23,922件見つかりました

法律相談一覧

• 無断駐車をしてしまい、張り紙をした方の連絡先がわからない場合の対応について。

【相談の背景】 友人のアパートを訪問した際に、そのアパートの駐車場に無断駐車をしてしまいました。 私の車に貼り紙があり 「駐車代として5日間分の金額として2万5000円の請求」 「写真でナンバーを控えている」 「警察に通報済」 との記載がありましたが連絡先についての記載がなく、張り紙をした方にすぐに謝罪の連絡をしたくてもできない状況でした。友人に管...

弁護士回答
    2
  • 夫から仕事を辞めろと迫られています

【相談の背景】 金曜の日に夫から仕事を即日で退職するように言われました。 私は9時から15時までのパートで、土日祝日は休みです。子ども(高校生)に昼食が必要な日は作るなりして困らせないように努めてきました。  しかし頼んでいないのに働いている、家計の足しにするのでもないのになぜ働くのか、時間をパートに費やしているせいで家族に迷惑をかけている、子どもの...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の接触事故

【相談の背景】 3日前にこちらが自動車で相手が自転車での接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、十字路の交差点を私が直進で通過する際に向かって左から自転車が私の進行方向と同じ方向に入ってきて、自転車は当初、歩道を走行しており自動車と自転車がほぼ並走状態でした。 そんな中、自転車が周囲の確認をせず急に歩道から車道に飛び出して来た為、急ブレー...

弁護士回答
    1
  • スロット メダル 窃盗 換金 逮捕 車のナンバー

【相談の背景】 今週スロット店で閉店前、三回ほど空き台のクレジット残りメダルを3~5枚抜き、自分の持ちメダルと合わせて景品交換しました。お金に換算すると計約300円です。 そして昨日閉店1時間前、同じように空き台のメダルを4枚得たあとパチスロ台に着席し、1000円分50枚貸出をして遊戯していると社員が来て注意されました。(着席時、バイト店員が後を付けて目線...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消、戸籍相談の件

お世話になります。初めてのメールにて相談させて頂きますのでよろしくお願いいたします。 10年程前から見ず知らずの方と養子縁組を2度もし、苗字を変えた兄(成人)が、養子縁組を解消し戸籍を戻したいと突然に言ってきましたが家族全員反対しております。(両親も70代半ばだという事もあり遺産相続の要求目的は明確ではあると思います) 過去、警察に通報する程、長...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?訴えられそうです。

ベストアンサー

元カレに詐欺で訴えると言われてます。 付き合ってた時束縛が激しくて、怒らしたら2、3時間の長時間の電話、ラインなどが嫌で何も言えなくなっていました。 別れの原因は、彼氏に内緒で家族ぐるみで旅行に行ったことがバレてしまい帰ってこいと言われ、泊まらずそのままとんぼ返りしました。 それから長時間の罵詈雑言と監禁。私の両親子供に対しての脅迫殺害予告。...

弁護士回答
    1
  • 同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。

ベストアンサー

速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...

弁護士回答
    1
  • 今後逮捕されたり、窃盗罪で訴えられたりするかどうか

ある化粧品屋さんで買い物をしました。 その後しばらくして、トートバッグの中に香水の細く小さい瓶が入っていることに気づきました。 その時には、「買った時にノベルティとしてくれたのかな?」くらいにしか思わずにいました。 先日、そのお店に行った際に、その香水がテスターとして置かれているのを見て、「私は何らかのタイミングで肘にかけていたトートバッグに...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔って器物破損。マンションのエントランス。

ベストアンサー

3日前に酒を飲み泥酔した状態で、深夜彼女の住むマンションに帰宅した時に酔った勢いでマンションのエントランスのガラスを故意に蹴って割ってしまいました。 部屋に戻り自分が嘔吐している間に彼女が自分の足から出てる血を拭いたり割ったガラスを片付けに行った所、管理人とエントランスで会い事実を説明したところ警察への通報はしないとの事で後から請求が来る事にな...

弁護士回答
    1
  • 旦那のゲーム課金について

初めまして。 先月、入籍をした新婚のものです。 自宅にはパソコンが旦那のものしかなく一緒に使っていました。 いけないとはわかっていたのですが、旦那のフリーメールを見ると大量のアプリアイテム購入のメールが。。 開いてみると多いときは月に20万程課金していました。 そこで課金をやめてほしいとお願いしたのですが、プライバシーの侵害だ警察に通報してやる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故(路上横臥)自動運転過失致死刑事罰処分について

ご相談させてください。すでにもう今年で2年になります。 路上横臥している人を私が車で轢いてしまいました。御相手様は亡くなってしまい、私は自動運転過失致死で逮捕され取調べを受け即日釈放されました。 事故当時は深夜の幹線道路で街灯等は無しで まさか人が寝ているとはわかりませんでした。 ブレーキを踏んだか間に合わず轢いてしまいました。すぐに車から降...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で不起訴。不服申し立てのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

高齢の祖母が隣人の息子につきとばされ、頭が打撲と裂傷で流血し全治一か月と診断されたため、被害届を出して刑事事件になりました。相手は不可抗力を主張し、日ごろから親にうちの祖母の悪口を吹き込まれていたため、謝罪や賠償などの話は一切ありません。 加害者の母親はトラブルメーカーで有名で、近所付き合いがうまくっておらず、祖母が我慢の限界で交際を断ったとこ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の余罪捜査について

恥ずかしながら、盗撮の現行犯で逮捕されました。駅の階段を上っていく女性の臀部を動画撮影し被害者に気付かれ警察に通報され、同じような動画がスマホ内にあったため逮捕されました。動画は、ほとんど女性の後姿です。ただ臀部を極端にズームした動画も残っていました。スマホ内に動画は、約50枚です。逮捕後3日目に拘留とならず釈放され在宅捜査となり先日取り調べを受け...

弁護士回答
    5
  • 過去の傷害事件(強制わいせつ致死傷?)に関して

ベストアンサー

突然のご相談で大変失礼致します。 器物損壊容疑で先日事情聴取されました。その際、指紋を採取され、任意と言われましたが口腔内のDNAを採取することに応じました。 帰宅後に私自身の過去の出来事を思い出したのですが、2006年の11月頃に都内を歩いてる際にぶつかった女性と口論になり、傷害で被害届を出すと言われ、衣服を捕まれたことから、捕まれた腕を強引に引き離...

弁護士回答
    3
  • 義理母の子の無断連れ去りに対する私の行動は違法でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停で親権を争っています。 旦那の母親が同居中の私に何の相談もなく義母親を家に上がらせていました。 それ自体も腹立たしいのですが 旦那が仕事に出たあとに子供の監護をしている私に無断でいつの間にか子供を外に連れ出していました。 旦那がいない時は私に断りなく子供を連れ出さない様に注意したところ義理母からあなたに言う義務はない他人だからといい、そ...

弁護士回答
    2
  • 兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?

ベストアンサー

私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...

弁護士回答
    3
  • 保育園の手紙内容が名誉毀損に該当するのか

先週、子供が通う保育園より全保護者に「○月○日17 時頃、自転車で帰宅中と思われる制服を着た兄、私服の妹を連れた母親が○○小学校の近隣アパートの敷地内に無断で立ち入り子供を遊ばせており、その大家から園に通報があった。該当の親は今後立ち入らないように」との手紙が配布されました。 園には制服の兄・私服の妹のペアはわが家しかおらず、自転車で送迎する保護者...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居。婚姻分担費の相場、調停申し立てについて

生後5ヶ月の子供がおり、パート勤務の育児休暇中です。 主人から身体的&経済的DVを受け、警察通報。 その日から家を一方的に追い出され実家で暮らしています。 主人には過去に婚姻関係のない相手との認知をしていない小学1年生の子供がおり毎月5万円仕送りをしています。 別居後、私の口座にも5万円が振込されていました。毎月5万円払う意思のようです。 主人...

弁護士回答
    3
  • 相手からされた事柄が何の罪になり、それに対しての示談金と慰謝料の金額が妥当な金額が知りたい

ベストアンサー

示談金に対しての相談です ・強姦、準強姦(どちらも妊娠し中絶、中絶を強制)・真夜中に泥酔して寝室の窓ガラスを割り侵入(警察通報)・車のサイドミラー左右の破損(何の罪に触れるのか)・家の前での待ち伏せ、家の周りを彷徨く、車があると何時間か置きにチャイムを鳴らしに来る、異常な着信履歴・人の家の部屋の鞄を勝手に漁り人の携帯を勝手に見る・携帯の破壊・DV こ...

弁護士回答
    1
  • 娘からの暴言、侮辱罪か名誉毀損で訴える事は可能?

現在20代の長女(学生)が、妻や子供達に対して、長年暴言を吐いて来ることに悩んでおります。 7、8年ほど前、思春期を迎えた辺りから、暴言を吐くようになり、年々エスカレートしております。 勿論、親として叱りつけて来ましたが、聞く耳を全く持たず、言われた分以上に、暴言を吐き続けるようになってしまいました。 妻や自分に対しての暴言だけではなく、子供達へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で示談中、早急に確認したい事態が発生しましたが代理人と連絡が取れません。

離婚と損害賠償で現段階では話し合いをしています。 現在は別居しており、私が自宅を出ている状態です。 相手には弁護士が代理人としてついており、私の方はついていません。 弁護士さんへ相談に行ったところ、 特に揉める案件ではないので、私に弁護士をつける必要はないとの事でした。 その際に具体的な話をして下さったので、 その内容を元に代理人弁護士へ回答...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと無免許運転の処罰について

ひき逃げと無免許運転の代償… 半年前 通勤途中車同士で軽く接触しましたがその場離れてしまいひき逃げになりました。 すぐに警察連絡し 現場に戻りましたがだめでした まさか人身とは思ってなかったですが、相手が悪かったです 全治1週間になり人身なりひき逃げと最悪な状況なりました。 3年の取り消しきました しかし免許証返納後 一度車運転し...

弁護士回答
    2
  • DV モラハラを毎日3年間する夫の為に病気になりました

ベストアンサー

DV モラハラ 怒鳴る無視する 家事を全くしない 会話が出来ない 朝から晩迄長電話をする 物を投げる テーブルを持ち上げる etc 結婚をして3年間 私は夫のDVの為に病気になりました 今 通院しているのは6科 DVと病気の間には因果関係を実証出来ます DVを証明する事も出来ます 価値観の違いから私より劣ると発狂しだす 早く病気を治して200万で別れようと勝手な事を言いますが...

弁護士回答
    2
  • 税金未納であることを告白した場合、その場で処罰されますか

ベストアンサー

20代シングルマザーです。 長年風俗で働いていますが、これまで税金を納めたことがありません。 半年前に出産しましたが、妊娠中期から仕事ができておらず、生活が非常に厳しい状態です。 公的な支援を受けられないか、相談したいのですが、税金を納めていないため、 今までどうやって収入を得て生活していたか、ということが正直に言えず困っています。 正直に話...

弁護士回答
    1
  • 元夫とのトラブルについて。モラハラ

バツ2です。 前の旦那との子供の誕生日に、夫に内緒で会わせたことがばれ口論になる事が増えました。自業自得ですが。 その後、事あるごとにそのことを持ち出されては避難される日々が続きました。 浮気などはしていませんが、ウソをつかれた事、自分に相談が無かったことが許せず、些細なケンカの度に同じ内容で責め立てられました。婚姻中何度かやり直しましたが、...

弁護士回答
    1
  • また借金を背をわされようとしてます。

ベストアンサー

また携帯の話ですが、私入れて3人の契約者にされたんですが、二人がトンズラしようとしています。裏切ろうとしています。彼の携帯がつながらなくなり、お姉さんの方もしらを切り出し電話に出ようとしなくなりました。請求書は彼になっていますが、払ってないようで、支払ってるはずの10月分の請求書の葉書が来ました。10月分は10月に解約して、11月には、請求されてい...

弁護士回答
    1
  • 無許可営業のメンズエステ店責任者を処罰したいです。私の法的リスクは何でしょうか?

ベストアンサー

無許可の違法営業メンズエステ店に在籍しています。プライベートでは親権を争って調停中です。 2週間前に「講習」と称して責任者に営業している賃貸アパートに呼ばれ、マッサージの講習の最後に性的暴行をされました。体液は身体の外に出され婦人科にも行っておらず、音声などの証拠がありません。 ただし、在籍している他の女性に聞いたところ、「講習」で陰部の押し...

弁護士回答
    1
  • 廃掃法の違反について

現在、警察の2回の取り調べが終わり検察庁より呼び出し状が自宅に届いた所です。私と同居している彼女、以上2名が呼び出しの対象です。 どのようなことをしておけば不起訴となる可能性を高められるのか伺いたいと考えております。 内容としては2017年11月に私と彼女が廃掃法の違反をしてしまったことです。前年度までは学生であり、合計5㎏程度のレポート(A4サイズの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害について(返金されても罪に問えますか?)

半年ほど前、当時付き合っていた彼女とメッセージアプリで4〜5時間長電話をした時があり、数日後彼女から「メッセージアプリで長電話したからパケット通信5ギガ使ってしまったから5ギガ追加で買った。」とパケット通信料を請求されました。今まで彼女とメッセージアプリで通話したことはなく、今回の4〜5時間の通話だけが初めてでした。まだ学生の彼女にとって、たかが5ギガ...

弁護士回答
    7
  • 不名誉な事実を本人らに回覧しら、名誉毀損になるか?

賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 退去請求の理由の1つに「他の入居者らとのトラブル」があるのですが、私が迷惑行為をしていたのではなく、先住の入居者らの迷惑行為を私が管理会社へ度々、通報したため、先住の入居者らが私を逆恨みしているのと、苦情対応が煩わしい大家側が結託していることが理由です。 過去にも、この賃貸では、入居者らが気に入らない入居者をイジメて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて

夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂罪の被害者にされてしまったのですが、釈放等を求めることはできませんか?

ベストアンサー

殺人未遂事件の被害者にされてしまいました。 先日彼氏との痴情のもつれの口論の果て、彼氏から暴行を受けました。殴る蹴る、ではなく首を絞める行為がメインだったのですが、命の危険を感じ110番通報をしました。警察官が家に来て色々と話を聞いていただいたのですが、彼の発言や言動から、私が被害届を提出しない、なんの刑罰も求めない、別れることだけを希望する、と...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から子供を取り返す為の対応を教えてください

ベストアンサー

児童相談所の事について相談です。 3月にうちの息子が児童相談所に強制的に一時保護で連れていかれました。 理由は体に痣があったから保育園が通報したそうです。 もちろん虐待など一切していません。 その後、警察から取り調べをうけたので、きちんと説明をして、嘘発見器みたいな検査もされましたが、虐待は無いと証明され釈放されました。 家庭訪問で児相側から家の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の無理やりの訪問はつきまといか?

ベストアンサー

現在、妻とだけ別居していて子供2人は私が養育している状況です。 妻から申し立てのあった子の監護者指定審判、保全処分は取り下げ勧告により取り下げさせられました。 今後、離婚裁判になる見込みです。 面会交流は金曜18時から宿泊、土曜20時帰宅の面会交流を毎週行っている状態ですが 毎朝妻と、義理の母親がわたしの自宅に7時ころ訪ねてきます(子供に会い...

弁護士回答
    3
  • 従業員の横領について(された側です)

ベストアンサー

知り合いが経営している会社で事務員による横領が発覚しました。 1年で1000万近い額です。 更に今期だけでなく数年前からやっていたと。(その数年間の横領額に関しては、過去の決算書⁇などを用いてこれから調べるそうです) 横領していたこと、返済することについては事務員にその場で一筆書いてもらったそうです。 現段階では警察への通報はせず、保証人を立てた上で返...

弁護士回答
    2
  • 掲示板サイトで無修正写真を投稿してしまいました

ベストアンサー

約二か月前、とある掲示板サイトの「局部を見せてほしい」という旨のスレッドで気の迷いから書き込みをし、その後に相手の立てた鍵付きスレッドへ移動して、撮影した自身の局部の無修正写真を貼りつけてしまいました。 携帯電話が古かったことで写真が暗く不鮮明にしか撮影されなかったため、その人物とはすぐに別れ、携帯内の写真も削除し、間違いがなければ相手へスレッ...

弁護士回答
    2
  • 写メの転用、無修正画像の売買、個人情報の無断入手は違法ではないのか?

先日、掲示板で知り合った男性と使用済み下着と無修正写メの販売をする話しを進めていました。 その際に無断でネットから知らない女性の写メを転用して使ってしまいました。 男性はその写メを見て購入したいと言ってきました。 無修正写メは顔なしでいいとのことだったので、全て顔を隠して送ったのですが、送ったあとに本人確認出来る写メを送ってほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの不正駐車について

3年程前から度々利用しているコインパーキングがあり、このコインパーキングのシステムが少し珍しく、24時間300円でチケットを購入し、車に貼っておくというタイプで、管理人もおらず、フラップや出入口にバーなどもありません。 以前に何度か時間を過ぎて駐車したことがあり、その際、張り紙がされている場合は必ず連絡をとり、先方の指示どおり超過した分のチケットを購...

弁護士回答
    3
  • 未成年の結婚の同意書

ベストアンサー

未成年の結婚の同意書についてのご相談です。 男20歳をAとし、女18歳(未成年)をB、男Aの母親をC、女Bの母親をDとします。女Bは母子家庭です。また、Bは妊娠6か月です。AとBが結婚する場合、Bの親であるDの承諾書が必要なのですが、DがのAの親であるCに[AとAの親とBが、今後一切Dと関わらないことを会って言ってもらわなければ承諾できない]と言っています。しかし、Dは妊娠...

弁護士回答
    2
  • 無実の罪で逮捕・起訴された友人を助けるにはどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、友人が逮捕され起訴までされてしまいどうしていいのかわかりません。 先月21日に虐待・傷害の疑いで逮捕されてしまいました。 友人の子供は4歳で障害をもっており、コケるときに手が前に出ず顔面から地面に着くようなこけ方をします。怪我を見つけたり、頭を打ったと思われるときには病院にも連れて行っており、保育所にも事情を話しをして、診断書まで提出し...

弁護士回答
    1
  • 向かいの家の頻繁な路上駐車をやめさせるには?

ベストアンサー

向かいの家の路上駐車について相談させてください。 昨年、戸建を購入しました。 道路を挟んだ向かいには既に戸建が建っており、我が家の駐車場(2台分)と向かい宅の駐車場(1台分)が向かい合っているような形です。 向かい宅は車を1台所有しており、その車は駐車場に駐車されているのですが、その車とは別の車が頻繁に路上駐車しています。 路上駐車している車は、ど...

弁護士回答
    2
  • 共有私道なら自宅前でなくてもどこに駐停車させてもいいのか

8軒で共有している袋小路の私道の入口に家があります。 ちなみに、うちだけは公道に面しており駐車も出入りも公道からで、私道を通ることはありません。ただ、家を購入する時に強制的に共有の私道がついていたのです。 リビングの大きな窓が私道に面しています。 ご相談は、家の前の駐車についてです。 他の7軒の方々が来客の車を何故だかうちの前に停めるのです...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消と慰謝料

ベストアンサー

会社の部下の女性の件でご相談です。 5年の同棲生活を解消して3ヶ月ほど前に別居を始めましたが、元彼から不当ではないかと思われる要求を受けているようですので、よいアドバイスがないかと思っています。 女性:38歳 男性:35歳(会社員) その間婚約はなし。内縁関係であったかは未確認。 家賃等生活費は折半していたが、男性に職がなかった時期もあった。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗難にあった預金通帳や印鑑を使用し、窓口で払戻しがされたとき

平成14年に昼に留守中、家の鍵をかけてマドカラスを破られて泥棒が家に侵入して、 さらに鍵をかけてた部屋のガラスを割られ鍵を開けて進入され 机の引き出しから(引き出しは鍵がついてない) 銀行の通帳と登録してた印鑑(引き出しの中に隣同士に置いてた)を持ち出され 私になりすまして13~15時の間に現金110万円を引き出されました。夕方帰宅し気がついて 警察に通...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について

ベストアンサー

子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...

弁護士回答
    5
  • ストーカー被害の定義について。このような私の行動は、ストーカー規制法にあたりますか?

今日まで同棲をしていた彼からストーカー扱いをされています。 私は彼の子供を妊娠していて、結婚(私の親にも報告済み)の予定でしたが、彼は自分のご両親には話していないことが発覚し、騙されていました。 私が彼のご両親に電話をして、騙されていることに気付いたのですが、彼はこの件から言い逃れるために、私からストーカー被害に遭っていると話しています。 彼の...

弁護士回答
    1
  • 成人男性(22)と未成年女性(16)の交際について

ベストアンサー

私は成人男性です。今交際している相手が高校生で16歳の女性です。お聞きしたいのが性行為についてです。 相手の女性とは四ヶ月間交際していまして、今も仲良くしています。交際していることは、彼女からの報告と私からの手紙で彼女のご両親には伝えてあります。母親の反応は二人で仲良くこれからも付き合っていってくださいと認めている旨をお手紙でお返事も頂きました(彼...

弁護士回答
    2
  • 斜め上の住宅からの騒音問題について

現在斜め上の家族が起こす夜9時過ぎからのうるさい騒音に2年以上悩んでいます。 斜め上の住宅は(いずれも分譲)リフォームし、以前畳の和室をフローリングに改築しましたが 施工業者の騒音対策不足か全ての歩く音が大きく響く太鼓現象が起きています。 その家族は約3年前にそこへ引っ越してきました。 最初は引っ越してきたばかりということと、私自身の仕事が忙し...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。

10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に暴力を受けケガ

初めまして!!どうか教えて下さい☆先日、17才息子が免許のない後輩に送ってあげてほしいと頼まれ、バイクに女の子を乗せました…息子は初対面でした!それが同級生Aの彼女で目撃されたらしく、その日に友達数人とAが無免許で運転し家に来て怒鳴られ、連れてかれそうになりましたが逃れました!次の日に、散髪して出た所、Aの友達と鉢合わせし何でもない話してる間に、その友達が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから