13,616件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行行為による肉体的損害賠償請求

数日前、20代の娘が同棲中の男からカラオケ店で暴行を受け、ケガしました。カラオケ店側が止めに入るまで暴行が続いていたそうです。目、頭、歯に損傷を受け、病院診断では今のところ脳、目は無事でしたが前歯2本が折れました。歯の根まで割れてインプラントするしか前歯をつけられないとのことです。警察には相談しましたが、被害届を出す前にまず刑事課担当者にアポイント...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の否認刑事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の刑事裁判を控えているものです。全治2か月(肋骨骨折等)を負いました。私側の参考人が検察に呼ばれ、”加害者は否認しています、このまま否認を続ければ裁判になりあなたに証言をしてもらう必要があります、加害者はあなたの証言を嘘だと言ってきます、協力できますか?”と聞かれたそうです。協力はしてもらえます。 その後刑事さんより連絡が...

弁護士回答
    4
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件で弁護士に相談するタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 昨日22時ごろ、外出中に外で向かいから歩いてきたカップルとすれ違う際、男性と肩がぶつかりました。 その後、振り向くとその男性がこちらに向かってきて、両腕あたりを掴まれました。 反射的に私も相手の腕を抑えて防御を試みましたが、そのまま足をかけられ転倒し、頭部をアスファルトに打ち付けました。さらに直後に首のあたりを蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪、起訴か不起訴か。

ベストアンサー

【相談の背景】 服の上から上司の尻を触らされました(手首を捕まれ強制的に)。 警察署に相談済みで、 後日被害届を出しに行こうと思っています。 わたしの話した内容が 二転三転しなければ、 おそらく不同意わいせつ罪ではないか、と刑事さんに言われました。 また、わたしがセクハラ被害に遭いメンタルを病んだため、医師に相談をしたら、セクハラとメンタ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 損害賠償 訴訟

【相談の背景】 暴行事件についてです。 日頃より、事実婚立場の夫から家庭内DVを受けており、警察への相談も4〜5回ほどありました。 耐えきれなくなり、ある日、暴力を振るわれたその日に、被害届を出しに行き、夫は暴行罪として、通常逮捕されました。 音声のみの証拠、傷(あざや擦り傷など軽度)の診断書がありましたが、不起訴が決まりました。 ここで刑事事...

弁護士回答
    1
  • 小学生、暴力、トラブル

【相談の背景】 小学校一年生になって学校内で 同級生に頭を床に叩きつけられる 押し倒されて頭をぶつける頭を打ったのが3回あります トラブルがあった翌日嘔吐したので 病院に2回行きましたがお医者さんが 顔をみる限り大丈夫そうなので被ばく受ける方がデメリットに感じるからと1回目以外はCTをとっていません 学校にはいって叩かれる殴られる 国語のプリントに字...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    2
  • 調停での証拠提出について

【相談の背景】 離婚に向けて離婚調停の申請をしようとしています。 原因は夫のモラハラ、暴言によるもので現在別居しています。子供の前で平気で暴言、物凄いささいな事で包丁を取り目の前で死んでやると騒いで警察沙汰になったこともあります。面前DVとして児相にも連絡がいきました。毎回子供の前ではやめてと言っていても毎度この状態です。 相手は自分のしたことに...

弁護士回答
    5
  • 友人が記憶喪失と万引きの可能性があり、品物の処理方法について相談です。

【相談の背景】 友人の事で相談させて下さい。 彼は安定剤と睡眠薬を服用しているのですが、年々記憶の無い時間が増えている印象です。 その彼が3〜4ヶ月前に万引きをしたかもしれないのですが、どこで万引きしたかもそもそも万引きしたかどうかも覚えていないみたいです。 お金もよく無くしたり落としたり、そもそも最初からお金を持っていたかも覚えていない時もある...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 刑事さんに連絡するべきか?待つべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きし捕まりました。在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の取り調べがあり調書を取られました。その店では数回またがって盗っているため、被害届が出てます。被害弁償は全て済んでますが、本社の方針で被害届取り下げや示談はできないとのこと。 実況見分は自宅マンションが店から近く主婦の目があることから何とか避けたいとお願...

弁護士回答
    3
  • 妊娠詐欺を疑っています

【相談の背景】 2ヶ月前にマッチングアプリで出会った女性と割り切りで性行為をしていまいました。避妊具はつけていました。 昨日検査したら妊娠していたと連絡が届き、中絶するけど費用を出してくれとのことでした。 費用を出せないのであれば警察に被害届を出すのと裁判にかけるつもりと言われました。 避妊具はつけていましたが可能性はゼロではないので、一緒に病院...

弁護士回答
    3
  • 殴り合いの喧嘩 正当防衛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼女がホテルに誘ったりしてくる男がいて困っていると相談を受けその男に会いに行きました。話をしてしばらくした所で相手にぶつかられ私も蹴り返しました。すると相手の男が掴みかかってきて所謂殴り合いの喧嘩になりました。その場には他にも彼女と相手の男の友達が車で徘徊している状況で彼女を守りながら逃げなければならない状況でした。そこで私...

弁護士回答
    1
  • 【インターネットでの誹謗中傷】匿名の掲示板の中での誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで匿名での暴言・誹謗中傷を数年前から受けています。 匿名の私の掲示板へ、恐らく同じユーザーだと思うのですが、「連絡先を教えろ」、「消えて」、「遠くへ行って」などの自殺教唆、暴言コメントを繰り返し書き込んでいるユーザーが居り、正直精神的苦痛も酷く、元々持病もある為、その持病に付随する精神的苦痛を受けています。主治医...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで人身事故にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に自動車の出合い頭事故をしました。任意保険会社に示談交渉を依頼しています。過失割合は私の方が大きいですが、相手にも過失が発生する事故です。 相手車の損害は、擦り傷が右側面フロントからクォーターパネルにまで及び、損害額は大きいです。 私は、相手車を認知して停止していたので、フロントバンパーの軽微損傷だけでした。お互いに怪我が...

弁護士回答
    1
  • 間接的面会交流にしてもらうにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流をせめて間接的に行うにはどうしたらよいでしょうか? 離婚は元夫が、隠れて子供に嫌がらせをしたり、覆いかぶさり窒息させようとしたり、火傷を負わせたり、危険すぎる行動を度々行っていたことが、引き金となり関係が悪化したことが原因です。 遡ると、子供が居ない時には急に凶暴になったり、苦しんでいる顔を見るのが好きなんだ、など押さ...

弁護士回答
    2
  • 友人がその旦那から殴る蹴るの暴力を受けました!殺してやる等も言われてるそうです!すぐ助けてあげたい!

【相談の背景】 11月25日に既婚者の友人(女性)がその旦那より殴る、蹴るの暴力により顔や身体に多数の打撲、アザになる程の怪我を負わされました!その暴力は、旦那方の実家に居た時だったそうで自身の子供、旦那方の両親の目の前で行われたそうで、その暴力の際にお前を殺す、殺して捕まっても10年刑務所に入るぐらい、模範囚で早く出れたりもするから行ってやる!等の脅...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...

弁護士回答
    3
  • 無免許ひき逃げの刑罰について

【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...

弁護士回答
    2
  • 事故との因果関係の立証

ベストアンサー

家族が交通事故にあいました。右側から衝突され家族の車が相手に乗り上げる程の事故でした。 一応、被害者側です。 怪我は打撲だと思い直ぐには救急車を呼びませんでした。 事故をしたのは家の近くで、 炎天下の中警察の対応をしていたため、自転車で帰宅中に田んぼの中にうつ伏せに倒れ熱中症救急車で運ばれました。 田んぼは1mの高さもありません。 家族は眼窩底...

弁護士回答
    1
  • 実父から受けた性被害について。どんな罪に問えるかなど。

過去の性被害ですが、どうぞよろしくお願いします。 被害内容 ⬛被害 私(当時11歳) ⬛相手→実父 ⬛場所→自宅の両親の寝室 ⬛日時→休日の午前中 ⬛被害内容→ 父親と同じ布団で寝ているところ、突然、背後から羽交い締めにされ、胸や下半身を触り、下着の中に手も入れて陰部を触り、指を挿入しようとしてきた。抵抗し、なんとか逃げた。その後、PTSDで通院。 質...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の妻に慰謝料請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

4月に13年間連れ添った事実婚の妻の浮気、興味本位でSMプレーをした妻の写真、更には風俗の性感マッサージをしてた事が事実として分かりました。 そして腹を立てて一発だけ妻を叩いてしまい。 妻は病院で診断書を書いてもらって翌日、警察に逃げ込んで実家に逃げ帰りました。 子供も私と妻の間に三人居ましたが、子供達は妻が逃げる際に連れて行きました。 また...

弁護士回答
    1
  • 社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け

ベストアンサー

会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理後の医療費の請求、パートを欠勤した分の賃金は加害者へ請求可能かどうか

ベストアンサー

被害届を出した後の医療費等の請求について。 通勤中の電車の中で、全く面識のない男性にいきなり左上腕部を右拳で殴られました。 電車の中に居た人、老若男女問わず腕などを殴って全車両を移動していました。 私は男性と口論をした訳でもなく目を合わせてすらいませんので本当に突然のことでした。停車駅にて通報した後、警察署で被害届を出して受理されました。私の他...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!

離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...

弁護士回答
    2
  • 明日被害届を出される傷害罪について

ベストアンサー

明日被害届を出される傷害罪について 初めまして。 ある日オーバードーズをした私のエクステを母が引っ張って引きずり回してるのを私の主人が目撃し、その手を振り払いました。そのとき壁に手が当たり、腫れが酷かったため警察を呼びました。 私の主人が暴力を奮ったと調書?を書かされました。書かされた、というのは私がオーバードーズをしていて完全に酩酊状態にあ...

弁護士回答
    1
  • 騒音を相手が認めている場合の証拠は?

ベストアンサー

分譲マンションに引っ越して3年、上階の40代女性の走り回る音や足音、奇声などに悩んでおります。また、ペット不可マンションで猫を8匹飼っており一日中夜中も含め音が鳴っている状態です。 また、嫌がらせで警察に何回もうちが夜中に通報されています(後日娘が通報したと認める) 同居してる女性の父親と管理会社、司法書士まじえ半年以上話し合いを重ねてきましたが、...

弁護士回答
    1
  • 従業員による迷惑行為

飲食店経営者です。 店長不在時に閉店作業を任せた女性スタッフの不祥事についての相談です。 その日はスタッフ1人だったので閉店作業を手伝おうと店の前まで行くと、 スタッフ出入り口(すりガラス)の向こうに椅子に座る男性の影が見えました。 少し様子を伺っていると、女性スタッフと男性が性行為を扉の奥で行うのがはっきり見えたのです。 駅前で帰宅時間(1...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母とのトラブル

ベストアンサー

ありがとうございます。母の弁護士と話してきました。全く話の通じる方ではなく人を馬鹿にしているような態度で、認知症と高次機能障害の診断書を出しても、母と相談するといい、母から送られてきたメールには、弁護士さんが裁判になるから準備しててと言ったそうです。70超え、認知症もあり介護3の母に裁判をすすめる代理人ってありえるでしょうか?。私たちはきちんと法に...

弁護士回答
    2
  • 追突事故に遭った直後で、対応に困っています。

ベストアンサー

昨日、夫が信号交差点で赤信号停車中に、後続車に追突されました。猛烈な勢いで衝突されたため、自家用車は自走不可能な状態に大破し、ディーラーに搬入しましたが全損で修復困難と言われました。夫は救急車で近隣の病院に運ばれ、CT・レントゲン検査を受けましたが、外傷はなく、その時点での自覚症状がぼんやりしただるさと首から腰にかけての違和感のみだったため、娘に...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の示談でもめています

自転車同士の衝突で示談(特に過失割合)がまとまらず揉めております。 今後、どう進めるべきでしょうか? 当日中に警察に物損事故として届けでており、人身事故として処理しました。 1、夕方、見通しの悪い住宅街の交差点で、互いの前方不注意で衝突。互いに直進。相手方は急いでおり、私は徐行中でした。相手の前輪側面に私の前輪が追突した形です。スピードに関し...

弁護士回答
    1
  • 無保険車で高齢者の事故、加害者としての対応。どこに相談すればよいか。

ベストアンサー

高齢の父が交通事故を起こしてしまいました。当方は自賠責のみ加入で任意保険無保険車です。相手方が複数ある事故です。相手方の保険会社にはまだ無保険だと連絡できていません。 警察の方から精神科に行き診断書を取るように言われました。認知症や障害の確認と思われます。だんだん同じことを繰り返し話したり怒りやすくなったり、また以前から片付けられないなど今思え...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害罪で逮捕されるのでしょうか。

3ヶ月ほど前、元交際相手の家に、私の物を返してもらいに行きました。 数日後、生活安全課の警察官からストーカー容疑で捜査している、と連絡がありました。ストーカーの捜査は、私が何もしない限り、これ以上の捜査はないみたいです。それ以降、連絡も会いにも行っていません。 ストーカー以外に、元交際相手が「殴られた」と言っているとも言われました。 私の認識...

弁護士回答
    1
  • ブレーキ後の車同士の衝突事故

ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...

弁護士回答
    4
  • 相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?

ベストアンサー

先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談が進みません

ベストアンサー

7月に人身事故を起こしました。 お相手様が中型バイク、私が車です。 私の方が一旦停止を怠った事、相手の方が全治3週間のケガ(警察での調書作成の時の診断書です)ということで1.5対8.5となりました。 病院に付き添い、治療が終わった時点で擦過傷と打撲、との事でした。 もう大丈夫ですとの事でしたが1人暮らしで未成年という事もありできる事はさせて頂きますとの旨を...

弁護士回答
    2
  • 玉突き 人身事故 加害者です。

ベストアンサー

質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...

弁護士回答
    3
  • 2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?

私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...

弁護士回答
    3
  • 学生です。交通事故を起こしてしまいました。

3日前、物損事故を起こしてしまいました。事故後に診断書をもらったので人身事故に切り替えたい旨、また警察に行ける日を教えて欲しいと被害者側から連絡がありました。 事故の概要は、踏切前で前方の車(被害者)が一時停止して止まっていた所を前方不注意でぶつけてしまった感じです。自分の車には傷はなくぶつけた感じではなかったのですが、当時は混乱しており言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 父親による家庭内暴力

家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない相手に暴行・辞職を強要し訴訟される恐れがあります恐れがあります。

ベストアンサー

既婚、子供が2人います。 約2ヶ月間、同僚のかなり年下の男性から誘惑されるような事を言われ続け、情けない話、心が揺れてしまい、ライン上での会話をたった3日間でしたがしました。相手側から「好き」と言われ、私は?と聞かれ同様に答えました。実際に不貞行為はしてませんが、ライン上で会話し始めたその3日目の夜に主人に内容を見られ、相手側を呼び出しました。しか...

弁護士回答
    2
  • 4才の娘への再婚相手による性的虐待について

再婚相手から4才への性的虐待について 9月から再婚相手と同居を始め、11月に至るまで、娘は再婚相手と2、3度お風呂に入りました。犬のシャンプーも2、3度お風呂場でしたことがあります。 ある日娘が、再婚相手からアソコをゴシゴシされて痛いと何度か訴えてきました。オシッコをする時もしみて痛いと。一緒にお風呂に入りたくないと言い出したので、何か...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判

現在審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判を申し立てています。 結婚して1年半 夫自営業 子供は1歳3ヶ月 夫に子供を連れ去られ、お前には二度と子供と合わせないと言われ、私は家の鍵を奪われ追い出された状態です。 夫は結婚前に私に暴力を振っていて診断書と、警察に相談していた時の記録(暴力で告訴し逮捕状がでたのですが取り下げてしまいました) 結婚後...

弁護士回答
    1
  • 男親です。面会交流の拒否と親権について。

離婚して3年経ちます現在5歳6歳の子供の親権を持ち育てております。元妻のネグレクトと精神病で離婚しました。 離婚の際に面会については一切話しも無く、数ヶ月前まで連絡すら無かったのですが、ある日突然泥酔して我が家に押し掛けてきました。その日は警察に連行されいわゆる「トラ箱」にいたそうです。 その次の日、裁判所に行き調停で会わせないようにしたかったので...

弁護士回答
    3
  • 少年事件の被害で訴訟を起こす場合

ベストアンサー

知識がなく困っています。18才の息子が見ず知らずの少年4人組から一方的に暴行を受け、顔面骨折が5箇所あり、手術のため1週間入院2週間会社を休みました。被害届は当日は出せる状態ではなかったので2日あとに出し、事件として捜査される事になりました。顔の半面神経に麻痺が残り、半分の顔は今も笑えません。仕事には復帰しましたが、辛い毎日を送っています。息子は春に独...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義とその不利益について

別居していると、家を出ている方は財産分与で家を取れないものですか? 現在兄が離婚裁判中です。家に帰れない状況を妻に作られ、帰りたくても帰れくなり、およそ半年経ちました。兄の弁護士は、裁判所は現状維持を優先する為、妻が家を取得することを認めるだろうと言われています。 離婚意思は妻の方が先に提示しており、離婚は双方同意しています。問題は財産分与と...

弁護士回答
    3
  • 暴行で受けた損害賠償を簡易裁判で求められるのでしょうか?

ベストアンサー

平成24年3月と平成26年7月に同じ人間より暴行を受けました。損害賠償の請求をしたのですが加害者は支払うつもりはないようなので裁判にて請求したいと考えております。 しかし請求額が平成24年の件は約3万円、平成26年の件は約25万円と比較的少額であるので民事裁判では弁護士費用など含めると割りに合いません。そのため簡易裁判にて請求を検討していますが、こういった...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について。当方(自動車保険 弁護士) 対 相手(個人 弁護士なし)

先日,交差点で事故を起こしました。 当方:自動車,相手方:自転車 状況としては当方が交差点を半分を通過した後,横から自転車が飛び出し当方の左後ろドアに激突しました。 当方は左後ろドア,フェンダー傷・ヘコミ 相手方は打撲で全治1週間(診断書あり) 事故のため警察に連絡し,当方の自動車保険会社に連絡しました。 保険屋からこの手の事故は自動車7...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分について

ベストアンサー

1か月ほど前に事故を起こしました。当方は軽自動車。相手方は原付バイクです。相手方は怪我をしておられたので救急搬送され1か月ほど入院をされていました。相手方は任意保険は未加入のため当方の保険屋さんが対応してありますが、過失はほぼ相手方にあると判断されております。 退院してこられて診断書を警察署に提出に行かれたそうなのですが、お互いがご近所なので行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから