法律相談一覧
-
万引きして1ヶ月たちます
会員制のレンタルビデオ店の複数店舗で1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 とある店舗で一度警察に捕まり、微罪処分となりました。 大変愚かしいことをしてしまったと反省しており、もう万引きはしておりません。 店にも正規な買い物目的で数回入店してますが、精神的にトラウマになっているため、もう利用するのは辞めます。 他の店舗からの被害届で余罪から捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されて、申述受理証明書待ちの状況です。 賃貸貸主が被相続人の駐車場にある車の撤去を早急にして欲しいらしく、こちらが何も出来ない事を伝えると、レッカーで、私の実家まで車を持っていく!と脅されて困っています。 【質問1】 車を持って来られるたらどうすればいいのでしょうか? 不法侵入と不法投棄で警察は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ操作運転での防犯カメラ撮影時の違反取り締まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 スマホ操作しながら運転していたところを防犯カメラ等で写っていた場合についてです。 【質問1】 警察からの違反の取り締まりが発生しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVをしている男性の行為について
既婚の友人(女性)が浮気をしてしまい、その旦那さんからDVを受けるようになりました。『離婚する。慰謝料が払えないなら死んで保険金で払え』など言われたこと、刃物で脅されたことを相談され、私は『市役所や警察署へ相談したほうが良いよ』とメールなどで助言をしていたのですが、旦那さんが友人の携帯を盗み見して私からの助言メールを見つけたそうで、怒りその携帯を壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き?窃盗?
ご相談です。 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、友人とコンビニに買い物にいき、商品を精算中にレジ前にある商品(果物)を一粒口の中に入れてしまいました。 一度店の外に出たのですが、一粒とは言え商品は商品ですのでお店を出たあとすぐに店内に戻り、店員さんに商品を取ってしまった旨を伝え、謝罪した後にその商品を購入しました。店員さんはアルバイトの方だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの一方的な賃貸契約強制解除について
ベストアンサー私は、マンションに住んでおります。真下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、大声で騒いでいます。我慢に我慢をしてきましたが、先日ついに我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。対応した警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで注意しに来てくれました。この騒音の件ですが不動産屋や大家には再三相談しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、職権乱用での告発可能について
現在、生活保護を受給してる知人の事に関して相談が有ります。先日、知人の娘が役所に用事が有り車で伺った所、娘が車を運転しその車に同乗してたのにも関わらず、保護課の職員から車を運転して来たと言い掛かりを付けられ、写真を撮られたと相談を受けました。その知人が、運転してたのは娘で娘は生活保護受給者じゃないし、助手席に同乗してたと説明しても聞き入れもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与トラブルの相手が弁護士を無視して私に脅迫?してきます。
助けてください。 愛人関係だった人に贈与した金額を返せと言われています。 返さないなら家族にハガキを送る(届きました)、隠し撮りした動画を家族に送る(まだ)と言われ 本来なら返さなくて良いお金なのですが怖さのあまり返します。と言ってしまいました。 解決するなら金銭を返したいです。 弁護士の方にも間に入ってもらいましたが 電話には一切出ずこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〇〇銀行 口座凍結について。
【相談の背景】 〇〇銀行について オンライン上で自分名義の銀行の残高を自分の口座に送金しようとした際、 「取引制限エラー」と表記され、銀行から引き出し、送金等が出来ません。 心当たりとしては、好きなアーティストのLINEグルに入っており、そのグッズのやり取りで個人名義から、私の銀行へ入金、逆に私の口座から相手に送金などもしていて、グッズの売買を個人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車で歩行者に接触したかもしれないと不安です。どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー運転をしていて右折した際、横断歩道の歩行者に気付くのが遅れ、急ブレーキを踏みました。 歩行者の人はこちらをじっと見ていましたが、痛そうな素振りなどはなく、歩いて去って行きました。 私は、歩いていったので大丈夫だと思い、当たったか確認せずにその場を後にしました。 しかし、もしかしたら当たっていたかもとすごく不安になってしまいました。 5日後に警察署...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシー 乗り逃げに関して
ベストアンサーちょうど2ヶ月ほど前ですが、深夜1時頃まで友人と2人でお酒を飲み、泥酔した状況(記憶がほとんどありません)でタクシーに乗りました。その日は友人宅に泊まる予定でしたが、気づいたときには午前4時30分で路上(友人宅付近)に寝ているところを警察の方に起こしていただき、友人と連絡を取り帰宅致しました。2人ともタクシーに乗った後の記憶がなく、支払いを済ませた記憶...
- 弁護士回答
- 8
-
-
援助交際の自首について
援助交際についてお聞きします!私は男です。 18歳以上と言われ、2回ほど行為をしました。 しかし彼氏が出てきて15歳だと言われ警察に連絡すると・・・。実際には連絡するか分かりませんが。 連絡先も消してしまい・・・。 自首しようか悩んでいます。 自首した方がいいのですか?? 逮捕されますか?? 会社、家族には連絡あるのですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
Yahooオークション
ヤフーオークションにて誤って入札額を入力してしまい、落札してしまいました。 出品者の方は商品の20%をキャンセル料として求めてきており、2日の間に入金しなければ警察に届ける。とおっしゃってます。 額げ額なだけに20%は正直厳しいと伝えております。 実際に2日入金しないと罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からセクハラを受け退職を考えています。
1週間前に会社の飲み会にて社長からセクハラを受けました。その場には自分の部署の上司も同席しており、社長と接待先の方と合流した時点で社長はかなり酔っている様子でした。毎回自分の部署の上司から社長もいる飲み会の際は、「社長の隣に座って。」とお願いされていましたが、今まではセクハラはなく自分も警戒心はなかったです。しかし、その日は飲み会も長い間臀部を触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接的な脅迫に対して何もできないのでしょうか?
ベストアンサー先月16日、AがツイッターのDMでBを介して「こいつ、殺してやる・・・絶対に家に行ってやる!・・・絶対家に行くし!・・・殺してやるわ・・・Bちゃん悪いけど、***にこれ転送しておいて。・・・あの男を本気で刺し殺せる・・・」と言う内容のDMが私に転送されてきました。 *「こいつ」と言うのは明らかに私の事。「***」は私のアカウント名。 今月14日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って公開してしまった生成AIの猥褻画像について
【相談の背景】 4日ほど前に海外の生成AIサイトに登録し、知人女性やアイドルの女性のヌード画像を制作しました。調整などを繰り返したこともあり数は300枚程度(全てがヌードではありません)です。ところがウェブサイトの設定が公開設定になっており、制作された画像が全て先日の日曜日から火曜の夜中までの約三日間、閲覧可能な状況となっていることに昨夜気づきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていた件で、示談金を要求されました。
昨日、通りかかったアパートのベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていたところ、住人の方に見つかりました。 自分としてはこのまま警察にも行きますし、身分も偽りなく明かしたところ、その夜、深夜に相手が男性とともに自宅に現れ、示談を要求されました。 こちらとしては示談金がどれくらいが普通なのかわからないため、第三者に相談した上で謝罪したいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故になるところでした
【相談の背景】 信号で右折しようとしていました。 対向車がとまらず右折できず信号も赤になってしまい、停止線よりかなり前でとまってしまったためバックミラーで確認後バックで戻ろうと したところ確認不足で横断歩道を渡る歩行者に気づかず接触しそうになりました。 ただ、接触したような衝撃も、転倒やけがをしたそぶりも無く、歩行者は「なんだよ驚いた」というよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金に関して
【相談の背景】 知人からお金を借りています。 借りる時点で、5万借りたら翌週時点で金利1万、20万なら翌週時点で金利10万の提示をされましたが背に腹はかえられぬ思いで20万を2回、計40万円を借りました。 2回目に20万円を借りた際に返済が滞ってしまったのですが、その際には上記の通り10万円の利息のほかに、1日延滞につき5000円の延滞金の請求をされました。延滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審な訪問者の可能性
【相談の背景】 21時半過ぎごろ、マンションに来訪がありました。 男性2名と女性1名です。 男性がオートロックのインターホンから呼び出しましたが、 カメラを手で覆って隠しているようでした。 不審だったのでスルーしたのですが、心配です。 最近だと、このような来訪者はどのような人物でしょうか? 私には逮捕歴があり、そのときの出来事がフラッシュバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
別居中に妻に4歳の子供を奪われました。 今、連れ去りを考えています。 心配で子供の様子を見に行っていたら、公園で子供が妻から叩かれていたので、助けに入り、 子供が抱き着いて離れなかったので、このまま車に乗せて、連れ去ったと主張したら、 逮捕される可能性は低いでしょうか? 妻が「私は叩いていない、夫が勝手に連れ去った」と主張しても、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いのある写真を保存したら警察が来る可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、インターネット上に挙げられていた写真を間違えて端末に保存してしまったのですが、このことについて質問があります。 とあるサイトに盗撮と思われる写真を複数枚投稿している人がいるのですが、間違えてその中の一枚を保存してしまいました。私が保存してしまった写真は、スカートを履いた女性の後ろ姿を写した写真でした。この写真自体はスカート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子トイレに間違って入って用を足してしまった
【相談の背景】 駅のトイレで 男なのですが先ほど間違えて女子トイレで用を足してしまって普通に出て先ほど戻ってきたら女子トイレだったことに気づきました。 気づかなかった理由としては駅のトイレの案内表示が右が男左が女だったのでそのまま右に入り男子便器があったので何も違和感を感じませんでした。 よくみて入ればよかったのですが中で誰とも会っていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治区長の推薦状による市議会選挙の事前運動について、法的な問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自治区長(自治連合会長)であるA氏が7年2月に行わた市議会選挙の告示前に、書面(賞状)に任意団体名(A氏が代表)にて複数の出馬予定者に本推薦文(貴殿は、7年丸月に執行しされる○○市議選挙において最適任者として推薦する。 以下 任意団体代表者名 記名、捺印」を作成し、 1。立候補予定者は告示前に本書面を掲載した出馬決心と解釈されるビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の問題から慰謝料請求へ
前回質問させて頂いたものの続きなんですが あらすじとして女性と性的な行為をして それを女性の恋人が強要してやったでしょと 慰謝料を請求をしてきたんです。 続きとして、私は10/18に弁護士さんのところに相談に行きました。 言われたことはその男は第三者で全く関係のない人なので ・相手の言うことを聞かなくていい。 ・連絡が来ても無視すること。 ・美人局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税目的?で彼氏に口座を不正使用された
【相談の背景】 10年交際した彼氏は経済力があるのでデート代など全て相手負担でした。 ただカードの利用上限があるのか、デート代は一旦私が立て替えて後日まとめて現金でもらう流れで数年やってました。しかし「面倒くさいから2人の生活費を入れておくからキャッシュカード渡してほしい」と言われ、最初は断りましたがその後信用して渡したところ、約3か月で50万程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の後日逮捕や起訴の可能性は高いのか
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮行為を行ってしまいました。 相手には気付かれていませんでしたが相手の横にいた方には気付かれたようでしたので撮影を直ぐにやめ、その場で撮影したものを全て削除しました。 気付いた方は取り押さえる素振りや警察を呼ぶような素振りはありませんでした。 【質問1】 後日逮捕や起訴の可能性は高いのでしょうか 【質問2】 相手を特定出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の守秘義務違反についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 無知ですみません。公務員の守秘義務違反について教えていただきたいです。いかなる情報も漏らしてはいけないというのは理解しております。例えば、仕事以外の場で2人で仕事の話をしていたとします。 【質問1】 聞いてはいけないような仕事の内容や情報をうっかり聞いてしまった、といった場合、警察に言うべきなのでしょうか? 【質問2】 もしくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮疑われて逃げてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について質問です。 昨日服屋さんで盗撮を疑われて怖くなり つい逃げてしまいました。 痴漢などと違いフォルダを見せれば証明 出来たのに...と後悔しています。 状況は まず相手は服は着ていました。 友達?といて確かカーテンが開いていました。 恐らく友達に見せるためだと思います。 その近くで自分は適当に服を見ていました。 そうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との衝突後の暴行罪についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 どなたかアドバイス頂けますと幸いです。去年の年末に東京都で車を運転していて、信号待ちで停車して居た所、自転車にミラーを当て逃げされまして、数百メーター行った所で、たまたまその当て逃げした自転車の人を見つけ、多少人通りのある所でしたが、当て逃げした人と口論になり3発程叩く程度で手を出してしまいました。自転車を運転してた人は非を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗したスタッフの調査
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社の経営者です。数年前から物品が減っている感じがあり、ここ1年ほど気をつけて記録を取っていました。その結果スタッフの窃盗と確信し、聞き取りの結果自白しました。期間は約4年、被害額は約200万は確実ですが、それ以上は調べきれずにいます。 自白した後、いかに生活がたいへんか、家族の借金が、子どもが病気など泣きながら訴えるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁活動家(偽弁護士)を罰していただきたい。手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 非弁活動家(自称ヤメ検弁護士)に騙されました。 民事訴訟を受任して下さる弁護士探しが難航し、 断られ続け藁をもすがる思いで、 SNSでどなたか助けて頂けませんか?と書き込んだ 投稿にレスをしてきた前述の非弁活動家の口車に乗り、 関東から関西まで打ち合わせに行きました。 会うと服装等も弁護士には見えない格好で、 スーツでもなく、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半〜3年前の公然わいせつ罪にあたる行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。 当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。 また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 (至急)四日前に相手のサイドミラーに僕のアクセサリーを当ててしまいました。私が確認した時は傷はついてなかったこと、また、車から降りて相手の車に自分のものを当て、警察を呼ばないと宛名でになることを知りませんでした。そして、その日に、(その場から離れて一時間ほど経過)ネットで調べるとこれも当て逃げになる可能性があるということだったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。
先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ 不正利用 弁済済
ベストアンサー昨年11月恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て昨年の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約1年経ちますが別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済で示談済でも今後詐欺罪や窃盗罪で逮捕される可能性があるのでしょうか。弁済し相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制で風俗 証拠がない
彼女(20)がキャバクラでバイトをしていたところ移動バスに乗せられてほかの風俗?の所に連れていかれそこのオーナーと面接なとど言われティッシュとゴムを出され、しかもボーイの人に助けを求めても「もう少しだから」と言われしたくもないのにした。 という話を彼女の口から聞きました 悔しくて悲しいです。 そこのお店はなんとか探せそうなんですが証拠も何もありません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のひとに迷惑行為をされている
近隣トラブルです 近所の独居のおばあさんが当方へ大声を出して罵倒したり、敷地に入り植木鉢やものを動かす、ウッドデッキの柱や窓ガラスをタタクなどあります つどつど110番しています 離れて暮らす娘と息子にも対応してもらい、今度病院についれていくとの報告は受けていますが、度がどんどん増していっています 警察がきても本人は出て来ません また保護さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、精神疾患
ベストアンサー男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者で相手からの示談について
ベストアンサー令和2年1月中旬の午後3時位、私の娘(小学5年生)と娘の友人(同学年)が県営住宅のエントランス部分で段差のあるところで、学校帰りの途中において談話をしておりました。その数分後に、私の娘が中年女性から突然、後ろ髪を引っ張られて転倒させられ、後ろ髪を引っ張ると同時に顔や頭部を数回叩き、転倒した後で腹を蹴られました。その時、私は在宅しており、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者の育てる子供の親権や養育費についてお願い致します。
元夫と再婚相手が親権をもっている小学6年の子がおります。 (私達の離婚は約4年前、元夫が再婚し子供と養子縁組したのは約半年前) 私(実母)に虐待を受けているから助けて欲しいと子供から連絡があり、私は子供を迎えに行きました。 それに対して、私が誘拐したと親権者が警察へ通報し、子供と私と事情聴取を受け、娘の意思で私の家に来た、虐待がある、親権者へ帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?
元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親 会社 家庭崩壊
父親が軽貨物運送を起業して37年、有限会社の法人化して31年、一般貨物運送に参入して24年の零細企業の専務として勤務しております。 自宅は母親が土地の所有者、家族が住む家は私(3,500万円銀行借入、残債2,800万円、残返済期間25年弱)親2人連帯保証人、自宅隣が事務所は父の名義です。 自動車の技術者を目指し、専門学校卒業後、自動車メーカーの開発部署に配属され仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい、進展問題を教えて下さい
私は飲食店の雇われ店長をしており勤務歴は2013年11月~現在であります。就業規則を言い渡された訳でもなく、判子を押す書類もありませんでした。勤務時間は平日13時45分~23時45分で休憩無し。土日祝日は9時45分~23時45分休憩一時間(忙しい時期は休憩無し)年間休日は89日なのに土日祝日は休みにすると2日分の休日日数になります。年間全て土日祝日休みにすると年間45日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民トラブル汚水漏れについて
今月の12日の夜、キッチンの天井から汚水漏れが起きました。その後、リビングの天井からも汚水漏れが起きました。築23年金の賃貸マンションで、我が家は、一階です。すぐに、不動産屋さんに連絡を取り様子を全部画像保存する様に言われたので、タブレットに画像を保存し、上の階の管理会社と我が家の管理会社が来てから状況を説明して、上階に様子を見に行った所、生ゴミや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされそうになった交通事故
はじめまして。 先日、夜間に高速道路走行中交通事故に遭いました。 保険の弁護士特約を利用し相手を業務上過失傷害罪で訴えるかどうか迷っています。 事故の状況を説明すると、 三車線の高速道路を、自分(軽自動車)は70km程度で追越車線を走行(同乗者はいません)、隣の走行車線にキャリアカーが自車より少し早いくらいで走っていました。(荷台部分と並走) 前は車一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗への苦情、店舗更新が出来ない可能性。
ベストアンサー飲食店舗を経営しております。 場所は一応商業地域で、集合住宅の1階部分が各店舗になっており、向かいに居酒屋、スナック、カラオケ居酒屋、バー こちら側にはカラオケ居酒屋、と私の経営するカジュアルバーになっています。 店はカラオケが出来るカジュアルなバーとして運営していました。(カラオケ導入には大家さんからの許可有) 開店当初から真上の部屋の方からの「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。
ベストアンサーやや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?
以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから