法律相談一覧
-
覚醒剤所持、使用
ベストアンサー3月27日に主人が覚醒剤所持、使用で逮捕されました。当日の早朝自宅に警察が令状を持ってやってきて色々調べた後主人を事情聴衆するからと言い警察に連れて行きそのまま逮捕と言う形になりました。自宅での尿検査では覚醒剤反応は出てないと刑事さんは私に言いました。なので刑事さんも何もなければ今日中に帰ってこれますからと言っていたので私もまさか主人が覚醒剤なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTA申請における過去の傷害事件の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが10年ほど前、酔った末のいざこざで傷害を起こし(1週間程度のけが)在宅捜査を受けました。その後、相手側とは示談が成立し被害届も取り上げてもらい、不起訴処分となりました。 警察の方に逮捕ではない言われましたが、指紋等はその時取られました。 米国への渡航予定があり、当方としては逮捕歴なし、有罪判決なしという認識で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法メンズエステの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か利用していたメンズエステ店が、性的サービスをしていたとの事で風営法違反で経営者やセラピストが逮捕されました。 この経営者達は、トクリュウかもしれないということで、暴力団への資金提供の疑いが持たれています。 【質問1】 この店の利用客は、性的サービスを受けていても受けていなくても逮捕や起訴される事はありますか❓ また、店に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店従業員の逮捕について
【相談の背景】 現在店舗型風俗店でキャストとして働いています。 先日警察官が2、3人入ってきて、営業停止するよう警告のようなものをしてきました。 その際の指導は5~10分程度で終わり、接客していた女の子にもお客さんにも事情聴取のようなものはありませんでした。 最近上野や巣鴨の風俗店が摘発から経営者・男性従業員・接客中だった女性従業員・サービスを受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日逮捕される可能性について
1ヶ月くらい前に子供のお昼寝用の敷パットを取ってしまいました。 前に1度、現行犯で書類送検された経験があります。 今の所、警察から電話がきたりしていませんが 子供がまだ小さいため、もし逮捕されてしまったらと不安です。 本当に後悔しています。 お店に行って謝罪するべきか悩んでいますが 1ヶ月も立ってしまって今更いっても店側は許してくれないのではと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職の際に不起訴となった逮捕歴を伝える必要はありますか。
ベストアンサー刑事事件で警察に逮捕されましたが、被害者の方と示談成立により不起訴となりました。 勤めている職場からは、懲戒免職、解雇の処分は下されず、減給処分となりました。 現在、転職活動をしており、面接の際には、前科前歴を聞かれていないため、逮捕され不起訴になった件は伏せておりますが、実名報道されているため、ネットで名前を検索すると逮捕の記事はすぐでてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、譲渡について
ベストアンサー5月の初旬にAさんが大麻所持で逮捕されました。勾留が20日間で先日仮釈放されました。AさんはBさんと仲が良く頻繁にBさんとメールなどのやり取りをし大麻を購入(入手経路は不明)して使用していました。 逮捕されたAさんはBさんと使用したことや、Bさんが購入しメールでAさんに値段などを伝えたことなど正直に全てを証言したと言っています。 Bさんは逮捕されておらず警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微事件、折り返し電話要請に応じなかっただけで通常逮捕?
他人に被害も社会的損失も何も存在しない 道路交通法速度違反(オービス)被疑事件において 警察は被疑者本人に一切出頭命令をしてない。被疑者も身に覚えがない。 被疑者宅に通知書郵送もなければ、電話連絡にて出頭してくださいとも言っていない。 あったのは被疑者の携帯留守電に 警察を名乗る者から「この留守電を聞いたら電話番号何番まで連絡をしてください」のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目的外侵入や不法侵入で後日逮捕されるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 某大学のスポーツイベントで女子選手と応援チアを撮影したいと思い大学へ入りました。受付があり「OBの方ですか?」と怪訝そうな顔で問われたため咄嗟にそうですと答えて偽名で受付簿に記入。偽名と入場時間を記入。退場時間は最後帰る時に書くよう言われました。 開場まで外で待って入ろうと思いましたが来ているOBは皆顔見知りなのと場内に名札が用意さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の逆走、現行犯逮捕のみ?
ベストアンサー【相談の背景】 よくSNSやニュースなどで、高齢者の逆走を見かけます。それについての質問です。 あまり運転しないので、交通違反した時の仕組みなどがわからないため、わかりやすく教えていただきたいです! 一般道路において、人身事故や接触などは起こしておらず、その時だけのうっかり、すぐに正しい車道へ戻ったとします。 【質問1】 その場面を警察が見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑防止条例違反の卑猥な言動での逮捕
【相談の背景】 先日フードコート内でスカートで足を開いて下着が見えそうな女性(学生)を見かけました。 ついつい下心が出てしまい女性の向かいの席に座って女性の股~足あたりを普通に席に座った状態でチラチラと見てしまいました。 盗撮や不自然な姿勢で覗いたりといったことはしていません。 その女性には私が見ていることがバレてしまい、上着で足元を隠されて女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻リキッド押収後、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月10日頃、自宅で大麻リキッド2本(どちらも空の状態)を押収され本鑑定に回されました。あれから約半年が経過しますが今だに連絡がありません。ちなみにその日に警察署にて尿検査を行った結果、陰性の反応が出ています。 【質問1】 やはり逮捕される事を前提に動いた方がいいのでしょうか? 【質問2】 大麻リキッドはどちらも空の状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの盗撮、後日逮捕の可能性
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にコンビニで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づいてなかったと思います。周りに人がいたため目撃者はいたと思います。コンビニなので防犯カメラには犯行が映っていたと思います。その場では何もなかったのですが正直不安です。 私が全て悪いのは重々承知しており、それ以降は全く行っておりません。 【質問1】 被害者の被害届はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話アプリでの投稿が犯罪になり逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 通話アプリ斉藤さんで知り合った方の裸のスクリーンショットを相手の同意を得て、撮影し、その後Twitterに2度、胸、陰部も映る形で投稿してしまいました。Twitterに投稿する旨も同意を得ています。 その後その投稿に全く知らない方からの返信があり、 犯罪なので逮捕される。 特定する。 何をしても無駄だ。 このような内容での投稿の中に警視庁サイバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と勘違いされました。後日逮捕される可能性はありますか
ベストアンサー一週間位前に駅のエレベーターに乗った時に、ガラス越しにこちらを見た女子高生が小走りで離れていきました。 特に気にする事無く上り反対側のホームに向かう為に、エレベーターでホームに降りたところ、駅員3人が、エレベーターを調べていました 恐らく、反対ホームからこちらの状況を見て、エレベーターから盗撮したと誤解されたと感じました。 その後、10分位電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺で逮捕勾留。証拠と判決見込み
現在旦那がオレオレ詐欺の容疑で逮捕勾留されています。 旦那は否認しているそうです。 ただ、知人が詐欺容疑で逮捕されていたようで 知らない名前の方から10万円振り込まれており、その10万円を知人に振り込んだあとに、その知人から謎のお金(60万円程)が振り込まれており、その後コンビニで40万円を口座から引き出しており、警察の方がそれがどう考えでもおかしいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(後日逮捕の可能性と流れ)
ベストアンサー2ヶ月程前コンビニのアルバイト中に女性のスカート内を盗撮してしまいました。 その時は、周囲にはおそらく第3者の方はおらず、その女性に声をかけられる事もなかったため、気づかれていないと考えてきたのですが、現在になって被害届を出されていて後日逮捕されるのではないかと不安になっています。もしも監視カメラを確認されたら鮮明ではありませんが写っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物損壊罪で現行犯逮捕されました。
数日前未明に、酔っ払い飲食店の入口ガラス割ってしまい「建造物損壊罪」で逮捕されました。(前科などはなく初犯、逮捕もはじめてです) 1日半の勾留後、検察官、裁判官の聴取を受け逃亡 証拠隠滅の恐れがないとのことで釈放されました。 そして20日の午後、飲食店の店主と電話で話をして謝罪と弁償の約束をしました。 修理費用が確定したら連絡するよと言われ、今は待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での盗撮の事後逮捕の可能性
監視カメラが多数ある駅のエスカレータでスマホで盗撮してしまいました。被害者に気づかれ一緒に来てくださいと袖を引っ張られて駅事務室に行く途中、恐くなって袖を払って逃げてしまいました。撮影した動画は削除しています。監視カメラには顔や、撮影時にかがみこんでいる影像が写っていますが手元は写ってないと思います。窃盗で不起訴処分となったことがあり警察で顔の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の盗撮での逮捕についての質問です。
盗撮をして逮捕され、3日間勾留された後、現在釈放されている状態です。盗撮で捕まったのはこれで2回目です。1回目は警察署に何度か出頭し罰金等のペナルティはなく、厳重注意で終わりました。今回である2回目は1度取り押さえられた状態から逃亡してしまい、証拠となるデータを削除後、警察に捕まりデータ復元をされ逮捕となりました。 相談したい内容は下記となります。ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持で逮捕される可能性について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持。相手の特定の可能性について。 中学生の子どもが成人と思われる男性とアプリで個人的にやりとりをしておりました。 やりとりを確認すると、下着の色や裸を見せてなどの相手の要求に娘も遊び半分で答えており、要求通りに写真を送っていました。 娘の異変に気がつき、相手の男性に連絡をしました。 警察へ相談したところ、児童ポルノの単純所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での逮捕歴を理由にアメリカへの入国を拒否されますか?
お忙しい所、失礼致します。 今度私が海外で結婚式をする事になっているのですが、身内に万引きで警察のお世話になった者がおります。 その人間が、海外に入国出来るのかが心配になったので質問させて頂きました。 国はアメリカです。 万引きは未成年の時に一度、成人後に一度です。 今から10年程前の出来事だと思います。 未成年の際には、家庭裁判所から手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、車検なし、事故。やはり逮捕されるのでしょうか?
初めて書き込み致します。 18歳の息子が一週間前に原付を無免許で運転して警察に連れて行かれました。その日の内に家に戻ってきました。 そして一週間も立たない内に今度は、無免許運転、車検なし、自爆事故を起こしたのですが、山の中で携帯の電波が入らず電波入る所まで歩いて降りて行って車の所に戻った時には警察が居たので逃げて来てしまったそうです。 車の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像を貼ってしまいました 自分は逮捕されてしまうのでしょうか?
2週間くらい前に、とある掲示板で、わいせつ漫画(二次元)を10枚?程度貼ってしまいました 漫画の内容は、中年の男と幼女が性行為を行っている、とある漫画の同人誌です 修正は、黒い線が入っている程度です その後、掲示板の管理人から、これ以上アップすると警察に通報するとの警告を受けました 画像はすべて消去されたようです スレッドのタイトルで警告さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が電話してくる事はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、ゲームアカウント売買で2000円詐欺をしてしまいました。その後別アカウントで、相手の方から連絡がきて、謝罪と返済+1000円を支払いました。しかしその後相手から「友達の裸の写真を5枚送らないとやばいことになるね笑」と言われました。この際僕は断り続けたら警察に行くと言われ、連絡が取れなくなりました。 この場合、僕は逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで警察に届けたい
【相談の背景】 隣人トラブルなんですけど、隣の住人が異常なくらい壁ドンをしてきます。管理会社に言っても何も対応してくれません。 こちらも精神的に参ってしまって、精神科に通うようになってしまいました。 こういった精神的苦痛でも傷害罪が成立すると聞いたことがあります。 【質問1】 精神科でこの隣人の奇行が原因で精神病になったという診断書を発行しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察への捜査取り下げ可否
ベストアンサー現在、不倫しており彼氏にその現場を抑えられました。その画像をSNS上で別名を名乗り、「その浮気相手と別れないと、不倫の事実を公にする」と連絡が来ました。 警察に捜査に乗り出してもらった後に、彼氏から「別名でメッセージを送ったのは自分だ、申し訳なかった」と連絡があり、私としても2度と不倫しないと誓い、許そうと思っています。 ここで質問ですが、警察に捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の警察への相談について
ベストアンサー今年に入って、出会いアプリにて何件か買春行為をしてしまいました。その中の自称21歳が児童ではないかと心配になってます。年齢確認をしようにも相手と連絡が取れず、警察に相談し年齢を特定してもらおうかと思っています。 その後児童と判明した場合、年齢確認の際に自身の携帯のログデータを渡すことと、当日のやりとりを書面にしたもの(弁護士さん確認済み)を相談時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署での始末書について
先日、酒を飲んで歩いていたところ、人と口論になった様で、警察署で反省文を書きました。 お恥ずかしながら、口論の時の記憶がなく、警察官から、記憶をなくすまで酒を飲んで人に迷惑をかけたことを反省しろ、と言われ、反省文を書きました。 1.警察が動いた以上は、何かあったことは間違いなく、また、記憶をなくすまで飲んだことは反省しています。なので、反省文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒に対する警察の対応について
ベストアンサーつい出来心で干してある下着を盗もうと思い一度洗濯バサミから外してしまいました。しかし、やはりこんな事してはいけないと考え直し、その後すぐに元に戻しました。この様子を見られており通報されていた場合、触った洗濯バサミから指紋を採取するといった捜査の対象になるのでしょうか? 今回の件は急な出来心であったため、手袋などせず素手で行なっています。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査状況報告について
弁護士の先生方へ この様な質問をして良いのか?分かりませんが。お知恵をお借りしたく、ご質問させていただきます。 前回、ストーカー被害についてご相談させて頂き、警察への被害届けを提出致しました。 そこで、被害状況等を色々聞かれ捜査しますと言われました。 そこで質問なんですか、警察は捜査状況等を捜査段階(逮捕・警告に至る前)で報告してもらえるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮して警察に捕まりました
お恥ずかしいですが、私の長男成人しております者が、先日盗撮で警察に捕まり身元引受に警察へ行って来ました。今回は被害者が分かっているらしく、後日実況検分をするので呼び出されるとの事で書類送検されますと警察の人が言っていました。今回は逮捕ではないのですが、書類送検されたあとの流れと判決例や刑罰や前科になるかをしりたいです。3年前にも盗撮で警察に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許での人身事故。
【相談の背景】 昨日恋人が無免許で運転をしていたところ 突然飛び出てきた人を轢いてしまったようです。 相手はかすり傷で済んだのですが、 そのまま現行犯逮捕となりました。 調べたところ、逮捕後3日は弁護士意外 家族であっても面会は出来ないとのことですが 警察に連絡したところ今日面会出来るとの事で 職場の従業員がこれから面会に行くところです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5000万円詐欺被害の進捗
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1364567/?_gl=1*cy47ik*_gcl_au*MTk2OTE5Mzk3MC4xNzIxODE0OTg5 警察署への告訴状は受理済み。 6月某日。 加害者宅への家宅捜索済み。 逮捕間近の可能性あり。 と某テレビ局関係者より報告頂きました。 しかし、本日現在まだ逮捕されておりません。 【質問1】 事前に加害者弁護士が逮捕されないように対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつについて 1ヶ月ほど前自宅に警察が来て公然わいせつの疑いで任意で署に行きました。スーパーの駐車場で自慰行為をしていたのを近くの車の人がみていて通報があったようです。見せつけるような行為はしていませんが周りからは見えてしまう環境にはいたとおもいます。逮捕はしないといわれましたが、取り調べの回数も多く心配なってきたので相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の名を騙り会社に威力業務妨害をはたらいた犯人に対し民事訴訟を起こせるのか?
去年の夏に会社宛に私の名前で業務を妨害する予告状が届きました。 先日、その犯人(以前同じ職場で働いていた人でした)が警察に威力業務妨害で逮捕されました。 幸い会社は最初から私を疑う事はなく信用してくれたのですが、 犯人が逮捕されるまでの約半年の間、私や私の妻と子供は「誰かから恨みを買っている」「何かされるのではないか」と、とても不安な日々を過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の容疑が知人にかけられました。
回答お願いします。知人が児童買春の容疑で捕まってしまいました。 そこで私が聞きたいのは、取り調べでその知人の携帯電話の記録を調べられますよね?私は以前にその知人に、未成年との淫行をほのめかすような内容の話をしていました。ほのめかすと言っても、そのメールの文章には未成年であるとは一言も書いてないです。もし警察が携帯の記録を捜査していてそのやり取りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デッドボールにブチ切れ→顔面殴打!!
ベストアンサープロ野球における乱闘シーン、 見てるこちらは面白いものではありますが、 デッドボールを当てられブチ切れたバッターが その投手に殴りかかりに行く、或いは実際に拳で 投手の顔面を殴打するシーンが見られる。 殴りに行ったバッターは当然、 傷害罪或いは暴行罪により極フツーに逮捕できる要件となるが、 実際には逮捕された者はおらず、暗黙の了解が働いていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】6ヶ月と2週間前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中(基本45−50キロ)、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
官製談合。警察と検察への供述について
【相談の背景】 知人の勤務する会社社長が官製談合で逮捕されました。知人は経理を担当していて、既に警察の事情聴取には数ヶ月前から応じておりました。 今回検察で改めて供述したところ、警察に話した経緯と異なってる部分があると指摘を受け、次回はちゃんと思い出す様にと言われたそうです。 しかし警察に話した内容は、長年慣例で行ってる談合で正直思い出せないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での調書後で再度呼び出しについて
何度かこちらでご質問させていただきまして、再度ご質問させていただきます、よろしくお願いいたします。 知人が窃盗で逮捕されて、その後私は朝早く警察が来まして、通帳や携帯を押収されそのまま警察署に同行を促され供述調書とポラなんとかという嘘発見器みたいなのを受けさせられました。 しばらく何もなかったのですが、本日警察から当時の担当刑事から押収物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に私が新しく入った職場で、同じチームの男性がよく不快なからかいや私に執拗に執着してきていました。とても気持ちが悪かったのですが、その男性から仕事を教わらなくてはなりませんでした。4/8、教えてもらっている最中に男性が自分のプライベートを話し始め、またからかってきたので「○○さんのプライベートに興味ありません」と言ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド 捕まる可能性
【相談の背景】 先日友人が一棟貸しのヴィラに8人で宿泊し、大麻リキッドを忘れてきてしまったようです。こっそり持って行ったようなので他の友人はこの事実を知りません。予約を取ったのも他の友人で、今のところ施設側から忘れ物の連絡もありませんが バレたらどうしようと友人はとても後悔しています。前科は無く初犯なのですが過去に警察に指紋採取をされたことがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺をしてしまった
【相談の背景】 私はチケット詐欺をしてしまいました。去年の6月のこと、計3件ほどで、そのうちの一人が被害届を出したらしく、先日携帯に電話がかかってきました。素直に自白をし後日警察署に取り調べとして出頭をするよう言われたのですが、警察の方がまだ若いから逮捕ということはしたくなく、いい方向に出来ればと思って電話をした、と仰ってくださいました。相手の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の外でカラーコーンに接触したが報告しなかった。問題あり?
ベストアンサー【相談の背景】 駅の外に設置してあったカラーコーンへの接触について相談させていただきます。 駅の玄関口を出て少し歩いた所でカラーコーンが設置してありました。 私の不注意で私が手に持っていたお土産が入っている紙袋が接触してしまいました。 その場でカラーコーンは倒れず、関係者もおらず注意などはされなかった為、そのまま帰宅しました。 意図的にコーンに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソをついて商品を買うことは詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 噓を言い商品を買えば詐欺(犯罪)になりますか? どうしても欲しいモノがあります。しかし、それは、特別なお店で、障害者にしか販売していない商品です。 しかし、そのお店は、販売の際、障害者手帳などで確認することもなく、お客は○○グループホームの入居者です。と言えば良かったと思います。 もし、障害者でもない私が、「障害者です」「○○グルー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カカオトーク運営ポリシー違反者に対する逮捕の可能性
【相談の背景】 1週間前、カカオトークで18歳だと言う女性と1:1のトークで同意のもと性器の動画や画像を送ってしまいました。特に訴えるなどのやり取りも無くトークは終わりましたが、アプリを退会しようとした際「運営政策違反履歴があるため退会が制限されています。」と表示され退会が出来なくなりました。この場合トーク相手からの通報が無くとも運営側から訴えられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮でバレたかもしれないです。早急に知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、魔が差して盗撮みたいなことをしてしまいました。とあるスーパーでかごの中にスマホを隠しすれ違いざまに撮影をしてしまいました。結果的に撮影した動画はスカートの中、厳密には下着は写ってなかったのですが、怪しまれたと思いすぐに帰りました。店内には防犯カメラがあり怪しい動きをしてたのはわかると思います。帰ったあと怖くなりスマホの初期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売却の被害者からの損害賠償請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前私は同僚から嘘の理由で金銭を借用していたことがあり詐欺罪で逮捕されてました。 その逮捕の時に警察の方に他に余罪がないか聞かれ、当時口座売却をしてたこともあり全て警察にはお話しをしました。 それも含めての判決がおり執行猶予で8月末に出所してきました。 最近やっとの思いで仕事が見つかりましたが、東京の法律事務所の方から内容証明郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との不健全性的行為をした同居人に引っ越し代を請求することは可能か?
【相談の背景】 お世話になります。 現在、友人とシェアハウスに住んでいます。 先日その友人が未成年と不健全性的行為をし逮捕されました。 未成年に手を出し逮捕された友人への信頼関係が崩れたので、シェアハウスを解消し、引越しをするつもりです。 急の出費になるため、友人に請求したいと考えています。 友人はまだ警察に捕まっているので、逮捕されてから...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから