らないで出てきた見たいです!(その家の方に顔を見られてるとの事です もしも防犯カメラがあり不審者(家に入ったのがばれ)警察がこいつとわかった時、また逮捕状が出て自宅にいるのがわかれば一ヶ月二ヶ月もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の発言は信用していいでしょうか。
【相談の背景】 本日、駅構内のエスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮してしまい、警察署へ連行されました。被害者は特定されておらず、通報者もその場を離れたため、現時点で被害届等は出ていません。 1年前にも同様の行為で「性的姿態撮影等処罰法」により起訴され、50万円の罰金刑を受けています。しかしその後も盗撮をやめられず、スマートフォンには駅やジム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が逮捕。早く保釈してほしい場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨日の夜、暴行罪で逮捕されました。 よくいくお店で常連客にわざとぶつかられて、反射的に相手を殴ってしまったようです。 今朝当番弁護士の派遣をお願いしたら、すでに夫からの申し込みがあったようです。 夫は自閉症があり、私も精神疾患があり家には0歳児がいるので1人での家事育児は難しいため早く保釈してもらわないと困ってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫の傷害罪逮捕後
【相談の背景】 先日、内縁の夫の子供への暴力により児童相談所に子供達が一時保護されています。警察での調書を終え、被害届にサインし、現在彼の家を出て子供達と生活できる準備をしています。 そんな中、彼が逮捕され今日で3日目です。 本日、検察庁から電話があり、話を聞きたいのと印鑑を持ってくるよう言われました。 また、彼の方には国選弁護士がついたので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルでのデリヘル盗撮で被害届が出て,先日,警察から事情聴取され事実を認めました。その後,示談が成立しました。 現在,スマホが押収され,余罪などを調べていくものと思います。スマホからは2件の同様のホテルでの盗撮動画が残っています。 実名報道があった場合すべてを失ってしまいますが,今後のことでお聞きします。 【質問1】 1 在宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の逮捕の可能性等について
【相談の背景】 5年程前の話になるのですが、 公務員試験の不合格通知と、公務員試験を受ける前に在職していた会社の創立記念に社員全員に配られた冊子を、思い出を消し去りたいからとビニール袋に入れて海に投げてしまいました。 つい先日、テレビで不法投棄のニュースを見て久しぶりにその事を思い出し『当時のあれって不法投棄になるんじゃ?』と怖くなり相談させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で後日逮捕はあり得るか。
【相談の背景】 数年前に満員電車内で痴漢を行いました。 当時は痴漢の認識がなく、今になって痴漢だったと気づき反省しております。現時点では当時の記憶、相手方の容姿などは覚えていません。覚えていることは電車の揺れを利用して肘を女性の胸に軽く当てたことです。行為時は特に相手の反応はなく、駅員なども呼ばれず、今日まで警察からの連絡もありません。今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前の逮捕補導歴の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしているのですが、転職先が上場企業のため入社前に逮捕歴がないか等の調査があります。 私は未成年時に2回警察に捕まった事があります。 1回目は拾った自転車に乗っていて捕まり、指紋と写真を取られただけで帰りました。 2回目も同様に拾った自転車に乗っていて捕まり、前回と同じく指紋と写真を撮り、 成人の知人に引き取りに来てもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が傷害罪で逮捕され離婚要求されている
ベストアンサー結婚2年目嫁です。 今年の3月中旬に夫と喧嘩になり、エスカレートしたのち夫からの暴力で肋骨を骨折する怪我を負いました。 傷害罪で訴えませんでしたが警察側で夫は傷害罪で逮捕されてしまいましたが2日ほどで釈放されました。向こうの弁護士より傷害罪の件と離婚についてお手紙がありました。 子供は現在5ヶ月と小さく、自分にも悪い部分はあったとは思いますが離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の疑いで逮捕の可能性について
子供が児相に一時保護されて、内縁の夫が警察から事情を聞かれるとの事を児相から連絡がありました。 原因はしつけでした。 悪気はなく、感情的に怒ってしまい手を出してしまったとの事。その時、私は留守でしつけの経緯も分からず何も答えられませんでした。 医者からは腕や頭に傷があるとの判断があり、暴行と傷害で逮捕されるのではないかと心配です。 夫は間違った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入で現行犯逮捕してくれますか?
以前結婚するから、家を購入してくれと言われ、ローンを組みましたが、私は追い出され、その後他の女の家に住み着いたのですが、鍵を返してくれないし、私物もそのままです。私物を理由に鍵を持っており、たまに私物の整理を理由に家に入り水道、電気を使って支払いもしてません。所有は私なのでこれ以上このような状況をやめて欲しいので、勝手に入った時に不法侵入で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逃げた場合の後日逮捕について
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮の疑いをかけられてしまいました。。場所はショッピングセンター内です。 私服の中年女性に指摘をされ、やっていないと否定しましたが、その場でズボンのベルト通し部を掴まれどこかに電話しはじめました。 急に掴まれた事にパニックになり、とっさに振りほどいて逃げてしまいました。その際、免許証が入った財布を落としてしまいました。 1.ズボンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕、実名報道の末は?
ベストアンサー1か月前、盗撮で連行されました。当日は上申書を書き、身元引受人に引き取られました。その際には、後日連絡するから待っているようにと言われたので待っておりました。 2週間ほど経って、出勤しようとすると6人ほどの警察官に、家宅捜索すると言われ、応じました。その後任意同行で警察署に行き、そこで逮捕されました。1日で釈放されましたが、実名報道され、職場は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代を遅れたら逮捕されちゃうんですか?
ベストアンサー今年の2月に車を修理してもらい 17万の請求がきて3月に支払いしますってことにしたんですけど 転職をしたので支払い出来ず車屋さんから最終期日8月末って言われ何とか工面しょうとしましたが 出来ず8月末に車屋に行って二万払い残りは5万を三ヶ月で支払うって紙に書いたんですけど私自身日払いのバイトで仕事があったりなかったりなので 今月の末に五万が支払えるか分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮による後日逮捕の可能性について
ベストアンサー2ヶ月前に家から自転車で8分程度の距離にある レンタルビデオ店にて小学生くらいの女児に対してスカートの下にスマートフォンを差し込むという行為を致しました。 盗撮を終えた後、私の近くで女性店員が商品整理をし始めたので目撃されたと思い店を出ました。 店員や客に声をかけられたり取り押さえられるといったことはありませんでした。 しかしその後の不審者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情けない限りです。やはり逮捕・起訴されてしまいますか?
先日、 ネットで知り合った女性とメールをしていて、話の流れでお互いの卑猥な画像を同意で交換する事になりました。 その際、 相手の女性に年齢を確認し、本人からは18歳だと言われました。 尚も心配だったので、何度か問いただしてみても18歳だと言われ、法的に問題ないと判断し(うろ覚えではありました)事に及びました。 ここで質問させて頂きたいのですが、仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行内容で警察の対応はどうなるのか
ベストアンサー盗撮行為をしてから半年がたちますが何点かお伺いしたいことがあります。 盗撮行為をした犯行場所は防犯カメラはなく隣接した駅構内に防犯カメラがあります。 私は毎日その駅を利用するのですが、ICカード情報はモバイルのため名前と郵便番号しか記載されてなかったと思われます。 まずひとつめとして、被害女性が犯行に気づいておらず防犯カメラもなく第三者の目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 金曜日の夜中に保護費を落としてしまいました。 保護費(ガス代金の支払いもあった為)支給日の日が変わってコンビニでおろしました。 保護費を落としてしまった事に気付いたのが午後2時頃ですぐにケースワーカーさんに連絡しましたが時間も遅かった為月曜日に面談で正直に全て話しました。 遺失物の届け出は交番で出していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 某通販サイトにて初回クーポン1000円オフ! というのを複数のメールアドレスから登録して 4回ほど?貰ってしまい買い物に利用しました。 去年あたりから定期的にやってしまいめした。 住所や電話番号は同じなのでダメなら登録出来ないだろうと思って平気だと思って利用してしまいました。 【質問1】 通販サイトに訴えられたら 私は逮捕されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕について
万引きの後日逮捕について質問させて下さい。 こちらのサイトをみていると、 万引きは、ほぼ現行犯ということがわかりました。 しかし、やはり後日逮捕される人もいるようで… 身元がわかっている場合の、後日逮捕のための決定的証拠とは、何が必要なのでしょうか。 また、身元がわかっている場合の後日逮捕までの一般的な期間を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
●強制わいせつや強姦の供述のみでの●逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで後日マッチングアプリで知り合った女性から 同意があったのに いいがかりをつけられて 警察に強制わいせつや強姦の 逮捕された事例があると知り 自宅がバレているのがとても怖くなりました。 私の経緯は以下です ↓ マッチングアプリで女性と出会い家で性行為をしました 出会う前から一応 会ってすぐに性交渉をするという前提 (そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について!
【相談の背景】 3週間前くらいにネットで知り合った方に銀行に知り合いが居てローン審査をしてくれると言う話をきき、A銀行とB銀行のキャッシュカード、暗証番号、身分証コピーを送付しました。 銀行員に直接渡るという話しと、キャッシュカードは返済用の口座に使うと言われ、正直色々やり直そうとしていた自分は 信じてしまいました。 その後8月中旬にB銀行から入金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、後日逮捕、個人特定、内偵
ベストアンサー半年程前に盗撮をしてしまいました。 その時は、被害者にも周りにも気付かれなかったのか、なにも起こりませんでしたが、それからずっと、実は後から目撃者が出てきて、捕まるのではないかと不安で仕方がありません。(現場には防犯カメラがありました。) また最近になって、見知らぬ車が自宅の前を通過するのを週に2、3回見ます。(家の立地的を考えてなかなか不審な出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ 未成年 犯罪
先日相談したのですが、解決したと思い退会してしまいました。ですが、再度質問が出たため回答お願いいたします。 高校生の時にブログで男の子が下半身の写真を載せていて興味本位でその人にメッセージを送り、仲良くなり、メアドを交換してどんな話の流れか覚えていませんが、自分の陰部などを送ってしまいました。 そんなこと忘れていた頃に大人三人がきてその男の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損、脅迫、不法侵入について
別れ話の際中に彼女からカーナビを2度にわたって殴られて壊されました さらにボンネットを叩かれてへこみました さらに石で傷つけられました また土足で上がり込み家の壁を四ヶ所蹴って穴をあけられました 止めようとすると奇声を発してこちらが怖くなり、また落ち着かせようとします この繰り返しです 上記内容は約半年にわたってされた被害です 他にも車を私の車にぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損等について。また、慰謝料等の請求は可能でしょうか?
親友から名誉毀損等で訴える事が出来るのか…相談がありました。3月初めにストーカー行為と言う事で逮捕され先日、不起訴になり釈放されました。 14年の1~3月にかけ彼女に脅しや卑猥な内容の大量メールを送ったとして逮捕された様ですが、14年4月に警察から注意を受けたらしいですが、その後は一切連絡もしなければ、近づいてもないのに、今年の1月に被害届を出され逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で会社を解雇されそうです
先日、電車内で痴漢に間違われ女性に手をつかまれ逮捕されました。 警察での取り調べでは否認しました。 その後、弁護士に会い今後の流れやどうしたら留置所から出られるかの質問をしました。 その話の中で、認めてしまえば拘留はとかれて月曜日には会社に行ける。(逮捕されたのが金曜日)と言われ。認めて、示談することにしました。翌日の地検で認める供述をして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の処分について
原付の無免許運転で逮捕され、既に検察庁に出頭し略式裁判による罰金刑が決定されました。少し疑問に感じることがあるので質問させていただきます。 仮に無免で逮捕された日を1月1日、私の誕生日を3月26日とします。逮捕された当時、私は19歳です。逮捕された当日に、私と私に原付を貸し無免許幇助となった友人は調書をとられ釈放されました。 しかし、私の誕生日の一週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予中 自転車盗難
処分保留、起訴猶予 犯罪 約1年前に詐欺罪(被害40万ほど)で逮捕され 1ヶ月留置場にいてその後起訴猶予か処分保留か不起訴かわかりませんが釈放されました。 その時に余罪(10〜20人くらい)も自白したんですが全て立件されず4.5件だけ調書にかいて処分保留で帰ってきて 帰ってきてすぐにまた他県で被害届けがでてるんできてといわれ他県にいって1日調書とってかえってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での不適切な行為による逮捕の可能性は如何に
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に近所の運動公園内の駐車場に停車してあった原付のイスの部分をいやらしく触るだけでなく匂いを嗅ぐ(原付の持ち主は女性)という行為をしてしまいました。当時は誰かに注意をされる事はなかったです。警察からの連絡も今日まで一度もありません。 【質問1】 今から逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事的にはどういった問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
母校への不法侵入、逮捕や起訴の可能性は?
【相談の背景】 今から2〜3年前に近所にある母校の中学校に不法侵入して運動場近くの水道の水を飲んでしまいました。 犯行当時は私1人で近くには誰もいなかった気がする上に注意される事もありませんでした。 今日まで中学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事罰が下ることはありますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のレイプ告発で逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫の事実を話した際にきいたことで質問です。 不貞行為の事実があったようなのですが、その際コンドームが破れて中に出してしまったそうです。 その際相手の女性がレイプだと言い出し、不同意性交罪になりそうになったそうです。 【質問1】 その際は宥めておおごとにはならなかったそうですが、そういう場合警察を呼ばれたときには旦那は逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ厳重注意後の後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 よく同性愛者が集う公園で、知らない人と外で露出し事を致していました。そこ間に通報があったようで、駆けつけた警察に声をかけられました。身分証の提示をされ、今回は初犯であったことからも厳重注意とし次回はないと言われました。 【質問1】 何度か同じような事が頻発している公園らしく、この場合後に後日逮捕されたり事情聴取や電話などあったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
I Pアドレス情報開示請求 逮捕
【相談の背景】 インターネット上の掲示板に感情のあまり知人に対し、誹謗中傷の投稿をしてしまいました。 彼の賃貸マンションからWi-Fiを使用して私の携帯電話から書き込みををしたところ、2ヶ月程後に警察から彼の携帯電話に、調査の電話がありました。被害者が数人相談に来てるとのことです。 【質問1】 この様な場合、私は逮捕されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が強盗致傷で逮捕 示談交渉出来ますか?
ベストアンサー3日前に主人が強盗致傷で家に警察来て 逮捕されてしまいました。二人組で宝石店に入り 夫婦でやってる二人を脅し軽傷 なのですが怪我させて しまったそうです。今は面会も出来ない状況です。 10月に子供が産まれるので主人が居ないと生活も何も出来ません。どうにか示談交渉で終わらしたいの ですがどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に(別件?)再逮捕。無実の場合はどうなりますか?
ベストアンサー外国籍の彼が、7月初めにLSD所持で逮捕され、7月中旬に起訴されました。 本人も、罪状を事実と認めています。 その後に保釈請求し、認められて翌日に保釈され裁判の日も決まり(9月)つつがなく生活していました。 8月に入り、仕事中に、警察から留守電が入っており、「彼を薬物を海外から輸入した疑いで逮捕した。」との事でした。 どう考えてもそんな時は絶対にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親とのトラブルについて
【相談の背景】 私が20歳の時警察に逮捕されたことがありまして、その際押収された携帯から当時16歳の交際していた彼女とのやりとりが警察に見つかり、未成年淫行、夜間連れ回し、児童ポルノで再逮捕をされました。 裁判の結果は児童ポルノと最初に逮捕された罪名で起訴され罰金刑で釈放されました。 釈放されたのち4年間相手の家族に断りなく交際を続けていたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?
ベストアンサーhttp://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス任意出頭に応じないと逮捕???
ベストアンサー前回質問より継続内容として質問させていただきます。 度々ですみませんが、よろしくお願いします。 やはり私の頭ではどう考えても合点が行きません。 オービス任意出頭に応じないと逮捕??? 法律に基づいて考えた時、不当逮捕としか思えません。 例えば、北海道の歯科医が一般道を31キロの スピード超過でオービスに撮影され 2年半任意出頭に応じなかったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯私人逮捕被害者不明
【相談の背景】 先日盗撮で私人逮捕され交番から警察署に行き罪を認め、調書のようなものと反省の文を書き拇印を押しました。私人逮捕のため被害者はその時は誰か分かりません。証拠は6本ありましたが初犯でその時は余罪も見つからずスマホも返してもらえました。その時動画一緒に消去しました。 そのご妻が身元引受け人になり、3時間程度で帰宅しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触られても気にしない女性と勘違いして触って被害届出されたら逮捕されますか?
ベストアンサー先日パチンコ店で会員カードを作る際に僕がのけぞるぐらい女性店員さんが必要以上に体を寄せたり、スカートの中を見せる様にしゃがんでいたり結婚してるんですか?独身ですか?と嬉しそうに聞かれて僕に好意があるのかと思って「ご飯でもどうですか」と聞いたら笑っているだけで反応がありませんでした、何なんだよって思って思わず女性店員さんの脇腹あたりを手で触り手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕後の検察から釈放まで、弁護士さんにお願いするタイミング
昨夜相談させて頂いた続きです。 身内が児童買春の罪で昨日朝の逮捕から今日は検察に送検されている状況です。 昨日の警察の方のお話では今日検察から釈放の連絡があるとの事でした。 当初は訳が分からずただ話を聞いただけでしたが、色々調べていくと 検察の判断次第では拘留申請もあり得ると分かりました。 警察の方は、明日釈放で罰金刑になるでしょう。と話されま...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから