法律相談一覧
-
親族経営です。退職した息子が出社し勝手に指示をだします。出社させない方法はありますか?
親族経営の会社の代表をしています。 退職した息子が度々会社に来ては、 勝手に社員に指示をだし、困っています。 もう退職したのだから会社に来るなと言っても、来ます。息子は会社の株を少し持っていますので全く会社と関係が無いわけではありませんが、 もう退職金も支払い済みです。 来るなと言葉で言っても全く効果がありません。 そこで先生方に質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが助けてと訴えています。どうしたらいいですか?
別居している妻の元にいる娘が携帯電話のボイスメールでパパ助けて⚪️⚪️県に来てと伝えてきました。⚪️⚪️県まではわかったのですが詳しい所在地はわかりません。警察にも行って相談したのですがこの件の記録を妻たちが現在住んでいる県の県警に通達する事しかできないと言われました。 調停を申し立てしているのですが第1回目の調停日が決定していません。 子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない男の子私のお金盗んで行った
【相談の背景】 私の家に知らない男の子が来て二万円取って行きました。お金ないと言ってもお金あるでしょ二万円くれと言ってお金をむしり取って知らない男の子が黒いかっぱを来て黒い軽自動車で去って行きました。警察に言った方が良かったですか? 【質問1】 二万円盗んだ男の子は何の罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの行為
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステに行ったのですが、マッサージを受けているうち、局部をさわるなど性的なサービスをされました。口淫され、挿入しようと持ちかけられました。キャストは自分から服を脱ぎ、こちらも応じて挿入しました。問題にならないか確認したのですが、お互いに黙っていれば何も起こらないでしょと言われ、お店を後にしました。終始、キャストは誘うだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た
ベストアンサー半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで怒鳴り散らすお客さまについて。
コンビニでバイトをしています。 迷惑なお客さま(40〜50代の女性)がいます。今日あった出来事を書かせていただきますと、 ・公共料金を支払う際、レジに用紙と万札を無造作に置いて、そのまま何も言わずにATMへ。料金の端数分が足りない為声をかけると「今おろしてるでしょ!あー!うるさいうるさい!」と大声で怒る ・公共料金の控えに押されたスタンプが汚い、日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用について。
私はお昼風俗で夜はラウンジで働いています。 1ヶ月ほど前に風俗のお客さんのサイフに入っていた クレジットカードの番号、有効期限、裏面の3桁の数字を携帯の写真で撮って それを勝手に使用してネットショッピングをしてしまいました。 総額100万円程使用してしまい それが相手の方にバレてしまいました。 なぜバレたことがわかったかと言うと 他にも商品を購入しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題の具体的な解決法
ベストアンサー市営住宅の騒音問題についてなのですが 先月同じ棟内の住民が家庭内暴力で現行犯で逮捕され、かなりの騒ぎを起こました、その本人は逮捕されその男がまた留置所から出て来て今度は朝に棟内に響きわたるくらいの騒音を立て、夜にもカナヅチで叩いたような明らかに不快になる騒音を立ててかなり迷惑しています。暴力沙汰で捕まっているので住民一同不安で、出来れば出ていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダの窓ガラスにひびが
私は賃貸の4階に一人で住んでます。オートロックマンションです。部屋は一番端の部屋で、おとつい窓ガラスにひびが入ってなかった事はちゃんと記憶してます。今日バイトから帰ってきて気づいたのですがベランダの窓ガラス[網目ガラス]にかなりのひびが入ってるではありませんか。怖くなり警察を呼びましたがうまく言えずわかってくれませんでした。父と母を呼んだら隣の男が怪しいと言っていました。細い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関するそれぞれの立場
ベストアンサー夫と不貞行為をした独身女性、その女性と交際中の男性。それぞれの立場を私から見た場合・・・ 夫は私に謝る。独身女性は私からの慰謝料請求に応じる。 独身女性と交際中の男性は自分の彼女や不倫相手に注意はできても慰謝料請求はできないし、口を挟めるような立場ではないと思っているのです。 その独身女性と交際中である男性が、妻を含めた4人での話し合いを希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座凍結後に同銀行の口座で開設は出来るのでしょうか?それとも生涯口座開設は断られるのでしょうか?
以前、オークションで商品を送らずに代金だけを受け取ったトラブルを起こしてしまいました。 被害者の方、全員には返金をしたのですが、警察は当時、詐欺事件として扱いをしていました。 トラブル発生から処理まで時間がかなり経過していた為その間に私がオークションに使用していた口座のみ凍結されました。 インターネットなどで調べると詐欺や事件に使われて口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの問題。すぐに対処すべきなんでしょうか?
ベストアンサー以前、タイムカード帰りに切り忘れて、次の日に詐欺になるとかいろいろ説教されたことあるのですが‥ 普通に気づいたら申告して修正してもらえばいいだけの話ですよね? まぁタイムカード切り忘れたことに故意は無いのですが‥ そのまま給料としてもらってしまったら横領になるかも? うっかりもらってしまったとしても催促あれば返せばいいのだと思うのですが‥ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場を「出口」から進入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 行きつけのお店に買い物に行った時の出来事です。 このようなケースはあまり経験ないので、どのように対応すべきか、判断や対応がわからず、先生方にご教示していただきたいと存じます。 ○片側一車線の道路から立体駐車場内(3階建て)に入ろうとしたところ、私のうっかりミスで「出口」から進入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法違反と過失運転致傷の検察からの呼び出しについて
ベストアンサー警察の取り調べが終わり、検察から呼び出しがきていて近々いくことになっています。 ここで教えていただきたいです。 ひき逃げと過失致傷なのですが、私は電柱に当たったと思っていて被害者の接触に気づいてませんでした。そこは警察の調書で自分勝手な考えで電柱に当たったと思いこみと書かれていてその理由にも過去に電柱と接触事故を起こしていたからですとなってます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ファイル共有アプリで児童ポルノが見つかり、アカウント削除。警察の取り調べの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 本日ファイル共有アプリを開こうと思ったところ、アカウントが削除されていました。 確認したところ、X(旧Twitter)で以前共有してもらったファイルの中に海外の児童ポルノが紛れていたようです。 どうやら1ヶ月ほど前にメールで警告が来ていたようで、それに気づかずアプリを使っていたので故意とみなされ、アカウントの削除に至ったそうです。 ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヒステリックな母親の縁の切り方
ヒステリックな母親について 私の母親は自分の非を認めず いつも自分が正しい 自分の立場を守るためなら金をだまし取る嘘だってつきます。 周りには「私はこんなにも不幸でかわいそうなの!」とアピールします、 最近あった事件は 私は17歳で一人暮らしですが 母親が「金がないからガス代と電気代払ってほしい」と頼んできて実際何度か助けましたが今度は自分でなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の効力について。逮捕できますか?
ベストアンサーこんにちは 相談です。自宅の裏に空き地があるのですが一年ほど前から駐車場になりました。 自宅と空き地の間にはフェンスはなく、土地も舗装されていません。また、車のマフラー側を住宅地の方に向け止めており排気ガス・夜中エンジン音でもめています。 地主は知人に代理人を依頼し現在、地主代理人と住民との話し合いになっています。 地主代理人は住民代表して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金融弁護士介入後取り立てをやめない
ベストアンサー現在闇金融に怯えて生活しています。 個人の金貸しに50万借りて2.5万円を七ヶ月支払いました。金利は月5パーセントです。 借用書ほしいと言ってもくれません。借用書には5パーセントと書いてありますし、勝手に連帯保証人に母や妹がなっていました。また、七ヶ月払ったのに一回しか支払いしてもらってないと言ってます。 その一回は銀行振り込みであとは手渡しです。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチスロ置き忘れカードの換金、返還と罪
【相談の背景】 パチスロをやっていたのですが、酒を飲んであれこれの台を打ちまわっているうちに、一万円札を入れてカードでコインを買ったのか、千円札を入れてコインを買ったのか、わからなくなっていました。なので、座った台に入っていたカード9000円が自分のカードと勘違いしてコインを買って、その後カードを8000年を換金して店を出ました。 店を出て帰宅し冷静に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責審査が通らない可能性で、裁判になる、、
ベストアンサー【相談の背景】 1年2ヶ月前に、乗用車で走行中、自転車を追い越そうとした際に、軽く接触してしまいましたが、後部座席の子供達が大喧嘩していてうるさかったため、気づかずに200メートルほど走行し、追いかけてきた被害者に呼び止められました。ちょっと怖い男性でした。警察を呼び検証してもらいました。被害者さんは、左肘が痛いと言っていましたが、元気な様子で、傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園で暴行を目撃 今後安心して利用するためにできることは
ベストアンサー【相談の背景】 都立公園で高齢者ランナーが若い子連れの男性に腕を掴まれ、公園中に響き渡るようなすごい怒号を浴びせられ、何度も頭を下げさせている場面を目撃しました。子連れ男性はスケートボードのようなものを持っており、おそらくランニング中の高齢者と男性の子供がぶつかり、そのことにに腹を立てた行動と思われます。スケートボードの類は使用禁止の公園です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮ハンターでしょうか?恐くて不眠気味です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、店舗内で盗撮をしてしまいました。 店舗を出てしばらく歩いていたら、後ろから男に声をかけられ「盗撮したの見てたから」と言われ、取り押さえられました。 盗撮対象にした女性はその男の身内との事です。 警察に行くのは勘弁して欲しいと伝えたところ、示談金で解決する事になり、こちらがすぐに用意できる大金がないことを伝えると、消費者金融で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害
持家、一戸建てです。 第二種低層住居専用地域です。 敷地面積は30坪前後の家が比較的密接して建っています。 そんな我が家のすぐ近くに住宅兼店舗が建ち、とある一家が越してきました。 お店は繁華街にあるような居酒屋で、住宅街にあること自体に違和感があるようなお店です。 当然のように客層もあまりよくなく、深夜まで店の前で客と家主が大騒ぎをしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは飲酒運転になるでしょうか?
ベストアンサー飲酒から半日経過後の運転について 夜中の2時から4時頃までにビールを500×2本飲みました そこから五時間ほど眠り16時過ぎに運転しました 寝起きの九時頃はちょっと残っているかなとは思いましたが運転した時間帯に自分で酒臭いといった自覚はありませんでした 半日近くは経っているの思うのですが飲酒運転となる可能性はあるでしょうか? 検査等は受けていないです ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレ盗撮で余罪などの今後について
【相談の背景】 先日イベントでトイレ盗撮が見つかり、警察に任意同行しました。 最初は隠したくて否認していたのですが小型カメラとSDデータを隠しているのがバレてスマホと一緒に押収されてしまいました。 後日出頭の命令が来ているのですが、SDカードに別の場所で行った動画も残っており、正直どこまでの期間のものが残っているかわかりません。 余罪について追及さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 本番行為 慰謝料請求され困っています
ベストアンサーホテヘルで本番行為を強要したと 慰謝料を請求されて困っています 暴力的な本番行為ではなく 自然な流れのなかでついしてしまった感じです ホテルに軟禁され 暴行された上誓約書を書かされました 示談金は女の子に対する慰謝料100万 店側への罰金100万円です 自宅 会社の住所 免許書もコピーされ 逃げれない状況です すでに女の子に対する100万は払わされ 残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釈放後の起訴か不起訴について。
3か月ほど前に、お酒に酔いやけになってしまい、家で子供のご飯を作ろうとした時にわがままいってうるさくしていた子供にカッとなり手にもっていた包丁をふりあげ子供に怖い思いをさせてしまいました。 警察が来て逮捕になりました。子供には一切手をだしたり、怪我をさせたりはありませんでしたが恐怖をあたえたので。 留置されるところで咳をすごくしていたので結核疑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人の援交を辞めさせる方法
ベストアンサー私はスマホのアプリから未成年の彼女と知り合い好きになり付き合いました。 その時彼女は援交などやってなく自分の事も好いてくれていたのですが社会人の学生では会う時間が厳しく未成年と付き合っていて大丈夫なのだろうか、普通に学生同士付き合ったほうがいいのではないだろうかと思い自分から無理矢理離れてしまいました。 無理矢理というのは一切連絡を取らず一方的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について。なにかいい方法はありませんか?
一ヶ月前に知人に五万円を借りました。 利息として一万につき五千円取るといわれ、とても厳しい状況だったので借りてしまいました。 そして、期限日をすぎても払えなくて1日三千円の延滞金を取るといわれてます。 四万円は返したのですが、残りは払えてなく、待ってもらっています。ですが、払わないなら親や警察に行くと脅されています。なにかいい方法はありませんか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅されてキャッシュカードを渡してしまったんですけど
ベストアンサーこの間家族のキャッシュカードから身に覚えのない引き落としがあった為警察と銀行に届けを出しました。 そこで相談なんですけどその原因が2ヵ月くらい前に自分が知らない相手に包丁を突きつけられてキャッシュカードをよこせと脅されて家から家族のキャッシュカードを渡してしまったんですけどこの場合は自分は罪に問われるんですか? 家族にはまだ行っていません。 回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判の証人について
ベストアンサーお世話になります。 刑事裁判の証人として、県警の性暴力相談電話窓口ご担当者および、 お相手方管轄警察署の、刑事課 強行班のご担当者をごしめいしたいのですが、 問題や、気を付けた方がいいことは、何か、ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事訴訟法第239条第2項の解釈について
ベストアンサー解釈 刑事訴訟法第239条第2項には下記のように書かれています。 「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。」 これは「国家公務員と地方公務員は、その職務中に犯罪と思われるものを発見した際(または犯罪行為が行われたのではないかと思った時)は、必ず捜査機関に告発しなければならない。」という意味な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非公開アカウントからの攻撃の特定
ベストアンサーTwitterでのトラブルに巻き込まれてしまいました。 非公開アカウントから、私の投稿したプライベートの愚痴、会話、そして私の状況についてのツイートを執拗にRTしてストーキングされています。非公開アカウントなので、対策ができず大変困っております。 警察などに相談して、実際に非公開アカウントの調査は出来るでしょうか……? (私自身がRTされたツイートはRTを消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの大浴場利用。不法侵入。逮捕の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人1人が宿泊するビジネスホテルに私を含めて他の友人3人でロビーを通り、特にフロントにも申し出ず部屋に行きました。 そして、大浴場があるという事でその場の雰囲気で、皆で利用してしまいました。 トータルで1時間しない程滞在しまして、ホテルを出る際に良くない事だと思い後ろめたさはありましたが、申し出ずに出てきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と無免許運転の現行犯以外の逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転と無免許運転をしました。 警察には、身元も通行時間等も判明していると思われます。 判明したと思われる日から21日経過しましたが、通常逮捕も任意の取り調べもありません。 現行犯以外の逮捕はないとお聞きしますが、防犯カメラ等により立件されるともお聞きします。 事件性のない飲酒運転と無免許運転は過去まで遡って立件しないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂を起こしその場で示談書を作成したが効力はありますか?
【相談の背景】 昨日、風俗店(ホテルヘルス)利用時に盗撮未遂を起こしてしまいました。 場所はホテルの一室で、モバイルバッテリー型カメラを置いているのを風俗嬢に見つかりました。撮影しているつもりでしたが実際には撮影できておらず未遂でした。 その場で話をして、相手の嬢が携帯で調べながら「盗撮は○年の懲役か○万円以下の罰金、示談でも相場は30万円くらい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反(性交なし)の起訴など
先日SNSで知り合った女性(15歳)が家出をすると言っていたので話するために会ったところ、その子はもう家出をした状態で現れ、もう家に帰らないと話をしていたため、当初家に泊めるつもりはなかったのですが下記理由があり仕方なく泊めることにしました。 ・自殺願望がありロープをベッドに結んだり睡眠薬を飲んだりしていた ・SNSで他の家出希望者を探して集まろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつ、公務員
【相談の背景】 地方公務員です、昨日の夜中にネットで知り合った人と公園で性行為をし、たまたま巡回中の警察官に見られてしまいました。 前科、前歴なしです。 夜中のことだったのである程度の調書はその場でして、ちゃんとした取調べは後日ということになりました。 その際、職業を公務員ではなく会社員と伝えてしまいました。 【質問1】 職業を嘘ついたことは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー 警告について
ベストアンサー元交際相手に LINEにて復縁を望んだり好意を伝えたりを数回して、 返事はありませんでした。 その後 自宅に2回訪問した挙句、相手は迷惑そうにしていたので、もう金輪際近寄らないし LINEもブロック削除すると伝えました。 もう二度と会うつもりはありません。 もう近づいたりしないのに警察から、ストーカーなどの警告などが来る可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判になりますか?
異性にお金を借りました。その条件が愛人契約みたいなものです。しばらくそれを継続しましたがやはり精神的にきつく全額返しました。しかし、別れてくれずお金を車に貼り付け返金してきます。怖くなって警察に相談に行きました。すると警察介入したから訴えると言われました。理由は24ヶ月で1.2万ずつ返す約束だったのに一括で返したから。利子もつくはず。おれは好きやから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣に越して来た学生(未成年)の騒音、飲酒、喫煙
今年の春に近くの大学に通う為に越して来た学生(未成年)が昼夜問わず煩く、招いた友人?達と飲酒喫煙もしている様なんです… 管理会社に問い合わせても「一応注意はするけど…学生サンだし、まぁ多目に見てあげてよ…」と言われ、暫く様子を見ても変化無し… 大学に問い合わせたら「本人も反省してるので…」と言うものの相変わらず… その後も隣のベランダ(仕切りはあるが隙間から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何処から不同意わいせつか教えてください
【相談の背景】 仕事をする上で複数の悩みを抱え苦しみながら仕事をしていました。 私はバスの運転士をしています悩んでいたことは ◎女性ドライバー同士のトラブル (違う部署に以前いた女性がドライバーとして入社した事により私は新しい方と元々いる先輩女性ドライバーの2人の板挟みになり精神的苦痛ななっている事) ◎私のシフトの前を担当しているドライバーが業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族とFPに騙され、脅されて相続放棄させられたことが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期より、母と私の弟妹達4人から、殺人未遂を含む長期的な暴力を受けてきました。実家は事業者で、私は第1子長女です。サンドバッグ・奴隷として生かされていました。祖母の死後、私は実家を逃げ出し、親族と会わずに暮らしています。 祖母の死後、実家の顧問FP(ファイナンシャルプランナー)から1対1で祖母の遺言信託を伝えられました。下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(資産・DVによる慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年 子ども(10歳)1人 別居中です。夫婦共働き(正社員) 夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。離婚調停中です。 ➀暴力により肋骨が折れた事あり。(その他暴力により歩けなくなった事あり) ②毎日・毎日(1時間以上のマッサージ)せずに就寝していた時に壁に穴を開けるほど叩き、暴言を吐き続ける ③スクワット100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談になります。宜しくお願い致します。 夫との性格の不一致等により、常にケンカが絶えず、離婚する事になりました。四歳と三歳の姉妹がおります。 別居時に夫は力づくで私の腕を掴み、子供達の面前で玄関まで追い出そうとした所、私が110番通報をし、警察が介入し、私は次女と実家に、夫は長女と持ち家に留まり別居が始まりました。私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の昔の殴打、再度質問。
ベストアンサー【相談の背景】 今から18年くらい前、恐らく中学2年の時ですが、友人が同級生を恐喝しました。 友人は同級生にいちゃもんを付けて、綿入りのボクシンググローブ(練習用で柔らかい物)で一回頬を殴ってしまったのです。 その直後に同級生に反撃され終わりました。 中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その同級生は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私怨の窃盗、余罪多数、起訴の可能性
【相談の背景】 息子の案件です。高卒から3年間勤務の車修理会社(社長の他息子入れて整備員2名、事務員数名)敷地内にて、休日の夜(前日退職願提出、社長は受理せず)、廃バッテリー等12点時価3万2千円相当窃盗の現行犯で逮捕(会社のセコムからの通報)、2日後には釈放され在宅捜査となった。取り調べ中、同じ会社からの余罪を自白(1年3ヶ月程前から、主に仕事中に工場内や廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから