法律相談一覧
-
妻が浮気をしたのですが離婚せずに相手を訴える事は可能ですか。
ベストアンサー妻から離婚の話しをされ応じずにいたら「考えさせて下さい」と書置きを残し家を飛び出しました。 無事でいるのか何処にいるのか何度も連絡しましたが、 「一人になりたいのでしばらくは戻りません 事故でも自殺志願でも精神異常でもありません こちらから連絡するまでは連絡もしてこないでください 探さないでください」とメールが返ってきたので 妻の妹に事情を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の告訴状を書かれた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と上手く行っていない状況で、妻は私をでっちあげ DV として訴えようとしている状況です。しかし、私は妻に暴言(馬鹿など)は吐いておらず、暴力もしていないため、妻は訴えたいけど、訴えるまでは言っていないという所です。 先日、妻が子どもとトラブルを起こし、先に入った子供が、家の施錠をしてしまいました。私はちょうど就寝中で、起きてすぐ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に壊された
はじめましてよろしくお願いいたします。 刑事が他人(元嫁)(知り合い)に僕のメール履歴内容を勝手にみせたのですがそのせいで子供達と3年会えないでいます。 その刑事は『あなたも子供達も犯罪者になってしまうからいますぐ家を出なさい』と言ったと元嫁の手紙で書いてあり彼女の話も聞いたからとわけのわからないことも書いてありました。 この刑事はもう警察を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪になりませんか?
ベストアンサー別居8ヶ月目になる夫婦ですが、妻が話し合いもせず留守中に家財(夫婦共同の物)や通帳(妻名義であるが結婚後の物)を持ち出しました。 出て行った後は、メールでの連絡は取れますが、現在の住所は何度聞いても教えてもらえない状況です。 別居については、急に出て行ったので何が何だかわからなからず、とりあえず頭を冷やす様に、別居(本意ではないが)を提案して今に至っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前の合意の性交渉を今頃になって強制性交罪で訴えると言われています。
半年ほど前に仕事関係の女性と食事とカラオケのあと、代行運転を使ってホテルに行き宿泊した際性的な関係を持ちました。もちろん同意の上です。それ以降何度か食事をし、温泉旅行にも行きました。性的な関係を持ったのは初回の一度だけです。このたび、その女性を仕事関係のことで少し叱ったのですが立腹してしまい、今頃になって半年前の性的な関係は無理やりやられたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11か月前くらいの暴力を暴行罪で訴えて、逮捕してもらう事は可能か?
ベストアンサー昨年の12月末に、ある福祉関係施設で、職員Aが、利用者Bに、暴力をふるいました。 一発だけ利用者Bの腕を叩いただけで、怪我はなかったのですが、その利用者Bは精神的にかなり深い傷を負い、11か月以上経っても時々、フラッシュバックするそうです。 かなり強く叩いた感じがあったので、その利用者は訴えたいと最近、言っています。 その福祉関係の施設では、施設の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内で動画配信サービスの動画を流すのを辞めさせたいのですが、どこに訴えればいいのでしょか。
はじめまして。 去年の5月、当方の家の近所に、外国人の経営するバーが出来ました。 そこは、有線放送サービスにも加入せず、動画配信サービスから動画をダウンロードし、BGMや店内映像の代わりとして使っています。 また、「ミュージックリクエストOK」とアピールし、お客のリクエストしたものを動画配信サービスからダウンロードして流しています。 この店は、大音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛について。自殺で訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から恋愛関係に巻き込まれています。ネット上でのお話です。ある日、かなり仲が良かった男性Aから告白を受けました。私はその告白を断ったのですが、それからもAとは良い友人関係でいました。それから少し経ったあと、Aのリアルの幼馴染であり、Aに片想いをしている女性Bという存在が現れました。私とAは前述の通り恋愛関係ではなかったのですが、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカ行為 迷惑行為
セフレからストーカー行為、迷惑行為で訴えるといわれました。 ただすこししつこくラインしてしまった事はあります。 その後も会う約束をして関係を持ちました。 家も勤務先も知りません。 私は彼のせいでうつ病になり死にたい気持ちでいっぱいです。 どうして一方的にいわれなきゃいけないのか。 昨日も会いに行こうと思ったのにとラインがきましたり 相手からお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交相手にどこまで訴えることが可能か知りたい
ベストアンサー16歳の娘に関して。3月初旬に仕事上の相談のため自分の意志で夜間、アルバイト先の20代の男性社員の家に行った際、相手に性交を求められ最初は抵抗しましたが男の力には勝てず途中で諦めてそのまま性交してしまいました。その後本人が相手の求めるがままになったため、事後に逃げること無く朝まで社員の家にいましたが、朝に再度性交を迫られ、自暴自棄になっていたため抵抗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売春婦を詐欺、恐喝、横領で訴えることができますか?
一人暮らしの父が自宅に身体を売る女性を呼びました。その売春婦からお店を通さず1回5万円での契約を提案され、それをのんだところ、身体を売る以外に、高額な海外旅行や自動車、高級レストランでの食事などをせびられ、断ると「娘にバラしてもいいのか、嫌なら金を出せ」と脅され、貯金が尽きるまでむしりとられました。父が寝ている間に自宅内の金目のものや現金も盗み、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺。今の状況で、訴えることは出来ますか?
ベストアンサー飲み屋で知り合った外国人の女性と結婚を前提に交際しています。彼女には借金があり、生活費や借金の援助をしています。彼女の国へ行き、母親と挨拶して来ました。父親とは会えませんでした。帰国後、彼女のお金の無心がひどくなったので、怪しく思うようになりました。女性3人で同居していることから、住所は教えてもらえませんでした。家までの行き来は、安い白タクを使っていると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤ってわいせつ動画を知人女性に送ってしまい、相手が警察に訴えると言っており、困っています。
先日、知人の誕生日お祝いメッセージとして、誤って自分の全裸の動画をストーリーズで送ってしまいました。 その日、飲み会から帰ってきてほっとした後、SNSから知人の誕生日だからお祝いの言葉をおくろうとメッセージが来ていたため、いつも通りグリーティングメッセージを送りました。(送ったつもりでした。) しかし、翌日その知人(女性)より『どうしてあのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常者扱いし警察署へ訴えられたました侮辱罪精神的傷害罪にはなりませんか?
はじめまして。 初めの出来事から説明すると長くなるので相手方が罪になるのかどうか知りたくて質問させて下さい。 私は気分障害による精神障害者二級の手帳の所持者です。 しかし心の病であり人を傷つけるような精神障害ではありません。 医者も認めてます。 相手方は私を騙し保険に加入させました。相手の生命保険会社も違法を認め取り消しを認めたほどです。 色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が酔わされ、ホテルに連れ込まれてしまったのですが、私がその相手を訴えることはできるのでしょうか。
彼女が酔わされ、ホテルに連れ込まれてしまったのですが、私がその相手を訴えることはできるのでしょうか。 先週、彼女がとある友人男性と夕食に行き、その席でお酒を飲まされ、泥酔状態となってしまい、正常な判断ができないまま連れ込まれました。 私は泥酔状態となった彼女と通話した際に、会話にも正常に回答できないような状態であったため、すぐに帰るように言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利になるのでしょうか
【相談の背景】 以前、別れると言ったら訴えると言われたことで相談させて頂いたのですが…… 連絡を返す必要がないと思いずっと無視を続けています。 相手から無視してたらそっちが不利になるとか心象悪くなるから情状の余地が無くなるとか言われてます。 【質問1】 仮に訴えられたとして、相手に連絡を返さないだけで不利になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。横領罪で訴えるのが一番でしようか?
質問させていただきます。 今年の1月より、勤務先のオーナーより、給料をいただいていません。 離婚時の慰謝料を理由にお金がないといわれ、払ってもらえません。 逆に、私が経営する飲食店で、勤務していただいているのですが、レジ金を横領されています。証拠は、伝票を捨ててあるものをひろっています。 その店も、私の給料を捻出するために開業したのですが、利益が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が戻ってこない
ベストアンサー借金返済せずに逃げ回っている人を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか? 数万円を相手に貸し、次の日からLINEや電話は全てブロックされました。金額も数万円なのですが、これは詐欺には当たらないのでしょうか?民事で訴訟起こすことは出来るのは存じているのですが、刑事でも訴える方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板に画像を晒すと脅されています。
ベストアンサーチャットレディをやっています。 ある会員に画像を晒すとか掲示板に書き込んでやる。と脅されました。 その会員は訴えてもらっても結構ですといっています。できることなら画像や掲示板に書き込まれたり晒される前になんとかしたいです。 メールで言われたことなんですが 訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの住民と大家への損害賠償は双方か一方のみでよいか
ベストアンサー隣のアパートの住民が夜も昼もうるさいのですが、直接に「静かにして」と言うのは、反撃されると怖いのでしないで、ずっと大家に文句を言って、大家から注意してもらうように、何度か頼みました。 しかし、大家は言ってくれたようですが、全く改善しませんでした。 それが何回もあったので、騒音による慰謝料請求の訴訟を考えています。 そして、騒音による慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポストの中を覗いたり写真を撮ったりする犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 以前と少し重複した質問になるのですが、多方面の先生のご意見をお聞きしたく、再度質問させていただきます。 風俗店が入居するマンションに住んでいるのですが、最近住人の入れ替わりがあり、またそのようなお店が入ったと疑いを持ったため、疑いを持ったいくつかの部屋の集合ポストの中を見たり、ポストの中の写真を撮ったり、届いている書類の写真を撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪に使用した口座として凍結された場合の他の銀行口座について
【相談の背景】 副業詐欺に騙され、犯罪の自覚無くマネーロンダリングをしてしまい、メガバンクの口座が凍結されました。 副業自体はレート購入ですが、それを行うための準備として毎日他人の口座へ振込を指示されます。 その中で数日間だけ、他の参加者の金を私の口座に振り込ませ、私がそれをそのまま他人の口座に振り込むように指示された期間があります。当時は副業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫とは言い難いと言われた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫を立証したい。 警察に捜査を開始して欲しい。 刑事裁判を行いたいです。 ただ、脅迫は明確な立証がないと、難しいですか? 前後の事情を主張してもらえないでしょうか? 一度、警察は、脅迫に当たらないから、捜査しない、出来ないと言ってきました。 電話の会話記録の音声の内容では、不十分で、私との関係、前後の事情とあわせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、あるいは傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 あるスナックに行ったところ、男性客1人が大きな声を張り上げていました。お店には女性店員3人、当該客含め男性客3人、計6人が居ました。僕が店に入るや、当該客は私に怒鳴りながら向かってきます。女性店員と他の男性客は当該客と揉めています。僕は首を締められた状態。危険と感じた僕は当該客を床に押さえ付け、警察が来るのを待って居ました。もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止法について
【相談の背景】 去年の1月に借金の返済金に困っており、口座を売ってしまい、その口座が投資詐欺に使われてしまいました 詐欺に利用されたのは被害者側弁護士より通知が来てからわかり、警察へ相談しました 5名くらいから返金して(合計で1千万円くらい)との通知が来ておりますが、どうして良いか分からず、警察の方へ伺いましたが、そちらで対応するしかないとしか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品の返却を求める際の慰謝料要求についての法的問題
【相談の背景】 6年ほど前に知人にとある家電を修理調整をお願いし修理費2万円ほど預けていたのですが何回か連絡のやりとりして中々修理がうまく行かない、時間がかかると待たされてました。 先日突然連絡が取れなくなったので知人づてに今年中に連絡がなければ警察に盗難届をだすと伝えたところすぐ相手から連絡が取れなくなった事の言い訳と預けた家電の返却と修理代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番してしまった
【相談の背景】 昨日、不覚にもデリヘルを呼んで本番になってしまいました。女の子がお小遣いくれたら本番するよと行ってきたのですが、問題あるからダメだと断って本番では無いサービスを受けていたら、勝手に本番に持ち込まれました。流れでそのまま継続してしまいましたが、もうお金は要らないと言われました。録音はしていませんが。それなのに後でやはりお金をくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウント名に対する名誉棄損は名誉棄損になりうるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っぱらった拍子に関係を持ってしまった人に、人には知られたくない秘密や、下着姿の写真を握られてしまい、セフレになるように迫られ、関係を続けていました。半年ほどして我慢の限界になり、話をしましたが解決せず、警察を頼る事態となりました。 電話で話すことが多かったため、はっきりとした脅しの言葉は残っていなかったのですが、リベンジポルノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領での調書の虚偽や捜査や謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの店舗内で財布を拾得しました。仕事やその他の自己の都合で10日ほど所持しておりました。 警察から連絡があり、財布の事を聞かれ思い出したので事情を話に警察署に行きました。 現在手元に無い為、取りに行き再度持ってくると訴えたところ最初は一筆書いてもらうと署内へ連れていかれその後取り調べになり、「中身を抜いた」「財布は捨ててもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店でのトラブル
ベストアンサー6月上旬に非風俗型のメンズエステ店を利用した時、気分が高まり自慰行為をしてしまいました。店を出ると二人の男に呼び止められ、威圧的な態度で違反行為を認めさせ被害届を出すと言って男の一人が警察に連絡し、私はそのまま警察署に連行され調書を取られました。調書を終えて警察署から解放されたのですが、2点ご相談があります。 1点目は、刑事面では何らかの処分の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦についての相談です。
被害届に関して 私は6年ほど前に、仕事から帰宅途中、駅から大通りから自宅に歩いているところを、後ろから、カッターナイフを首に突きつけられ、そのまま暗い細い道に引きずり込まれました。 耳元で、だまれ騒ぐな刺すぞと色々ゆわれました。 このまま引きずりこまれたらまずいと思い、 運良く隙を見て、カッターナイフを奪えました。 その後、下着の下から触られ、走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名サイトの情報開示について
匿名サイトで誹謗中傷と捉えられる投稿をされました。なので、書いた人を特定し、訴えようと思い警察に情報開示をお願いしました。以下のものはサイバー犯罪対策課へ相談のメールを送り、その返信の抜粋です。 警察署では、まず、誹謗内容についてお聞かせいただき、事件性を検討いたします。 事件性がなければ、警察として情報開示請求は出来ません。 そこで先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を従業員に盗まれたがまだ返ってきません。
初めまして、私は、コンビニを運営してる者です。 ご相談内容ですが、 以前、働いてた社員(店長代行)がお店のお金を持ち出し、使い込んでました。 発覚して、面談をしたところ、盗んで使ってたと(合計数十万です) 自白しました。 その際に、音声録音・念書も書いてもらい、必ずお返しするとの約束で終わったのですが、 まだ、お金が1円も返って来てません (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告を受けた後再び通報を受けた場合
私は以前女性にストーカー行為を行い、警察から警告を受けました。 内容としましては、私がよく行くお店の店員の自転車にGPS装置を取り付け、本人がそれに気づき(その時は犯人が私とは知らず)、通報し、警察から警告を受けました。(訴えるつもりはなく、警察のほうから注意してくれればいいとのことでした。) その女性とは私が以前勤務していたお店にもよく来る常連さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の言いがかり
ベストアンサー今でも怒りで手が震えています。本日20時前頃、突然玄関の戸をドンドンと叩かれ、何事かと出てみると、当方の斜め前の家の住民が「これ、やったのお宅だろ。お宅以外におらん。」と。何でも、家の前に路駐していた車のフロントガラスが泥で汚されていたとのことで、その泥のようなモノが、当方が玄関先で飼っているモルモットの糞に違いないと言うのです。(※確かにモルモッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳で脅迫罪
いわゆる子供同士の喧嘩ですが、男女二人で携帯で書き込みをしていたところ、女の子のほうが、警察にその書き込みの内容について、男の子からの一方的な脅迫めいた書き込みが多々あり、怖いと被害届を出しました。でもそれはけして一方的ではなく女の子のほうも、男の子の名誉を著しく傷付けるような書き込みを数回しており、それにより、男の子も日常生活に支障をきたすな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 最近副業に興味が出て、男性の相談にのり報酬としてお金を貰えるサイトに登録しました。 そこで男性側が70万払ってくれるというのですが、サイト経由の振込になるのでサイト側に書類作成料として1万円の振込を請求されました。 そこで私は1万円で70万が手に入るのならばと思い、払ってしまいました。 その後は登録料として3万円、最終確認手数料として6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の母の貴重品を預かるAさんに関する警察への連絡と念書の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の有料ホームに住む高齢母が100万円を引き出していたのが通帳記帳でわかった。飲食代にしてはホーム入居なので不自然な額の引き出しなので警察に相談した。 次の日に古くからの母の知人Aさんから母の通帳や印鑑を貴重品を全て預かったと連絡があった。私は名前を引けばすぐにわかる会社のオーナーなのに何故預かった時点で会社の代表番号に連絡しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の物損事故、相手との対応、示談について
息子(中2)のことについて相談です。 木曜に警察から電話があり、息子の自転車の前輪が歩行者の女性の踵にぶつかり、靴が破れたので弁償してほしいと言っている、とのことでした。 すぐに息子に確認し、その後警察の方が来て、息子も一緒に自転車の確認等をしました。 その時に警察の方は怪我はしていないけど爪先が破れた 靴代を弁償してほしいと言っている、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故が人身事故になった場合…
主人から聞いた話なので、わかりづらかったら申し訳ありません。 先日、主人が高速道路を運転中に、前の車が急にエンジンブレーキをかけて減速し停止してきたらしく、ブレーキを踏んだものの雨でスリップして軽くぶつかってしまったそうです。 主人が車を降りたら前の車の運転手さんも降りてきてくださり、「すみません!大丈夫ですか?」と声をかけたところ「大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損取り下げについて
名誉棄損を受けました、が、納得がいかず取り下げるように、また、警察から不快な、取り調べをうけ自殺まで追い込まれ、今も、仕事や、生活に支障が出ています。 今回、名誉棄損をうけた内容は「ブログで不倫していることを書いた」私の知人の関係者に相手側の迷惑行為、苦情をメ―ルで送ったとのこと。 元々、精神苦痛をうけ訴えたいと相手に連絡をしていたのは私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急の返答お願いします。
ベストアンサー前に迷惑防止条例で質問した者です。 私は2年前に強制猥褻罪で起訴されて裁判で実刑1年6ヶ月で執行猶予3年の判決をうけました。 それから真面目に生活をしていたのですが2ヶ月ちょい前に駅の上りエスカレーターで鞄にタバコをしまおうとしていた時に私の前に乗っていた女性に手がぶつかってしまい女性が驚いて警察を呼ばれてしまいました。 その後、警察で写真を撮られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際によるPayPay詐欺?について
【相談の背景】 援助交際によるPayPay詐欺?にあったかもしれないです。 現在、女性との会う約束として17.5万も支払いをしたのにも関わらず相手側は追加の支払いを要求してきます。 体の関係で会う事にはなっています。 【質問1】 この場合相手側を詐欺で訴えることが出来ますか?私が訴えてデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時がいいですか?
ベストアンサー元彼氏に、写真をばらまかれ、会社に撒くと言われ、殴られました。名誉棄損、脅迫、暴行これらは同時に訴えたほうが有罪になりやすく効果的ですか?先ず写真を公表した名誉棄損で訴えて、脅迫と殴られた暴行の証拠は、固めるのに時間がかかり、半年後くらいに出そうかと。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について訴えられている可能性
同棲生活をしていた彼女とLINE中に売り言葉に買い言葉ではありませんが殺人をほのめかす言葉を送信してしまいました。 彼女が脅迫と言ってきましたが全くそんなつもりで入れたわけではなかったので違うよと返信しました。 しかし、翌日私が仕事中に彼女は黙って家財道具を持って出ていき、実家にいるのはわかっていたので「実家にお伺いした方が宜しいですか?」とLINEし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの精神的苦痛
【相談の背景】 お客様からのLINEでの嫌がらせ、根の葉もない言いがかりが数ヶ月間続いておりお客様から15万お金を借り、返すとLINEでお伝えしたのですが返さなくていいと言われ今も尚、悪口やらお店に伝えるなど言われていて精神的に苦痛で精神科にも通おうと思ってます。 慰謝料請求など訴える事は可能ですか? LINEのトーク履歴は残してあります。 【質問1】 訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のストーカー行為。この先生を訴えることができますか?
彼女は昨年の4月に離婚をして、当時3歳と2歳の子供を連れて家を出ました。昨年の夏ぐらいから僕と彼女は付き合い始め、4人で一緒に暮らすようになりました。そのことが元旦那の耳に入り、昨年の冬ぐらいからストーカー行為が始まりました。昨年の冬は、勝手に子供の保育園に行ったり、家の周りをウロウロしたり、大学ノートにビッチリ書かれた手紙がポストに入っていたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました
【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。
ベストアンサー5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから