法律相談一覧
-
未成年から暴行された
【相談の背景】 先日、電車内で娘が女子中学生(高校生かも)2人組に絡まれて怪我をしました 事の発端は、女子中学生2人が娘に対して障害者みたいな女が居るとヒソヒソ話しを始めたらしく、それが娘の耳に入り、『それ、私の事を言ってるの?』と女子中学生2人に問いただしたら、『しゃしゃんなよ』『きもい』とも言われたらしくて、気分悪いから席を立った際にたまたまよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の略式命令について。素直に受け入れるべき判決でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対歩行者の人身事故を起こし、裁判所より略式命令(罰金40万円)を受けております。 【公訴事実の内容(略)】 交通整理の行われていない丁字路交差点を右折進行するに当たり、右折方向出口付近の有蓋側溝の段差に気を取られ、前方左右を注視せず、安全確認不十分のまま時速約10キロメートルで右折進行した過失により、右方から左方に向かって横断歩行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の前夫から子供の引き渡しを受けるには
発達障害を持つ夫(婚姻中の診断書あり。暴力で110番登録もした)と離婚してから2年間、親権を持ち、子供現在6歳の子供を監護しておりましたが、面会交流のあった子供の父親(前夫)に預けたら突然子供を返してもらえなくなりました。現在まででもう2ヶ月以上になりました。 前夫は嘘(子供を虐待している、育児放棄をしたなどを幼稚園のフェイスブックにリンクをはって投稿した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分、刑事処分について
人身事故の行政処分・刑事処分について 昨日人身事故を起こしてしまいました。 100:0で私に過失とおそらくなります。 前歴0累積3点です。 信号待ちのバイクに対して7メートルほど後ろよりクリープ現象で前進し、停止させようとしたところアクセルとブレーキを間違えてアクセルを軽く踏んでしまいました。すぐに急ブレーキをかけましたが接触し、バイクは2メート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合と刑事責任
先日、朝の通勤途中、速度制限標識なしの片道一車線道路を車で50~60の速度で走行中、信号のない十字路に入った瞬間、右から一時停止せずに来た車に横を追突されました。私も飛び出してくる『かもしれない運転』していれば良かったのかと。 すぐに警察を呼び、物損事故で手続きしていたら女性の旦那が来て、開口一番『お互い怪我もないようですし、物損事故ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた時の対処
ベストアンサー先日、自宅近くにて暴行を受けました。 きっかけは些細な事で、文字数制限があるため省きますが、私から手出ししてはおらず、相手から頭突きと拳骨で2回ずつ顔をやられ、唇が裂けて血が出る状態になりました。その後、暴れる相手を取り押さえていたのですが、身動きがとれなくなったことに腹を立てたのか一層暴れ、癇癪を起こした子供が手を振り回している状態でした。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、民事裁判の時の証拠について
ベストアンサーお世話になります。自転車同士の事故で相談させて頂いているものです。こちらで親切な先生方から親身に回答して頂き、本当に有り難く思っております。 流れは妻が自転車で走行中に後ろから外国人に自転車で突っ込まれ妻は救急車で運ばれたが相手が逃げて示談してくれないまま2週間以上経過し、未だ何も言ってこないので週末に被害届を出す予定です。(事故直後、すぐに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー先日、知人女性宅で食事をしていた所、知人女性の交際相手(犯人)が、私と話をしたいといきなりやってきました。 話をしたいと言っていたわりに右手には鋸を持っており、既に怒り狂っていました。 私はめんどうなので軽くあしらっていた所、いきなり鋸で頭を叩かれたので、すぐに110番しました。 すると犯人はさらに怒って、私は一方的に殴る蹴るの暴行を受けました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されたので虚偽告訴罪で訴えたい
ベストアンサー傷害罪の被害届けを出され、被疑者として事情聴取されました。 身に覚えはありません。 その場に居たの私と先方だけであり、目撃者はいません。 残念なことに、防犯カメラなどの客観的な証拠もありません。 先方は医師の診断書を提出しており、その怪我を私が負わせたと主張しています。 このような場合、先方を虚偽告訴罪で訴えることはできるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の事実に基づく被害届を提出されました。
ベストアンサー嘘の被害届を提出されて暴行罪の犯人として逮捕され、10日ほど勾留されました。その後の捜査で被害者の証言が嘘だと発覚したので、釈放されましたが被った精神的苦痛は大きく日常生活にも少なからず支障をきたしています。そこで、相手に対して法的な措置を取りたいのですが このような場合、刑事でも民事でも法的な措置を取ることは 難しいのでしょうか? 医師の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
尾行について
ある国家公務員の配偶者と不倫関係になってしまい賠償請求を考えられています。 こちらとしては自分の非を認め話し合いに応じると伝えているのですが話し合いは拒否されており、示談書を送り付けるから住所を教えろと言われました。家族がいる手前それは教えられないと答えたところ決裂し、一切連絡はありません。 ところが不倫相手が上司と相談し家まで尾行し家のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。
【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。
職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の対応と、夫の再逮捕や裁判への影響について
【相談の背景】 夫が去年10月に私に対する傷害罪で捕まりました。年末に裁判の判決があり、懲役1年執行猶予3年保護観察が言われています。夫は控訴を申し出ていて、次の裁判はいつあるかまだわからない状態です。私は別居を求めましたが金銭的な事などから仕方なく同居しています。判決言い渡しをされ帰宅してからまだ1ヵ月経っていないのですが、自宅で私に暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父との喧嘩について質問があります
ベストアンサー口論の末に父親を投げ飛ばしてしまいました。詐欺に会った会社に就業要求をしていたからかもしれません。そこで、胸にひびが入ったといます。謝って、和解しましたが、未だにずっと言われています。私は以前、職場で上司に膝蹴りをされて肋の骨にヒビが入っているかもしれないと、医師に言われました。しかし、今回はそこまで強く倒れこんでいません。そして、私の方ですら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に
以前、大麻で捕まり懲役6カ月執行猶予3年の刑を受け現在執行猶予中なのですが最近ゲームセンター内でトラブルになりイスを投げつけてしまい見た目はなにもなっていないですが2週間の診断書がでたので2週間分の休業保証を払い示談したのですが(示談書には告訴、意義申し立てをしないと記載)1週間ほどたってから次は頭が痛いから病院代と1週間分の休業保証をしろと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ被害の後、精神疾患が悪化。PTSDの診断名がつかなくても強制わいせつ致傷罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前、顔見知りの相手からわいせつ行為を受けました。強制わいせつ罪なら刑事も民事も時効だと1度諦めましたが、確かめたいことがあります。 うつ病から回復して職場復帰した矢先に被害にあいました。ショックで再び体調を崩し、結局退職しました。 2年ほどうつ病の治療を続けましたが、被害前ほど体調は良くならず、診断名が双極性障害に変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を知った上での言葉の暴力について
私は以前性被害に遭いPTSDと解離と診断されています。 告訴に向けて治療中です。 その間に助ける協力してあげると言ってきた男性に騙され、病気が悪化しました。 私はかなり重症で医師からも騙されたり洗脳されやすい状態であると指摘されていましたが、助けてほしいので信用してしまいました。 相手は自分の元カノも性的暴行をされたから助けてあげたいと言って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の障害、脅迫、侮辱の損害賠償請求について
ベストアンサー先日、事故に遭いました。 私が自転車、加害者がバイクです。 追い抜きざまに強引に幅寄せしてきて、そのまま接触しました。 転倒はしていませんが、右肘部に打撲傷が残り、全治二週間の診断書が出ています。 この際、加害者に「何をするのか」と抗議したところ、「いちゃもんつけるのか」と逆に脅してきたので、警察を呼ぼうとスマホを取り出したところ、スマホを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護から子供を取り返したい
ベストアンサー先日、6歳の息子が、児童相談所の方に一時保護されてしまいました。 母親いわく、前日に子供が、なんど怒っても片付けをせず、「次に片付けなかったら、叩く」ということを伝え、本人も了承したのですが、またすぐにハサミ、鉛筆等、危険なものを床に散らかしていたため、右手で子供の左頬を平手打ちしましたが、その際にかわそうとしてぶつけたのか、右頬にアザの様な内出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一カ月の傷害事件についての刑量は?
ベストアンサー初めての相談ですがよろしくお願いします。 私、会社を経営しているUと申します、先日従業員のTから暴行を受け 顎の骨を二カ所骨折し全治一カ月の診断をいただき入院中です。 Tは警察に捕まり、現在拘留4日目です。 Tとは会社のあり方について創業時から度々口論になることがあったのですが 一カ月程前から軽い暴行(平手で叩いたり、足を蹴られたり等)を受けるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な当たり屋?被害の対応方法について
ベストアンサー自分の弟の被害なのですが、当たり屋のような被害に合いました。 まず、事故の前に細い路地で相手とすれ違いで「ゆずれ、ゆずらない」の一悶着あったそうです。 それは特に何事もなく終えたと思ったのですが、すれ違った後、数十メートル先の交差点で信号待ちをしている弟の車にわざわざ歩いて追いかけて来て、「おい!出てこい!」と車の窓をたたいて恫喝したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます(泣)罰金はこんなにするんでしょうか?
現在、自宅が原発の警戒区域にて避難中です。先月避難先から子供の被爆検査の為、病院へ向かっている途中、子供が被爆していたらどうしよう・・・などと考えごとをしていたら赤信号を見逃してしまい(自分では青のつもりでした)交差点へ侵入してしまいました。そして、右側から青信号で走ってきた相手の車に追突されました。私は相手の車に気づきブレーキはふんだのですが間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に、精神疾患はいうべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は擁壁、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。密集住宅地帯ではありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しその日は帰宅しました。 調書を取りたいとのことで、再度警察に呼び出されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な観点から妻に病院受診は勧められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の問題行動について 私が逃げ込んだ部屋のドアを妻が蹴り壊したことがあり、壊れたドアの画像があります。 子供の前で私に土下座を強要して実際にした時の録音データはあります。 妻に引っかかれて負傷した時の診断書があります。 子供を学校に連れて行こうとしたら、嫌がっていると110番されたことがあります。無理矢理引っ張ったりしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とのトラブルでの暴行について、私に罰金刑の可能性はありますか?
【相談の背景】 先月下旬に路上でトラブルになりました。きっかけは私なのですが、横断歩道を横断中に横から来た自転車に唾を吐いてしまったのが原因です。私は意図的には吐いておらず、飲みすぎも原因で、口に貯まった唾液を出したく吐き出したところ、偶然通りかかった自転車にかかってしまったようです。正直、酔っていたので、そのあたりの記憶も定かではなく、唾がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者 泣き寝入りするしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、元交際相手から口論の末に暴行を受けました。力では敵わないので、彼の家の前にゴミを置き、ポストにもゴミを詰めました。顔に二箇所の傷と、首を絞められた跡、両肘と両膝の打撲で全治二週間の診断書を持って、昨日警察署に行きました。 結論から言うと、私にも非があり、逮捕はできないどころか、相手も訴えてきた場合罪に問われる可能性がある、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて謝罪をしてもらいたいです
【相談の背景】 先日、不当に移動と降格を命じられ退職を決意しています。 ただ自分だけがこんな形で辞めるのは納得いかないので、1年〜2年にわたり私にセクハラをしていた管理者にも同様に処分を求めたいです。 セクハラの内容としては、毎日のように胸やお尻を触る。ひどいときは服の中にまで手を入れていました。 一回やらせて。三万払う。などなど。 やめてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
【相談の背景】 公務員です。仕事帰りに寄ったお店から帰るとき、バックしたところ後ろに停まっていた車に追突しました。完全に私の不注意のため相手に損失はありません。事故の程度は5キロも出ておらず、お互いの車に少し傷がついた程度でした。(夜だったので相手の車は分かりにくかったです) 物損事故で処理されたようなのですが、1日経ってから首と肩に痛みがあるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での人身事故による裁判の予測
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSトラブルから侮辱罪・傷害罪で訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償(被害者)について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に殴る蹴るの傷害にあい、取り押さえて現行犯で逮捕して110番、引き渡しから裁判、判決となり、犯人は先日懲役刑が宣告されました。確定まで日数はまだあります。 犯人から謝罪の言葉も誠意もなく、犯人は裁判で頭にきたからやったと言うような態度で許せません。示談はしていませんし、申し出もありません。 私は怪我もして診断書もあるので(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に知人から暴力を振るわれた為、診断書(全治2週間)を提出し、傷害罪で被害届を出しました、 (受理されました) その間に、加害者は一度会いに来ましたが、対応せずに、 警察にもその旨を伝えてあります。 その後も警察には 連絡して状況を聞いてますが、 連絡が鬱陶しいのか、担当の刑事さんの性格かはわかりませんが、 話し方も横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げされた際の交渉方法
【相談の背景】 本日右折可能Y路にて真ん中の車線から右側の車線に変更する際に、後方確認し距離が有ること、ウィンカーを出したこと確認し、車線変更をしましたが、車線変更した際に相手がスピードを上げてきて後ろから撥ね飛ばされてしまいました。 相手はその後こちらを間違いなく認識しており、止まったり進んだりを繰り返しながらそのままどこかに行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MTF性同一性障害者の女湯問題
ベストアンサー【相談の背景】 性同一性障害MTFのものです。まだ性別適合手術は受けておらず、戸籍上は男性のままですが、女性として過ごしています。 普段は行かないのですが、自宅のお風呂の設備故障のため仕方なく、外のお風呂に行かざるを得なくて、近所の温浴施設に行きました。その時ホルモン治療も行っていたので、受付の方からは、女性用のロッカーの鍵を渡されたため、特に説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の人身事故の処分の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、初心者運転者の18歳の息子が、直進車がいるにもかかわらず、右折を開始し、衝突してしまいました。 相手の車の運転手は首と腰の痛み、同乗者の方は、首、肩、胸、手足のあざ、精神的ショックを受け、来週にも2人とも警察に診断書を提出する方向になりそうです。 警察の事情聴取から家庭裁判所へ送致され、処分は受けるのは覚悟しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への抑止力となる方法、離婚後の慰謝料請求の方法を知りたいです
【相談の背景】 夫と調停離婚、婚姻中は日常的な言葉による抑圧や一時的に夫から暴力もあり警察に相談へ行きましたが、両者微罪処分とされました。(夫自身反省してない様子から対抗して被害届を出されると言われました) 手元と警察に証拠写真はあるものの診断書がないこと、夫の反省度合い等から慰謝料をとることは難しいと言われ請求すら出来ませんでした。 離婚後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の交渉について
【相談の背景】 自動車同士の事故の起こしてしまいました。双方が走行中の事故で、私側の保険会社によると、過失割合(私:相手)=8対2となるだろうとのことです。 警察の見分時は物損事故扱いだったのですが、相手方が事故翌日から、身体の不調を訴えています。ただ、診断書は警察にまだ出していない段階で、もし過失割合を10対0とするなら、人身事故扱いにしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ?傷害?
【相談の背景】 4日前、飲酒後に車に乗り込み発進させた運転手を呼び止め咎めたところ、急発進して逃げました。自分は咄嗟にドアに手を掛けましたが、数メートル先で振り落とされ打撲と擦り傷を負い、すぐに警察に通報し簡単な処理をしました。 発進後に手を掛けたため、ひき逃げではなく傷害事件として扱うとの事。 当時の一部始終を手持ちのスマホとドラレコで撮影して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物損か人身か相手との食い違い。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、雨の日の狭い路地を直線走行中歩行者とすれ違う際傘に接触しました。安全距離をあけなかったこちらに非があるのですぐに車を止めましたが大声で罵声を浴びせ続けるので警察に事故処理の連絡をしました。ところが車の左フロントに身体が接触したと言い張り私の実況見分と食い違いが起こりました。ケガは無い様なのでその場は物損事故で処理を終えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げでの処罰と減刑手段について
ベストアンサーひき逃げ事故にあいました 相手の刑罰が私の対応でどのように変わるか、教えて下さい 【事故の状況】 スーパーから車道へ出ようとして歩道をふさぐ形になってた車がいたので、私は自転車に乗りながら、後ろを通ろうとしました 車がゆっくりバックしてきたため、よけきれず、自転車ごと転倒しました 車はその後、10秒程度、停止していましたが、そのまま立ち去ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。修復する側の理不尽について
お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故関連の質問です。
2年程前に会社の所有するトラックで事故に遭いました。 こちらとしては結果的には追突事故となってしまいましたが 相手車両の当たり屋的行為により事故が発生したと考え警察にもそう供述しました。 当時の担当警察官もその可能性については認めていたと記憶しています。 現場でこちらに非が有ると掴みかかってくるほど元気だったのにも関わらず自賠責より100万円以上受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と暮らしていない少年Aから受けた暴行被害にて、民事訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー少年Aから暴行を受けてトラブルになった者です。 電車内で少年グループに掴み掛かられる、身動きが取れないところに殴る、頭突きを受け、鼻を骨折したので、診断書を取り、被害届を出しました。 相手は15才の少年A 少年Aは、他の少年達5と人組で、デタラメな事件の陳述をして、逆に私に対して被害届を出してきました。 被害について民事訴訟を起こしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者になり、どのように動いていけばよいか教えてください
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。 昨晩、コンビニで酔っ払いに絡まれました。 無視して帰っていましたが酔っ払いは私に付いて来て、あまりにしつこく恐喝・体当たりなどをしてきたので、交番に行く事を提案しました。 加害者と交番に向かう道中、引き倒されたり殴られたり髪を掴まれたりなどの暴行を受けました。 現行犯ということで、交番に着いたその足で私と酔っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故扱いへ変更することに関してです
物損事故から人身事故扱いへ変更することに関してです。 現在、自転車 1 自動車9の過失割合になった事故があります。 当方は自転車で、最初は怪我などなかったのですが、事故から1週間後に病院へ行ったら右手にヒビが入っており、コルセット(2週間)をしております。(全治6週間) 相手保険会社には連絡をしており、治療費などは相手保険会社持ちです。 当初は、物損事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件について
中学生の傷害です。 教室で加害者から背中に3回蹴られ、4回目に飛び蹴りをされ、その勢いで ロッカーに突っ込み額を切りました。 警察にも被害届を出しました。 加害者側の謝罪には誠意がまったく見られず、学校での話合いでも 一方的に言われてるとか言っている感じ。 警察に提出した診断書には 受傷し、縫合処置、抜糸し瘢痕に対して テーピング療法 今後約2年間治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長 上司からの暴行
社長、上司から暴行を受けました。 場所は同じ部屋に住んでいた旅館です。 以前、仕事をやめたいと伝えたときに 断られたままでしたが 私が就寝中に社長がお酒に酔って帰ってきて いきなり殴られました。 殴られた時、仕事をやめませんといいました。 そしたら、お酒を飲めといわれ いやいやながらお酒を飲ませられました。 飲み終わった日本酒の箱で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから