法律相談一覧
-
近隣に精神的に病気の疑いがある方のご家族に対して。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣に精神的な病気の疑いがある奥様がおり、ほぼ毎日発狂し暴言やライト照射、他人の家に向けて水を撒いたりして警察に何度も通報されています。 ご家族も一緒に住んでおり、区役所などはご家族からお話がないと対応は出来ないとの事で、周りがご主人やお嬢様に話をしにいっても何も対応して頂けない状況です。 毎日の発狂や暴言が怖く、そのうち暴力的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらいに殴られて
ベストアンサー駅で知らない酔っぱらいに暴行を加えられました。 加害者は女性です。暴行については、数十発うち数発が当人顔面に命中。女性の力からして、顔に傷と赤く腫れた程度。警察に通報し、警官が現着すると警官に対しても暴行を加え逮捕。罪状 公務執行妨害と暴行罪で検察送致。暴行罪は、被害者との示談の成否が加味され起訴猶予もあり得ると思いますが、仮に、被害者と示談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故について教えて下さい
ベストアンサー違反歴についての質問です 私は現在20歳なのですが、19歳の時、狭い路地を車で走行中に、鉄のポールのような物にかすってしまい、かなり軽微な物損事故を起こしてしまいました。しかしそのポールが人の家の物とは知らずに、そのまま立ち去ってしまい、翌日警察に通報され、警察官が私の家に来ました。しかし内容は罰金も無しで、車の傷を写真で撮られ、学校名と名前と免許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSにおける肖像権の侵害について質問です。
ベストアンサー先日、恋人がネットの友人とお酒を飲んだ際トラブルがありました。 身の危険を感じた恋人が警察に通報しているところを相手方がスマートフォンで動画を撮影しSNS上に公開しています。 また、その後のやりとりをLINEで行っており、LINEのやりとりで行われたスクリーンショットも公開されています。 恋人はとても傷付き困っている状況です。 SNSの運営に対しては削除依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者が軽く接触してしまいました
ベストアンサー先日、自転車で歩道を走行していた際、すれ違いざまに歩行者と接触しました。 歩道は歩行者が道いっぱいに広がって歩いていたので、減速して(歩行者と同じくらいの速さまで速度を落として)走っていたのですが、歩行者が一切道を譲らず、歩行者の荷物と私の腕が接触してしまいました。(歩行者どうしの肩がぶつかるくらいの衝撃です) お互い怪我はなく、気にすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻見つけてしまいました
ベストアンサー義理の父親から相談がありました。 兄弟は、姉、主人、弟です。その三男の息子さんと父親と母親と三人暮らしなのですが、その三男の部屋から、大麻が見つかりパイプも見つかり、警察に自主させるか、悩んでいます。親から、言うより兄弟主人とアカの他人の義理嫁が説得して聴きだすつもりですが、罪は、いかがでしょうか? 弁護士は、どのタイミングでつけるべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク 煽られ 怖い
今朝、バイクで通勤中、急いでいてすり抜けをしていました 交差点で左折する時車の間をすり抜けたら車との距離が近かったのか、後ろの車がかなり近くまできました。 そこまで気にしていなかったのですが、車が近づきすぎてタイヤが僕の靴に当たったんです そこで気づいたのですが、かなり怖そうな車だったので、怖くて振り向かないで、またすり抜けて逃げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします!犯罪行為やと思います!
無料でランニングサークル活動をしています!以前所属していた代表者から妨害されました!本当に憤り感じています!明らかに犯罪行為抵触する話しです! その代表者から自分のランニングサークルに対して、こちらに通知、通告もせずにその代表者がメンバーに対して参加禁止、参加したら除名処分とか言って、その代表者グループ内のSNSにも掲載されていました その代表者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人からの怪我による健康保険
ベストアンサー従業員とお客さんのトラブル 飲食店です。 お酒に酔った客が従業員にビールジャッキを投げつけたり、暴言を吐き怒鳴りった、その他お店のWi-Fi機器やお皿等を投げつけました。 何個かが従業員にぶつかりました。 またお酒をかけられたりもあった為、 通報して暴行で逮捕となりました。 従業員は青痣が出来て思ったより痛いとのことで本日病院に行き診断書をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停中の相手からの虚偽報告、嫌がらせについて
ベストアンサー元妻に3人の子供を連れて行かれ、私が持っている親権とるために調停を起こされています。 ①元妻は偽装DVを小学校、保育園や周囲にそれを言って周り私が行ったら警察に通報するような対応を取ってきました。 ②調停で風俗をやっていないと言っているのですがその風俗店が私の仕事の契約先で元妻につきまとっているなど虚偽の内容を言ってその風俗店を使って私の会社に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立入禁止の私道でスケートボードで軽犯罪法違反。起訴を避けたい。
ベストアンサー数日前立入禁止の私道で柵を乗り越えスケートボードをしていたところ、管理者の方に通報され警察署で取り調べを受け、警察官より軽犯罪法違反と伝えられました。指紋、DNAなどを採取し後日調書作成のために出頭することになっています。 その場所に二度と行くことはありませんし、管理者の方へご迷惑をおかけしたことを反省しています。ですが、仕事柄定期的な素行調査が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者誘拐罪について
19歳の男子大学生です。 質問をしたいことは Q.例えば私(19)が恋人(未成年)と遊びに行き、もちろんお互い同意の上で会うとして、恋人の親が心配をして警察に通報し、被害届を出した場合、それは未成年者誘拐罪になるのか ということをお聞きしたいです。 未成年者誘拐罪について色々調べたのですが、成人男性がお互い同意の上で未成年者とあった場合、未成年者誘拐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び検挙されるのでしょうか??
ベストアンサー検挙される確率はどのくらいでしょうか? 今年の夏、猥褻物頒布の罪で起訴され、有罪判決を受け罰金刑となりました。 今は罰金も払い終わり元の生活に戻っています。 去年の頭に、ネットの掲示板に数点の猥褻画像を投稿してしまった罪なのですが、実は今年に入ってからも同じサイトに同じような画像を投稿してしまっていたことを判決が出て罰金刑になってから思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画館、舞台、観劇、演劇等で禁止行為や迷惑行為への法的な対処法
ベストアンサー映画館、舞台、観劇、演劇等で、迷惑行為に遭遇してしまった場合について質問です。 劇場側、作品の製作側が公式HPなどで「禁止行為」と明文化している行為を行っている者がいた場合、軽犯罪法に基づき、110番に通報すれば、警察は動いてくれるのでしょうか? (なお、当方が実被害にあった訳ではありません。昨今、SNS上で映画館の迷惑行為の話題を見かけて、気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像自首後の余罪について
ベストアンサー掲示板に猥褻な画像を複数回掲示板に貼り、インターネットホットラインに通報されたため、今年の夏に自首しました。自首の際に調書を取られてからは、警察に確認したところまだ2度目の呼び出しもなく今年度中に行われるかも分からない状況のようです。 自首の際に掲示板に複数回貼ったことは伝えていたのですが、気が動転しており伝え忘れていた余罪(掲示板と連携している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバの下半身サービスは違法ですか?
ベストアンサーセクキャバは「風俗営業」または「性風俗関連特集営業」の何号営業にあたるのですか? ネットで検索しても出てこなかったので質問させて頂きます。 セクキャバとは、ボックス席で、酒を提供し、座っている男性と向かい合って女性が上にまたがり、女性が上半身を露出して触らせたり、キスをするサービスです。 先日あるセクキャバに面接に行ったのですが、求人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪に問えるのか
ベストアンサーネットで出会い三回面識のある相手の家に行ってしまいました。不信感があり、家について10分も経たないうちに帰りたいと言ったら逆上し、暴行を受けたうえ、家とは真逆の人気のない暗い場所に車で連れていかれました。ここで降りろと言われ、車もなかなか通らないような場所だったので こんなところでは帰れないと言うと、無理やり車から引きずり降ろされ、携帯を奪われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での不正行為による後日逮捕について
ベストアンサー1週間ほど前、2日連続でパチンコ屋さんにて低貸の玉を高貸の台へ持ち込んで遊戯してしまいました。 その際に店員さんから持ち込んでいるでしょと聞かれ認めました。その場では2度とこないでくれということと、次に見つけたら警察に通報すると言われ退店しました。 会員登録していたお店なので、会員カードも没収された状況で住所等個人を特定できる状況です。 以下質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の分類と数、逮捕の可能性
ベストアンサー成人、前科なし 1.同意の上、18歳未満と都内自宅にて性交渉 2.その様子を、相手の承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.自分が知らない間に、勝手に知人に端末をいじられ中身を見られた際に、端末に保存されていたその動画を無断で知人端末に録画され、それを元に警察へと通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転について 現行犯以外の場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店にて出された小鉢の調理に梅酒が用いられており、食べてから気づいた 店員は運転には問題のない程度 と説明され車で運転して帰宅したが飲酒運転になる可能性はありますか、という質問をさせていただきました 問題にならない可能性が高いと、答えをいただきました 不安が残る部分があり飲酒運転について質問になるのですが、仮に私が摂取したこの小鉢の物により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷に困ってます。
ベストアンサー面識のない方のSNSの「自己紹介」になぜか私の職場、私への誹謗中傷を書き記している人がいます。 面識がないため、直接抗議するのは怖いですが、誰もが目にするところに「何々所属の誰々(私の名前)親の顔が見たい、育ちも人間もおかしい」という私への誹謗中傷が当該人物の自己紹介として書かれているのは度し難い怒りと苦痛です。運営会社の管理に削除通報もしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法 に触れてしまったかもしれない
ベストアンサー不正アクセス禁止法に触れてしまったかもしれません。 今日SNSをしていて、たまたま見つけたアカウント(全く知らない赤の他人)のidが名前+誕生日だったので、パスワードもそうなのではないかと思い、好奇心でログイン画面でそのidとパスワード(名前+誕生日)を打ったらログインできてしまいました。 その後何も見ずに、何も触らずにすぐにログアウトしました。 質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件傷害罪不起訴にしたい
ベストアンサー知り合いが被害届出してないのですが第三者の通報で逮捕となり私の所にも警察がきてその時の事実を聞かれ話しました。そしたら傷害罪で逮捕となり10日間包留なり接見禁止命令だと思うですがそれが出ています。傷害罪になったのは交際相手の子供を叩いてしまい傷害罪となりました。私叩かれた方の子供の母親なのですが私としては被害届は出してないしこれからもださないしだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯が、、、( ; ; )
1ヶ月前にスマホを買い取り二台をネットで探して口コミも確認して、買い取り会社のアドレスに質問して返事もきたので、郵便局の集荷で会社名、電話番号も書いてあり安心してましたが、連休が挟んでいたので査定は5/7になりますと言われましたので はい大丈夫といってましたが、今日現在、なんの連絡もなく、番号にかけてみたけどでません! 査定も3週間ぐらいかかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然ワイセツ罪と排泄行為について
公然ワイセツ罪と排泄行為についてお尋ねしたいです。 先日、飲み会の帰りに酔っぱらっており、尿意を感じ、街路で歩きながら排泄行為をしました。周りに人がいないことを確認したつもりでしたが、顔が視認できない距離から住人の「なんの音だ?」との声が聞こえ、急いでズボンをなおし、逃げるように現場から立ち去りました。 そこで、質問なのですが、 1,通報され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れさせられた
かなり前のことになりますが、私の親に交際相手が通報され、別れさせられました。 確かに相手の問題行動について、近親者に相談していたのは事実ですが、親には私から話したことはありません。 お互いいい大人なので、二人で話し合うつもりが、突然起きたこの事態に正直困惑しています。 しかしもう連絡を取り合うこともできず、親からも信用を失いかねないと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との同棲について
ベストアンサー先日付き合いだした彼女がいます。私20代 彼女20代 離婚したと聞いていたので付き合って居たのですか、実際に離婚しておらず最近離婚が成立しました。離婚の事実を知ったのは離婚成立する前日です 今でもその彼女と付き合っていて同棲の話が出ていますが、彼女親が反対しています 彼女が親と縁を切ってでもこちらにくると言っています。親には話をしてあります。 そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の学生証の偽造 年齢詐称
未成年の学生証偽造、年齢詐称で取り調べを受けています。公立校です。生年月日を偽造し成人になるように書き換えたようです。 友人にこの学生証を貸しその友人の使用から警察より問い合わせがあり取り調べを受けています。息子に補導歴はありませんが息子自身も補導されることを恐れ提示を求められた際には提示していたようです。先生にご質問いたします。 ①この場合、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハムスターを虐待した知人を訴えたいです。
ベストアンサー先日ですが、私が仕事で海外出張に行くため、飼育しているハムスター2匹を知人に預けました。 知人はハムスターに詳しく、大丈夫だと思いました。 しかし、私が出張から帰ってくると、1匹のハムスターが口から少し出血しており、首元が少し腫れていました。 知人を問い詰めたところ、「言うことを聞かなかったので、仕方なくやってしまった。しつけのつもりだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳以上の方との付き合いについて、
私の友人についてです。私の友人は同い年で16歳です。そして20代の男性と付き合っておりバイト先で知り合ったそうです。付き合ってることは周りには言ってないそうで、親も知らないみたいです。そして付き合ってることもあり、肉体的な関係もあるそうです。そんな友達とディズニーランドに行った時楽しんでおいでと言われ2万もらったそうです。これってふつうに考えたら援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄と持ち帰りについて
ベストアンサーこんにちは。 何日か前に同じ地域の別のゴミ捨て場にゴミを捨ててしまいました(マンションの前だったので、おそらくマンションのゴミ捨て場)。その時は同じ地域であればいいと思い出してしまったのですが、帰宅直後、指定以外の場所(特にマンションのゴミ捨て場である可能性があったため)自身のゴミは自身の地域で出さないと不法投棄になると分かり、ゴミを持ち帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者の同意を得た未成年の家出人の保護について
未成年者の家出の保護についてです。 家を出ることとその後の行動の自由に関して保護者の同意を得た16歳(数え年で17歳)の少女を19歳(数え年で20歳)の一人暮らしの男性が保護した場合、少女の親が警察に通報した場合は捜索願が受理されたり、誘拐罪的な法にあてはまったするのでしょうか?もしそのようなことに該当するとしたら、男性側の両親にも連絡は行きますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に騙されストーカー扱いされ仕事も無なりました。
取引先の方とお付き合いしておりました。結婚を前提にプロポーズしたのですが、彼女には旦那がおり、別れる際に喧嘩になり終わりましたが、最後のやり取りの中で私も暴言履いてしまいましたが、その後、彼女が旦那にバレてしまい、ストーカーで警察から注意を受けました。それでは終わらず会社に通報され、失職しました。 交際していたにも関わらず、必要以上のストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公団の騒音問題について
上の住人の騒音について ここ2年位、上の住人が流す音楽に悩まされています。 昼夜問わず重低音がんがんで流され眠れない日々もあります。 日本人では無いため直接話し合った事はありません。 公団の方に相談しても警察に通報してくださいと言われます。 公団から退去命令は出来ないそうです。 仕事にも支障が出てきておりまして、 退去してもらうにはどうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚したい
ベストアンサー境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚を考えています。 暴言、暴力があり、話し合う事ができないので話し合いはせずに子供を連れて家を出ようと思っています。 家をでたら、もう夫とは連絡をとりたくないと考えています。そこでお聞きしたいのが、 1、着信拒否または電話番号を変えてしまうと法律的に不利になることはありますか? 2、私の職場や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で示談中の物損事故。後日立件はありますか?
知人からの相談です。 1ヶ月ほど前に飲酒で店舗のブロック塀に衝突 したらしく、フェンスの一部が破損し、その場は警察に通報せず、レッカーでの引き上げを行った後、店舗不在だった事から翌日の朝オープン前に謝罪の電話をし、謝罪に伺ったところ、大丈夫ですよ。と言って頂き、現在保険対応中のようです。 そこで先生方に質問なのですが 1.これから飲酒運転で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故不申告の処分についてです
ベストアンサー事故不申告の処分についてです。 先日、自宅マンションの駐車場で、駐車していた無人の車に当て逃げしてしまいました。 目撃者から通報があったようで、帰ると警察官が待っていて、事情聴取されました。警察官立会いのもと、相手方と連絡先を交換しました。警察官は後で連絡しますからと、そのまま帰りました。 100%私の責任なので、相手方とは、保険会社を通じて弁償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部犯と思われる窃盗について
飲食店を経営しています。店内の小口現金がなくなりました。 店内に簡易金庫を置き、その中に小口現金を入れています。 各種集金用に、ポチ袋に入れた現金を集金内容が分かるように入れています。 (例:(支払先名)/5千円)のような形でポチ袋3つ と、何かあった時用として、ポチ袋に入っていない現金が千円×10枚です。 ポチ袋ごと、ごっそりなくなりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待 一時保護 逮捕
ベストアンサー小学1年生の子供が児童相談所に一時保護されました。 子供が別れた旦那の祖母の家に遊びに行っている最中に、私の子供が彼氏より性的虐待があったと子供が言っている。との事で、警察署へ相談していました。 仕事が終わり駆けつけたところ、いきなり一時保護との形で児童相談所へ連れて行かれました。 彼氏が私の子供に性的虐待をしている姿など見たこともなく、関係も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのトイレで薬物使用疑惑がある時の店側の対応について
ベストアンサー知人の代わりに相談します。 現在、コンビニでアルバイトをしている知人がいるのですが、1日の間に頻繁に来る客がいるそうです。 そして、その客はトイレに篭って何分も出てこないそうです。 そして勤務中の知人がトイレ清掃のためにトイレに入ると、人糞とはまた違う不快な臭いがするそうで、コンビニとしてはその人の薬物使用を疑っているようです。 あまり面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官に暴力を振るわれたのを届けたのに受付けないので困っています
ベストアンサー地域の警官が横暴で暴力を振るわれたりパトカー内で物を取られたりしております。5月の末に駐輪場の自転車の後ろの荷台に置いていた豆乳の小さな段ボールが前のカゴに移されてしかも滅多刺しにされて中身を下にぶちまけられまして110番通報をした際にあとから来た警官に私が暴力を振るわれました。管轄の警察に届けようとしましたが全く受付けてはくれませんし 他でもそうです。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?生活費を負担してくれていた彼との別れの際の返済義務について
ベストアンサー10年位前から交際している彼がいます。出会った時既に私は子持ちで定期的に生活費をずっと援助して貰っていました。 最近一緒に住む家を建てると言い出した事もあり、その彼と別れたいと思っているのですが、以前別れ話になった時に結婚詐欺で警察に通報してやる!という様な事を言われました。別れ話を切り出したらまたそんな事を言い出すかもしれないと思っているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きをしてしまいました。その後の不安と疑問。
ベストアンサー先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、通報されて、警察署へ行きました。そこでは、指紋や顔写真、DNAの登録をして親と一緒に帰りました。 被害届は出さないと言ってくださいました。 また、警察官からは「一番優しい処分で終わり。今後は絶対しないように。」と言われて約束をしました。 自分が悪いのは承知ですが、いくつかの不安と疑問があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽造身分証での飲酒について
ベストアンサー未成年(17歳)が偽造の運転免許証を提示してホストクラブでお酒を飲んでいました。 お店側は入店の際に身分証確認として免許証を確認しましたが、それが偽造だとは気づかずに入店させてしまい、お酒を提供してしまいました。 後からその身分証が偽造だと知ったのですが、その場合はお店側は責任を問われますか? またその入店した際に女の子は売り掛けをしていて、売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の裁判はやり直しができますか?
ベストアンサー離婚でローンが3年残っている家の権利を半分だけもらいました。(養育費の代わりです)家は相手方が住み続けるので、ローンは相手方が払うことになりました。登記上半分私の持ち物ですが、夫は私が家に来たら警察に通報するというので荷物が取り出せていません。所有権が半分あっても自由に家に出入りすることは法律違反でしょうか?また、ローンを私に払えと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為、飲酒運転と大麻使用
交際していた男性の車に乗った際、異様な臭いがしました。今まで嗅いだことのない、煙っぽいけどタバコではない…不思議な匂いでした。タバコを吸って誤魔化していましたが、詰問したところ「昔から大麻を使用している」と自白しました。その時は、二度と使用しないと約束をしたので、警察に通報もしなかったのですが、それから一年の間、運転する自動車のドリンクホルダーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗&痴漢被害にあった場合の訴訟について。
ベストアンサー先日、電車内にて居眠り中に、窃盗&痴漢の被害にあいました。 しかし、居眠り中の為覚えておらず、周りの乗客からの通報で犯人は現行犯逮捕されました。 確かに財布からお金は抜かれてきました。 その後警察にて、窃盗ではなく痴漢で検挙すると言われました。 その後、相手の勾留も解かれ、相手の弁護士より示談の申し出がありました。 そこで質問です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻がストーカーする
ベストアンサー子に対するDV、ネグレクトの為、夫が子を連れて家を出ました。調停は妻の離婚拒否により不調。しかしながら、上記が認められ監護権は夫。 その後、妻は復縁をせまり、夫と子が住む新居に訪問(対応はせず)近くをウロウロ。 夫はとても不安な日々を送っている。 この場合、ストーカー規制法など何か適応になりませんか?妻は精神科受診歴もあり(自己中断)突発的な事をする恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で診断書がなくても告訴状は受理されますか?
ある相手を傷害罪で刑事告訴しようと思っています。しかし診断書はありません。 私はある容疑で突然道路上で通報を受けた私人に取り押さえられ、その後、警察署に行き取り調べがあり、数時間経ったと思ったら通常逮捕され、留置所に行くことになりました。 私人に取り押さえられた際に,血が出るほどの怪我を負わされたのですが、私は逮捕そして勾留されてしまったので、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で停車中に当て逃げされました。
ベストアンサー車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから