25,760件見つかりました

法律相談一覧

• 地代の3割を着服していた罪は?

土地を共有者AとBとCで、借地人に貸しています。土地所有者Aのところに、借地人が地代を全額渡し、Aは、BとCに渡すべき地代から無断で3割を着服しました。BとCはAを詐欺罪で訴えることができますか?他に訴えることができますか?

弁護士回答
    2
  • 既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。

ベストアンサー

2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で訴えたいが、住所がわからない場合について

以前ネットで知り合った方が、私に性的暴行をされたとして週刊誌に訴え、私の顔写真付きで掲載されました。しかし、そのような事実は一切なく2人で会ったというだけです。 この掲載のせいで職場や身の回りで噂が広まり大変被害を受けています。 ネットで知り合った方は、名前、住んでる市、子供の幼稚園名、アカウントしか分かりません。 問1 そのような状況でも、名...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の取り引き、私は訴えられてしまうの?

ベストアンサー

私はスマホゲーム、マインクラフトPEのサーバーを依頼者に代わって代行作成する仕事をしています。(プログラミング) ある依頼者の方の依頼を受けている最中に問題は起こりました。(LINEでの取り引きです) 今回は、相手側が契約したvpsサービスに私がログインさせて作業をする形だったので、相手の個人情報が丸見えでした。 私は作業を進めましたが、途中で私に急用が入...

弁護士回答
    1
  • 元彼の彼女から。侮辱罪とかで訴えることはできますか?

侮辱てきなメールが送られてきます。元彼とは連絡もとってないんですが、付き纏うのやめろだとか馬鹿とか一方的にメールが入ってきます。以前相談させてもらった非通知もきっと彼女さんだと思います。 侮辱罪とかで訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 別の事件がきっかけで昔の事件の捜査が開始されるか。起訴の可能性はあるのか。

【相談の背景】 2月末に、同棲している彼女と喧嘩をして暴力を振るってしまい、彼女を骨折をさせた為、傷害の容疑で逮捕勾留されていました。この件は弁護士さんを通し彼女と示談ができた為、先週勾留棄却され外に出てこれました。 勾留中、検察からの取り調べを2回受けましたが2回目の取り調べで今回の傷害の事ではなく、 一年半年前に任意で取り調べを受けた不同...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで金銭を介した性的サービスを提案したところ、相手に警察に相談された。

【相談の背景】 今年からマッチングアプリで知り合った男性とLINEなどを交換し、1:1のメッセージでやりとりし、電子マネーと引き換えに性的な通話をすることや自らの性器露出を含む画像や動画の送信をすることを始めました。 先週、ある男性(自称既婚者)に ・性的な通話 ・性器の画像 ・相手の性器の画像の閲覧 を要求されたので、電子マネーを要求したところ後で連...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされ虚偽告訴罪.名誉感情侵害.名誉毀損罪.侮辱罪になりますか?

【相談の背景】 自分は会社経営の男性です。8年程前から週一は会う不倫関係の女性Aがいます。自分が嫁と一緒にいるときにAからTELとメールきて不倫がばれる。 Aに嫁から不貞行為での慰謝料請求があった場合の慰謝料分担を決めたいから連絡くださいとメールしたら、ラインとスマホに一切出なくなる。自宅にTELしたら親からストーカー扱いされるがAは別の男性と揉めていたか...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターで割り込みをしてきた相手を蹴ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤途中に乗り換え駅の下りエスカレーターにて、 右側を歩いていた私の前に左側から男性が割り込んできました その時カバンやひざが相手に当たったと思います すると相手が振り返り 今蹴っただろ?と右側列に立ち止まってブロックしてきました わたしはついカッとなり相手の足を蹴ったと記憶しています 男性は わたしから暴力を受けたから警察を呼べ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間 暴行 診断書 警察へ行かなくてはいけませんか

【相談の背景】 話の最中、逆上した夫に胸ぐらを捕まれ顔を3回平手で殴られ、思い切り突き飛ばされました。 お互いの通報により警察が介入、お互い署まで連れていかれ事情を聞かれ写真を撮られました。 殴られる瞬間、咄嗟に相手の腕を掴んでしまったことも話しましたところ過剰防衛(暴行)であると言われました。(相手に怪我はありません) 夫は手はあげていないと否認し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽マイクロSDカード

ベストアンサー

オークションサイトでの偽商品の送付。 オークションサイトでマイクロSDカード512Gを落札し、商品が届きました。 が、偽物で容量も512Gなく、マイクロSDカードではありますが、容量は10G程度です。 メーカーに確認すると日本国内はもとより世界中でマイクロSDカード自体制作していないと確認をしました 先方にも伝えていますが、回答はありません。 オークションサイト...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして警告ができる場合

ベストアンサー

以前勤めてた会社の上司は、既婚ですが、交際を求めてきたり、身体の接触を強要してきたりといったことがありました。 約1年間耐えて、やっと会社を辞める際にコンプライアンスに報告致しましたが、その後慰謝料を渡す為といって、自宅近くの公園に待ち伏せされました。 その後、数ヶ月経ってしまいましたが、やはりどうしても気持ちがおさまらず、警察に相談したところ...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄(違う件で1年以内に前科あり)起訴猶予になるか

ベストアンサー

今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋(カバンやゲームソフトなど、計8キロほど)捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。 置いた場所などに指差して...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。

窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...

弁護士回答
    2
  • 乗っ取られたXアカウントが詐欺行為を行った場合、私に法的責任は生じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にX(旧Twitter)が不正アクセスにより、パスワードメールアドレスが変更されログインできなくなってしまいました。 X社に問い合わせを何度もしているがサポート不可能だと言われてしまった。 現在第三者によってアカウントが運営されている状況です。(アイコン名前の変更フォロー数の増加) 新しいアカウントを作り注意喚起をしたり、 警察に相...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?詐欺に該当しますか?

【相談の背景】 8年に渡り旦那が働かなくて生活費を全くくれなくて精神的に私が病んでしまい、離婚しました。 結婚してた時の借金は旦那が払うと、言ってましたので私も慰謝料請求はしませんでした。 でも離婚後旦那がお金の請求をしています。脅迫まがいなメールを送ってくるし(警察には言いました) 怖くてたまりません。 離婚するなら借金はしてないこれは詐欺だか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の兄がアパートで亡くなりました。 借金があった為、兄の子供と兄弟が相続放棄しました。(連絡の取れない兄弟が1人いて、相続放棄をしているか不明) 現在、放置されているアパートや車はどうなりますか? アパートの大家さんは相続放棄をしているので、片付けができない事をわかってくれていますが申し訳なくて… 【質問1】 今後、アパートや車...

弁護士回答
    7
  • 妻の計画的な子供の連れ去りに関する法的対処について、弁護士に何を依頼すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児虐待とDV被害を訴え警察経由で母子生活支援施設に子供と入所しました。しかし、妻の母の証言で、親権を有利にするため計画的に子供を連れ去ったことが判明しました。妻には弁護士がついており、弁護士経由で訴訟を起こすことはできます。妻は精神疾患を患っており、医師から療養を進められている期間に起こった出来事です。 【質問1】 ①この場...

弁護士回答
    1
  • SNSでの侮辱行為による訴訟の可能性について

【相談の背景】 どなたでも見れるSNS掲示板であるユーザーに対し禿げと言ったところ、そのユーザーが警察に相談したと言いました。 経緯としてはあるスレッドでいわゆる荒らしユーザーがおり、その方に一矢報いようとやり返した事です。 その前後の流れでそのユーザーは禿げに塗る薬の愛用者であることを匂わせていました。 本当に軽率なことをしてしまったと思ってお...

弁護士回答
    1
  • 横領についての質問です。

【相談の背景】 配達をしている者です。 レジ金を自分で用意しているのですが、先日レジ金を忘れ、その日の代引きの荷物をレジ金代わりにしてしまい、両替を銀行ではなく、コンビニで両替する為に少し使ってしまい、配達を次の日にしたことにして、翌日入金したところ、業務上横領で訴えると言われてしまいました。 自分は横領するつもりでやった訳ではなく、その日の業...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取罪の告訴後の監護者指定と引き渡しの審判にかかる時間

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。不当な連れ去りです。 【質問1】 未成年者略取罪の告...

弁護士回答
    3
  • 特有財産を勝手に売却された

【相談の背景】 夫と一緒にマンションに住んでいました。 夫と離婚を見据えて別居しました。 暴力などの事情により緊急な別居で、私の私物を多く残したまま、一旦別居しました。 夫は同居していたマンションに残留しました。 その後、私たち夫婦の離婚は成立しました。 私は離婚成立後、マンションに私物をとりに行くと、 婚姻前に買った高級時計がなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 鍵アカでの中傷行為について

【相談の背景】 Twitterでのことです。 とある方がTwitterで炎上しまして、その方はいろいろな方から誹謗中傷などを受け、弁護士に訴えるなどの措置をとると言っているのですが、わたしはその方の鍵アカを知っていて、その方も同じくそのアカウントでユーザーを名指しで批判していたのを前々から知っていました。私はその方の鍵アカをスクショして添付し、「似たようなこ...

弁護士回答
    3
  • 元同棲相手の職場での問題

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲相手と別れて、同棲相手が家にまだいるため自分の家には帰れず車で生活しています。 何回か同棲していた方が職場の人からなにか自分たちのことを言われたみたいで自分が激怒されてしまいました。 自分は相手の職場の人は知りません。 同棲していた方とのことで職場の人などに相談等をしていました。 なにを言ってるんだとか連絡誰かと取ってるんだ...

弁護士回答
    1
  • 「中絶後の元交際相手からの脅迫に困っています。」

【相談の背景】 元交際相手と話をして2人で同意のもと中絶したのですが、責任を取れと言われ費用の半額を払い、中絶後のケアも1ヶ月以上行ってました。最近になって相手からのきつい言葉や目の前で自殺してやるなどの脅しなどがあり精神的にしんどくなってきました。職場にも電話がかかってきたりなどということがあり、どうにかして関係を断ちたいと思っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 某口コミサイト開示請求後。

【相談の背景】 飲食店です。 某口コミサイトに、当店の従業員が前職で詐欺まがいな事をしていたと書かれてました。実際は事実無根です。 嫌がらせをしてきてた人なので特定してる(警察にも嫌がらせで相談にいき注意を本人にしてもらっています)、のですが何度もしてくるので開示請求を行いました。 開示請求を拒否されるかはわかりませんが、営業妨害や名誉毀損な...

弁護士回答
    2
  • 警察官の守秘義務違反

【相談の背景】 先日、酔っ払った後タクシーで料金トラブルがあり運転手に110番され警察がその現場に来ました。その警察官は他の捜査で知り得た私の勤務先等の情報を私本人に承諾なく後日、勤務先に運賃を請求するよう私の個人情報を無断でタクシー会社に教えたようです。 【質問1】 タクシー料金については民事のため警察官は介入しないと言いながら私の勤務先等の個...

弁護士回答
    2
  • 施術中の男性性器露出について

【相談の背景】 オイルを使ってマッサージをするハンド周波療法という施術をやりました。使い捨てショーツ、バスタオルは使用して施術部位以外は露出しないようにしてます。勃起不全が悩み患者さまですが血流改善、足ツボで改善を試みることが出来れば股間近くまでは施術しております。 それで触れてしまうのは仕方がないと思っていましたが、最初はバスタオルを外すだけ...

弁護士回答
    1
  • 一年以上も続く元彼からの誹謗中傷

【相談の背景】 一年以上誹謗中傷をネットで受けています 私の実家も知っていて実家に私が浮気した証拠を送るなどをネットで嬉しそうに書いています 誹謗中傷の内容は私の学歴や生い立ち仕事など実名を出さずみる人が見ればわかる文章や 今妊娠中なのですがお腹の子供のことや旦那のこともネットに書いては消してを繰り返しています。 警察から注意されるも辞めて...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリで無修正の猥褻画像を送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットアプリにて女性と猥褻な写真の交換をすることになりました。相手も同意の上で、相手から要求されました。(やり取りは残っております) 無修正の陰部の写真をアプリを通して相手に送付しました。お相手は過激とはいえ布で隠すなど当方ほどではありません。 今の所実害(金銭の要求や脅迫)等はございませんが、そういった趣旨(卑猥なやり取り)の...

弁護士回答
    1
  • 主人が逮捕 勾留されました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは娘を連れての再婚です 高校生の娘が主人に強姦されたと 警察に訴えました 娘は児童相談所にすぐに保護されて主人は逮捕 勾留10日間で やってないと言ってます 主人は取り調べに黙秘してるみたいです 【質問1】 この先 主人が黙秘を続けていたら 勾留は延びて どうなりますか 【質問2】 罪状は監護者性交等罪 です 娘の供述だかではっき...

弁護士回答
    3
  • 開示請求で得た情報で嫌がらせ

【相談の背景】 先日、開示請求をされた相手に嫌がらせをされている、とご相談させていただきました。 以前働いていた都内のクラブのママから自宅へ変な郵便物?を居られたり、ネットへ私の自宅のことだと分かる書き込みなどをされました。 警察へ行きましたが、被害届を出すことができませんでした。 開示請求で得た情報を利用し、自宅などへの嫌がらせをする事は...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店から電話が、行為後きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで嬢にゴムなら1万、生なら2万と言われ2万で生でさせてと応え2分程ですが生で插入しました。 帰宅後、デリヘル店からの電話が何回もきます。 【質問1】 電話はとらなくていいのでしょうか? 店に慰謝料払えと言われそうで怖いです。 【質問2】 被害届けを出されたら、自分は逮捕とかされるのですか? 【質問3】 デリ嬢が演技で無...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について。通報するべきでしょうか?

【相談の背景】 知人(18歳女性)から、以前真剣交際していた恋人と17歳のときに性行為をし動画を撮影されたという話を聞きました。 動画は削除してもらったとのことで、行為についても納得の上だったので訴えるつもりはないと話しています。 【質問1】 児童ポルノ製造は非親告罪ですが、本人ないしはこの話を知っている私が警察に通報すべきでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 商社から脅迫はまがいのパワハラ

【相談の背景】 弊社(担当私)ミスを何回もして顧客の間に入ってる商社から信用取り戻すために無償(何百万円の物)を提供しろと脅しまがいのこと言ってきたのでそれは無理といいましたが、商社の担当者が弊社に来て無償(何百万円の物)入れるの許可しないと弊社に居座りと言ってきたので泣く泣く許可をしたのですが私は納得が行っていないです。 【質問1】 上記の場合は脅...

弁護士回答
    3
  • 教え子がもし妊娠していたらの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人で副業で家庭教師としてバイトをしています。 教え子の中学3年の女の子といい雰囲気になってしまい、性行為をしてしまいました。(挿入は痛がってできなくて、射精もせず終わりました。同意はありました。) 予定日から2週間がたっており、妊娠検査をする予定ですが、仮に妊娠していた場合は中絶することになると思います。 その場合は親御さんにも...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での拗れ、DV

【相談の背景】 自業自得なのですがダブル不倫をしてしまい拗れて警察を介入され別れる事になりました。 話は弁護士を通してくれと言われ連絡先が送られてきたのですが、その弁護士が不倫相手の大学時代の後輩でした。 とっさに依頼したので友人に頼んだのと思われます。 【質問1】 異常性癖によるDVやモラハラ、性的搾取があったため(本人は自覚なし)代理人でも相手...

弁護士回答
    2
  • 追突事事故について 任意保険を使わずに自賠責で進めていたが120万を超えてしまった場合は?

【相談の背景】 追突事故の加害者です。人身事故です。(被害者の方は診断書頚椎捻挫1週間で警察に提出されたそうです) 任意保険に加入していますが、車の損害が少なかったため任意保険を使わず自賠責のみで進めていきたいのですが、被害者の方が首の痛みを訴え通院をすると言われています。もし治療費用など総額120万を超えたらと心配です。 【質問1】 もし治療費用な...

弁護士回答
    2
  • 匿名で会社宛に「性的関係を強要した」と流布されました。辞職も要求されています

【相談の背景】 匿名で「あなたは私の交際相手に性的行為を強要した。会社を辞めろ」というメールが届きました。会社の人事宛にも私をコンプライアンス違反で解雇するよう要求するメールが届いているようです。 事実無根の内容なので、少なくとも相手を特定して今後一切私や会社宛に連絡してこない、私に絶対に近づかないようにしたいです。できれば名誉棄損で相手を訴え...

弁護士回答
    1
  • 脅迫。お前パワハラしとる。えらいことなるで。

【相談の背景】 私は、総務課長をしており、覚えがないのですが、同僚の営業所長の携帯電話に、私がパワハラをしている。テープとってるでえいらいこと言うとる。街宣車回すわ。市役所の課長にも言うた。えらいことなるで。〇〇所長さん。離れてた方がええで。と労働組合の専従からこのような電話がきたと聞かされ、9か月が過ぎました。それから、恐怖で診療所でうつ病の...

弁護士回答
    1
  • インターネット上でのトラブル

【相談の背景】 自分は動画をダウンロードして貰ったら会社を通してお金が入るというものをしてしまっていました。自分自身相手からお金は取っておらずしてくれたら動画をあげるという内容でした。相手がダウンロードできないとの事でしたので自分はアインストールしてもう1回して欲しいと頼んだところ暴言を吐かれ詐欺師だから警察に電話すると言われました。その数日後弁...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などの時効が進んでいるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板で特定の個人に名誉毀損や侮辱罪になり得る書き込みが5年前にあって、書かれた人が最近その事実に気づいた場合。 掲示板に書かれた事実を知っている人は十数人居ます。 書いた人には今のところ発信者情報開示請求など来ていません。 【質問1】 刑事・民事の時効はどのように進んでいるのですか? 【質問2】 刑事で訴えられる場合、事実...

弁護士回答
    2
  • 子供が家に居るのに不倫相手と性行為に及んだことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が家に居るのにも関わらず、妻が男を家に連れ込んで性行為に及んだことが分かりました。その際に「絶対にこの部屋に入ってきてはダメ」と息子に強く言ったそうです。性行為は1時間にも及び、息子は妻のあえぎ声を聞いてしまったようです。その後離婚しましたが、子供は大きな心の傷を負ってしまいました。しかし妻は全く反省しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつにあたるか質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃に職場で後輩とキスや 胸を触ったりハグをしました。 以前から自分に好意があるようで夜勤中に流れてしてしまいました。 生理中で性行為はしてません。 生理じゃなかったら最後までしたかった?と聞いたらうんと答えていました その職場を自分は辞めてしまいましたが後輩は続けており正月もあけましておめでとうLINEがきたり、世間話のLIN...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為をする入居者の退去について。

ベストアンサー

【相談の背景】 有料老人ホームに勤めています。 ある入居者が別の入居者に対し、「嘘つき」「馬鹿」「気持ち悪い」等の暴言を吐き、注意しても止めません。約2年続いています。 自分の気に入らない事があれば「謝れ、謝罪文を書け」「警察に行く、訴えてやる」と脅かします。 職員に対しても、「入居者から代金を貰わず物を与えている。」「職員から食事を食べるなと言...

弁護士回答
    3
  • 駅で人とぶつかり転倒させてしまった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 昨日、駅を歩いていたら正面から歩いてきた年配の女性とぶつかって相手の女性を転倒させてしまいました。少し酔ってはいたものの、普通にまっすぐ歩いていただけなのにぶつかってしまいました。その場にいた数名で女性を起き上がらせて私は謝ってそのまま電車に乗って行かれました。私も電車でそのまま帰宅しました。 【質問1】 その後...

弁護士回答
    2
  • お金を返してもらいたい

【相談の背景】 友人に130万円ほど貸していましたが自己破産したから金は返さない、家に来たら警察に通報すると言われました。しかし、調べたら自己破産したのは嘘でした。それを友人に説いお金を返しますと言ってもらいそこから30万返してもらいましたが、残り100万円になってからまたいろんな理由をつけられたり約束を破られ続け全くお金を返してもらえなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の浮気についてです。ご意見下さい。

【相談の背景】 既婚者です。これからお話しする内容は私に責任があります。 数年前に妻からのストレスで鬱になり、現環境から逃れる為、浮気をしてしまいました。 知り合った女性には独身と嘘を偽り数ヶ月交際をしてしまいましたが、後日妻にバレてしまい、その女性とお別れました。 それから数年後にその女性から嘘をつかれて交際された事について訴える内容の連...

弁護士回答
    3
  • SNS晒し ゲームアカウント id晒し

【相談の背景】 SNSにてある事ない事晒されて迷惑しています。 本人は話し合いにも応じず、しつこく晒し行為をしています。 【質問1】 この場合、相手の方にどの様に対応すれば効果がありますか? 訴える手順等を教えて頂きたいです。 知らない人に晒されて、話し合いにも来ない揚げ足取りする様な人に泣き寝入りしたくありません。 【質問2】 警察沙汰にする...

弁護士回答
    2
  • 買春した女性が妊娠した

【相談の背景】 買春で数回、避妊なしの行為をした女性から先日妊娠したとトークアプリにて連絡が来ました。しかし、相手は他にも定期的に会っている人が何人かいるらしく(根拠はなし)本当に私の子供なのかまた、妊娠しているかもわかりませんが、怖くなってそのトークアプリを消してしまいました。 【質問1】 このまま放置してたら相手がメッセージアプリから個人を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから