法律相談一覧
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。
ベストアンサー「名誉毀損で訴えるといわれ、1万円を渡してしまいました。」 子供を乗せる自転車による道路走行時、近距離で通行する者がいたので、つい「危ないな」と言ってしまったところ、相手が激高し、警察官まで呼び「道路交通法上、自分は正しく、知り合いの弁護士に頼んで名誉毀損で訴える」と言い出しました。 警察官が示談を持ちかけるも、相手は「民事介入だから警察は入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義両親から窃盗罪で訴えると言われています
1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ。どのような証拠を残せば訴える事ができますか?
彼と別れ話になりました。 彼は私の恥ずかしい写メなどを腹いせにばらまくなどといって困ってます。 車などにもいたずらしてやるなどともいいます。どのような証拠を残せば訴える事ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を返せず詐欺で訴えると言われてます。
ベストアンサー質問させていただきます。(長文です) 去年の11月から今年の2月まで、とある会社で契約社員として働いていました。 その期間中にどうしてもお金が必要になる事が起き、社長に事情を話し約80万円程借入しました。その時の条件として、もらった給料を全額差し出し、分割で契約期間内で完済します。足りない分と私の生活費は他でバイトをして稼ぎますという約束をし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与後に親族が返せと、訴えてきた
ベストアンサーaがbに贈与したいとの話はbからcに7月12日に話して、贈与契約書を作成し受託する事を了解していた。13日にaがbに贈与の際、農協、より確認の電話がありその時もcは、aの贈与、bの受託を承諾していた。17日残高、12400475円の残高明細表を持って、cに会い明細表を見せいくらか返す事を説明した。bはaから贈与された金額は個人情報なので、cに詳しく知らせなかった。贈与税は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収監中に民事で訴えられた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 収監中に民事で訴えられた場合について質問させて頂きます。 【質問1】 身柄を拘束されていますが訴えられたらできる事はあるのでしょうか?それとも何もできないのでしょうか? 【質問2】 収監中に別の刑事事件で逮捕される場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造などで訴えられる相手について
ベストアンサー私文書偽造に関するご相談です。 お店のカラオケリース契約を私を契約者にして無断で契約させられていたことがわかりました。 署名などの筆跡は全くの別人のものです。 連帯保証人は私の元彼でしたので、問いただしたところ、彼が私の免許証コピーを利用して、勝手に契約したことを認めました。 誰に書かせたものか問いただしたところ、お店のバイトの子と答えていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪。このような状態で、訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサーお教えください。 昨年、当社敷地内に見かけない乗用車が停車しているのを 数度目撃しました。 従業員に確認したところ 自分(女性)を追いかけて、自宅から付いてきているとのことでした。 車の所有者、運転手の特定もできましたが 日時の特定は出来ていません。 このような状態で、訴えることはできるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事例で妹を訴える事は出来ますか?
妹にありもしない事を言われました。親にも疑われ、非常に精神的に追い詰められました。 その事例とは詳しく書くと、まずはメールが送られて来ました。「お前が昔やった事を忘れたとは言わせいぞ。私は未だに恨んでいる。母親や嫁に言うぞ」とのメールでした。私には何の事だかさっぱり分からず、放置していたら母親からTELが。「お前、妹に手を出したんだって!?とん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴について、意見をコロコロ変える
【相談の背景】 現在、刑事告訴されています。 しかし、警察は別の方法で解決するよう促されても耳を貸さず、刑事告訴に強気な弁護士に依頼し刑事告訴したもので、警察からも、通常は相手が訴える罪状に当てはまらないが、受理した手前捜査しないといけないと何度も聞き取り調査を受けました。 (相手側の証言は嘘や誇張したものが多く、反論の証拠も提出しています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの接触事故について
【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない脅迫罪について
【相談の背景】 3年程前に私が起こした不貞行為で現在、妻が弁護士を通して慰謝料請求をしております。 私自身、深く反省して離婚はしておりません。 私の不貞が発覚した時に、妻が相手に連絡して二度と会わない様に連絡をししました。 すると後日、警察から妻に電話があり、『相手方から脅迫されたと被害届が出てます』と言われたそうです。 もちろん脅迫や脅迫め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消後のつきまとい行為に対して警察に警告をしてもらいました
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 お恥ずかしいですが、独身のときに過去に2年半不倫をしていた男性がいます。別れはこちらから切り出し、お互い別れることに合意、その際に連絡先は全てブロックすることを相手に伝えました。ですがその半年後、私の会社に連絡をしてきて脅迫とも取れるようなことを言われたため警察に行き相手に警告をしてもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逮捕された後公然で名誉毀損した彼から慰謝料を取れますか?
【相談の背景】 14ヶ月の交際中に彼からモラハラ 途中の3ヶ月半はDVと軟禁の被害を受けました。 耐えかね警察に行くと数日後に逮捕。 傷害罪で検挙の後、暴行罪の前科がつきました。 釈放後仕事のこと含めて、プライベートなことも連絡を取り合っていたがDVの洗脳から覚め警察の指示通り全て無視 誰にも話せずネットに辛い思いや体験を彼の名前は出さずに数十回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から身に覚えのないストーカー容疑扱いをされ、取り消してもらいたい
【相談の背景】 警察から身に覚えのないストーカー容疑の扱いを受けました 仕事中に突然、安否確認がしたいと警察から連絡がありました。 安否確認を頼んだ人は30年以上も会ってない人です。たまたま手紙をお互い1通だけ最近やり取りしたのですが、意思疎通が上手くいかなかったのか、私が自殺するのではと勘違いして安否確認を頼んだみたいです。 休憩時間に面会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分に立ち会う予定の警察官の態度が悪い
ベストアンサー自転車同士の事故で大怪我をしました。 相手は無傷な上、よそ見運転を認め、 右側を走行してましたが… その日の夜、民事事件か刑事事件どちらで 処理するか聞かれました。 大怪我をしたので刑事事件での処理を 依頼した途端に気だるそうな態度に急変 しました。 (恐らく処理が手間取る方だから) すると、無傷で、よそ見を認めた相手側が此方を 刑事事件で起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の要件に関して
ベストアンサー先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転被害について 警察は動いてくれるのでしょうか?
煽り運転被害について 警察は動いてくれるでしょうか? 高速道路出口付近で、後続車から連続したクラクションを約2分鳴らされました。 片側3車線の一般道に合流すると、横付けされ暴言を吐かれました。 自車の前に車線変更し、次の信号で停車すると降りて来て、 「若造〜ろくな運転できねぇなら車乗んな!」と再度暴言を吐かれました。 一部始終をドラレコで撮影し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害で、精神崩壊
私は、元から躁鬱があるのですが。 生活保護を受けながら、毎日のように作業所には行けてました。 一度は、パートから社会復帰考え。 念願の、病院の短時間パート始めた矢先から、警察に何度も来ていただくくらい。 深夜1時から明け方の四時くらいに、毎日のようにアプリでデシベル図ると60を越す足音に不眠の毎日。 せっかく行きだした、病院の仕事も採用すぐからの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ被害、誤通報、電話対応の悪さによって起こった被害
利用している近所のコンビニでプリペイドカードをよく買っていました。ある日その店のオーナーから「詐欺犯罪抑止の為に今から警察に通報するから警察が来るまで待って、事情徴収を受けてほしい。」と言われましたが、妻が病気で寝込んでいた為に「こちらから警察に連絡する。」と言ってその場を立ち去りました。その日はカードは買っていません。店には何度も「うちは詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。警察によって捻じ曲げられた事実を覆すことができるのか?
交通事故に関する質問です。 事故の内容は、車三台の玉突き事故です。私は玉突き事故の二台目の車を運転していました。 速度は殆ど出ていなかったので、誰も大きな怪我はしなかったのですが、玉突き事故を引き起こした最後列の車は逃げてしまい、警察に対しての調書は私と最前列にいた車を運転していた方と受けました。 警察に事故の状況を説明し、一台目の方も全く怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話をしているという言いがかりに対する法的手段について
非通知電話をしている、という身に覚えのない言いがかりを繰り返しされています。 以前トラブルになったことから疑われています。疑われることは仕方ないとも感じていますが、ここ最近起こる事象について、私は一切何もしていませんので、警察に被害届出して調べてもらえれば済みますが、何度も繰り返し疑ってきます。 相手方は『法的手段をとる』とか『警察への被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの無賃乗車トラブルについて
先日泥酔した状態でタクシーに乗車し、降車時にお金がないことに気づきました。 うろ覚えなのですが、お金をもってくるということで一旦自宅へ帰ったものの そのまま意識を失い、結果的に無賃乗車してしまった状態です。 翌日お支払いするために、色々なタクシー会社へこういった件がなかったか問い合わせましたが どこも該当なしとのことで見つけられず。 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑惑。どうにかして、和解(?
現在、盗撮疑惑が自分にかかっています。 自分が店長として勤める店舗のアルバイトから自分に盗撮されたと訴えが上がりました。 場所は店舗の更衣室で、店長室と更衣室は隣り合わせに配置されています。両室の間の壁の上部は吹き抜けになっており、そこから携帯電話で盗撮されたと訴えられました。 当日に警察が店舗に来て、自分の携帯電話を見せるようにと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒呼ばわりされて困ってます。
以前働いていた所の店長の親が亡くなって、その香典が盗まれたと言う事件があったんですが、その盗んだ犯人は私だと、以前働いていた所の店長が警察に言い続けていて、私も任意で3回警察に事情聴取されて無実を訴えてきたんですが、その店長という人は毎月、多いときは毎週警察署に来て私が犯人だと警察官に言ってる事を事情聴取中に担当刑事に聞きました担当刑事も店長の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。
ベストアンサー1.掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。 2.10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 2日前ぐらいにその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した女性から恐喝、公然ワイセツ、ストーカーで訴えらるのか?
ベストアンサーお金の貸し借りを募集する掲示板で知り合った24才の独身女性に性交渉を対価に60万円を無利子で貸しました。またメールでやり取りをする際に女性の裸の写真を送ってもらいました。 こちらが対価としての性交渉の要求と返済についての話をメールでしたところ、女性は忙しくてそれどころではないとの返信がありました。 更にこちらが性交渉の要求と返済について具体的な予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰要求をされ精神障害が悪化。逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー数か月前に自転車(相手)と車(私)で接触事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証も行い人身が付き保険会社にすべて任せました。 車に一切の傷もつかない、手押し相撲のような軽い衝突でしたが 相手様が軽くぶつかってから、バランスを崩し転んでしまった状況で 『足が痛い』との事。 しかし、診断書を見ると全治十日の『腰椎捻挫』で数か月の通院。 自賠で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のトラブルについて。脅迫罪で訴えることができますか。
ベストアンサー娘の友人がSNSで 何人かの人に悪口の投稿を毎日されてるそうで 友人と喧嘩していた私の娘が疑われ、SNSで いくつかのアカウントを作って全て 私の娘が悪口の投稿をしていると責められたそうです。 友人の旦那さんから 「訴えてやる」 「今 弁護士に誰が投稿しているか調査してもらっている」 「お前の住所からネットで調べた。この家だよな」と家の写真張り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、非接触事故として警察へ通報するべきだったのでしょうか
【相談の背景】 今日お昼ごろなのですが、自動車の運転中、徐行の速度で右折をするの際に、右折先の横断歩道に歩行者を確認したため、横断歩道から余裕を持った手前で停車しました。 そうすると、その後、横断中だった高齢の男性が転倒されたのです。 少ししても起き上がられず、近くに歩行者が誰もいなかったので、慌てて車を脇に停め、男性の状態を確認しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に対する虚偽の届け出による慰謝料請求
W不倫の結果、子供ができたことが発覚し双方の相手方に説明をし離婚前提で子供の出産を第一に同居を始めて出産し、そのまま子供と三人で暮らしておりました。しかしながら双方離婚に至らず生活を続けておりました。ある日前日の夜に喧嘩をし、次の朝も彼女が子供を置いて出ていくと言い出しましたがなんとか引き留めました。しかし私がしごとで出かける必要があり育児放棄状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。
子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を使い彼の家に入りました。器物破損や窃盗を疑われています。
遠距離の彼氏と結婚を前提にお付き合いをしていました。しかし彼は事あるごとに何か気に入らない事があると、全ての連絡手段をブロックします。 今回もその様な事があり、きちんと話し合って下さい。ブロックなどはせずに対応して下さい。そうでなければ私は自分で判断してそちらに置いている私の荷物を取りに行きます。とメッセージを送り、彼はそれを読みましたが再びブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との暴力、トラブルで相手の親が民事訴訟できるのか?
ベストアンサー付き合っている彼女とお互いの喧嘩の時に暴力がひどいです。 最初は自分も我慢してましたが段々エスカレートし始めてきて何しても叩く蹴られるなどのことを毎日のようにやられました。 我慢してきた私でしたが我慢出来なくなってしまい暴力を仕返すようになってしまいました。 その度に彼女の身体には痣ができてしまいました。元々、出来やすい体質でもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出人から母を訴えることが出来るのか
家出をしました。2週間ほど経ちます。 理由は、専門学校に自分で奨学金を借りて行っているのですが、アルバイトの掛け持ちと精神的な問題で行かない日があり、それが母に後ほどバレ、学校とアルバイトを辞めさせる、家から出るなら今までにかかったお金をまとめて一括で返してから出てけと言われ、家に帰ったら覚えとけよと電話で言われたため、家に帰れば手が出ると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。こういった場合、訴えたらどうなりますか?
私は夜の仕事(キャバクラ)で働いています。5年くらい経つのですが、2年前くらいからお店に来てくれるお客さんがいます。その人が最近セクハラのようなメールを送ってきます。お店にきても、おしりをいきなり触ってきたり。胸を触ってきたり。何度も何度も注意しました。エッチをしよう。などと言われた事もあります。そのせいでストレスがたまります。しかし、お店に来てく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄に私物を無断で破棄された場合、法的に訴えたり慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 実家に母と兄が同居していますが、先日帰省した際、兄が実家に置いてあった私の私物財産を、私に何の相談もなく破棄しておりました。金銭的な問題だけでなく、品物にたくさんある思い出など含め、破棄されたことに対する強い怒りと精神的なダメージを受けております。 ただ、実際に捨てられた私の私物財産については、私の記憶の中にしか何があったかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損とはどういうものか
ベストアンサー【相談の背景】 現在dv配偶者と離婚調停中なのですが、不倫をしているとでっち上がされています。そしてそれを友人らに言っているらしいのですが。これは名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? 私の友人が不倫相手にされているのですが、友人の名前をSNSなどから探しフルネームを知ったようです。 友人は名誉毀損で訴えるだけ訴えてやる。と言っています 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のトラブル、開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、sns上で、見知らぬ相手とトラブルになりました。相手の個人情報を出してしまいました。伏せ字とはいえ、読めば誰でも分かる内容だと思います。 個人情報は、職場とFacebook上での登録写真の情報です。職場については、相手が自分で書き込んでいたものなので軽い気持ちで書き込んでしまいました。この人ヤバい、や、過去の書き込みのスクショを貼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の同意に関するトラブルについて、立件の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人が心配しているそうです。お互い少しお酒が入った勢いで女友達と少し性的な関係になったみたいです。その時は同意している感じでしたが、後からあれは嫌だったと言われました。その時のSNSでの文面は残っています。それ以降はそういった事は何もせず、その後、彼女彼氏ができたなどでSNSを一時的にブロックされている期間は少しありましたが、それを除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が酒の場でトラブルを起こしました(傷害関連)。 5月初旬、居酒屋で酩酊した兄が別席の他人と喧嘩になり、手を出してしまいました。 警察も呼ばれて事情聴取もされていて、その時点では被害届を出されておらず警察も大した怪我にはなっていないと言っています。 後日弁護士を名乗る方から「依頼人が噛まれたから傷害として訴えてるから、示談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて名誉毀損に
【相談の背景】 元夫から名誉毀損で訴えられて先日警察の方が取り調べに来て携帯を1日押収されていました。 結婚時にXに元夫と不倫相手の個人情報と写真をあげました。 警察の方から電話で元夫と未成年の子の性行為動画をネットにあげたでしょと言われましたが覚えていません。その際に未成年の子の名前や居場所が分かるかと言われましたが、分からなかったのでその事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのお付き合い
【相談の背景】 自分は男で成人、相手は女性未成年でお付き合いをしています。 お恥ずかしながら、付き合っているという事実、双方の同意、親の同意もある事実から性行為を行ってしまいました。 性行為を行った後、LINEでピロートークのような話をしていまして、それを未成年がスクショして友達に自慢として送っていました。そうしたら、彼女の友達が、第3者としてそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「隣の犬の騒音とストーカー行為に悩んでいます。どの罪に該当するのか知りたいです」
【相談の背景】 引っ越してから今の家に住んで10年ぐらいになります。 隣の家の犬が吠えるのがとてもうるさく、話を何度かしに行きましたが、改善されず、 朝の5時から吠えたり、トイレや風呂場でもずっと覗いているようで吠えさせています。 また私自身が子供の送迎等で、同じ時間に出るのですが、散歩と証してついてきたり、ストーカー行為もされパート先を辞めたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で人のスマホに当たり落下させてしまった。
【相談の背景】 先日、電車降車時に、何かが体の後ろ側に軽く当たった感触がありましたが、スマホだとは気づかずそのまま下車しました。ホームに足を降ろした後、音がして後ろを振り返り電車内と見ると、降りる際に横を通った方のスマホが落下していました。その方と目が合いましたが、謝罪できず。パニック状態でそのまま歩きだしてしまいました。スマホへの損傷があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に治療費を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 暴行されたと相手側が民事で訴えると騒いでいます。相手は酒に酔った状態で警察を呼び、その場にいた何人かの方は暴行はしてないと警察に証言をしていただいてます。警官もその場で怪我はしていないと確認済みです。示談金目的で民事を起こすとの事で、国民健康保険団体連合会からも治療費の請求が来ました。 【質問1】 もちろん当方は暴行を認めるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の騒音トラブルの通報
【相談の背景】 会社の業務上バイク等の出入りが多いのですが、特に過去トラブル等はありませんでした。 ただ、ここ直近数ヶ月で数十回110番、役所へ通報が入っており対応にこちらも困っております。(内容はその時々で様々なようでバイク騒音、通行の邪魔等) 1日に警察が3回来た事もあり、警察の方には業務に支障も出るのでこちらも違反してない以上逆に迷惑ですと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の答弁書が出ない場合は敗訴が確定するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルで近所の女性から軽い暴行を 受けました。警察に暴行罪で告訴したら 受理されましたが検察の処分は起訴猶予でした。 暴行には警察も深く関係があると考え本人訴訟で 地裁に県とこの女性を民事で訴えました。 県からの答弁書は届いているが、女性からの連絡が 全くなく答弁書も出ていないそうです。 あさってが第一回の口頭弁論です...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから