23,917件見つかりました

法律相談一覧

• 25年前の警察官からの暴行について何か出来る事はありませんか?

【相談の背景】 今から25年前の事ですが、私が小学生の頃、兄が中学生で登校拒否をしておりました。当時は小学生だった為詳しく分かりませんが、両親が近所の駐在所へ相談をしていたようで、ある日突然家に来て兄に気合いを入れると言い、部屋まで上がって兄に暴行しました。 警察の怒鳴り声と暴行の音、兄の叫び声と血まみれの兄の姿が今でも忘れられません。私は怖くて...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで詐欺の加害者になるかもしれません、ご助言をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにてトレーディングカードを販売しました。 出品時に販売したいカードと同じ画像があったので、インターネットで拾った画像を使用して出品しました。 その後、購入されて発送をしたのですが、梱包の際に入れ忘れてしまい、相手がたに中身が空の状態で届いてしまいました。私としては梱包したつもりだったので、押し問答を繰り返し、その...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...

弁護士回答
    3
  • のぞき被害の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅で妻が入浴中にのぞきの被害に遭いました。 私がたまたま外の異変を感じ、男がいることに気付き通報しました。 その後犯人は逮捕されました。 記憶が曖昧なのですが、逮捕から数週間後警察の方が自宅に来て、被害にあった風呂や犯人がどこに立っていたかなどの写真を撮りに来ました。併せてそのときに、おそらく検察宛てかと思いますが、当時...

弁護士回答
    1
  • コメントが削除されましたが、なんの罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、有名人の掲示板で、「殺すしかない」と書き込みをしている人が居ました。(私の書き込みではないです) その事で周りがその人を自殺に追い込む勢いで追い詰めていたので「脅迫というには弱い気がする。いつどこでどうやってという具体性がないから警察が動くとは思えない。」と助け舟を出したつもりが、私のコメントも炎上してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合告訴できるのでしょうか?

【相談の背景】 旅行先の温浴施設にて男湯の露天風呂から女風呂をのぞいてる男を見つけ警察に通報しました。 警察が来て犯人も言い訳しながら覗いたことさ自白しているため僕は現場の状況の説明して犯人引き渡してその日は終わりました 彼女が入浴しているタイミングだったため、覗かれていた可能性があります 彼女は気づいてないとのことでしたが、その後の旅行でも...

弁護士回答
    1
  • 18歳 バイト先レジ金 初犯

【相談の背景】 現在18歳 専門学生です。 今年の5月から6月にかけて5回アルバイト先のレジのお金を取ってしまいました。(初犯です) 金額は1万円ずつで計5万円です。 6月後半に発覚し社員の方に何か知らないかと言われたので自白した次第です。 その後すぐに警察に通報、 事情聴取を警察署でされた後、身柄を保護者に引渡しされました。 現在、在宅で警察からの呼び出...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが盗撮容疑で警察に通報されました。店内防犯カメラに疑わしい行為があり、携帯動画も確認されたが女子高生の足(足首から靴の部分)が1.2秒しか映っていなく迷惑防止条例に当てはまらないとして逮捕されず。防犯カメラも確認され、スマホ片手にウロウロしたら疑われても仕方ないと厳重注意。その後交番に任意同行。 申立書として警察署長宛に盗撮と...

弁護士回答
    2
  • 前科がついてしまうのかとても心配です

【相談の背景】 警察から呼び出しを受けました。 10日くらい前に、散歩の帰り道に女性のあとをついでに歩くような形で歩いていたところ(数十メートルくらい)、女性が通報して警察を呼びそのまま交番に行って話をしました。 その日のうちに帰宅したのですが、警察から電話があって「改めて取り調べで話をいろいろ聞き、写真や指紋を取りたい」と言われました。 被害届...

弁護士回答
    6
  • ストーカー規制法で警告を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 先日、彼氏と電話で喧嘩になり、もう関係を精算したいと言われました。 私は今から会って話がしたいと言ったが、 今後会う気も、連絡取る気もないから家に来ても無駄だと言われ、あきらめがつかなかった私は その日の夜に彼の家を訪ねました。 玄関先で泣いてると彼が警察に通報しました。 その日はパトカーで警察に連れて行かれ、 翌...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父から娘への性的暴行について

ベストアンサー

相談の背景 相談の背景 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から押し倒されてクチに下を入れて長い時間無理矢理キスをされたり、寝てる時におしりをもまれたりしてた事があったようです。抵抗しても無理だったと。 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 警察...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない迷惑行為の示談金を払ったが、後日警察に呼ばれるのではと不安です。

ベストアンサー

男ですが、先日銭湯で他の男性から「迷惑行為やめてもらえませんか」と言われました。 確かにその男性は、僕が湯船に浸かっている時横にいたので、足が当たったりとか腕が当たったりはあったかと思います。 しかし、迷惑行為と言われるような事をやった覚えはありません。 その後男性は店の人を呼ぶとか警察に通報するとか言い、大事にされたくないので身に覚えはないで...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反被害者の慰謝料請求について

ベストアンサー

16歳の娘がSNSで知り合った成人男性と性行為をしました。娘の異変に気づき警察には通報し、加害者は逮捕されました。娘の身体が心配なため病院受診し、費用が発生しています。 警察の話では加害者の弁護士から示談交渉などの連絡があるはず、と聞いていましたが、のちに加害者が弁護士をつけないと言っていると聞きました。 罪は青少年健全育成条例違反に当たるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件にて身元引受人が不要と言われました。

ご意見伺いたくお願いいたします。 当方今年の夏に飲食店での盗撮の通報により、警察への任意同行を受けました。その日は盗撮を行っておりませんでしたが携帯電話から同じ飲食店で犯した余罪が判明し、多少曖昧ですが記憶の限り自供の上、その日のうちに在宅捜査の扱いとなりました。同じ飲食店を利用しておりますので、被害者の特定もある程度できると考えられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 第三者による万引き犯申告、結果誤認だった場合

ベストアンサー

小売業をしていますが、他のお客様より万引きしている所を見たとの事で我々が現認していないので交番に電話して職質を頼みました。結論として万引きしたという確認が取れず嫌な予感はしたのですが、2時間後交番にその方が駆け込み謝罪が欲しいとの事で、本社の渉外本部に確認し謝罪に出向きました。相手としては中国人だから虐めてるのか、悔しい、恥ずかしいとの主張でした...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げとして扱われますか。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私が車で運転しており、右折時に直進で走行してくるバイクと接触してしまいました。 私は接触に気づきましたが、すぐに車を停められそうになかったので、100メートルほど先のコンビニに車を停めて現場に急いで向かいました。 すでに目撃者の方が、警察と救急を呼んでいたのでその場で待機しました。 その後現場検証を行なってい...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に合鍵を渡してもらう

夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...

弁護士回答
    2
  • はっきりわかる証拠がなくても争えますか?

6月6日の午後5時半頃、スーパーで買い物中、商品を見定めていたら、私の右側からカートを押している悪そうな人にいきなり「どけーや!」と言われたため私も「向こうにまわれーや!」と言ったため男は私にに近づいてきていきなり胸ぐらを掴み、手拳で2発私の左顎にヒットし、私は近くにあった商品にもたれかかるようにして倒れました。左顎を打撲で痛めました。 男はそ...

弁護士回答
    2
  • DV妻が家から退去せずこまっております。

相談内容:妻を自から退去させたいのですが、方法はありますか? 経緯:現在妻からのDVにより、夫である私が家から退避中です。 4月に妻からのDVをうけて、警察に通報し、私、妻、妻の姉、警察の協議の結果、(緊急事態宣言があるため)6月まで妻が家に残り、6月以降は家を明け渡す約束をしておりました。 しかし妻に状況を確認したところ、退去する意思はないとい...

弁護士回答
    1
  • 救助したら加害者にされてしまいました

ベストアンサー

以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...

弁護士回答
    5
  • 友達は、いつまで拘束されますか?

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。友達が、母親に暴力を振るって?現行犯逮捕されたみたいです。警察に通報したのは、妹です。頭を叩いて、腰を叩いて、足を蹴ったみたいです。妹が救急車を呼んだみたいです。友達は、幼少から母親に暴力を振るわれていました。傘でどつかれたり、殴られたり。それでも、友達はずっと我慢していました。ですが、限界が来たのだと思います。友...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について。

傷害事件の被害者です。 飲食店で、酔って暴れた加害者に食器を投げつけられ、全治1週間の打撲を負いました。 110番通報したところ、走って逃げたところ警察官に職務質問され、任意で連れて行かれました。 数時間後には示談したいとの話があったため、現場の証拠だけ押さえてもらい内容によっては受け入れるが基本的に被害届を出すと警察に伝えてある状況です。 翌...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自転車事故での違反や被害者調査について教えて下さい

ベストアンサー

自動車でお店の駐車場から大通りへ出ようと左折する時、歩道を右側通行で走ってきた自転車と接触し自転車の学生が転倒しました。車から降り「大丈夫?!」と聞くと「大丈夫です」と言い、「病院へ行こうか?」と言ったら「大丈夫です」と言い急いで立ち去ってしまいました。1時間後に警察署に行き現場で検証しました。その時、何故その場で通報しなかったと言われ今回は注意...

弁護士回答
    2
  • 上申書記載とその後の流れについて

ベストアンサー

好意を抱いていた女性に対して職場周辺等を付き纏い、警察から呼びだされました。 付き纏いに関しては通勤途上であるという点で複数回行ないました。初めは女性の上司から注意を受けましたが、 その後も未練から付き纏い彼女から通報がありました。 取り調べで露呈したくない一心で虚偽報告もしてしまい、結果的にGPS情報等から付き纏いが露呈しました。 警察では ・上...

弁護士回答
    1
  • これは子供の改名理由になりますか?5歳と4歳の女の子です

私と子供達に対する暴力、性的暴力で離婚調停をし離婚しました。相手には警察からの口頭での接近禁止がすぐに出ました。私は110番登録もしてあります。子供2人と新しい家に住んでいると住所を聞き出し探し出し、いきなりお仕掛けてきて警察に通報しました。相手は留置され私達はシェルターに入るか遠く離れた実家に帰って欲しいと警察の方から言われて帰りました。それから...

弁護士回答
    2
  • 被害者が傷害罪をしたらどうなりますか?また、相手の刑を軽くする方法は?

彼氏からDVを受けていて、先日耐えきれず警察に通報しました。彼氏は警察に電話したり、警察署に自分から行ったそうですが、あまり話は聞いてもらえず帰らされたそうです。その後彼は行方をくらましました。でもまだ彼のことが好きで思わず彼に電話をしてしまいました。逃げないでと説得しようとしましたが、私は疲れ切っていて寝てしまい電話をきられてしまいました。彼は...

弁護士回答
    3
  • 妻へのDV、モラハラについて

ベストアンサー

夫である私が妻に対するDV、モラハラについて教えてください。子供は小学生2人。 月の頭に妻が複数人との不貞行為がある事が分かり、事実だと認めたくなくても事実だったので、我を忘れて怒りました。妻は包丁を持って自殺してやると私に言い、かなり抵抗されましたがら私は必死に止めました。それから数日後には妻がもう私が居なくなれば良いんだと言い突然家を出て行こう...

弁護士回答
    1
  • 自宅マンションに不正侵入されましたが、私が被害者として取り扱ってくれません!

ベストアンサー

自己所有の分譲マンションで暮らしています。 私の自宅の玄関ポストに、近所でも有名なクレーマーの男から私を脅迫するような嫌がらせの内容が書かれた手紙を投函されました。 私の住むマンションは、エントランスがオートロックになっていましたので、管理会社に連絡をして防犯カメラの映像を確認してもらったところ、男が不正な手段でオートロック扉をすり抜けているこ...

弁護士回答
    1
  • 公衆電話からのいたずらをやめさせるために弁護士特権を使い、番号を特定させることは可能ですか。

固定電話の非通知の着信が昼夜問わず続いたので、非通知着信拒否サービスを利用しました。ところがその3週間後、公衆電話からの着信が続くようになりました。非通知電話のように契約電話会社の着信拒否をすることは出来なかったので、電話機で着信を拒否しています。 かけてくる相手はほぼ確定しており、かけてくる公衆電話の場所もほぼ確定している場合、相手が公衆電話...

弁護士回答
    1
  • 面接可能かどうか教えてください。

相談です。 今、失業中のため仕事を探しています。 そんな中、ある企業にとても魅力を感じており、面接に行きたいと思っています。しかし、その企業に今現在勤務しているある女性とトラブルになり警察沙汰にもなりました。その女性とまだ仲良くしている時に「今月で会社を退職する予定です。」と言っていました。 今はその女性とは関われないので事実を確認する事が出来...

弁護士回答
    1
  • 放尿が止まりません

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 飲み街に住んでるため昔から排泄行為をする人が多くて程々困っています。 しかし、最近になって自宅のドアにやられたり 注意したら殴られることもありましたので 防犯カメラ設置することにしまして設置して わかったことですがやってる人が多いの何の うちの付近でやってるのを見たら 警察を呼ぶとの張り紙を貼ったり 見かけ次第、注意は...

弁護士回答
    1
  • 元彼と浮気が原因で別れました。

ベストアンサー

元彼の浮気が原因で別れました。 2年付き合っていた30代の彼が浮気、それが原因で別れました。浮気相手は私の存在は知らなかったそうです。 最後向こうからの謝罪もなく別れました。別れて2週間後友人から彼がマッチングアプリに登録していると報告がありました。浮気相手とも別れておらず、マッチングアプリの登録も1週間以内の新規で登録されていました。 友達がマッ...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の近隣住民への慰謝料について

先日 朝方4時にインターホンを数十回玄関を叩く音がして目を覚ましました。 明らかに異常な鳴らし方だったので恐る恐る玄関を見たところ近所のおばさんでした。 怖かったので鳴り止むまで待っていたところ、玄関に置いてあった壺や花瓶などを壊し始めました。 より怖くなり警察に通報して現行犯で捕まえてもらいました。 後日警察から連絡がありおばさんは統合失調症で...

弁護士回答
    1
  • ゴールド免許だからと優遇された事故について。

この前は相談にのっていただいてありがとうございます。もう一つお願いします。交通事故にあった当時小学生の息子は事故にあった時に加害者に「大丈夫」と伝えた為に警察や救急車も呼ばれず加害者から連絡先の紙を貰ったそうです。そして息子も加害者もその場を離れたといいます。しかし途中で脳震盪をおこしたらしく倒れて紙を紛失しました。結局一緒にいた子供の友達が学...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

ベストアンサー

不正アクセスについて ご多忙のところ、失礼いたします。 最近、不審なログイン(不審なログインがあった旨、複数のSNSアカウント等から通報があり発覚)があり、ログイン履歴を調べたところ、身に覚えのないアクセスがありました(IPアドレスをたどったら、利用した記憶がないプロバイダからのログイン)。 クレジットカードやインターネットバンキングの利用はな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに確答するのかどうか

雨の日の夜、乗用車を運転していて交差点を左折中コツンと音がして飛び石か気のせいかと思い通り過ぎました。 もしかして人だったのでは?横断歩道を渡ろうとした通行人の傘が車にぶつかった音ではないか、転んだり怪我をしていたらと思い現場に戻りましたが何もありませんでした。 一度、現場を通り過ぎているためひき逃げになるのでは?と不安でいっぱいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 検察庁に日曜日送られたら

金曜日の午前中に親子喧嘩の売り言葉に買い言葉で親が包丁を取り出したので息子は警察に通報し、親が逮捕されました。 私は親の妹で逮捕されたのは兄です。 土曜日に甥から連絡があり事の始終を聞きました。 甥はよく考えずに警察に電話してしまった事を反省し、罰を望んでいないと警察に話したけれど、 もう刑事事件なのでどうすることもできないし本人と連絡もでき...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで盗撮した後、お店や警察から電話がくるのでしょうか?

ベストアンサー

今日ラブホテルでデリヘルを利用しましたが、盗撮をしてしまい罪悪感で寝れそうにありません。 盗撮しているのをデリヘル嬢の方は、明らかにわかっていたと思いますがその場では何も無かった様に終了時間までサービスをして頂きました。 でも帰る時にメールをしていた様な感じでした。 (盗撮されましたとメールしたのかも知れません。) その後デリヘル嬢の方が帰...

弁護士回答
    2
  • 少年事件、器物破損で家裁から呼び出しがきました。

子供が器物破損で、家庭裁判所から出廷命令がきました。 1回目は、会社の倉庫に落書きをして警察に捕まりましたが、 相手の方が元通りにしてくれればいいと温情をかけてくださり示談しました。 警察では、話を聞いただけで指紋等は取られませんでした。 2回目は、その1か月後ぐらいにガードレールへ落書きをして、 何度も事情調書を受け学校にも通報があり謹慎...

弁護士回答
    2
  • カラオケでの性行為について

ベストアンサー

4日前に友人の女性とカラオケにいき、性行為をしてしまいました。私も女性も30歳で同意の上で行為を行いました。 カラオケの時間が終わる頃に内線で下記のないようを言われ、謝ってすぐに部屋を出ました、 『そういうことをされてはこまる。カメラで録画してるので警察に通報しますよ。すぐでてください』と言われました。 店を出るときにカウンターで何か言われるかと思...

弁護士回答
    1
  • 夫方姑の性的暴力・DVで訴訟起こすには

ベストアンサー

友人女性の相談です。 女性が不倫してしまい親権・離婚裁判中ですが相手方はひどい証明出来ない事をいいことにひどい陳述書をどんどん出してきます。 一方、女性の弁護士は証拠がないなら書くべきでないと取り合わない姿勢。 1育児放棄した 2姑に暴力をふるった 3浪費癖がひどい 4子供への虐待 (全部嘘当然証拠なし ここで相談です。 結婚生活のあいだ姑から受...

弁護士回答
    3
  • 彼女の母親の嫌がらせへの法的対応

ベストアンサー

彼女の母親からの嫌がらせに苦慮しています。 彼女は未成年(19)で自分は(39)で母親からの精神的虐待等で警察、児童相談所、学校と連携し自分の自宅で保護していますが、彼女のバイト先、自分の仕事先に迷惑電話、自分の出勤時間に待ち伏せ追跡等迷惑行為を受け警察に相談通報いたしましたが厳重注意という対応しかしていただけません。 母親は現在精神科に通ってい...

弁護士回答
    2
  • つつもたせと強制猥褻について

去年末、友人がスナックで飲んでいたとき、閉店のタイミングで店のママと二人きりになるよう客と従業員がいなくなったそうです。その後電気が消され、甘い言葉をかけられ服を脱がされズボンも下ろされたみたいですが、その直後パトロンと思われる男性が閉店後の真っ暗な店内に入って来て、なにやってんだと暴言をはかれ、ママがレイプされたと警察に通報したそうです。その...

弁護士回答
    1
  • インターネット犯罪について

とある男性に遊ばれ、捨てられました。 遊ばれた後音信不通になり、約束を全てばっくれられました。 腹が立ち、その人に非通知で電話を何度もしたり(拒否されたので今はもうしてません) facebookやTwitterでその男と関係を持ってる女になりすましをしたり(facebookはなりすましてアカウントを作っただけで、twitterはなりすましアカウントで男のtwitterに彼女と楽...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について。警察は被害届けを受理してしらべるのですか?

当方は数日前に、ある掲示板に投稿していた女性に、いきなりわいせつな写メを送りました。 (モザイクなしです) 数日前の事なので、女性の年齢 投稿内容は、曖昧なので覚えていません。 送った日にちは忘れましたが、女性から返事が来ました。返事の内容は写メを送った事に対して、警察に通報し逮捕され、罰金を払えと言われました。示談金については、あまり話はあり...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてください。

先日、コンビニで窃盗をしてしまい、恥ずかしく大変申し訳なく思っていますが、その際、店長に両腕をきつく抑えられ、事務所に鍵を掛けられ、「10万払うなら警察に通報はしない」と言われ、「払えない」と言うと「俺も何度も万引きで捕まって警察に連れて行かれた。お前も同じ目に合わせてやる」と、両腿を膝で何度もこずかれ、他店で買って自転車のかごに入れていた商品...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?

先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...

弁護士回答
    4
  • ご質問させていただきます。

お恥ずかしい話なのですが、夫が盗撮(初犯)で捕まりました。 目撃者から通報を受け、怖くなり画像を消去。 その後、被害届を出され、事情聴取の流れになりましたが、 また怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、写真等を撮られたようです。 一旦釈放されたのですが、その晩に私にやったと話してきました。 一緒に警察へ急いで向...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました。

お忙しいところすいません。一ヶ月はたつのですがはずかしながら小型のカメラで電車の中で盗撮をしてしまいました。その時一般の二人の男の人に捕まり、警察行きたくなきゃ話とりあえず聞かせてと駅の外に連れ出されました。 もう一人の人はその女の人といたらしいですが。その後連れてかれた男の人と話をして仲介してくれたのか100万と示談書、携帯に入ってた他の人の番号...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから