13,616件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー被害について

【相談の背景】 既婚女性です。週に2〜3日スーパーでアルバイトをしています。そこに通ってるお客様にストーカーに遭っています。バイトを始めたのが約3年前です。約3年前からたまに来るお客様だと認識はしていました。来るたびに話をかけてきていました。世間話のレベルです。つい最近までは何とも思っていませんでした。季節の行事の日の時、店へ出勤する直前に従業員出...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントにかかわる名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。今から約3年半前に上司から暴行を受け、その後も研修会等で出会う度にハラスメントを受けていました。その上司からハラスメントを受けているのは自分だけだと思っており我慢していましたが、耐えられなくなり、心療内科に通院したところ、PTSDとの診断を受けました。他にもその上司からハラスメントを受けている職員が居ることを知り、対応を求...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 治療費などやり取りについてのタイミングと、被害届の提出について

電車でバッグが当たったらしく、降車した駅の改札に向かう通路で両方の腕を捕まれた状態で引っ張られ、携帯も握られて電話できない状態で壁に拘束されてひたすら「殺すぞ」「殺すぞ!」「トイレに来い」など脅されました。その最中右足も2回以上蹴られました。 通勤ラッシュでしたし、ほかの方の目もあるので「駅員呼びますよ」というと逆上して、「呼べよ」というので駅...

弁護士回答
    1
  • 近所の飼い猫に咬ひっかかれました。

ベストアンサー

10月の話ですが、近所の飼い猫がいつも放し飼いされており、夏頃から勝手に家に入ってきたりしていました。(網戸を勝手に開けたり、人の出入りの時にすっと入ってくる。) 一度1歳の息子が顔を引っかかれ、怪我をしたこともありましたが、息子から近寄ったので、大事にはしませんでしたが、今回、発情期らしく他の野良猫とケンカしているのもちょくちょくみかけていまし...

弁護士回答
    1
  • 息子が自転車事故をおこしました。

先日、15歳の息子が自転車事故をおこしてしまいました。 状況は自転車専用帯の無い道路で、下り坂を走行中に走っていた人が急に進路を変えお互いよけあうようにしたが同じ方向に避けたため衝突したそうです。 その際、転んでいる状態の息子の鞄を開け身分証明書の画像を勝手に写したそうです。 息子の連絡先や学校名等を相手は聞いて答えたらしいですが、相手は連絡...

弁護士回答
    1
  • 自転車での自損について

[ コメント ] はじめまして。よろしくお願いします。 (概要)今年の8月9日に自転車で走行中に前方のガードレールを直前になって避けようと急ブレーキをかけて前輪ブレーキがロックされた状態になり、自身は前方へ飛ばされ顔面と利き腕を強打。顔面は裂傷し右目尻を5針縫合、右腕は橈骨頭亀裂骨折と診断(全治4か月)されました。会社へ急いでいたため(警察には通報し...

弁護士回答
    1
  • W不倫であった交際相手の代理人から和解交渉のメールが来ました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、行政書士からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。内容は、 「+++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、 元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに、まだ仕事用のメールや着信...

弁護士回答
    1
  • 暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法

ベストアンサー

県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...

弁護士回答
    1
  • 準詐欺罪と窃盗罪の区別がわかりません(重度認知症高齢者に対する犯罪で相談です。)

ベストアンサー

ある方が、「準詐欺罪」は「詐欺」が成立しないと、準詐欺罪は成立しない。必ず「騙す」や「嘘」がなければいけない、と言っていましたが疑問に思い投稿させていただきます。 私の父が生前中、重度認知症でした。一人では何もできないので病院にずっといて外出許可も無く、 意思能力が無かった診断書は出ていました。 しかし不動産業者が、父がそういう状態であった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店舗設備不良による受傷、左記案件の損害賠償請求について

2週間前、店舗設備である椅子に座った所、椅子が破損し、両肩挫傷、腰椎捻挫、他多数(診断書有り)の怪我をしました。 私が事故に遭う数時間前に椅子が壊れていることを私が店舗従業員に指摘し、撤去を要請した所までは良かったのですが数時間後に撤去した椅子が店長の「まだ使える」という判断の元、見た目では壊れているという判断ができなくなった状態で客が使って然るべ...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の脅迫状。警察署と弁護士に相談するタイミングについて

ベストアンサー

差出人不明の手紙が届きました。 脅迫、強要、名誉毀損の内容が書き込まれてます。 今月中に警察署に行く予定なのですが、おそらく指紋調査をしてもらうかと思います。 指紋が残っていない可能性があるのですが、警察はどこまで調査してくれるのでしょうか? ●警察署に行くだけでなく、同時に弁護士にも相談したほうがいいのでしょうか? ●警察署に行って、動いてくれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 冤罪? 

ベストアンサー

私(男)30歳 既婚 アメフト経験者  友人(女性)26歳 未婚  友人宅で考え方の違いが発展して口論になり、壁を叩いたり暴れる友人の体をおさえ落ち着かせていました。少し経つと、大声で興奮して暴れるため、再びおさえるといったことを、数回、繰り返しました。 その後、空気を換えようといってファミレスにいきました。 再び、友人宅に戻り、私から改めて謝り...

弁護士回答
    5
  • 被害者のフリをした加害者への罰について

【相談の背景】 夫婦喧嘩で夫から暴力を受けました。夫は警察に通報し、駆けつけた警察に嘘を述べました。わたしはうまく話せず、立件されなかったようです。 その後、その日のアザの写真をもとに私が被害届を出しました。 在宅捜査がされたようで、今度、警察の取り調べがあります。 【質問1】 夫は加害者なのに、被害者のフリをしたのですが、これは刑事罰に影響...

弁護士回答
    2
  • 暴力、暴行?で訴えることは可能でしょうか?

先日こんな話になりました。 車で離合するときに2台の車幅がかなり狭くなったそうです。 相手の運転手がそれが気に入らないらしくて車から降りてきて、 知人側の車の運転席の前に立ち、罵詈雑言をあびせて 「降りてこい!てめぇなんかやってやるからさっさと降りてこい!」 幾度もこのような暴言を吐き続けたらしい。 知人が黙っていて怖くなったので窓を閉めようかと...

弁護士回答
    1
  • 真実ではない死亡について警察はどこまで調べるのか

ベストアンサー

変な相談なのですが人が亡くなると役所に死亡届けなどを出すと聞きましたが お聞きしたいことは自分は生きているが死んだことにしたい場合、警察にわたしは死にましたと家族に言ってもらったら状況は聞かれると思いますが調べたりするのですか? または妹な入院しています、意識不明など言ったら病院を調べられるのでしょうか? この2点です。 犯罪をおかしたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴は可能かどうか

私は昨年の10月に妻と離婚しましたが、結婚中、妻との喧嘩で、私は髪の毛を引っ張られたり噛み付かれたりしました。胸の上に馬乗りになられ、肋骨にひびが入ったこともありました。肋骨のひびと、腕をかみつかれたときは、医者に診察を受けました。離婚してから8ヶ月、暴行を受けてから2年以上経ってますが、刑事告訴は可能なのでしょうか?また、日が経ってしまい無理...

弁護士回答
    1
  • あおり運転を伴う交通事故に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 あおり運転を伴う交通事故に関する相談 本文: お世話になります。 先日、あおり運転を受けた際に交通事故が発生しました。以下が詳細です。 1. 事故状況: 相手が急な割り込みをしてきた後、道路のど真ん中で停車しました。 その後、相手がバックしてきて私の車と衝突しました。 この事故で私の車の前部が損壊しました。 2. 現在の...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。

ベストアンサー

恥ずかしながら不貞を続けてきた妻がオトコと家を飛び出し、この度わたしに対して家庭内暴力で訴えを出し離婚を迫ってきました。 もちろん、わたしには暴力の様な殴る蹴るのような行為は無く、激しく暴れる妻を取り押さえる程度でした。 しかし妻は、家具や部屋を破壊するほど凶暴性があり、自ら暴れた際に所々ぶつけて出来たアザや切り傷で医師から診断書を作成し、それ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料、財産分与について

結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成  夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人)  夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料  3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。  証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合い、3回関係を持った子に強制性行にて訴えられました。

【同意の上での性行為 強制性行で訴えられた】 去年の夏頃にSNSで知り合った20歳の子と計3回ラブホテルにて性行為をもちました。 その後、連絡を断ちSNSをやめていたのですが、先日警察から電話があり、相手が強制性行で訴えているとのことで警察にて事情聴取を受けました。 相手の主張は無理やり服など脱がされ行為をさせられた との事で強制性行罪として事情聴...

弁護士回答
    2
  • 真剣に悩んでいます 教えてください

お教え頂ければ幸いです 激しい内妻とのトラブルです 1. トラブルに勝手に内縁の妻が不良まがいの男を仲介させる。私はその男が何者か分からず仕事の関係上の人間で関係を崩してはダメと思い、断れず従い本年6月末日〜9月に渡り何度も脅され組の名前まで出され、拐う、殺す、埋める、事務所に連れていくと恐怖を与えられる 内妻に頼むから止めてくれ、やめさして...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない慰謝料請求

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の妻と相手の男性との間で卑猥なやりとりをしているのをみつけました!不貞行為はなかったものの、相手の男性が慰謝料を下さるとのことで、誓約書にサインいただきました。分割でとのことで了解しましたが、2回目の分割が終わった頃に警察に通報したと相手の男性から言われました!不貞行為がなかったんだから、慰謝料請求はおかしいといわれま...

弁護士回答
    2
  • 未成年と未成年の妊娠問題

お付き合い期間は2週間。行為をもったのは2回。その後他にも男性関係がある事を知り息子の方から別れています。その2週間と5日後、親から妊娠していると連絡が入りました。2回とはいえ行為は事実だと両家で会い話す場を設けました。話の中で向こうの女性は、息子と付き合う前から息子の他に3名の男性と関係を持っている話され聞かされました。息子と付き合い始める1週間...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の依頼をした場合。

ベストアンサー

横領事件で疑われています。 もうすぐ警察による事情聴取が行われる予定です。 もし、自分に弁護士をつけた場合ですが、被害者の方にはこちらに弁護士がついているという事は知らされるのでしょうか?

弁護士回答
    14
  • カルテ白紙プロセス不明

【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪として適用されるか知りたい

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けており、先日心療内科にて適応障害の診断を受け、職場に辞める旨を伝えたところ、 絶対にどうにかするから少し時間を下さいと言われ様子を見ていました。 その後、嫌がらせをしてくる人と職場で不意に体と体がぶつかってしまい、こちらは謝罪したのですが、相手から何かで叩かれました。 【質問1】 目撃者もおらず証拠もない状...

弁護士回答
    2
  • 医療脱毛で火傷!警察は?

【相談の背景】 半年前に医療脱毛で3箇所火傷を負わされました。 クリニックも認めています。 すごく感じが悪いクリニックなので許せません。 眉毛も半分照射されてはえてこなくなりました。 よろしくおねがいします。 【質問1】 警察などに過失傷害などで訴えることは可能ですか? 可能であればどうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です

ベストアンサー

自転車と車の交通事故です。 私が自家用車で片側一車線を走行中に自転車が横断し、衝突しました。 自転車に乗っていた人がケガをし、救急車と警察を呼びました。 ケガをした被害者は病院へ行き、その後、帰宅され、私はご自宅へ謝罪に伺いました。 自動車保険会社を入れまして被害者は治療中です。 後日、警察で調書の際に、被害者は顔面すり傷・腰とひざの打撲と聞き...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力、暴言から、離婚したい場合

毎日、夫が私に対して気に入らないことがあると、クソ野郎とか、くそデブ、その他にも人間に対しての言い方なのかというくらいの言葉を言われてます。 先日、仕事から帰って疲れのせいか、ついうたた寝をしてしまい、夫が帰ってきた際に晩御飯を作る事が出来ませんでした。そこから、私の事が気に食わず、食べた物は置きっ放しだったり夫の仕事柄薬品の匂いが染み付いてい...

弁護士回答
    2
  • ボンネットにしがみ付いてた父を母がバックして転ばせました

両親は離婚してますが、父は今だに母に脅迫や暴言を吐いてきます。 この前母が仕事に行こうとして玄関を開けたら、父が立っていて驚いたそうです。また母にグダグダ文句を言おうとしたとこ『これから仕事に行くから』と言い母が車に乗ったのが気に入らなかったらしく、車の前でタバコを吸い通せないようにしてきました。 その後『降りろ、窓を開けろ』と窓ガラスを殴っ...

弁護士回答
    4
  • 先輩の誤解が招いた精神的苦痛について

先輩の誤解により、先輩に侮辱され、学校に居づらくなってしまいました。これは法的な処置も考えられることでしょうか? 詳細な相談内容 私は大学院にて臨床心理学を学ぶ者です。 先日、友人から知人の相談を受けました。その内容は、知人は心理相談の適応範囲か、どのような方法か、どこに行けばいいかです。私は、相談に回答し、顔見知りではありませんが、自分...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの暴行生活への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の病気により別居

【相談の背景】 何らかの病気により事実の認知が歪み、被害妄想から攻撃的になり配偶者と別居 過去と現在、一部と全体、状況や事実や話の内容の理解が困難で被害的な捉え方が多発し感情的になりやすくコミュニケーション困難であった 現在では過去の出来事が事実とは全くことなる事実として語っていたりと症状が進行している様子 このように配偶者の病気から身の危険...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ 離婚をしたい

【相談の背景】 婚姻30年 • 夫は会社経営・代表取締役 • 10ヶ月前にDVで肋骨4~5本骨折、首を絞められました • 診断書あり • 当日警察が来て記録あり • 被害届は出していません 日頃からモラハラがあり、最近では熱湯をかけてやると脅されました 身を守る為にその場から逃げようとしても 追いかけてきて暴言を言い続けます 最重度自閉症の息子(成人している)...

弁護士回答
    1
  • 子供のケンカトラブルについて

【相談の背景】 息子が後輩を殴ってしまい、被害届を出されました。 しかし、話を聞くと、学校のトイレで後輩が後輩の友人を掃除用具入れに閉じ込めていたことを目撃し、それをやめさせるために無言で掃除用具入れの扉を押さえていた後輩の手を払って扉を開けたことが発端となり、後輩が逆上し息子に殴りかかってきたようです。 もみ合いになり、息子のYシャツは破れ、お...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の治療費等と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...

弁護士回答
    4
  • 明らかなパワハラがあったのに、会社側が弁護士を立てて加害者と会社を守りたいようです

【相談の背景】 会社で暴力を受けたにも関わらず、会社側が加害者を庇う形で、加害者が先に再三強めにつつくというちょっかいを出してきたこと、蹴りを入れたことは認めつつ、何故か先にこちらが手を出してきたという不可思議な認識のままで年が明けました。労基の指導の元、会社に居づらくされて休まざるを得なくなってしまった分、心療内科に通う事になってしまった分の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停(暴力)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に暴力を振るわれました。 逃げても追いかけまわされ何度も思いっきり拳で殴られました。 その場に赤ちゃんもいてものすごく危険な状況でした。 初めは連絡がとれていたのですが被害者面、わたしを責める発言を義両親、夫ともにしてきました。 一度だけ夫から電話があり、親に監視されていた身動きが取れない、自分が明らかに悪いし赤ちゃんと私...

弁護士回答
    2
  • 夫のビザ切れ後の離婚手続きについての相談

【相談の背景】 私は日本人で、夫は中国人です。2年前、私がうつ状態で生活が困難だった際、夫が私を養うことを条件に、1年間の別居期間を設けたうえで結婚することになりました。その際、婚姻届の保証人欄は、夫が私に無断で記入していました。 しかし、入籍からわずか1ヵ月で、夫は当初の約束を破って私の家に転がり込んできました。さらに生活費も折半するよう求めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...

弁護士回答
    2
  • 仮出所したストーカーからまたもやストーカー行為を受け始めた。

ベストアンサー

【相談の背景】 二年半前、ストーカー行為を受け、加害者は逮捕されました。その後すぐに引っ越しをしましたが、加害者は執行猶予で釈放され、すぐに私の居場所見つけました。そして再びストーカー行為をするようになり、再逮捕され実刑を受け、昨年12月に仮釈放されました。その後、非通知の電話が頻繁にくるようになり、一度も出ていませが、加害者もしくはその周辺の...

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 「キャンプ中の暴行事件で損害賠償を請求できるか?」

【相談の背景】 11月4日の日曜日、キャンプをしていた時の事件です。隣の区画で泥酔した人が叫んでいたのを注意したら、その人から蹴られるなどの暴行をされました。こちらは子連れで、危害を加えられても困るので、相手の袖をつかみ、管理棟まで連れて行きました。また、キャンプ場の雰囲気も悪くなってしまい、さらに、相手の妻が翌日に荷物を取りに来ると言われたので、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で、被害者代理人からの検察官への問い合わせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 酔った男に、いきなり突き飛ばされて転倒し腰を強打して3週間の経過観察という診断書を貰い、警察に被害届を提出して、相手方は傷害罪で検察に送致されました。 相手から、治療費等に関して何も連絡がないので、保険の弁護士特約(第3者賠償請求)を利用して、弁護士に慰謝料請求を委任しました。 その後、なぜか、嫌疑不...

弁護士回答
    3
  • 会社ホームページの投稿欄で社内の人間から個人攻撃を受けているが法的対抗手段は取れるのか?

【相談の背景】 現勤務先に転職して3年になります。 この4月の人事で昇格し、一つの組織の長を任せられることになりました。 弊社には会社のホームページにお客様のご意見や問い合わせをする欄があるのですが、辞令の出た当日とその翌週で2回に亘り匿名で私の悪口が投稿されました。(本来は社内用ではなく匿名が利用目的と思われます) 投稿者は新しい組織のメンバーと...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届の取り下げはできませんでした。10月に1回目の取り調べがあり、実況見分は店と自宅が近いため避けたいとお願いしたところ担当刑事の上司の方から「今度自宅に行くから残っているものでいいから見せて。反省しているし、悪いようにはしないしあと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の破綻?不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料について。W不倫でした。 私は離婚をせず、相手は離婚をするようです。相手には子供3人います。 不貞行為の回数は1回。知り合って5ヶ月目でした。 相手女性は何年も前から夫からのDV(暴言暴力、子らの目の前でも求めるといった過度な肉体関係の性的DV等)や、育児家事を一切しない等のモラハラに苦しめられており、また、同居する姑と小姑...

弁護士回答
    2
  • 職場内での暴力、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。職場内で年上で勤務歴が長い同僚と建設的な話をしようと2人で会議室で話している最中に、一方的に相手がキレて胸ぐらを掴まれ大声で威圧されました。(この時の声は会議室外に漏れて他の職員も聞いています) 係長に言うと、胸ぐらをつかんだ件については触れないようにしながら他の話題で話をすり替えられました。 その後係長からは何の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから