法律相談一覧
-
神経質になりすぎだと思うのですが
度々の質問失礼します。 今日お店で買い物をしていたとき、一人の女性と何回も目があったりしました。 私は以前から容姿の綺麗な方を見ると目で追ってしまうくせがあります。 しかしその女性とは頻繁に目があったりすれ違ったりしました。 そして私がお店を出ようとしたとき、丁度その女性がレジへ向かいました。 帰宅途中、ふとその女性に不審者とみられてお店を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のストーカーで逮捕された後の流れについて
元旦那からストーカー行為を受けました。 何度か警察から警告していただきましたが止まず、結局逮捕していただく事になりそうです。 事情があり、相手を完全に拒絶し出したのはここ1ヶ月の事です。 された行為は、つきまとい、待ち伏せ、連続着信、脅し等です。 逮捕されると、その後の流れはどうなるのでしょうか? 初犯ですし、実際そんな捕まえていられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の否認。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
相談させてください。 二ヶ月に傷害事件にあいました。雇われ先の社長から罵倒の末殴られました。ケガ事態は軽微なもので加療一週間の診断書と共に被害届を出し、今検察に書類送検されています。しかし、加害者は体に体を掴んだだけでケガをさせたつもりはない。そんなに強い力ではなかった。相手が挑発的な態度であったから会社内から外に出そうとしただけ。と嘘 の話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかなりませんか?
先日、元旦那を家に呼び残りの荷物を持っていってもらおうとしました。元旦那が来て、子供にもいろいろ話たりしていた時、元旦那の彼女から私の携帯に電話がかかって来て、すごい言葉で文句?を言われ、元旦那も彼女からの電話に出ずだったのも悪いのですが家まで来て(元旦那の母親、妹、彼女、彼女の妹)こちらは子供もいるのに玄関先で暴言を叫び、元旦那が出ていくと彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚が盗撮をしたらしく…
ベストアンサー某ディスカウントSHOPで同僚が未成年のスカート内を携帯の動画機能で盗撮しました。 その一部始終を他の女性客が見ており近づいて来たので逃げたらしいです。 被害者には気付かれてない状況。 もしその女性客が被害者に盗撮されていたと告げ、お店側や警察などにも通報されてしまったら… 防犯カメラの映像等から後日任意同行(自宅に警察が来る) 後日逮捕などはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が捕まった。どうしたら姉は釈放されるんですか?
姉が子供のしつけでほうきで叩いて叱ったらご近所の方が警察に通報して傷害で逮捕され警察は身内の話は耳に入れません。どうしたら姉は釈放されるんですか?子供と離れ離れになり1人留置所で食事もとらずにもう少しで1ヶ月たちます。保釈金を払う目処もつかないし姉は絶対に虐待などしていないと言い切ることができます。まだ1ヶ月になったばかりの子供と小学1年生と2年生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われています。
会社から横領を疑われました。 夜間金庫バックから30万円が5回なくなったそうです。 私は毎日の閉め作業を担当し、なくなった日に出勤していたのと、発覚したときに「上司にはだまっておこう」と言ってしまったので疑われているようです。 証拠の詳細を雇用主から言えない、裁判所で明らかになると教えてくれないのですがなぜ私しか疑われないのか疑問です。 また上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の写メを撮られた。その携帯を壊してもよかったのでしょうか?
ベストアンサー6年近く前のことですが、高3のときに、電車の中で椅子に座っていたら、他校の同じく高3の生徒に真正面から堂々と携帯を私に向けて、顔の写メを無断で撮られました。その生徒は、いつも同じ時間に同じ車両にのっている人で、私のクラスメイトと友達だそうです。その本人といつも一緒に乗ってくる友達が言っていました。多分その生徒は、その後私の顔の写メを友人などに可笑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ時の慰謝料について
先日、家族のものが宅急便を送りにいき、車内に1歳半の子供が寝ていたため、おろさずに発送にいきました。 その間に、車をぶつけられ、ぶつけた人は逃げてしまいました。 警察へは通報しており、人身事故として捜査していただいております。 子供は病院へかかり、全治3日間の腰部打撲と診断 されております。 ぶつけられてから、家族のものの同様がひどかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の犯罪行為と預貯金について
知人に預貯金100万円以上を持ちながら生活保護を受給している女性が居ます。 尚且つ、何度も窃盗罪で逮捕されながら精神疾患等を理由に不起訴処分にもなっており、近所に住む男性を周囲に対して親戚と偽り、家で寝泊りさせたり半同棲状態にあり、別の恋人を周囲に対して友人と偽り、関係性を偽ってるこその状況を利用してまた別の男性に近づき、婚約させて金銭的援助を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18歳家出少女連れて帰る
ベストアンサー【相談の背景】 数日まえにSNSで自殺、心中を募集してた18歳専門学生の女の子に環境が辛いなら一緒に暮らさないかと伝えて連れて帰りました。 相手方の母親が帰ってこなければ通報すると言っております。もし通報された場合18歳で女の子は成人になってはいますが犯罪等何かございますか? 本人は戻りたくないって言っております また住所変更等しようって話を女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の苦情に関する犯罪について
【相談の背景】 タクシー乗務員を行っています。 先日、運行途中、お客が行先を明確に言わずに「あそこ曲がって」「そこ入って」等と、急な指示や明確な右左折表現が出来なかったため「危険なので、早めに明確にルートを言ってほしい」と伝えたところ、「うるさい、雲助、おめえが下手なんだ」等と乗客に暴言を吐かれたため、旅客自動車運送事業運輸規則第13条に則り乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の免許証偽造について
【相談の背景】 未成年(15歳)で偽造の免許証を作りそれを2、3回ホストクラブの年齢確認に使用してお店に入っていました。 財布を落として偽造免許証の存在がバレて(3ヶ月程前)処分されました。まだ捜査が続いている中(現在)もう一回偽造の免許証を作ってそれを一度提示してしまったのですが最終的にどの様な罰がありますか? 提示した時に自分の後ろで透かし?の確認がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮してしまい、すぐに示談金を払いましたが、その後のことが心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 いい年をして誠に情けないのですが、出来心と興奮が襲い掛かり、ビジネスホテルのデリヘルにてスマホで盗撮をしてしまいました。 女性に見つかり、カメラを押収され、店の方にも連絡が入り、やがてこうした事件を担当していると思われる男性スタッフが部屋に来ました。女性はすでに私のスマホを持ったまま駐車場で別のスタッフと待機していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待による親権や罪について
【相談の背景】 虐待による親権や罪について。 親戚の子供が虐待を受けています。子供をA、その母親をBとします。 Aは中学生女子で幼い頃に両親が離婚し父親とは暮らしていません。 Aは少なくとも小学校低学年からBに殴る、蹴る、怒鳴る、人格否定、ご飯を作らないなどの虐待受ける。 Bはほぼ家におらず、時折男を自宅にあげては夜通し話し声がAの部屋まで聞こえAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。今後が不安で夜も眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、電車内で向かいに座った女性をスマホのカメラで撮影して、 行為を見ていた人に通報され、駆けつけた警察官に連れて行かれ、 警察で取り調べを受けました。 通報者と相手の女性も警察に同行しましたが、相手の女性は 撮られていたことに気づいていなかったようです。 調書を取られ、スマホを押収されました。 自分でもはっきり憶えていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した母親が無断で庭に侵入 さらに借金のことで一方的に話し合いに応じさせようとしています
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に離婚した母親が内縁者と思われる男性とともに私の家に来て、インターホンを20分以上鳴らす・庭に立ち入りる・家の中を覗きるなどされました。家にいた妻が耐えかねて出たところ、封筒を渡して帰りました。母親は時間を開けてまた家に来て、家族に会わせろと一方的に要求し、会うまで毎日来ると伝えて去ったそうです。その日は一日中内縁者の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁等で刑事告訴できないか教えて下さい。
ベストアンサー◎下記の行為を行ったAに対してできうる法的対応措置を教えて下さい。 経緯 ①以前(3月下旬)にもAと駅の改札で会い、相手が誤解している(私がつけ回し行動を監視している)旨を明確に伝えましたが、3名(最初はA1名後に応援を呼び3名に)に囲まれ「お前だろう」「地元に連れて行って仲間とやるぞ」等々と言われ約50分間言い迫られる。(駅の改札前で会ったため手は出されていない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?
ベストアンサーとてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入の刑事事件について。
約3週間前、飲み会の帰り道に我慢出来ない程の便意を催し、住宅街だった為どこか人目が付かない場所で済ませてしまおうとしたところ、結果、他人様の土地に入ってしまったようでした。 その時『ドーン』と何かを叩いたような大きな音がしたため、その場を離れなければと咄嗟に思い、その場を立ち去りましたが、すこし離れたところで通報を受けパトロールしていた警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪での任意同行後の被害届について
電車のホームにて、電車を待っていたところ、勢いをつけて体当たりをされ、振り向いて睨まれたため、その後を追い、同じ電車に乗りました。 その後、「暴行罪になるので訴える」と話しかけたところ、大声で電車内にて威嚇行為をされたため、電車内の通報ボタンを押し、停車後、駅の事務室まで、自分・加害者・駅員さんの3人で事務室まで行きました。 加害者が「警察を呼べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職歴詐称で淫行を行っている男性をどのような罪に問えるか
ベストアンサー高2(16歳)の娘が、35歳のキャリア官僚(都市銀行に出向中)と交際している事が 分かりましたが、その後、知合いに調べてもらった結果、男性は、国家公務員でない事が はっきりと分かりました。男性の居住地域も、一流企業の借上げ社宅をする場所とも 到底思えず、本当に一流銀行のエリートなのかは違和感がありますが、そこは、 まだ調べる術がない現状です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性身内からの公然わいせつについて
ベストアンサー妻である母親から愛想をつかされた父親の行動が、先週あたりから私(娘)エスカレートし、泥酔状態の父親から(60歳退職後、アルコール依存性)、全裸を見せ付けられたり、つい一昨日の夜、洗面所で歯を磨いていたら泥酔状態で全裸の父親がやってきて、自慰行為を見せ付けられました。 知った母親が激怒していますが、本人に反省の色は全く見られず、顔も見たくないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪にについて
ベストアンサー先日、混雑したコンビニエンスストア内で、足が当たったとの因縁をつけてきた方(50代会社員風)がいました。 私はヘッドホンをつけて音楽を聴いていたので、相手方の呼びかけに私は気付かなかったようです。 私が気付かなかったので、相手方は私の襟首付近を後ろから掴みひっぱりました。私も引っ張られたので、振り向き、相手方が何事か言っているのに気付き、ヘッドホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルネットアプリによる猥褻画像の交換について。また、会社や身内に連絡されてしまうのでしょうか?
"趣味TOMO"というサイトにて局部を載せてしまいサイトから謝罪文の提出、警察への通報、民事訴訟を起こす等言われました。 経緯を以下に記載します。 サイトに登録後、特定の女性とのメールでの話の流れで、顔と局部の写真を送ってほしいと言われ、女性に送りました。 翌日サイトからメールにて連絡があり、私が猥褻な画像を送ったせいで、サイトの一部がシステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。 相談させてください。 私家族は2階、父方の祖母は1階で暮らしており、1階にほぼ毎日伯母が訪ねてきています。 1階は伯母が3か月ほど前に一部リフォームを行い、私家族が使用している駐輪スペース(家を建てた15年前からずっと使用している場所です)の前に新しい出入り口を増築しました。その伯母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト掲示板で自分の局部を載せてしまったことから始まったトラブルについて
ベストアンサーサイト内で局部を載せてしまったことで、サイト側から謝罪文提出しろとか、警察に通報する、民事訴訟になりうるなどといわれました。以下の場合、今後サイト側はどうしてくるのか、私はどういう対応していけばいいのですか? 説明が下手くそなので、掲示板登録から最後までの内容を箇条書きしていきます。 今月22日にアダルト掲示板に登録。 特定の女性とサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。労働問題になりますか?
ベストアンサー上司達の接待費について、正しく罰則してくれる所に連絡をしようと思いますが、会社で契約している第三者機関又は別の弁護士さんに個人的に相談するのが良いのか迷っています。例えば第三者機関に通報した場合、匿名でも可能ですか?匿名では駄目な場合は、通報者の個人情報は会社にはバレないでしょう? もし個人的に弁護士さんに相談するとしたらどの様な方に相談するのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドを辞めさせて貰えない場合
ベストアンサーソープランドで働いてる女の子が、店長に性行為をしろと言われて、2回妊娠して中絶してますが、辞めさせて貰えない場合 保健所に通報しても、無駄ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
110通報で駆けつけた高圧的な警察官との応対の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から、自宅近くの中学校の生徒さんが下校する際に、近隣の一般住民に対してだけではなく、年配の方や障害をお持ちの方に対しても目にあまる行動が見受けられます。下校時に、中学校の校門の前に立たれていた二人の先生にこのことを相談していると、生徒さんに話の内容が聞こえてしまったのか、110番通報をされてしまいました。 【質問1】 駆け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩行者妨害 証拠なし、自己申告のみで処罰はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩行者妨害をしてしまいました。 こちらが車で交差点を右折しようとしたところ、横断歩道を渡る歩行者に直前まで気づかず、気づいた瞬間急ブレーキをしました。歩行者はびっくりしていました。車に当たってはいませんでしたが、気が動転してしまい歩行者が横断歩道上で止まっている間に車で通り抜けてしまいました。家に着いた後で非接触事故だったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットホットライン
ベストアンサー先日SNSで盗撮した女子高校生や20代の女性の画像、動画を投稿してしまいました。 それを見つけた方々がインターネットホットラインと警視庁へ通報するという事態になってしまいました。 一部の方は児童ポルノとして通報したと書いてました。 この場合、問われる罪は何になるのでしょうか? また事件化して操作まで行く可能性は高いのでしょうか。 やってしまった事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルを端にした件で警察に提出した上申書の修正、取戻しについて
交通トラブルを端に起きた件で警察に提出した上申書についての質問です。 交通トラブルとは ・原付の自分(以下A)は青信号で交差点直進 ・乗用車の相手(以下B)が左側より交差する道から赤信号で進入 ・接触事故には至らなかったがAは転倒しかかり対向車線に押し出された ・Bはその後から警笛の長押しをAに対し行う ・Aは10m程先に停車したがBの警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に貼ったURLの違法性について。また、通報された場合過去の書き込みを捜査されたりしますか?
ベストアンサー某掲示板で他スレに貼られていた画像URLをリンク先を確認せずに 他のスレに貼り付けてしまいました 貼ったのは、海外サイトの洋物ポルノの無修正画像(非・児童ポルノ)の直リンや 「お前のIP抜くぞ」という見た人のIPをpng画像で表示するURL (ただし他の方がHP上で公開している、PHPで作成された実際にはIPを記録しない物)等です 後から内容を確認して後悔して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手の尾行や張り込みが法的に問題ないか
【相談の背景】 配偶者が不倫しており、自分で証拠を集めようとしています。 不倫がきっかけで既に配偶者とは別居中で、不倫相手の家や職場も割れているので、バレづらさの観点から不倫相手の家の張り込みや職場からの尾行を考えています。 脅迫や不法侵入にあたる行為は絶対にしませんので、その前提で答えてください。 【質問1】 不倫相手の家の張り込みや尾行・撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での公然わいせつ
【相談の背景】 一ヶ月前に夜職場からの帰り道に自身の局部を出したまま運転をしてしまいました。 それ以来同様の行為はしていません。 電柱と信号機しか無い道と道沿いに家がある所も通りました。防犯カメラの有無は分かりません。 雨が降っており人はいなかったと思います。 自業自得なのですが、不安と罪悪感でいっぱいで仕事も日常生活もうまく過ごせていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノによるiCloudの凍結
【相談の背景】 心配で夜も眠れません。 受け取ってしまった児童ポルノ画像を、iCloudメールで自分の別アドレス宛に転送してしまいました。 その後、利用規約違反によりAppleアカウントが凍結されました。 自分が犯した最低な事ですが、大事な家族も仕事もありどうにか何事もなく最善の方法知りたいです。 勝手な事言っているのは重々承知ですがご助言お願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIで作った動画が児ポとされてしまった
【相談の背景】 Grok(xAI社)の画像生成機能で、インターネットから拾ってきた実在の少女の画像を利用して生成した動画が児童ポルノと認定されたらしく、CSAMとしてNCMECに通報したとの理由でアカウントがロックされました。なお元動画・生成した動画は公開する設定にはしておりません。 【質問1】 NCMECから警察へと連絡が行き、逮捕に至る可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転についての法的影響は?
【相談の背景】 執行猶予中に無免許運転してしまいました。 懲役何年もらったかは覚えてません。 ただ、この度旦那も他界したばかりで、子供とシングルです。 執行猶予は5年。残り3年はあります 保育園に間に合わなく遅れたので、車で行きました その後保育園からの通報で、帰宅後ご飯食べてる時に警察が家に来ました。 この場合どうなりますか 執行猶予中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の有無とサイドミラー確認について問題ないか教えていただけますか?
【相談の背景】 小学生らしき女の子を車で追い越ししました。雪がすごい日でかつ凍結もしていたのでいつもより追い越しが歩行者からすると急な角度になってしまったため不安になりました。追い越しして左のサイドミラーを確認すると特に転倒などの様子はなくかつ接触も感じませんでした。職場についてから警察署に連絡をしましたがそのような通報などはないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleが凍結されました
【相談の背景】 Googleのアカウントが凍結されました。 理由は児童搾取です。 卑猥な画像や動画を保存してたこともあり、もしかしたら児童ポルノに該当するものもあったかもしれないです。 とても反省しております。 【質問1】 上記の理由により、警察が家宅捜査する可能性はあるでしょうか 【質問2】 過去、海外のストレージ会社から通報されて家宅捜査に発展...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上でのつきまとい行為について、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月〜数週間前にかけて、偶然見かけた街中の女性に対して、路上で数分間つきまとう行為を複数回してしまいました。 全員違う女性で、1人に対して一度つきまといをしています。 盗撮行為はしていません。 また地元の不審者情報サイトにつきまといの通報がされていたので、この当事者が私なら警察側は既に把握していると思います。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない動画を撮影され保存されています。刑事事件になりますか?
【相談の背景】 交際していた他大学の男子学生に、同意のない性的な写真や動画(いわゆるハメ撮り)を撮影されました。また、LINE上で裸の写真等を送ってしまいました。 その後彼から別れ話がきて、返信したところブロックされて連絡が取れない状況です。 データがどう扱われているのか非常に不安です。 証拠として、写真については相手とのLINEのやり取りや状況がわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterで知り合った女子にから質問を受けた場合の事についてです。心配です
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで知り合った、未成年の女子から彼氏との性交渉の事を質問された。コンドームの事や本番行為のことについて質問されました。 初めにDiscordというアプリで、その子から「助けて」と、メッセージがあり話を聞いていくと、彼氏にHをせまられていると知り、その子が怖いという事で本番行為の事やコンドームについて教えました。相手も私もその時下ネタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?
【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsを通じたビデオ通話について
【相談の背景】 今年の5月頃、SNSアプリを通じて知り合った女子高生とビデオ通話を通して上半身裸の姿を見せてもらい、自分自身の自慰行為を映す通話をしてしまいました。8月頭にSNSアプリのメッセージで保護者と思われる方から「警察に通報して、娘のスマホを解析してもらっている途中です。画像の流出をさせたらあなたの特定が容易になります。保護者より」と連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転 自己申告による立件
【相談の背景】 1週間ほど前、峠道の国道で10kmほど前車との車間が短い状態で運転し、比較的見通しのいい箇所でイエローカットをして追い越しました。蛇行運転、パッシング、クラクション、幅寄せ等はしていません。カーブで前車が減速した際著しく車間が詰まることがありました。私の車にはドラレコなし、前方車不明。 【質問1】 煽り運転で通報、捜査されていないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の高圧的な訪問に対する対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が現在、破産申し立て予定、弁護士の受任通知を債権者に送付したところです。仕入れ業者の債権者が、高圧的に訪問して納品物の引き上げを要求してきます。弁護士に一任していると答えました。怒る気持ちは理解できます。 【質問1】 現在は私は残処理や片付け等で建物に出入りしたりしています。再び来所したりすると精神的にもしんどいです。何か対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所職員の私道への無断駐車
【相談の背景】 地方市役所職員、退勤後の無断駐車について。 我が家の前には私道があり、近隣の住宅と分割して購入した土地になります。そこに、別の土地の来客の車が無断駐車します。子どもの迎えに来ているようです。我が家の前に停められるのと、通行の妨げになっているので、一度注意し、不動産にも話して駐車禁止のポールが立っています。にも関わらず、時折駐車し...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから