法律相談一覧
-
妻の不貞と夫のDVの罪を「相殺」することはできますか。
ベストアンサー私(妻)の不貞が夫に知れ、酩酊状態で逆上した夫に全治1週間の暴行および「殺してやっても構わない」等の暴言を働かれたため、また夫が一升瓶1.5本を飲んだことによる救急要請の意味もあり、警察に通報しました。 確かな意思ではありませんが、私どもには子供がいるために早急な離婚は避けたいとの考えがあります。 現時点において被害届は未提出です。 お伺いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で在宅捜査を受けていますが、加害者情報はどこまで伝えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月半ばに盗撮の被疑者となって捜査、取り調べを受けています。 提出したスマホなデータには職場と関連がある施設の浴場で盗撮している物があり、そもそもの件よりもこちらのことを主として聞かれている状況です。 犯行当時の自分はどこか現実感がなく、誰を撮ったか、何人いたのかというのもわかりません、もしかしたら同じ職場の人がいる可能性も否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴と警察署の事前相談
告訴状を警察署へ提出しようとしています。 そのため、警察署での事前相談をしたところ(まぁ、色々と警察官に言われましたが・・・)中でも以下の二つが非常に気になっています。警察のいう通りにしないと告訴を受理してもらえないのでしょうか? 1.告訴状の受理は警察の捜査がすべて完了した後でないと出来ない(事件発生から既に2か月半経っています) 2.告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の無断撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に性行為の動画を無断で撮影されました。行為そのものには合意していましたが動画撮影は同意しておらず、性被害の相談窓口に相談したら撮影罪に当たる可能性があると言われました。 まだ相手のスマホに動画が残っているかどうかはわかりません。目の前で確認できれば良いのですが、関係性からしておそらく難しいです。もし何かのきっかけで流出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について、質問。起訴された場合やはり実刑でしょうか?
詐欺について。 知人がオークション、個人売買詐欺で一年程前に取り調べを受けました。被害額50万、被害届一件、余罪含め(自白)10件、被害額弁済済み。在宅にて警察から呼び出しがあれば出頭して取り調べを受け最後の取り調べの際に忘れた頃に検察から連絡があると言われそれから8ヶ月近く立つそうです。私は起訴猶予になったのではないかとおもうのですが半年以上音沙汰な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難は必ず見つかるのか
ベストアンサー盗難が発覚して被害届が出てから、1週間以上経過してますがまだ警察はきていません。今度来る予定になりましたが、約2週間経過してから来ることになります。 その人の財布を置きっぱで触ったことがありますし、ロッカーに戻したこともあります。 指紋が残ってたら疑われそうで不安で仕方ありません。 助けてください。 財布に指紋が残っているか 疑われて逮捕されな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような処分になるの?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前お客さんがキレて、店の本1冊を破り捨てデザートのプリン1個と弁当1個を破壊してそのまま帰っていったのですが、どこの誰かかはわかっています。警察に被害届なり出したら逮捕してくれるのでしょうか?逮捕まではされないでしょうか‥どんな感じで処分されるのでしょうか?万引きとはまた取り扱いが違うような気もするのですが(器物損壊だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者本人に訴える意思がない場合第三者が行動できますか?
ベストアンサー彼がお兄さんから殴られました。 彼は自分が約束した事を守れなかったから仕方ないと言っていますが、殴っていい理由にはならないと思います。 彼の会社内で起こっており、周りもお兄さんの味方のようで証人はいません。 私は証拠を取って被害届を出したいのですが、彼は家族だから、自分が悪いからの一点張りです。 本人が病院にも行かず被害届を出す意思がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衣服の上(ジーンズ姿)からの盗撮未遂について
はじめまして。弁護士の先生方に意見を頂きたく相談させていただきます。 先日、スーパーで女性を衣服の上からスマホのカメラ(動画モード)で撮影しようとしました。 相手の女性の全身、下半身(ジーンズ姿)にスマホのカメラを向けていました。 (被害者は気付いていないと思われます) スーパー内で歩いていると、自分の側で盗撮しているなどと話している女性がいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されました。
お忙しい中質問させて頂きます。 一昨日、息子16歳が友人16歳4人に呼び出され、自宅前で少年aに殴られ、歯を1本失い、もう1本は歯に縦に割れていて今は歯が育っている最中なので治療が出来ないっと言われました。差し歯は10年後また治療が必要らしいです。 そして、友人bcdは殴られている姿を見ていたらしいです。aのみが暴行しました。 すぐに警察に診断書など持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラは刑事事件になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 開業医してます。仮の話として、スタッフと仲良くなり、月に2万円などを渡して、体を触らせてもらって、何年にもなるとします。 体は白衣の上からさわる程度で、性器には触れていません。 スタッフが、もし、録音をとっていたとしたす。 【質問1】 スタッフが、警察に被害届を出した時、警察は事件性があると判断しますか? 【質問2】 スタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、在宅捜査について
【相談の背景】 先日自転車窃盗で逮捕され調書だけとられて釈放となりましたが、そのさいに店舗にて拾った3枚のnanacoカードを所持していて利用した事が発覚しましたがその件については反省分の様な申述書を書いて後日要請があれば呼び出すと言われました。 【質問1】 現在は通常通り仕事にも行っておりますが上記2点について後日逮捕される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音以上の爆音に迷惑
ベストアンサー【相談の背景】 去年前触れもなく自宅敷地40センチ横自宅建物から1メートル横の古いスレートの倉庫で近所の大人子供が夜7時から8時半〜9時頃まで太鼓を一ヶ月ほどでたたきだした。その家には、80歳手前の母親がいてうるさくて眠れないと言ってます。精神的にも、苦しです。母親の様子をみに私や子供が時々泊まりに行ったり遊びに行ったりしますが、大人の酔っぱらいの大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件の在宅捜査の事情聴取
ベストアンサー強姦で在宅捜査されることになりました。 事情聴取を早く終わらせたいから3日ほど時間を作って欲しいと警察にいわれました。 3日も事情聴取受けるのは普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で彼が送検されました。早く釈放して欲しい。下記の条件なら勾留されず釈放される可能性高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9の22時頃彼氏と喧嘩をして酒の勢いで通報したら彼が傷害罪で逮捕されてしまった、一刻も早く釈放して欲しい。 という旨の質問を昨日した者です。 たびたびの質問すみません。 本日の13:30に彼は検察庁へ送検されてしまいました。 被害届は取り下げているし、彼も今回の件を認めていて、尚初犯なのに、なぜ送検されるんだ?? と疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの後日逮捕について(死角での犯行)
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの後日逮捕についての質問です 私が経営する雑貨店で大量の万引き被害があることが確認されました。 カメラを確認したところ怪しい動きをする1人の男を発見しました。 その男が商品を手に取る場面はカメラに映っていたのですが、カバンの中に入れる瞬間は死角に移動されていたため映っていませんでした。 男は怪しい行動を何回も繰り返していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への連絡について
彼女が泥酔状態の中強姦されました(加害者は認めないでしょうが)。彼女と警察に被害届の提出も視野に入れて相談に行き2時間ほど話をしましたが、証拠が残っておらず捜査を続けても立件は難しそうなので諦めます(泥酔状態になるまで飲んだ彼女にも非がありますので)。 しかし、私の怒りがおさまらないので最後に加害者に下記のメールを送り精神的プレッシャーを与えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、再犯についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。本日盗撮で警察の方にお世話になってしまいました。 犯行を認め正直に話し、婚約者に身許引受人として引き取られ、在宅捜査になります。 過去に 盗撮、罰金30万円、15年ほど前 痴漢、罰金50万円、10年ほど前 いずれも迷惑防止条例。 そして、今日。。。 被害者の方に大変申し訳なく、過去にあれだけ反省したのに、魔がさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店での本番行為(強姦)で被害届を出すときに
はじめまして、私はデリヘル(風俗店)を経営しております。 昨日、初めて出勤した女の子が無理やり本番行為をされたと訴えてきました。 もちろん全うに営業をしており、本番行為は禁止しています。 話によると、押し倒された際に「ダメです」「嫌です」「禁止されてます」などと断り、手で押さえるなどの抵抗もしたそうですが、「少しだけ」と言いながらいきなり挿入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺被害について
6/5現在、私及び、複数の友人が投資詐欺被害に遭った事実が判明致しました。 月利数%の高配当と元本保証を謳い数都道府県で数十億円を集めたとして、既に警視庁が動き、出資法違反の容疑で某社実質的経営者が逮捕、刑事事件に発展している(5/30)と報じられています。 警視庁が今回立件したのは2009年頃までの範囲との事ですが、今後は詐欺罪立件のため近年の事案に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の取り下げはあり得ますか?
【相談の背景】 詐欺に会い警察に相談しましたら、刑事事件を検討していただけることになりました。 刑事さんにに相談しているとき詐欺師との出会いのきっかけを聞かれ、 数年前に婚活パーティーで出会った相手と久しぶりに連絡を取ったのがきっかけだったと伝えてしまったのですが、 事実はメンズエステで知り合ったお客さんです。 お店にバレたらお店に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害にあった時の慰謝料について
【相談の背景】 先日盗撮された事を警察から連絡があり知りました。 犯人は既に捕まっていて、ほかにも数件の盗撮などの捜査中との事でした。 名前と年齢は教えてもらいましたが、初犯なのかなど詳しい事はまだ聞いていません。 盗撮内容は隣のアパートの階段に侵入し、窓の外から室内を撮影したものです。 1分程の動画で、私はお風呂上がりでパンツだけの状態を撮影されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は、無銭飲食になりますか?
ベストアンサー先日、最近オープンした近所の喫茶店で日替わりランチの食事をしました。 食事が終わり、テーブルの上の伝票を持ちレジまで行きました。 会計の 1,100円を払おうとクレジットカードを出したら、そのお店はクレジットカードが利用できない、現金払いのみのお店でした。 私は、現金は持っていませんでしたが、たまたま同じお店に客としてきていた近所の友人から、お金を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が傷害事件の加害者
ベストアンサー【相談の背景】 高校生二年生の息子の話です。 先日警察から電話があり、2ヶ月前息子が一方的に暴力を振るい相手から被害届が出ています。 息子から折り返し警察に電話したところ、学校が夏休みになる1週間後に再度電話して警察に行く事になったようです。 警察は息子には話を聞かせて欲しいとしか言ってないようです。 息子は友達が殴っていてそれを止めた、しかし私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード
ベストアンサー私は数年前に財布を落としその中に入ってた現金6万円とATMのカードが中に入っており数日後ATMの残高を調べたら全額引き出されてました。すぐに警察に被害届をだしましたがもう4年たちました。もう犯人を捕まえるのはむりですよね… 今はATMは銀行だけじゃないし防犯カメラだけじゃ犯人を特定できなしもう数年経ってるので犯人を割り出すのは苦難ですよね〜
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。必ず起訴に持ち込むためにすべきことを教えてください。
2年間ほど親密な関係にあった男性と今後の関係について口論になりその際腕に全治2週間の怪我を負い診断書も取り、昨日警察へ行き提出してきました。 そのときの状況の再現を写真に収め簡単な聴取で終わりました。 次回は実況見分や目撃者からの聞き取りも行なうので日程は追って電話するとのことでした。 本人は反省の色が全くなく逆にストーカーだと警察に相談され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場で窃盗をしてしまいました。警察との取り調べが終わりにその後について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 職場のストレスと金銭面的に足りなくなってしまい、10月頭に職場の人の財布から3万を盗んでしまいました。その方は、返してくれたら被害届は出さないと言ったのでこっそり返しました。しかし、職場的にやっぱり調べようと言う事になり、気が動転してしまい、取ってしまった人に謝罪文や他の人に身代わりになってほしい(見る人によっては脅迫と思うかも)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の後日逮捕と自首の必要性
ベストアンサー2週間前高速バスに乗っている際に隣に座っている女性のスカートの裾(身体には触れていない)を故意につまんでいるところを後ろの方に見られてしまいました。触れていた時間は短時間で、隣の方は気づいていなかったように見えましたが、目撃者がいました。後日逮捕されないか不安な日々が続いているので質問させていただきます。 なお、私は一度自首した経歴があり、現在、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 ネット通販などで、買ってもないものを不良品が届いたと電話でクレームし、500円から5000円程度の該当食品や(全部で5万くらい)QUOカード、(全部で2万円位の)現金などをもらっていました。一つの会社で2回やったところもありますが、基本的には別々の会社です。この一年で50回以上してしまいました。先週、ある会社に電話したときに不審に思われ、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行脅迫について質問
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にマッチングアプリで知り合った子と数回、自宅で性交をしました。 その場の雰囲気で誘い、わざわざ同意までは取りませんでした。 その後関係はフェードアウトしてしまいました。 暴行、脅迫はしていませんが、ニュースを見ると容易に逮捕されていると感じることがあります。 【質問1】 ①殴る蹴るなどあからさまな暴行はわかりますがこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪で告訴状を提出する場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行妨害罪について。 強制執行をしましたが、相手(A)が口座から引き出して隠している事が判明しました。 強制執行妨害罪で、警察に告訴状を提出しようと考えております。 Aは遠方に住んでおります。 【質問1】 強制執行妨害罪は告訴状ですか? 告発状ですか? 債権回収できなかったので、被害を受けたのは自分だと解釈しても良いのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 40代独身の女性です。 昨日、よく行く近所のスーパーAで万引き(食料品7点3千円程度)を保安員の方に見つかり警察署に連れて行かれ、調書作成、指紋やDNAの採取などを行いました。警察に行く前にお支払いはさせていただき、今後は出入り禁止と言われました。 被害届は出されず、初犯だったためか微罪?扱いだったのだと思います。 身元引受をお願い出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗について 逮捕される
ベストアンサー窃盗について 約1年前に、私の友人のその又友人の財布を盗んでしまいました。 2.3日後に自ら交番に届け友達にも話して 一緒に交番へ行き財布もお金も全て返しました。 警察の方には、あまり深い話は聞かれず 夜遅いからと解散になりました。 警察の方には、また呼び出すから電話には出るよう言われましたが未だに連絡が来ません。 子供がいるので逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こないだ質問したけど
こないだ、見知らぬ人と、喧嘩してしまい、咄嗟に「殺すぞ」と言ってしまいました。今はとても後悔してしまい反省しています。でも被害届が出ているかどうか不安です。1ヶ月前です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困っています。この場合、余罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日窃盗罪で被害届けがだされ、取り調べがありました。 その被害届けを出された窃盗はある1日だけの被害届けだったのですが、 事実は約数ヶ月に渡り、約週2回のペースで同じ窃盗を繰り返していました。 一応警察の人はその事実を知っており、被害届けの内容としてはその中の1日だけです。 多分ですが、その日だけ証拠があるからであり、あとははっきりとした僕がや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗!至急お願いします!
6月に質問させていただきました。またお願いします。 6月に窃盗で捕まり、3度警察所に行き調書をとられ、あと一回で終わると言われてからもう1ヶ月近くたちます。先程近隣のドラッグストアで買い物をしようと思ったら店長さんに名前を言われ出禁です、この間警察に被害届出しましたと言われました。そこでも万引きしたことはあります。指紋もしっかりとられているし、防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM取り忘れ被害で請求は出きるのか?
ベストアンサー1年ほど前に妻が銀行ATMにて現金12万円を取り忘れました。 落とし物の届けをした後に、一週間ほどして警察より被害届け出を出すように言われ手続きをしました。 2ヶ月を過ぎた頃に、利用したATMのカメラに男性が取り出した様子が映っており、ATM利用の履歴も確認していると警察署より連絡が、ありました。 しかしその後連絡が無く、何度か問合せましたが『捜査中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出した際の警察の対応 gmailは証拠にできないというのは本当ですか?
【相談の背景】 脅迫の件で告訴状を提出しに行ったのですが、読んでもらうこともできませんでした。 理由としては、私が加害者が住んでいる県内の警察署に提出をしに行っていたため、そもそもこの件は被害者(私)が住んでいる県の警察の管轄だから、自分たちでは対応できないということでした。 告訴状はどちらの警察署でも提出できるのではないかと尋ねたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット名誉棄損
弁護士の先生にお聞きするのは筋違いかとは思いますが、ご存じのことだけで構いませんので教えて頂けると幸いです。 匿名掲示板での名誉棄損、業務妨害に値する内容です。 警察に相談しに行きました。計画性があり、悪質だと判断されたのか 調書を取り捜査を約束してもらいました。 担当刑事は裁判所へ捜査令状、差し押さえ許可状をとらなければならない ひょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きちんとした告発状は受理されたら・・捜査を
ベストアンサー1、証拠のある告発状は所轄の警察署に行けば、捜査をはじめてもらえるのでしょうか? 2、コピーでもしてもらえば捜査を始めると言われたのですが・・・警視庁本部に電話で聞いたら、捜査はするといわれましたが、そうでない場合もあるようですので教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額530万円の巧妙な詐欺に遭った場合の法的対応策
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の話です。非常に巧妙な詐欺に遭い、530万円ほどの被害を受けました。 詐欺の内容としては、「あなたの口座がマネーロンダリングに使われた可能性がある」と突然連絡があり、警視庁捜査ニ課を名乗る人物とLINEのビデオ通話をしました。その中で、警察官や検事、事務官を名乗る人物も登場し、非常にリアルなやりとりが続きました。 「口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中に発言の虚偽が発覚。これらに対して慰謝料や迷惑料の増額が行えるか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店でショルダーバッグ(被害総額9.5万円;時価)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在は被害届は提出済みで、先日犯人である店長および店舗運営会社専務と示談交渉を行いました。 示談交渉では、犯人である店長から謝罪を受け、深く反省しているようでした。また以下のような経緯で横領を行なったとの説明がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が窃盗事件を起こした取り調べについて
ベストアンサー先日、窃盗をしてしまいました。 知り合いの家を空き巣して5万円盗んでしまいました。 次の日に、 「これはしてはいけないんだ」 と目が覚め、犯行から翌々日に謝罪とお金を返し、 「一言いってくれれば良かったのに。もう頭を上げていいよとお言葉を頂きました。」 その時初めて、被害者側と親交のある第三者が通報して、犯行から翌日の夜に捜査を行ったと聞きました。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や侮辱罪の被害届提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、知人の子供が年配の男性に恫喝に近いものを受けていたので止めに入ったのですがその際、売り文句に買い文句となりその後会う度に訴えてるや会社に言ってどうにかしてもらうなど言われ続けてます。 また、このトラブルの中はトラブルとあった人との問題のはずなのに第三者にあいつは(私の事です)無神経だの誹謗中傷の会話を私の聞こえる場所で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 初犯 泥酔 出張先で
ベストアンサー傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の在宅捜査でいつまでも呼び出しが来ない
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、とある商業施設で盗撮をしてしまい県の迷惑防止条例違反の被疑者となりました。逮捕はされず、在宅捜査となっており事件当日に警察に携帯を押収されていたものの、3週間ほどで返却されました。警察の方からは「また連絡する」と言われましたがそれから2ヶ月も経っており、気が気ではないです。そこで質問ですが、 【質問1】 ①なぜ2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】管理売春と写真悪用
【相談の背景】 2日程前にSNSで私の写真を悪用されました。 ツイートの内容は 乱行パーティに来る女の子と言う形で私の写真が掲載されていたのですがそのような事実は無く、友人にそのようなアカウントがある事を知らされて知った次第です。 現在ツイートは削除済ですが証拠として写真は撮ってあります。 警察にも相談しましたが ネットに投稿するとそのようなリスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、器物破損の被害を受けました
ベストアンサー原付きでコンビニ行った際、 危険運転をしてきた車に危うく事故を起こされる所だった事がありました それに駐車出来ないスペースに駐車していたので店に入店しずらくなっていた事を注意し、退くよう言いましたが無視され 通報、又は店側に注意して貰うよう写真を取りました 店内に入り、自分の所要を済まそうとしてATMに向かうと 運転手が追いかけてきて写真を消せと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪の内偵について
【相談の背景】 撮影罪についてです。 何回も質問すみません。 一年前にショッピングモールで盗撮をしてしまって後日逮捕されるんじゃないかなと心配です。撮影をしてしまった日も明確に覚えていて迷惑行為条例から撮影罪に切り替わった5日後ぐらいにやってしまいました。この場合って警察が後日捜査に至る事ありますか?ちなみに自分はこのショッピングモールの従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 捜査しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから