13,616件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害トラブルの示談について困っています。

【相談の背景】 2週間前、同僚からの傷害を受けました。病院へ受診、診断書も頂いてます。治癒見込み期間はおよそ2週間と記載されています。 1週間前に警察の介入はあれど刑事事件にはせず示談という方向になりました。 警察から希望額を聞かれたので、治癒見込みである期間を考慮しこのぐらいは頂きたいと伝えました。以降は上司が間に入り双方のやり取りの伝達役をし...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で未成年者に接触、治療費の負担義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月初旬にサイクリングロードを私が自転車で走行中に歩行者と接触、相手は歩行者の中学生です。歩行者がよそ見をしており私の左腕に相手の背中が当たり私が右側に倒れ私は肋骨を骨折、相手は打撲だそうです。警察調書では私が加害者とされましたが自転車に乗っていたと言う事だけで加害者に去れていることに納得できず、相手とは交渉が拗れ音信不通...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への示談交渉について

【相談の背景】 元同棲相手から一年半ほどDV(診断書、写真数十枚の証拠があります)をされていました。同棲を解消してからも私がDVなど彼が原因でうつ病を発症してしまい、責任を取らせるような形で定期的に会っておりました。その際に口論になってしまい、相手に別れたいと逃げ帰られ着信拒否。パニックになり心療内科で処方されている睡眠薬をオーバードーズしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件

先月、出掛ける途中の交差点で自転車に乗った高校生と接触事故を起こしそうになりました。その時の高校生の態度が悪かったため、後を追いかけて自転車を止め高校生の頭と頬を叩いてしまいました。その後、交番に被害届を出したようで、後日警察が来られて事情調書を受けました。 調書を取られたあと警察の方から被害者の父親の携帯番号を教えてもらい、家内が電話をし謝罪...

弁護士回答
    1
  • 過去の職場飲み会での暴力行為について

5年前に会社の飲み会で、同僚を蹴ってしまいました。 その後、同僚から手首を捻挫しており訴える旨の話がありましたが損害賠償請求されず、5年が経過しました。 民事時効にはなっていますが、傷害罪になると刑事時効は10年と聞いています。 ・診断書を見せてもらっていないのですが、傷害罪になるのでしょうか?暴行罪になるのでしょうか? ・今後刑事訴訟される可...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル(騒音)

少し前に隣人の子供の騒音について相談させていただきました。 その後やはり改善されず、酷くなるばかりで精神科に入院する事になりました(現在、入院中です)引っ越せたら一番早い解決なのは分かっていますが、費用的にも難しくできかねてしまいます。隣人に対して引越し費用と入院費用の請求は難しいでしょうか?診断書は既に管理会社には提出しています。退院してもアパー...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し中に児童相談所の介入は可能なのか

ベストアンサー

現在子の引き渡し中です。 審判から調停に変わってしまいました。 親権者は私しかおりません。 中学生の娘には家出癖があるのでそこが問題です。 裁判官曰く、 1事件が複雑過ぎるから。 2話し合いがまとまらなければ私が最終的に審判で決めるからプロに任せて欲しい。 3娘があなたの住んでいる地域に馴染んでない。 調査官には、私達が相手方を説得するから調...

弁護士回答
    2
  • 交通事故前の既往病気と保険金について

ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の対応について

10/19に国勢調査調査員に拳で一発殴られ更に指を捻られ薬指を捻挫し全治一週間の診断を受けています。 ことの発端は、10/18午前9時前に自宅に調査票を持って調査員がきました。まだ未提出とことで調査票を受け取り回収に来るとのことで当日と翌日は在宅時間はわからないことを伝えました。調査員は一方的に10/19の夜10時に来ると言ってましたが、私は約束はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害事件なので力貸して下さい

3週間前に、職場の人叩かれたあばら骨2本折れました 診断書は、約2ヶ月通院加療を要する怪我でした 検察も呼び調書も取りました このようなケースは弁護士費用は、どれくらいですか? あと慰謝料は、どの位請求できますか? 僕、300万位考えています よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故後の示談交渉と連絡方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車で人身事故を起こしてしまいました。 当初は物損事故として警察との対応も行いましたが、全面的にこちらに過失があると相手方から主張しており、こちらからの謝罪のみで終わりました。 その後、相手方から診断書の提出がなされたようで、今後実況見分が行われる予定であり、こちらの任意保険の会社宛に弁護士を選任した旨の通知が届いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 事実が供述調書と異なった場合

【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...

弁護士回答
    2
  • 友人が暴力事件に巻き込まれた。今後の進め方について相談したい。

【相談の背景】 友人が暴力事件の被害に遭いました。 以下、経緯となります。今後の進め方についてアドバイスください。 3/15(金)23時頃駅のホームにて、 乗車しようとした電車から降りてきた、男性とお互いの肩がぶつかる。 こちらは謝るが男は激昂してすぐに顔面を3回殴打。 追撃を避ける為電車内に逃げ込むも男も車内へ追いかけてくる。 電車の発車ベルが鳴ると...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブル 暴行を受けた場合

【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受けました。(片手で首を締め押し付ける) 怪我の程度は、打撲程度です。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラク...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に対する処分

【相談の背景】 質問さしてください。僕は軽貨物の仕事をしています。去年の十月に、国道沿いにある家に配達する際に、歩道を跨いで駐車しました。その際、ドアを開けて降りる際に、前方から自転車が来ており、接触をしてしまいました。相手方は倒れたりせず、少し道路に飛び出しただけでした。その時は連絡先を交換しただけで警察を呼ぶこともなく帰りました。しかし、そ...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の当て逃げされた件

先日地元にて、信号待ち中に追突事故に遭い、 警察に連絡している間に逃走されました。 追跡し、信号で追いついたので 警察に車両ナンバー伝え、運転席の犯人に 声かけようとそばに行くと信号無視でさらに逃亡しました。 結論、ナンバー全て警察への電話時に読み上げたので、 3日後位には犯人見つかり、 犯行を認めた胸の連絡がありました。 捜査続行を希望し、後日...

弁護士回答
    1
  • 恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。

ベストアンサー

本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...

弁護士回答
    3
  • 職場で着服。懲戒解雇になった。

ベストアンサー

職場の金庫からお金を盗んだみたいです。 というのも、仕事のストレスが原因で頻繁に記憶障害を起こしており、私にはお金を盗ったという記憶がありません。 退職届を提出しに行った時に、金庫のお金の事知らない?と言われて、ん?知らないけど?って思ったのですが、職員に秘密で隠しカメラが付けてあったそうで、そこに盗った映像が写ってたそうです。それを言われて、...

弁護士回答
    4
  • 暴行、器物破損をされました。カメラなし証人なし。示談すべきでしょうか。

ベストアンサー

未成年に暴行されました。正当防衛も無しで一方的にされるがままでした。すぐに警察を呼んで、病院へ行き被害届を出しました。3,4発のパンチとキックを浴びせられて、打撲ありといわれましたが夜なので担当医師がおらず診断書も後日といったことを言われました。ただし、外傷が無い状態で写真ではわかりません。また骨がやられたわけではないので、レントゲンでは異常が認...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 処分について

ベストアンサー

6月に交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が人身事故の届け出をされました。 私が助手席足元の荷物に気を取られ、赤信号で侵入してしまい車同士の衝突です。 保険はこちらが10割とのことになっております。 先日、警察で調書?を作ってきました。 相手の方の診断書は「頸椎捻挫、腰椎捻挫 2週間」となっておりました。 事故後当日ではありませんが、相手...

弁護士回答
    4
  • 車同士の接触事故。轢き逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

車同士の接触事故でご相談です。 夕方、帰宅中に私の車が一時停止後、国道本線を突っ切り、向かいの細い道路へ進もうとしたところ、左右の確認不足で右側から来た車と軽微な接触事故を起こしました。 その後、安全な場所に止めようと国道を渡った向かいの道路へ車を停止させ相手のところへ行こうと車を降りましたが、すでに向こうは発進した後で連絡先等を聞くことが...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求

ベストアンサー

昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...

弁護士回答
    6
  • 自動車に、自転車突っ込む

ベストアンサー

信号のない交差点で自動車に小5の息子が自転車で自動車の右側後方のドアにつっこんでしまいました。見通しの悪い交差点で、車側には一時停止線があり、息子は優先道路を走っていました。車はいったん一時停止をして、少し前に進んだところ右側の道からすごいスピードで自転車が来たため、車を停止させたところ、息子が車に突っ込んでしまいました。自転車のブレーキがあまり...

弁護士回答
    2
  • 今まで何回か質問させて頂きました

ベストアンサー

色々な弁護士先生方からご回答を頂きありがとうございます。先生によっては罰金という方もいれば起訴猶予とおっしゃって下さった方もいます。正直なところ一番可能性がある処罰を聞きたいです。2ヶ月前に妻が近所の家の倉庫に盗みに入りました。家の人に捕まって警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には簡単な調書を取って釈放されました。只今在宅処分中です。警察指定の...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故にあいました

先日、車で走行中に信号のない交差点で右側から来た車に、右後部座席に追突されました。 相手は、一時停止のある道路でした。 事故直後に、相手に思わず「何をやってるんですか、一時停止もしないで!」と、一時停止していたかも分からない状況で、そのような発言をしたのですが、相手は「考え事してました」と、答え、一時停止をしていなかった事を否定も肯定もしません...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で被害届けが出されました

子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...

弁護士回答
    5
  • 従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。

先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...

弁護士回答
    3
  • 加害者に治療費等の請求をしたい。

よろしくお願いします。 2010年の9月末くらいに、駅のホームで言いがかりをつけられた上に、殴られました。 ※暴行された内容は、胸の中心に肘打ち1回、左腕に肘打ち3回。 即、交番に行き(加害者も同伴して)状況簡単に説明したところ、警察官より別途両者より調書をとるとして、その日は解散しました。 自分はその日のうちに病院で診察してもらい、診断書も出...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に部屋を壊された。賠償してもらえますか?

同棲していたDVの彼が、キレた時に壁を殴って穴をあけました。また、トイレの扉にも穴をあけられ、玄関のドアは外から何度も殴って何ヵ所もベコベコになっており、大屋さんには「ドアは取り替えになる」と言われました。一緒にすんでいた部屋は私の契約の部屋です。 先日、大喧嘩になり殴られまくり、裸足で交番に逃げこみ警察署まで2人で行く事になりました。彼は鍵を返し...

弁護士回答
    3
  • 再度、質問します。この場合、起訴されるのでしょうか?

4月に横断歩道を歩行中の歩行者と接触していました。 事故の状況は 私が交差点を右折しようと対向車に気を取られ、横断歩道を歩行中の歩行者に気ずくのが遅れてしまい、歩行者と接触。 その日は雨が降っており、被害者の方は傘をさしていたので傘と私の車が接触し、あと被害者の左足親指を後ろのタイヤの端の方で、かすっていました。 すぐに車を止め、被害者の方に救急...

弁護士回答
    4
  • こちらが悪い場合の高額な賠償請求と示談

ベストアンサー

飲み屋さんで主人が同僚と飲酒中に口論となった事がきっかけで、店内の備品等を壊してしまいました。 酔って興奮していたので、ママさんがオーナーに電話をし オーナーと若い男性2人が来て更にもみ合いになり、主人も怪我をしました。 警察も来たのですが、その時には働いていた女の子や主人を殴った男性は帰ってしまい 主人と同僚、オーナーとで警察と話をしたそうで...

弁護士回答
    2
  • 車(保険、全労災)と原付(自賠責のみ)追突事故について

ベストアンサー

8/7に当方、原付。相手方、車で事故をおこしました。 原付で駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを20〜30キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と左右に裂傷、左カカト打撲あり、原付はフ...

弁護士回答
    1
  • 暴行されました。

昨日妹から暴行受けました。昨年12月に車検代18万を借入しており、月々2万月末返済で両者合意の口約束契約にて滞りなく返済をしていましたが、6月末の返済にて遅延をしました。もちろん遅延連絡はメールにてしましたが返事はありませんでした。私が掛け持ちバイトをはじめ返済に余裕ができたので7月14日に4万返済しました。が、その時に私の言葉が足りなかった様で15日の朝、メールにて一括...

弁護士回答
    1
  • 事故での慰謝料請求に必要なもの

ベストアンサー

交通事故にて物損事故の登録をしました。 後日痛みが出た為、人身事故への切り替えを行おうとしましたが事故相手が軽微な事故であるとの理由により人身事故への切り替えを拒否しています。 現在自費で通院中であり、診断書ももらってありますが、事故の登録は物損のままです。 事故相手に治療費や慰謝料を請求する場合、あとどのようなものが必要となりましでしょ...

弁護士回答
    1
  • 子供のいじめ被害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。私には小学一年生の息子がいるのですが、ほぼ毎日クラスのある男の子から殴る、蹴る、突き飛ばすの暴力を受けています。担任の先生や校長先生に話しましたが、どんどん頻度も内容もエスカレートしている状態です。強く蹴られた日に息子が帰って来たら足が赤くなっていたので病院で診察したところ、骨に異常はないとのことで診断書を貰いました...

弁護士回答
    1
  • 警察信号無い横断歩道を横断中の歩行者と一時停止無視の車両と接触されたが警察に歩行者側の故意と判断

【相談の背景】 昨年、朝、通勤途上、信号無い横断歩道を横断中、右から来た普通乗用車と接触、事故直後は加害者は様子を見て現場から立ち去る、私も意識があった為現場を立ち去り出社する、就業中、痛みがでた為早退し通院、全治二週間の診断を受ける、当日夕方に警察署に出頭し事故の報告するも警察署員は事後報告で事故証明は拒否とのこと、しかし、簡単な聴取を受け、...

弁護士回答
    2
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • やった、やってない。

ベストアンサー

【相談の背景】 文章力が無くてもうし訳ございます。 息子の件なんですが、近所のおじさんとトラブルになり、やった、やってないの言い合いをしています。 息子が家の前でキックボードをしていて騒音になり、相手の方が勝手に動画を撮り始めたそうです。 その相手方は出かけるようでどこかに行くのを見てからキックボードをやり始めたそうなんですが、途中で振り返り...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居や実子誘拐について

【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて別居しようとしているということで以前相談させていただきました。追加で質問させて下さい。 以下状況です。 妻の過剰通報や警察相談が頻回にあります。 先日は子供を実家に遊びに連れて行こうとしたところ同意していないと警察を呼ばれてしまいました。急に言ったのではなく、連れて行く前日に言いました。今にも暴力を振るわ...

弁護士回答
    3
  • 自転車とバイクの交通事故

【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのに、離婚を切り出され困ってます

ベストアンサー

離婚したいと、主人に言われています。原因は、私の今までの軽率な意見や、文句ばかり言う所や、他にもあるそうです。元々何年もセックスレスで、不満を言ったりしても、改善されませんでした。その事や、主人の性格の事で、事あるごとに別れたいと口癖の様に言っていましたが、本気ではありませんでした。しかし、二週間前に、前から別れたいと言っていたからもう別れよう...

弁護士回答
    2
  • 事故時のドラレコが上書きされて消えてしまいました。

数日前に交通事故で右側面から追突されました。 信号機のある十字の交差点で、自分が左折しているところに右から信号無視の直進が追突してきた形です。 事故直後は体に痛みもなかったので物損事故として処理してもらいましたが、翌日から首や腰が痛くなり 本日やっと時間が取れたので病院へ行き診断書を頂いてきました。 人身事故へ切り替えたいのですが、相手が、「事...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせるつもりがなかった傷害事件の罰金相場について質問させて下さい。

ベストアンサー

怪我をさせるつもりがなかった傷害事件の罰金相場について質問させて下さい。 数ヶ月前に街中にて、自転車同士で衝突しそうになり口論へ発展しました。 場所が道路上であったため、私は相手の肩を抱えて「ひとまず場所を移動して話をしよう」と路肩へ誘導しました。 ところが、相手は誘導の最中に「離せ!」と当方の腕を振りほどこうとしました。 私は相手が暴...

弁護士回答
    1
  • 暴行を制止しようとして受傷、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

二日前、友人と二人でいたところ、見知らぬ酔っ払いに急に因縁をつけられました。一応、謝ったりその場を離れようとしたのですが、しつこくまとわりつかれ仕方なく警察に連絡しました。警察の到着を待っている間に友人が頭部に暴行を受け、大量に鼻と口から出血しました。それでもなお暴行が収まらないので、私が加害者をもみ合いになりながら取り押さえ、警察に引き渡し...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応

こんにちは。長文ですので簡潔に書きます。1ヶ月半前に人身事故を起こしてしまいました。横断歩道上での双方共に青信号で100%私の過失。被害者様は骨折で全治1ヶ月。精神科の入院患者さん。ご家族は90才のお母様とお兄様。事故後救急病院へ駆けつけましたがご本人とご家族に会えず一旦帰宅。警察と病院に名前も教えて貰えず。警察は(家族に連絡取って了解が得たら教えますと...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐらを掴む

昨年子供を載せて運転している時に、チャイルドマークを付けた私の車を煽る車が居たのでその車が私を追い抜く間際に「危ないやろ!」と怒鳴りました。 すると相手が私の前で急ブレーキをかけたので、私も急ブレーキをかけました。危うくぶつかる寸前で止まったところ相手方が車から降りてきました。子供を乗せていた私は子供に何か有ってはいけないと思い、私も車を降りま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から面会交流についての通知書が届きました

弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから