このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故、物損の弁償額について
ベストアンサー質問失礼します。 先日こちらが車、相手方様が自転車で事故を起こしました。 事故状況では裏道を20キロ程で走行していたら左側を音楽聴き携帯を触りながら自転車に乗っている女性がいたので その右側をゆっくり抜けました。 そしたら相手方がビックリしたのか車体の左後ろに追突してきてそのまま転んでしまいました。 慌てて自分も降りて確認したところ、すみません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の住居不法侵入
ベストアンサー離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の事情聴取に弁護士さんの立会いは可能でしょうか?
2015/6/21に、息子(高3、17歳)が原付バイクで通学中に普通自動車に接触された。(質問者は父親です) 【事故状況】 交差点右折中に、後続普通車に接触された。 事故直後に救急搬送され、 診察の結果、見当識障害と診断された。 他に頭部外傷及び全身打撲を負った。 事故のショックのためか、記憶が一切なく、救急搬送されたこともあり 事故当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「工場内にてフォークリフトの人身事故で普通車免許証の免停処分は希にでもある事例でしょうか?」
ベストアンサー昨年12/22、19:20頃勤務先の工場内にてフォークリフト(私が運転)と歩行者の接触事故を起こしてしまいました。私がフォークリフト専用通路を約5Kmのスピードで後進中 同方向を前進中の歩行者との事故で歩行者は右足第四・五指の骨折全治二ヶ月でした。書類の不備と言うことで二度管轄の警察署交通課へ出頭致しました。6月中旬に8点減点30日の免停処分でした。6/30に29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審判決について
ベストアンサー本日、控訴審の判決がありました。私は、原告です。被告に暴行され障害が残り損害賠償の請求をしました。簡単に1審の内容を述べますと、1審裁判長は、警察の被告の調書は信用できないこと、暴行後の負傷は原告の責任であることから棄却しました。私は、1審では弁護士に依頼したのですが、被告の弁護士がいろいろ反論すると言うだけで何もしないので、控訴審は原告本人でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の契約書効力と時効について
離婚してから半年ほどたちます妻に対して慰謝料を請求したいと考えております。 離婚の原因は前妻の不倫です。(結婚生活約一年)前妻不倫相手ともにその事実を認めており、離婚の際にはその話し合いの際に妻に暴力をふるわれ警察にもお世話になっております。(調書を取られ仲裁に入ってくれただけですが。) 私としては、離婚当初に慰謝料をとるつもりで、契約書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴、示談についてと、告訴後の流れについて
4月末に元交際相手から暴行を受け、肋骨骨折、右半身打撲の全治4週間の怪我を負いました。 私は話し合いし示談での解決を求めましたが、相手や相手の家族からの謝罪はなく、5月に告訴状を提出し翌日には私の調書や現場検証は終わりました。 11月に入って、警察から相手の取り調べを10月にしたと連絡があり、数日前、相手が依頼した司法書士から辞任通知が届き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に関して
ベストアンサー2012年5月に、名誉毀損被疑事件につきパソコンなどを押収され、警察で供述調書を4回とられた末に検察に書類送検されたものの、連絡がないので電話すること4回、ようやく「年内には解決したい」と事情聴取のため出頭を要請されている者です。 今回お伺いしたいのは、私が脅迫電話を受け、電話に録音した脅迫の内容をそのままYOU TUBEで流したこと、脅迫電話を掛けてきたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の犯罪について
今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知りたい。過失割合この場合だと既右折にならないのでしょうか?
保険未加入の為是非教えてください。 片側一車線の道路で路外(駐車場)に入る為、右折できると判断して右折しました。(私:30km・相手40km)ところが対向車線を出て、後輪が路肩に上がった感触があった瞬間に追突されてしまいました。 相手の保険代理店には10:0で全面的にこちらが悪い。と言われ、理由は『センターラインオーバー』だからというものでした。 勿論納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国人の無免許運転
初めまして、私は韓国人で日本の会社に勤めております。2008年7月に日本の免許に切り替えました。参考に車は普通自動車とバイクは大型自動二輪を持ってます。先週、会社の4トントラックを運転中物損事故を起こし警察を呼んだら、会社のトラックが中型免許を要する事を知らされ無免許という事で調書を書きました。ここからが質問です。自分は仙台の免許センターで免許を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空港でナイフが見つかり銃刀法違反、もちろん不意図
お盆休みに沖縄に行った際、現地でサングリアを作るために、ロック付折り畳みナイフを化粧ポーチにいれ、それをスーツケースに入れて、空港では預かり荷物として通過しました。 その1か月後出張の際、化粧ポーチにナイフが入ったままのことを忘れ、それをビジネスバッグに入れて機内持ち込みしたところ、セキュリティチェックで発見され小部屋で取り調べを受けました。 悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯ですが児童ポルノの大量所持について
ベストアンサー【相談の背景】 先日児童ポルノ所持でスマホを押収されました。 ことの発端は昨年SNSでのネットパトロールからでした。 SNSでの写真は保存していませんでしたが、動画シェアなどのアプリにより年齢関係なく動画や写真を所持していました。 児童ポルノ的には大量です。 最初警察の方が来られた際には「初犯だし反省しているから、罰金刑だろう」とおっしゃておりました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺罪 起訴になるのでしょうか?
長文になりますが、相談させてください。 会社の売り上げを横領(約93万円)し、全額弁済しました(お互いで示談済)。自己退職としてもらい退職しましたが、その後顧客からの集金額(約11万円)の水増し請求が発覚し、おそらく会社の社長が告発し、顧客が被害届けを提出したと思われ、警察に出頭しました。詐欺罪で警察での取り調べも終わり、顧客への弁済も済ませ検察へ送致さ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
職場での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 職場のロッカーから現金が盗まれました。 その日いた人たちは指紋を採取され、その後数人ずつ取り調べをされています 私はその人たちのロッカーや財布に触ったことがあり素直にそれを聴取の際に言いましたが みんなに言ってる事だがこっちには証拠がある。素直に言わないなら家に行くかもしれない などと言われました。 私の指紋が残ってる事は確かだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗内で他の客に怪我をさせられた場合の対処について困っています。
ホームセンターの店舗内で長い角材を抱えた客人が回りを確認せずに振り向き、私の頭を直撃しました。 警察と救急車が来て私は病院へ。 警察は防犯カメラの映像を店員と確認し、間違いなく頭に当たり私が倒れた所を確認しました。 しかし、相手は この通路は他の客が通るのはおかしい や、 たかがあのくらいで大袈裟だろ などと自分勝手な事を言っており、謝罪や病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母が交通事故にあいました。物損?人身?
【相談の背景】 認知症の母が交通事故にあいました。 横断歩道ではない道路を横断して交通事故にあったとのことでした。 現在脳挫傷、骨盤骨折で入院中です。 警察から連絡がきて、物損事故になっているので、人身事故に切り替えるか聞かれました。 【質問1】 人身事故に切り替えた方がいいですか? 【質問2】 物損事故のままがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽計業務妨害罪で書類送検されると
初めてのご相談です。 偽計業務妨害罪についてです。 社会人です。 寝坊隠蔽で110番をし偽の通報をしてしまいました。 内容が強盗に入られたという内容です。 後日、警察の方に本当の事を言い、反省をし逮捕まではされなかったのですが、偽計業務妨害罪として書類送検されます。 色々サイトで調べたのですが、細かく自分に当てはまるサイトが無かったので、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢疑惑(無実)を認めてしまった
痴漢疑惑 無実だが、認めれば出れると聞き認めてしまった・・・ 昨日朝、友人が満員の通勤電車で、痴漢といわれ、逮捕された。 通勤時間の満員電車でのできこと、押されて触れたのが事実だが、痴漢は決してしていない!!!!!! 昨日では否認し続けたが、夜留置場のほかの拘留中の人から「認めれば、5万円の罰金さえ払えば、すぐ出れる。認めないならば、少なくとも10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件解決のためのセカンドオピニオンよろしくお願いいたします
前回相談させていただいた件にて 任意の出頭に応じるべきか 本日弁護士の先生にご相談に行ったところ 「任意なので行く必要はない」「警察はどうしても自白にもっていきたいからとにかく拒否し続けるしかない」と言われました 1回目の任意同行翌日職場にまで来た上に 今度は職場の上司にも電話をかけていた警察だけに、 拒否すると何をするか分からず どうしていいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反の書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法違反で取り調べを受けました。 また後日呼び出され話を聞かれるようです。 内容はある人から洋服を破られレイプされそうになったと警察官に話してしてしまいました。 その嘘がバレたためです。 元から被害届を出すつもりでそうした訳ではありません。 取り乱してそんな事をしてしまいましたが、頭の中に私が被害届けを出さなければ彼は捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9月にある意見の聴衆の場で免取りを180日免停に減免して頂けるのでしょうか?
意見の聴衆により、免取りを180日免停に減免できるかどうかお聞きしたいです。 また、出来るとすれば、どういった方法が有効か教えて頂きたければ幸いです。 現在前歴1で通行禁止違反により2点加点 人身事故により、8点加点で合計10点により免取りと通知が来ました。 今年5月初旬の追突事故ですが、4斜線道路にて一番左の左折レーンにて信号待ちをしておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。
人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。 車対人の事故ですが、当たったかどうかはわからない状態です。 仮に当たったとしても右腕なのですが、診断書には左上腕打撲と記載されていました。 そのような状況なので、保険会社も保険金を払えるはずもなく、相手にしていません。 証拠はコンビニの防犯カメラに写っていると思います。警察も確認済みで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難事件で疑われています。
相談の背景 現在被疑者扱いになってます。何度か同じ内容で相談をさせて頂いてますが色んな先生のご意見をお聞きしたいので再度相談させて頂きました。 先日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 盗難された物はバッグ、スマホ、お金は殆ど入れてなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的姿態等撮影罪の定義
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮(スカート)で起訴、保釈中です。罪名が条例違反と性的姿態等撮影です。昨年新しく施行された法律のためか、取調官も担当弁護士も定義を理解していないのか、取調官は盗撮の証拠写真が下着なら性的姿態等撮影、スパッツいわゆる見せパンなら条例違反と言われ、私と取調官は頭を付き合わせ10人程の被害者の証拠写真の白黒コピーを見ながらこれは色が白い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き2回目事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 先月万引き現行犯で逮捕され、事情聴取を受けました。 先日警察から連絡があり、2回目の事情聴取を,するてゆわれ、終日かかると言われました。 私は複数同じお店で万引きしていたので、余罪追求があるでしょうか。 事情聴取終日は普通でしょうか 【質問1】 余罪が何回もあるので追求されるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と物損事故。4.判決はどうなりますか?
ベストアンサー今回で三回目ですが宜しくお願い致します 1 仕事が終わり2人でPM6時から8時半ぐらいまで5杯私が飲みました。(ビール一杯うめサワー一杯ホッピー三杯) 2 8時半過ぎにお店を出て電車とバスを乗り継いでかえりました 3 家に着いたのが10時前です家では飲んでいません 4 家でちょっとしたことがあり(妻の調子が悪く三日ほど寝ていまして一言言われたことがカチンとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたい事があります。
昨日警察より、手紙が届いていました。内容は某日に発生した傷害事件について聞きたい事があるので来てほしいとの事です。起きた事件内容を書き出していきます。当時私と元職場の後輩(女性)友人とその彼女4人で共同生活をしていました。女性2人は仕事をしておらず半年くらい生活の援助をしていました。仕事は探しますとのことでしたが後輩のほうがそのそぶり見せない事に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗についての相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 先月末にガソリンスタンドにて体調悪く 灯油ポリ缶をついつい代金を支払わずに持ち帰っていました。 体調が悪かった為その行為すら忘れており一昨日警察の方が二名自宅に来られその話を受け思い出しました。代金をお支払いします。本当に申し訳ないです。とお伝えした所逮捕では無いので後日御電話しますので警察署へ着てくださいとの事でした。しかしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺になり逮捕されるんでしょうか?
ベストアンサーAさんに頼まれショップをオープンするとのことで、商品を友達や自分も含め、ショッピングローンで購入して集めており、返済は一括返済かもしくはAさん支払い、名義変更するなどのことを言われていて集めるのを手伝っていたのですが、いつものように友達と商品を見にショップへいくと警察の捜査依頼がきてカメラなどを提供したところで、信販会社への支払いが滞る件数がいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人を詐欺で告訴する場合の告訴状の書き方
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日通販で詐欺被害を受けたのですが、販売者に問い合わせても全て無視されています。埒があかないので警察へ詐欺罪で告訴状を提出しようと思い告訴状の作り方を調べていて、わからないことがあったので教えて下さい。 告訴状に被疑者の名前を書きますが、それが法人の場合、法人名・法人代表名・担当者名(サイト上に担当者として記載されてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領か単純横領か?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領と言う事で刑事告訴されているのですが、会社の在庫の注文はメインでしていたのですが、在庫の保管は鍵もついていないバックヤードで保管されていました。誰でも触れる場所です。在職中は店長代理という役職だったのですが、バッヤードに置いてあっただけのものを占有している事になるのでしょうか?しかも私以外の人間も在庫の注文をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出す場合。相手側k電鉄側も負担掛かる?
昨年職場内で現金消失事件があり上司よりハッキリした証拠も無く犯人扱い、内容は主任だったので現金扱うことが多いから盗んだことを自白しろ!そうしないと第三者機関、たぶん警察だと思いますが取り調べして自白しなければ、嘘発見器にかければ、すぐわかるんだからとか言われて、精神的にダメージを受け最初は鬱だったんですが今はPTSDの疑いがあり平常になるまで時間掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで被害届けは出されなかったが
こないだ、万引きして現行犯で捕まった訳ではなく店主に後をつけられて正直に話せば、被害届けは出さないと言われたので、盗った事を認め事務所に連れて行かれ 主人に連絡して防犯カメラで撮った所を確認している、以前にもうちの店で何度かやってますよねと言われ貴方の防犯カメラ保存してますと言われ、他にも盗ってないかバッグの中を確認されました。 今回は被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店を使用したことで警察に呼び出された場合の逮捕の可能性について
初の質問になります。 先ほど警察の方から以前1度だけ使った違法風俗店について、話が聞きたいと電話で連絡がありました。 電話だったため、内容は詳しくは教えてはくれませんでしたが、どうやら女の子が未成年だったような話し方でした。 キャッチには18歳と言われて、確認せずに行為をしてしまったのですが、逮捕とかされるのでしょうか? 少ない情報で申し訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の事故処理について
ベストアンサー【相談の背景】 事故当時はケガなどなかったので物件事故で処理しました。 あとから痛みがてた為、保険会社に確認のうえ物件事故のまま治療費、賠償金なども支払ってもらい示談もしました 【質問1】 この場合これで事故は解決と思って大丈夫ですか? 物件事故は刑事罰をうけないと聞いたのですが、このまま特に捜査されず終わりですか? 事故からは1年たってます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。
【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリでのパパ活未遂
【相談の背景】 暇トーク+というアプリでパパ活を持ちかけるような内容を送ってしまったところ、アカウントが永久凍結されました。送った相手は未成年ではないと思いますが確証はありません。自己申告による年齢確認なので。 【質問1】 運営によって警察に通報される可能性はあるか。 【質問2】 通報された場合どのようなことになってしまうのか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での加害者の逃亡
ベストアンサー本日、口論になり警察を呼んで話をしようと言った所、左目を殴られ逃げられてしまいました。 その周辺には防犯カメラがついていました。 そこで先生方に質問です。 1.犯人が見つかることはあるのでしょうか? 2.また見つかった場合、起訴まで進むものなのでしょうか? 3.示談になった場合、どれくらいの慰謝料、治療費が貰えるのでしょうか? ご回答の程宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の車に同乗しその車が事故、どのような罪に問われるか?
ベストアンサー夜勤終わりに職場で懇親会(飲み会)がありました。 仕事が忙しく懇親会に1時間以上遅れての参加になりました。参加自由で飲酒なしで参加する人も沢山いる会でした。 帰宅はバスと電車の予定だったので、職場の送迎バスの待合い場に向かいました。 その時、別卓で参加していた先輩と一緒になり車で来ているようで、バスと電車で帰ると話たら、先輩が近くの駅まで送って行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判について。今後の流れ
【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 9月にお付き合いしてた彼が逮捕されました。私は直接 彼に別れを告げた後 2日後私の家に来てLINEで別れるなんて許せない。それなら今ここで死ぬ、今カッター持ってるからなどの文が送られてきて 怖くて通報しました。 その彼には時々 殴る、蹴るなどの暴力もされてました。 いま現在 彼は拘留されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上支払いを催促すらなら自殺すると言う相手方への対応
ベストアンサー民事調停で相手方が私に対して200万円を分割で支払う事になりました。予想はしていましたが支払いが開始される事もなく、何度かLINEにて催促しましたが無視されました。内容証明を送ったところ、相手方からLINEにて、「これ以上執拗に支払いを催促するなら私は自殺する」とリストカット画像を添えて連絡がありました。一応自殺は思いとどまるよう返信はしましたが、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済について免除されますか?
以前交際中にお金を渡され、別れる時に返済を求められ、貰ったお金と主張しましたが返せないなら関係を続けるように毎日ストーカーのようにメールと自宅ポストに手紙が入れられ、怖くて借用書を書きました。 その後もストーカーが続き警察に訴えましたがお金の問題があるので行為に関しては呼び出して注意してもらえたのですが、その後、相手方が家裁に借金返済の調停をされストーカーの話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の意識障害ありの事故の流れ
ベストアンサー先月4月28日の夜7時頃当方一時停止の脇道から一時停止をし信号のない交差点を右折をしようとし、左からの車が遠く行けると思い右折をしたら横断歩道の中央にいた歩行者75歳に気づかずはねてしまいました。 歩行者は救急車で運ばれすぐに実況見分をしました。その時は前方から歩行者が来たと思うと告げましたが今では違うように思います。現在被害者は救急病院から12日後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不起訴処分の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつで示談後に不起訴処分となりました。警察からの逮捕はなく、周囲には一切に知られておらず、取り調べでは、大ごとにするつもりはなく寛大な処分でということで送ると言われました。 【質問1】 今後、再犯などない場合、このことが日常生活に影響を及ぼすことはありますでしょうか? 【質問2】 示談にて相手側に口外しないことを条件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのトラブル。示談の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から呼び出しがありました。 4年ほど前に利用した風俗店(デリヘル)のキャストから被害届が出たようです。 性交の有無、無理やりと言った行為があったかなど聞かれ、記憶の通り答えました(金銭を支払い性交し、その際の動画を同意のうえで撮影しました。無理やりといった行為はありません)。 警察から呼び出されたという事は、被疑者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はじめまして。
ベストアンサー先月半ばに車同士の事故を起こしました。 現場は駐車場の入口前辺りから駅に入る為の右折車線が丁度できる所です。 保育園の駐車場に入る所だったのですが入口が狭く左折するには大回りをしなければ入れなくどうしても右折車線には入ってしまいます。 この場合の事故の判例は私60相手40みたいです。 まず。お互いが主張してる事。 私 ウインカーは30メートルより手前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が玄関ドアを破損。修理費請求の際に念書を書かせる際の注意点は?
ベストアンサー半月ほど前に元彼があらかじめ渡してあった合い鍵を使い開錠しドアチェーンは持参したチェーンカッターで切断して入ってきました。その日私は体調が悪く休んでいたのでとにかく驚き「警察呼ぶなら呼べ!所轄には何人も知り合いがあいるから平気だ!」と大声で叫ぶのでとにかく逃げだし、元彼のご両親に連絡。「警察沙汰は避けてください。いますぐ説得して外に出してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪について!
今さっき、車の中でエッチをしてしまいました。お互い全裸ではありませんが、相手は下半身裸でした。よそのアパートの駐車場に車停めてしました。その時となりに停めてあった車の持ち主に見られてしまい、自分は相手と数秒目があってしまいました。車は軽くスモークしてあり、遠くだと中の様子がわかりませんが、近づいてみると見えるといった具合です。すぐその場から立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながらトイレを盗撮をしてしまいました。女性にバレてその場を逃げました。 しばらくして様子をみると警察が来て女性と話をしていました。私は怖くなりその場を逃げました。 撮った動画はその場で消しました。その他にも15個くらいありましたがすべて消しました。 それから4日たちますが、あまりの後悔で自主しようと思います。これが初犯です。 ここで質...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから