法律相談一覧
-
「集合住宅の騒音および近隣トラブルについて
私は、母子家庭で息子と娘の3人で集合住宅に住んでいますが、先日、息子が留守番をしていて、数分家を空けた間に、上階に新たに越してきた住人が勝手に玄関内に侵入していました。息子を見た住人は「間違えた」とぼそっと言って出たようです。その後仕事から帰ってきた私はその件を息子から聞いたので、すぐ警察に相談しました。しかし、その夜すごい暴れるような音を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前社社長からの嫌がらせ
前回の質問からの流れですが、今回は前社社長からの嫌がらせを辞めさせる方法をご相談したいです。 前回の質問の、「前社からの顧客データ持ち出しや競業での独立」については、警察から呼び出しがあり、警察所内で警察官立会いのもと、前社社長と私とで完全に和解したという形で話し合いが終わりました。 その後1カ月間は何事もなかったのですが、現在前社社長が私と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい
3年半ほど前から付き合っている男性がいます。 私は既婚者ですが、彼は今は独身です。 ご相談したいのは金銭トラブルなんですが、初めは私には働いている、給料が出たら返すから、と何かにつけてお金を貸してくれと催促してき ました。こちらも生活があるので断ると、他の女に借りてその人と付き合うからと脅してきます。それが数年続いて昨年彼が警察のお世話に なった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質迷惑駐車に関する対応について
会社の駐車場に毎週決まった車が迷惑駐車しています。 張り紙を何回張っても効果が無く 警察に何回か来てもらって話をしても 個人の敷地内なので民事不介入の一点張り 車両が不法侵入していると言っても 人じゃないから不法侵入にはならないと言い じゃあどうすればいいのか?と 警察に尋ねても 仮にその方法を警察がアドバイスして トラブルになったらいけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の犯人扱い
ベストアンサー先日、社内でAさんの財布から現金が盗まれました。 その事件があったのを知らされたのは2日後でした。 その日に出社していた全員に上司2人から個別に面談 もちろん私は潔白を言いました。 上司とAさんはその後警察に行ったそうです。 しばらくしてからAさんから呼び出しを受け 「怒っていないので、謝るだけでいいです」 「上司には言いません」 「もうあなたが犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に相手が逃亡
ベストアンサー知り合いの女性にストーカー等を行った男性と示談したのですが、示談金(慰謝料として)を払わず夜逃げされました。 それで訴えることを考えているのですが、どういった罪になるのか、正確な住所のわからない夜逃げした相手を訴えたところで意味があるのか悩んでいます。 されたこと(約半年ほど) ・住居、職場へのつきまとい。 ・職場や共通の知り合いに「付き合ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に警察に搾取でうったえるといわれました
今まで、旦那入院してます。9月に離婚しました。病院代の請求はしないと旦那が念書を書きました。離婚届けを書いてもらうときに旦那の貯金から、入院代を出して行きました。でもあまりにも腹がたって払うの忘れてしまいました。 私達は共働きで貯金はきっちり半分にしました。旦那は8月分の病院代を返さないと搾取で警察にうったえるといいます。そんな事出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から金銭要求や脅迫まがいな連絡を受け、警察では被害届が出せなかったので訴えたい
先月別れた彼氏に、貸していたお金があったので(先月別れる前は2/10に返済あり) 今月の3月はコロナの影響で無理、とか意味不明な事を言われていたんです。 来月までに返済お願いします、と昨日連絡したら、キレはじめ、逆に付き合っていた時に自分が貸したと思っているのであろうお金(私は借りた覚えもないです)を要求してきて、もし払わないならこちらの親に請求して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際を断ったら、食事請求された、訴えると言われた。
ベストアンサーまだ、出会って1ケ月位で3回と食事に行き、電話はマメにしていました。一度ゆっくり時間を過ごしたいと言われホテルに泊まった事はありますが、付き合ってとかなり言われ、迷い一度は、付き合うと言ってからしまったのですが、次の日にやっぱり好きになるまで待って欲しいと伝えて、色々話していると、やっぱり自分とは合わないとおもったので、付き合えないと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母が父に損害賠償を払えなったときの私の支払い義務について
【相談の背景】 金銭問題や家庭内暴力のことで家族で揉めています。 私の母が父から数百万円を恐喝されて奪われ、そのお金を取り返すために母が父のお金を違法な行為で横領したため、父が母のことを訴えるようです。私はこの件には関与していません。しかし、この前父から暴力を振るわれた際、父に対して必要以上にやり返してしまい、その件で私も父から訴えられるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
芸能人に名誉毀損で訴えられますか?
芸能人の批判、悪口を情報共有サイトに書き込みました。 数件の質問、回答をしています。 その芸能人は、ネットで検索すると、悪口、批判が、多く見られます。 匿名だと思って、書き込みましたが、名誉毀損?!で、訴えられますか。 もう、情報共有サイトに書き込む事は、しません。 名誉毀損について、深く考えませんでしたし、反省しています。 解決済みなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民の要望を無視し続ける市役所職員を訴えたい
自宅前の道路に連日異常な数の違法駐車が来てとても困っています。 道路には駐車禁止の標識もあります。 この場所は官庁街に近い住宅地で私の家の前の道路を挟んでとても大きな公園があり、日に何十台と異常な数の車が休憩をするためにやってきて、公園側に車を止めます。 一番ひどいときは30台近い車が縦列駐車で止まることもあります。 とにかく朝8時から夕方まで、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑惑がある事故相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故を妻が夏頃に起こし、事故相手側の通院などを確認している状況です。 物損事故として警察は処理しましたが、相手側が首と腰の痛みを訴えたため、整骨院に通院している状況です。 こちらで任意保険に加入していたため、その保険会社から医療費や自動車の弁済をしている状況です。 ところが事故の規模と相手側のケガの状況が一致しないのと、首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について。以上の状況で脅迫や恐喝で訴えられますか?
至急回答をお願い致します。以前ここでストーカーの被害にあってる知人女性の件で相談していた者です!ストーカー男が奥さんと住んでいた家を出て、知人女性を軟禁する為に借りた今住んでるアパートの敷金、礼金等を消費者金融から借りたので金利も含めて半額払えと言って来てます。払うなら知人女性から手を引くと言ってます。払う必要も義務も無いと伝えると、知人女性宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリでの出会いについて
ベストアンサーアプリで知り合った男性とLINEをしていて 思わせぶりな発言をしてしまい、その気にさせてしまいましたが、アプリの写真が別人ということ、話し方が威圧的という理由で怖くなり会うのは辞めたいといったところ逆上されて名誉棄損で訴えるといわれました。 私に彼氏がいることも話してあります。 訴えられたくなかったら体売ってでもお金を払えといわれました。 私の住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの医療費、慰謝料請求について
ベストアンサー付き合っていた彼とのトラブルです 再度相談させて下さい トラブルの原因は下記の通りです ●事情があり当時は風俗のお仕事を掛け持ちとしていました (彼とはそこで出逢ったので了承済み) ●その彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたがその彼とも会い浮気関係にありました (その行動も信用できないと思わせてしまった) ●彼と付き合う前や付き合った後の私の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い更衣室の覗きという理由で自主退職まで追い込まれました。
身に覚えの無い更衣室の覗きという理由で自主退職まで追い込まれました。 某病院で看護助手をしている25歳男・妻子ありです。 女性職員から報告があったとのことで、自主退職しなければ警察を呼ぶと。 自分は夜勤明けで理解力がはっきりしないままやってないと訴えましたが、今まで警察など無縁で生きてきて急に震えが来て書類にサインしました。 男女更衣室の前にクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつに関する質問です。 路上や建物内で自分の陰部を服の上から触れるのは公然わいせつになりますか? 仕事の同僚が現場作業中やオフィスでよく自分の陰部を服の上からガリガリかいたり撫でたりします。 【質問1】 この行為で公然わいせつ罪で捕まったり、訴えられたりしますか? 【質問2】 同僚とよく一緒に作業したり飲んだりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢してしまいました
ベストアンサー先日魔が差してしまい、映画館で隣の中学生ぐらいの女性のお尻を数回触ってしまいました。 その際、触った女性がすぐに立ち上がり、店員に言いこうとしたため、その場から逃げてしまいました。 その後、女性が店員に話していたと聞いたのですが、訴えられているかわかりません。 そこで質問なのですが、 ①訴えられているかどうか、関係なく自首するべきなのですが、訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームで名誉棄損罪と名誉毀損
名誉棄損罪と名誉毀損罪と言われ訴えられそうです。 この前、友達とオンラインゲームをしていたんですが他のゲームにはまっちゃいまして、オンラインゲームの友達のクラン(グループ?みたいなです。)を勝手に抜けて新しいクランをたてそこに入り楽しくやっていたんですがコピーですみません。 「<<< お前は プライバシーの侵害はしってるか? 昨日(今日) の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償。・警察は犯罪者?
9年間既婚してることをかくしたまま未婚の方と交際をしていました。相手が浮気したのでお金を渡すから別れて欲しいということで別れました。私の勝手な思いでしたが、既婚してることを、黙っていたのにお金を貰った事を申し訳なく思い、メールでお金を返したいと何度かいいました。 メールも電話もを拒否され、その後一度お金を返すと手紙を送り、警察から電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴える、もしくは 借金を返済してもらう事はできますでしょうか?
相手に 結婚をしようと言われ、私は自分の親、兄弟にも紹介しました。私はシングルマザーなのですが 相手が持っている貯金5,000万円を使って新居を作ろうと言われ 土地探し、住宅展示場周りまでしておりました(1年近くの間)。その間、相手の自営業の運営資金、相手の兄弟が家を建てる際の準備金等でどうしても必要だから(自分の5000万円の貯蓄は崩せないといい)お金を貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客とのトラブルについて。業務妨害罪で訴えられますか?
先日、施工を行なった顧客の方が近所の方や親族に当社の評判を下げるような事を言って非常に迷惑をしています。その顧客様は、当社の従業員の義理の祖父にあたり、先日その従業員の父親から縁を切ると言われ、実家にも帰れない状態になってしまいました。ご近所にも当社の顧客がいる中で、二度とその地区で仕事するなと脅迫すらされています。 法的に業務妨害等で訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の強制わいせつについて訴えたい
はじめて相談させていただきます。 五年前に勤めていたところで、当時の上司に強制わいせつを受けました。 職場の責任者に相談しましたが、黙っていろと言われ、ショックで職場にい続けることができず、逃げるように仕事をやめ、訴えることも当時は思いつきませんでした。 今も頭をよぎっては苦しむ日々が続いていますが、特に何か相手が処罰を受けたという話も聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗なのですが。この場合訴える事は出来るのでしょうか?
前のお客様とプライベートで会った時に勝手に合い鍵を作られ 今日勝手に鍵をあけ入ってきました。 相手は鍵を開けただけだから不法侵入ではないしすぐポストに鍵を戻し謝ってきました。 この場合訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスハラ客を威力業務妨害や不退去罪で訴える
ベストアンサー【相談の背景】 物流会社の営業所で責任者をしております。 クレーマーに困っております。 「午前中に配達を希望したのに届かない」と電話を入れてきました。 電話で対応していたのですが、「直接話しに行く!」と言って本当に営業所まで来ました。 荷物の配送が遅れたのは事実なのですが、それに対して大きな声で責め立ててきます。お客様はいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション管理組合役員でも、プライバシーの侵害等でマンションを訴えられますか。
ベストアンサー分譲マンションの防犯カメラのプライバシー侵害・個人情報取扱い違反についてご相談になります。 40世帯弱の小規模中古分譲マンションの管理組合の役員をしておりますが、カメラにおける訴訟リスク等を話してまいりましたが、理事会役員の方々も、大手管理会社も問題ない、と判断しており、平行線というより聞いて頂けません。 意見だけでなく違法性の根拠を書面で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父が母を保護責任義務違反で訴えると言っている
ベストアンサー父のDVや家庭内暴力の為、母と弟が警察を頼り家を出てアパート暮らしを始めました。 母は離婚を希望していますが父が拒否をしています。 それどころか母と弟を保護責任義務違反だと言い帰ってこなければ訴えると言ってきました。 保護責任遺棄というのはよく聞きますが、私の中での認識は寝たきりの人や障害者など自力での生活が困難な人を分かっていて放置することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期に継父から受けた性的虐待を訴えたい
ベストアンサー9歳か10歳〜15歳まで性的虐待を受けていました。 現在22歳です。 性交渉があったのは14歳の頃1度無理矢理。 母に言うと怒られるよと継父が言うので助けを求めることはできませんでした。 継父は暴力を振るう人だったので余計に怖かったです。 14歳頃に心療内科にて虐待を受けたことを話したことがあります。 今までにパニック障害や適応障害等診断を受けたことがあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が勝手に通帳を持ち出し
妻が勝手に通帳と印鑑を持ち出し「夫から依頼されて」と嘘をついて定期預金を解約し、払い戻しを行っていました、妻を訴えたい思っています。 私なりにいろいろ調べてみたのですが、妻の行った行為は、銀行に対しての、偽造有印私文書行使、詐欺、窃盗に当たると思われるのですが? 訴えることは可能ですか? また、可能だったとすればどういった手続きが必要になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性のストーカーを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー隣の家に住んでいる、専業主婦の女の人ですが、私が玄関を出ると同時に出てきて車に乗り込み、私がバス停にいるのを車で確認しに来たり、買い物帰りに車で目の前を通ったり、自転車で探しにきたり、去年も私がスーパーに買い物に行くと後をつけてきていました。 去年、私の家の前を車で減速しながら、車の窓から身を乗り出し、私の居る部屋を覗いてきたり、2階の廊下の窓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に対しての兄からの家庭内暴行
小さい頃から兄との喧嘩で兄が悪いのにいつも私が我慢していました。 大人になった今でもです。 そして、小さいことで口喧嘩をしました。すると、兄が私にその口の聞きかかたはなんだといって殴りかかろうとしました。でも、私は小さい時に殴られたことがトラウマになってしまい逃げました。 もし、この後殴られていたら訴えることはできますか?また、どのくらいの暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー通知カードコピー
ベストアンサーこんばんわ。会社でマイナンバー通知カードのコピーを半年前に提出しました。しかし紛失されたらしく再度また提出と言われました。しかも未提出になってました。何人も言われてます。紛失について訴えられますか?訴えたいのは会社の担当のものです。マイナンバーカード通知コピーだけど個人情報です。会社の総務課を訴えたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦魔にされてすごしにくいです。
友人が私のことを強姦魔と周囲に吹聴して回っていました。このことが2週間ほど前に発覚し、昨日本人と話をしましたが、らちがあきせん。 この場合名誉毀損罪で訴えれるのでしょうか。 訴えれる場合、民事での損害賠償の相場を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約を前提としたお付き合いに対して相手方から訴えられるのでしょうか。
【相談の背景】 当方(一人暮らし)27歳。交際相手の女性(実家暮らし)27歳。交際期間が1年と1ヶ月。今年で28歳の歳になります。相手がに別れを告げたいと考えています。 理由は性格の不一致です。相手の気分が悪くなった際に情緒のコントロールが利かず私に対して怒りをぶつけてくる事です。 これまで、プロポーズはしていませんが、相手から6月までにプロポーズされたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から頭を虎刈りにされた。パワハラで訴えられるか?
ベストアンサー上司からパワハラを受けましたが、刑事事件として訴えられるでしょうか? また慰謝料の相場など分かりましたらお願い致します。 内容として ・月一ほどの頻度で髪が伸びてくると散髪と称して虎刈りにされる。 (最終的には坊主にさせられるのですが、バリカンで「道路ができたぞー」などその過程を楽しんでいました。虎狩りの状態のまま客の前に出されたこともあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の犯人を訴えるメリット
私は、窃盗の被害に遭っています。 犯人は、別の県で、別の窃盗事件で逮捕され、服役中です。 私は、まだ、被害届を出していません。 これから、被害届を出すメリットはありまふか? 出しても、あんまり意味ないなら、出さない方がいいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、窃盗、で訴える事は出来ますか?
2年前に、殴られ(顔に痣が出来ましたが、診断書は無いです)、その際に鞄の中からお金(10万円)がなくなっていました。 お金は出てきませんでしたが、殴った事に関しては謝られたので、当時は訴える事はしませんでしたが、 最近になって、2年前に『お金を返して欲しい、謝罪をして欲しい』などで連絡をしていた事を、 こちら側がストーカーの様な事をしていた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪か強制わいせつになりますか?
ある方を強要罪、強制わいせつで訴えたいと考えてます。 去年の暮れに、婚活サイトで知り合った30代の男性が居ます。今年の6月に初めてお会いして印象が良かったので交際を申し込まれてお付き合いを始めました。今月、2回目にその方とお会いしたら彼女と彼氏と言う関係からかその方の態度が急変しました。所構わず、抱擁やキスを迫られ、お断りしたら、ずっと怖い目で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?
【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族経営/会長の営業妨害/実の祖父を訴えたい】
ベストアンサー【相談の背景】 73歳母方の祖父が私の両親を盗人扱いして外部の人間に言いふらしています。 2021年10月に代表取締役の祖父が退職し、会長として席を残しています。 退職金も支払い、代表権を私の父に譲ったのですが、経営方針が気に入らないのか毎日 口撃してきて、仕事の手を止めます。思い通りにならないと「会社を畳む」「父方の祖父母に金を要求する」などと脅し、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。窃盗で訴えることはできますか?
ベストアンサー社員ではない社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。 私は都内で中小企業の事務をしています。 4日前、オフィスの隣に住む社長の妹がオフィスにやってきて、 「お前の会社の広報誌が気に入らない。全て回収する」と玄関にあった広報誌500部(約10万円相当)を勝手に持ち出しました。 玄関にあったと言っても、扉から十数歩入りこまないと取れない場所にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手が夫を訴えるといっている
ベストアンサー夫の社内不倫 不倫相手が夫を訴えるといってます。 私が不倫相手に何かしらの誓約書なり合意書を書いて欲しい旨を伝えたところ、 ・彼女は夫から不倫を誘ったこと(そこで既婚者の認識あり) ・彼女は私にばれる2ヶ月前に不倫をやめたいと夫にいっており、夫がそれを認めないといいそのやりとりが怖かった。ストーカーだ ということで、そこを訴えるといっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家を出ざる得なくなった場合、妹夫婦を訴える事ができるのか?
現在1歳8カ月と3カ月の子供がいて、義両親と同居しています。6月頭に同居を開始してすぐに夫が遠方に2カ月の出張へ。それと同時期に義妹夫婦の夫が警察で不祥事を起こし勤務停止命令の為、自宅へ帰れないとの事で同居をしばらくすることに。1日1日と態度の大きくなる義妹夫婦。ただでさえ1人で子供2人の世話をして気がめいっているのに、下にも気を使いながらの生活で夜も寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の親の虐待を訴えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 両親が4年前、別居をする前に父親から虐待を受けました 両親の離婚裁判中の証拠提出の中で父親は一部虐待を認めました 精神科の病院に通っていたので診断書もあります 裁判に時間がかかり、私は19歳、成人しました 【質問1】 証拠は乏しいですが、父親を訴える事はできますか? 出来るとすれば民事ですか?刑事ですか? 4年も過ぎてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから